法律相談一覧
-
離婚時の財産隠しについて
現在別居中ですが、結婚後妻に家計を任せていたので財産がいくらあるのかわかりません。 給料が入れば妻の口座にお金を全て移されていたようです。 私の両親や妻の両親から金銭の援助がありましたが、全て妻が持っていき、残されたのは車と学資保険の証書のみです。 妻は学資保険にいくら掛けていたか把握しています。 学資保険の契約者の変更も要求されています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士照会の権限で可能ですか?
ベストアンサーフリマアプリでの取引相手の住所がバーチャルオフィスでかつ屋号だったのですが、弁護士照会で相手の住所と名前の開示請求を出来るものでしょうか? 別に相手から商品もしっかり発送されましたし、取引自体に問題があったわけでもないのですが、扱い商品が私の会社での転売禁止のファミリーセール品の可能性があるので調べたいのです。 あくまで可能性があるだけです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
携帯アプリのゲームを一方的に利用停止された
ベストアンサー携帯アプリのゲームについて、毎日1時間程度、半年ぐらい利用し、 有料アイテムの購入も行っておりました。 しかし、ある日突然、ゲームにログインできなくなり、 運営側に問い合わせると、 不正な行いを確認したので停止した、詳細についてはお答えできない という内容でした。 改造などは一切行っておらず、全く身に覚えがないのですが、 このように、内容を開...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットでの誹謗中傷イジメについて
ベストアンサー中学生の娘の話です。 二ヶ月余り部活内で集団イジメだと認識しています。 娘をシカト、ネットでの誹謗中傷などです。 学校に相談して調査してくれる事になりました。 調査が入り、被害者ぶるな!親に頼るな! など陰で言われるようになっています。 イジメだと認める事はなさそうです。 この場合警察でツイッターの開示などしてくれますか? 名誉毀損罪で裁判ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
0和解後の信用情報について
この度、JICCの開示を行ったところ10年前の借り入れが延滞という状態で記載されていました。そのため、司法書士に依頼し時効の援用をお願いしたところ、調査の結果として過払い金が10000円ほど発生しており、0和解にできるという内容でした。この場合0和解を行うと信用情報にはどのように登録されるのでしょうか?司法書士によると契約書が返却されるとの事でしたが、契約自...
- 弁護士回答
- 1
-
-
立証のための権利侵害はゆるされる?!
ベストアンサーソフトの起動の可不可を検証せよと、 言われました。次回までに検証する旨 回答しましたが、シリアルキーが(被告が 隠しもったままで)開示されないまま同 検証に着手すると、著作権の侵害にあたります( との警告文が表示されています)。 仮に、物理的に使用可能でも、それが分かった ところで小生は著作の権利侵害既遂を法廷で自白する ことになるのであっ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
養育費調停審判 転職した会社名を相手方に知らせるべきか否か
ベストアンサー現在、養育費減額調停から審判に移行していま す。転職して収入が大幅に減ったからです。 調停時から相手方は、新しい会社がどこか教えろと言っています。 法律上は、養育費を払っている相手方に新しい 会社名を教える義務があるのでしょうか? 以前勤めていた会社に虚偽の電話をするなど、 迷惑をかけられた過去があるため教えたくあり ません。養育費は滞りなく支払ってい...
- 弁護士回答
- 6
-
-
でっち上げ
ベストアンサーでっち上げに会いました。 職場のAさんが突然 「掲示板に私のことを書いた人がいる!若ハゲさんに違いない!」 と言い出しました。身に覚えがないので否定しましたが、聞き入れません。 「どのサイトのどの掲示板なのか、教えてほしい。書き込み者を開示してもらえ俺ではないと分かるでしょう」 と聞いても 「教えない!でもお前に違いない!口答えするな!」 と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
助成金の書類を紛失しました
ベストアンサー平成23年にある不動産関係の助成金を受けましたが、昨年、事務所で小火がありファイルやパソコンが燃えたり消化剤によって、申請書類や資料がなくなりました。(10年間の保存義務はありました。)昨年末その助成金の事務所から書類を再提出を依頼されましたが、書類が全くありません。一度、全ての資料を助成金交付先に提出しておりますが、そのコピーを開示してもらうこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
委託業者に対する要求できる権利について
ベストアンサー委託業者の債務の返済や収支についての情報を開示することを要求できるでしょうか? 委託販売の販売料金の半分が預り金となっており、そのお金の扱いがこちらからはわからないようになっているため委託業者がどのような扱いでお金を管理しているのかが知りたいです。 委託業者との関係の中でどこまでの情報を聞く権利が委託業務を依頼した責任者にあるのか教えてくだ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
秘密録音の行政機関の運用について
ある行政機関に勤める者ですが(捜査機関ではありません)、 上司から、参考人に電話で証言を求める場合の 秘密録音を求められ、対応に苦慮しています。 使用目的は、訴訟の可能性が想定されるため、 上司が数人で聞き、対応を協議することです。 録音することは、どこにも謳っておらず、 証言によっては、他の人物の不利益になることも 想定されます。 開示請求の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
海外からの送金にまつわる詐欺行為の疑い
ソーシャルネットで知り合った外国人から資産の日本への移転に関する協力要請を受けました。国際的な金融機関に口座を設けそこへ資産移転したあと依頼主に手数料を除いた分を払い出しをして欲しいとのことです。 マネーロンダリングの疑いや中間業者への支払い要求などの不正行為があるかもしれません。このような行為を業務として請け負った場合のリスクについて伺います...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手の虚偽(違法行為の不存在)を立証する証拠として
ベストアンサー相手を名誉毀損、脅迫、他で提訴する場合において(正確には反訴または別訴となります)、 相手が、はじめにこちらが誹謗中傷したと反論してきました(依頼した弁護士に虚偽の事実を伝えていることが明らかになりました)。 こちらは、プロバイダに、相手が主張する誹謗中傷の発信者情報開示を請求し、「そのような発信の事実は記録されていない」との書面での回答を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
合計5年以上通院した心療内科が医師免許をもっていないかもしれない。
合計5年以上通院した心療内科が医師免許をもっていないかもしれないです。 細かい事は省略させて頂きますが、 医師免許の開示を求めにわざわざいきましたが、 「見せられません」の一点張りでした。 それを写真に撮ったりコピーしたり、触れさせて頂いたりはしないので、 閲覧・確認だけさせて頂けませんかとお願いしましたが、 「見せられません」というお答えで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
サイト書き込み
サイトの書き込みを削除依頼しましたがダメでした。相手の名前等は書いてありませんが本人しか分からない内容を書いたので開示請求される前にと思って、サイト会社から下記の返信でした。 削除基準(あくまで目安となります)を以下に記載させて頂きましたので、ご確認お願い致します。 ・権利侵害の事実が確認できるものにつきましては削除対象となります。 ・本名など公...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責妻からお金を隠すには
相手有責でも怖い話が大量に出てます。 怖いです。 離婚を切り出された場合、財産分与で半分持ってかれます。 それは困ります。 誰でもお金を喜んで払わないでしょうけど、自分の場合精神的に嫌なだけじゃなく、仕事上困る事もあるので危機感があります。 まさかとは思いますが、何かされる前に、合法的に隠せるなら隠したいです。 証券会社は弁護士からでも本人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活費の支払いについて
主人に離婚を切り出されています。 現在 単身赴任中の夫が ボーナスの支払い額を 大幅に減額してきています。本来の家計は 毎月ボーナスからの補填が無ければ成り立ちません。 実状を 話して居ますが 聞き入れてくれません。私の両親の財産相続した分で 補填して しのいだ場合 後から(離婚した場合)支払いは 求められますか? また 主人は 預貯金について ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネット魚拓等で保存されたURLの公表について
ベストアンサー2ちゃんねる等でネット魚拓等で保存された名誉棄損等になる可能性のある投稿のURLを投稿する者がいます。元のURLではなくネット魚拓等で保存されたURLの公表であるのならば「このような酷い内容の投稿を発見したので憤りを感じてそのURLを公表しただけです。もちろん私はこの投稿を保存などしていません。」と抗弁してもプロバイダ責任制制限法の情報開示理由になると私は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住民票閲覧制限について
元妻が慰謝料不払いのため、地方裁判所に財産開示の手続きをし、実施決定となったのですが、元妻が住民票閲覧制限をしていて、役所から戸籍の附票を地方裁判所に送ってもらえるようになったのですが、地方裁判所がその附票は受け取れないと言われています。このままでは手続きができないのですが、こんな事ってあるのでしょうか。また、債権回収の正当な理由があれば、閲覧...
- 弁護士回答
- 3
-
-
砂金の販売について
天然石を扱うお店を開業しようとしています。砂金を販売する場合、産地、重さ、純度を明記しなければならないのでしょうか。純度に関しては物が小さいため純度測定専用のゴールドテスターでは計測が不可です。また、溶かしてしまっては砂金としての価値がなくなります。私としては美術品として販売したいのですがどこまでの情報を開示すれば良いのでしょうか。古物商許可証...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の分担請求
別居することになりそうです。 婚姻費用の分担請求の調停を申し立てようかと思いますが、そのまえに相手に直接請求するなど、 交渉をしたという事実は必要でしょうか? 交渉後、金額に納得がいかない場合は… 申し立てが出来ると思っていますが、その認識でよいのでしょうか? 調停のさい所得証明などの開示を求めるつもりですが… 相手が拒否した場合はこちらはどうし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットでの個人情報。無知な私ですが、助言?
私はデリヘルで仕事をしていますが、あるサイトで私の車の車種・ナンバー・名前・家族構成などなど、個人を特定できるよう情報が載っています。削除依頼をしてもイタチゴッコが続いている状態で、精神的に参ってきています。 既婚なので・・・ だれが投稿しているのか、サイト側に情報開示を求めるのはやはり難しいことなのでしょうか? 警察の方に聞いた限りでは、ネット...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中絶の同意書。中絶したさいの同意書はどうやったて写しとれますか?
中絶したさいの同意書はどうやったて写しとれますか?病院に電話したところ中絶した本人と二人で来ないと見せられないと言われました、元彼女も協力しないと言っていて携帯番号変えられました。その同意書は自分がサインしてません、他の人に自分の名前を書かせたと言っていました。同意書をまず入手して確認して今後を検討したいと思います。開示または写しを入手できる方...
- 弁護士回答
- 1
-
-
違約金の内容について。どうしたら、いいのですか?
ベストアンサー以前にも質問をさせて頂きましたが、中古車の購入契約を解除され、車が引き上げになりました。 違約金を請求されてますが、内容に納得行かず、支払いを保留にしてます。 請求書は、送られてきました。 ただ、実費の詳細の開示を求めたところ、「裁判しますか?言われた通りにしろ」と言われてしまいました。 引き上げにかかった費用が専門業者の3倍になってます。 その...
- 弁護士回答
- 4
-
-
過払い発生日が完済日ではないでしょうか?
昨年、金融会社に過払い訴訟で勝訴し400万円返還してもらいました。先日JICCで開示したところ完済として載っていました(完済日は判決日の一週間後になっていました)でも、過払いは7年以上前から発生していたので、発生日が完済日ではないでしょうか?JICCに対して、完済から5年以上経過につき履歴そのものを削除するよう調査依頼を申し込むことは可能ですか?よろ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内容証明について。内容証明に必須な文面等はありますか?
この度、情報開示後に時効の援用をしようと思います。 内容証明に必須な文面等はありますか? 債権の場合は請求額等がわからなければ、不備で時効不成立という事はあるのでしょうか? 恥ずかしながら、最近身分を証明できる物を持ち、やっと社会人らしい暮らしをしております。 請求書をびくびくと待つよりも、動ける内に自分から動きたいのです。 どうか、先生方の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
2ちゃんねるでの誹謗中傷について
ベストアンサー2チャンネルの掲示板で、毎日のように誹謗中傷や嘘の情報を書かれてとても迷惑しております。実名などは出されていませんが、ブログなども知られておりますので家庭環境などは知られています。書き込みをしているのはだいたい1人か2人だと思いますが、全く身に覚えのないことを執拗に書かれます。また一生恨んでやるとか特定されて死ねなどの脅しも書かれています。この場合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
2ちゃんねる
2ちゃんねるに私個人の名誉を棄損する内容で、プライバシーの侵害にあたるスレッドが作られました。 2ちゃんねるへの削除依頼をする方針ですが、このスレッド自体違法行為であると認識していますが、2ちゃんねる管理人に、IPアドレスの開示を要請して、誰が発信者かわかった場合、民事上他の見地から何らかの賠償等の要求は可能でしょうか!? よろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
元妻の
ベストアンサー元妻は、同居中から不倫していたみたいです。 元妻の不倫相手が不明です。 分かってるのは、携帯番号とラストネームだけです。 妻に対して慰謝料請求の訴訟を起こして、裁判所から不倫相手の携帯番号の情報開示請求を出して貰い相手を裁判に引っ張り出せる可能性はあるでしょうか? また 引っ張り出せ無い場合は元妻だけが慰謝料を支払う事になるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与2
ベストアンサーたびたび、すみません。調停中で財産分与の開示を求めてるにもかかわらず、バイクを売却。領収書はない。もう一台のバイクは廃車したと。廃車なんてありえないと思い探し歩いてみたらバイクを発見。バイク屋に話を聞くとナンバーを返納、バイクは店頭にあり、売れたらお金が旦那のところに入るというしくみでした。このような時は下取り価格の相場で財産分与と考えればいい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の不貞の証拠探し。この場合私は罪に問われるでしょうか?
教えて下さい。 別居中に不貞の証拠探しをしました。 主人が元々夫婦が住んでいた家にいて、家に入る許可を取り、探してみつけました。 あった場所は主人の私物の中だったのですが、写真に収めました。 この場合私は罪に問われるでしょうか? 離婚になるなら慰謝料請求のために開示する予定です。 ちなみにまだ主人の家に私の私物もあり、定期的に取りに行って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
CIC
10数年以上前に、日本信販と国内信販でローンを組んで物を購入し 代金の支払いはしてません未払いです CICと他2社から信用情報開示報告書を取り寄せ 確かめてみたところ、登録されてませんでした 債権者側は債権放棄したとは考えられないので 相談しました。 余計な時効援用をしなくて助かるのですが、 この場合は債権放棄したと考え時効援用手続きはしなく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与について
ベストアンサー夫と財産分与について協議しているところです。 預金以外の財産は私も夫もありません。 預金について夫は「分けるお金は無い」と主張しています。 (預金があるのに、無いとウソをついていると私は思っています) もし、私が裁判を起こす場合、 夫の預金口座(銀行、支店、口座番号)を明確にできなければ 裁判所からの開示請求はできないのでしょうか。 口座名義人と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
特定調停。特定調停で決まった調停調書は無効となるのでしょうか?
貸金業を営んでいるものですが、債務者の方から数年前に特定調停を申し立て毎月5,000円ずつ20回支払うと約束し和解しました。その後債務者の支払いが滞った為請求した所、司法書士から連絡が有り取引履歴を最初から開示するよう請求が有りました。特定調停で決まった調停調書は無効となるのでしょうか?御回答宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社情報
民事法務協会の登記情報サービスに開示してある情報以外の会社情報について知りたいと考えています。 それまでの損益計算書、業務実績、また設立時発起人の氏名、住所(旧商法で定款の絶対的記載事項)、できれば、現在の株式保有者(法律上これは株主でなければ閲覧できないが)や債権者等についても知りたいのですが、これらを知ることは法律上問題がありますか。また、知る...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法的後見人・財産管理人の選任にについて
ベストアンサー財産の相続人が不明で裁判所が認定した後見人がつく場合 その選任までのの流をお尋ねいたします。 あらかじめ、登録などの制度があり、裁判所が順番に割り振りするといった、国選弁護人制度のような流でしょうか? また、各案件内容をみて、(立候補?)家庭裁判所に申し込むのでしょうか?その際は、具体的に、何を見てどのような告知をされているのでしょうか? 本人死亡に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
掲示板の書き込み
掲示板に実名ではありませんが個人が特定出来るような中傷を 書き込みしてしまいました。 弁護士の方によっては爆サイ・ホスラブは情報開示が難しいとか時間がかかると色々な回答がありますが実際はどうなのでしょうか? 警察連絡すると書き込みが今月初旬にありました。現在は反省しており、警察からの連絡を覚悟して待ってみます。 実名報道だけでも回避できる方法な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
最高裁への上告要件(法律、判例違反にあたるか)および受理の可能性について
【相談の背景】 当方原告、預託資産の返却請求(民事)で一審勝訴も、二審の心証開示で「準委任は認定されず贈与との評価で返却請求破棄」と認定。敗訴前提の和解案(一審債権4%)に一方的譲歩に応じるよう迫られています。 ところが、開示された転換根拠の大多数(ほぼ全部)が誰の目にも明らかな事実誤認と判明しています。 質問1)準委任が認められず贈与評価となり請求破...
- 弁護士回答
- 1
-
-
このメールは無視しても大丈夫ですか?
ベストアンサー私本人の正確な名前、住所、電話番号、メールアドレスなど記載のメール共に、下記のような文が送られてきました。 照合の結果、○○様は信用情報機関により開示要請を受けておりますため無料解約が出来ません。 要請理由 Webコンテンツ(成人向けコンテンツ含む)動画サイト、ニュースアプリ、有料SNS、写真共有サービス、マッチングサイト等、無料期間中(初期設定含...
- 弁護士回答
- 6
-
-
「カルテ・情報診療提供書・紹介状」の開示請求方法を具体的に教えて下さい
ベストアンサー個人クリニックであっても「カルテ・情報診療提供書・紹介状」の開示請求が出来ることが分かりました。何処へどの様な書式で開示請求をすればよいのか?具体的に開示請求方法を教えて下さい。 その際費用が必要ならばどの程度必要なのか教えて下さい。 以下、開示請求する理由。 精神科通院歴14年になります(東京で10年・島根で2年)。島根へ来て現在3件目の個人クリ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
今後の慰謝料請求や発信者情報開示請求の可能性は?
【相談の背景】 1. 状況の概要 トラブル内容: お互い既婚者であり、カカオトーク上のやり取り 卑猥な話、写真など(慰謝料請求の示唆に関連する事案) 会った事実: なし(オンライン上のやり取りのみ) 当方情報: 相手は当方の「ニックネーム」しか知らない 2. タイムラインと現状 アカウント状況: 約1年前にやりとりは終了 約半年前にアカウント削除済...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神科での薬剤性眼瞼痙攣とカルテ開示拒否について弁護士に相談したいです。
ベストアンサー【相談の背景】 令和2年4月頃から、青森県の精神科で、ある医師の診察を受けていました。私は障害年金2級を受給しながら、就労継続支援B型事業所に通い、一般就労を目指している立場です。令和3年頃から、ロラゼパム、ブロチゾラム、ゾルピデムなどベンゾジアゼピン系を含む抗不安薬・睡眠薬の処方を受けました。その後、令和4年初めから強い羞明と、まぶたが意思に反して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
最終診察日から5年以上経過したカルテ(紙)の開示請求について
【相談の背景】 8年前にA歯科医院で虫歯に対する根管治療を受け、同歯に対してクラウンを被せました。 現状、根管治療をを行った歯にぐらつき等の自覚的な不具合は生じていません。 半年前よりB歯科医院に定期クリーニングで通っており、初診時に歯のX線撮影を行ったところ、 「根管治療に際し十分な根管充填が行われていない(ゴム状の樹脂でしっかり充填するところ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
匿名掲示板で特定可能な形で誹謗中傷されている場合の削除・開示請求について
【相談の背景】 匿名掲示板において、私が身に覚えのない加害行為(匿名での嫌がらせ、誹謗中傷、殺害予告、自殺未遂を引き起こした等)の犯人であるかのような投稿がなされています。 投稿内に私のハンドルネームやXのIDは直接記載されていませんが、特定につながる情報が掲載されており、掲示板内には「誰のことかわかった」といった趣旨の書き込みもあります。 実際に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当解雇の補償を受けるための方法と防犯カメラの証拠開示について教えていただけますか?
【相談の背景】 針で目を突かれ、会社の監査役に相談したら虚偽だと言われ私は懲戒解雇を言い渡されました。まだ退職届は書いておらず、現在弁護士事務所に頼んでますが相手側(私を懲戒解雇と言った会社)から圧をかけられ、針で目を突いた証拠の防犯カメラを出したくないらしく労働審判はなしにして、話合いで解決と言われました。不当解雇だと思いますが、私の頼んでい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
裁判所に電話で判決内容を尋ねた場合、第三者に情報が開示されることはあるのでしょうか?
【相談の背景】 とある事件で、懲役2年執行猶予3年になりました。 不安なことがあります。 【質問1】 他人に前科を知られるのが怖いのですが、 第三者が裁判所に電話して被告人(私)の名前を伝えたら判決や主文は第三者に対しても答えるのでしょうか 事件番号や、罪名などが特定されている場合も教えてください。
- 弁護士回答
- 3
-
-
同じ質問を繰り返すことで個人特定のリスクはあるのか、実害がない場合の開示請求について知りたいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 何度も同じ質問をした場合、そこから一般ユーザーが個人を特定することは可能なのでしょうか? 内容は全部同じ内容とします。 実害がなければ開示請求歯通らないと思うんですけど、そこの認識は合ってますか? 【質問1】 同じ内容を何度か投稿したら身バレのリスクが上がると書いてあったんですけど、実際そうなんでしょうか? 【質問2】 内容が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相手の家族が私の子どもに接触した場合、防犯カメラ映像の開示は可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 不倫にて現在弁護士を入れて示談書を作成している段階です。今は内容をどうするかお互いの要望を聞いて文面はある程度出来上がってますが細かい修正を入れてる段階です。こちらは加害者側です。 【質問1】 相手の家族が私の子どもに接触してきました。先日自宅駐車場にて私の車の前にお子さんが居ました。防犯カメラはあるのですが開示は可能ですか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教員採用選考の成績開示請求の結果に不満がある場合、覆すことは可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 公立教員採用選考の結果に対しアプローチしたい。倍率が低い首都圏の校種で、一次選考の筆記で高得点を取りながら、二次選考の面接がうまくいかず完全不合格であった。面接では事前に用意した面接票を面接官(3名)が次々と読み間違え、質問内容がおかしくなっていた。さらに経験者採用ではない区分ながら、学級担任経験をしつこく聞いてきて、副担任ばかり経...
- 弁護士回答
- 2
-
-
監視カメラ映像の開示は可能でしょうか?保護者と一緒に確認する方法は有効ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 キッズスイミングスクールを運営しております。お子さんの保護者から練習中に同じクラスの子からお腹を蹴られて痛がっている!どうしてくれる!と話しがありました。監視カメラで確認するもそのような場面がなく(2人で2回確認)、その旨を保護者に説明し納得されましたが、次の日メールで我が子に確認するとやはり蹴られたと言っている!不鮮明なカメラで...
- 弁護士回答
- 1
-
「開示」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから