法律相談一覧
-
元妻に長男と長女の預金口座開示を請求する方法はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 元妻に対して財産開示請求をする予定です。 裁判で仮執行宣言を貰っていますが、元妻は固定資産税を払おうとしません。 よって、まずは財産の隠しどころを見つけたいです。 【質問1】 元妻以外に、長男(大学2年)及び長女(高校2年)のために預金した銀行口座があるはずです。 元妻に長男、長女名義の口座を開示するように請求できますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
猥褻な画像を頒布してしまった
【相談の背景】 昨日、InstagramのDMにて女性に対し猥褻な画像(いわるゆチン凸)を送ってしまいました。画像は1枚のみ送り、その後直ちに削除しました。相手方は開示請求を行い、警察に行くといっています。 【質問1】 今回のような事例では児童ポルノ違反、猥褻物頒布罪のような罪で警察に検挙、逮捕される可能性はあるのでしょうか。 【質問2】 また開示請求が認...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「違法アップロードの開示請求通知の時期と示談金額について」
ベストアンサー【相談の背景】 今年の1月末頃にとある動画サイトでプライベート投稿していたのですが、違法アップロードと思い現在は動画は全て削除、その後に二度と投稿しないようアカウントも消しております。 軽率な行動だったと反省し、今でも開示請求されるのではないかと後悔し続ける日々です。 【質問1】 著作権侵害で開示請求されるのだとしたらいつ頃に家に通知が届くもの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職勧奨に関する「情報開示禁止の通知」は効力あるのでしょうか? 就業規則には書かれていません。
ベストアンサー【相談の背景】 会社から指名で退職勧奨を受けており、断っていますが、会社からの通知文書に「他社への情報開示を禁ずる。違反した場合、厳しい罰則を受ける」と書かれています。就業規則にはどこにも記載されていないのですが、これは効力あるのでしょうか?信頼できる周囲に相談したいのですが、人事部門に尋ねても「通知文書にある通りです」としか返答がありません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネット銀行の調査嘱託
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中で、相手方が財産の一部しか開示せず、財産隠しされている状況です。恐らく調停は不成立になり、離婚裁判に移行します。 調査嘱託が離婚裁判でないと難しいと分かった上でお伺い致します。 【質問1】 銀行名、支店名が分かれば、ネット銀行であっても、調査嘱託によって、銀行は入出金明細まで開示してくれるでしょうか?できた例、できなか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
匿名掲示板への記載のプライバシーについて
【相談の背景】 水商売のお店で働いています。ある掲示板でお店の名前と源氏名を書かれてしまいました。話の流れ的に自分のことだと分かりますが、書き込み自体に私の本名は書かれていません。お店のホームページを見れば顔出しもしていたため知り合いなどが見れば働いていることが分かったと思います。 【質問1】 この場合書き込みをした人に対してプライバシー侵害で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の財産分与で相手の預金状況を知りたい。裁判所で開示可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚の財産分与にあたり、相手の預金状況を知りたいです。本人に開示をお願いしましたが拒否されました。 私の手元には、相手の銀行通帳の口座番号・名義・支店がわかるページのコピー、 クレジットカードの表裏のコピーはあります。 【質問1】 裁判所で弁護士さんを通じてお願いした場合、銀行口座残高、クレジットカード情報(履歴、残高)など金融機...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ファイル共有で開示同意?損害賠償支払い義務は?
【相談の背景】 ファイル共有ソフトを使ってビデオをダウンロードした、アップロードしてということでプロバイダーから発信者情報開示の返答書が送られてきました。 【質問1】 心当たりがありますので、素直に開示に同意したほうがよいのでしょうか?また、損害賠償請求がされた場合、相手の請求された金額をそのまま支払う義務があるのでしょうか?減額や示談などでき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与のための情報取得
ベストアンサー【相談の背景】 今後、離婚に向けた話し合いを行っていく予定で、財産分与のため、配偶者の財産開示を求めることになると思いますが、相手が正直にすべて出してくるかどうかは分かりません。 【質問1】 裁判にならないと正確な情報は得られるのでしょうか? 【質問2】 また、金融機関への弁護士会の開示請求はどの段階から行え、どの程度の情報が得られるのでしょ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判記録の扱いはどうなりますか
ベストアンサー【相談の背景】 一審で敗訴し、二審で和解した事件の裁判記録の扱いはどうなりますか。裁判例としては敗訴となりますか?二審で逆転判決が出ると心証開示があったので和解金を受けとり解決しました。 【質問1】 一審で敗訴し、二審で和解しました。判決でも逆転すると心証開示があったため和解金を受け取り解決しました。その場合、裁判記録の扱いはどうなりますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
1対1のチャットでの卑猥な言葉について。ひとことであっても警察は事件として動くのでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 1体1でのチャットアプリで卑猥な言葉を1通送ってしまいました。 1対1の場合、『特定電気通信』では無いため現行法上、発信者情報開示請求の対象にならない認識です。 【質問1】 開示請求はされない認識でよいのでしょうか。 【質問2】 卑猥な言葉を送ったのが1通のみ(ひとことのみ)の場合、刑事事件の対象になるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士照会のタイミング
ベストアンサー【相談の背景】 調停中ですが、どんな場面で弁護士照会が使われるのかが知りたいです。 私が照会されるかもという立場なのですが、調停で通帳開示を拒否した場合にされるものと思っていましたが、その前にもできることを知り驚いてます。可能性は低いと教えていただいたのですが…。 【質問1】 調停で財産分与の弁護士照会を利用できるときとは、どんなときですか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
匿名掲示板で法律相談することが裁判で不利になるか
ベストアンサー【相談の背景】 AがBに対し訴訟を起こし、Bがこのような相談用の掲示板や別の掲示板で名前や詳細は伏せて法律相談をした。Aはその投稿を見て、「具体的には書いていないが、この投稿をしたのはBに違いない」と判断した。 【質問1】 AがBの匿名の法律相談に対して開示請求をした場合、その開示請求は通りますか? 【質問2】 Bの書き込みが原因でBが裁判で不利になる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給与差し押さえの可能性がある時に勤務先を退職したら強制執行妨害の罪に問われますか。
ベストアンサー【相談の背景】 財産開示請求期日に勤務先を開示したのでカードローン会社から給与の差し押さえを受ける可能性が高い状態です。今後はカード会社と交渉して分割での返済をお願いしようと思っております。 【質問1】 もし勤務先への差し押さえを今後の分割での支払いを条件に猶予してもらったとして、その後完済までに現在の職場を退職したら強制執行妨害の罪に問われま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
Twitterトラブル
ベストアンサー【相談の背景】 Twitterで、24000円ほどいただきました。その後私が、物を送るのですが、私事の用事で忘れてしまい、相手のトークも未読にしていました。そしたら今、人が変わったみたいに「開示請求を依頼されたもので後ほど詐欺罪で裁判所で開示請求をする」と言いました。私は弁護士ですかと聞いたのですが、「あなたに答える義務はない」と言われました。これは私が悪...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉感情侵害について
ベストアンサー【相談の背景】 名誉感情侵害で開示命令申立を行う予定なのですが、名誉感情侵害とは何条違反なのでしょうか? また、過去の判例を証拠として提出したいのですが、こちらも教えていただけると幸いです。 【質問1】 名誉感情侵害で開示命令申立を行う予定なのですが、名誉感情侵害とは何条違反なのでしょうか? また、過去の判例を証拠として提出したいのですが、こち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
インサイダー取引として処分されるか
【相談の背景】 業務提携の話があるのを失念し、業績、配当の良い会社ということで、ある上場企業の株式を100株購入してしまいました。購入後、提携話を思い出し、すぐに株式を売却し、若干損失がでた状態です。 【質問1】 業務提携の話はまだ開示されておらず、開示前に購入、売却で取引を終えた状態ですが、この場合もインサイダー取引で処分されますでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
これは脅迫になるのでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 SNSでトラブルを起こしている方が自身の個人情報を晒してお子様の顔まで出していたため「お子さんが危険に晒されますよ」と身の安全を案じて忠告をしたところ「脅迫だ、情報開示請求するから」と言われました。相手の方の賛同者からも「悪質な脅迫、○○さんの代理人からの連絡を待ちなさい」と言われました。 【質問1】 この場合私のした事は脅迫行為に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
匿名SNSの写真無断使用について
ベストアンサー【相談の背景】 匿名SNSで以前自分が貼っていた個人特定可能な全身が写っている写真を他ユーザーが許可なく加工し、不特定多数が閲覧可能な場所に写真を貼って笑いものにしています。 【質問1】 このユーザーに情報開示請求を行うことは可能でしょうか? また、別のユーザーは同じ写真にモザイクを貼って顔がわからない状態で貼っています。この場合情報開示請...
- 弁護士回答
- 1
-
-
通話履歴からの本人確認
ベストアンサー【相談の背景】 別居中、女が私の部屋に住み込んでいます。部屋にいる夫と女の写真はとれましたが、名前など聞けませんでした。弁護士さんをつける決意をしましたが、通話履歴は、弁護士さんは、開示できますか?女性の電話番号が分かれば、誰か分かると思います。女に慰謝料請求しようと考えています。 【質問1】 弁護士さんは、夫の通話履歴を開示できますか?また、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
損害賠償の責任について
【相談の背景】 誹謗中傷の件で開示請求を受けました。その後相手の弁護士から円満な解決を望んでると書類が届きました。 自分で相手の弁護士と連絡を取るか迷いましたが、不安な為弁護士に対応をお願いしました。 【質問1】 慰謝料の減額に努めるとありましたが、相手の開示請求にかかった費用や弁護士に頼む際の費用分は必ず請求されこの分は減額する対象にはならな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
匿名同士での口論について
ベストアンサー【相談の背景】 匿名掲示板にて、名誉毀損と思われる発言をしている方がいたため、 名誉毀損という違法行為であり、開示請求される可能性があるのではないか という旨のことを書きました。 相手は自分のしたことについて理解していない様子だったので、表現を変えて事の重大さを繰り返し伝えました。 その方は理解しているのかしていないのか、発言しなくなりまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住民票の職務上請求について
【相談の背景】 ネット上で特定のユーザーから、威力業務妨害の可能性が高いコメントの嫌がらせを執拗に行われて困っています。 嫌がらせをやめるように内容証明郵便で警告したいです。 その実家の住所はわかるのですが、現住所や氏名がわかりません。 【質問1】 サイト側へ開示請求をかけるしかないでしょうか? 開示請求は現時点では考えていないのですが、この...
- 弁護士回答
- 2
-
-
発信者情報開示請求の意見照会書が届いた
ベストアンサー【相談の背景】 発信者情報開示の意見照会書が届きました。私がサイトに投稿したことに対しての侮辱 名誉棄損 プライバシー が損害されたとの事でした。私が投稿した内容に該当する方は複数人おり 開示請求してる方とは違う方の事書いたつもりです。その方には投稿した旨を伝え謝罪もし 投稿した内容も削除しました。 【質問1】 回答書に同意しない理由になりますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
インターネット上の掲示板書き込みについて
【相談の背景】 インターネット上の掲示板で彼の悪口を書きこみしてしまいました。数日後、彼本人と彼の仲間が書き込みしてきて、警察へ行き、開示請求するかもという、書き込みをしてきました。 書き込みした相手が特定されるのは時間の問題ですか?もし個人特定されたらどうしたら良いですか? 【質問1】 個人特定されるには、どれくらいの期間がかかりますか? ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
掲示板で同じホストを指名している女性についての書き込んだ場合に開示請求が認められる可能性について
【相談の背景】 とある掲示板で同じホストを指名している女性について悪口を書き込んでしまいました。具体的には「◎◎は色恋営業をされているだけなのに彼女面している」などです。なお、書き込みをする際は彼女の本名は一切使わず彼女が以前使用していたSNSのアカウント名を記載していました(そのSNSアカウントは削除されています。)。 【質問1】 女性が開示請求した場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大学の退学処分について
【相談の背景】 1年前にSNSで誹謗中傷をしてしまいました。ログインする際に使ったプロバイダが、携帯回線、自宅の固定回線、大学の回線の3つです。相手がどのプロバイダに開示請求するのか分かりませんが、大学に開示請求されてしまうと、投稿が大学に知られてしまい退学になってしまうんじゃないかと不安です。 【質問1】 この程度で退学はないんじゃないかと思うの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人所有の携帯でやり取りしたメール内容の開示につきまして
ベストアンサー【相談の背景】 私は個人開設クリニック(診療所)の管理運営のコンサルティングをしております。 そのクリニックのスタッフと私との間で、業務連絡や院長に対する愚痴などをそれぞれの個人所有携帯(スマホ)のメッセージ機能で行ないました。 院長から『業務連絡を携帯で行っているのなら、管理者である私に(個人所有の)携帯メールの内容を開示して欲しい』と言わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
投稿から時間が経っているものに対する訴訟
ベストアンサー【相談の背景】 過去に誹謗中傷してきた相手が、最近になってまた煽るようなことを言ってきたので、訴えたいと思いました。ですが、問題の投稿から9ヶ月経っており、当時の相手のアカウントは削除されています。一応投稿のスクリーンショットはあります。 【質問1】 時間が経ちすぎているので、開示請求は難しいでしょうか? 【質問2】 最近は2段階認証用の電話番...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停における財産分与での情報開示請求
ベストアンサー【相談の背景】 夫と離婚調停中です。 夫の預貯金額を開示させるために,夫の口座の記録の提出を求めようと考えています。別居時点の預貯金額を財産分与の対象としようと考えています。 ①通帳のコピー,②残高証明書,③取引明細,のどれを提出させるのがよいでしょうか。 また,相手方は,拒否することができるのでしょうか。 【質問1】 離婚調停における財産分与で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
SNS運営社に対する訴訟とIPアドレス仮処分
【相談の背景】 SNSで誹謗中傷されていることに気付きました。ただ、投稿から時間が経っているため、ログの保存期間に間に合わないかもしれません。そのため、SNS運営社に電話番号とメールアドレスの開示を求めて訴訟したいです。 【質問1】 SNS運営社に登録情報の開示を求めて訴訟をする場合、IPアドレスの仮処分も同時に進めた方がいいですか? 【質問2】 裁判に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「痛い、BBA」などは誹謗中傷、侮辱にあたりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 ある匿名掲示板で、タイトルにあるような書き込みを見つけました。前後の文脈から私であるとわかりますし、名指しで書き込まれているものもありました。 ◯歳なのに痛い、寒い、若づくり、年齢を考えた服を着ろ、BBAなどは誹謗中傷・侮辱にあたりますでしょうか? また、これらの書き込みに対して開示請求を行なった場合通る確率はどのくらいあります...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賞罰委員会の議事録について
ベストアンサー【相談の背景】 賞罰委員会にて懲戒処分を受けました。 就業規則には、賞罰委員会を結成して処分の決定をする旨記載されています。 私は賞罰委員会に参加していません。 【質問1】 処分内容に不服な場合、賞罰委員会の議事録の開示を求めることは可能でしょうか? 【質問2】 賞罰委員会の議事録開示は、法的にどう定まっているのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
株式会社一人で運営しているものです。
【相談の背景】 会社法人 一人 給料0-100万円で離婚調停の時に会社の決算を開示するよう言われましたが、会社の銀行口座明細書まで出さなければならないのでしょうか? 【質問1】 会社法人 一人 給料0-100万円で離婚調停の時に会社の決算を開示するよう言われましたが、会社の銀行口座明細書まで出さなければならないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
著作権侵害にて発信者情報開示請求されました
ベストアンサー【相談の背景】 発信者情報開示請求に係る意見照会書が届きました ファイル共有ソフトにより違法アップロードが行われていたという内容です 私は事実として認めており非常に反省しております 発信者情報開示請求に係る意見照会書に同意するつもりです 【質問1】 プロバイダ及び被害者の方に謝罪をしたいのですが 弁護士さんに依頼が必要なのでしょうか
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNS プライバシー 名誉毀損 加害者
ベストアンサー【相談の背景】 SNSにて匿名でプライバシーの侵害をしてしまいました。 発信者情報開示請求されそうで怖いです。 自分が悪いということはわかっています。 相手の方が削除請求をされて削除されています。 詳細は以前載せたのですが、、。 【質問1】 削除請求、発信者情報開示請求、プライバシーの侵害で請求される場合、 相手の弁護士費の報酬など全て請求される...
- 弁護士回答
- 8
-
-
放置してしまっている口座差押と今後の財産開示手続きへの影響
5年ほど前に養育費未払いの元夫の銀行口座を調停調書をもとに強制執行にて差押しましたが、数百円、数千円のみの口座であったため放置してしまっていました。 これを今更ながら取立てすることは可能なのでしょうか? また、この強制執行の結果、滞納している金額に満たないとして財産開示手続きを行えるのでしょうか? できれば一括での回収、無理であれば安定し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停 関係修復 財産分与
私は関係修復を望んでいます。 この度、夫から離婚調停を申し立てられ離婚調停中です。 私は離婚承諾はするつもりはありません。 そんな時に夫側の弁護士から、通帳の開示や財産分与を求められています。 そこで下記の質問を教えてもらえますと有難いです。 ・通帳の開示はしないと駄目なのでしょうか? ・離婚承諾する前に財産分与する場合もあるのでしょうか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNS上の損害賠償請求
ベストアンサーSNS上の名誉毀損について損害賠償請求、開示請求が出来ますでしょうか?? SNS上で私のアカウント(ハンドルネーム)に対してあきらかに私だと思う誹謗中傷(「汚いよね」「私ああなりたくないわー」)がありました。 氏名を特定されておりませんが前後の文を読めば私であることは特定できます。 1.誹謗中傷にたいしての開示請求、損害賠償は可能でしょうか? 2.も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
立替金支払い請求の重要な証拠として相手の郵便定期預金明細を郵便局又は裁判所を通し開示請求可能ですか
ベストアンサー立替金支払い請求を行っています 相手が証拠として出した資料の一部に 郵便局の定期預金の通帳の写しがあります この写しのマスキング部分が 私の想像通りであれば この立替金支払い請求で 相手が支払うべきであると言う重要な証拠になると考えています 郵便局に対して開示請求又は 裁判所を通して開示請求可能でしょうか 郵便局に対して行う場合 代理人弁護士...
- 弁護士回答
- 4
-
-
単語の表現を変えることは公文書偽造になるのか?
ベストアンサー公文書(省庁内病院のカルテ等)について、昔に見た記載と開示請求した現在の記載が少し違います。 例えば、「過失」という表現が「故意」など、より本人に責任があるような表現に変更されています。 これに関して、開示請求した時点で書き換えられたなら公文書偽造になるのでしょうか? 軽微な変更ということで公文書偽造でないにせよ、いつ、誰が、どこで、どのよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産開示手続で事前に提出する財産目録とはどういったものなのでしょうか?
ベストアンサー財産開示手続の申立を受けた時に裁判所に事前に財産目録を提出するとありますが、この財産目録とはどういった内容になるものでしょうか? 目録の項目?などを教えていただけると参考になります。 また、生命保険で契約者は別でも受取人が自分の場合だと財産になりますでしょうか? (例えば妻の死亡保険で契約者は妻、受取人が自分といった場合も財産として開示が必要...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社経営者離婚 、財産開示どこまで
ベストアンサー離婚を考えて別居中です。夫は会社経営者です。もう名前だけの役員なのですが、以前役員報酬を頂いていたときの通帳が見当たりません…。 まさかとは思いますが私に報酬を払っていることになっているかもと疑っています。 どうやって調べることができますか? 去年まで100万以下のパートでした。 また、資産等を愛人名義にしてる可能性もあります。裁判では同棲してる愛...
- 弁護士回答
- 5
-
-
財産分与において審判した方がよいかの判断について
ベストアンサー離婚、親権、慰謝料まで訴訟の中で成立し、被告が納得しなかった財産分与のみ調停で争われています。 被告の消極的な開示で一向に進捗しないため、審判に移行したほうがよいのでは、と調停委員からの提案がありました。 ①被告の消極的な開示(一部虚偽書面も有ります)は、分与に影響を与えるのでしょうか? ②影響を与えないのであれば、引き続き資料を提出するよう追及し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
進捗のない財産分与の審判について
ベストアンサー財産分与調停において争いがあります。 相手方は消極的な開示のままで進捗がありません。(私が準備すべき書面は全て提出しています。) 相手方に対して、今後も追及しても提出しないと思われるため、審判をするかどうかの提案がなされました。 ①審判に移行した方が良いのでしょうか? ②消極的な開示などは何か影響を与えるのでしょうか? ③影響を与えない場合、審判を拒...
- 弁護士回答
- 1
-
-
匿名掲示板に暗号で電話番号記載
ベストアンサーよろしくお願いします 以前にちょっとおかしな人から〇〇の電話番号を教えてくれと言われて直接渡すのは怖かったので 匿名掲示板に暗号を使って書き込みました 過疎板なのでイタズラ電話が山のようになるとかも無かったと思われますが これって開示請求されますか?開示請求されたら損害賠償はいくらになるのでしょうか?ちなみに私はこの相手から嫌という程嫌がらせ 誹...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人情報保護に関する契約終了後の取扱いについて
ベストアンサー個人情報保護に関する契約を締結します。 契約期間は1年です。 契約終了後の非開示義務が有効である定めはありません。 考え方として、契約終了後、万一、自社が相手方から開示された個人情報を 漏洩した場合、契約上の債務不履行はない(損害賠償を払う義務はない) という認識でよいでしょうか。 上記の場合、個人情報保護法上の罰則はあるでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
調査嘱託における銀行の対応について
ベストアンサー調査嘱託の銀行の開示の対応について 現在、離婚調停中で、相手方から、いくつかの銀行に調査嘱託を掛けられました。 ある銀行がうちの支店にはないが僚店にありという回答をして来ました。 既に開示した口座だったので、実害は無いのですが、銀行側の預金者の個人情報の扱いに法的に問題はないのでしょうか? 1.調査嘱託の銀行側の個人情報取り扱いについて、法的...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判でのクレジットカード利用履歴開示請求について
ベストアンサークレジットカードの利用履歴について。 現在夫と離婚裁判中です。 夫側から、私名義のクレジットカードの 婚姻中全ての利用履歴の開示請求をされた場合、 拒否することはできないのでしょうか? ちなみに、毎月の支払額は1〜2万円程度です。 夫側は、クレジットカードの番号まではわからないと思いますが カード会社ぐらいまでは調べて突き止めると思います。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
企業がメールから個人を特定する場合
企業に防犯システムについて問い合わせメールを送信しました。 以前の会社のシステムにより体調を壊して退職したため、この企業ではどうなのかと思い‥。 1 これによって問い合わせ先の企業がIP開示請求など、私個人を特定することはあり得ますか? 返信はありませんでしたが、今になって思えば、外部に防犯システムを解答するわけがないのですが。 もちろんメール...
- 弁護士回答
- 1
-
「開示」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから