66,160件見つかりました

法律相談一覧

• 教えてください

つい流れでアダルトサイトの登録決定を押してしまい、以下のような請求が来ました。 請求金額:99,800円 登録日時:2011-10-22 23:50:11 会員番号:4570543 携帯端末情報:DoCoMo/2.0 P04B(c500;TB;W24H16) 固体識別番号:5GI2wqr 尚、以上の情報は不払いが起きた際、身元調査の為の情報となります。 これは支払わないといけないのでしょうか

弁護士回答
    1
  • アダルトサイト

ベストアンサー

彼氏が私の携帯で携帯のメニュー画面で検索したアダルトサイトのサンプル動画というものを再生しようとしたら、会員登録されました。料金は98800円です。と、いきなり登録されてしまいました。びっくりして連絡先メールに登録したつもりはありませんと送信したら、登録の順序をきちんとしているので、お金を振り込まないと退会できないし、今はキャンペーン中だが、通常料金...

弁護士回答
    1
  • 児童ポルノサイトのURLを貼ってしまった

今月購入した裏DVD(児童ポルノも混ざっています)を、警察署まで出向いて提出してまいりました。 警察署に出向く前日に、児童ポルノを所有していることの不安を消し去りたいがためにインターネットにて調べていく内に、『2ちゃんねる』にてこの類の質問を投稿するスレッドがあることを知りました。このサイトを閲覧している人々は児童ポルノについて詳しかったようなので...

弁護士回答
    2
  • インターネット(携帯)の動画の不正請求?

ベストアンサー

初めまして[i:162] 他の方の質問と似てるかもしれないのですが、見たい動画をクリック→また同じ画面になったのでクリック→『動画再生』の画面になったので、クリックをしましたら、『登録完了しました。三日以内に9万円支払ってください。』 画面になりました[i:162]。 急いで『ラストURL』という携帯のBookmarkにある機能を見てみると、一回目のクリックで、年齢確認。二...

弁護士回答
    1
  • 携帯料金

37才の彼の事なんですが、今まで携帯を持ってなくて、新規で作ろうとしたら、以前に支払っていない料金があり、支払いが終わらないと契約出来ないと言われました。 どうやら以前、ほんの僅かの間、有料サイト料金の請求電話のバイトをしたそうで、固定電話だと相手が出てくれないとの理由で彼の名義で携帯を作ったそうです。勿論請求はその会社に行ったので本人は支払い等...

弁護士回答
    1
  • 怖いです…

少し前「PRETTY-MOVIE」に登録してしまい、問い合わせ、退会メール送ってしまい、当時パニックになってて「SP解決センター」に電話し行ったら「正規のサイトか悪質サイトか調べないとまずは大変です」と言われ更に「PRETTY-MOVIEが悪質サイトでメール送ってしまったなら100人に1人の確率ですが最終警告などの郵便が来て裁判に掛けられます、悪質サイトは横の繋がりがありま...

弁護士回答
    3
  • 支払わなければならないのでしょうか

お恥ずかしい話ですがアダルトサイトで動画を見ようと年齢確認をクリックした途端に会員登録しましたという表示がでてきました。 3日いないに10万円払えと書いてありました。私は最初は信じませんでしたが、そのページをよく見てみると、私の携帯の情報が書いてありました。 私は不安です。私はどうしたら良いのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 養育費について。

不倫が原因で離婚する事になりました。 年内離婚予定で別居はしていませんが、以前に不倫していた事がバレてしまい、養育費込みの月々の支払い金額でもめています。 不倫がバレるまでは不倫が直接的な原因ではなかったのですが、話し合いでは厳しい金額を提示されています。 現在年収が600万ぐらいの場合の妥当な金額を教えて下さい。 話し合いでの金額で納得が行か...

弁護士回答
    1
  • 先ほどの続きですが…。無視で大丈夫ですよね?

先ほどの携帯アダルトサイトの続きですが… サイトはhttp://techno-lover.com/?g=_default&pn=contract2&id=aa8a198dc0eeaf4&guid=ON タイトルは二次元萌え☆萌え動画倉庫でした 業者の名前や住所も載ってました 無視で大丈夫ですよね?[i:162]

弁護士回答
    1
  • どうにかなりそうです。

前の続きですが、その男は自分の服用している薬を私に無償で貰いに行けと言います。事の発端は私が相手にお金を貸したのに、いつまでも返さないので、腹が立って、サイトで管理人をしている男に、約束を平気で破る卑劣な人って書いたのに、怒って、名誉毀損で訴えると言いだし、薬を3ヶ月貰ったら許すと、自分で書面を作成して私に渡しました。もう最後なのにいつまでも取り...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 携帯アダルトサイト。払わないといけないですか?

先ほど携帯アダルトサイトのサンプル再生をクリックしたら契約同意を確認しましたって出ました。 おかしいと思い前の画面に戻ったらずっと下の画面に利用規約があって動画再生をクリックで契約同意だって書いてました。 動画は見てません。 利用規約では3日以内に55000円を指定口座に振り込んで下さいと書いてました。 払わないといけないですか?[i:162] 同意...

弁護士回答
    1
  • アダルトサイト。これはどうすればいいですか?

先日、無料アダルトサイトを興味本位で見ており、気になった動画をクリックしたら、18歳未満ははいらないで下さいと書いておりました。利用規約もみておらず、ちょっと胡散臭くかんじたので戻ろうとしたところ、誤って決定番号を押してしまい、課金料金を請求しました。これはどうすればいいですか? 携帯のアラームと同時に何やら自分の携帯のIP番号やらわけわからない番...

弁護士回答
    2
  • 報告について

未成年者のかたにお聞きしたいのが、アダルトサイトに繋いで高額な請求が来たことを親または父母に報告したのか聞かせてください!! 早急に返事ください!

弁護士回答
    1
  • ワンクリック詐欺?

ベストアンサー

中三の息子を持つ母親です。実は、昨夜 息子が泣きながらゴメンと謝ってきたのです。理由を聞くと、私の携帯を使ってアダルトサイトに入り込んだようで、99800円との請求額に驚き怖くなったようです。息子がアダルトサイトを見ようとしていた事にも驚きだったのですが(苦笑) どうしようかと、ここでイロイロと読ませて頂きましたが、同じような方が多いのに、びっくりしま...

弁護士回答
    1
  • アダルトサイト

私は未成年なんですが、興味本意で友達と アダルトサイトを見ていました← アダルト動画のところを クリックすると18才未満かと聞かれ、 はいをクリックしたあと 登録完了画面になりました。 そこに1ヵ月以内に登録料金9万円を 支払ってくださいと書いてあったんです。 その請求額は、月のケータイ金額の請求書に 書いてあるんでしょうか? 回答よろしくです

弁護士回答
    1
  • 在宅ワークに関して相談があります。

在宅ワークの募集へ、 応募し、下記の連絡メールがありました。 これが法に抵触する恐れがあるのか教えてください。 主に広告モデルや雑誌モデル、またカメラを愛好されている方々への個人趣向モデルを基盤に運営しております、モデル事務所です。 今回募集していますメールマネージャーのお仕事内容ですが、 個人趣向モデルとしてのオファーを担当して頂きます。 ...

弁護士回答
    1
  • 画面について

少し質問です!! アダルトサイトの会員になったら、年齢は問わないはずですよね? 私、利用規約を探していたら、会員登録と同じ画面が表示されていました… これは退会できたことになるのでしょうか? 早急に返事待ってます!!

弁護士回答
    1
  • アダルトサイトへの登録

アダルトサイトに間違えて登録したみたいで! 気になって確認のメールをしたら登録されていますとメールが返ってきました。 9万円振込みしろと書いてあるんですがしなくても大丈夫ですか?

弁護士回答
    2
  • インターネットでの仕事 トラブル

ベストアンサー

宜しくお願いします。 インターネットでの仕事のトラブルになります。 当方は被災地、岩手県です。職場も職も失い、唯一の仕事が、オークションでの出品作業になります。 当方は古物商取得済みです。 以前は、仙台の人材派遣会社の管理職をしておりました。 その時の部下が震災後、連絡をくれました。(年齢は50代、私は30代後半) 部下(以下Bさんと名付ます) Bさ...

弁護士回答
    1
  • メールマガジンの著作権

ベストアンサー

現在メールマガジンには2種類あります。バックナンバーの読めるもので最新号の読むことのできる「まぐまぐ」のようなマガジンです。もう一つは、登録していて配信されるだけで過去のメルマガは読めないタイプのものがあります。 「まぐまぐ」の著作権を読みましたところ、出版社に問い合わせてくださいとの旨が記載されていました。 題名は忘れましたが、著作権の書物...

弁護士回答
    2
  • ここにいる弁護士さんって本当に全員弁護士さんなんですか?

匿名弁護士さん?とかも全員本物さんなんでしょうか? サイトには日弁連に登録していないと弁護士回答はできないとかいてありますが本当なんですか? というか名前を出している方はともかく 匿名弁護士さんは何のために回答してるんでしょうか? すばらしい回答をしても匿名では意味がないのでは? それともただ困っている人を助けたい親切心から回答してくださっている...

弁護士回答
    2
  • 無料電話相談を受けました

数件の事務所に電話をかけてみて、ようやく弁護士の方に相談をすることができました。 そして、事件の経緯を話したところ、以下のような言葉をいただいたのです。 ・基本的にはそれほどおおごとではない事件だということ。(言葉の前に 失礼ですが というのを付けておっしゃっていました) ・弁護士費用も結構かかってしまうため、すぐに依頼するというのはやめたほ...

弁護士回答
    2
  • 公式サイトアダルトについて

ベストアンサー

こんにちは!! 初めまして、レジェンズと申します!! よろしくお願いします!! 昨日、私は無意識にと言ったら良いのでしょうか… アダルトサイトに繋いで、再生画面をクリックして年齢選択もクリックしたら、「会員登録できました。200日以内に99800円支払ってください」のメールが来ました… 来たとき、焦りました!! 携帯の毎月の支払いは父親に払ってもらってるので怒...

弁護士回答
    1
  • 教えて下さい。その後ファイルを開きますか?

昨日、インターネットをしておりアダルトサイトを見ていて動画を見るサイトがありうかつに年齢認証と利用規約に同意し動画を再生するをクリックしました。その後ファイルを開きますか?と聞いてきたので、はいにクリックすると受付完了しました。との表示が出ました。 内容については動画見放題のサイトで3日以内に50000円の振込をして90日後に自動退会されるシステムです。...

弁護士回答
    1
  • 悪口について。私は女本人に対して何か言ってもいいのですか?

先月退職したのですが、退職するにあたり会社と揉めて斡旋をし和解金の支払いと言う事で退職しました。そもそも退職しなきゃならなくなった原因は同じスタッフに店長と親密に付き合ってる女がいてその女が私の愚痴を全部自分の彼氏の店長に言っていたのが原因です。しかも私が言ってもいない事まで付け加えて。退職したのでもういいのですが私がたまにお店に行くとその女が...

弁護士回答
    1
  • 先ほどの続き。その場合は契約が成立してしまうのですか?

慌てていて画面をよく見なかったのですが、有料とかいてあったのかもしれません。その場合は契約が成立してしまうのですか?

弁護士回答
    1
  • 侮辱罪について

インターネット上での侮辱罪について質問があります。 侮辱した相手が第三者によって「特定」される書き込みをすれば、同法に抵触するかと思います。逆に「特定」できなければ、抵触しないと理解しております。 そこで質問なのですが、この「特定」の範囲はどこまでなのでしょうか?住所指名まで第三者がわかるようなら問題なく抵触すると思いますが、所属する共同体(...

弁護士回答
    1
  • アダルトドリームとかいうサイトに弟が登録しちゃったのですが、、、、

ベストアンサー

アダルトドリームとかいうサイトに弟が登録しちゃって・・・ どうしましょう!68000円なんて払えないですよー 電話したら、「何歳?ダメだよアダルトサイトやっちゃ。はぁ?誰がやったっててめぇが金払えよ!」 切られました。このまま3日以内に払わなきゃいけないのでしょうか。 私はパソコンじゃなくて、タブレットなんです。 一応、初期化して、登録情報は消したのです...

弁護士回答
    2
  • 携帯電話の個人情報開示について

ベストアンサー

警察が携帯ショップに行って警察手帳を見せたら、個人情報を開示してもらえるのですか?

弁護士回答
    2
  • 個人ブログにて。私は名誉毀損で訴えられるのでしょうか?

私自身のブログに記載した記事で訴えると言われました。 内容は知人が嫌がらせをされている原因が私自身のブログのせいではないかと言われた為、面識の無い人がブログを閲覧しているはずがないと軽い気持ちで名前は書いてませんが内容をしっていれば個人と特定出来そうな表現で記載しました。当人はやはりブログを閲覧していました。ブログはすぐに閉鎖しましたがブログ...

弁護士回答
    1
  • 家庭裁判所で。調停申して自分でできるのでしょうか?

調停申して自分でできるのでしょうか? 嫌がらせや私の周りを巻き込んでるし誹謗中傷で精神的苦痛も味わってるので慰謝料をとりたいのですがとれるのですか?

弁護士回答
    2
  • 名義変更手数料について

ベストアンサー

今月末に転職することになり、現在、賃貸で居住しているマンションの名義を旧勤務先(法人契約)から個人(自分)に変更しようとしたところ、契約内容の名義変更手数料として約20万円(家賃一か月分)を管理会社から請求されました(貸主も同じ管理会社。ただし、契約には出てこないオーナー出資者(ファンド?)はいる模様)。 当初の賃貸契約には、そのような変更手数料の条項が無...

弁護士回答
    1
  • どーしたらいいか教えてください

サイトでお願いされてワイセツ画像変な画像を記載してしまって 訴えると言われました電話かけてしまって住所も会社も教えてしまったんですが相手に言われた通りにするべきでしょうか?それともしかとでも大丈夫なのでしょうか

弁護士回答
    1
  • 着手金について

ベストアンサー

一族で会社をしていて、義父と旦那が解雇になりました。 旦那が会社を相手に裁判をしていますが、義父も地位保全や名誉毀損で裁判を申し立てた場合、着手金はまたかかるのでしょうか? 弁護士さんは旦那も義父も同じ人です。

弁護士回答
    1
  • 名誉毀損、侮辱罪について

インターネット上での名誉毀損、侮辱罪について質問があります。匿名掲示板やSNSで、○○(ハンドルネーム)は馬鹿、とか書き込んだ場合には上記の罪に問われるのでしょうか? ハンドルネームなので、その人の社会的地位を貶めるという行為には該当しない気がしますし、素人には線引きが難しいと思いました。回答よろしくお願いします。

弁護士回答
    2
  • インターネットに書き込んだことで警察相談に電話をかけました

前にも質問させてもらったのですが過去に少し18禁な内容の小説もどきをネットに書き込んでしまい、ここで問題になるのか質問したところ、内容にもよる。との回答を受け取ったので♯9110の警察相談に電話をかけて聞いてみました。 そこでは「頒布罪?などの条文にわいせつな文章というのも含まれていますが、ネットの下品な書き込みは違法では無いんですか?」や「実は自分も...

弁護士回答
    1
  • ネットでの契約方法について

ベストアンサー

弁護士さん、回答ありがとうございます。 おかげで気持ちが少し楽になりました。 聞きたいことがあり、ネットで契約するにはどういった手順で行い、どういった画面表示があれば正式な契約といえるのでしょうか? 今後の自分、友人のために是非聞いておきたいと思い、質問しました。

弁護士回答
    1
  • この間質問

以前にも質問した内容ですけど、携帯電話会社で、データを勝って消去しないと思いますは、分かったのですけど、僕が やった行為に関しては違法はありますか?無料アダルト画像を画像をデータ保存出来る状態だったので友達何人かに勝ってに転送してしまったことです。

弁護士回答
    1
  • アダルトサイト

アダルトサイトにまちがって二回連続で押してしまい登録になってしまい99800円の契約金を支払わなければいけなくなりました。しかも3日後の21日まで支払わなければ18万になるとかいてありました。どうしたらよいか教えてください

弁護士回答
    1
  • 内容証明を送ったという噂

ベストアンサー

先日、友人から非常に悪質な嫌がらせを受けたので、 弁護士に依頼して内容証明郵便を送りました。 すると、相手が怒ってそのことを他の人に言いふらしたようで、私が 1.「ささいなことで友人に対して弁護士を雇って慰謝料請求をしたおかしなやつ」 という噂が流れているようです。 理解ある友人ならば、そうは思わないのでしょうが、 2.嫌がらせの被害者だという...

弁護士回答
    1
  • 名誉棄損、侮辱罪に該当しませんか?

上司と意見の相違がある職員がいます。 本社に対して、辞めた職員を通して、上司がどれだけ能力がない人間かを訴える電話をしています。 また、他職員やお客様に対して上司の悪口を言い、営業に支障が出る恐れがあります。 内容は事実とは違い、彼女の良いように曲がって伝えています。 注意しましたが、理解してもらえません。 上司は彼女のことを名誉棄損、侮辱罪と...

弁護士回答
    1
  • アダルトサイトの利用規約不読で振込済 2回

「無料」との雑誌の記事欄からアダルトサイトに携帯でアクセスした。 必須条件の携帯番号も雑誌見出しの「無料」に気を許して入力し、利用規約も読まずに[enter]を何回も押して、気が付いたら入場したサイトから名前が違うサイトに入っていたが、動画のダウロードを完了した。 数日後、携帯に未払いの連絡が入り、自宅番号で本人確認され、家族に知られることが恥ずかし...

弁護士回答
    1
  • アダルト動画

ネットサーフィンをしていたところ、カ)ジャパンコミュニティーという会社のアダルトサイトにたどり着きました。 興味本意で、無料動画を見る、という所をクリックした所、登録完了と出て、九万八千円を3日以内に銀行口座に振り込めとありました。 それと同時にIPアドレスと個体識別番号を把握されてしまいました。 慌ててサイトをよく見ると、小さく利用規約が書...

弁護士回答
    1
  • 2ちゃんねる関係に詳しい方お願いします

さきほども質問させて頂きましたが 2chに実名で誹謗中傷されています。 しかしどれも4〜5ヶ月前の物ばかりで ログ自体が削除され訴えるのは難しいというお言葉を 頂きました。 しかし今日色々調べた結果8月22日にも 誹謗中傷の文がありました。 これはまだ2ヶ月弱しか立っていないので 訴えは可能そうでしょうかか? ちなみに22日の私への中傷文は いつもの...

弁護士回答
    1
  • 弁護士さんに依頼する前に

明日、法律事務所に相談に行きます。 30分限定なのですが、その時に詳しく相談内容をメモに書いていた方が良いのでしょうか? 相談内容は職場内での名誉毀損、慰謝料請求を求めるつもりです お願い致します

弁護士回答
    1
  • 名誉毀損 慰謝料請求

私は老人施設で介護士をしています。社内恋愛をしています。ある同僚の娘が『私達2人がベッドでキスをしていた』と事実無根の話しを面白可笑しく騒ぎ、上司の耳に入りました。私達2人は呼び出しを受け『仕事中にキスなんかしていない』と事実無根を訴えましたが信用して貰えず彼は急遽、夜勤も外されフロアー移動、私は来月末で自主退社となりました。私は母子家庭です。年...

弁護士回答
    1
  • 商品が送られてこず、返金もありません

ベストアンサー

掲示板でチケットを購入しましたが商品が届かないため 返金を希望しています。 売主が普通郵便で荷物を送ってしまい、荷物の行方がわからなくなりました。 (売主にお金を振り込む前から、発送したら送り状番号を連絡するよう 売主に依頼しています。) 荷物を送った5日後になってもまだ届かないので 売主に再度配送会社と送り状番号を教えてほしいと依頼しました。...

弁護士回答
    2
  • 相談です。

友達と話しをしていて、 話の一部だけ切り取った形で、友達のブログに内容をアップされました。 ブログを消してとゆっても消してくれないのですが、どうすればいいのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • どうしたらいいですか?解約にする方法はありますか?

スマートフォンでアダルト有料サイトのページを開いていたら、画面を触ってしまい登録になってしまいました。 解約にする方法はありますか?

弁護士回答
    1
  • アダルトサイト

ベストアンサー

今年7月に限界裏動画と言うサイトに興味本位で登録し、動画もダウンロードしました。登録するのに、登録する電話でサイトに発信して認証する感じでした。そして、登録料98800円を振り込んでください。と表示されてましたが、無視しつづけてたらサイトから電話があり、振り込んでくれ。って言われましたが覚えがないと言い張り電話を切ると、Cメールで「悪質な利用者とみなし...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから