法律相談一覧
-
別居している妻に委任状を書いてもらう方法について
ベストアンサー【相談の背景】 妻と不仲のため、妻と子どもと別居しております。妻と子どもがが住んでいる家は私名義のローンを組んで建てた家となっており、税務署に相談したところ、まだ離婚しているわけではないため、妻と子どもが住んでいることが住民票で確認できれば住宅ローン控除ができると言われており、実際一昨年は控除を受けております。 妻と別居しているため、住民票取得...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗届を出されたが貰ったもの
ベストアンサー【相談の背景】 不安なので 先生方にアドバイス頂きたいです 自分が働いてる介護施設にて 利用者から時計をもらいました。 認知はない方なので受け取っても大丈夫だと思いました やり取りは数分でした 高価な感じがしたので すぐにトイレへ駆け込みフリマアプリで売りその日に 発送しました しかし、その日の夜に時計がない と騒ぎ出し家族が職員の誰かが盗んだ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の紛争調整調停について
ベストアンサー【相談の背景】 2月、妻に勝手に離婚届を出されてしまいました。 精神不安定の元妻は今までも、二言目には離婚すると言い、実際に離婚届を出しに行ったりしてて、本当に困っていました。 そのために離婚届不受理届を出していましたが、落ち着かせるために、引き下げたところでした。 過去にも取り下げることによってメンタルが落ち着いたことがあったし、お守りがてら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
クレジットの長期滞納
【相談の背景】 クレジット支払いの滞納について、長期滞納しています。 【質問1】 クレジットの支払いを長期滞納すると、クレジット会社は保証会社に債権を譲渡するものなのでしょうか?その後の展開はどうなりますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続争い、遺言書、民事裁判
【相談の背景】 私の実兄の事でご相談お願い致します。 実兄58歳、本職の空き時間にて約25年間、地方のガス会社で事務職(アルバイト)をしておりました。 ですが1年半前に会長が死去し、会社を長男、長女(共に60歳代、70歳代)が引き継ぐ事になりました。 その長男、長女が会長生前時に遺産相続の事で揉めに揉め、当然実子達に相続させるつもりだった会長は愛想を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
取引先からの未払金に関する対応についてどうすれば良いですか?
【相談の背景】 資金繰りが上手くいかず、取引先への未払金があります。期日を過ぎてしまい 、先方の知人を紹介するからそこから金を借りて返済すようにと言われどうしたら良いか困っています。併せて自宅の住所も教えるようにと言われています。当方は法人です。 【質問1】 どうしたら良いでしょうか。先方の言う通りにすべきなのでしょうか。困っています。宜しくお...
- 弁護士回答
- 3
-
-
国選弁護人の示談や並行業務、当番弁護士との違いについて教えていただけますか?
【相談の背景】 国選弁護人について。 被疑者国選弁護人は示談などに積極的に動きますか? 被疑者国選弁護人は他の仕事も並行しながら動きますか?事件につきっきりということはないですか また、東京で逮捕された場合 当番弁護士を呼び、その人が後に国選になるのと、 当番弁護士を呼ばず、いきなり国選弁護人になるのとで比べると、 不起訴や釈放に有利不利の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自動車の売買について
ベストアンサー【相談の背景】 全国に店舗がある中古車買い取り・販売店と中古車の購入契約を2月23日にしました。すでに全額入金済みです。約40万です。 契約した中古車は店舗ホームページや他の中古車情報サイトにも掲載されていました。 他県の店舗から陸送してもらい3月17日に納車の予定でした。 3月9日に陸送前に店舗で整備確認行った所、不動状態で販売はできないとの事でした。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
闇金 客振り 口座凍結 口座譲渡
ベストアンサー【相談の背景】 2年前に友人から借金の返済方法として、自分のネットバンクに友人をログイン出来るようにし、友人がネットバンクのアプリで入金、それを自分がキャッシュカードで出金するという方法を取っていました。 ですが、友人が無断で自分の口座で闇金に借入をしており、不自然な履歴を発見しました。 その後、銀行より連絡が来ていましたが、電話を取ることが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
『多数回答希望』離婚及び離婚協議書の作成について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚についての質問です。 現在夫側から経済的DVを受けている状態でギャンブル等の浪費癖が酷く妻の方は仕事をしているのですが生活がままならず夫妻共に借金がある状態です。 それぞれの名義での借金ではあるのですが慰謝料も何も請求せず一刻も早く離婚したい状態です。ですが念の為、離婚協議書を作成しようと考えております。内容としてはそれぞれの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
拇印でも示談書の拘束力や強制力はありますか?
【相談の背景】 2週間前に飲食店内の女性店員と暴行罪にあたる行為を犯してしまいました。 その場で示談交渉をし、示談書を作成し、示談成立しましたが、後日相手方から示談破棄、取消しをして再示談したいとの連絡がありました。今自分が持ってる示談書がどれくらいの強制力、拘束力があるのか知りたいです。 【質問1】 示談書に謝罪、解決金、接近禁止、口外禁止、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
同棲解消後のペットの所有権についての相談
【相談の背景】 同棲解消した元彼とペットをどちらが引き取るかでもめています。購入時の契約は彼の名前で、購入費用は彼7:私3です。ローンを組んで購入したのですが、頭金がなければローンが組めず、全体料金の3割を頭金として私が払いました。ペットの世話は主に私、ペット保険の支払いと名義、マイクロチップの名義も私です。お世話にかかる費用はお互いでだしていまし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
【受任相談】共有不動産の解消・将来の相続紛争予防(父との交渉〜調停想定)
【相談の背景】 父(存命)との相続・不動産問題について、将来の火種を大事にしないための「交通整理」から合意書締結まで代理を依頼したいです。母は私7歳時に死亡し、当時未成年のため父が相続手続を主導、私の相続分が適切に確保されていない疑いがあります(遺産分割協議書の有無も不明)。現在、共有不動産が2件:①新座市の土地(空家)私:父=1:1、②文京区の土地 私:...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫がローンを支払わない場合どうなりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫と別居して1年経ち離婚を要求されています。 夫が、夫婦共有名義2分の1ずつの戸建てを出てアパートを借りています。夫名義のローンは1000万残があり、夫が払っています。離婚しないなら、ローンの支払いをとめて、銀行が競売にかけても構わないと言われています。 【質問1】 脅しでなく、実際にそのようなことが可能なのでしょうか? 【質問2】 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産の際の職業制限について
【相談の背景】 自己破産後の職業制限について質問です。 現在、クレジットカード会社にて電話での督促業務及び与信業務を行っております。 この業務内容の場合、職業制限の対象になるでしょうか? 【質問1】 自己破産後の職業制限について質問です。 現在、クレジットカード会社にて電話での督促業務及び与信業務を行っております。 この業務内容の場合、職業制限...
- 弁護士回答
- 4
-
-
役員辞任の登記日付を誤ってしまった場合の変更方法と過料について教えていただけますか?
【相談の背景】 役員辞任の登記をしたのですが、日付を誤ってしまいました。 正しいものは登記した日付より前の日付なのですが、変更することはできますか? 【質問1】 できるかどうか、できるならば過料はどのくらいかかるのが一般的ですか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
逃げた相手の特定が難しい交通事故で、泣き寝入りするしかないのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 前月、交通事故に遭い現在通院しています 自車に自分ともう1人搭乗していて、お互いに全治一ヶ月の診断書をもらい、警察には翌週提出済みです 状況としては 当方が片側1車線の道路を直進中、右方から無灯火で出てきた車両と自車の右前方が接触し相手方はそのまま逃走しました。自身側は黄色点滅、相手側が赤点滅の十字路交差点です 相手の車種や色...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ゴキブリ大量発生に対応しない管理会社への法的手段について
ベストアンサー【相談の背景】 8/21:ゴキブリが1日平均30匹以上出るため、管理会社に調査・確認を依頼しました。 8/25:連絡が無く、電話もつながらないため内容証明を送付しました(大家にも送りましたが返送され、管理会社が全ての権利を取得していると思われます)。 8/26:依然として音沙汰がなく、消費生活センターから連絡してもらい、やっとメールが届きました。こちらは駆...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費減額の費用額について。
ベストアンサー【相談の背景】 養育費減額申請を実施予定です。 3年前に離婚した元妻には3歳の子がいます。離婚調停した際に離婚成立と共に養育費を互いの年収を考慮して毎月3.7万支払い、毎月の面会が決まりました。 しかし面会については元妻から連絡すると言われ一切連絡は無く、1度も面会していません。 この度、再婚し新しい妻との間に子が産まれたので養育費減額申請をしま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
公正証書遺言の作成時の住所についての法律的効力はどうなりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 父が公正証書遺言を公証役場で進めているのですが、引っ越しの予定とも被ってしまっており、住所をどうしたらよいか悩んでいます。 新住所になってしまうと、印鑑証明や身分証もまた改めて最初から…となってしまうので、出来れば避けたいところがありました。 【質問1】 旧住所からの転居届を出している状態で、新住所への転入届はまだ出していない2...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の特定方法について相談
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫により離婚いたしました。 不倫相手に慰謝料の請求をしたいのですが、電話番号も分からず住所が市区町村、最寄駅までしかわかりません。弁護士会照会制度にて、その先の住所を調べていただくことは出来ないのでしょうか? 【質問1】 市区町村までだと、弁護士先生にお願いしても住所を特定する事は無理でしょうか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
マンション管理会社による無断の自転車撤去および処分について
【相談の背景】 2ヶ月ほど前、マンションの管理会社に無断で自転車を撤去されてしまいました。撤去してからは即処分をしたらしく、取り戻せないとのことです。 しばらくやり取りをしていて判明したことは以下の通りです。 ・撤去の1月前にポストへの案内ビラの投函と撤去のタグを自転車につけた →ただし、自身は案内文は見た覚えがない。会社にデータを確認したところ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
消費者金融からの借入
ベストアンサー【相談の背景】 消費者金融からの借入 返済が必要なものを3ヶ月ほど 返済できずにいます。 消費者金融会社などから110万 クレジット40万です。 その他 市民税 2万くらい 親族 200万(借入の件を話していない) 借入てから1年経っておらず 親族に借入を知られるのは 避けたいと考えています。 安定した収入ではありません。 車や家、パソコンなども...
- 弁護士回答
- 7
-
-
個人再生した場合の共有名義の不動産の扱いについて
ベストアンサー【相談の背景】 現在家の土地と家屋を担保にして法人名義で不動産担保ローンで 融資を受けています。その不動産は兄弟3人の共有名義で 自分の名義分を担保にして借受しました。 もし法人が破産し、代表者も個人再生した場合、 抵当権が実行されて、共有名義の3分の1 が担保として失うわけですが、 残り3分の2がその不動産の価値として 兄弟2名が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
義理の姉が成年後見制度を利用しているか確認したい
ベストアンサー【相談の背景】 家族内の複雑な問題で恐縮なのですが、私の義理の姉が成年後見制度を利用しているか確認したいです。 義理の姉は植物状態(要介護5)で意思の疎通がとれません。義理の姉は結婚していますが結婚相手は婿入りという形で私と同じ姓(苗字)となっています。 義理の姉の結婚相手は金遣いが荒く、義理の姉の資産を使い込むことが目に見えています。そのた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
【至急ご回答いただけますと幸いです】本日マッチングアプリで知り合った女性にお会いします。
ベストアンサー【相談の背景】 11月の頭あたりにマッチングアプリで知り合った女性と初めはアプリでやりとをしていたのですが、ライン交換をしてラインでやりとりをしております。 ラインでのやりとりとしては将来のことをしっかり考えていたり、近況を話してくれたり、励ましてくれて、ライン電話が使えないことから電話番号を交換して電話で話したりと疑うようなことはなかったので...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫の家族に元妻の子供がいる家の相続
【相談の背景】 夫が年上な夫婦がいます。 夫は離婚歴があり、元妻との間に子供がいます。 夫と今妻で戸建てに住んでいます。 戸建ては夫名義です。 おそらく今、この家を売却した場合4,000万円ぐらいで売れます。 夫の預貯金は1,000万円です。 【質問1】 夫が亡くなった場合、財産分与として元妻との子供達と半分なのでしょうか? 【質問2】 2,500万円子供達...
- 弁護士回答
- 3
-
-
経営者保証ガイドラインは減額できるか
ベストアンサー【相談の背景】 会社の連帯保証人になっている借り入れが5000万あります。 (銀行から保証協会をとおしての借入) 個人資産は1500万です。(持ち家1000万、現金500万) 会社破産をして経営者保証ガイドラインを使う検討をしています。 【質問1】 ガイドラインを使うと債務はどれくらいに減額できそうですか。 【質問2】 自己資産の1500万は全部返済に充ててからの減...
- 弁護士回答
- 2
-
-
話し合った内容の遺産分割協議書ではない?
【相談の背景】 遺産分割協議書にサインをしようと思い、念のため、送られてきた同書を読み返すと先日取り決めた事に加え、決めていない事まで書かれています。 内容はこちらに不利な条件です。 【質問1】 この事に関しては、サインをせずにもう一度話し合いを、ということになろうかと思いますが、私が納得いかないのは、先方の取った姑息な手段です。これに対して法...
- 弁護士回答
- 6
-
-
証拠申出書の作成について
ベストアンサー【相談の背景】 内容証明郵便で300万円の慰謝料請求。 答弁書で不定期間2ケ月、不貞回数2回。 答弁書では訴状が届いた翌日からの1ケ月間原告の自家用車が朝には自宅駐車場に停めてある写真を証拠として提出。 別居にも離婚にも至っていないことを主張。 慰謝料は20万円の20回払との内容。 その後、和解室で1回目の話し合い。原告は答弁書の内容は認めている。裁判...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚後の相続と贈与についての法的手続きとデメリットについて教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 夫と離婚して2人(今は成人してる)子供は夫の方の籍ですが私が亡くなった場合、将来自分の子供への相続で片方の子にだけ相続するか贈与するか考えてます。 【質問1】 まず片方にだけ相続や贈与できるかどうかと言うことと必要な書類や、そうする事にたいしてのデメリットなど教えて欲しいと思います。
- 弁護士回答
- 5
-
-
よろしくお願いします
【相談の背景】 こんにちは。現在任意整理の手続き中で、先週債権者に弁護士の先生から受任通知を発送していただいています。 弁護士の先生に依頼した時は任意整理と思っていたのですが、事情があり生活状況が大きく変わり、個人再生もしくは自己破産に変更できればと思っております。個人再生の場合は、仕事に就いていないとできないとお聞きしたのですが、来週から仕事...
- 弁護士回答
- 4
-
-
恐怖を感じる息子からの相続への対応
【相談の背景】 しばらく会ってなかった息子(離婚して母親の所にいる)が、私に会った時私が再婚したので、遺産が全額入ると思っていたのに半分になりそうなので、私の結婚に反対(妻を非難)し、今のうちに話しておきたい(全額ほしい旨)、の脅迫的な要求(まだ元気な私の死亡を前提とした考え、私や妻への非難、頻繁に私のな所に来る旨のメール私の妹の家を割り出し行った)が...
- 弁護士回答
- 6
-
-
生前贈与か遺言書で贈与配分を決められますか?
ベストアンサー【相談の背景】 当方は70代の母親、身体の不自由な長男と娘とその孫が男、女各1人います。 娘とは折り合いが悪く不仲です。 【質問1】 遺産相続を考えてます。長男と孫2人に遺産相続させたく、娘には遺産を渡したくない。法定相続人はこの4人になると思いますが、娘以外の3人に相続させたいのと、生前贈与と考えてます。良きアドバイスお願いします
- 弁護士回答
- 3
-
-
田舎の空き家の相続について。
ベストアンサー【相談の背景】 亡くなった私の母の姉(Kさん)の旦那さん(K平さん)の、新潟県の実家の土地建物が、空き家になっており、私が相続人であると、新潟県のある町から、手紙が来ました。叔母(Kさん)と叔父(K平さん)との間の子どもは、K平さんが亡くなるより前に、亡くなっており、代襲相続により、私が相続人ということを調べたようです。 ついては、この建物について、 1、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自己破産について知りたい
【相談の背景】 成人した息子が、半年前から5社のクレカ会社からと、大手3社の携帯会社、ドコモ、au,ソフトバンクの支払い滞納をしばらくしております。 総合金額は、金利などでふくれあがってるのもあるので、正確な金額はわからないのですが、120万円ほどです。 近くの弁護士さんに相談しましたら、この金額ならば、返せる額ではないかと自己破産するのは難しいのでは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
通販サイトのレビューでの誹謗中傷により損害賠償請求がされる可能性がありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 2022年にとある企業の商品に対して通販サイトのレビューにて誹謗中傷と捉えられるかのせいのある意見を書き込んでいました。 2024年7月に通販サイトより下記メールが届きました。 「お客様が投稿された下記 1 のレビューについて、当サイトに対して、特定電気 通信役務提供者の損害賠償責任の制限及び発信者情報の開示に関する法律(プ ロバイダ責任...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与の調査申し立てがきた(緊急)
ベストアンサー【相談の背景】 家事調停中。家庭裁判所から銀行調査の申し立て書が届いた。通帳開示を拒否したからだ。理由は、離婚届を出してもらってから、以後の事案を話し合いたいから。財産分与のことになると、数ヶ月もかかる。その間ずっと婚姻費用を払わなければならないから。あいては銀行名はしってる。しかしその証拠はだされてない。調査しようにも口座番号もわからず、銀行...
- 弁護士回答
- 3
-
-
法人名義貸し 会社の事わからないことが多い 資料等がない
【相談の背景】 会社の名義貸しをしました。 破産したく弁護士を探してますが 履歴事項全部証明書 定隷?の写真しかありません ・印鑑 ・決算報告書(直近2期分) ・直近の試算表や資金繰り予定表 とかないです 破産したい理由は フランチャイズ契約しており 違約金が300万かかります それが個人まで連帯保証人なのかは わからないです。 契約書にど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事件の最中に車の修理をしてよいのか
ベストアンサー【相談の背景】 車に乗っていたら、別の者が乗った車に自分の車を擦られ、自分の車が傷ついてしまいました。相手方に傷ついた部分の修理代(見積上の金額)を請求したのですが、金額などで揉めておりなかなか解決しません。 【質問1】 車はまだ修理してないのですが、今後裁判などになるかもしれないことを踏まえると、安易に修理してよいのか不安です。修理してもよい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続不動産売却の際の代理人について
ベストアンサー【相談の背景】 相続した実家(横浜市)を売却する際の代理人となっている方を探しています。兄と私の共有物件です。本来は特に弁護士等の代理人は必要ない案件だと思うのですが(取引の仲介をしてくださる不動産業者や登記などを担当してくださる司法書士以外には)。兄とは不仲なため、直接やりとりしたくありません。そこで、間に立ってくださる方を探しています。その...
- 弁護士回答
- 3
-
-
勝手に兄が全てやり終えてたんです。
【相談の背景】 10月に父が亡くなったと兄からショートメールで連絡がありました。 悲しいやら気持ちが追い付かず 亡くなって2週間過ぎてもう告別式も終わっていて私は何も聞かされていませんでした。 そして兄から全く連絡が無いんです。 遺産の件も何もなくて 父の家も勝手に一人で手続きしてしまっていると思います。 どうしたらいいのかと 私も元気ではなく ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
信用情報開示と時効の援用
ベストアンサー【相談の背景】 cicインターネット信用情報開示をしようとしましたが何度もエラーメッセージででできませんでした! この場合クレジットカードを持ってないとだめなのでしょうか? jiccには20年前に消費者金融からの借入履歴があり時効の援用をしたいと思っています 【質問1】 インターネット開示はクレジットカードを契約して持っていないとできないのか? 【質...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お金を借りた相手と連絡がとりたい
【相談の背景】 お金を借りて返済している相手の方と 連絡がとれなくなりました。連絡は某アプリ内のみで、相手の方のそれ以外の連絡先は知りません。私側がアプリの運営にアカウント凍結をいきなりされてしまい、復旧ができず連絡がとれなくなりました。お金は振込で数回に渡り入金して貰いました。借用書等はなく、返済期日や返済額の取り決めもまだしていませんでした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続した不動産の登記についての問題と遺産分割協議書の記載についての疑問
【相談の背景】 相続が発生し相続人は4人、遺産分割協議書で不動産は全て私が相続し相続登記申請することになったのですが 役場の固定資産評価証明書では 所在が○○県○○市○○町字○○1234番地2で4件の家屋が記載されています。 ①農家住宅(昭和33年) 家屋番号1234-2 77.68㎡ 評価額150,000円 ②簡易付属家(その他)(昭和41年) 家屋番号1234-2 30.92㎡ 評価額90,00...
- 弁護士回答
- 2
-
-
介護福祉士の欠陥自由について
【相談の背景】 覚せい剤使用の幇助の罪状で逮捕され、禁錮2年執行猶予3年の有罪判決の過去があります。 今年の10月で6年が経過します。 現在は介護の仕事に就いており、職場にも恵まれ、やりがいも感じています。 今年、介護福祉士試験を受けてきました。 職場にはこの過去は伝えず入社してしまいました。 【質問1】 今更ですが、 自分の記憶だと前記の刑期だっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与について教えて下さい
ベストアンサー【相談の背景】 現在結婚約19年、妻と長男18歳長女16歳、妻の母と妻の祖母の6人で暮らしています。 今回離婚することにぬりました。 家を売って財産わ分けたいと思っています。 しかし妻は家の査定額を教えてくれません。 売ればローンは残らない。とだけ言ってきました。 また貯金をいくらしているのかも教えてくれません。 また妻は新婚の、時にも100万借金がある...
- 弁護士回答
- 2
-
-
叔母の預貯金を本人に代わって管理する方法
ベストアンサー【相談の背景】 実家の父の妹(私の叔母)が独身独居で、このたび大腿骨骨折で入院した病院で癌が見つかったと病棟看護婦から父に連絡がありました。癌治療のため転院治療したとしても退院後の生活を考えるに骨折以降歩行が困難なため自宅へ返すことも出来ません。本人もそれは諦めています。父の兄(父は叔母を含む三人兄弟の真ん中)は病院まで近いところに住んでいますが手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
発信者情報開示請求について
ベストアンサー【相談の背景】 発信者情報開示請求などについて。以前訴えるという旨の発言をされました。それから四カ月半ほど経過しておりますが、意見照会書などが届いておりません。 【質問1】 意見照会書はどのくらいの期間で届くのでしょうか? 【質問2】 訴えられるとなった際はどれくらいの期間が経過すると訴状が届きますか? 【質問3】 また、訴えられる場合発信者...
- 弁護士回答
- 3
-
-
恋人が盗撮されました
【相談の背景】 昨日、自分の恋人が盗撮されました、地下鉄のエスカレーターを登っている最中にスカートの中にスマートフォンを入れられていたのに気づき、声をかけたが走って逃げられたそうです。 非常に卑劣な犯行で犯人を許せません、絶対に捕まえてやりたいです。 【質問1】 マスクをしていて顔が分かりにくかったみたいなのですが、防犯カメラ映像から犯人特定は...
- 弁護士回答
- 2
-
「登録」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから