66,157件見つかりました

法律相談一覧

• 不安ですm(_ _)m

小説サイトがパスワード付きでパスワードがわかる無料携帯サイトにニックネームと性別メールアドレス登録したんですがパスワードが結局わからなくてそしたら掲示板見るごとにお金かかるってなってたのですぐに退会しようとしたんですがメール送ってもらえますかと言われたので退会手続きお願いしますと送ったら申請に1ヵ月かかりますといわれてそれから放置してたらメールで...

弁護士回答
    2
  • 郵便局の業務不履行

つい最近ですが、私の知らないうちに郵便局が勝手に私宛の郵便物が宛先不明扱いで送付元へ返送しているという事実が分かりました。 そのため、本来できるはずの支払いが期限超過になるなどの金銭的な被害を受けました。 それについて郵便局のカスタマー窓口に問い合わせたところ納得できる回答が得られないので「後日改めて連絡する」旨の約束を取り付け、一旦問い合わ...

弁護士回答
    1
  • 民事訴訟と個人情報

ベストアンサー

夫は一年前から居所不明ですがインターネットで愛人の存在を知りました。彼女のことは名前も住所もわからないのですが、今度彼女が個展の様な物を行うようです。彼女に対して民事訴訟を起こす理由でギャラリーに個人情報の開示を求めることは可能でしょうか。

弁護士回答
    1
  • 心配です。ほっといても連絡きたりしませか?

アダルトサイトの広告がありおもわずクリックしてしまい、無料だったので動画を見ることにしました。利用規約もちゃんとよみました。 最初に当サイトは無料ですが途中違うサイトに飛んだりして利用したことについては責任とれないと書いてありました。 最初は動画を見れたのにいきなり年齢確認画面になったので怖くなりその画面の利用規約をみるとダウンロードを押...

弁護士回答
    1
  • 元カレの実姉からのメールを訴えることはできますか?

元彼とは6年間交際し、2度のプロポーズを受けたあと、音信不通になってしまい、彼の気持ちがわからなくなり、彼からの連絡を待っている状態のまま4ヶ月経ち、彼に彼女が出来ていたことを彼の実姉のmixiの日記で知りました。 更にお姉さんの日記で元彼が結婚する事を知り、結婚するならつながっているのは良くないと思い、お世話になりましたというメッセージを送り、マイミ...

弁護士回答
    1
  • ログの開示請求をしたいと思うのですが

ベストアンサー

とあるインターネット関連の運営会社に、私が不正を働いた為、利用を停止するとの連絡があったのですが、全く身に覚えが無い為、その根拠を示すように伝えると、内部情報なので答えられないと返答が来た為にログの開示請求訴訟をと思うのですが、法律などによる一部不開示に該当する部分以外は開示させられるものなのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 有料サイトJapanese-Movie

タイトルのサイトに年齢認証のみで登録されたことでの質問なんですが もう登録から4日か5日たっています 最初は無料と書いてあったのですが年齢認証したことで登録されました 一応退会手続きしようと思いメールしたら後日から支払いの後で退会できるとのメールが来て今日最終通知連絡みたいなのが来てその後弁護士をたて簡易裁判所で支払いの申し立てをすると言って来ま...

弁護士回答
    2
  • まだ不安、返事急ぎます

まだ先日のサイト運営から催促届きます無視でいい?《お知らせ》 公式有料アダルトサイト「同人堂」の大石です。 先日お客様の携帯よりご自分の意思で規約に同意し年齢認証・個体識別認証をし最終確認画面にてご登録頂いた公式有料アダルト動画サイト、同人堂。 番組登録利用代金6日以内の後払いでしたが未だお客様からのご入金の確認が取れてません。 ご利用規約にもあ...

弁護士回答
    2
  • どうしたらいいでしょうか?2

ベストアンサー

先のご指導の通り、ワンクリックで不当な金額を請求してきた業者からのメールは着信拒否するようにしましたが、入金時に名前、住所を記載してしまったため、請求の葉書が来るのではないか、家に取り立てに来るのではないかという不安を拭いきれないでいます。サイトの動画は絶対に見ていないのですが、なかなか強気になれないでいます。家族には迷惑かけれないので葉書など...

弁護士回答
    1
  • 書記官 質問状。その書記官の回答は強制ですか?

審判の結果から弁護士をつけて即時抗告がありました。書記官から私のお勤め先のお店に私の就労期間支払い給与など書記官より事業店に手紙が届いた事業主に聞きました。事業主にはプライベートなので民事裁判かけている事は私は言っていません。審判前に所得証明など全て提出済です。事業主に迷惑をかけたくないのに。その書記官の回答は強制ですか?任意ですか?私の個人情報...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • わいせつ図画公然陳列罪

最近、わいせつ図画公然陳列罪で捕まるのを聞きますが、なぜみつかるのでしょう? やはりサイバーパトロール等からでしょうか? またどういったサイトをみていくのでしょうか? それともう1つお聞きしたいのですが、画像1枚貼った場合、初犯でも実刑となるのでしょうか?あまり判例をきかないので気になります。 よろしくお願いします。

弁護士回答
    1
  • ホスラブで誹謗中傷してしまいました

ホスラブで誹謗中傷してしまいました。 調べるから、と書かれたので怖くなり、その方に誠心誠意謝罪しました。その方も、私は怒ってませんが、知人の弁護士が動いていたみたいです。私は謝罪して頂いた気持ちだけで十分です。 と書かれてましたが、せめて自分の書いたスレは削除しようとホスラブの削除依頼をしましたが、反映されません。 もしかして、もう裁判の手続き...

弁護士回答
    1
  • 戻ってくるでしょうか?

ベストアンサー

以前このサイトを拝見したら、「THANKS-WOMANというサイトに年齢を記入したら料金請求があった…」という質問がありました。それに対して弁護士の方が、「無視すれば大丈夫」との回答をしていらしたのですが、実は私も全く同じような事態に陥ってしまったのです。当時慌てた私は、サイト側の巧みな文面に怖じけづき、馬鹿なことに、お金を支払ってしまったのです…。その後に...

弁護士回答
    1
  • 絶倫大陸というサイトで

年齢などを不用意にサイト内でクリックしたら、このサイトで会員登録されてしまいました。他の方々の投稿にもあるように、3日以内でのキャンペーン価格約十万円の高額請求や携帯の個体型式などから身元を知られてしまったかのような文章、未払いの場合の費用請求などなど。初めての経験なので顔面蒼白、頭真っ白の状態です。 退会メールの送信や振込は行っていません。この...

弁護士回答
    1
  • 教えてください。

ある人とネット上で揉めていますが、 その相手は、事実ではない事で私を責めて来ます。 説明をしても聞く耳を持たず、思い違いだった事を認めません。 そう云う事が3年以上の間に何度か繰り返されました。 抗議すればするほど、論争が関係のない事にすり替えられ、 益々自分が傷つくだけでした。 その相手は昨年の暮れに、 またもや勘違いでネット上で私を攻撃し...

弁護士回答
    1
  • 1/29に友達が…

私の携帯を使い、アダルトサイトにアクセスしてしまいました。無料だっていって年齢確認も違う年齢を入力したらしく、クリックしただけで、会員に自動登録されました。慌てて退会手続メールをしましたが、今はキャンペーン実施中につき、150000円のところを99800円になってます。3日以内に振込お願いします。3日以降は150000円です。入金確認されない場合は悪質とみなし、手...

弁護士回答
    1
  • 妻の暴力について。法律的どうなっていますか?

離婚のため妻の荷物を引っ越し中に妻が暴力をふるってきてきました。今後もこのような事が起きないように妻を[i:38]の中には入れたくありません。妻とは別居中です。法律的どうなっていますか?

弁護士回答
    1
  • 道路交通違反裁判について

切符処理なら罰金刑は裁判所が判決下して、行政は公安委員会だと聞きましたが裁判所で免許取り消しと言われてしまうもんなんですか[i:159]もしそうなってもその後の公安委員会の意見聴取で免停180日に変えられる権限あるんですか[i:159]

弁護士回答
    1
  • 加害者です。自首した方が良いのですか?

インターネットの出会い掲示板に知人のメールアドレスと 名前を無断で載せてしまいました。 現在、警察に捜査を依頼中との話をその人から聞きました。 自首した方が良いのですか? 又どれくらいの罰になるのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 小田急どうにかして6

小田急の問題を議論するシリーズを再開しました。 今回は運休の撤回についてです。以下の情報は昨年12月3日のものをもとにしています が、これを含めて何回か発生しています。 午前中に一部区間で運転見合わせが発生、特急列車(有料)が16時頃まで運休という状況でした。私が問題視しているのは、インターネット上で特急券の予約・購入ができるページ(会員制)での運行...

弁護士回答
    1
  • 情報開示申請

我家が火災になりました。その後火災原因となった商品を検査機構に送り、詳しく調べてもらいましたが、結果的に分からないとの回答が出ました。 納得がいかない為、検査機構の調査結果と消防署へも開示申請をしました。 しかし、開示された文章は案の定、重要な部分は塗潰されていてまったく開示した意味が無いほどでした。 今回、製品重大事件になっているのに、メーカ...

弁護士回答
    2
  • 困っています。どのように対応したら良いでしょうか?

ベストアンサー

ある番組を携帯でみていた際、誤ってペニスサークルというサイトに自動で入ってしまい、会員登録されてしまいました。ほかの方が書かれてあるのと同じことが書かれてあったため、退会したい焦りのために、お金を入金してしまいました。動画は一回もみていないのですが、入金の際に住所を記載してしまったので心配です。どのように対応したら良いでしょうか?ご助言をお願いし...

弁護士回答
    1
  • いやがらせをした相手に賠償請求したい

悩んでます。長文で申し訳ありませんがどんなたかアドバイスいただけますか? 職場の人間に1年以上にわたり嫌がらせを受けてました。嫌がらせの内容は個人名をあげての中傷誹謗などです。結果、私はうつ病になり休職するはめになってしまいました(現在休職2か月)。 黙ってると嫌がらせがエスカレートする一方でしたので日記をつけ、本人に対しては侮辱罪、会社に対しては...

弁護士回答
    1
  • 個人情報かプライバシーの侵害か

質問お願いします。 お気に入りのお店でよく買い物をするのですが、 そこのお店は月に誰がどれくらい(金額)購入したか というのを出すらしいのです。 それは社員しか知ることができない情報です。 それを私がお店で知り合った同じお客の人に、 今月あなたがトップだったらしいよ。と言われました。 社員しか知らない情報を何で知っているのか聞いてみると、 そ...

弁護士回答
    1
  • 銀行口座解約の日はいつか?

ベストアンサー

外国の銀行に口座を持っていました。その銀行の解約の手続きを日本から国際電話でして、口座のお金を日本の某銀行に送金しました。外国の銀行の口座解約の手続きをしたいと連絡したのは、2010年8月1日です。その後、住所、名前など個人情報を送りました。しかし、さまざまな行き違いがあって、日本の銀行に送金到着の明細が着いたのは、2010年10月30日日本の銀行の通帳に記...

弁護士回答
    1
  • 質問です。官報とは何でしょうか?

個人再生法にすると、官報に載ると聞きました。官報とは何でしょうか?学がなくすみません。 また、それに載る事で何かあるのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • オンラインゲームでの運営者とのトラブル

質問よろしくお願いします。 先日、あるオンラインゲーム(以下OGと略)において なんの宣告もなくOGに接続不可能処理(以下BANと略) をされました。その他にも色々とOG内において不当な扱い を受けております。下記に不当例を述べます。 1)OG内の有料アイテムの内容の改ざん 例)無期限利用できる物をなんの前触れもなく期限付きに 変更される 例)有料アイテム...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求

不倫相手として、交際相手の夫より慰謝料700万円を請求されました。不倫は事実です。 相手は、離婚することになった、ということを言っていますが、本当に離婚したかどうかの証拠はなく、離婚が確定しないままですが、離婚するからこの金額、という要求です。 期間や相手の家庭の事情、こちらの収入などいろいろな情報によって慰謝料は変わるようですが、インターネッ...

弁護士回答
    1
  • IPアドレスの提出。私は何か対応しないといけないのでしょうか?

2年程前に退職した会社から、 「2ちゃんねるに当社の中傷や内部事情が書き込まれているので 追及のため退職者にも自宅IPアドレスを提出してほしい」旨の書面が届きました。 ※内容証明などではなくただの書面です。 ゆくゆく営業妨害で警察に届け、 掲示板管理者にIPアドレス公開要請を予定していると書かれていました。 トラブル体質の会社で今更関わりたくないと...

弁護士回答
    2
  • インターネットに関する証拠の集め方(社会的弱者だからって泣き寝入りはしたくない)。

実は私の若い友人(成人)がネットのトラブルに巻き込まれたそうなのです。 「インターネットの某サイトの某ページ(「会員登録完了しました」画面などのように一瞬で閉じてしまうようなページ)を閲覧したのか、していないのか」で争う場合。 そういった時に備えて準備しておいた方が良い(素人にできる限界の)資料は何でしょうか? それもPCではなくて携帯電話で見た場合...

弁護士回答
    1
  • 個人情報につきまして

ある方に凄く腹が立ち個人情報をインターネットで公開してしまい相手が、それを発見してしまいまして刑事的責任を負うことになるからと、相対賠償(相殺賠償)させてもらうよ?、個人情報との均衡を図ってとのメールが来たのですが、どうすればいいでしょうか?現在、インターネットにて公開していました相手の方の個人情報ですが削除致しております。宜しくお願い致します。

弁護士回答
    1
  • どうしたらよいでしょうか

ベストアンサー

無料アダルト動画に誤ってクリックしてしまい、ペニスサークルという会社のサイトに登録されてしまいました。ほかの方の相談にあったケースと同じようなことが書かれてあったのですが、私の場合は恐くなってお金を99800円入金してしまいました。その際住所を明記してしまったのでとても不安です。今後どのように対応したら良いでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 個人売買取引について

インターネットオークションを利用して個人売買取引を行っています。先日商品不良により返品して頂く事になり返金になりましたが、返品時の送料とか相手の振込み手数料まで出品者がもつ必要があるのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 2chブラウザとプロバイダー責任法について質問

お世話になります。 回線事業部で、法的な問題が発生しそうなので、ご相談させて頂きます。 とあるユーザーの掲示板に誹謗の記事が投稿されましたが、 それが、最近、良く流行っている2chのブラウザサービス (2ちゃんねるビューア)で、誹謗などの記事が掲載されていた場合に、 第三者から、その該当記事の削除を依頼された場合、結局、運営者側ではログやデータを...

弁護士回答
    1
  • 至急連絡お願いします

興味本位でアダルトサイトに登録してしまい、振り込みもしてしまいました。その後サイトの問い合わせにメールしたところ、退会の処理も終わり以後の請求はありませんのでご安心下さいと返事がありました。心配なのは名前と携帯番号、メールアドレス、銀行の口座が相手に知られてしまったことです。それとよく覚えていないのですが、他のサイトにも登録してしまったような気...

弁護士回答
    3
  • 宛名のローマ字変換について

はじめて相談させていただきます。海外在住のvonkraと申します。 よろしくお願いします。 先日、超大手オークションサイトに出品をするため、「海外在住者のための本人確認」の手続きをとりました。その際、パスポートを提出したにもかかわらず、先方が私の名前を違ったローマ字表記で書類発送したため、書類が私に届きませんでした。ゆえに手続きが完了できませんでし...

弁護士回答
    1
  • 自宅に

後払い精算金を自宅に直接取りに来たりしませんか。

弁護士回答
    1
  • プライバシーの侵害になるか

海外に居る両親に息子の様子を伝えるために、幼稚園の運動会等の写真を自分のブログに載せました。しかし、息子のクラスの友達の親から「集合写真に自分の子がいるので、プライバシーの侵害になるから、削除して」と言われました。ブログに保存した写真は将来息子の良い思い出にもなりますので、「こんなに友達が居たのだ、楽しかったね、懐かしいね、あの子今頃なにしてる...

弁護士回答
    1
  • 電話番号から

電話番号から住所、氏名が相手に知られる事はありますか。

弁護士回答
    1
  • インターネット株取引口座の貸し借り

会社の上司にインターネット口座を開設してくれといわれて困っています。その上司は奥さんが証券会社に勤めているそうで、作れないそうです。僕が作った口座のログインパスワードも教えてほしいといわれたので、疑問に思っているところです。悪用しないとはくちでいっても、パスワードを知っていたらいろんな端末で、ログインでき、損を出せば、僕の口座から引き落としにな...

弁護士回答
    3
  • NTT代理店にっいて。これは詐欺罪にあたりますか?

私が今、働ぃているNTT代理店某企業での内容でいくつかお聞きしたいことがあります。 1、電話のみでの契約となる営業において(クレーム防止のため)番号非通知でかっ自分の正式社名すら名乗らなぃのは違法ですか? 2、営業マニュアルもお客様に強制的に契約を要求し、実際は9割以上のお客様が月額料金が数千円高くなるし、必ず初期費用が生じるにもかかわらず月額料金も全...

弁護士回答
    2
  • 気になって眠れません

SPECIAL24ーMOVIEというサイトで年齢を入れたら登録されました。退会メールをしようと思いましたが、利用規約を全て読むと入金しなくてはいけないな…という気持ちになっています。会社名義なども記載されていましたし、どうしたらいいでしょうか。相談者に似たケースがありましたが、とても怖いです。

弁護士回答
    1
  • とぅ対処したらいいでしょうか

無料アダルトサイトに繋がってしまい年齢をいれたら、登録完了となりました。 3日以内に99,800円を支払ってくださいと書いてありびっくりし退会をおしメールでの退会を行えると思い送信したら、「ご利用料金の精算が済んでおりません。会員番号と携帯端末情報固体識別番号が明記してあり以上の情報は不払いが起きた際、身元調査の為の情報となります。」と書いてありました...

弁護士回答
    1
  • japanese-movie.netというサイトで…

このサイトで 先日無料と書いてあり先に進んでいくと登録完了画面になってしまい3日以内に49000円の請求をされています… 私も馬鹿で電話の問い合わせをしてしまい職場の名前まで教えてしまいました… 先日職場に電話が来て 半分の25000の支払いを命じられました… 利用規約にも正規なサイトらしいことばっか書いてありとても不安な毎日を送ってます… これって支払...

弁護士回答
    2
  • 同人誌の実費配布で特商法表示は必要でしょうか?

会社でも個人事業主でもなく、単なる一個人なのですが、他に適切なカテゴリが無さそうなので、こちらで質問します。 インターネットを通じて、同人誌(趣味で制作された営利性の薄い自費出版物)を実費程度(制作費や流通コストギリギリ)の額で配布しようと考えています。 通常はイベント等でやりとりされるものですが、遠隔地に住む人が手に入れるのは困難であるためです...

弁護士回答
    1
  • 採用取り消しにたいし

事実上、採用取り消しにたいしその会社に責任をとってもらうため、その意思を内容証明郵便で出そうと思います。 その内容証明郵便の効果はどれぐらいあるのでしょうか。あと、それを本人が書いても大丈夫でしょうか。

弁護士回答
    1
  • お願いします

先ほども質問させていただいたのですが、アダルトサイトをクリックしてしまったところ、急に会員登録完了になってしまいました。3日以内に55000円振り込むようになってしまい。退会をしようとしたところ、入金がしてないため出来ませんでした。最初のページには無料と書いてあったのですがページを進めていくと会員登録完了になってしまい。不安になり、良く見ましたら、ペ...

弁護士回答
    1
  • 早めにお願いします。このようなことはあるのでしょうか?

先日、アダルトサイトで無料となっているとこをクリックしてしまい次に急に会員登録完了となりました。3日以内に55000円振り込むようになってしまいワンクリック詐欺かと思いましたが不安になり、色々調べたりしまして。利用契約をしっかり読んだところ販売者名称、株式会社ビバと代表者の名前がのっており、インターネットで調べましたらあったのですが、問い合わせ電話番...

弁護士回答
    1
  • 至急お願いします

ちょっとした興味からアダルトサイトに行き動画を見ようと年齢認証で18歳と入力したら登録ありがとうございます。退会の場合90000円(たぶん)を振り込んで下さい。ってなりました。 メール、電話は一切してません 払う必要はあるんですか?

弁護士回答
    1
  • なりすまし犯を訴える事が出来るか

初めましてこんにちは。知り合いの方から相談されたのですが私じゃ良くわからなかったのでここに書き込みます。 知り合いの経営しているカフェが某巨大掲示板で誹謗中傷されています。悪質なユーザーが居るらしく、私の知り合いの奥様を装ってそのトピックに書き込みしている人達を叩く方向に扇動しています。そのカフェの経営者である私の知り合いはその扇動しているユー...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから