法律相談一覧
-
弁護士さんはすぐにIPアドレスを特定できるのでしょうか?
SNSで匿名アカウントに対して、複数の裏アカウントを使って誹謗中傷を行なってしまいました。 相手のアカウントは顔も名前も仕事も所在地も分からない匿名です。コロナ禍なのでアカウントを通じてのリアルな繋がりもありません。私も同様のアカウントでした。 その数時間後すぐに相手が、私が持っている複数のアカウント全てが同一人物だということが分かり、犯人が分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
病院の口コミを書いたら名誉毀損で慰謝料請求されました
ベストアンサー一昨年治療に行った耳鼻科で、希望する治療をされず、説明もなく少し診てもらっただけで治療費等を請求されたので、ネットの口コミを悪く書いてしまいました。 その後去年情報開示請求され拒否しましたが、先週法律事務所から慰謝料請求の手紙が届きました。 詐欺だのヤブ医者と書いたのは悪いと思っていますが、説明と同意もなく治療され希望した事はされていません。慰...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意整理後の異動日解消日に関して
ベストアンサー当方の任意整理状況は以下の通りです。 先日、CICに情報開示したところ保有期限は空欄でした。 任意整理後の異動情報保有期限の起点はいつなのでしょうか? A社: 異動日 平成29年1月20日 延滞解消 平成29年8月30日〔代位弁済〕 B社 異動日 平成28年12月21日 支払い条件変更 平成29年5月29日〔代位弁済〕 2社とも返済は続いております。 お手数ですが、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の婚姻費用について
別居中の婚費について質問です。 今年4月末から夫の不貞が原因で別居していますが、婚費の支払いを拒否されています。 夫の口座開示を求めて確認したところ残高が十分あり、資力はあるはずなのですが個人事業主として確定申告をしていないとかで、収支が不透明で年収もはっきり特定できません。 夫の方は借金返済があるなどと言い出し(借用書の類は一切なし)お金がないで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
メールで訴状を送るから名前、住所を教えろと言うのは拒否出来ますか?
ベストアンサー現在、ある会社とメールで交渉を行っており、このままでは決裂すると思います。 会社が私に損害を受けたからと金銭を請求しており、私は「私は場を提供しただけで、別の人が原因なので別の人に請求して下さい。」と言ってます。 会社はあくまで私に請求したいようで、譲りません。 このままでは裁判になるかと思いますが、会社は恐らく、私の個人情報を知らないものと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻期間中(別居時)の共有財産の持ち逃げ
ベストアンサー現在、別居中、離婚裁判中ですが、婚姻期間中に妻名義で購入し、賃貸に出していた不動産を私の意思に反し売却され、かつ売却益等を隠されております。別居後の新規の口座に隠しているため、開示義務もないという主張です。また他にも財産を持ち出しており、私は離婚拒否しております。 ①夫婦間では、損害賠償や窃盗などは成立しないという認識ですが、婚姻期間中は基本的に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神障害者の実名報道について
ベストアンサー新聞やネットニュースを見ると、精神障害者や障害者と明らかな場合の犯罪は、被害者や加害者に関わらず、匿名で報道される場合が多いと感じます。そこで3つご質問です。 1 重大な事件では無い場合は、知的障害者や精神障害者はやはり匿名で報道されることや、報道されない場合が多いのでしょうか? 2 責任能力の有無を調べるために、捜査機関が、加害者の病院のカルテ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
カード不正利用についてご相談
クレジットカードを財布から抜き取りされ不正利用された後、財布に戻されました。 カード会社からの請求により事が発覚し、カード会社に連絡しても被害届がないと対応不可との対応です。 警察に届けでましたが、被害届は受理出来ないとの答えでした。 自分ではサインも暗証番号も打ち込んでいないので納得が出来ません。 カード会社には不正使用された店舗の住所等を開...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損の基準について/SNSトラブル
SNSについてのことです私はとある掲示板サイトにSNSのアカウント名@〜のものとSNSネームを明記した状態で添付してあるリンク先のサイトの名前が一緒だからこのアカウント2つは複垢であると晒してしまいました、するとそれを見た本人から私は複垢じゃないから開示請求したのちに名誉毀損で弁護士に訴えて民事裁判を起こしてやると言われましたそこで先生方に2つの質問があ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事訴訟 第1弁論準備での裁判官の心証
民事訴訟について御相談です。 当方は原告側です。 訴状を出してから、原告被告双方で準備書面を提出し、一回目の弁論準備が終わりました。 弁論準備にて、現時点での裁判官のおおよその心証が開示され、和解金額も大まかに提案されました。 まだ一回目の弁論準備なのですが、その時点での裁判官の心証というのは、どの程度確定的なのでしょうか? はじめの段...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
婚姻費用・養育費の回収は難しいでしょうか?
元夫が調停中に姿をくらまし、相手不在のまま裁判離婚をしました。 ※一気に転職・転居(住民票そのまま) その当時、婚姻費用を回収すべくメガバンクの強制執行を行うも全て引き出された後で空振りでした。 ※前妻にも養育費支払いなし 財産開示手続きにより預貯金口座を差し押さえられないかとも考えましたが 相手方に連絡が行くとのことで、財産隠しをされてしま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
嫌がらせ なりすましクレーム 慰謝料要求できる?
販売店勤務です。 同じ職場の上司に複数回におよび お客様になりすまし、私の名指しで 事実無根のクレームを入れられる等の 嫌がらせ行為を複数にわたってされています。 特定できる証拠や、いくつか思い当たる節があり、おそらく発信者元開示を要求すれば 確実に本人があぶりだされると思います。 クレーム内容も明らかに事実無根の悪質で、 会社側も嫌がらせとし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞慰謝料 自己破産
ベストアンサー離婚裁判で不貞慰謝料が判決で200万請求されました。自己破産した場合免責される可能性を知りたいです。判決文の中に連絡をとらないと約束したのに連絡をとりつづけていた。不貞は数回あっただろう、と書かれてあります。もし自己破産しない場合は財産の開示をされると勤務先や住所も相手には確実に知られてしまいますか?強制執行された場合、母子家庭で小学生の子供二人と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オークション特定商取引法表示にバーチャルオフィスの住所を使えるか
個人事業主 ネットオークションで個人出品者 住居用の賃貸マンションですのでバーチャルオフィス(仮想住所)と契約しております。特定商取引法の表示でバーチャルオフィスの住所を記載しても大丈夫でしょうか? 落札された際、出品者の情報が開示されますが、(オークションサイトの出品者情報に入力された情報が反映します)そこでもバーチャルオフィスの住所を登録する そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法的手段を使いトークアプリから犯人の住所を調べられますか?
ベストアンサー私の親族が過去にインターネット上で名誉棄損をされたのですが、最近になってある人物がトークアプリで「あれは自分の犯行だ」と言っていたそうです。 その人物ははっきり「自分がやったんだ」と認めて、犯人しか知らない詳細な情報をトークアプリでべらべら言ってたそうです。その人物からトークを受け取ったのは私の後輩でした。今日、後輩が私に教えてくれました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
陳述書に会話のやり取りを記載したい場合の記入について
ベストアンサー証拠の提出で陳述書を作るとき、載せたいのがラインのやり取りの場合、 問題の言葉が関係する前後のやり取りも一言一句抜かずに、いろんな話が混ぜこぜで膨大な文章になっていて、読みずらかったりしても基本は全て載せますか? それとも簡潔に、 日時、誰が、問題の一言だけを書いて、ラインが来た。 みたいな感じでいいのでしょうか? ちなみに気分を逆なです...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自殺教唆罪の可能性について
ベストアンサー3年程前にネットニュースの記事のコメント欄でその記者を名指しで死ねと書き込んでしまいました。このコメントはとっくに削除されていますがこのコメントが自殺教唆にあたらないか心配です。自分の考え得る限り最悪のことを考えてみたのですが、その人がすぐに自殺しなくても数年後に、そのコメントの写真をとって印刷し、またそのコメントを侮辱罪で情報開示をしてもらい、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
詐欺罪の被害届取り下げについて
ベストアンサーインターネットオークションで詐欺行為をしてしまい、被害者に被害届を出されたものの、示談を行い被害届を取り下げていただきました。 詐欺罪だと被害届を取り下げたしても捜査が続くとお伺いしました。 この場合、在宅事件?として捜査がされているのでしょうか。 示談方法としては第三者を経由するサイトで返金を行ったため、連絡自体はその取引内で起きたチャ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自殺教唆とコメ主の特定について
ベストアンサー3年前ぐらい前にあるネットニュースの記事にイライラしてしまい「〇〇(記者の名前)死ね」というコメントをしてしまいました。こういうコメントをしたのは1回だけです。このコメントとコメントをしたアカウントはすでに削除したのですが質問があります。 ・このコメントが原因で記者の方が自殺して自殺教唆にあたるとみなされた場合、このコメント投稿主を特定すること...
- 弁護士回答
- 2
-
-
捨てアドレスからの誹謗中傷メールについて。解決方法を教えて下さい。
ベストアンサー昨年より捨てアドレスから誹謗中傷のメールが年に数回、恐らく同じ人物から送られてきて困ってます。 内容は私自身への謂れの無い不倫疑惑や仕事に対する誹謗中傷です。 最初は気にしないように流していたのですが精神的に参ってしまい我慢の限界です。 状況証拠から犯人の目処は立っています。 (特定の人にしか見えない設定にしたSNSの記事に反応したり、脅迫者が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誹謗中傷による損害賠償請求
●匿名アカウントで、実際の本人と特定される事は書いていないが、SNSいつやめるの?キモいなどはかなりの数のメッセージを送った ●匿名メッセージを相手のみに送り、そのままにしておけば第三者の目には触れないのに、あえて被害者は質問をまとめてスクリーンショットで撮影し「深夜の連投。ネタなのかよく分からないけれど、誹謗中傷お疲れ様」とTwitterの第三者に見える...
- 弁護士回答
- 1
-
-
プライバシー侵害者を相手取り、民事訴訟を行う際の相手方の住所について
ベストアンサー匿名掲示板にてプライバシー侵害行為が明白であり、プライバシー侵害者自らが自身の氏名・勤務先名を晒している場合、発信者情報開示が不要になると思われますが、侵害者の住所が分からない以上は不法行為による民事訴訟が起こせないかと思われます。 この場合、プライバシーの被害弁護人が侵害者(加害者)の住民票を取得して対応するようですが、加害者の氏名・勤務先名の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
プロバイダの個人アクセスログ保存期間について
ベストアンサーネット掲示板でプライバシー侵害や名誉毀損などの被害を被った場合に、加害者を相手取って民事訴訟を行うケースがよくありますが、訴訟を起こす前にはまず発信者情報開示請求を行う必要があるかと思います。 しかし、プロバイダ側は個人アクセスログの保存期間を業者ごとにそれぞれ定めており、保存期間は長いプロバイダで1年くらいと聞きました。 そうすると、プライ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与 強制執行 手続き 所要時間 早めに支払ってもらうには
判決が確定 財産分与半額を支払いを待っています。 二週間後、強制執行をかけます。 預金口座は開示されている情報をもとに。 マンションも時間はかかるからと、言われています が相手に早めの支払いを促すためやりたいです。 給与は手取りの1/4が限界とのことで、 それでも債権執行をします。 二週間後に同日全ての債権執行を行ないたいです。 というの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
譲渡後の元株主の権利(譲渡後の事象により株価が不当に安いこと)を主張できるか
ベストアンサー株式会社の株式を譲渡した後の元株主の権利について懸念しております。当社の業績は当時あまりよくもなかったため、当社の筆頭株主が公正な価格(純資産)で買い取りました。数年たった今になって、当時に取得できたかもしれない収益が実現する可能性が出てきました(損害賠償金を受領する可能性)。譲渡する際に、このようになること(損害賠償請求をする意図)を伝えてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の慰謝料の回収
ベストアンサー2020年4月に改正された民事執行法について質問です。 経緯からお話ししますと2017年3月に妻の不貞行為が判明、不倫相手を相手取り慰謝料請求の裁判を起こし、同年秋に150万円の債権を獲得しました。 相手方は弁護士、裁判所からの通知は全て無視したため給与の差押の強制執行を行いました。 数カ月は支払われたのですが相手方は引越しのうえ転職をしたらしく現在債権の大...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺に遭う可能性を感じたので、一度交わした雇用契約に関する書類を無効にしたい。
ベストアンサー新しく会社を創る社長と、雇用契約を結んだのですが、不審な点が出てきたので、すぐにでも契約を無効にさせたいです。不審な点は以下の通りです。 1)署名、捺印後の雇用契約書の複写をもらっていない 2)就業規則に関する資料を提示されていないまま雇用契約を結ばされた(未だに就業規則は開示なし) そこで質問なのですが、上記2つの不審な点から [1]詐欺を働く事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私名義で勝手に携帯を購入され、信用情報が異動になってます。契約の解除は可能か。
ベストアンサーはじめまして。 質問させていただきます。 3年ほど前に、 親が勝手に私の免許証や身分証明書を持ち出し、 勝手に委任状を書き、 私の名義で携帯電話を購入し、 それを売ってお金にして、 残債だけが残っています。 信用情報機関(CIC)に開示請求したところ、当時の契約は全て異動になっておりました。 残債は約60万円ほどで親が月々1万円をどこかに振り込んでい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
韓国籍の父親と日本籍の長男の私の親子関係を再度証明したい
14年前に韓国籍の父が他界し日本籍である長男の私が不動産の相続をしました。 当時、韓国籍で有る父と日本籍の私は父親の韓国の戸籍の生年月日等の間違いにより親子関係が証明することが出来なくなっておりましたが裁判において親子関係を証明することが出来ました。 今回、父親の母(韓国籍)が死去したことにより再度親子関係を証明しなくてはならなくなり、祖母の銀...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中退共からの退職金について。会社に返金する義務はありますか?
ベストアンサー自己都合により退職しました。 手続きを済ませ中退共から退職金が振り込まれました。 会社は退職時に自己都合で退職の場合、退職金の50%を会社の口座に振り込めとの事ですが、就業規則に退職金規定はあるものの、詳細は開示されておらず、50%しか受け取れない事は退職時に初めて知りました。 そこで、弁護士の先生方に質問なのですが、 1. 中退共から振り込まれた退職金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
書き込みの内容が真実でも誹謗中傷になる?証拠として第三者の証言は有効?被告側が裁判で勝てる事はある?
ベストアンサーある人物がネット上でいじめを行っている事とセクハラを行っている事についてSNSで批判をしたらその相手から「誹謗中傷で訴える」と言われました。 書き込みの際には相手の実名ではなく同人のペンネームを名指しで批判しました。相手はそのペンネームで長年同人活動しており、オフ会交流もあります。世間一般では有名ではありませんが界隈ではそこそこ有名です。 質問は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不同意にした供述調書の取り扱いについて
ベストアンサーある否認事件で起訴をされました。 証拠は目撃者証言しかありませんでした。 期日前整理で、自称目撃者の供述調書や 地検での録音録画も開示されました。 これらは、全て不同意とし目撃者を出廷 させる方針です。 ここで、気になったのですが不同意とした 供述調書は公判では、使われず無かった事になり 法廷での発言がそれらの代わりになるのでしょうか? と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
キャバクラ 結婚詐欺
結婚詐欺で被害届を出されています キャバクラで勤務していた時 お客さんから生活費として 90万円受け取りました。 お客さんは結婚したい。本気だ。 と言っていましたが私は流していました。 贈与とゆう形できちんと頂きましたが 結婚する気がないなら弁護士、警察 全部に相談するから待っとけ!と言われました。 やりとりは電話のみなのですが 通話内容を弁護士...
- 弁護士回答
- 2
-
-
先日あったやりとりで気になったことについて
先日のことなのですが、就業中突発的な手首の痛みが生じ、このままでは業務も難しいかもしれないと思い上司に事情を話し薬のある場所ないし医務室の場所を尋ねたのですが、情報の開示がなかったばかりか (私の名前)は腰痛持ちだけど普通にやっているのだから とその上司に一蹴されました。その後なんとかやりきった後トイレに行き戻ろうとしたところで痛みが悪化し、立...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料請求の対応について
質問させてください。 会社の上司と約3カ月間不倫関係にありました。 上司からは妻は自分には全く興味がないと言われ続けており、その言葉を信じてしまっておりました。 先日、奥様より連絡があり、慰謝料と謝罪文の要求があり、内容についてはすぐにはいと答えられる内容ではなく、弁護士の先生に対応をお願いしたいと考えております。 こちらのしては、私の住所も...
- 弁護士回答
- 5
-
-
社外関係者への相談。内容が漏れたら責任の所在はどうなりますか?
職場で打ち合わせがあり、その際、社外関係者が同席していました。 この時、打ち合わせ内容に関係するメンバーについて質問を受けたため、憶測も含めた形で話をしました。 しかし、この時の話が社外関係者からその上司に伝わり、更にそこから上層部に誤った形で伝わり、これが情報漏洩ではないかという事態になってしまいました。 この関係者には日頃より業務を進める...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住宅ローンが通らない理由が
平成30年に借金の消滅時効をしてcicの開示をしたら保有期限が平成31年11月30日になっていたのでその年の12月に住宅ローンの審査を通したところ3社通したんですけど3社とも即否決でした。cicに電話で確認したら保有期限がきたら自動的に消えると言われたので消えているはずです。kscもjiccも問題ありません。ただ現在ある消費者金融から200万のキャッシングをしています。こ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
カルテの証拠保全の手順、かかる時間
ベストアンサー亡父の事でご相談いたします。5年前に具合が悪くなり総合病院に入院しました。昨年春に亡くなりましたが レセプト開示請求をしたところかかりつけ医と病院の病名が明らかに違います。 かかりつけ医が誤診していたとしか考えられません。父は20年来その近所のかかりつけ医に通院していました。かかりつけ医の説明は「忘れた」と言うだけであまりにも不誠実なため医療訴...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実名のみで自分なのか断言できない書き込みについて
ベストアンサーネットの匿名掲示板に、自分の実名が書かれています 死んでほしいやつの名前を書くスレに 私の実名、店長と不倫疑惑死んでほしい という書き込みがされていました。 個人情報は名前以外何も書かれていなく、 不倫もしていないので 私であると断定は出来ないのですが、 店長がいる様なサービス業で働いているため もしや自分なのでは‥と大変悩んでいます。 こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害届の出し方、警察に不受理とされました
先日、紛失した乗車券付きICカードを不正利用されました。 個人情報の開示請求をし、使われた日時と場所、金額は判明しており、被害届を出そうとしたが馴染まない?との理由で不受理となりました。納得できず話を聞いてみると、使われた日時ではなく拾われた日時が分からないと出せないとのことです。これは本当でしょうか? また一応防犯カメラを確認し連絡します、と話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クレジットカードに身に覚えのない請求
4月からある携帯会社からクレジットカードになぞの請求があり調査を依頼しました。あたしは別な携帯会社を使っていて、家族も同じ会社。調査結果は【私の正当な契約】として払い続けることでした。しかしあたしは請求のあった携帯会社のものを持っていません。担当者曰くオンラインでの契約とのことなのですが、身に覚えがありません。家族なども使っていません。 担当者は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住所を秘匿する妻。離婚裁判を始めるにはどうすれば?
妻が子を連れ去り、その後に妻が申し立てた離婚調停は不成立となり、現在は私が申し立てた子の面会調停を行なっています。離婚裁判を行いたいのですが、妻の住所が不明(意図的に秘匿。区役所でも転居先の住所は非開示とされた)のため、申し立てられずにいます。離婚調停と面会調停の際には妻に代理人がいたため、調停開始時に相手方の代理人の住所を記載すれば良かったので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネット名誉棄損について
ベストアンサーネット名誉棄損について ネットに 書き込みをしてしまい【だまれ くそやろー】と・・・ その1か月後に 開示請求がプロバイダから その後3か月後に 相手の弁護士から300万払えときました 書き込みは去年末の話です 払えないので 今年初めからほっといたのですが 今度は実家に民事訴状が届いてびっくりしてます。【転居済みのため住所は動かしてま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
失業手当の不正受給について
失業手当不正受給についての質問です。 ■状況 知人Aが失業手当受給中に、Bの元で日雇い手渡しで給料をもらったことがあり、B宛にハロワから「Aさんは働いていたか?」という問い合わせがあったそうです。 Bは「働いていた」と答えたそうです。 現時点ではAに対してハロワからの連絡はありませんがいずれ来ると思われます。 Aはマイナンバーやその他個人情報をBに対...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名前を挙げない書き込み、同定可能性について
ベストアンサー同定可能性の低い悪口について。 ネット掲示板にて、他者(鍵付きアカウント、リアルを特定できる情報はありません。リアルの知人を何人かフォローしておりそのほかはネット関連の人です。)の呟いていた概要と、それに対するマイナスな感想(年齢に対するもの、痛い等)を書き込みました。 記載内容は、対象者の年齢と性別、直近でその人が呟いていた内容(恋愛について、異...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ネットの中傷被害について
ベストアンサーネットで実名で逮捕間近など書かれ、複数の人達に本人の写真や身内の写真を(ネットで)ばらまかれました。 警察には随分前に届けは済んでいて、こちらが悪くはないので捕まらないということです。 もちろん弁護士にも相談済みです。 削除要請と開示請求をしていますが、なかなか時間がかかっていて、今も面白おかしく書かれています。 弁護士も名誉毀損で訴えますか、と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手を妊娠させてしまいました。時間がありません
不倫している相手を妊娠させてしまいました。40代既婚男性です。相手との性交渉は10回未満の浅い関係で、関係が始まる前から妻子がいて離婚の意思はないと伝えてあります。治療費等は全て持つので中絶をお願いしたのですが、金銭はいらない。とことんケンカしてやる。こっちには弁護士もいるから情報開示で全てばらす。と言われました。 本当に相手をケアしたいのですが、...
- 弁護士回答
- 12
-
-
SNSのDMで迷惑行為になりますか
ベストアンサー最近まで旦那が不倫をしていました。 その相手の女性と思われる人から匿名で、私のSNSアカウントに ダイレクトメッセージが4,5回届きました。 送ってきた相手は特定できておらず、第三者を装って(?) 「旦那さん不倫してますね」や「不倫して妊娠させて、よく夫婦を続けられますね。すごいですね」 といった感じの内容です。脅迫するような文言はないです。 不倫相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債務整理後のクレジットカード、また住宅ローンについて。
ベストアンサーH25/11/19に2社から174万円、債務整理(任意整理)行いました。 H28/7/4に2社とも完済しました。 H30/12/11にJICCの情報開示をおこなったところ異参サ内容、発生日の欄が空白になったのでブラックリストからは外れたと思い、先日消費者金融系のクレジットカード2社に申し込みしたところ審査が通りませんでした。1社カードローンは通りました。 ブラックリス...
- 弁護士回答
- 4
-
-
キャッシュカードが強制解約の場合の返済方法を教えてください。
5年ほど前にジムに通っていたのですが、途中から会員費が支払えなくなりました。数ヶ月は遅れて支払ったりしていましたが、結局払い終わっていないままそのままにしてしまい、現在に至っています。 昨日CICの情報開示をすると、平成28年に異動となっていました。 1.その時使っていたキャッシュカードは強制解約となっているのでしょうか。実家を出てしまっていて、書類...
- 弁護士回答
- 1
-
「開示」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから