法律相談一覧
-
自己破産時の家族への影響について
【相談の背景】 自己破産を考えております。事情より管財事件になる可能性があります。現在住まいは私自身の収入が少ないため息子名義で借りてもらい家賃の支払いも息子にしてもらっている賃貸です。 【質問1】 管財事件の場合、私自身の口座を開示する事は理解しています。家族の口座、例えばこの場合家賃を払ってもらっている息子の口座も開示することになるのでしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
企業の窓口の通話記録について
ベストアンサー【相談の背景】 一般論となります。企業へ電話をすると、通話を記録していますというお断りが最初に音声で流れてくることがありますが、もし、後日、双方の間で言った言わないの問題に発生したときに、先方企業は、自分側に都合のよいところだけを切り取って、証拠とすることができてしまうのかが気になります。 【質問1】 たとえば、裁判などで、前後の会話の記録を開...
- 弁護士回答
- 2
-
-
プロバイダから意見照会書、情報開示請求が来ました。返事の書き方の簡単な内容を教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 掲示板サイトで誹謗中傷をしてしまい、プロバイダー側から意見照会書がメールで届きました。(1件、強迫行為で、開示請求がきています) 【質問1】 開示を拒否する場合「反省文」「投稿してしまった経緯内容」「請求者側に対して中傷した捉え方が違うこと」をお伝えするような文面で良いのでしょうか? 【質問2】 また、素人の判断でプロバイダーに拒...
- 弁護士回答
- 1
-
-
加害者は何をされても受け入れるしかないですか?
ベストアンサー【相談の背景】 SNSで、事実無根や侮辱するようなことを投稿してしまい、開示請求され開示されました。本当に酷いことをしてしまったと思っていますし、反省しています。ちゃんと賠償するつもりです。 ですが、相手が住所の情報や本名のイニシャルなどネットに書いたり、私のことを負け犬など嘲笑したり、勤務先付近の情報まで書いています。 私が招いたことなのは分かっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高額示談に応じてもらえない
ベストアンサー【相談の背景】 SNSの投稿が名誉権侵害ということで、開示されました。私としては示談を望んでいますが、示談に応じてくれません。判決で出される慰謝料は多くて20万円だろうということで、それより多めの30万円と開示費用60万円 合計90万円で提案していますが、受けてもらえません。 【質問1】 判決で出されるより、多い金額でも示談に応じてくれないということは、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元社員からの情報開示請求に応ずる必要がありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 会社の事務担当です。 売り上げの未入金があり、賃金の未払いが発生しております。従業員の方には、もう少し待ってほしい旨お伝えしました。 ① 先月退職した社員から、本当にお金がないのか通帳を開示するように ② 事務所の中を確認したいので、立ち入らせてほしい との申し出がありました。 情報開示をする権利があるはずだ。応じなければ、裁判を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
画像共有アプリの性行為目的の詐欺について。
【相談の背景】 一週間前に、画像共有アプリで性行為目的の詐欺に遭ってしまったのですが、相手の情報を特定するには情報開示請求しか方法はないですかね?それと、騙された金額は一万円程度で情報開示請求には最低でも十万円以上はかかるみたいなのですが、一万円で十万円使う人って見たことありますか? 【質問1】 そもそもの話、性行為未遂自体が罪ですかね?
- 弁護士回答
- 3
-
-
呪術廻戦ダウンロード訴訟について
ベストアンサー【相談の背景】 本日プロバイダから、著作権情報開示が来ていて、情報開示してお詫びしようと思います。あるツールを使い2人の子供が好きな作品をダウンロードして見せてしまいました。事の重大さを知り、無知と安易な考えから所有権者様には大変なご迷惑をおかけしてしまいました。申し訳無い気持ちはありながら、訴えられて損害賠償されると思うとこわくて仕方ありませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
サイトの規約違反について
ベストアンサー【相談の背景】 規約に「URL転載禁止」と書いてあるイラストサイトのURLをSNSで発信してしまった場合、営業妨害などで情報開示請求などされてしまいますか? そもそも、ネット上に既に公開されている情報のURLをSNSで発信して裁判を起こされる事はあるんですか? 【質問1】 営業妨害などで情報開示請求などされてしまいますか? 【質問2】 ネット上に既に公開されて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
1年半前の誹謗中傷書き込み
【相談の背景】 1年半前にスマホから匿名掲示板に相手を傷付ける内容を書いてしまいました。 それ以降書き込みはしていません。 書かれた相手は書き込み当初犯人捜しを悩んでいましたが、開示依頼の用紙がくることはありませんでした。 ですが、数日前にやっぱり許せないから現在弁護士に動いてもらっていると話していました。 【質問1】 これから先、開示依頼がき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
民事執行法違反(虚偽等)の告訴について。
ベストアンサー【相談の背景】 財産開示請求で弁護士を依頼しました。裁判所で弁護士から債務者へ収入の質問を行いましたが、回答に虚偽がありました。民事執行法違反(虚偽等)で刑事告訴を検討しています。 【質問1】 弁護士からの報告書と債務者の給与支払い証明書でよいのか、弁護士からの報告書の裏付けのために財産開示手続きをした裁判所から口頭でやりとりした内容の記録など...
- 弁護士回答
- 1
-
-
携帯会社から発信会社情報開示についての意見照会の手紙が届きました。
ベストアンサー携帯会社から発信会社情報開示についての意見照会の手紙が届きました。 内容は某掲示板でとある有名人の方の動画共有サービスのスクショを貼り付けてこの動画で言ってることと昔のインタビューで言ってることが違うね。と書き込みました。 まさかこれでこのお手紙が届くと思わず軽率でした。 しかし訴えられるようなことはしていないと思い、開示を拒否すると返信する予...
- 弁護士回答
- 2
-
-
発信者開示請求、名誉毀損などの質問です。(加害者側です)
個人運営のブログ記事で「名誉毀損」「プライバシーの侵害」「著作権違反」の権利が侵害されたと発信者開示請求をされています。(任意の段階です) 1.開示請求訴訟が棄却されたとします。もし何らかの理由で発信者が分かったら損害賠償請求や刑事告訴をすることが出来ますか? 2.同じブログ記事で2人から別々に時間差で刑事告訴されたとしたら、初犯ではなくなり懲役...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アクセスログについて
ベストアンサーお尋ねします よくTwitterなどSNSでの誹謗中傷で、情報開示請求を求める際のアクセスログにおける保存期間についてなんですが、これは誹謗中傷をしたとする者の アカウントを開設した時点 誹謗中傷をしたとする投稿時点 誹謗中傷した者の最終ログイン時点 のうち、どれを最終起点として情報開示請求が 出来るのでしょうか? 誹謗中傷した投稿時から例え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誹謗中傷されたので民事で訴えたいです。何人ずつ進めるのが妥当ですか?
ベストアンサー配信者です。度重なる誹謗中傷に精神的にまいってしまったので開示請求と民事訴訟を考えています。そこで先生方に質問です。 1.何人ずつ訴訟を進めていくのが妥当でしょうか?開示請求できそうな案件は今のところ1000件はあります。 2.そもそも何人まで同時に進められますか? 3.SNS、動画共有サービスのコメント欄、匿名掲示板の中で特定しやすいもの、しづらいものは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
懲戒処分に係る事実確認の内容の漏洩について
ベストアンサー会社から懲戒処分を受けるにあたって、会社側から事実関係の聞き取りが行われました。 懲戒処分を行うにあたっては、それぞれの職場の規定に沿って、処分の執行やそれにかかる執行事由について、開示することとなると思います。 質問です。 その開示とは別で、聞き取りを行った上役が、聞き取り内容について、同僚などの関係のない第三者に話した場合は違法となるの...
- 弁護士回答
- 5
-
-
インターネットの誹謗中傷における見解の違い
ベストアンサーこちらのサイトに投稿されている相談及び回答によってインターネットの名誉毀損や誹謗中傷は現実の人間に権利侵害がなければ違法扱いにはならないとわかりました。 しかしネットで色々な体験談を探していると 「個人特定のないハンドルネームに対して一言バカと書いただけで情報開示されて訴えられた」 「裁判所も最近は簡単に中傷で開示するようになったらしい」 と言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟で相手の給与口座を調べられますか。
ベストアンサー離婚訴訟中です。 財産分与の為に、お互い通帳の開示をしました。 婚姻中財布は別で、夫の給与口座すら分かりません。 夫は残高数千円の通帳しか提出せず、給与振り込み口座の通帳を開示しません。 質問は以下の通りです。 どこの銀行かも分かりませんが、弁護士会や裁判所を通して、夫の会社に聞く事は可能ですか? また、調べるにはどんな方法がありますか? ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士会照会の利用方法。弁護士会の審査は簡単に通りますか?
ベストアンサー弁護士会照会を使いたいと思っています。 あるメールの発信者の目星はついているのですが本人かわかりません。 その証拠集めのために、他のサイトで発信者情報開示をしようと思っています。 証拠を集めるためという理由で、発信者情報開示の請求は出来るのでしょうか? 弁護士会照会をするためにはまず弁護士会で審査があるみたいです。 この審査は簡単に通る物です...
- 弁護士回答
- 3
-
-
現住所を相手に知らせずに差押えをしたいのですが?
裁判離婚をして決まった養育費の10年時効が まもなく時効を迎えますが まだ1度も支払われていません 娘達も成人しましたが本人達は 奨学金も多く抱えていてとても大変です 持ち家ですし銀行の支店もわかっているので 差押えも考えていますが 質問があります 質問 3年前に再婚し 今の姓や住所を 相手に開示したくありません 開示せずに差押えが出来るものでし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費強制執行 損害賠償
ベストアンサーはじめまして。改正民事訴訟勤務先調査についてです。 勤務先調査をするためには財産開示を申し立てないと書いてありました。旦那は住民票を持ち家の不動産においたまま行方不明になっている状態です。 財産開示は公示送達は使えないみたいなのですがこのような場合現住所の調査は自分でやらなければいけないのですか? おそらく住民税を住民票があるところで払っている...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費 調停 収入隠し 口座開示
元旦那と養育費の調停をしましたが、相手の源泉徴収票を会社と共謀してごまかしてます。 入社4年目役職もついていて明らかに嘘の収入で提出されましたが、出された以上何言っても証拠がないからと調停員にもうまく丸め込まれ言われたままの養育費の金額になっていました。 その時は証拠もないので仕方なく納得しましたがやはり怪しいので暴きたいです。 口座開示で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ハンドルネームでの名誉毀損や侮辱について
ハンドルネームでの名誉毀損や侮辱で質問があります。ネット上で相手のハンドルネームを名誉毀損や侮辱をしました。相手のハンドルネームの個人情報は特定出来ておりません。 色々と調べると個人情報特定出来ないハンドルネームだけで名誉毀損や侮辱だけで開示請求が認められたや、 個人情報の特定出来ないハンドルネームでは開示請求は認められないと情報が散見されます...
- 弁護士回答
- 2
-
-
プロバイダーや銀行口座の利用者情報の開示請求は被害者本人では出来ないですか?
ベストアンサー詐欺の疑いのある業者に損害賠償請求をしたいと思っています。 相手の住所は架空かもしれませんが、相手から送信されたメールのヘッダを見たら国内のプロバイダーを利用しているようでした。 また、口座番号は知っているのですが、名義人の住所は分かりません。 メールを送信してきた人と口座名義人が違うなら、連帯して支払いをして欲しいと思います。 被害額が少...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供がインターネット上に書き込みをしたことで、訴訟を起こされるかもしれません。
私の子供(未成年です)が家の回線を使って他人に誹謗中傷をしたので、慰謝料を請求されています。 私宛に慰謝料の請求が来たのですが、身に覚えがないため子供を問い詰めたところ、誹謗中傷を書き込んだと白状しました。 慰謝料を請求してきた人によると、私が契約しているプロバイダへ開示請求をして、私の個人情報が開示されたので、慰謝料を請求したと書いています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚慰謝料。dv浮気
ベストアンサーはじめまして。市役所厚生年金雇用保険社会保険事務所からの税情報から勤務先を調べることは可能でしょうか?弁護士照会裁判所の命令なら開示はしてくれますか?婚姻費用が決まり債務名義はあります。またまだ籍は入っている状態です。旦那が行方不明になっております。郵便口座とう調べてもらいましたがわからない状態です。興信所を使うしかないと言われましたが費用的に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟 求釈明に対する黙秘
ベストアンサー離婚訴訟における財産分与で、 相手方が任意に開示しなかった通帳履歴を調査嘱託で開示させました。 通帳履歴から使途不明出金が500万円あることが判明しました。 この500万円の使途について釈明を求めたところ、完全無視されました。 さて、期日において、裁判官が回答するよう相手方に促してくれたらいいのですが、仮に、裁判官が何も言及されないとき、先生方...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺留請求した後の時効について
ベストアンサー遺留請求し、内容証明も受け取られたので、相手に意思表示はできています。 遺留請求の書面に、遺言執行人である叔母に二週間の期限を与えて相続財産の開示請求をしました。 しかし、期限が過ぎても開示はしてきません。 次のステップで、こちらで調査している財産で請求をしようとおもっていますが、被相続人がなくなってもうすぐ10年となるのですが、遺留請求で意思が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
解雇訴訟の傍聴への呼びかけで出して良い情報はどこまでOK?
ベストアンサー解雇訴訟を行っている最中ですが、傍聴の呼びかけの行動をする場合はどこまで情報開示が許されますでしょうか? 下手に情報を開示しすぎて裁判で不利になることを警戒しているため、これくらいであれば大丈夫でしょうか? ①会社名 ②会社の電話番号 ③会社の住所 ④裁判の日時と開催場所 ⑤不当解雇の裁判である事 ⑥解雇された日の簡単な状況説明 何か問題がある項...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫配偶者(有責者)の家裁離婚訴訟を取り下げさせるタイミングをお教えください。
ベストアンサー別居している配偶者(夫)から離婚調停されましたが、ここで、不成立に終わる予定です。たぶん相手は即刻家裁に訴訟するのではと考えますが、相手が不倫している証拠を私は持ってます。よく有責者から訴訟出来ないとお聞きしますが、どの段階で不倫を開示し訴訟を阻止するのでしょうか?不倫の慰謝料請求をすれば訴訟出来ないのか?または訴訟を受けた後不倫証拠を開示し訴...
- 弁護士回答
- 4
-
-
学資保険の財産分与について
ベストアンサー離婚裁判中のものです。 夫が家計を管理していたのですが、財産を開示せず財産分与などを争っています。 通帳の残高についても、別居時の残高証明しか出さず、裁判官に開示をしないのであれば、裁判所の方で委託調査をするとのことでした。 これはどういうことでしょうか?。相手が応じなければ、裁判所がしらべて財産分与を正確にしてくださるということですね?。相...
- 弁護士回答
- 5
-
-
著作権侵害で訴えられました
「著作権侵害で侵害元から情報開示求められました」とプロバイダから情報開示の同意書が送られてきました 私自身がアップロード元ではないですが実際ダウンロードしてましたのでキャッシュが残ってたと思います なんとか示談にしたいです 示談にするために書類送る前に著作権侵害の元に連絡した方が良いのでしょうか 個人で出来るものですか? 弁護士に示談の手続きし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ソフト開発の著作権譲渡の仕方について
ソフト開発の著作権譲渡についての質問です。 顧客から持ち込まれたオープンソースシステムの改修開発を受けました。 先日、開発会社を変えたいとの要望で、開発したソースの開示・譲渡と著作権について契約をしたいといわれました。 ソースの開示については、持ち込まれたオープンソースシステムのライセンス上しなければならないため、 とくにに問題ないのですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人で掲示板の運営会社にIPアドレスの開示を求めることはできますか?
ベストアンサーネットの掲示板に書き込みをし、名誉毀損で示談しました。 私は加害者ですが、他にも被害者が書き込みされているようで、それも私だと思われています。 絶対私ではないし、もう二度と書き込みするつもりもありません。 私個人が、掲示板の運営会社にIPアドレスの開示を求める事は可能ですか? ただ、見るからに名前や住所など個人を特定するものもなく、悪口ですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
インターネット上の掲示板に削除依頼し削除された書き込みが再コピーされた場合また削除は可能でしょうか。
インターネット上の掲示板に削除依頼、IP開示請求をすると公開されますが、それにより該当箇所の再コピーの危険があります。もし、再コピーされたらまた裁判所の仮処分決定が必要なのでしょうが裁判所が削除及び発信者特定の為のIP開示請求、そして発信者に対して損害賠償請求等の仮処分を拒否することはあるのでしょうか。再コピーされた書き込みは同じ内容ですが100%削除...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の携帯電話 通話記録開示請求
夫の不倫相手に慰謝料を請求したいのですが 大まかな名前と住所しかわかりません ・法的措置(離婚調停)をとることによって夫名義(現在解約)の通話記録を開示してもらう事は可能でしょうか❓ ・通話履歴の番号から相手が特定出来るのか❓ ・通話記録は何年前まで開示してもらえるのか❓ 相手の事を忘れようと努力してきましたが、我慢している事に嫌気が差しました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
派遣先への個人情報報告について教えてください。
実は、今の派遣先には入社説明会等でも、特に年齢や住所等は派遣会社から開示せずに、入社をしていて、報告不要と、派遣会社からも聞いています。 もし派遣スタッフの個人情報を入社後に開示する場合は、派遣会社からスタッフに報告が必要だと思いますし、自分が知らない間に個人情報共有されることは抵抗があります。 派遣会社は、事前に本人に報告せずに、個人情報報告...
- 弁護士回答
- 1
-
-
行政機関に対する情報公開請求について
行政機関の情報公開請求について質問です。 今回、私自身の処分がありまして、懲戒処分をうけることになりました。 処分自体に不服があるので不服申し立てをしようとも思うのですが、その前に懲罰委員会の議事録(内部文書ではありますが、事務局で作成しているものと思われます)を読みたいと思っています。 さて、法律によれば個人を特定できる情報については開示...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流調停における相手方代理人の対応策
現在、妻と別居中で面会交流調停中です。調停にて子の通学先小学校の開示を請求したところ妻側代理人よりその理由を書面で送るようにと申し出がありました。私は理解に苦しみましたが、「純粋に子を思う気持ちである」との旨を書面にて送りました。それに対して「それだけですか? 補充されることは? 緊急性を裏付ける根拠は?回答をもって検討します」との回答です。明...
- 弁護士回答
- 1
-
-
成年後見人による不正の有無の確認方法について
質問です。 私の従兄弟には法定相続人がいません。 十年以上前から入院中で、地方の症状が現れたため、すでに成年被後見人となっております。 成年後見人は某士業の先生です。 ところが、従兄弟の資産についての開示を求めているのですが『開示義務が無い』の一点張りです。 実は、成年後見人による横領等の不正があるのではないかと私達親族は疑っています。 不正の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続対象の口座から現金が引き出されていた。
ベストアンサー疎遠だった父がなくなり、法廷相続人は私一人です。 父方の身内から相続放棄をしろと言われていましたが 相続内容を確認する為、銀行口座の開示を行い 残高とお金の流れをを見るためそちらの開示も行いました。 それで分かったのですが、父が亡くなった後、口座から現金が数回引き出されて いました。 この行為は、何ら問題はないのでしょうか? なお、遺言...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停での財産分与について
ベストアンサー離婚調停中の者です。次回で離婚となる予定です。 財産分与を行う為にお互いの通帳開示を行いました。 私の口座は全て妻が管理していた為に隠しようがないのですが妻名義の口座がいくつあるのか分かりません。 調停にて妻名義の銀行口座を全て開示させる方法はあるのでしょうか? 妻に隠している口座があっても調停ではそれで納得するしか無いのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労働組合の不正支出について
私の所属する労働組合において、組合幹部が相当な額(月数十万単位)でキャバクラ、クラブ含む飲食費に使っています。 組合の会計は組合員に開示しているものと、していないもの二種類あり、開示していない方でそのような使い方をしております。 許しがたき行為なので、刑事告発等したいのですが、可能でしょうか。 会社組織では無いので、特別背任や横領罪には問えないで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
証拠保全の申し立てをしたい
上司のセクハラ、パワハラ等の情報が詰まったLINE履歴を誤って消してしまいました。 これから訴訟を考えており、どうしても履歴を手に入れたいです。(それ以外の証拠も有りますが、かなり弱いです) LINEには裁判所や警察から要請がなければ開示できないと言われました。 調べる中で、証拠保全の申し立てを裁判所に行い申し立てが通れば開示されるような記述を見つ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
殺害予告をしてしまったのですがどうなるのでしょう
インターネットにある団体に対してエイプリルフールだからポンと「何々殺す」と書いたら、警察からそのネットに情報開示請求がありました この時点では警察から逮捕されることはないというのは本当でしょうか? 調べられて、「事件性がある」「実行の可能性がある」場合に、その相手に気をつけるように警告がいって、その時点で初めて相手にわかって、その相手が問題...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネット 誹謗中傷
ベストアンサー3年以上前から 明らかな名誉棄損、業務妨害の書き込み被害をうけております 爆サイからIPアドレスはつきとめました。現在ドコモやKDDIに開示請求かけておりますが まだ返答がありません 携帯会社の保存期間がだいたい3~6か月と言われておりますが 実際はどうなのでしょうか? もしそうであるなら3~6か月以前の書き込みの情報開示請求は かけてもほぼ無意味...
- 弁護士回答
- 3
-
-
訴訟前に相手の弁護士に連絡
先日、あるサイトから投稿の削除と発信者情報開示の要請が来ていると連絡がありました。 今は投稿は削除され、発信者情報も開示されたようです。 まだプロバイダからの詳細な個人情報は相手に渡ってないと思います。 サイトからのメールに添付されていた画像に相手の弁護士の名前や連絡先が載っていたので連絡しようと思うのですが問題無いでしょうか? 裁判などはま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停の財産分与について
ベストアンサー離婚調停と婚姻費用分担調停中です。 離婚は夫が頑なに拒否しているので不成立になりそうなのですが、夫から通帳コピーを提出するように言われました。 調停委員の方にも持ってくるように言われたのですが、婚姻費用分担調停中でも、お互いの通帳コピーを提出して、結婚前後から別居時までの財産の開示や、何に使用しているかの明細の開示や、別居時の預貯金を分ける...
- 弁護士回答
- 5
-
-
2ちゃんねるの誹謗中傷問題
2ちゃんねるの誹謗中傷問題について調べていたところ、弁護士を介して運営への削除とIP開示を要請をするという手段があることを知りました。 ところが、この要請は全て公開されるようで、逆に注目されて誹謗中傷の解決にならないのでは?と思います。実際、削除要請したことで誹謗中傷が広まってしまっているものもあるようです。 そこで疑問に思ったのですが2ちゃん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2ちゃんねるの誹謗中傷問題
2ちゃんねるの誹謗中傷問題について調べていたところ、弁護士を介して運営への削除とIP開示を要請をするという手段があることを知りました。 ところが、この要請は全て公開されるようで、逆に注目されて誹謗中傷の解決にならないのでは?と思います。実際、削除要請したことで誹謗中傷が広まってしまっているものもあるようです。 そこで疑問に思ったのですが2ちゃん...
- 弁護士回答
- 1
-
「開示」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから