法律相談一覧
-
個人連絡先の不正入手と利用
【相談の背景】 社内で管理部が従業員のに名前、住所、電話番号、緊急連絡先等を管理しています。それとは別に部署内で同じ部署内の従業員の携帯番号が記載されたノートを管理していました。基本トラブルになりそうなことは引き続きしています。そのため滅多にそのノートをみることはありません。ですが、お客様や社内や取引先との間で問題があったり、他の従業員が担当し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚成立後の妻からのお金の請求
【相談の背景】 昨年11月に家庭裁判所にて離婚調停により妻との離婚が成立し調停調書には双方債権債務無しと書いてます。子供は娘二人ですが成人しています。 先日突然妻からLINEが有り結婚した時に持って来た持参金500万円を返して欲しいと言って来ました。これまで持参金の事は聞いたことは無く娘達の大学の学費等高額費用は私が払ってましたし妻が乗っていた20年以上前...
- 弁護士回答
- 5
-
-
出会いアプリのトラブル。
ベストアンサー【相談の背景】 出会いアプリで知り合った人と、 トラブルと言うかこちらは悪く無いのに怒らせてしまったみたいです。 相手の男性がもしかしたら既婚で、 騙されたのかと思い その人が住む街の掲示板に名前の間に◯を入れて、勤務先の名前は出さずに特長を書いてこの人を知っている人はいますか? と書き込んだら、 本人にバレたみたいで下記の書き込みがありました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家族カードを宣言された用途以外で使われた
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不貞で相手方に対して慰謝料請求訴訟準備中です。 今回は、別居中の妻が「離婚が成立するまでは子供のために家族(クレジット)カードを使わせていただきます。」とのことだったので、子供の分ならと容認しておりましたが、明細を確認して驚きました。 10日くらいで70,000円ほど使用しているようです。 内訳は外食(子供と2人の料金ではない)やスー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
欠勤した際のシフト調整や上長の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 私が働いている保育園はシフト制ですが、急な欠勤や感染症等によって事前に複数日の休みがわかった場合、自分で他の職員に連絡をして休む日全てのシフト調整をしなければいけません。また、保育園ということもあり、シフトに加えてクラス配置も自分で調整しなさいと言われます。 なので、高熱で起き上がるのすら困難な時でもスマートフォンを操作しながら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
キャッシュカードを送ってしまった
【相談の背景】 お金に困っており、お金が貰えるとのことで、キャッシュカードを4枚送ってしまいました。不正に使うとは知らずに送ってしまい、アプリの残高を確認していて、100万近くの入出金があったため、詐欺に使われたと思い、すぐにカードの停止をしました。ですが、4枚のうち2枚が詐欺に使われて、怖くて黙っていたら2〜3ヶ月後に警察から電話があり、最初は嘘をつ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居後に連絡がつかない場合の給与振込口座の変更と話し合いを進める手段を知りたい
【相談の背景】 妻が子どもを連れて1週間ほど前に出ていきました(いわゆる連れ去り別居)。妻が出ていってから、何度も電話、LINEしていますが、無視されており、連絡が取れません。居住場所もわからない状態です。子どもたちと会えないことでの喪失感からメンタル不調になり、仕事を休んでいます。 【質問1】 家計をすべて妻に任せていました。給与振り込み口座を変...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の証拠について
【相談の背景】 夫が不倫していると思います 証拠としては 仕事のお昼休憩にコンビニで一服して相手の女性と車内で20分ほど過ごすもの ↪︎車内に乗り込むだけで中の様子はわからない ボイスレコーダーで相手女性がホテルに行こうと言っているが旦那は断っている音声 ↪︎女性は酔っている 夜間に2人でドライブしている写真 キスやハグする写真 屋外で性行為を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
知人からの性被害で警察は非積極的なのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 知人男性から同意を求められる前に拒否している中でいきなり胸を触られてしまいました。 「見せたくないもの見せるか触られるかどっちがいい?」とも言われてます。 「手を出してごめんなさい。我慢できなかった。」という、普通の性交渉では言わないようなLINEも残っていますが、警察は動いてくれません。 また、無理やり触られたことで恐怖からそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
係争中の訴訟記録は閲覧可能ですか?
【相談の背景】 訴訟記録の閲覧について質問です。 今回、傷害事件の被害者で治療費も支払ってもらえてないのですが加害者から債務不存在確認訴訟を起こされました。 第一回口頭弁論は終わり第二回は8月の予定です。 私が調べる限り訴状が送られて来た時点で裁判所で閲覧できる状態ではないかと思うのですが私の担当弁護士は係争中は見れないと言われました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
脅しの発言がどのように捉えられるか
【相談の背景】 離婚に向けての財産分与や養育費などの条件の協議をしています。 相手方は当初から訴訟や裁判という言葉を頻回に出し脅してきます。 自分の思い通りにいかないと「裁判だ」 自分の意見が1発で通らないと「訴訟する」 自分が期待した答えとは違うと「最高裁まで闘ってやるから覚悟しろ」 わたしは建設的な話し合いがしたいのですが、ひたすらに脅...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人情報の開示請求について
ベストアンサー【相談の背景】 **相談内容** 1. **事実の概要**: - マッチングアプリで知り合った相手と一夜限りの関係を持った。 - お互いの個人情報は一切知らない。 - 相手が妊娠し、中絶をした。 2. **相談したい内容**: - 中絶費用の半額を相手に負担してもらいたいと考えている。 - 相手の連絡先や個人情報を知らない場合、どのように対応すれば...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弟が身元引受人書類を偽造 内容証明無視 訴訟しかないでしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 弟から、就職の身元保証などの文書を偽造されました。唯一LINEで会話した内容の中に、僕が身元保証の承諾をしたという証拠はないと明言しています。 とりあえず、内容証明で、「現在までに送付した内容証明のコピーは特定記録郵便で送る」と付記し、特定記録郵便で今まで受け取られなかった内容正面の謄本コピーを送りました。これで弟が応じない場合、訴...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の借金問題と実印の送付に関する相談
【相談の背景】 3年程前に、旦那の多額の借金発覚。ギャンブル依存症でした。専門の病院も通い債務整理をし旦那自身で返済をしていました。が、その半年後に病院も行かなくなり、相談もなく会社を辞め知らないうちに、遠方に仕事を決めて家を出ていきました。それからは別居です。 養育費や自宅のローン、生活費などお願いしましたが、前会社の退職金(半額以下)の振込...
- 弁護士回答
- 1
-
-
虚偽モラハラ主張に対する反駁方法について
ベストアンサー【相談の背景】 虚偽のモラハラを主張され、娘を連れ去られました。離婚調停が始まろうとしています。妻側には離婚ビジネス弁護士が付いているようです。恐らく子の教育をめぐる夫婦喧嘩の時の音声を録音していると思われます。これをもとに「精神的な虐待」と主張してくるでしょう。 【質問1】 さて夫婦喧嘩とモラハラを切り分けるためにはどういった観点で整理すれば...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮による警察の対応と被害者への連絡、量刑について
【相談の背景】 盗撮をしました。 同窓会でコテージで飲みをし、1泊したのですが、そこのトイレに隠しカメラを設置しトイレの様子を撮影しました。 (被害者2人) 盗撮と関係ない別の事件で警察にスマホを押収され、その際にその時の盗撮動画がたまたま発見され、在宅で事情聴取されています。 そのため、被害者からは被害届等は出ていません。(被害者との面識は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
文章での脅迫にあたるかどうか
ベストアンサー【相談の背景】 不倫相手と結婚しようと思いましたが、やっぱり別れたいとなり、相手に別れを告げるとトラブルになりました。 相手は今回の件で前の夫と離婚しており、前の夫から私の個人情報を聞かれてるようでしたが、今まで黙っていました。 しかし今回LINEで下記のような文章が届きました。 別れるならもうあなたを守る義理はないので、あとはご自身で対応されて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不定慰謝料の請求について
ベストアンサー【相談の背景】 内縁関係の内妻が不貞行為を行った為、内縁関係を解消することになりました。 内縁関係解消に伴う合意書で 本合意書の他に債権債務がないことを確認するとともに、今後慰謝料等名目の如何を問わず、互いに金銭その他財産上の請求をしない。 という項目を入れております。 合意書を作成する際、内妻にはこれで関係は解消するが、不貞行為を行っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
既婚者サイトで出会い不貞行為
ベストアンサー【相談の背景】 2ヶ月前から、既婚者サイトで知り合った方と不倫しています。セフレのような関係です。相手の男性は、私の本名や電話番号・住所など知りません。 我に返り関係を辞めようと思っていますが、してしまった事実は変わらないのでバレていた場合今後の動きについて知りたいです。 思い当たるのは、相手の奥様に尾行されていた場合 とある場所で待ち合わせて...
- 弁護士回答
- 4
-
-
恐喝に当たる行為でしょうか?
【相談の背景】 知人と先日会った際に1度キスやハグ、オーラルなどをしました それ以上はしていない状態です その後に交際していると名乗る方から電話があり不貞行為があったので慰謝料を払えと言われました ただ恐喝にはしたくないと逃げ道を記されています お恥ずかしながらこちらは家庭がある身です 向こうは同棲はしているみたいですが交際期間はまだ数か月みた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
行政書士に頼む夫への接近禁止の誓約書
ベストアンサー【相談の背景】 前妻が別居中の夫の家に上がり込んでいます。 祖母が別宅の夫の家に引っ越してきたらしく、その世話だというのですが、 正妻の私にバトンタッチすることもせず、家に行くのもやめて欲しいと伝えても何度も来ています。 そして、これみよがしに夫と寄りを戻そうと考えているようでした。 とても気持ち悪いです。精神的苦痛も受けています。 夫とお揃...
- 弁護士回答
- 2
-
-
誹謗中傷と批評批判の境界線
ベストアンサー【相談の背景】 LINEのオープンチャットで、子供の通う塾に対する不満を書き込みました。 内容は、 1.先生がいつも電話かけやその他の指導以外の業務に追われていて、質問に行っても適当にあしらわれる。「面倒みの良さ」を売っているのに、これではまるで詐欺ではないか。 2.上位クラスの子は大切にするのに中位以下は蔑ろにされていると感じる が柱です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫を認めさせたい
【相談の背景】 夫の不倫を疑っているのですが、親密なやり取りのLINEトーク履歴しか証拠がなく、夫も不倫は認めていない状況です。相手は同じ職場の方です。 恋仲ではない、恋愛感情もない、と言いますが、「会いたくて会いたくてたまらない」「俺がいないと生きていけない身体になっているでしょ?」などの発言がみられ、とてもただの同僚ではないことは確かなのに、そ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
無申告の税理士による対応で悪感情が生じました。慰謝料の支払いは可能でしょうか?
【相談の背景】 個人事業主で無申告だったため、無申告専門の税理士法人に依頼しました。 私専用のサポートチームの方と何度もLINEでやり取りし4年分の申告準備ができました。 事務員の方からこの年はこれだけの所得税消費税がかかりますと説明されて、了解しましたそれで申告して下さいと70万円ほどの費用全額も払い込みお願いしました。 しかし一年たったいまでも申告...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用と財産分与について
【相談の背景】 婚姻費用、年金分割、財産分与について質問です。 夫のモラハラで別居しています。夫と話し合い離婚することになりました。 2023年5月に結婚し12月に子供が生まれました。自分が夫のモラハラに耐え切れず実家に2月から帰りました。モラハラは録音していなく、LINEのやりとりしかありません。あとは自分の記憶とノートに書いたメモくらいです。 そこで離...
- 弁護士回答
- 1
-
-
少額訴訟から通常訴訟へ
【相談の背景】 少額訴訟から通常訴訟に移行されました。 賃貸料の立替をしておりました。 50万弱。 弁護士なしで少額訴訟しました。 訴訟をした理由は連絡が取れなくなり逃げ回っているからです。 契約者と入居者が違い私が入居者です。 私は最初から立替以外は契約者、保証会社、仲介業者に払わないとお伝えしていました。 証拠はLINEや賃貸契約書、支払った銀...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制退去できない友人の居候問題、解決策を教えてください
【相談の背景】 居候している、異性の友人を強制退去して欲しい場合、あまり揉め事なく退去させる方法が知りたいです。 友人が車中泊を1年近くしていて、自分の鍵付きの部屋が空いてるので生活が落ち着くまで使っていいよと言って(書面でのやり取りはしてませんがLINEのやり取りあり)住んでるのですがあまりにも家の事等を手伝う気もなく自分の部屋はともかく共有エリアに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那と綺麗に離婚をしたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 10年以上家庭内別居です。ほとんど顔を合わすこともなく、食事も別で、お互い何の干渉もありません。原因は旦那が「自分はDNAがロリコン」と言って、私は旦那を大事にしていたのですが、お願いしても性生活はなくなり、若い女性がいるスナックや風俗に行っているようでした。証拠はありませんが、LINEでのやりとりを見ました。私は女を捨てたくなかったので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
姉による母親の連絡遮断と所在不明の問題について相談
【相談の背景】 姉が母親(痴呆・認知の初期)を自宅へ 引き取ると言い出し、母親と同居する 妹(自分)の承諾なしに遠方に 連れ出しました。 その後、何度も姉のスマホ・自宅に 電話をするものの連絡は遮断されたまま。 LINEの返信すらありません。 姉は幼少より母に里子に出すと 叱責された事を恨み、母と同居など考えにくく、 マインドコントロールしていた可...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パーソナルジムの返金について
ベストアンサー【相談の背景】 パーソナルトレーナーをフリーランスで行っている者です。 去年の4月に友人が入会し、今年の2月に自己都合で通えないから返金してほしいと連絡がありました。 6ヶ月コースのため期限が切れており返金が難しい代わりに、友人なので特別に予約は取らせてもらうということで同意をもらいました。 その後、最近になりまた返金して欲しいと連絡が来ていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人間借金の一括返済の請求について
ベストアンサー【相談の背景】 上司に名義貸しを依頼され、自分名義で車のローン契約を結びました。 その時点で借用書はなく、上司との口頭やLINEのやり取りで毎月分割払いの約束をして、1年間しっかり返済していました。 私が会社を辞める事になり、上司にローン残額の一括返済を3ヶ月後で提案した所、返済の意思はあるが今まで通り分割でお願いしますとの事です。 ローン会社との契...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金を貸した相手が違法賭博をしていて損失補填に使われた場合に罰せられる可能性はあるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 M氏の犯罪が気になってご意見を聞きたくなりました。 例えば知人が私に金貸してと言い、目的を聞いてクレジットカードで損失を出したからという事で、それならばと貸したと仮定します。 ただ、実態は知人が解っていながら違法賭博で損失を出し、その補填に使われたとなるとマネーロンダリングになると思います。そうなると、私も無罪では済まされな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
解雇予告手当と離職票について
【相談の背景】 令和3年10月1日からパートとして採用され勤務。持病の精神疾患でかかりつけの先生より入院を勧められるほど体調が悪くなり令和6年4月12日から2週間ほどお休みを頂いてしまいました。令和6年5月1日 もう来なくて良いので4月分のお給料いつでも取りに来て下さいとLINEがありました。辞めたくないですと返したのですが既読スルーのままでした。その後 解雇予告...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流調停で準備するもの
ベストアンサー【相談の背景】 面会交流調停を申し立てる準備をしています 数年前離婚し、子供は元妻と暮らしています 半年前に元妻が再婚し、子供たちを新しい配偶者と養子縁組したのを機に 子供たちと会うことを拒否されたため 、また話し合いもかみあわず調停にて話したいと現在準備をしています 子供たちの戸籍謄本を入手しました。 申し立て書を記入しました 【質問1】 申...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知人が起こしたトラブルについて
ベストアンサー【相談の背景】 先日認知と養育費から逃げている パートナーにこの一件を知っている 知人がパートナーにばったり会った時に がっつり怒ったそうです。 怒った内容は最低限認知、養育費は 責任取れ。等の事です。 手をあげたりはしていないそうです。 私から話を聞いたりパートナーからの LINEなどを見たりして 顔を見た瞬間突発的に怒ってしまったそうです。 私...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流の詳細を決めず、間接強制されますか?
【相談の背景】 2歳男の子の親権持っている母です。 離婚成立し面会交流可能と漠然と決まりまして、数回程面会交流しました。婚姻中から子供の面倒を見ない方でしたが、交流中も面倒を見ることがありませんでした。 それに加え、私にモラハラもあり【24時間問わずLINEにて侮辱や暴言】してくるので会うことすら拒絶します。 連絡拒否をしましたら、面会交流調停申立てを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事裁判での立証について
ベストアンサー【相談の背景】 息子が同級生に恐喝まがいのことをされ多額の金銭を奪われました。先方(同級生の親)は一度それを認めて「金銭は返す」と申し出て、両者合意(示談)していました(会話の録音やLINEの証拠あり)。 しかし、後日「もらったお金だから返さない」と言い出したため、示談契約の履行を求めて加害者親に対して、本人訴訟にて裁判中です。 先方には代理人弁...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妊娠詐欺の可能性がある女性の適切な対応について
【相談の背景】 昨日アプリで知り合った女性から妊娠したと連絡が来ました。 その女性とは3週間前に私の自宅で性行為をしました。 コンドームを用いて避妊をしており1回だけの関係でした。 妊娠詐欺の可能性が高いと思っており現時点では返信しておりません。 その女性からは「中絶を考えており費用をいくらか負担してほしい。今週中に返信がない場合は私の自宅に押し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人コンサル契約のクーリングオフもしくは返金について
【相談の背景】 動画編集のコンサル契約を1週間前に電子契約したのですが、クーリングオフは適用されますか? LINEで無料相談から有料コンサルの案内があり、zoomで契約まで至りました。 現在自身は副業としてはまだしておらず、相手はフリーランスクリエイターの個人の方との契約になります。 契約書内にはクーリングオフの記載はないです。 相手方に申請したところ、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費と離婚調停に関して
ベストアンサー【相談の背景】 夫の女性との距離が近いことにより(不貞行為は確認取れていません) 話し合いが難航し、夫から離婚を申し立てられています。 【質問1】 現在、夫から離婚を申し立てられています。 理由は性格の不一致なのですが、どうにか関係を続けようと生活をしていました。 ですが、私が頭を冷やす為に少し実家に帰ると言った翌日に、LINEでもう終わりにした ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄?の相手と話し合いをしたのですが、勝手にしてしまって不利になったりしませんか
【相談の背景】 婚約の証拠になりそうなものがLINEの履歴や友人への紹介程度しかない相手と婚約破棄で争うつもりです。 大切な話は電話などで済ませていたので、具体的な話の履歴がなく、相手と事実確認の話し合いを行いたいのですが、先に弁護士の方などに相談した方がよいのかわかりません。証拠の1つになるかもしれないので、話し合いの前と後、どちらで相談すべきなの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那の不倫相手に直接お話ししたい
【相談の背景】 1ヶ月前、旦那の不倫を知りました。 先日2人のデートに探偵を付けたところ、不貞の証拠も撮れております。 2人がちゃんとデートしたのはまだその一回のみですが、今後も会う予定を立てております。 女性は旦那が既婚者なことは知りません。 なので今回、旦那には内密に女性に会いに行き 真実をお伝えした上で今後一切の接触を絶っていただくようお...
- 弁護士回答
- 3
-
-
バレエ会費のトラブルなど
【相談の背景】 私の通っていたバレエ教室で通っていない月や事前に辞めると言った月にお支払いを請求され、お金を取られました。 質問内容に詳しく書きますが、別のお仕事も依頼されました。 【質問1】 私の通っていたバレエ教室で通っていない月や事前に辞めると言った月にお支払いを請求され、お金を取られました。 返金などは、ありますか? 【質問2】 子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
デリヘル退店後の少額訴訟
【相談の背景】 以前、デリヘルで働いていましたが体調を崩しがちになったり精神的にキツくなり辞めることになりました。 店長に辞めることを直接話して伝えましたが、 一年契約を交わしているため辞めるなら、 「誕生日月の全額バック制度」で稼いだ分の元々の店の取り分を支払ってもらわないと辞めさせないと言われました。 知り合いの弁護士さんに相談したところ払...
- 弁護士回答
- 2
-
-
1年前にお付き合いしていた元彼にしていた借金について
【相談の背景】 1年前にお付き合いしていた元彼に50万円借金をしています。 フリーランスということもあり収入も安定していないため、毎月1〜2万円返済をしております。なるべく早く返せるように案件を増やして、毎月5万円ずつ返済できるように動いています。 その中、元彼から毎月47,500円支払って欲しい、なんなら一括で返済して欲しいといきなり連絡があり、少し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元彼に貸したお金を返して欲しい
【相談の背景】 半年くらい前に家賃が払えないという理由で元彼からお金を貸して欲しいと言われ、約8万円貸しました。 当初、分割で返却するという約束でしたが結局1円も返ってこず。。踏み倒そうとしているのでは?という疑心感から関係性を続けていくのが難しく、別れました。 1度諦めましたが、やはり貸したものは返してもらうのが当たり前と思い、元彼からお金を返...
- 弁護士回答
- 3
-
-
「元カノに復縁を頼んだことで警察から注意を受け、質問したことで罰則を受ける可能性があるのか?」
【相談の背景】 LINEで何度も元カノに復縁をお願いしていたら、警察から口頭注意を受けました。その後、携帯なども提示しましたので、それは任意だったのかなど気になり警察に電話していました。また、リスク回避のため偶然であった場合はどうなのかなど聞いていました。何度か警察だ電話でやり取りしていたら、いつの間にか文書注意にします。と連絡が来ました。ですので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債務者に対する裁判で必要な在籍証明を求める事は可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 去年2月に、結婚の約束をした女性から、去年、学校に行ってたが 留年になってしまい そのまま、在籍するには、つなぎの学費が必要だと言われ その為に、去年3月に その女性の口座にお金を振り込みました。 (LINEにて、その記録は残っております) 今も学校に行ってると言ってますが 行っているのは嘘っぽいのです。 借用書は書いて貰いましたが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償請求について
【相談の背景】 メンズエステ、チャットレディで働いていた者です。 チャットレディを2023年1月〜2023年12月 メンズエステで2023年12月〜2023年12月30日まで働いていました。精神的にきつくなり、両方とも無断欠勤してしまいそこからここ3ヶ月ほどお店に行っていません。契約書を書いた記憶はあまりないのですが書いた可能性もあり、どのような内容かは覚えていません。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手からの妊娠・中絶の連絡にどう対応すべきか
ベストアンサー【相談の背景】 不倫相手から妊娠の連絡を受け、その後中絶の連絡も受けました。 私は既婚者であることを明かしており、相手の女性は未婚と言っていましたが、ちょっとしたきっかけで既婚であることを知っている状態です。 妊娠の有無に関わらず自分に非があることは承知していますが、本当に自分の子だったのか、また中絶手術を本当に受けたのかが分からず対応に悩んで...
- 弁護士回答
- 2
-
「line」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから