66,153件見つかりました

法律相談一覧

• ホームページの管理者について

もう3年も前のことになりますが、無料のサーバーを借りてホームページを運営していました。 掲示板に中傷の書き込みがあり、24時間監視しているわけにもいかなかったので、気づいたときに削除していました。 当時、関係者から謝罪を求められ謝罪しました。 今になって中傷を書き込まれていた人から色々言われて困っています。 管理者が全面的に悪いと言われました。 書...

弁護士回答
    1
  • 家族について

年齢の離れた兄弟が、上に4人います(兄2人、姉2人)。 私が未成年の19の時、すぐ上の姉が独立し、私と母親の2人で暮らすことになりました。 私は進学希望でもあったので、上の兄弟も家にお金を入れてくれるだろうと思っていたのですが、「それぞれ結婚して生活があるから」との理由(事実上の多数決)で、私一人が実家の家計の一部を支えることになりました(母親は年金生活者...

弁護士回答
    1
  • 微妙に詐欺。さらに私の住所を一部(わざと?

インターネット上の掲示板にカード交換の要望を載せたところ、交換希望のメールがきました。 メールでカード交換の内容をやりとりし、個人情報交換後、メール便にて郵送でカードの交換をしたら、相手から送られてきたカードが希望のものとは別のものでした。 詳しく言うと、3枚希望していたのですが、希望通りのカードが1枚と希望していないカードが3枚来ました。 さ...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから