46,904件見つかりました

法律相談一覧

• 男女トラブル 中絶について

ベストアンサー

付き合っていた人と子供ができました。 しかしお互い同意のもと中絶をしました。 同意書にはお互い直筆です。しかし、印鑑がなかったために印鑑はわたしが100円ショップで購入し、中絶同意書に印鑑をおしました。 別れた後、勝手に中絶同意書に100円ショップで印鑑を買い、印鑑をおしたことを激怒されました。 勝手に印鑑を使われたことを訴えると言われました。 ...

弁護士回答
    3
  • ネットトラブルの仲裁をした結果被害を受けた

ご相談です。 あるネットでのトラブルが発生し助けて欲しいと言っていた人がいたので助けようと思ってコンタクトを取りました。 しかし、調査した結果、 名称、コンセプトの偶然の一致で故意ではない パクリだと言いがかりをつけたのは助けてと言っていた側 それに対して怒った人が暴言を吐いた また、元から関係のない荒らしに目をつけられているようだ また、言い...

弁護士回答
    1
  • 裁判における証言について

勤務中体調を崩すことが度々あり、病院を受診して休職することになりました。 その際、診断書を提出したのですが、同僚から体調を気遣って連絡があり、病名を知っていました。 なぜ知っているのか問うと、「上司に診断書を見せられた。みんな見て知っている」とのことでした。 これはプライバシーの侵害ではないのか?と主人が勤務先に電話しました。 勤務先からは事...

弁護士回答
    1
  • 語学教室をやるとき、契約解除通知書は何ですか?

ベストアンサー

こんにちは。 語学教室で講師の仕事をしている外国人です。 現在、就労ビザを教室から出してもらって業務委託の形で仕事をしています。 教室をやめて来年から教室を立ち上げようと思いますが 教室で働き始めたとき、業務委託契約書には 教室をやめた後、教室立ち上げ禁止とか 担当してる生徒さんをお誘いすること禁止とか 何も書いてませんでしたが この前、...

弁護士回答
    1
  • Twitterの内容が名誉棄損や侮辱罪にあたりますか

ベストアンサー

不倫相手と思わしきTwitterアカウントが私のことを呟いていました。 名前など個人を特定する記述や誹謗中傷はなく、 つらい等の気持ちを表していたり 内容を読めば「自分とのことだな」と私は思い当たる出来事の記載がありますが、 他人が見ても私とのことだとはわからないと思います。 ただ、それとは別に不倫相手はインスタもやっていて たまに妻の投稿にイイねな...

弁護士回答
    1
  • 別居中の生活費支出が収入より多く、生活に窮しています。対応策はありますか。

ベストアンサー

妻が突然家を出て別居状態になり、約1カ月になります。私がDVをしたという理由で離婚したい、今は保護施設にいる、との旨をLINEで告げられ、直接連絡がとれない状況が続き、先日妻が依頼した弁護士から離婚調停の連絡が来ました。 普段金銭面を専ら妻に任せていた上、現金、預金、カード、通帳を妻が持って行ってしまって経済的な見通しがつきません。生活費として妻が置い...

弁護士回答
    3
  • 信用情報の請求額、残債額について

ベストアンサー

今年6月に信用情報を開示したところ、平成24年に残高が10万円が一件残ってました。 債務名義を取得されたローン会社で時効まであと2年かかる事は分かりました。 遅延有無は元本利息と書いており、7年分の遅延損害金を単純計算すると、 少なくとも14万円くらいはかかると思っています。 お支払い状況で報告日が今年5月、請求額と残債額が15万円と書いてありました。 そ...

弁護士回答
    2
  • 家族から資金を借りて購入した自家用車の財産分与の考え方(離婚調停中)

ベストアンサー

現在私(妻)から申し立てた離婚調停中です。 財産分与のため資産の開示をする予定ですが、車について下記条件の場合の分け方を教えて下さい。 婚姻後同居中に新車で1台購入。 車の名義は妻。 費用は計200万円かかり、キャッシュで購入、ローンなし。 ただし、夫婦の貯金から出したのは100万円。 残りの100万円は妻の父から借り、借用書があり、現時点で未返済。 車...

弁護士回答
    2
  • 裁判上の和解に違反する行為への対応

ベストアンサー

離婚裁判中に和解が成立した者です。 親権は元妻側へやむを得ずわたり、面会条項他決めておりますが、その中に、お互いに誹謗中傷しないという項目・第三者への裁判内容を開示しないこと、というものを記載しています。 ※本サイトは匿名ということで問題ないと判断しています。 その上で、元妻からの誹謗中傷が今でも続き、事実ではない事柄などをメールや郵送で送って...

弁護士回答
    4
  • 投資詐欺 振込後連絡が取れない。他連絡先が不明

ベストアンサー

2週間程前にSNSで知り合った人に、お金を振込連絡が途絶えてしまいました。 内容は、FXでファンド形式でお金を預かり運用し増やすとの事でした。履歴も見せて貰い元本保証との事で振込しました。振込した翌日に返金をお願いした所いつでも出金出来るとの事だったのですが、返金拒否1ヶ月は出金出来ないと言われ、電話番号、住所、運用先の開示を求めた所、連絡が取れなくな...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 時効の援用検討中ですが、債務の承認にあたりますでしょうか

ベストアンサー

時効の援用について質問です。 質問内容は、 1、時効の援用をするにあたり、下記の行動は「債務の承認」にあたるのか 2、時効の援用をすることは可能かです。 詳細 以前CICにて信用情報を開示したところ、覚えのない滞納がわかりました。 某携帯会社の料金で、以前にすでに支払い済みだったため、間違いではないかと思い確認の電話をしました。 私としては、...

弁護士回答
    2
  • 企業に対する苦情メールが原因で訴えられるか?

ベストアンサー

インターネット上で個人情報を明かした状態で「〇〇死んでくれ」「職場の〇〇人臭い」「社員研修しない」「〇〇人が仕事できなさすぎる」と投稿したり、電車内で撮影した家族連れの写真の顔をスタンプで隠して文句を書いている人がいたので、SNSに書いてあった勤務先に「死んでくれと何度も書いてあり怖い。社員研修していないなど書かれてあるが、プロフィールに御社の名前...

弁護士回答
    3
  • 相手方が提出したという訴状が届かない

ベストアンサー

とある人(以下、相手方)が私への損害賠償請求の訴状を裁判所に提出した ことを知りました。 ただ受理日から1か月以上が経っても、未だに訴状が手元に届いていません。 現時点の状況としては、以下の通りです。 ・相手は弁護士を雇っている。 ・相手方は私の住所を知っているがそれは旧住所であり、訴状提出より前に  引越しをしているので現在は別の場所に住んで...

弁護士回答
    3
  • 著作権 内容証明が届いた

ベストアンサー

著作権侵害で弁護士より内容証明がきました。 内容は、よく似た柄のバッグを弊社がショッピングモールで販売しているので10日以内に相手の請求に応じない場合やむなく、損害賠償請求と刑事告訴するとの事でした。 1 請求は、販売を直ちに停止 2 何故販売に至ったかの、詳細な説明 3 在庫全てを渡す 4 利益の開示 参加してる、ショッピングモールにも同様の内容証...

弁護士回答
    4
  • 肺炎の医療訴訟についてのご相談

脊髄損傷で6月中旬より、長期療養施設でお世話になっておりました。本日医師より連絡頂き、肺炎をしており、1週間抗生剤をしており、夕方には痰も収まっていたとのことですが、深夜に医師より連絡あり、死亡確認されたとの報告でした。本日の夕方には家族もお見舞いにいき、問題なかった状況です。 抗生剤は投与していなく、また、気管切開をしていて肺炎の状態ではある...

弁護士回答
    1
  • SNSのDMで、猥褻な画像が送りつけられました。警察で相手の特定はして貰えるものでしょうか?

ベストアンサー

19歳の娘にSNSのDMで、突然知らない人からリクエストが送られ、承認はしてませんが、モザイク無しの男性の局部の画像と猥褻なメッセージが送られてくるようになりました。 そのまま無視していたのですが、その後スカートの下から下着を盗撮した画像や、返信しないと顔つきで画像を晒すなど、強迫のようなメッセージがここ数日は頻繁に送られてきます。 盗撮画像は顔が写っ...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用分担請求について

ベストアンサー

婚姻費用の分担請求 夫の不貞により、別居を始め今3ヶ月が経ちます。別居後二ヶ月めに生活費を支払ってもらいましたが、関係が悪化し話し合いも難しい状況です。 こちらの申し立ては、通常個人で出来るものですか? 割合的に弁護士の、方に依頼するケースは少ないと聞きました。 金銭面で現状厳しいので、自分で行いたいと思うのですが、夫は自営業で最近は、口...

弁護士回答
    2
  • cic の訂正について。

10年程前に何件か任意整理をしました。そのうちの一件の事ですが、27年の9月に完済をしています。今回cic に開示をしたら、入金状況のところに、25年12月〜26年5月にPのマーク。残りは$マークでした。当時の振込明細書を持っていたので、確認したら、一切遅れもなく、一部入金という形もなく滞りなく支払っていました。 今回登録元に確認したら、確かにPが付く理由はわから...

弁護士回答
    1
  • 公務執行妨害の実況見分調書と主張の食い違いについてお願い致します。

ベストアンサー

公務執行妨害で逮捕され11日拘留され起訴猶予で釈放されました。今本人訴訟で国家賠償請求中です。 文書提出命令により実況見分調書が開示され、内容を見たところ事件直後の実況見分調書 には1人の警官に一度軽く手が触れた程度のことしか書かれていなかったのですが、 送致された内容は、軽く手が触れた後2人の警官に対し突進してぶつかる等の暴行を加えたと した...

弁護士回答
    1
  • 不倫裁判証拠で提出された個人情報について

不倫裁判で、主人の不倫相手に慰謝料請求の裁判を起こしております。 裁判所の和解金額に相手は応じず、減額の要求をしてきました。主人とこの先やっていけるかは裁判が終わらないと判断ができません。現在はまだ一緒に暮らしています。 相手が裁判で出してきた証拠として、被告の勤め先のクラブに登録されている主人の個人情報が提出されました。パソコンの情報を写メと...

弁護士回答
    1
  • 事故の加害者で、上司の対応についてのご相談です

先日業務中に事故をおこしてしまい、0/100でぶっ損事故で処理されてます。被害者の方も念のため整形外科でレントゲンをとり、異常はなかったのですが、念のため電気治療に通ってます。任意保険に会社がはいっておらず、自賠責保険だけだったのを知らなかったのですが、開示しておく義務はなかったのでしょうか?またその場合示談までどのような手続きをとればいいのでしょう...

弁護士回答
    1
  • 横領の疑いをかけられていますがしてません。

横領の疑いをかけられています。 一年前に派遣会社から就労先にいた会社から今年4月400万合わないと派遣会社から連絡ありました。 自分は横領していません。入金は自分でしてましたがいつも金額が合わない会社でした。 (伝票とお金は社員が自分が銀行へ行ってました) 派遣会社に行きやって無いと上申書を書きました。被害届けはまだ出てないとの事でしたが就労先が防犯...

弁護士回答
    1
  • 執行猶予中の逮捕、逮捕事実と違う刑で起訴され保釈中です。

執行猶予中に窃盗三件で逮捕され、現在は占有離脱物横領罪で起訴され、保釈中です。 窃盗で逮捕されましたが、事実と証拠がなく、しかし拾ったものを持ち帰り売ってしまった記憶があるため、示談致しました。 検察官の判断で占有離脱物横領罪での起訴となり、公判の日程待ちです。 2年半前に住居侵入窃盗罪三件で起訴され、求刑2年執行猶予4年判決でした。 起訴事件が...

弁護士回答
    2
  • 養育費減額申請の交渉について

減給、扶養家族が増えたことによる、養育費減額申請中です。 2回目に妥当額が提示されるようですが、 それがこちらの希望額より高かった場合、 それで納得する代わりに、条件をつけることはできますか? 以下は今後つけたい条件です。 進学や入学でかかるお金の明細を書類で出してもらう。母子家庭で免除されている部分の開示。 学資保険は離婚の際に母親の方...

弁護士回答
    1
  • 相続金の使い込みについて。

5年前に父が亡くなりました。私の両親わ父が亡くなる前に離婚していましたが、父は再婚しておらず相続人は、私達三姉妹になりました。私達が未成年で若かったということもあり、父方の祖母が管理をすると聞き父の友人であった金融機関の方に間に入っていただき通帳を作りました。作った通帳に3分割して入れるとその友人の方に説明を受けました。その友人の方と最近話す機会...

弁護士回答
    4
  • 公衆電話からのいたずらをやめさせるために弁護士特権を使い、番号を特定させることは可能ですか。

固定電話の非通知の着信が昼夜問わず続いたので、非通知着信拒否サービスを利用しました。ところがその3週間後、公衆電話からの着信が続くようになりました。非通知電話のように契約電話会社の着信拒否をすることは出来なかったので、電話機で着信を拒否しています。 かけてくる相手はほぼ確定しており、かけてくる公衆電話の場所もほぼ確定している場合、相手が公衆電話...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用の収入の算出について。投資用不動産の家賃収入は含まれますか。

ベストアンサー

私から申立てた離婚・婚費調停中です。 婚姻費用の算定について質問させて下さい。 1. 相手方は会社の給与以外に投資用不動産の家賃収入があります。婚姻よりおそらく4年程前に全額ローンで購入したと聞いてます。家賃収入に対し月々のローン返済額が何割か不明ですが多くを占めてると思われます。 婚姻費用の相手方収入に家賃収入を加えて良いものですか? 調停員...

弁護士回答
    2
  • ハウスメーカーが建築した家に関して仕様内容を世間に公表することの法的リスク

ベストアンサー

ハウスメーカーが建築した家に関して仕様内容を世間に公表することの法的リスクについて教えて下さい。 あるハウスメーカーが建築した家について、大変不便に感じている部分がございます。 確かにその仕様は契約書に記載はされない程度のものですが、ハウスメーカーの仕様では生活に不便さが生じます。 また、他のハウスメーカーに聞いたところ、そのような仕様はあま...

弁護士回答
    1
  • ネットの書込みの個人特定と名誉毀損で訴える方法について。

質問させて頂きます。 ネットに性的写真が流出してしまい、 流出させた人物とは別の人で 掲示板に私の旦那を名乗り 悪質な書込みをし画像を貼られていました。 弁護士さんに依頼して投稿者の特定を試みたのですが IPアドレスと画像投稿したメールアドレス(携帯会社)は 分かったものの、個人特定は出来ませんでした。 携帯会社に情報開示したところ IPアドレスの保...

弁護士回答
    1
  • 携帯未納のままで7年が経ちましたがローンが組めないのですがどうすれば良いですか?

ベストアンサー

先日車のローンが組めなくどこの審査にも落ちてしまいました。思い当たる節は7年ほど前に知人の紹介で分割で携帯を契約してお小遣いを貰いました。大手キャリアは全て契約し7年たった今でも全て12回線程未納のままです。3、4年前までは督促状も来ており1.2回払いましたが現在は督促状も来なく、完全に未納のままです。当時安易な行動と少しのお金欲しさで今になり反省してい...

弁護士回答
    1
  • 人事権のある役職員が未確定の状況を外部に口外した責任を問いたいです

約20年勤める会社ですが、役職者の体制も大きく変わり、役員の私自身も退職について考えておりました。 通常は、1月前の届け出で、よいのですが、立場を考えると年度末に結論を出したいことを、人事権のある職員に相談をしていました。 それを、取引先に口外をされておりました。取引先の方々に心配をされる状況に、許せない思いです。また、その者も、今のプロジェクトが...

弁護士回答
    1
  • 真偽を確認しない弁護士は、どのようにするば良いのでしょうか

以下、名誉毀損になるのか。 現在、親族との遺産分割のため弁護士の方に依頼し話を進めております。 先方(親族)の方も弁護士に依頼をしています。 その際、先方が主張してきた事項に誤りがありました。 先方の弁護士は真偽を確認することなく依頼主(先方)の言うことを そのまま主張してきました。 具体的に言いますと、現在祖母が老人ホームに入所しています。 ...

弁護士回答
    2
  • 勝訴判決後の強制執行手続きについて

元嫁の不倫相手に対して、慰謝料請求の訴訟を起こし裁判所より慰謝料が認められました。 慰謝料が振り込まれないので、強制執行の手続きを取ろうと思いますが、以前の勤務先を既に退職(2018年6月頃)しており、現在の職場を突き止めるべく興信所を使って判決文書記載の住所より探しましたが、実家の住所らしく特定には至りませんでした。その先の情報を得るには生年月日...

弁護士回答
    2
  • サイトをアクセスした覚えがないのに、脅迫のようなメールが何通も来ます。どう対処したらよいですか。

お話し合いによる解決を望む場合は至急ご対応ください。(自分の名前)様 有料コンテンツの利用・登録を継続しながら、退会せず、お支払いも拒否し続けています。 このままご対応いただけない場合は顧問弁護士と回収担当班とて、お宅(自分の住所)へ直接訪問いたします。 その場合、同行する弁護士と回収担当班の日当と交通費も別途請求させていただきます。 ご不在の...

弁護士回答
    2
  • 不動産取引の損害賠償請求

7年前に大手住宅メーカーで、店舗併用住宅を契約しましたが、着工日前日に建築許可がおりず一方的に契約破棄をされました。 当時は、何も分からず今に至りましたが、建築許可が降りなかった理由として違法建築で許可を取ろうとしたために許可が降りなかったと後になって分かりました。 当時明確な説明がなかったため、無知だったため何も損害賠償請求をしませんでした。 ...

弁護士回答
    1
  • 賃貸マンション1棟売却する際に媒介契約を結ぶ仲介不動産会社から各入居者の賃貸借契約書の提出依頼につ

この度、所有している賃貸マンション1棟を丸々売りに出そうと考えています。 既に仲介不動産会社とも媒介契約を交わす段階にきています。 事前に必要な書類として、色々とお願いされていますが、その中に「各入居者さんと委託している管理会社とで交わしている賃貸借契約書」を提出してほしいと言われています。 理由としては、事前に売却査定書を作成してもらう過程で...

弁護士回答
    1
  • カーリースの審査について。CICに異動情報がある場合の対応を教えてください。

ベストアンサー

失礼いたします。 カーリースの契約をしたいと思っていますが、審査があると言われ、 過去にキャッシング等したことがあるので念のためCICとJICCにて信用情報開示を行いました。 JICCは、現姓、旧姓ともに情報なしと送られてきましたが、CICに異動情報がありました。 CICの情報では、10年以上前の日付で異動となっていますが、 支払い状況の欄は現在まで毎月「A」と...

弁護士回答
    2
  • 私のしたことは威力業務妨害となってしまうのでしょうか?

ベストアンサー

私はお客様宅を訪問する仕事をしています。 その訪問先で先に訪問した担当者の対応について苦情とまではいえない程度のクレームを言われることがあります。 しかしそれを上司に伝えても直接言われた奴が悪いという態度を取られ、まともに対応してもらえません。 そのため、お客様から言われた内容を会社のホームページにあるご意見ご要望フォームに投稿することがありま...

弁護士回答
    1
  • 有効な別居期間について

ベストアンサー

出向期間中に離婚を申し立てました。強度のモラハラで夫婦関係は破綻、単身出向。年に2,3度出張時に息子と会うために自宅に迎えに行き、外部で家族で食事等をしました。しかし、家庭内でのモラハラを避けるため、自宅への宿泊はせず、接触は最低限としてすべて外部泊を続けてきました。離婚を申し立て、相手に拒否され、裁判になったとき、「長期間の別居」を事由としたいと思います...

弁護士回答
    4
  • 妻の居住地が不明な場合の離婚手続き

妻と離婚したいのですが、居住地も職場も何も分からず、居住地の調べ方や、離婚調停をせず離婚訴訟をすべきなのかを教えていただけますでしょうか。 ①妻が家を飛び出て10年です。 ②戸籍も住民票も、飛び出る前の住所(私が今住んでいます)で、妻の父母も親族も死んでいます。 ③離婚調停を起こそうにも居住地が分からない場合は、事情を上申書か何かに記した上で離...

弁護士回答
    1
  • 産業医の守秘義務について

こんにちは、お世話になります。 勤務先の専属産業医が、私の主治医に対し「担当医の先生に話を聞きたい」(病状照会)と申し出があり、了承しました。 病院の事務の方が照会文書を開封して内容を確認されたところ、私の過去の別科での病歴や病名、通院先情報が記載されていることに気づきました。 照会にあたり産業医から「病状について担当医の意見を知りたい」と...

弁護士回答
    3
  • 処分禁止の仮処分について

ベストアンサー

裁判所から不動産処分禁止の仮処分決定通知書が届きました。 主文(当裁判所は、債権者の申立てを相当と認め、債権者に金◯◯円の担保を立てさせて、次のとおり決定する。債務者は、◯◯物件目録記載の不動産について、譲渡並びに質権、抵当権及び貸借権の設定その他一切の処分をしてはならない。)しか載っておらず、なぜ仮処分が決定されたか分かりません。 通知書が届く前...

弁護士回答
    1
  • 生前中の遺産の使い込みについて

ベストアンサー

親の生前中、相続人に遺産3000万円隠されているようです。 銀行からの履歴開示請求で明らかになりましたが、生前中に50万円を数回、300万を数回、約2年間、月々下ろされた履歴があり、最後は生前中に解約されておりました。 上記金額の受け皿(入金先)は現金所持か、相続人(または配偶者及び配偶者側親族)の口座に入金されていると考えています。 相続人からの回...

弁護士回答
    1
  • 督促もなく遅延になっていた。個人信用情報の削除はしてもらえますか?

今年の5月に主人がクレジットカードを作ろうとした所、作れずJICCに情報開示をしました。するとある携帯会社の携帯が元本、手数料遅延と書いてありました。すぐにその携帯会社のショップに行き確認すると滞納はないと言われ、JICCに異議申し立てをすると、やはり滞納があると言われ、取引番号を教えてもらい、支払いました。その滞納していたというのが平成28年の4.5月です...

弁護士回答
    1
  • 掲示板での嫌がらせな書き込み

事情があり風俗嬢をしています。誰でも閲覧ができる匿名の掲示板に名前等は出されていませんが、以前勤務していた風俗店の掲示板に執拗な悪質な書き込みをされています。 正直な所、もう辞めたお店に未練もなく以前のお店に戻ろうという気持ちもなく、新しいお店で頑張って働いています。以前のお店の掲示板で私に対しての嫌がらせが、域を越えてる為、事情があって働いて...

弁護士回答
    1
  • 孫の私にお婆さんの介護費用を母の兄に給料差し押さえすると言われています。

ベストアンサー

お世話になります。 昨日知った事です。 私は孫になります。お婆さんが現在介護施設でお世話になっています。私の母が母の兄から介護費用を急に要求する電話が1週間前にあり私の給料差し押さえも、視野に入れると発言(録音してある)があり脅しともとれる発言を確認しました。 私としては弁護士をたてる事も視野に入れています。いくら年金で賄いいくら負担をしていて、...

弁護士回答
    3
  • 相続発生から年月が経ってからの請求について

ベストアンサー

遺産相続の請求についてお伺いします。 9年前に父が他界して、その際に長男が父の遺産(現金、不動産)を兄弟に相談せずにほぼ一人占めしました。 その時に私の相続分(?)として50万円貰いました。 それから三年ほど経ってわかったことですが父の遺産は現金分だけでも2000万円以上あったとのことでした。 でもその時はあまり波風立てたくなかったので、何も言わず黙ってい...

弁護士回答
    1
  • 土地建物相続について。

ベストアンサー

父が他界し、生前残した遺言書により、私以外の兄妹に全財産を相続させるものとする内容でした。 相続に当たり、兄妹が弁護を立てた様子ですが、その弁護士が、祖母や更に前の代のご先祖様の名義になっている土地・建物の所有権もその兄妹にあると主張。 住み続けたければ家計等相続を受ける者が要求するあらゆる情報の開示をと要求してきている様子です。 法務局での...

弁護士回答
    2
  • 新年俸制度の情報がない状態で合意しないといけないのでしょうか?

ベストアンサー

現在の年俸制(年俸制の賃金規定有)から算定ルールの大幅な変更の新年俸制(根拠規定、新年俸制度の賃金規定無)を来季(2019/01)から実施するとの連絡が全社員にありました。 算定ルールの大幅な変更の内容はパワポの資料で概要レベルが少しだけです(最大減額は30万等)。 新年俸制度を実施するに当たり、各個人の合意が必要のようですが、情報が少なすぎて合意することに...

弁護士回答
    2
  • 代理人がついている場合の相手方との連絡について

ベストアンサー

別居中、離婚調停中です。 私は弁護士をお願いしており、旦那と直接連絡取ることを拒否しています。 住所非開示にしていましたが、バレたようで直接家に押しかけられたり、何度も着信があったりと家族共々迷惑を被ってます。 週明けにはまた調停なので、私は何も話すことがありません。 代理人からの回答がない、等と言ってきていますが…土日祝日は私も弁護士と連絡が取...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから