法律相談一覧
-
同棲解約 金銭トラブル
今回、半年近く付き合って同棲していた彼と別れる事になりました! 私が元彼と連絡を取っていて、それを彼が私の携帯を見た事によって、バレました。連絡を取っていないと嘘をついて取っていたので、彼は怒って、明日に出てけと言われ、それはキツいから、1カ月以内に私が家を出て行く事になりました。 今回、急な引越しと、コロナウィルスの件で収入がないので、彼に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
リース料金不払いのお客さまの督促および利用停止について
個人宅の住設機器のリース事業をやっている会社に勤めております。 リース料金が支払われないため,契約者の携帯電話に掛けても居留守,配達記録にて督促状を送っていますが,不在配達で保管期限が切れたため返送されました。 リース料金の不払いが続いているので,通常は機器のブレーカー(電源)を切り利用出来なくする「機能停止」を行うのですが,現在リース機器を設...
- 弁護士回答
- 1
-
-
雇用契約書に使用した実印を悪用される危険性と契約書の効力について。
4月1日付で採用という雇用契約を交わし、雇用契約書、労働通知書、入社時誓約書、秘密厳守、計4枚に実印を使用しました。その後知人の正確な行方も住所も分からず、メールアプリと携帯電話でのやり取りは可能ではあるものの実際に会うことは何かと理由をつけられ断られます。そして契約書の写しを1枚も貰っていない重大さに後になって気付きました。 ベンチャーで会社を立...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の減額請求について
ベストアンサー養育費の減額請求の相談になります。 2015年3月に子供が1歳の時に離婚し、そこから養育費を約4年9ヶ月月5万円払ってきました。(調停により22歳まで毎月5万円と決定) この度私が再婚をし、2019年12月に子供が生まれました。 そのため養育費の減額請求(月25,000円)のお願いを1月末に書面で送ったところ、弁護士事務所より以下のような書面での回答がありました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
既婚者である風俗嬢の認知請求について
半年ほど前に派遣型風俗を利用し自宅に呼んだ際、追加料金を払えば性交渉も可能だと言われ、お金を払ってしまいました。さらに、相手から薬を飲んでいるので避妊しなくてもよい、追加料金を払えば避妊具なしも可能だと言われ、お金を払って最後までしてしまいました。嬢の方は元中国籍の方で、日本人と結婚し帰化されているとのことでした。 利用後しばらくして私は携帯電...
- 弁護士回答
- 3
-
-
債務弁済承認契約書の締結相手がお金を支払わずに連絡が取れない状態です。
2年前に債務承認弁済契約書を交わした相手が決められた金額を支払わなくなりました。 契約書内に記載した期限の利益の喪失条項に基づき、一括返済を求めたところ連絡が取れなくなりお金を回収できずに困っています。 私の手元には ・債務承認弁済契約書 ・相手方印鑑登録証明書 ・相手方健康保険証の写真 ・相手方所持銀行口座のキャッシュカードの写真 ・相手方パス...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債権回収会社からレターパックで通知が来たのですが、時効にすることはできるのでしょうか?
ベストアンサーよろしくお願いします。 債権回収会社より、法的手続の準備に入らざるを得ません、と通知が来ました。専門知識はありませんが調べていると時効のことを見てどうすべきかと思いまして、ご相談しようと思いメールさせていただきます。 提訴をしてきたら、時効ですと答えればればよい、書面を送ってしまうと時効が中断してしまう。とみて、まずどうしたらよいのか?・・・ ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
闇金からの借金トラブル
肉親が闇金から2万円を借りました。この闇金は電話番号も携帯のもので、ネット内でも主流の闇金業者のようです。 ことの顛末は数日前に肉親から再三のお金を工面して欲しいと、最初は数万円貸しましたがおかしいと問い詰めると、ギャンブルでお金を使い果たし最終的に闇金から上記の内容と重複するので割愛致します。この業者とは平日10時~15時の間しか連絡がつかないため...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の減額調停について
ベストアンサー現在妊娠8ヶ月で、バツイチ【大学1年と高校2年の娘がいます】の男性とお付き合いさせていただいています。お腹の子はその男性との子供です。今は籍は入れていませんが今年中に籍を入れるつもりです。籍を入れてから彼の扶養に入る予定です。彼は仕事を続けますが私も12月いっぱいで今の仕事場を退職します。 今彼は、元妻が住んでいるのマンションのローン・管理費、光...
- 弁護士回答
- 2
-
-
少女(14歳)からの動画購入
ベストアンサーこんばんは、この度相談したい事がありメールしました 最近、出合い系サイトで少女(14歳?)らしき娘とトークアプリのアカウントを交換、その後少女から自身の裸の動画を買わないかと条件を出され動画を購入しました。 後に少女のお父さんらしき人からトークアプリでメールが届き、少女の携帯を見て、そのやりとりを確認しメールしたと言われました。 お父さん?とわ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
まとまらない面会交流調停にて。
ベストアンサー面会交流の調停をしていましたが、解決に至らず、次回は調査員と個々に話を1〜2時間して陳述書?みたいなのを作成するとのことです。 どういう点に要点を置いていけばいいでしょうか。 4歳の娘がいて口頭での面会交流の約束を破られ、なおかつ、思い込み・妄想からの嫌がらせ・強迫により私が心療内科の受診、教えていないはずの自宅に突然、押しかけて私は警察に被害届...
- 弁護士回答
- 4
-
-
職場の店長に金を要求されています。
飲食店で働いています。 タイトルにも書きましたが 店長に金を要求されています。 今は仕込みの手伝いをしながら、営業時間中に ふとしたことで店長が怒りはじめ、 「なんでそんな舐めた態度を取り続けるんだ」 と言った内容を叫びながら その近くにあったものを殴ったり、蹴ったりを 自分が担当の場所に来るたび続けられ さらには、自分も何度も殴られたり蹴られ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借用書の有効性と、男女の付き合いでのお金の貸し借りについて。
当方、30代の男です。 接客業をしていた際、50代の既婚女性と関係を持ちお付き合いをしておりました。お付き合いの当初に、私の離婚が成立しており、その旨を話さず独身と言う事でお付き合いをしていました。 その後、私が他の女性と遊んでいる事に気づき、付き合っていた期間に自身が支払いをしていた金銭の返金を弁護士を通じて求められております。 1.遊んだり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
二股 相手の女からの訴え
今お付き合いしている男性が二股してることがわかりました。 問いただすと相手の女性とはもう別れたと言われました。ですが影で連絡とっているのはわかりました。 一緒に同棲するのにアパートも借りてて私と結婚する為に一緒に住んで欲しいと言われました。その後籍も入れようという話にもなりました。 それから数日後、彼からのメールで 二股相手だった女から ...
- 弁護士回答
- 8
-
-
調停のその先は・・・?
ベストアンサー今週、出て行った妻と円満調停をします。 先週、家庭裁判所から電話があり、妻が離婚調停と婚姻費分担調停を申し立てたと聞きました。 妻が、自宅を出て行って一週間、妻と話をしようと、妻が行った先の妻の実家に行っていたりしたら、 その後、公安委員会から緊急禁止命令の行政処分を受けてしまいました。 私が、円満調停を申し立てたのに対し、妻は、離婚調停を申し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻関係で最初から別居の旦那が貸したお金を返さず消えました
ベストアンサー初めまして。 もうすぐ6歳と2歳の子供がいます。 婚姻関係になってから6年ほどになりますがずっと旦那に理由をつけられては同居を先延ばしにされ続けてたのですが今年5月の始めから離婚するという口約束を交わしました。旦那には100万円近くお金を貸しており相手の携帯も私名義です。児童手当の件で旦那の課税証明もしくはマイナンバーが必要になり聞くといま手元にないか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クレーム対応中の警察介入について
ベストアンサークレーム対応対応中の出来事です。 大変激怒されており、玄関先で話していたのですが相手側の怒鳴り声がかなり大きく、玄関の中に入るよう言われました。 中に入りドアが閉まるなりとても威圧的に私の横の壁を叩き出しました。 ひたすら謝罪いたしましたが、携帯電話で私の頬を2回叩く、胸のあたりを小突く、言動に関しましては殺すぞ、埋めるぞ、お前1人位簡単に消す事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大学生です。盗撮を行い捕まりました
ベストアンサー私は某駅構内のエスカレーターで女性のスカートの中を手に持ったスマートフォンで盗撮していたたところ第3者に取り押さえらました。 そのまま交番に連行されたのち警察署に移送され取り調べを受けました。 私は大学生で現在4年生です。 事件当時被害者の女性は私に気づかずどこかに行ってしまったため被害届は出ていないと思います。 私は2~3年前から同様の手口で盗撮を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
無免許運転の捜査について。
1年9ヶ月前に無免許運転の初犯で捕まりました。後日、警察署で調書を取り警察が「後で郵便などで連絡が来るから」と言っていました。しかしその後、引っ越しすることになり私は郵便物も連絡も一切受けていません。なので裁判所にも行ってませんし罰金あるにしても払っていません。現在は住民票と違う場所に住んでいて住所変更もしていません。仕事は単発でしています。家に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
発信者情報開示請求の手紙が来たあとの対応
ベストアンサー『(匿名掲示板名)に市役所〇〇係長さんは飲酒運転で停職になり今の職場に異動です。』 『〇〇市の〇〇係長は停職で復帰したあとまだ役所にいます。』 と、 掲示板に書き込みをしてしまった場合い書込から、三カ月近くしてプロバイダに開示請求が来た旨の手紙が届きました。 ①その手紙が携帯電話会社から来てから直ぐに削除しても、開示請求の対象にはかわりありま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同居の婚姻費用分担請求の計算方法が知りたい
同居中の婚姻費用分担請求の計算方法 夫年収700万円、私年収50万円、未就学の子供2人、義父の持ち家に住んでいます。 夫が光熱費4万、保育園代6万、車のローン4万、通信費2万、保険料5万払っているそうです。 それ以外の費用は私持ちで4万ほどもらっているのですが、足りず困っています。 保険とか、携帯電話とか見直して欲しいと伝えても変えてくれず、お金がないと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の遊戯施設内で大人にケガをさせられました
先日入場料を払って入る子供の遊戯施設で他の子供を急に抱っこしようとした父親に息子1歳が突き飛ばされて後頭部を二度強打しました。 その後すぐに救急車で病院に行き、その日は数時間様子を見たあと一旦退院しましたがその後高熱が出てまだ経過を観ているところです。 救急車ですぐ移動することもあり相手には携帯電話の番号と名字のみしか聞くことができませんでした。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の内訳は?適正額は?
ベストアンサー別居3ヶ月目です。 今月妻に14万円振り込みました。 足りないと毎日忙しい時間に電話が有ります。 妻は学費は婚姻費用に入らないと言ってきます。 皆様に聞きたいのは、婚姻費用には何が含まれているのですか?生活費、学費、電気、ガス、水道等良く分かりません。教えて下さい。 後、婚姻費用の適正額も教えてもらえたら助かります。 年収約680万 妻、専業主婦 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の証拠となりますか?
ベストアンサー旦那が昨年より仕事を休暇してまで毎月地方へ行くようになりました。旦那のPCよりホテルの宿泊予約画面が沢山見つかりました。予約画面は大人二人となっておりましたが、男性1、女性1と明記されておりどうみてもカップルプランをにおわせる内容での宿泊です。 私が証拠としてもっているのは宿泊画面と毎月の航空券予約の明記された紙だけです。それを写真におさめており...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法テラスで匙なげられました
寝込みに妻の歯をいきなり抜こうとする 妊娠中に妻にかかと落とし 妊娠中暴力団のような荒っぽい蹴り 自殺未遂 猫避けてヘルニアになった仮病 仮病インフル 生活費1万円以下 1人だけファーストフード爆買い 団地でBBQ嘔吐物 団地にゴミ置き去り 一ヶ月仮病で会社を休み 携帯課金8万 子どもをゴミ袋に入れる虐待 アザだらけになるまで子どもをビンタ 妻を裸で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
見に覚えのない恐喝、催促について
ベストアンサー10年以上、連絡を取り合っていない友人が急に実家に押し掛けてきて、10年前、共通の友人に私が結婚したときに、お祝い金、五万円を預かっているはずだ!!金を返してと誹謗中傷を続けて催促してきました。聞き覚えのないことで動揺して、なにか証拠があるのか?10年以上連絡をしないまま一方的になんの話なのか!これ以上玄関をあけたまま、怒鳴り続けるなら傷害で警察を呼...
- 弁護士回答
- 2
-
-
青少年保護育成条例再犯執行猶予付きの場合
ベストアンサー質問失礼します。 旦那が火曜日に警察に逮捕されました。 罪名は青少年保護育成条例違反だそうです。 今回は未成年の女の子が捕まり色々調べていくうちに旦那の名前が上がったらしいです。 女の子は他の男性ともやっていたらしく色々な人が捕まって起訴されているらしいです。 旦那は二年前に強制わいせつで執行猶予の身です 去年の11月に青少年保護育成条例違反で罰...
- 弁護士回答
- 2
-
-
突然、子供が戻って来た!親権者変更と婚姻費用の支払い。
4年程前に離婚し子供16歳の親権者は元妻です。 婚姻費用として月7万円と解決費として250万円一括払いし、ボーナス時に年2回、25万円支払ってます。残りは後2回分です。 つい先日、子供が元妻と暮らす事が出来ないと、私の所に戻ってきました。理由は毎日口論となり嫌になったとの事。私が離婚した理由も同じような事情でしたが。 子供は荷物をまとめ引越してきて、もう戻...
- 弁護士回答
- 3
-
-
債権回収について。訴訟や強制執行を考えています。
ベストアンサー公正証書を取り交わし、執行文もつけてもらいました。 現状としては、友人に200万近く貸したものの分割払いの返済が滞り、音信不通にもなりました。 電話しても出ない、携帯メールは使えなくなり、LINEは無反応。 ここからが質問です。 ①友人ということもあり多少多目に見てましたが誠意の無さすぎる対応に精神的苦痛もあり訴訟をも考えております。 この場合損害...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の相手の親からの攻撃についての解決法
平成28年2月に離婚しました。離婚理由は元夫の度重なる不貞行為とセックスレスです。私は、今年40歳になります。子供はおりません。現在独身です。 実は、2〜3日前に、元夫の両親より突然、手紙が来ました。内容は私への慰謝料が払い過ぎだ!息子を金づるだと思っているか!金返せ!という内容です。手紙が送られてくる直前に私の実家と携帯に何度も着信がありました。どう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラでの傷病申請と有給処理について。 給与未払いについて。
ベストアンサー上司のパワハラで鬱病診断書(30日療養)を会社に送り休業しています。1日に上司から連絡が入り退職するなら今日の日付で記入する様に言われました。人物的に裏があるので「分かりました」と言いました。まだ退職届は出していません、また「電話が怖い」と伝えましたが毎日連絡が入ります。当然出ません。酷いので会社携帯を返納したら本日電報で連絡を下さいと届きました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
前科ある人がまた犯罪を犯した場合
まだ、なんの事件かわかりませんが 8年付き合ってる彼が任意同行と いう形で警察署へ連行されてしまいました。 多分、車内で逮捕されたのだと思います。 彼には窃盗という前科ありますが それは彼も十分反省していると 思ったのですが、 わたしが思うには 一番高い可能性は性犯罪 2番目が窃盗という犯罪が 浮かび上がってきております。 まず、前科は2年刑...
- 弁護士回答
- 2
-
-
男女トラブルと賠償請求
以前お付き合いしている水商売男性と 居酒屋で飲酒後喧嘩になり、彼は私のカバンを蹴り中身の化粧道具等破損し、お互い揉み合いになった時に、私は彼がしていたネックレスを首から奪いとりました。 その際に彼がしていたネックレスも壊れてしまいました。 警察も止めに来ましたが民事なので、介入せず、その場は一旦お互い帰宅しました。 帰宅している最中にそのネック...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大麻所持 大麻の袋に自分の指紋
初めまして、今年の四月に大麻所持で執行猶予四年もらって、先日僕の車で後輩を迎えに行って合流し僕の家に一旦行きパチンコに行く事に、その時に運転は後輩がしパチンコに行きその後パチンコに行き僕は負けたので帰ろうと後輩に電話したのですが取らなくて僕だけ帰ろうと帰る途中にガソリンランプが光ったのでパチンコ屋の近くのガソリンを入れに近くのガソリンにより帰る...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嘘をつく彼氏からお金を返してもらいたい
ベストアンサー2年ほど付き合った彼がいたのですが…、彼には同時期に付き合っていた彼女がもう一人いました。 その彼女と話をして、色々私にもその彼女にも嘘をついている人なんだな~と理解できたので、今月いっぱいで別れることになりました!ちなみに私名義の携帯電話を彼はもっており、今月で解約する予定です。 彼はお金を借りれない…といって、私名義で100万ほどの消費者金融の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
過去の不倫相手の奥さんからの嫌がらせについて
2年前に関係を切った不倫相手がいました。自分自身でも、そんな相手に何故誕生日にお祝いのメールを送ってしまったのか判らないのですが、そこから相手の奥さんからの嫌がらせが始まりました。 1日に何度もメールを送ってきたり、着信があったり。メールも乱暴な言葉での罵倒や「慰謝料寄こせ!」、「こっちには弁護士がついてる」とか。夜中も電話をかけてくるので、夜は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車の契約書を他人が書いた場合の罪
ベストアンサー平成24年に旦那の母が車を買うから連帯保証人になってくれと連絡がありました。旦那の母はお金にルーズで、既に連帯保証人をつけないとローンが組めない状態です。旦那には弟もいるのですが、弟も同じような状態ではないか?と聞いています。 これまでに、旦那の母には沢山お金の面で迷惑をかけられ、嘘をつかれ信用をなくしている状態だったので、連帯保証人にはならない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職後に前職場に行かなくてはいけないのでしょうか。
現在退職した会社から、引き継ぎが出来てないので出社するよう連絡が来ています。退職1ヶ月前に退職届を出し、退職日当日にこの状態では退職させることは出来ないので、後日連絡するので出社してるやるようにと言われました。退職翌日から携帯に連絡が頻繁にあり、社長と後日直接話をした時に、あなたのせいで会社が潰れると言われた為、出来る範囲で協力するので、足りない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人のイベントに手伝いに行った時の日当が支払われない。個人だと請求できませんか?
ベストアンサー友人のイベントスタッフとして日当をもらい手伝っていました。 2017年10月より支払いが滞るようになり、2018年1月より全く支払われなくなりました。どんぶり勘定でおそらく、イベントの収益はあるのですが自分で使ってます。 最初のうちは友人の内情も知っていたので1〜2月くらいならと思いましたが請求しても支払われず来月、来月と先送りにされ今に至ります。 もちろん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
騒音の苦情を受け、出ていかなければ民事訴訟を起こすと言われました
アパートに一人で住んでいます。 私は深夜に夜食を取ったり、トイレに行ったりすることが多く、 昼夜逆転の生活をしています。 二ヶ月前に隣りの部屋の住民から騒音の苦情を2度受けました。 一度目に注意された時から気をつけていましたが、それでもうるさい様で、 二度目にはきつい口調で苦情を受けました。 それからはより音に注意して生活しており、 それから一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クレジットカード 督促の連絡無しの遅延損害金
ベストアンサー自身の信用情報を調べたところ、10年前のクレジットカードの延滞今もずっと続いていることがわかりました。 カード会社に問い合わせると、10年前に発生した航空券のキャンセル料(1000円)が引き落としできておらず、いまも請求をしているとのこと。カード会社によると、私の住所、携帯番号が変更されていてため、延滞の連絡ができず強制解約したそうですが、私の実家の住...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸契約、個人情報のトラブル
ベストアンサー先日賃貸契約をしたのですが数日後に ケーブルテレビの会社から不動産屋からの 依頼でご連絡しましたと携帯電話に連絡が 入りました。その内容が 入居の日はきまりましたか? 今のままではテレビが見れないので 工事をしないといけません。 工事の依頼をしてテレビがみれるまでに 1〜2週間かかるので入居の日がきまりましたら はやめにご連絡下さい。 という一方...
- 弁護士回答
- 2
-
-
拾ったカバンを放置して帰宅
先日ショッピングモールトイレ内でカバンを拾いました。その際休憩時間が終わって戻らないといけないためとりあえず自分で保管して仕事に戻り仕事の後に届けようとしていてうっかり忘れてしまい帰る途中で気がつき、とりあえずカバンの中を確認したところ携帯電話があり落とし主らしい方からの着信があるのを確認して本人確認するため少しだけ確認してますが、小さい子供の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
名誉棄損は成立するか
某病院の管理職をしています。7か月前に職員の一人に「看護師の資格はない。患者が迷惑する」と言うような怪文書が女子更衣室ユニフォーム置き場の本人の所に入っていました。1か月後「職場に来るな」と言う内容の電話が携帯にかかってきたそうです。(現在この職員は退職していません)この一連の行為を私がしたことにされ病棟勤務から外されました。(倫理委員会はなく釈...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嫁が失踪。話し合いが出来ない状態です。
3年前から2人の男性と不貞をしていた嫁から離婚・別居を執拗に催促されていました。自分には離婚・別居をする気持ちは無かったのですが男性側との話が終わってから自分と嫁との話しを進めようと嫁に伝え理解してくれました。が先日、嫁の荷物・携帯電話・嫁の車等全てを置いて、また実家には義理母宛へ置き手紙を置き失踪してしまいました。嫁にはローンやクレジット等の...
- 弁護士回答
- 5
-
-
住居侵入、窃盗で任意同行。逮捕の可能性はありますか?
御相談致します。 先日、半年前の住居侵入、窃盗の容疑で任意同行されました。事件当日は目撃者もおらず、先日家宅捜査されたのですが盗んだ物も何も出ませんでした。携帯電話は押収されましたが。 しかし、住居内には指紋や足跡が残っていたのか警察は自信満々でした。以前別件で任意同行された時に指紋や足跡、DNAはとられていました。なので自分のところに来たと思...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住居侵入、窃盗で任意同行。逮捕や捜査終了の可能性はありますか?
御相談致します。 先日、半年前の住居侵入、窃盗の容疑で任意同行されました。事件当日は目撃者もおらず、先日家宅捜査されたのですが盗んだ物も何も出ませんでした。携帯電話は押収されましたが。 しかし、住居内には指紋や足跡が残っていたのか警察は自信満々でした。以前別件で任意同行された時に指紋や足跡、DNAはとられていました。なので自分のところに来たと思...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【奨学金】親の口座から返済
ベストアンサー私の大学費用として、親が奨学金(有利子)を私名義で借り入れました。 返済口座は親の口座なのですが、奨学金の貸与先から残高不足で私の携帯に12月に初めて連絡がきました。そのときは親が支払ってると伝えて、怖くて電話を切ってしまいました。それからは連絡がきていません。 奨学金については、親から契約内容もきちんと教えてもらってなかったですし、返済がまだ残...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦間金銭トラブルで告訴すると言われています。
主人が私を告訴すると言っています。 主人は個人事業主で3年前に税務署に口座を差し押さえられたことをきっかけに約1年、私が金銭の管理をしていました。 主人の口座は1つだけで、明確に会社のもの(個人事業主なので会社ではありませんが)、自分のもの、とお金が分かれてはいません。 その後、別居するにあたり通帳等返還したところ「必要以上に使っている。会社の金を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸物件 強制退去について 荷物だされ行方が分かりません。
賃貸物件で2ヶ月家賃滞納してしまい、とりあえず1ヶ月分でもいいから払って欲しいと言われて払いました。一応鍵もあづかって置きます。と鍵1本と強制退去の書類もサインして下さいといわれサインしました。契約上12月末でとの事だったのですが、その後、家賃を振り込むのに聞いた金額もふりこんだのですが、退去は出来ず1ヶ月延長となります。といわれ。 つまり1月末までは...
- 弁護士回答
- 2
-
「携帯電話」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから