66,160件見つかりました

法律相談一覧

• 間違えて登録してしまった

興味本意でアダルトサイトにアクセスした。 見るには年齢登録が必要とかいてあった。 年齢を選ばずそのまま登録のボタンを押したところ、会員になってしまった。 99800円の金額が発生していると表示された。前の画面に戻ると上にとっても小さく利用料金99800えんとかいてあり、したにすごく小さく利用規約に同意するとチェックするところがあった。 年齢選択が大きすぎ...

弁護士回答
    1
  • 2ちゃんねるなどの訴訟に詳しい方に質問です

実名で自分を中傷する書き込みが2ちゃんねるなどに書き込まれています! 中には、俺は〜(実名)知ってるけど、 こいつ在日韓国人だよ 等の事実ではない書き込みもあります・・ 今ままで無視していたのですが 最近になって自分の名前でネット検索すると 誹謗中傷されている2ch内のスレッドが一番上にでてくることを知り 訴えようかとも思っています そこで質問...

弁護士回答
    2
  • 教えてください。1.これは個人情報の漏洩(違反)になりますか?

度々失礼します。 前回も質問し回答を頂いたのち新たに疑問を持ち調べたのですが出てこなかったので質問させてください。 色々あり以前お付き合いしていた相手のことをブログやmixiなど友人公開のみで書いております。(誰もが読めるわけではなく友人登録している人のみです) 相手の両親に会ってきた時の内容や相手の住んでいる場所や思ったことなどを書きました。 ...

弁護士回答
    1
  • エッチ系出会い目的で。

エッチなパーティーに参加しようとした場合は、罪になるでしょうか? パーティーといっても1対1で会うものです。 実際は参加できず、金だけ騙し取られた状況なのですが・・・ 宜しくお願いします。

弁護士回答
    1
  • 精神的なネットでのいじめを受けています

どうも、初めまして。 現在高校3年のものです。 今現在ツイッターにて、悪質ないじめを受けています。 その内容とは、○○は死んだほうがいいや早く消えろなどそのほかにも精神的にくる内容を書かれています。 約1年半我慢してきましたが、ずっと学校に行きたくないという気持ちがありましたが、我慢していっていましたが、胃が痛くなって吐血なども酷くなりここを見つ...

弁護士回答
    1
  • ソフトバンクについて。

8月末頃、ソフトバンクショップにてiPhoneに機種変更しました。 その際、機種変更と同時にウルトラWi-Fiを別途新規で契約しなければiPhoneでアプリが取れないから必ず必要と言われ渋々契約。 しかし最近になって、他のソフトバンクショップにて『ウルトラWi-Fiは高速インターネットを楽しむための物で、必ず必要ではない』と言われたので、買った店にキャンセルを依頼...

弁護士回答
    1
  • 掲示板書き込み。こういう場合はどうしたらいいんですか?

少し前に 掲示板に悪口、個人特定できることなどがたくさん書かれていました。 夜遊びウェブってとこです。 削除依頼をたくさん出したのが 通ったのか スレッド自体は消えなかったけど レスは消えていました。 まだスレッドがあったので ちょくちょく見ていました。 最近になってまた あげって書き込みをして スレッドをあげているので 自分のことを色々とまた...

弁護士回答
    2
  • 名誉毀損について

以前に質問させて頂いた者です。 先日、某県警のホームページにて「ハンドルネームに対する誹謗中傷等は名誉毀損には該当しない」との記述を見ました。 私が某掲示板に掲載してしまった方のブログは、ハンドルネームにて運営されており実名等の記載はされていないブログでした。 そして、某掲示板にもその方の実名等は記載しておりません。 それでも私は罪に問われ...

弁護士回答
    1
  • ED医薬品の個人(輸入代行)の返金要求

ベストアンサー

インターネットで、ED医療薬を輸入代行で入手しクスリを飲んだところ、全く効果無しで返金を要求したところ、体質に個人差があるから効かないからという理由で返金出来ないと言うので、3人ほど飲んで貰った所効果無し?クーリングオフも効かないと言うのですが本当ですか?何とか。返金して貰えないでしょうか?お願いいたします。

弁護士回答
    1
  • 会社の登記について

とあるサイトを利用しましたのですが、全くのインチキで損をしました。内容証明を送りましても相手は受け取りを拒否されました。 そこで、簡易裁判所へ少額訴訟をしようと思い、まず法務局へ行き、会社が登記されているか調べてもらいましたが、会社としての登記がされておりませんでした。 しかし、私自身サイト内に記載されている住所を元に、役所やビル管理会社に...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • PlayStation3(PS3)のHDDデータ取り戻しについて

ベストアンサー

他に同じような質問がなかったので、質問させて頂きます。 先日、我が家のPS3が故障しまして。 インターネットで修理依頼し、引取り後修理見積もり12,600円かかる旨と、部品交換が必要だと書いてありました。 その際、HDDは「初期化が必要」と言われていました。 中に入っているデータは写真や動画(自分で撮影したもの)がかなり入っていましたので、そのHDDはそのま...

弁護士回答
    1
  • 名誉毀損?侮辱罪?

刺青が入っているのですが仕事中はもちろん完全に見えないようにサポーターなどを付けています。 職場の規則でも刺青が入っている人を雇ってはいけないと言う決まりもないそうです。 見知らぬ方から仕事場の本社に連絡が入り、刺青が入ってる人がまだいる。前にも言ったのに何でまだいるのかと電話があったそうです。 その方は辞めさせたいそうなんですが… 職場にいる人...

弁護士回答
    1
  • 過失割合について(隣人の事故)

ベストアンサー

インターネットで検索したところ,交差点での交通事故について,双方信号あり・双方信号なしの事案は見つかるのですが,下記のような事案が見つかりません。 十字路でA車が青色表示(自動車信号)を信用して東進したところ(A車の走行方向に向かってオレンジ色センターラインあり),交差道路右方(自動車信号はなく,押しボタン式による歩行者用信号はあり,その信号は赤色表示)か...

弁護士回答
    1
  • 養育費

夫婦が離婚しない場合 不倫相手との間に子供ができ出産した私は150万慰謝料を請求される。相手に養育費を求めても多額の借金があり経済力がないためとれても月に一万か二万で計算すると240万になるから差額の100万を養育費として払うからこれでお互い今後金銭の要求をしない約束でもう接触しないように奥さんが弁護士をはさみ合意を求めてきました。 私も無職ですし150万...

弁護士回答
    2
  • 労災になる可能性はありますか?

夫が4月上旬に原因不明の多臓器不全でなくなりました。病理解剖の結果劇症型心筋炎でした。震災の影響で取引先と連絡が取れず仕事が忙しく精神的にまいっていたのは覚えています。ストレスによる免疫力の低下があったことは予想できるのですが。この場合労災になる可能性はありますか??

弁護士回答
    1
  • 内容証明について教えてください

名誉毀損についての内容証明が送られてきた場合、書いてある内容に従わなければならないのですか? 送られてきた後は、どのような行動、対処をするべきなのでしょうか? 教えてください。

弁護士回答
    1
  • インターネット上での誹謗中傷

インターネット上で誹謗中傷をされています。 これを元に訴訟や被害届をだそうと思っています。 まず2ちゃんねるに書き込みがあり、 個人を特定するmixiやTwitterなどのIDが晒されました。 そのような場所で私に向けられた様々な罵詈雑言を投稿されます。 それによってネット上で築いた関係や場所 その他すべてのものが壊れました。 私には悪いレッテルが...

弁護士回答
    1
  • 会社の住所記載について

インターネットショップで商品を購入したのですがそのショップの特定商取引法に基づく表示に記載されてる住所が存在しない住所でした。 このような場合は違法ではないのでしょうか? 今後そのショップとの購入の為にご参考にしたいです。

弁護士回答
    2
  • 脅迫罪について。なのでこんなので訴えられるものなのか?

ベストアンサー

脅迫罪とは相手が脅迫されてると思って、警察に届け出を出せさえすれば成立し、逆に脅迫罪で訴えられた人は脅迫してるつもりも無くても警察に呼ばれ、取り調べを受けるものなのですか? インターネットの匿名の掲示版で、私は相手の事は知らない人なんですが、その人は店名を出してスレをたててたらしく、そこに私が『殺すよ[s:34]』みたいな事を書いた為、訴えられました。...

弁護士回答
    1
  • アダルトサイト

間違ってアダルトサイトに入ってしまったのですが、有料などと説明も無く画面が出て、3日以内に6500円入金とありした。 退会ページはなく、問い合わせはあるのですが、連絡先を入れるのは怖いので放置していますが、アダルト入会画面が消えません。 パソコン再起動しても画面は消えず、どうしたら良いでしょうか?

弁護士回答
    1
  • mixiやtwitterからの嫌がらせ

ベストアンサー

以前質問させていただいたのですが私の説明が足らずもう一度伺わせてください。 私のお付き合いしている人にmixiのメッセージで「あんたの彼氏浮気してるよ」「あいつは看護師狙いだってさ」などと心当たりもないことを送ったり。どこで調べたのかはわかりませんが知人に直接「彼女がいる男と遊ぶなよ」などと知人と遊んで何がわるいのかと思うような内容を送っている人...

弁護士回答
    2
  • 彼にいわれた事。私が死ねば彼は罰せられますか?

違う項目で質問させて頂いていますが、インターネットで彼と関係のある人に私情を書き込みされました。 その事で彼と電話で話をしました。 彼は書き込みした人が勝手にしたから自分は知らないとの一点張り。 俺には関係ないと言われました。 ですが、書き込みをした人は彼から聞いたと事細かに私の私情を書き込みしていました。実際に彼しか知り得ない情報も書かれてい...

弁護士回答
    1
  • たすけてください。どうしたらいいでしょう?

ベストアンサー

怖くて文章ぐちゃぐちゃで申し訳ないです 興味本位からアダルトサイトを検索してしまい、年令確認のボタンを押したら登録したと文章がでて携帯の端末ナンバーらしきものと契約書みたいなのが急に表示され、99800円の支払い請求と振り込み先などか表示されました。 どうしたらいいでしょう?? 家の住所などは、相手は分かるのでしょうか? 電話番号も調べられるのでしょう...

弁護士回答
    1
  • 先日の続きになります。何も出来なく泣き寝入りですか?

SNSに私情を書き込みされた件ですが、法テラスやインターネット安心サポートにアドバイスを頂きました。ですが昨日になって書き込みした人がサークルの主催者に削除を自ら求め削除されました。ですが削除されてからもサークルにいる書き込みした人と仲が良い人から、関わるななど一方的な書き込みをされています。私は関わった訳ではなく、相手が勝手に私に対してやった事な...

弁護士回答
    1
  • 年齢を入れたら

違う携帯サイトを見ていたら、アダルトサイトに入ってしまい、年齢を入れた途端、アダルトサイトに入会となってしまいました。すぐにサイトを退会しようとしたら下記のようなメールがきました。(一部削除しましたが) 退会処理不可 ご利用料金の精算が済んでおりません。 請求金額:98,000円 登録日時:〇〇 会員番号:〇〇 携帯端末情報:〇〇 固体識別番号:〇〇 尚、...

弁護士回答
    2
  • 個人売買による、バイクの名義変更について

5月にインターネットオークションで250ccのバイクを購入しました。購入後の電話のやりとりで、「このバイクは委託されたものであり、ローンが残っているため、名義変更の書類を6月中旬に改めて送る」というものでした。入金をし、バイクを自宅まで届けてくれました。直接やりとりをした相手はバイク屋です。しかし、期日になっても連絡がないため、電話してみると、「前の持...

弁護士回答
    2
  • 弁護士照会

貰ったお金を返せとしつこく付き纏われています。 携帯と、口座を解約して、もう切りたいのですが、弁護士照会により、携帯番号、また、口座番号より、私の住所等の個人情報が知られてしまうことはありますか? 御回答お願いいたします。

弁護士回答
    1
  • アダルト動画サイト

またすみません… 先程の続きで調べてみたらジェイハーツは自動入会・後払いシステムを採用していてサイト内のコンテンツやメニューを押し、ご年齢を確認をした上でフォーム入力し「動画再生」をクリックした時点で料金が発生すると書いてありました。 本当にお金を払わなくて大丈夫なんでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 竹刀による傷

先日インターネットを観ていて、ある人物が弟子を竹刀で叩き怪我をおわせ、厳重注意をくらったと。自分も剣道部に入っていることから身近な竹刀についてしっておきたいことがあります。 自分はよくなかのよい部活の仲間と頭に着ける防具(面)を着けずに切り返しと言う、向かい合い、片方が竹刀を体の中心より左側に竹刀を立て、もう一方は相手の竹刀を自分の竹刀で打ちま...

弁護士回答
    2
  • アダルト動画サイト

先程の続きでして… 「サンプル動画」という所をクリックしたらそれと同時にお金がかかると注意事項の所に書いてあったのでお金を請求すると書いてありました。 それでも本当にワンクリックしただけで五万円も請求されるのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 携帯のアダルトサイトで

弁護士の方に回答を頂けるこのようなサイトがあったことに本当に感謝しています。1週間前になるのですが携帯でいろんなサイト巡りをしていた時につい興味本位でアダルトサイトに入ってしまい動画が見れると言う項目をクリックしましたすると年齢のページで18歳以上なので観覧する、と言う項目に変わりそこでもう一度クリックしました。すると再生の準備ができましたと画面上...

弁護士回答
    1
  • 個人情報プライバシーの侵害

職場の受付の子に以前勤めていた職場でのトラブルで退職した理由を経営者に話されました。プライバシーの侵害で訴える事は出来ますか?

弁護士回答
    1
  • 時効について

ベストアンサー

会社経営をしていた際の債務について質問です。 私が経営していた会社名義で融資を受け、連帯保証人が2名だったのですが、会社は休眠状態(倒産や破産はしていません)で、1名が自己破産をしてしまい、現状の連帯保証人は私のみとなっています。 先日、会社を経営している方からアドバイスを受け、私が払った最終の支払いから既に7年以上が経っていたので、時効の援用をしよ...

弁護士回答
    1
  • すぐに返答ください。やはりお金を振り込むべきでしょうか?

連続投稿すいません。先ほどアダルトサイトの事で相談したのですが、ちゃんとした登録画面はないですが、動画の再生画面下に小さく利用料金なとが表示されていました。そぅなると確認していない私が悪いのでしょうか?やはりお金を振り込むべきでしょうか?

弁護士回答
    3
  • ネットコミュニテイでの書き込みについて

自分は現在18歳の大学受験生です。 自分はおととしあたりからインターネットにはまって 掲示板やらの色々なコミュニティに書き込みしてきました。 そして最近になって自分の書き込みに対し 冗談半分かもしれないのですが、「警察へ通報した!」という書き込みが付きました。 自分は元来気にしすぎな面もあり、すごく不安になり警察に電話で相談までしました。 そ...

弁護士回答
    1
  • 教えてください。この場合どうしたらよいのでしょうか?

ベストアンサー

先日、携帯でアダルトサイトを見ていた時に動画を再生してみたら年齢確認の表示になり、年齢を入力し再生してみたら突然『入会手続き完了』となりました。焦ってしまいすぐに退会手続きをしてみたのですが、99800円が支払われていないので退会できないというようなメールが返ってきました。3日以上過ぎると120000円になると書いてありました。この場合どうしたらよいのでし...

弁護士回答
    2
  • アダルトサイト

そのアダルトサイト(サイバーマン)を電話、メールを着信拒否しましたが大丈夫でしょうか?

弁護士回答
    1
  • アダルトサイト

ベストアンサー

アダルトキャンディというサイトにあった「年齢認証」と「パソコンが個人用である」ことだけを確認後、何かのファイルをダウンロードしてしまいました。 すると、自分用のIDとお金の請求についてのウィンドウが表示されたので戸惑ってしまいサイトにあった電話番号に電話してしまいました。 そこで入会する気が無かったことを伝えると、 95000円の料金の請求はしない...

弁護士回答
    1
  • アダルトサイト

メールの着信拒否はしましたが電話も着信拒否したほうがいいですか?

弁護士回答
    1
  • 困ってます。払ったほうがいいんですか?

デコメサイトからサイト登録したらいろんなサイトから[i:110]きて、面白そうだからそのまま使ってたら急にマイナスポイントなんで、払ってくださいって[i:110]がきて、2000ポイントマイナスで、四万四千払ってくださいって、アドレスから住所などわかってるから払わんかったら法的処置とるとか。しかもそのサイト18禁なんです[i:210]知らず知らず使ってたのがいけないんでし...

弁護士回答
    2
  • すみません。これは払わないといけないのですか?

サイトめぐりしていて動画サイト見るみたいなのを押してしまい 年齢確認の画面が出たので入力して入ったら登録しましたみたいなのがでて 99800円を3日以内に払えみたいに出ました 3日過ぎると12万に上がるって来たんですけど… これは払わないといけないのですか? 会社名はエヌナインと言うところです

弁護士回答
    1
  • アダルトサイト。そしたらどのくらい着信拒否にすればいいですか?

じゃあずっと無視か着信拒否にすれば良いのですね?。心配しなくても良いのですね。これがきても「お客様ID(16464)」お客様IDはサポートセンター問い合わせ・お振込みの際必要になりますのでお忘れになりませんようご注意ください!■お支払い期日は会員登録日から3日以内となります。 ■利用規約で定められた期日内に入金確認がとれないなど、当番組が悪質と判断した場合、や...

弁護士回答
    1
  • アダルトサイトが裁判を起こす可能性はどのくらいですか?

もし払わなかったらアダルトサイト側が訴えて裁判になる可能性はどのくらいですか?

弁護士回答
    1
  • 知らないアドレスからメールが

昨日の夜、知らないでアドレスからメールが来て困っています。今日になって既に4度もメールが来ました。昨日知らないでメールを開けてしまい、配信停止とログアウトというボタンをクリックしてしまいました。 メールが来ない様にするにはどうしたら良いのでしょうか?因みにそのメールアドレスは、info-1@wqiadyk.net.です。

弁護士回答
    1
  • アダルトサイト。メールアドレス変えた方が良いのでしょうか?

じゃあアダルトサイトにお金を払わなくてもいいのですか?メールアドレス変えた方が良いのでしょうか?一応着信拒否にはしたのですが大丈夫でしょうか?

弁護士回答
    1
  • アダルトサイト。これが来たのですが大丈夫でしょうか?

「お客様ID(16464)」お客様IDはサポートセンター問い合わせ・お振込みの際必要になりますのでお忘れになりませんようご注意ください!■お支払い期日は会員登録日から3日以内となります。 ■利用規約で定められた期日内に入金確認がとれないなど、当番組が悪質と判断した場合、やむを得ず不正利用ユーザーとして端末情報から弁護士を通し携帯電話会社への顧客情報開示を依頼し...

弁護士回答
    2
  • 契約金の返還トラブル

ベストアンサー

こんにちわ。以前にもこちらで質問させて頂いたことが有るのですが、契約金返還についてトラブルが発生しましたので相談させて頂きます。 以前2年間の契約で、ある会社と飲食店の業務委託契約を結んだのですが、半年を過ぎた所でオーナー側から突然来月から営業出来なくなると言われ、話し合いの結果、初期投資等については請求しない代わりに2年と言う事でお支払いした...

弁護士回答
    1
  • メールアドレスの件

メールアドレスが運営サイトにばれているのでメールアドレスを変えた方が良いのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 銀行系クレジットカード。また銀行に落ち度はありますか?

こんにちは クレジットカードについてお願いします 口座だけを貸すという約束で インターネットの口座を貸しました 借り入れはしないと約束だったのに結局百万の借金をかかえることになりました 名義が私ですので払っていくことはさけられないのは承知しております カードはすでに支払い延滞の為使えなくなり 今は自分の手元に使えなくなったカードがあります 貸した人...

弁護士回答
    1
  • 最終確認画面について。すみませんが最終確認画面って何ですか?

すみませんが最終確認画面って何ですか?教えてください

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから