119,776件見つかりました

法律相談一覧

• 子供の骨折、損害賠償について教えて下さい。

子供が商業施設内にある、無料イベントのエア遊具から降りる際、落下し、手首を骨折しました。 当時、入口にいた係員は一名、出入り口を開けるだけで、降りる際のサポートはなく、風圧で吹き飛ばされ落下しました。 保護者は、出入り口付近で見守る事は出来ず、特に説明や注意書きなどはありませんでした。 当初の診断は、全治一ヶ月でしたが、実際はシーネ固定がは...

弁護士回答
    2
  • 民事裁判による損害賠償について教えて下さい

現在民事裁判により損害賠償請求を起こされております。 過去に傷害事件を起こし刑事裁判では既に判決を頂いてます。 現在精神の病により、医師から就業不可の診断を受け、生活保護により何とか生き永らえております。 預貯金ほとんど無く、不動産等の財産も持ち合わせておりません。 賠償金が支払えない場合は何か罰則があるのでしょうか? 医師からは、普通に働けるよ...

弁護士回答
    3
  • 医療過誤を債務不履行として損害賠償請求する相手について

ベストアンサー

【相談の背景】 医療法人〇〇会がクリニックと介護施設を経営していましたが、2020年の民法改正前にクリニックが医療ミスをした後、クリニックを閉鎖しています 【質問1】 クリニックが閉鎖された場合、債務不履行としての損害賠償請求は、医療法人〇〇会に対して請求できますか?

弁護士回答
    6
  • 信義則に反すると請求棄却される案件は損害賠償されるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 前訴で709条で請求棄却された同一事実にたして、後訴で善管理注意義務違訴訟した場合 【質問1】 信義則に反すると請求棄却される可能性は高いか? 【質問2】 そうすると、原告に、損害賠償が課せられるのか?

弁護士回答
    2
  • 発信者情報開示拒否以降の流れを教えてください。

ベストアンサー

発信者情報開示請求の流れに関して質問です。 私は発信者側なのですが、今回プロバイダーより、発信者情報開示に関する意見書が届き今週中に回答をしなければなりません。 簡単に弁護士さんに相談をしましたが、内容としては開示に値するほどのものではないが...という意見を頂きました。 開示拒否理由は法に則った書き方が望ましいし、弁護士に任せた方がベターでは...

弁護士回答
    1
  • 会社に損害を出して…

社員が会社に損害を出し…話し合いの末 責任をとり今後の業務をしっかりやっていくとの言葉を発し[i:110]にても今後について勤務をやる用に社員からのやる気を受け取りました。その日から4日後に急に社員は[i:110]1本で辞めますとだけ言ってきました。 少数な会社の為に急に辞められて会社が回らず大変迷惑しています。 退職届けもなく退職を申し出て次の日に無断欠勤。 ...

弁護士回答
    2
  • 交通事故の損害賠償請求をする場合で、120万円を超えた場合と過失割合の関係

交通事故の損害賠償請求において、慰謝料額についての質問です。 自分の過失が6割ある場合で、損害額が120万円を超えない場合は、 自分の過失を考慮しないで相手方保険会社に治療費を請求できると思います。 一方、過失割合は同様で、損害額は120万円を超える場合、自賠責の補償範囲を超えるため、 自分の6割の過失を考慮しなければならなくなると思います...

弁護士回答
    2
  • 施工ミス 損害賠償の中身

太陽光発電の販売をしています。この度、施工業者が施工マニュアルを軽視し、打ち込み禁止場所にビスを揉んだこと、そこの補修が不備(コーキングが不適切)だったことから雨漏りを起こしました。 雨漏りが見つかってから1年近く経ち、昨日屋根をめくることで、やっと原因究明出来ました。 それまでの施工業者の態度は横柄なもので、うちが悪い訳がない、建築側(地元工務...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料、養育費、不倫相手への損害賠償について。

私はもうすぐ結婚5年目の専業主婦です。子供は4才と1才です。旦那の年収400万前後です。 12月末に浮気が発覚し、旦那は認めました。 そこから離婚を言い渡され、別居になりましたが私が今まで離婚を認めてませんでした。 離婚するに当たって旦那に養育費、慰謝料を請求したいんです。 養育費は5万で話はまとまってますが、慰謝料はなしと言って聞きません。 それから...

弁護士回答
    1
  • 家をごみ屋敷にしたまま離婚した元妻

ベストアンサー

【相談の背景】 一昨年離婚をしたのですが、元妻が荷物の片づけをしないまま放置しているため、ごみ屋敷となっている状態が続いています。こちらが、荷物を向こうの実家まで送り届けたりしていますが、それに対して文句を言い「自分でやる」と言ってきます。結婚していたころから捨てられない人だったので、何度も整理するように頼んでも結局しませんでした。自分で建てた...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 債務不履行による契約金返還について

【相談の背景】 雨漏り被害にて訴訟を検討中です。 損害賠償請求と消費者契約法4条1項重要事実の不告知と被ってしまいます。要するに雨漏りによる損害賠償、雨漏り物件と知らされずに(過去に雨漏りしていた)契約したので取り消したい旨の訴訟です。私としては、家賃返還、被害品の代金、契約金の返還を請求したいのですが、いろいろ調べると、債務不履行による契約金返...

弁護士回答
    2
  • 名誉棄損の刑事告訴期限は6か月ですね。

【相談の背景】 債務者に行方不明になられました。4400万の判決があり1100万返りました。 行方不明を探すブログを書きましたが名誉棄損は刑事は6か月。民事は3年ですね。 7月14日に債務者が委任弁護士に、開示請求して私がとわかったという事で刑事は、 来年で告訴期限は終わりは間違いないでしょうか? 民事はどのくらい金額の損害賠償がありますか? 【質問1】 名...

弁護士回答
    2
  • 2001年暴行罪被害者は2025年の今は何もできないですか?

【相談の背景】 2001年の出来事ですが、会社で働いているときに同期の人からトイレの場所で首を絞められました。 別の同期の人がとめに入ってくれて、助かりました。 首しめた同期の人は、その後、どっか移動かになって、姿をみていません。 当時、私は首絞められたら暴行罪の被害者になることを知らず、告訴の手続きも知らず、損害賠償請求できることも知らなかった。 ...

弁護士回答
    3
  • 弁護士に秘密を漏らされていました。守秘義務違反の損害賠償を請求したいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 数年前離婚でお世話になった弁護士がいます。 今年転職し、新たな職場の上司も私と同じ弁護士を以前から依頼していることが知りました。 私の離婚の経緯など弁護士が上司に話してしまったようで言いふらされ噂話を職場で耳にしました。 弁護士の守秘義務違反にあたると思います。 それを皮切りに、職場での人間関係に悩み体調不良を起こし契約期間を満...

弁護士回答
    3
  • 就業内定が白紙になり生活が困窮、損害賠償の請求可能性は?

【相談の背景】 職場見学を行い、内定していた派遣のお仕事が就業開始日の前週金曜日になって急遽白紙となりました。 どうやら自分の就業について、正式に稟議が通っていないまま内定を出していたようです。 就業が内定してから就職活動も停止しており、代わりのお仕事もすぐに決まる訳もなく生活が成り立たなくなり困っています。 【質問1】 こういった場合、派遣会...

弁護士回答
    1
  • 民事の裁判で、「録音してませんね」と言われ 「はい」と言いながら録音してたら 何罪で幾ら&高裁の証拠

【相談の背景】 家庭裁判所 民事の審判で、家庭裁判所 民事の裁判で、録音してませんねと言われ 「はい」と言いながら録音してたら 何の罪になりますか 「損害賠償請求」だとしたら、罰金刑だけでしょうか 罰金は、幾らくらいが相場と思いますか それと、高裁時に、この録音は証拠として採用されますかになりますか 「損害賠償請求」だとしたら、罰金刑だけで...

弁護士回答
    1
  • 証明責任を被告に求めることはできるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 被告の工事時の不法行為による損害賠償請求をしている原告です。被告がこの不法行為は、実は被告ではなく、その外注先(指揮命令はナシ)であったといってきてます。 これって、被告は、原告がすべき損害賠償請求の対象先は、その外注先だよっていいたいんですよね(?) 原告の私は、被告に「被告とその外注先の工事時の契約書等、取引関係が分かる...

弁護士回答
    3
  • フリマサイトでの転売について

ベストアンサー

【相談の背景】 弊社では、ご購入いただいた商品の転売を「利用規約」にて禁止しております。 すべてのご注文は、お客様自身で利用規約にご同意いただいておりますので、 転売行為が確認された場合には売買契約の不履行となります。 なお、如何なる場合でも転売が成約してしまった場合には、 弊社顧問弁護士の過去の判例をもとに損害賠償請求をさせていただきます。 ...

弁護士回答
    1
  • デリヘルのお仕事を飛んだら

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、デリヘルの面接に行き誓約書を書かされました。本日体験予定だったのですが、自分に仕事ができるのか不安になり急に行きたくなくなってしまいました。そこで相談なのですが、連絡せずにバックれた場合損害賠償など請求される可能性はありますか?面接の際に身分証の写真を撮られていて、住所なども知られています。誓約書の内容はよく覚えていません...

弁護士回答
    2
  • 控訴棄却 収入印紙払い忘れ

【相談の背景】 民事で損害賠償請求を受け最高裁で判決が決まり、控訴しました。しかし個人でやっていた為、収入印紙代?等払い忘れ、棄却になってしまいました。 その場合、上告等 判決に不服がある場合なにか出来るのでしょうか? 【質問1】 民事で損害賠償請求を受け最高裁で判決が決まり、控訴しました。しかし個人でやっていた為、収入印紙代?等払い忘れ、棄...

弁護士回答
    1
  • 自己破産においての非免責債権について

ベストアンサー

【相談の背景】 自己破産においての非免責債権について、強制性交等致傷罪の不法行為の損害賠償請求された結果の債権に関してはこれに該当しますか? また、破産法253条1項の2号もしくは3号。どちらに該当しますかね? 【質問1】 自己破産においての非免責債権について、強制性交等致傷罪の不法行為の損害賠償請求された結果の債権に関してはこれに該当しますか? ...

弁護士回答
    1
  • 不良品の返金についいて

ベストアンサー

【相談の背景】 ネットショップで中古品を販売しております。出荷前に検品し、不良があったので、キャンセルして、返金します。と回答しました。 決済手数料がお客様負担なのですが、返金の時は、決済手数料は、返金しないことは明記しております。 お客様から、決済手数料差し引くならキャンセルは拒否します。修理してで商品を送らないなら、損害賠償請求すると言われ...

弁護士回答
    1
  • 和解してからのその後について

【相談の背景】 私は被告人です。 SNS上で名誉毀損をしてしまい、100万円の損害賠償請求をされ、損害賠償を支払うと共に、被告人も原告も、SNS上で合意書の内容(今回の名誉毀損の件)について、SNS上に投稿しないという約束で、合意書を作成してもらい、ハンコも押し、この件は終わりました。 ですが、数日後、YouTube上に今回あったことを原告が暴露していました。 【...

弁護士回答
    1
  • 弁護士名が記載されていないことで何か不利益は起こりうるでしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 退職に際し、二週間後という急な退職届けで損害賠償を請求されています。 先方にのみ弁護士がついた状態で話し合いがあり、損害賠償は先方からの請求通り数百万円を支払う予定です。(当方にも弁護士がつくことは先方に止められています) 先方の弁護士が作成した合意書には会社と私の名前が記載されていますが、先方の弁護士については名前の記載があり...

弁護士回答
    2
  • 従業員がお得意様を引き抜いて独立を画策している

【相談の背景】 弊社は小さな工務店です。従業員のひとりが、弊社のお得意様と勝手にやりとりをしています。その従業員は、11月中に弊社を辞めて、その弊社のお得意様を奪って独立するようです。 就業規則や契約書に競業に関する規定はないです。 その場合でも、①懲戒解雇はできますでしょうか。②損害賠償として、何が請求できますでしょうか? やめてしまうと、避...

弁護士回答
    1
  • 13歳以下の事件を14歳で損害賠償請求は正当ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 13歳の娘が、 6月に万引きをしていまいました。 当日中に店頭での謝罪、弁償を行い、 警察の調書も6月中に終わりました。 事件を起こした、 6月時点は、13歳で罪に問われませんでしたが、 先日14歳の誕生日を迎えました。 事件から約1ヶ月半経過し本人も反省をしている中、 本日、誕生日付けでの損害賠償請求書が届きました。 勿論、娘が悪い...

弁護士回答
    1
  • 裁判に出廷できない場合や、支払い能力がない場合

【相談の背景】 訴えられて民事裁判になった時、自分は無職で資産もないので損害賠償が払えないです。民事では差し押さえにもならないと分かりました。 裁判になった時に弁護士さんに代理で出廷をお願いするお金もないですし、東京で裁判するとなると、交通費もないので出廷できません。 【質問1】 出廷できない場合は相手の言い分が全て通ると調べてわかったのです...

弁護士回答
    2
  • 面会交流 弁護士費用

【相談の背景】 離婚時に当事者間で面会交流の合意書を取り交わしたにも関わらず、元妻が頑なに子供と会わせようとしないため、弁護士に委任して面会交流の再協議を行っています。 この委任契約は面会交流に関する協議・調停が対象になっています。 しかし弁護士に委任してもなお、元妻との再協議が思うように進んでいないため、損害賠償請求も視野に入れ始めている状況...

弁護士回答
    3
  • アフィリエイト販売(ASP)の広告主側の責任について

【相談の背景】 成果報酬型のアフィリエイトサービスを通して商品をアフィリエイト販売しています。 ある提携アフィリエイトサイトの弊社商品を紹介するページ内で他社商品の画像が無断使用され、その掲載画像商品の会社から管理監督義務の怠慢で不当に利益を得ているとのことで、広告主側である弊社に損害賠償請求の通知が届きました。 そこで、以下について教えて...

弁護士回答
    1
  • 損害賠償請求はX氏に対してですが、土地の所有権についての主張は、X氏の、息子さん

【相談の背景】 ・私の土地(山林)の木を伐採したこと(ただし、相手方は自分の土地だと所有権を主張) ・名誉毀損を受けた による損害賠償金額は40万で、X氏と調停中です。 ここで解ったことは、私の土地に隣接する相手方の土地の登録名義人はX氏の息子さんであることがわかりました。 【質問1】 ①損害賠償請求はX氏に対してですが、土地の所有権についての主...

弁護士回答
    1
  • 法人を提訴する場合と個人を提訴する場合の要件の違いは?

ベストアンサー

【相談の背景】 不法行為に基づく損害賠償請求訴訟を行いたいとき、加害者のBが法人の場合、法人を被告としても不法行為に基づく損害賠償請求としておかしくないですか?それとも、その法人の代表Cであり実際に不法行為を実行したのもその代表Cの場合、BではなくCを被告とすべきでしょうか。 【質問1】 つまり不法行為の場合、法人ではなく個人を被告としないといけな...

弁護士回答
    2
  • 暴行事件不起訴(嫌疑不十分)の、民事の損害賠償請求について

ベストアンサー

不起訴(嫌疑不十分)となった事件の、民事の損害賠償請求について質問させて下さい。 私の子供が暴行事件の被害者です。 不起訴(嫌疑不十分)となったのですが、民事の損害賠償請求を検討しています。 この場合、認められる可能性は低いでしょうか? また、民事では、加害者の過失も認定されるのでしょうか? 検事さんより、加害者は「叩いた事は認めるが...

弁護士回答
    1
  • 購入した中古木造戸建から大量のアスベストが見つかりました。まるで不法投棄のようです。

ベストアンサー

中古戸建を購入しました。 リフォームして住むつもりでしたが、工事開始早々に大量のアスベストが見つかったと連絡がありました。断熱に使われているようには見えず、まるで家の中に不法投棄されたような状態のようです。 売買契約にはアスベスト調査はされていないとありますが、木造戸建なので通常アスベストはマンションなどでら使われていると説明を受けました。 ...

弁護士回答
    2
  • 弁護士が訴訟に踏みきらない理由は?

ベストアンサー

名誉棄損による損害賠償請求の訴訟を検討中です。 相手方に通知書を弁護士名で送付したが、対応しないとの回答だったので こちらの弁護士に訴訟をお願いしておりますが、なかなか前に進みません。 その理由として 反訴されたら50万以上支払うリスクがあると、私を躊躇させることを言われます。 通知書の相手方の回答にはそのような、ことは一切かかれていません。 こ...

弁護士回答
    1
  • パワハラをしたと嘘の報告により被害を受けたので訴えたいのですが可能ですか?

パワハラをしたということで、大きなプロジェクトに関わるチャンスを失いました。 自分には身に覚えがないため事実関係を調べて欲しいと社長や管理部に何度もお願いをしましたが、2年間調べられることはありませんでした。 また社内にもパワハラをした奴という噂が広がっていました。 労働相談所のあっせんを利用してパワハラの事実があったのか調査をしたところ、まっ...

弁護士回答
    3
  • 労災申請前の解雇予告についての損害賠償請求の可否

労災認定を受ける前の通院中の解雇について損害賠償請求出来るかの確認お願い致します。 会社内でのパワハラが原因かと思って 心療内科に通っており、まだ労災申請は出していません。 病院でも、まだ複数ある病名からは絞れないので通院して話を聞いて絞り込みましょうと言われました。 ただし。会社には労災を使う事自体は申告しています。 まだ労災申請しておらず...

弁護士回答
    1
  • 内容証明郵便の送付による消滅時効の中断について

内容証明郵便の送付による消滅時効の中断について質問します。 例えば、2016年5月17日に侵害行為があり、2019年4月15日に損害賠償請求の内容証明郵便を発送、4月17日に加害者に内容証明郵便が到着(受領)した場合、損害賠償請求訴訟をいつまでに提起すれば、消滅時効を超えないでしょうか。10月15日、10月17日、11月17日・・・。 よろしくお願いいたします。

弁護士回答
    2
  • 安全配慮義務違反の時効が迫っているが症状固定していません。会社に損害賠償を請求する方法を教えて下さい

ベストアンサー

2009年夏に、職場で強盗事件に遭いPTSDを発症し労災認定されました。 会社に安全配慮義務違反で損害賠償を請求しようと考えていますが、現在も治療中で未だ症状固定(治ゆ)はしていません。 そろそろ時効の10年が経過してしまうという焦りがあります。 労災に強いとされる弁護士に相談していますが、症状固定しなければ訴訟等出来ないと言われて困っています。 症...

弁護士回答
    1
  • 事務所の所属契約期間前に退職について。退職の前倒しと損害賠償は発生しますか。

ベストアンサー

芸能事務所に所属するタレントです。 僕が所属している事務所は3年契約の事務所で、 契約書にサインしました。 しかし、1年半経った今も、 仕事をもらえません。 今までやった仕事は2つ程度です。 これまでの状況を考えると、 別の事務所に移籍したいと考えています。 このことを現事務所に相談したところ、 「一方的に無理な話だ。契約違反だ!」と、 威圧...

弁護士回答
    2
  • 窃盗 被害者 民事訴訟

ベストアンサー

窃盗事件の被害者です。裁判が近々開かれる事になっていますが、相手を許したくなく示談弁済謝罪文は一切拒否しています。 私が盗まれたにも関わらず、虚言だと噂を流される当時起きていた他の窃盗に関しても犯人扱いされ、事業者も異動になりました。 裁判が終了し、刑が確定してから民事訴訟を起こして弁済を含めた損害賠償請求をしようと思っていますが可能でしょうか...

弁護士回答
    1
  • 労働審判の書面のアドバイスをおねがいします。

自分なりに申し立て趣旨を本を参考に作りました 損害賠償請求労働審判事件 申立の価額 金 573,220円 貼付印紙額 金3,000 円 申し立て趣旨 1相手方は、申立人に対し、慰謝料金30万円を支払え 2 相手方は、申立人に損害賠償請求金として、金270,720円支払え。 3 申し立て費用は相手方の負担とする。 との労働審判を求める。 労働審判の申し立てはこんなかん...

弁護士回答
    1
  • 準強姦の刑事裁判後、精神的苦痛について更に慰謝料請求もしくは民事裁判ができるか。

準強姦の被害者です。3年前に刑事裁判を終え、懲役3年執行猶予4年の判決が下りました。その後民事裁判は行わず損害賠償請求をし和解という形になりました。 しかし執行猶予期間中にも関わらず相手方は結婚し共通の友人のSNSで写真を見かけたりもし、その度に精神的に深く苦痛を受けており、当初の損害賠償額では納得できないと思うようになりました。 事件後、PTSDに悩ま...

弁護士回答
    2
  • どうすればいいでしょうか

ベストアンサー

9年前、別れ話から元夫に殺されそうになり警察沙汰になりました。 婚約してるときから精神的に参っていましたが人格障害の疑いと診断されただけで、その時はまだなんとか普通の生活を送れていました。 ですが離婚してから7年後の去年、躁鬱病と診断されました。毎日うなされ外出もほとんどできず働けず生活に支障が出ています。 診断書次第ですが、精神的苦痛として元夫...

弁護士回答
    1
  • 建築図面と違う施工は損害賠償(慰謝料)請求できる?

ベストアンサー

建築後、約20年ですが先日、外壁に気になる箇所があり施工会社に点検を依頼しました。その時に契約書と図面を確認した際に図面と違う施工がされている箇所が分かりました。施工会社は図面と違う箇所は施工をやり直すと言っていますが、損害賠償請求はできるでしょうか?完成明け渡し時に細部にわたって確認をしなかった私にも不備はあると思いますが、契約書と一緒に渡され...

弁護士回答
    1
  • 発信者情報開示に係る意見照会書が届きました。

ベストアンサー

発信者情報開示に係る意見照会書が届きました。 プロバイダーのネットセキュリティ担当からです。 発信者情報の開示請求を受けたとのことで、私の意見を照会します、とのことです。 確かにある掲示板に、職場の大嫌いな人のことを書き込みしました。 嫌なことをされ、イラッとして書き込みました。 名前はフルネームではありません、苗字のみです。 2週間以内に...

弁護士回答
    6
  • 整骨院の譲渡についての法律

ベストアンサー

初めて相談します。現在整骨院で働いているのですが、自分が開業したですと社長に伝えた所、現在の整骨院で2店舗ありますが、そのうち1つをあげるよと言われました。自分はそれで了承をしました。現在ですが、その店舗ではなく、知り合いに誘われて、一緒にやらないかと話を持ち掛けられ、その事を社長に相談しましたら、それは俺に対する裏切り行為だぞと言われ、口約束で...

弁護士回答
    2
  • 労災の損害賠償請求、将来の収入減の保証はしてもらえませんか?

ベストアンサー

うつ病で労災認定され、その後症状が回復したので労災の保証は停止、新しい仕事を見つけながら元会社に損害賠償請求をする場合の質問です。 50代で月給50万円近く貰っていましたが、年齢も高いし、当然ながらそんな高給の再就職先は滅多にありません。 しかし50万円での生活をしていたので、家のローンなど出費は消すことができません。 後遺障害等級が認められれば...

弁護士回答
    2
  • 経営者(個人)が所有する譲渡制限株式を差し押さえしたいのですが・・

ベストアンサー

会社の経営者(個人)に対し、損害賠償請求訴訟を行いその結果、私が勝訴し債務名義を取得しました。 私は、その債務名義の元、その経営者(個人)に対し、損害賠償金を支払うよう請求しているのですが、 なかなか支払ってくれないので、その経営者が所有している、「譲渡制限株式」を差し押さえする予定 でありますがそこで質問があります。 1.その経営者(個人)が...

弁護士回答
    2
  • 生活保護で自己破産を迫られるケース

現在、持ち家にて生活保護受給中です。 自己破産すると生活保護でも家を売却しなければならないと知りました。 この家を売却したくないので、自己破産しないように生活しなければと考えています。 生活保護受給中に自己破産を迫られるケースというのを考えてみたところ 借金 自転車に乗っていますが、保険に入っておらず、事故を起こして相手から損害賠償請求され...

弁護士回答
    2
  • 信用情報は名誉毀損に該当する?

ベストアンサー

個人の信用情報(信用情報機関)、いわゆるブラックリストに該当した場合、原因が他人によって起因された時は名誉毀損の損害賠償請求ができるでしょうか?共同名義の会社の準備金として金融機関から融資を受ける為、連帯保証人となりました。しかしその後金融機関から支払い督促が来て融資金を持逃げされ、保証人の私に支払い督促が来ました。金融機関の破綻もあり、すでに融...

弁護士回答
    5

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから