法律相談一覧
-
同棲時の生活費について
親友から相談を受けていまして質問です 4年間同棲した女性がいてその際金銭管理をすべて任せていたとの事です 同棲生活も長く、婚姻届にサインしいつで出せる状態だったのと、同じ職場というのあり、給料日にすべての給料金額をおろしてその場で手渡しにて相手の口座へ入金し管理していたとの事です しかし、ある日突然二人でため込んだお金を持ったままどこかへ行ってし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
信用情報について
はじめて質問させていただきます。 13年程前にしんきん保証基金に保証履行された債権の情報開示を求めようと思いますが、 情報機関サイトで記載されて居たのですが殆どの情報に「記録期間が5年を超えない期間」となっていました。 私の記憶として最終返済日が凡そ11年前だったので記録として残っているのか不安です。 回収業者からの催促に困り、一度消滅時効援用を申し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
前回(3/7)不倫の質問の続きです、宜しくお願いします
あまり生活に余裕がなく、相談料を払えそうにないのですが、賠償請求は弁護士を通さずわたし自身でもできますでしょうか? また、携帯の通話履歴明細を携帯会社から貰いたいのですが個人で依頼すると3ヶ月、弁護士から依頼してもらうと最長で過去6ヶ月まで貰えると知人から聞きましたが、通話履歴明細を弁護士の方に取って貰うだけの依頼はできますか? 過去に二度、相手女...
- 弁護士回答
- 1
-
-
キャンディ-ドロップの件の続編です。
ベストアンサー前回、キャンディ-ドロップ(candy drop)と言うサイトでお支払いの件で相談したものです。 本日(24日)、後払い発生履歴と言うメールが送信されて来ました。 以下が送信されてきたメールです。(Q&A方式にしました。Q:送信されたきたメール、A:私の答え) *後払い発生履歴* 後払い発生日 2011-12-06 04:08:47後払い金額 【10000円】 【ご確認下さい】 ※貴殿の携帯電...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫と不貞相手に対して慰謝料請求できますか?
昨年3月に不貞が発覚しました。(確実な目撃証言あり) 夫が不貞関係になったのは妻側にも多少落ち度があると思い一旦昨年4月に”慰謝料は請求しないが不貞関係を解消する”という内容の書面を夫の名前と女の名前で交わしました。 ところが夫の携帯から彼女宛ての発信履歴があり、もう関わらないで欲しいと携帯電話を繋がらない様にも設定しました。 しかし今度はメールアド...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうすれば…
12/9に「回収の見込みは…」で相談させていただいた者です。 知人が返済すると言うので話を聞くとオマエ今動かせるお金いくらある?と言われ何で?と聞くと会社の金を動かすから入金の履歴が欲しい…と。お金が無いから他の方法で返済してと言うと、「オマエ前に作ったローンカード持ってるよなそれを使えば返済できるよ履歴が残れば引き出した額(300万円)に+100万円して二週間...
- 弁護士回答
- 3
-
-
連帯保証人。気が弱いのか?
ベストアンサー主人が兄(主人の)の連帯保証人です(150万)。兄が返済をおこたり、主人に請求がきました。平成16年からの契約で金利が24%でしたので、兄へ連絡し、弁護士に相談して過払い金請求するよう説得し、その旨を兄が金融会社へ連絡した後、私達も兄と連絡が取れなくなりました。気が弱いのか?強い口調で払えという担当者なので。主人に取引履歴開示請求させ、引き直し計算したところ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未確認分の退職金を含む不当利得返還請求
相続の調停で、亡父の後妻に生前の退職金の所在と生前の資金移動について聞いたところ退職金の一部は有価証券の購入に使い詳細は答えたくないとの返事であった為、これらは相続財産に記載がないため不当利得返還の訴訟をする予定です。預金履歴の部分は銀行の資料があるので生前の資金移動分は金額がある程度確定出来るのですが退職金分が預金履歴に記載なく父の勤務先宛の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうしたら…
旦那申し立て人で離婚の調停中の中、慰謝料、養育費、住宅ローン付家(土地代は私の独身時代に貯めたお金で完済)の話し合いを両親がお互いいるなら話をしてきてください。と調停員に言われている。しかし、旦那の両親は拒否。2人の問題だから2人で話し合いをして決めなさいと… だけど、2人では話し合いを出来ないので頼んだのに拒否。 ありえないと思うんですが… わたしの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ポイントサイトについて。最悪の場合、詐欺で裁判はできますか?
長文ですみません。 携帯の換金サイトに登録しています(以下A) そのサイトは無料登録をして、広告メールのクリックや広告サイトの商品購入代金のポイントバックでポイントを貯めていき換金するシステムです。 先日、Aから広告サイト(以下B)に行き、商品購入しました。Bも大手サイトで購入代金の一部ポイントバックするとの文言でした。 いざ、代引で購入したもののA...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
とりあえず、時効援用の内容証明を送った場合、対象外であった時はどうなりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫が5社くらいから借金があります。 クレジットカードのリボ払いなのですが、もうすべて6年返済も連絡もしておりません。 督促状は届いております。 時効の援用をしようと思うのですが、この期間に裁判を起こさせているかどうかは分かりますか? どの督促状にも裁判の履歴や事件番号などは載っていないです。 1社カードローンが判決も載っていたので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
前科のある医学生の就職活動で、罪名は就職先に知られるのか?
【相談の背景】 就職活動中の医学部6年生です。 3年前に罰金30万円の刑を受けており、履歴書には「罰金刑 30万円」と賞罰に記載するつもりでおります。 現在は反省し日常生活を送っておりますが、倫理上よろしくない罪名ですから、できれば内容を話したくなく、心配しております。 【質問1】 こちらについて、就職先が独自に調査し、罰金刑の内容(罪名)が判明する...
- 弁護士回答
- 2
-
-
振込先や振込元の金融機関の情報について
ベストアンサー【相談の背景】 預金口座の調査嘱託申立書により別居時以前の入出金の履歴(過去2年分ほど)が金融機関から発行された場合、たとえば振込にかかる情報として、振込人の名義に加えて、振込先・振込元の別の金融機関の情報も掲載されていますか? 預金通帳では、基本的に、振込人の名義までしか表示されていませんが、如何でしょうか? 【質問1】 上記について、ご教示...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産後の信用情報機関に異動履歴が残る場合の対処法は?
【相談の背景】 2019年7月に免責許可がおり、その後特に問題なく手続きが終わりました。 現時点で5年経過したため、5年で情報が消える機関に情報照会したところまだ残っておりました。 書面は当時の弁護士様にお渡しし保管しており手元にありません。 よろしくお願いします。 【質問1】 自己破産後、信用情報機関にまだ異動履歴が残っている場合の対処法をご教示...
- 弁護士回答
- 2
-
-
買春禁止法に向けた動きの中で、ウリ専の利用リスク
【相談の背景】 現在、高市政権のもとで、買春禁止法の制定をしようとしています。現在は法律施行前ですが、警察がすでに情報を集めるために、予約電話の履歴などの情報を収集していると聞きます。そして、事情聴取される確率が高まっていると聞きました。 【質問1】 2026年5月現在、ウリ専を利用するリスクはどれくらいありますか?遡及処罰の禁止があるから逮捕...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アダルトサイトのリーディングリスト登録
ベストアンサー【相談の背景】 先日、iPhoneでアダルト系の動画サイトを閲覧していた際、誤ってそのサイトをリーディングリストに登録してしまいました。リーディングリストとは、オフラインでもサイトを開くことができるもののようですが、私の場合は設定でオフラインでは閲覧できないブックマークのような形になっていました。ただ、心配だったのですぐにリストや履歴から削除しました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺言執行者として特別受益の持ち戻しをすべきか、本人の了解は必要か?
ベストアンサー【相談の背景】 叔母が亡くなり、私が遺言執行者に指定されていましたので、手続きを進めることになりました。3人の子と姪である私に包括遺贈する内容です。 銀行の取引履歴を確認したところ、亡くなる1年前に、まとまった金額(死亡時の残高の2割ほど)が子の1人に送金されている記録がありました。 【質問1】 この場合、遺言執行者としては、特別受益として持ち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金をした場合のトラブルについて
ベストアンサー【相談の背景】 借金について 伺いたい事があります よろしくお願いいたします 借りた本人と旦那の住民票の 住所が違う場合 ① 借用書はないですが 借りたやり取りが履歴にあり 相手が弁護士さんに依頼した場合は 旦那さんの住所は 依頼した側にバレてしまいますか? ② 収入が少なく法テラスに依頼した場合 個人間の借金は 自己破産できますか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社員転換に伴う学歴の不正記載について、どう対処すれば良いですか?
【相談の背景】 現在パート勤務しております。 先日社員転換のお話がありました。 実はパート面接の履歴書に最終学歴を高卒なのに短大卒と記入してしまいました。 当時不採用が続いていたため焦りもあったのだと思います。 今回社員転換という事で最終学歴の証明書を提出しなければいけません。 【質問1】 正直にお話をするのか、社員転換を辞退するのか悩んでおり...
- 弁護士回答
- 5
-
-
児童ポルノ 製造について
ベストアンサー【相談の背景】 児童ポルノ製造(13歳未満)の件で家宅捜査が入りスマホを押収されました 遠方から1件とのこと初犯なので逮捕はないと言っていたのですがトーク履歴や写真フォルダーを復元、解析し余罪が何件出てきたら逮捕になってしまうのでしょうか? ネットで拾ってきたのも保存してたりしたので記憶が曖昧なところもあります… 【質問1】 余罪が出てきた場...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社名を言われたことによる名誉毀損について
【相談の背景】 同僚が私の履歴書を目にし、私の前職の会社に知り合いがいて連絡したようで、私が現在働いている会社名を伝えてしまい、お互いの知り合いに当たるその前職の会社の人が、社内に現在働いている会社名を言いふらしてしまうという事態が発生しました。 【質問1】 名誉毀損等で慰謝料をとれませんでしょうか。現在の同僚、共通の知り合いの前職の人から、ど...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ネカマ詐欺に会いました。
【相談の背景】 ネカマ詐欺に遭いました。弁護士や警察は対応してくれますか? 女性だと思い、ペイペイで25,000円を送る約束をしていましたが、実際には相手は男性で、会う約束を破られました。相手は「体調が悪くなった」「ごめんなさい」「プレゼントだと思ってほしい」などと言っています。 【質問1】 ラインやインスタのやり取り、ペイペイの送金履歴など証拠は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クレジットカード情報の不正登録についての相談
【相談の背景】 チケット購入のクレジットカード支払いに見知らぬ番号が勝手に入っていました。 チケットを購入するためにクレジットカードを登録する所に見知らぬ番号が入っていました。 私はクレジットカードは1枚しか持っておらず登録した記憶がありません。 番号も有効期限も自分のカードとは違います。 購入履歴を見てみましたが変わった様子はなかったです。 怖...
- 弁護士回答
- 1
-
-
売春買春の法的措置における証拠の重要性
ベストアンサー【相談の背景】 売春買春行為と判断されない為には、どういった証拠を固めておく事が重要でしょうか? 現実的に毎回、同意書を書いてもらうのはナンセンスだと思うので。 通常の恋愛でもワンナイトでその日に行為をする場合はありますが、帰りのタクシー代で1万あげるなど、そのお金が売春にあたる可能性などが怖いです。 【質問1】 売春買春の法的措置としてど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟で収入管理の証明が難しい
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚慰謝料請求の訴状が届きました。妻に私の収入の管理をさせており貯金も無く弁護士に依頼出来ません。 私の収入の管理という事を証明したいのですが、私名義の銀行キャッシュカードを渡しており銀行の入出履歴は残っています。 【質問1】 カードで引き出しとしか記載がなく、毎回コンビニで下ろしているのですが、証明は難しいですよね?妻も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
余罪多数薬物自首。。
【相談の背景】 今回覚醒剤とlsd(尿から検出)大麻所持で自首しましたその際携帯を提出しました。その携帯の中にまた交際相手との性行為を盗撮したものがあり(名前などがわかる状態)自分のメールアドレスから自分のメールアドレスに何度も送信した履歴があります 今は一時帰宅させられている状態です。(六ヶ月経過)逮捕歴などはなく初犯です。 【質問1】 今後どのよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫の後条件付き別れでSNSの履歴削除がされていない場合、違約金を請求できる?
ベストアンサー【相談の背景】 W不倫の末、条件をつけてお別れをするかたちとなりました。 内容に ・相手方当事者が被写体となる写真を含むデータ等を削除し、拡散を行わない。 ・違反する行為をした場合、他方当事者に対し、違約金として金◯万円を支払う。 という内容があるのですが、 SNSでやりとりをしていた履歴を相手方が削除しておらず、性行為中の画像を残したままになっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判において、前の職場の給与振込先を調査する方法はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚したい私が貯金が少なく、離婚したくない夫が貯金が多いです。 夫は、今の職場の給与振込先の口座情報しか開示してくれません。その口座は新しく、最近作ったものです。前の職場(教育機関)の給与振込先は見当つきません。 離婚については裁判になります。 【質問1】 調査嘱託などで、前の職場に給与振込先を教えてもらい、銀行に取引履歴を教え...
- 弁護士回答
- 5
-
-
LINEでの暴言によって逮捕される可能性はあるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 1週間前、酔った勢いで異性の友人にLINEで暴言を吐いてしまった可能性があります。(送信取消ではなくトーク履歴削除済みのため確認不可) あまり交流のある友人ではないため、警察に届け出られたあと逮捕されないか心配です。 【質問1】 LINEでの暴言を通じて逮捕される可能性はどの程度あるのでしょうか。 【質問2】 一般的に今回の事例で警察が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
向精神薬のインターネット上での違法売買について
【相談の背景】 友達がSNSで、押し付けのような形で向精神薬(国内でも規制されているメチルフェニデート)を高額で買わされていた、との相談を受けました。調べたところ、売った方は罪に問われるようですが、友人は「よく知らないまま買い取らされていた」と言っています。この場合、友人の方も罪に問われるのでしょうか?また、残っている売買履歴から相手について警察に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
掲示板で無修正画像を添付してしまった
ベストアンサー【相談の背景】 気になった女性を知りたくて5chの 掲示板にこの女性は誰なのか聞くために、一枚画像をアップしました。女性が男性器を咥えている画像なのですが貼り付けして男性器が無修正である事に気付きました。 咥えている為男性器全体は写っていません。竿の一部が無修正です。 画像自体は履歴から10分程で消しました。 【質問1】 逮捕等は有り得るのでしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自損事故での親の医療費について
ベストアンサー【相談の背景】 自損事故を起こしてしまい任意保険に連絡すると保険調査員と面談して下さいと言われ面談しました。スマホの履歴を見して下さいと言われましたが断りました。親も同乗しており怪我をしているので病院に通っているのですが親は自賠責に請求をきりかえられるのでしょうか?疑われて嫌な思いをしたのに保険おりませんと言われるのも納得いかなくて… 【質問1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アルバイトの懲戒解雇は難しいの?
【相談の背景】 アルバイトをばっくれても、懲戒解雇にまずしないみたいなこと聞きますが、懲戒解雇ってそんなに難しいのですか? 知り合いはアルバイトをばっくれてる人が多いのでそういう人たちが普通に就職しているのが不思議で... 【質問1】 アルバイトをばっくれても、懲戒解雇にまずしないみたいなこと聞きますが、懲戒解雇ってそんなに難しいのですか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マッチングアプリでのトラブルや犯罪
【相談の背景】 警察にスマホを提出した場合、マッチングアプリのトークや相手のプロフィールをスクショしていても弁護士さんにそれを証拠として見せることはできなくなるのではないかと疑問になりました。(強制性行をしていないのに訴えられた場合、買春した相手が未成年と発覚した場合など) そこで質問です。 【質問1】 マッチングアプリのトーク履歴や相手のプロ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
必要書類の返却です、緊急連絡先返して
ベストアンサー【相談の背景】 一年前程に辞めた企業が信用出来ないです。 復職希望は一切無いので変な連絡が行かないように緊急連絡先を頼んだ知人の緊急連絡先を返却して欲しいのです。 訳あって恩人に緊急連絡先をお願いしたのですが、その職場の女性がメンヘラで辞めざるおえませんでした。 でなければ私のメンタル壊れてました。 この場合返却して貰えますでしょうか。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
顧客の支払い拒否に対する効果的な対応策は?
ベストアンサー【相談の背景】 小売業を営んでいます。 商品代金を支払わない顧客がいます。 再三の呼びかけに「支払う」と言いながら4度も約束日を守らないために、簡易書留で再度請求書と催促状を送りました。 しかし簡易書留の追跡を見ると、「本人不在のため郵便局で預り」と履歴があります。 【質問1】 この場合、本人不在のままですと催促状やこの後の督促状も効力がな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
泥酔し精算をしたのか記憶が曖昧
ベストアンサー【相談の背景】 1日前、かなり酒に酔ってコンビニで飲み物とお菓子をそれぞれ購入したのですが、レシートが無く本当に精算していたのか不安になっています。 普段からキャッシュレス決済なので数日後には確認出来るかと思うのですが、当日珍しく現金を持っていたこともあり現金決済した可能性が否めないです。 履歴が確認出来るようになる前に何か出来ることは無いだ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家族間で通帳を勝手に見ることはプライバシー侵害にはならないか
ベストアンサー【相談の背景】 高齢の実父が一人暮らしをしており父からお願いされてそのお金の管理等を私がしています。 通帳等も預かったりしてますが、姉たちから、私が使い込みしてる疑いをかけられて父の許可なく父の通帳を兄弟で確認するので見せるように私に言ってきました。 【質問1】 父の許可なく通帳履歴を勝手に見た場合、そして、私が使い込みしてると疑われた場合、(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判所に提出する通帳のコピーについて
【相談の背景】 生活保護の母親に成年後見人を立てたいです。 その際に預金通帳のコピー1年分を裁判所に提出します。 預金管理は普段から私がやっていまして、仕事の合間に、母の事で使用した際にランダムに引き出しています。 引っ越しなどもありますので多額のときもあります。 【質問1】 この通帳のコピーの履歴を見て 裁判所が不正を疑ったり使途の理由を聞い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
信用情報開示と時効の援用
ベストアンサー【相談の背景】 cicインターネット信用情報開示をしようとしましたが何度もエラーメッセージででできませんでした! この場合クレジットカードを持ってないとだめなのでしょうか? jiccには20年前に消費者金融からの借入履歴があり時効の援用をしたいと思っています 【質問1】 インターネット開示はクレジットカードを契約して持っていないとできないのか? 【質...
- 弁護士回答
- 2
-
-
要求に応じるべきか?
【相談の背景】 一度だけ肉体関係を持った既婚者の配偶者から、今までの会話履歴等の残っている情報を全て提出するよう求められました。 こちらとしては非を認めており、できる限り応じる用意はありますが、当事者本人の了解は取れていないとのことでこのまま応じるべきなのか気になっています。 ちなみに当事者とは一切連絡が取れていない状態です。 【質問1】 この...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被告人質問での犯行動機
【相談の背景】 詐欺主犯(単独犯)で逮捕 起訴された詐欺被害者は4名 合計約220万円 【質問1】 被告人質問で犯行動機を聞かれ、お金があったのに、お金に苦しかったと主張してしまった場合、あとから(被告人質問の日に結審の予定であったがキャンセルしてまで)、口座履歴などを提出される可能性はありますか? 【質問2】 被告人質問で犯行動機でうつ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
折り返し乗車に関して
ベストアンサー【相談の背景】 先日電車にICカードで乗った際、最寄り駅乗って隣駅に着くまでの車内で忘れ物に気づき隣の駅で改札を出ずにそのまま自宅の最寄り駅に折り返し乗車をしてしまいました。 そして駅員さんに忘れ物をしたので改札の外に出たいと申し出て入場履歴を消してもらいそのまま改札を出てしまいました。 【質問1】 この場合あとから不正乗車等が発覚して後日、鉄道...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラの証拠について
ベストアンサー【相談の背景】 夫のモラハラが原因で離婚を考えています。 警察やDV相談の窓口に相談して去年一度DVシェルターに入りましたが、事情があり、自宅に戻るしかありませんでした。 体制を整えて別居の準備をしています。 別居して調停を申し立て、なるべく速やかに離婚をしたいと思っています。 【質問1】 警察やDV相談への相談履歴、DVシェルターへ入っていたこと、避...
- 弁護士回答
- 3
-
-
執行猶予期間中の賞罰について
【相談の背景】 現在、執行猶予期間中です。 転職活動をしております。 転職活動にあたり、賞罰なしとお答えたいしても大丈夫なのでしょうか? バレた時に執行猶予の取り消しや更なる犯罪になる可能性もあるのでしょうか? 【質問1】 執行猶予期間中の賞罰等、履歴書に書いたり面接で聞かれた際はきちんと答えないとそれが発覚した時再逮捕や執行猶予取消しになるの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ジモティー詐欺について
【相談の背景】 ジモティーにて、釣り用リールと2個56000円で購入しようとして、知らずに、コンビニバーコードd払いが送られてきて、振り込んでしまいました。発送したといってきたが、発送しておらず、連絡もつきません。こちらが持っているものは、メールのやり取りの履歴、ジモティーの画像、振込時のコンビニレシートです。何とかならないでしょうか?お力をお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
インスタグラムにて脅迫を受けました
ベストアンサー【相談の背景】 この間インスタグラムで仲良くなった男性に「胸見せてくれない?」と言われ、自分の胸の写真を送りました。 そしたら「今から全裸写真を撮らないと晒す」と脅されました。 どちらも未成年です。 DMのスクショは撮っており、履歴も残っています。 【質問1】 警察に被害届を思っているのですが、もし被害届を出した場合、相手がなんの工作もしていな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既婚者と知らずに関係を持った場合
ベストアンサー【相談の背景】 1年前にアプリで知り合った方と性行為をしたことがありました。 連絡を初めてとったその日に会い、既に同じ日に連絡手段も絶っておりましたが、ふと相手の方に家庭があったとしたらと考え申し訳なくなりました。 1度会ったのみでしたので、相手の方が結婚しているのかどうかは分かりません。指輪等はしていなかったように記憶しております。 【質問1】...
- 弁護士回答
- 1
-
-
固定電話や携帯への非通知について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 タイトルの通りですが非通知調べについて教えてください。 警察じゃないと調べられないのは理解しています。 その上で2点教えてください。 そもそもの会社側の保存期間と開示請求について教えてください よろしくおねがいします。 【質問1】 携帯電話会社、NTT(固定電話)等は1年とか履歴保存していますか? 【質問2】 正当な理由含めて弁護士...
- 弁護士回答
- 1
-
-
懲戒処分の際の転職活動ついて
【相談の背景】 公務員です。 とある事情により懲戒処分を受ける事になり、免職か停職になりそうです。 どちらにしろ退職をし、転職を考えています。 【質問1】 この際に履歴書の賞罰欄には処分の事実を載せるべきなのかを悩んでいます。サイトによって書くべき・書く必要はないという記載があるので… 【質問2】 また、面接時に退職理由を書かれた場合は素直に伝...
- 弁護士回答
- 2
-
「履歴」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから