13,119件見つかりました

法律相談一覧

• 裁判で得られた会社の不当行為は公表できるか?

自分の会社を相手に裁判をしています。会社に多くの不当性があり、公判でも会社側の驚くべき言い分が準備書面や証拠として多数出されました。 これら裁判の公判で書面で提出された内容について公表すると何かの罪に問われますでしょうか? 個人の場合、事実であっても不特定多数の人に言いふらす(公表する)と名誉毀損罪で訴えられる可能性があると聞いた事がありますが...

弁護士回答
    1
  • 成りすまし行為で嫌がらせを受け、犯人が得してできている場合

こんにちは 弁護士さんの意見をお聞きしたく、投稿させていただきます。 4年ほど前に友人がインターネットで生放送などを行っており、 当時聞いてくださっていたファンの一人がなりすまし行為で 嫌がらせをしてくるようになりました。 その後、彼は生放送や活動をやめてしまいましたが、 未だに嫌がらせ行為を続けてきております。 嫌がらせの内容は、当人...

弁護士回答
    1
  • ネットで個人情報を勝手に書き込まれた場合の警告・忠告は?

ベストアンサー

ネットオークションのトラブルから(出品者が相手側、落札者がこちら)始まり、その相手からSNS等にまでつきまとわれて、所謂ネットストーカーのような事をされています。 オークション内でのやり取りから名誉毀損等で訴える、とまでの考えには今現在至りませんが、個人情報まで書き込まれていますので今後が心配です。 オークション運営側へ個人情報の削除依頼は出してい...

弁護士回答
    3
  • どうか教えて下さい。お客さんとの金銭問題

水商売をしております。お客さんと1度関係を持った後、すごく強引に旅行に行く事になってしまいました。その間仕事が出来ないからと言うとその分は払うからと言うことで行きましたが支払ってもらってません。その事を言ったら自分からお金の話をするなんてガッカリだとか言い、、約束は約束なのでと言っても払ってくれなく、振込をお願いしました。相手からの返事はママに請...

弁護士回答
    1
  • ラインの履歴で個人情報が流出してしまう可能性・またその対処

私は生活費に困り、以前サイトで知り合った人(結構、人数はいます。) から 身体の関係に至り、お小遣いを戴いていたことがあります。 三ヶ月前までそうでした。 身体の関係に至ったひとで本名がみられて しまった方は3人程度です。 その方達とはもう、ラインをブロックし、 連絡はたちきれているものの、 サイトやライン等に載せてしまった顔写真が とても気にな...

弁護士回答
    2
  • 仕事仲間が取引先の方に私の悪評を話した

ご相談させて頂きます。 以前、仕事仲間であったAという男がおりました。 このAが、私と仕事をしていた時、関連会社のB氏に、 私に関する事実無根の話を伝えました。 要約しますと C(私)はあなた(B氏)の事を良く思っていない といった内容です。 その結果、B氏は 私から悪感情を持たれている、いわれのない不満を持たれている と認識するようになりました。 ...

弁護士回答
    1
  • ペット譲渡決めた上で一方的に契約を破棄した場合、損害賠償を請求されますか?

ベストアンサー

とあるサイトで自分では飼えなくなった 犬を里親を募集している人に 里子に出そうとして 直前でドタキャンしました 犬を無償で譲渡 ペット用品を有償で譲渡しようと したところ相手方から有償での 譲渡は許可証が無いと違法と言われ 怖くなって譲渡を止めようか迷い 正式譲渡前のトライ期間としての 犬の一時的に預け、ペット用品を有償譲渡する 日を決めた上...

弁護士回答
    2
  • Twitter上で相手の非を理由に会話を求める行動について

ベストアンサー

私はインターネット上である人物(A氏)と一対一の口論になり、性格が合わないということで落ち着き連絡できない状態になりました。 数ヶ月後、A氏が私に「死んだらいい」と言っていたことを人から聞きました。 それを聞いて私は怒りをぶり返しまた話し合いをしたかったのですが私が知りえるA氏の連絡可能な連絡先はツイッターアカウントしかなく、 そこで私がA氏...

弁護士回答
    1
  • 契約違反の密告 業務妨害になりますか?

ある上場企業(以後 A社と呼びます)が、取引先との契約条件に 「反社会的勢力に関係ないこと」 としているようなのですが、取引先の中に社長自信が右翼団体の現役構成員である可能性のある会社(以後 B社と呼びます)があります。 右翼は、暴力団とは違うので、反社会的勢力ではないのでしょうか?大丈夫なのでしょうか? 明らかにB社は、右翼ということを隠して契約し...

弁護士回答
    1
  • 不当請求にあたりますか

ベストアンサー

約定婚姻費用の裁判で仮執行宣言付の判決がでて、10日後に原告に振込先を聞くため電話しましたが内容も聞かず電話をきられました。原告は弁護士をつけており、こちらはつけておりませんでした。 振込金額の総額も分からず、弁護士から連絡がくるのをまっていましたが連絡もきませんでした。今日、給与の差し押さえの手紙が会社に届き、会社にいずらい状況になってしまいま...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 元交際相手から別れた後に妊娠したからと養育費をもとめられました。

ベストアンサー

3ヶ月前に別れた元カノから「あなたとの子供が出来たから認知して欲しい」 と言われ、民間のDNA鑑定業者に依頼をし、間違いなく俺の子供なら認知してもかまわないと告げ、その場で私の毛髪を渡しました。 その結果、私の子供ではないことが判明しました。 私も元カノから初めて子供が出来たと聞いた時はすぐには受け入れられず、DNA鑑定を拒みました。 しかし、何...

弁護士回答
    2
  • 胸ぐらをつかむと言うのは暴力沙汰ですか?

私は中間管理職ですが、職場で仕事上の事で2名の社員が言い争いをしもめたようです。双方の事情を聴くとA先輩がB後輩に注意したところBが言い返して口論となりA先輩が皆の前だから少し離れたところに呼びつけて諭したらしいのですが、あとでBが「A先輩に胸ぐらをつかまれた」といってきました。Aに問いただすと「とんでもない、ただ皆の前だったのでちょっとこいといって背...

弁護士回答
    2
  • 夫婦間の嫌がらせは許されますか

ベストアンサー

不倫女性に対して職場にばらしたり家に押しかけたりすれば不法行為になりますよね、 それが夫婦間なら許される事なのでしょうか? 職場に押しかけてきたり 職場に電話をし金を払わない等上司に言ったりされても大人しく耐えるしかないのでしょうか? 離婚に向けて調停中です。 夫婦ならそれらの行為を名誉毀損等何も訴えれないのですか?裁判までするとして判決が左右...

弁護士回答
    2
  • 業務上横領の疑いで被害届を提出する事案に該当しますか?万一無罪の場合名誉毀損で訴えられますか?

会社の金庫に急な支払に対応するため20万円の現金が保管されています(以下、小口現金と言います)。約14万程お金が無くなっており、不審に思い小口現金担当者に確認した所、自身のカバンの中から35000円を取り出し「お茶や殺虫剤を買うため持ち出していました」と答えました。残りの110,000円はと尋ねると「家においてある」と答えました。次の日全額返金されまし...

弁護士回答
    1
  • 某掲示板における中傷記事について

こちらはお店のスレッドにかかれた中傷記事です 以下抜粋(△は店名、○は個人名で本名の名前部分) それはお前だろ!△△△の元ドライバーで顧客情報を盗んでさらに元△△△嬢のデブスを孕ませたバツ4前科6犯の○○さんw これは訴えることができますか? この記事で問題にしたいこと 顧客情報を盗んで⇒まったくありません。 デブスを孕ませた⇒結婚、出産は事実ですが名誉毀...

弁護士回答
    1
  • 相続で調停中で申立人への手紙

相続の調停中ですが、こちらは相手方で、申立人側に弁護士がついております。被相続人の配偶者(母)と長男が申立人で次男の私が相手方です。 調停中となりますと手紙などは直接母に出すことは出来ませんか。 少しばかりは相続のことに触れるかもしれない手紙になります。 後は生前の父のことの話です。 弁護士を通さねば法律的にいけないことになりますか。 また、父...

弁護士回答
    3
  • 事実無根のことを言われて困っています

子どもの習い事のチームで、応援にきてくださるOBのおばあさんに有る事無い事言われて困っています。昔から携わっていてくださるおばあさんなのですが、最近は体調不良なのかここ数ヶ月お会いすることがありませんでした。私の不在の際に久しぶりにきていただいたようですが、Aさんには私がこのチームを仕切っていて泣かされていると聞いた。大丈夫なのか?Bさんには私に写...

弁護士回答
    1
  • 独身と騙され不倫。妻より慰謝料請求。

私(独身)、相手(既婚、子供4人)。 SNSサイトで知り合い、独身であり好きな人、付き合っている人等いないと口頭で確認。数回デートをして3ヶ月後に交際開始。デートや泊りの旅行に行く。4ヶ月後に相手の妻と名乗る人から連絡があり、既婚者である事が発覚。妻からは、離婚をする、養育費、慰謝料を請求するとの訴えがある。その後、私の職場に妻から嫌がらせの電話があ...

弁護士回答
    1
  • 裁判をする気なのかわかりません。

ある飲食店の口コミを書いたところ、名誉毀損と営業妨害で訴える!と言われました。 それからなんの音沙汰もなく一ヶ月。 和解で済むならばと何度か電話をしたのですが徹底的に無視を続けられ、先日メールで「なにかありましたら弁護士にどうぞ」と、相手の弁護士さんの名刺を画像で送ってきました。 しかし、こういった裁判は非常にお金がかかると思います。また、情...

弁護士回答
    1
  • ツイッターでの炎上による損害について

前の相談で追加で疑問に思ったので教えてください。 http://www.bengo4.com/saiban/1139/b_251173/ 前の質問はバイトが不適切な行為を行い、自ら広めた場合ですが、 店長、店員らで行っていた不適切な行為を客が広めた場合はどうなるのでしょうか。 例えば、下記のようなケースがあるとします。 ①個人経営の店舗の店長が店員らと一緒に、冷蔵庫に入るなどふざけ...

弁護士回答
    1
  • ローンの連帯保証人について。どうにか外れる方法はありますか?

夫の不倫により離婚を考えています。 住宅ローンの連帯保証人になっています。 どうにか外れる方法はありますか? 年明けにも、ローンの銀行にも問い合わせしようと思っているのですが、、、。 一軒家、夫が結婚前から住んでいますが、近隣では売却は少し高値で売れているようです。 借り換え(夫の単独にしてもらう)、 相手の女性に代わってもらう(銀行許...

弁護士回答
    4
  • 警察から警告をうけました

お付き合いしていた女性と金銭トラブルでもめていたのですが、女性側がストーカー被害を警察に提出し警察から警告をうけました。 女性の自宅と私の自宅が近いので離れた私の実家に移り住もうかと思っています。 警察から偶然に会ってしまって相手が待ち伏せと思って警察に被害を出したら逮捕になると言われました。 ここで質問です。 彼女が利用する沿線や地域から...

弁護士回答
    1
  • 濡れ衣

今春に祖母が亡くなりました。平成12年に祖母が脳卒中で倒れ一命をとりとめリハビリを目的とした施設に入院しました。 私の家の近くだったため、時々お見舞いに行きました。 リハビリ病院退院後、引き取った叔母が兄に『病室の引き出しが開いていたので、防犯カメラを見せて貰ったら、引き出しをまさぐってる私が移っていて身内だから恥ずかしかった』と祖母に話していたそ...

弁護士回答
    1
  • 交際相手の不倫

はじめまして。 私には交際相手の彼女がいましたが、彼女は職場の上司と不倫関係にあり、別れを告げられました。 私は彼女の不倫関係を周囲に公表したい思いや、その不倫相手の家族に密告したい思い等がありますが、名誉毀損で逆に訴えられる可能性もあるので、どうしようか迷っています。私達は交際はしていたものの結婚はしていないので慰謝料をとることも難しいかと...

弁護士回答
    2
  • 盗撮 冤罪

私は某大学の学生です。先日、1週間ほどタイへ研修旅行をしました。教授1人(女性)、学生16人(男2人、女14人)でした。 その帰り道、私の知らないところで、女学生の誰かが教授に「旅行中、男子学生が盗撮をした」と言ったらしく、私ともう1人の男子学生は呼び出されました。 実際問題、私たちは盗撮など決してしていません。しかし、教授は私たちを信頼していな...

弁護士回答
    1
  • 陳述書についての質問です。

まず裁判の内容ですが、Aさん(男性)がBさん(女性)の旦那さんに不倫裁判をおこされました。 そして私は、このAさん(男性)から陳述書を書いて欲しいと頼まれました。 私が書く陳述書の内容なのですが、Bさん(女性)が前の仕事場で上司の男性に付きまとっていた事を私は現在の仕事場の元同僚のCさん(女性)に聞きました。 その事を書いて欲しいと言われました。 私はこの...

弁護士回答
    2
  • 裁判について。嘘でもいいから認めて謝罪するべきでしょうか?

高3の男ですが 僕のクラスにカンニングや改竄を毎回して校則を守らない男子生徒(精神病を患っている)がいます なので友達と『カンニング奴は最低やろ』と休み時間に誰に言ってるとはわからぬように言いました。するとその生徒が親に言いつけ親が激怒し名誉毀損で裁判所に訴えると言い出しました。その親はモンスーペアレントで有名で今までも息子が精神病を患っているということで不当な要求を...

弁護士回答
    1
  • 証拠になりますか?

ベストアンサー

9年近く無職のモラハラDV・アル中夫に子供を虐待する母親に仕立てあげられています。 現在、上の子が児童相談所に預けられています。 夫との会話で、子供を嘘の道具に使った事に私が激怒し、早く上の子を返すよう要求すると、「返しちゃったら(子供と一緒に家を)出て行っちゃうんでしょ?」と泣きながら夫が話した会話の録音があります。 その他にも2人きりや子供を含...

弁護士回答
    2
  • 万引き扱い

ベストアンサー

昨日ドラッグストアに行って 他店と値段比較してたら 店員にじろじろ見られまして 気持ち悪いから移動したら 移動したところに ついてくるんですよ だから「なんですか??」と訪ねたら 最近は万引きが多いもので 「先ほど服に商品を入れられたかもしれませんので!?」 「服の中見てもよろしいでしょうか」言われたんで 何にもしてないんで見せ...

弁護士回答
    2
  • 嘘ばかりで返済してくれません

一年半前に知り合いに一週間後に返すという約束で43万円貸しました。会社を経営しており入金があるからというので信用して借用書も作りませんでした。 毎日のように、今日持って行く。振り込んだ。人に頼んだ。と連絡はしてくるのですが嘘ばかりで今までに一円も返してくれません。 嘘を指摘し返済の催促をすると、どうしようもないんだから仕方ないと逆ギレして脅迫だ...

弁護士回答
    3
  • 共謀罪になりますか?

現在、隣人の嫌がらせに対して民事訴訟をする準備をしています。最近わかった事で気になった点があるので回答をよろしくお願いします。 今は証拠集めをしている段階で、行政に協力していただいてるのですが、一時スムーズにいかない事がありました。原因は知人の行動にあるようです。 以前友人が私と行政の話し合いの内容を聞いてきたので、相談にのってもらったこともあ...

弁護士回答
    1
  • 以前勤めていた職場で

四年前に三年間事務員として勤めていた会社を体調不良で退職しました。 在職中に妻子ある役職の方とお付き合いをしており、退職と同時に関係も切りました。 在職中や退職直後は特に何も噂にも登らず、体調不良の退職として皆思っていたのに、四年経ち今になって、会社の平社員の人数人に「あの事務員は不倫をしていた」とか言われており、人前で名前を出して面白可笑しく替...

弁護士回答
    1
  • 脅迫!?

ベストアンサー

旦那が今 勤めている会社を辞めたくて、社長に相談してみたら。 一度は、もうしばらく考えてくれ。と言われ、日を改めてからもう一度「辞めます」と言ったら、 社長と社長息子に、今辞めたら損害賠償を起こす!退職金なんか払うか!次の転職先になんか行けんよ!?とニヤニヤ笑われながら言われたそうです。 他にも、親に会わせろやお前なんか最初からいらんかったんだ。など...

弁護士回答
    3
  • 主人の曽祖父の買戻特約の件

主人の曽祖父の買戻特約の解除の目的で印鑑証明を提出するよう伯母からいわれる。印鑑証明を取りに行きは簡単に渡してしまってはいけないものと知りました。そこで印鑑証明が必要だと言っている司法書士に印鑑証明以外のもので代用出来ないか確認しましたが「出来ない、信用してもらうしかない、説明をしに会いにいく、渡してくれないなら裁判しかない、弁護士の費用は自分...

弁護士回答
    1
  • ストーカー被害を受けていた側なのに示談金目的の事件にされました。

姉が、元彼氏から長期に渡りストーカー被害を受けております。 姉の不在時に、ベランダから部屋に侵入され、現金を盗まれたことや、 長男である私の家にまで張り込まれた事もあります。(勿論、家を教えたことはありません) 何度か警察に相談にいきましたが、 証拠がないと動けないと帰されてきたため 直接、姉とストーカー相手(以下、男)同士で 話を進めていま...

弁護士回答
    1
  • 学童保育の不正受給で、だまされた保護者はお金を返さないといけないのか?

ベストアンサー

学童保育の会長が、市の補助金を1年間で約200万円、不正受給していました。 市から監査がきて発覚し、返納しなければ警察に言うと言われたそうです。原因はすべて会長の水増し申告でした。児童の利用数を水増ししていて、その証拠もあります。 お金は横領された訳ではなくて、学童の旅行に使ったり、ダンスの習い事に使われていました。ただ、いずれも知り合いがからん...

弁護士回答
    1
  • 嘘の陳述書に対する法的な責任はあるのか?

【相談の背景】 相手Xとの被告との名誉毀損による損害賠償事件の裁判で、和解となったが、しかし、X側から、うその内容の陳述書を提出されたので、新たに、その相手Yを訴訟したが、敗訴となった事実があるが、嘘の内容とは、原告がXに対して「バカ」と言ったと、言っていないことをYが聞いたの内容であった。嘘の陳述書にはおとがめしないのかと当時思った次第 【...

弁護士回答
    2
  • 他チームのコーチの怒鳴り声に対する謝罪と処分は可能でしょうか?

【相談の背景】 体育館の交換時に、次に待機してた他チームのコーチが時間前にも関わらず、体育館窓口に「時間になってもコートを譲らない」と訴えておりましたので、まだ時間前だったのでもう1人の保護者と共に、携帯電話を見せて「時間になっていません。」と言ったところ、急に「モンスターペアレント!あんたみたいなのがいるから迷惑だ!消えろ!会社に電話したのお前...

弁護士回答
    1
  • 配偶者の不貞相手を探す場合

【相談の背景】 お忙しい中、いつも回答ありがとうございます。 現在配偶者の度重なる不貞による離婚訴訟も和解も不成立となり判決となる形です。 慰謝料の要求は配偶者のみです。配偶者は相当な不貞人数がいた事がわかりました。 その不貞相手の中の1人の女性が我が家に対して侮辱と捉えた内容をSNSで発信していた事がわかり、謝罪を求めるべくその女性を調べたいと...

弁護士回答
    3
  • 彼女の親のせいで不当に解雇されたことの責任をとらせたい。

【相談の背景】 私はある女性とお付き合いをしています。その女性はまだ10代ですが成年で、現在同居をしています。 彼女はそもそも親との折り合いが悪く、成年になったのを期にほとんど飛び出すような形で家を出てきました。 そのことについて、彼女の両親は怒りの矛先を私に向けており、「娘を拉致した。監禁して連絡を取れないようにしている。」などと主張して、実際...

弁護士回答
    2
  • 証言の録音、証人は出廷拒否

【相談の背景】 過去(何年も前)に起こったことについて、当時の同僚等に証言を求め、何人かが「パワハラがあった」等と証言している録音テープを提出したとします。 しかし裁判で証人として出てくることは拒否しています。 他の証拠としては時系列の日記にパワハラの内容も含まれたもの、 パワハラのことだけが記載されたメモ(こちらはこの人が合計何回、という書き方...

弁護士回答
    1
  • 業務に支障が出るので連絡するなと伝えたが相手はお構いなし。諌めたら逆にストーカー扱い&着信拒否された

ベストアンサー

【相談の背景】 感情が昂ったり、不安に襲われたりすると時を問わずLINEしてくる友人。「体調が悪いから送ってこないで」「業務中や繁忙期に送ってこないで」と再三拒否しても構わず送ってきました。 そのストレスで体調を崩したり、業務に支障が出たりしたので、「あなたの行為で困っている」「我慢してほしい」と諌めたところ、「逐一見るあなたが悪い。見ないでスルー...

弁護士回答
    2
  • 毒親と決別がしたいので相談です。

ベストアンサー

このような書き方で、すみません。 私の親は、所謂毒親です。 今は実家に住んでいますが、いつか家を出て親と決別したいと思っています。 そこで、出ていく準備や決別後についていくつか相談があります。 今まで、親から醜いだのブサイクだの短足だのキチガイだのお姉ちゃん(生まれて直ぐに亡くなった私の姉で長女)の方が良かっただの他にも色々散々傷付く事を言われて...

弁護士回答
    3
  • 彼からの二時間半に及ぶ罵声、怒声、軟禁で法的処置を考えています

ベストアンサー

彼の部屋で二時間半に及ぶ、怒声、罵倒が続き、精神的に、もうクタクタです。 内容は 「お前なんて親に虐待されて当然なんだよ!」 「このカスが!」 「許して欲しければ俺の言うこと一生聞け」 「お前の病気、言い訳につかうんじゃなぇよ」 と、 近所に聞こえるくらいの罵声を、2時間半ひたすら正座で聞き続け、私は翌日、飛行機で出張するため、今からホテルも取れ...

弁護士回答
    2
  • SNS上での中傷

ベストアンサー

元派遣社員による私への中傷が続いています。 発端は、すべて元派遣社員の自業自得なのに 派遣切りにあったのは私の所為と書かれていました。 私は悪評の吹聴に全く関与しておらず 誤解であるとこを言うためと、退職理由を これまでの素行の悪さにあると言うことを 元派遣社員に全て話しました。 そして派遣元へ、その話が報告されました。 それが気に入らなかった...

弁護士回答
    1
  • 警察の個人情報記録、捏造、誹謗中傷の内容

ベストアンサー

警察に相談内容の開示請求をもとめました。 相手の夫の立場で動いている対応がおおかったので不信感しかありませんでした。 夫に暴力をうけて、来所したときのことなどの 相手の不利になるような記録がひとつもなく 相手が有利になるような事実にねじ曲げられ記録されていました。対応もぞんざいでとても傷つきました。いま、離婚裁判になるところですが 夫からの暴力...

弁護士回答
    2
  • 虚偽の証言をした幹部や社員を罰する方法

ベストアンサー

懲戒処分取り消しを求めた裁判で、会社側が会社幹部や社員に事実誤認や虚偽の陳述書を書かせた上、証人尋問でも顧問弁護士が作った原稿のシナリオ通り法廷で証言したのですが、こちら側が提出した証拠などにより、証言には信用性が無い(偽証)と判断されこちらが勝訴する可能性が出て来ました。このまま判決で勝訴した場合、嘘の証言をした会社幹部や社員を名誉毀損や偽証...

弁護士回答
    1
  • 援助交際をしてやり流されて強姦罪で告訴できるか?

先日援助交際でとある男性と会いました。 最初にお金を見せられ数えてから、相手がこのままだと怖いのでということで、そのお金をコインロッカーに預けホテルで行為に及びました。 その後、2人でコインロッカー近くまで話しながら歩き近くで別れ、コインロッカーを開けると、封筒にはお金ではなく紙が入っていました。 つまりお金と思ったものが違ったのです。 そのあと...

弁護士回答
    4
  • 濡れ衣なのにSNSで内容や写真など乗せられた場合は?

つい先日友人と出掛けた際に友人が鞄を車においたまま車から数分離れてしまい私が車で待機してました。戻ってきてから何事もなく帰宅し、その後、SNSで金銭がなくなった。と報告があり皆が見れるようなタイムラインみたいなものにも投稿されていました。その内容が[今日中に正直に話してくれてお金返してくれたら許す。その変わりやってないと言い張るなら泥棒記事書いて写...

弁護士回答
    2
  • 2ちゃんねるに容疑者の数々の迷惑行為を書き込んでしまいました

ニュースにもなった事件の容疑者に関して2ちゃんねるに容疑者のこれまでの迷惑行為を書き込んでしまいました。名誉毀損で訴えられてしまいますか? ネット上の動画での本人の違法行為をしたという発言や動画内で行っている数々の迷惑行為や違法行為(捜査中の物も含む)を列挙し、犯罪者だと書き込んでしまいました。 掲示板の存在は本人も把握してるようで、もしも、僕の...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから