13,119件見つかりました

法律相談一覧

• ご相談です、知見を頂けたらと思います。

ベストアンサー

【相談の背景】 以前から不倫の噂が立っていた方(Aさん)を偶然、不倫現場という形で居合わせてしまいました。(不倫になると確たる写真や動画はありません) その様子を個人名等は一切伏せ、分かる人が見れば分かるような内容でInstagramのストーリー機能を使用し投稿してしまいました。その後、知人のCさん及びDさんに「AさんとBさん(私が見かけた時にいた方)が一緒にいる...

弁護士回答
    2
  • 認知と慰謝料について

夫が不貞行為を行い、相手方の女性が妊娠していて来月上旬が予定日です。 認知と慰謝料で揉めています。 夫については、夫の職場に不貞行為の件を暴露され、実質減給や同僚の夫に対する態度などで既に社会的制裁を受けております。 これは名誉毀損と認識しております。 ですので、私としては女同士での痛み分けが落とし所ではないかと考えております。 パター...

弁護士回答
    4
  • 元浮気相手に浮気の事実をSNSに暴露されました。この場合はなにか措置をとれますか?

ベストアンサー

先日、浮気相手と関係を絶ちました。 ですがその次の日、浮気相手だった男性のSNSで、名指しはありませんでしたが、私との間にそのような関係があった事実や、私のことを悪くいうような内容の投稿を発見しました。 私側の方でも、ある人と縁を切った、とういう投稿だけはしていたこともあり、共通の知人の数人から、「これはあなた達のことなのでは?」と、疑いの目を...

弁護士回答
    1
  • 社内不倫で会社内での性行為は…

社内不倫していた独身男性です。 僕は正社員 不倫相手は契約社員です。 旦那さんにバレて慰謝料請求されていて裁判になります。 不倫期間は一年以上くらいで長いといえない期間ですが、回数は多分、多いと思います。 就業中に彼女を呼び出し、僕が鍵を管理している職場のとある部屋で性交渉をしていました。 その事実は、メールの証拠としてすでに旦那さんの手...

弁護士回答
    2
  • 認めない

一応ラブホに出入りする写真は撮れたのですが相手の顔がよくわからず完璧な特定はできていませんが、ラブホに行った帰りに送った先はわかっています。 それでも認めませんが第三者からしてやっぱり憶測になりますか? 話し合いをできればしたいとおもってますが脅迫になるような内容とはどんなものがありますか? 「親にはなしてもいいですか?」などは脅迫にあたります...

弁護士回答
    2
  • 口コミで訴えられる?

ベストアンサー

【相談の背景】 インスタを見て、眉のアートメイクに行きました。 インスタとは全く違う、気に入らない仕上がりになりました。 2~3年は消えないということで、腹が立ち口コミを投稿しました。 後日、弁護士から書類が届き、削除しないと損害賠償請求するかもということでした。 料金は当日支払ったのですが、決済マシンの不具合で決済されていません。 支払い不要と...

弁護士回答
    5
  • インターネット掲示板運営者とのトラブル

仲間内でインターネット掲示板を作り、他愛ない話をしていました。が、1週間前に突然「私のパソコンはどんなウイルスが入っているか解らないから危ない。」みたいな事をいわれました。言ったのは掲示板運営者です。他の方が謝るように言ってくれた様ですが、逆ギレをして、私を掲示板から追い出し、何の音沙汰もありません。 質問は①名誉毀損は成立するでしょうか? ②掲示板...

弁護士回答
    2
  • 不倫を暴露している社長を訴えられますか?

ベストアンサー

私は今、会社から自宅謹慎命令がでています。理由は役員との不倫及び情報漏洩の疑いです。 減給、降格は決定しており、これはクビでは無い。と言われましたが、場合によっては懲戒解雇します。とも言われました。 勿論、情報漏洩なんて事は一切無いです。どんなに調べ尽くしてもらっても構いません。 やった事は勿論悪い事ですが、謝るべきは先方の家族であり、会社に迷...

弁護士回答
    4
  • 万引きの事実確認 監視カメラの映像の開示をお願いできないかどうか

ベストアンサー

私の祖父が万引きをしていたという話をバイト先の方から聞きました。 しかも二年前からやっていたそうです。 私をかばうために黙っていたそうなのですが、にわかには信じがたく、監視カメラの映像を見せて頂きたいとお願いしたところ却下されました。 お客相手ならいざ知らず、バイトの私にも見せてくれないのはどういう事でしょうか。 祖父に直接確認をとってもやって...

弁護士回答
    2
  • 下着を買った噂を立てられた件

【相談の背景】 高校生の時に下着屋に入ったときに他のクラスの人がいて、私が下着を買った噂を広められました。私がお手洗いに入った時Aさんが友達と手を洗っていて「わざわざそこで買ったの」等と下着と言う単語を言わずに明らかに下着とわかる話をわざと私に聞こえるように話していました。仲の良い友達もその話を聞いていてとても詳しく噂が広まっていました。 【質...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 会社の信用を毀損するサイト

【相談の背景】 現在管理職をしていますが、自社の社名で検索をすると勤めている会社のことを「元社員」を名乗り悪いところを列挙した上で転職サービスに誘導するブログが検索上位に出ております。 研修制度が充実していない等の不満などは改善すべき点として受け取ることもできるのですが、配属先によって職務内容に差が出る、転勤させられるなどのそもそも入社前にき...

弁護士回答
    2
  • ハラスメントを民事訴訟で訴えたい。また、刑事事件にもできるか?今できることは?

【相談の背景】 以前にもここで相談させていただきました。 パワハラの問題です。 私はある企業で専門職(国家資格を持ち専門性の高い仕事)をしていま 2人からパワハラを受けていました。 昨年4月の人事異動で子会社に転勤させられました。そこで2人の人間からパワハラを受けていました。 昨年末頃から嫌がらせ行為が始まり、悪いことは私のせいにされ、周りから信頼...

弁護士回答
    1
  • 同じ職場で一緒だった女性にうつ病にされた

仕事場の彼氏がいる女性に告白したことを違う人に告げ口されたり、そのことを許そうと話し合いをしようとしても断られたり、久しぶりに二人で会った時には自分が終電を逃したせいもありますが、ホテルに誘われ、胸も触っていいよと言われましたが、最後までは何も行わず、そのままLINEをブロックされてしまいました。心の傷はかなり大きく、うつ病にもなり精神科に通うよう...

弁護士回答
    1
  • 警察官による脅迫と強要、法的措置を検討中

【相談の背景】 私が借りてる月極め駐車場に知らない車が泊めてあり持ち主も見当たら無かった為、手書きで無断で人の借りてるとこに車を置くな。大迷惑です。土地主、管理者、警察に通報済みです。と車に張り紙をしました。半時間くらいして私のとこに車の持ち主が来ました。刑事でした。 勝手に捜査車両に張り紙するとかええ度胸しとんなと言われました。 しかし、ここ...

弁護士回答
    1
  • 躁うつ病の同僚に困っていて、疲れ果てています。

ベストアンサー

【相談の背景】 接客業をしています。面接時には過去に躁うつ病を患っていたことを隠して入社して、1ヶ月ぐらい働いて再発したようです。 隠して入社するのは違法ですか? 彼女の態度、行動、発言に大変困り果てています。こちらの方が鬱病になりそうです。上司に相談しても会社の方から部署異動とか退職を勧めると、逆に訴えられることがあるので言うことはできないと...

弁護士回答
    1
  • 元交際相手にモラハラによる精神的苦痛で慰謝料請求したい

【相談の背景】 4年ほど前からの付き合いですが、当時は私がバツイチで子供がいることから、正式にお付き合いしているわけではありませんでした。 彼はパートナーがいないと言っていましたが、実はずっと彼女がいたようです。 2年前に急に彼女ができたと言われ、一方的に別れを告げられました。 そのときの精神的なショックにより、急性精神病となり入院もしました。 ...

弁護士回答
    2
  • 社長(父)からのハラスメント(脅し、暴言)について

【相談の背景】 拙い文章ですが、お許しください。 コロナの影響で職を失い、シングルマザーでなかなか仕事が見つからず 、元々仲はよくありませんでしたが(母への暴力などで)子供を養っていくため、困り果てて頼み込んで1年ほど前から父(母の再婚相手で血は繋がっていません)の会社で働いています。 ですが、入社してからというもの、シングルマザーで生活がかかって...

弁護士回答
    1
  • 友人の妻の不倫を、友人に伝えました。その事で質問です。

ベストアンサー

【相談の背景】 友人Aに、「あなたの妻が不倫しているかもしれない」ということを伝えました。それをきっかけにAが探偵等により調べた結果、やはり不倫をしており、離婚することになりました。そうすると、Aの妻と不倫をしていたBから私に対して「今回の件が起きたのはお前(私)のせいだ。許さない。まきこんでやる。」と直接言われました。(録音しています)慰謝料の請...

弁護士回答
    2
  • SNS投稿で罰則は有りますか?

ベストアンサー

裁判中です。 弁護士さんの意見も聞いてます。準備書面で争ってますが、相手方の証拠はかなり証明する事が出来ないと言った内容です。 あくまでも、個室、被告原告の間で争ってますが、仮にSNSで個人情報を隠して相手方の書面書面と証明投稿をして皆の意見を聞いた見解を聞いた。それを、仮に100人の人が見ました。この書面の相手方証明の書面は全く本件の裁判と全く関係...

弁護士回答
    1
  • 不当な懲戒解雇について

ベストアンサー

先日、運送会社から懲戒解雇を言い渡されました。 内容は、指導運転手の悪口を言って周りを困惑させた、運転が荒く改善の余地がない、運行管理の取調べに対して途中退席した、と言う内容でした。 内容は全く異なっていて、指導運転手が私に対し、車に乗せるなって言う事を人から聞いたから、私を会社に紹介してくれた人に相談したら、紹介者が私を指導していた人に対し注...

弁護士回答
    1
  • メッセージで100件近く一方的に悪口を言われています。

2週間前から職場の同僚からトークアプリのメッセージで一方的に悪口を送られ続け罵倒されています。 こちらは返信は一切していませんが、それでも送られてきて今では100件近くになります。 以前同じ部署だったのですが、今は勤務地も離れているのでここ2年はまったく関わりない人でした。 内容としては、、 ブス、お前の事をみんなブスと言っている、誰々と身体の関...

弁護士回答
    2
  • 不倫疑惑をかけられて困っております。

ベストアンサー

相手とは職場が同じなので会社での会話やSNSでのやり取りは月1回くらいはあります。 (内容は仕事内容が主でたまに相手が子供の写真送ってきたり、連絡するほどでもないくだらない内容などが送られて来ます。) 相手の奥様から ①「旦那と不倫している。」 ②「子供が生まれたのに連絡取り合うとはどういうことか」 ③「旦那の会社の上司にも不倫してること相談した」 ④...

弁護士回答
    2
  • 警察の持つ公的権力について。覚えのない事案に被害届を出され、任意聴取を強制させられそうになっています

インターネット上での名誉毀損に対し、複数人に対する被害届が出され、その中に私が含まれていたとして、九州地方の警察署から電話が来ました。 当方、関東地方在住であり、被害を訴えている人も関東地方在住です。 直接聴取を取りたいから、東京の警察署に来ると言って、電話か書面でお願いしたいと言っても、こちらの話を聞いてくださいません。任意聴取だと言いながら...

弁護士回答
    1
  • SNSでの誹謗中傷と粘着行為は訴えること、開示請求は可能かどうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 SNSで個人を特定できるような投稿の誹謗中傷行為と、なりすまし行為による虚偽発言、誹謗中傷行為を他者に斡旋するような投稿、匿名ツールにおいて繰り返される嫌がらせの投稿にあっています。こちらからアカウントをブロックしても違うアカウントでこちらの使用しているすべてのツールは監視行為をしていると本人からも連絡がありました。 【質問1】 S...

弁護士回答
    1
  • Facebookでの悪口をされたので訴えたい

ベストアンサー

昨日、私と全く面識の無いあるFacebookの人が、投稿で、自分の事について悪口を書かれました。 その投稿には、私の顔が載っているアカウントのスクリーンショットも載せられてました。 また、自分のFacebookは実名ではなく偽名ではありますが、顔出しはしているアカウントです。 ちなみに、書かれた悪口の内容は、こいつは詐欺師だの等です。 そして、相手のFaceb...

弁護士回答
    1
  • 誹謗中傷になるのかどうか教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 先日SNSで討論をしておりました。 その中でなかなか相手がそのままだと理解してくれなくて、医学で例えてくれと言うのである病の死亡率から例え話をしました。 すると相手がその病に対する誹謗中傷だと言ってきました。 私にとっては数字上の例え話なので誹謗中傷のつもりは全くありません。 死亡率の他にわかりやすい例えが分からなかったので出しただ...

弁護士回答
    3
  • 不倫していたことで脅迫されました。

ベストアンサー

2年ほど前に 会社の先輩と不倫をしていました。 会社の先輩で私も上手く断れず、一回ホテルに行ってしまい、そこからズルズルと付き合ってしまいました。 先輩は本気で私のことが好きやから奥さんと別れる と言っていましたが、何回か奥さんの方選んだり、やっぱり私が本気だとフラフラしていました。私もその返事はせず体だけの関係でいましたが、奥さんにばれていたよう...

弁護士回答
    2
  • この場合虚偽に名誉棄損や著作権侵害や損害賠償なるんですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 大手メーカーのストーリーを手掛けるAさんは架空キャラである△×はないと書いてた ○△ならあるかもとも書いていた。 これは自分の意見です>Aさんは△×周りがどうにかしたらうまくいくと言われてますから周りはほっとけないだろうし ○なら△と合うしかしAの背負うものがでかいと本に書いてありますが ○ならよかったかもしれませんが○の背負うものがでかく...

弁護士回答
    3
  • ストーカー容疑者にされて。

ストーカー容疑者にされて1年たちました。相手は私もいた職場の人間何人かに話それが広まりみんなの知るところとなりました。知られる必要のない人たちにまで知られてます。私を見ると警察にも連絡されいつも事情を説明しないとなりません。精神科にも通うようになってます。相手は新しいパートナーができ幸せなのに私を未だにうらみ仕返しされています。名誉棄損や、侮辱...

弁護士回答
    1
  • 会社の不正を週刊誌に伝えることは犯罪でしょうか?

会社は20年以上も残業代未払いです。 タイムカードなどの残業代未払いの証拠を週刊誌に渡すことを会社に伝えることは脅迫にあたるのでしょうか? また、タイムカードの残業代未払いの証拠を週刊誌に渡し、週刊誌が、会社名と証拠を雑誌にのせれば、会社に名誉棄損で訴えられるのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • ネットでの誹謗中について

会ったこともない人物にブログで勝手に実名を出され誹謗中傷されました。 実名はどこで調べたにか解りません。 削除要請しても無視されてます。 また私がハンドルネームで運営管理しているブログにも毎日のようにコメントが来て、今ではその人物からコメントが来るたびにゾッとさせられます。 名誉棄損や侮辱罪などで警察に訴えることは可能でしょうか? また民事事件...

弁護士回答
    2
  • 社内の同僚女性40歳を会社に内緒で名誉棄損で訴えることは可能でしょうか?

ベストアンサー

社内研修の一部を担当する女性(1児の母、40歳)が、私に対して、社内の目立つところに、私の顔写真と名前入りで精神がおかしいような記述や、私になりすました、ブログや、ツイッターを職場の同僚に通知し、面白がっています。 社内のメンバーに知られることなく、名誉棄損で訴えることは可能でしょうか? 私の会社は、IT関係ですが、彼女は入社したとき、あまり仕...

弁護士回答
    1
  • ストーカーで訴えることはできますか?

ベストアンサー

以前付き合いがあった男性が、私の会社の人に対して、私と付き合っていたこと、その内容、性的なことを暴露しているようです。 確証がとれませんが、会社の人の匂わせ言動から間違いないと思います。 男性とは、彼が既婚を隠して私と付き合っていたため、既婚を知った私が一方的に連絡を経った経緯があります。 男性は直接、私に接触しませんがストーカーで訴えることは...

弁護士回答
    4
  • 不動産会社の嫌がらせについて

【相談の背景】 本日不動産(A社)に私が風俗で働いていることを親や兄にバラされました。 私は風俗で働いています。 1ヶ月ほど前にA社で物件を探しました。 「新築だから内見の前に先に審査しておいた方がいい。キャンセル料はかからない」と言われアリバイ会社を使って審査しました。 審査は通ったのですが内見してないのに借りる感じで話進められて契約しようとし...

弁護士回答
    3
  • インターネット掲示板の書き込みについての対処について

不動産(戸建)の売却活動をしております。私自身は別の場所に引越しをしているため空き家になっております。 先日、ふとネットの掲示板を見たところ、我が家のことと思われる書き込みをみつけました。金額の折り合いがつかず成約には至らなかったのですが、その方からの書き込みと思われるものでした。 内容は、◯◯不動産(実名)の仲介で××地区(私が以前住んでいた町村名)...

弁護士回答
    1
  • 民事訴訟を起こされました。出席と答弁書、反訴について

ベストアンサー

【相談の背景】 前にネットでやり合っていた遠方に住む相手(地元の有名人らしい)が警察署に私のことを名誉毀損で捜査しろと毎日のようにきて、それで警察が名誉毀損になる部分だけ切り抜いて告訴を受理しました。そして私はパソコン等を押収されたのですが、それに加えてその相手が有罪にしてやろうと考えたのでしょう、架空の誹謗中傷ツイートを警察に提出して、私は逮...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の相手の嫌がらせ

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚後、相手が友人や近所に言いふらしています。 判決文を見せびらかされ、〇〇された、最低な人間と仲良くしない方が良いなど言いふらしています。相手は友人の自宅を知っています。相手訪問時に不在だった友人には、自分を批判する手紙と音声のDVDをポストに入れていたようです。友人は聞いていないようですが、DVをされた証拠を見てくださいとメモ書き...

弁護士回答
    2
  • 事故の加害者が主張を変えて触れ回っています

【相談の背景】 5年ほど前に自宅に車をぶつけら外壁が損傷するという事がありました。 その時は警察立ち合いの元で事故の原因は運転ミスとして示談となったのですが、 その加害者が今になってあの事故の原因はこちらにあったと主張を変え 私のみならず近隣にも吹聴して回っています。 当時の状況を詳しく知らない近隣の人らは加害者の言い分を信じ、非常に居心地の悪い...

弁護士回答
    1
  • 加害者に技術の習得を義務付けるような請求は可能でしょうか

ベストアンサー

私は元プログラマーで、現在パソコン修理の仕事をしています。 職場で今日「再就職に一年もかかっている。お前には技術が無いからだ」と言われました。 事実の摘示、公然、社会的評価を低下させますので「名誉棄損で告訴したい」と考えています。 質問は2点です。 1.現在、弁護費用も時間も無い為に再就職後、余裕が出来たら告訴したいと思っています。 名誉棄損は...

弁護士回答
    1
  • 裁判での同席について

先程は裁判にて傍聴席にて傍聴する事が出来るのが解りました 今回裁判するにあたりどうしても外せない要項があります それは相手側からしたら親兄弟、親戚には知られたくない事になるかも知れません(既に親兄弟が知っているなら問題はないと思います) でも相手側が知られたくない要項についてこちら側それに付いて話しをして相手側の親兄弟に知られた事により名誉毀損...

弁護士回答
    2
  • 刑事事件(傷害罪)での逮捕を誇張&虚偽報道され、更にネット拡散され誹謗中傷も受けている状況です

ベストアンサー

専門知識にう疎く大変恐縮ですが、どうかお力を貸していただけると幸いです。 私は傷害罪のみ(初犯)で一部否認し実刑判決を受け、現在は仮出所中の身です。逮捕された翌朝(送検時)全国的にTV・新聞で大幅な誇張を含むデマ報道。その後、ネット媒体などに拡散し現在も誹謗中傷など多々残っております。 私は逮捕状も傷害のみ、起訴も傷害のみ、判決も傷害罪のみ...

弁護士回答
    3
  • Twitterでのトラブル

ベストアンサー

【相談の背景】 Twitterで直接誹謗中傷され、加害者を特定したところ、趣味のイベントで知り合った方が関与していると誹謗中傷してきた加害者から伺いました。イベントで知り合った方(仮にAさんとします)は、以前から私の事を避けたり、イベントでお会いしても無視をする等、私の事を好いていなかったのは事実ですが、誹謗中傷されるような覚えはなかったため、Aさんの事...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手への慰謝料請求について

【相談の背景】 ・私達には幼児の子供が2人で、妻を許す事にして離婚せず・相手は妻の職場の同僚(独身、正社員)、妻(パート)は退職。・関係期間3ヶ月。・ホテルは1回、行為は計6回(私の夜勤中にも我が家で行為を行っている)。・ラインでホテルに行く等の内容や、避妊してなかった事で生理が遅れてる等のやりとり・夫婦関係は破綻等はない・途中相手の束縛が激し...

弁護士回答
    1
  • 夫の会社に元不倫相手の親から嫌がらせ

夫と8年近く別居し離婚の話合いをしておりましたが復縁しました。お恥ずかしい話ですが、その間に夫は若い女性に結婚を約束し交際をしていた事が発覚しました。別れが原因で自然流産したそうです。女性の方は夫の話を真に受けて真剣なお付き合いだと勘違いしていた為、夫の会社に抗議文書の様なものを送ったようです。しかも夫の会社は外資件ですが本国(アメリカ)にまで英文...

弁護士回答
    1
  • 6年以上前の姉の犯行。訴えられる可能性は高いですか?

ベストアンサー

6年以上前に、私の姉が、ネット上で年配の女性ファッションデザイナーA氏を名誉毀損しました。 きっかけは6年以上前に某SNS上で、姉が年配の女性ファッションデザイナーA氏に中傷されたことです。 A氏は、姉にしつこく難癖をつけて、その上、A氏は姉の批判をSNS上で書きました。 A氏に批判を書かれてから、姉は某SNS上で複数人から嫌がらせを受けるようになりま...

弁護士回答
    3
  • 既婚者疑惑がある元交際相手から脅迫罪で訴えられそうです。

ベストアンサー

既婚者疑惑があることを理由に別れた元交際相手について 過去に婚約者と挙げた結婚式の動画が出てきたことや、離婚したばかりの子連れの従姉妹と一緒に住んでいるとの事で既婚者疑惑があった元交際相手。 借りていたものを直接家に持っていき返却したい旨を伝え、同時に従姉妹の顔を確認したいことを伝えるも「従姉妹に迷惑がかかる」とのことで拒否されました。 ...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手から虚偽の申告で性的強要を訴えられた慰謝料を取り戻せますか?

ご相談です。 現在36歳既婚者で、8歳の娘がいます。 一年半前から14歳年下の会社の部下と不倫関係になってしまいました。最近不倫相手と喧嘩などが絶えなくなり、不倫相手は会社を辞めると言い出しました。その際に、不倫相手の両親、会社へ私から性的な行為を強要され、上司なので拒否できなかったと訴えてきました。両親からは私の娘に危害を加えるとの脅迫も受けました...

弁護士回答
    1
  • 未払いというデマは名誉棄損に当たりますか?発信をやめさせる方法はありますか?

ベストアンサー

1年程、イベント主催で、ある会場を使わせて頂いてました。 その会場のオーナーから 「過去に会場代の未払いあるから払え。」 とSNSで発信され続けています。 相手は「払うと口約束した。このままなら訴える。」 と個別に言ってきています。 もちろんそのような約束・事実はございません。 きちんとその都度払っていました。 別の件で彼と関係が悪くなった途...

弁護士回答
    2
  • フェイスブックで名誉棄損されました。慰謝料はいくら位でしょうか?

ベストアンサー

私は絵画を集めているアートコレクターをしています。私は別に有名人ではありませんが、現代アート業界の中では、アートコレクターとして私の名前は多少は知られています。 数日前、私は画家のAさんのフェイスブックの投稿に否定的なコメントをしてしまいました。 そしたら案の定、Aさんを怒らせてしまいました。 Aさんは私に対して「なんだと!お前なんか裸婦画ば...

弁護士回答
    1
  • 妻に盗まれたタブレットで監視され離婚を切り出されました。妻を訴えられますでしょうか?

妻が夫の古いタブレットを勝手に持ち出し、そこから情報を得て離婚を持ち出されました。 気が付かなかった自分自身も不甲斐ないのですが、色々な人とのメールのやり取りや友人達と話していた女性のことや知人の事、会社のメールや個人のメールすべてが筒抜けになっておりました。 会社のメールなどは仕事に関する影響がでたわけではないので「見ていない、興味がない...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから