このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
事実無根の事をサークル事務局に訴え、強制退会へ導いた行為、名誉毀損では?
社会人サークルを強制退会させられました。理由は他のメンバーから、私がナンパ行為をしてるんじゃないかという意見があった為とのこと。ナンパと見なされた行為というのは、複数の女性を中心に連絡先を聞く行為とのこと。 個人で企画してるテニスへの参加に複数の人を誘いましたが、性別に関係なく(男性も分け隔てなく)誘っており、またデートに誘った訳でもなく、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護受給者のケースワーカーへの訴え
ベストアンサー生活保護受給者です。訳あって世帯分割をしています。同一世帯の時は子供たちを含め5人でした。私は単身世帯になるので引っ越しをしました。生活必需品である。冷蔵庫や家事什器等の申請していますが、ケースワーカーからは、冷蔵庫は必要ないでしょう?家事什器等は引っ越しの確認をしてからですと言われていますが、一ヶ月経っても一向に訪問も有りませんし、冷蔵庫の貸付...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚反対が行き過ぎると脅迫にあたりますか。
結婚を両親に反対されています。 法律上は両者の合意があれば結婚できる、とありますが、やはり両親の同意を得たいと説得を4年ほど続けてきました。 ですが、一向に進展もせず、入籍してしまおうと考えいます。 親からは、勝手に結婚をした場合には、「出るところに出る。やることはやる。訴えを起こす。」と言われています。 具体的に何をするのかを聞いても「それは実...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラで慰謝料は請求せず調査のみ求めたい
2年前にモラハラとセクハラで体調を崩し、退職しました。 現在も治療中です。医師から、会社で受けたモラハラが事実かどうか、私の思い込みではないのかで治療法が違うと言われています。 証拠は残していませんが、モラハラは無視や悪口、情報を与えないといったものです。 この状態で、会社に調査を求めることはできるでしょうか? あくまで治療方針の参考にする...
- 弁護士回答
- 2
-
-
写真の無断掲載について。
ベストアンサーある企業で必要なもので外部には絶対に流出しないと言って、露出のある写真を撮り、その報酬としてお金を渡しました。またこの時、盗撮もしています。 しかし実際には、その写真はアダルト関係のサイトで写真集や動画として販売しています。被写体となった人物には、アダルト商品として使用する旨を口頭での説明したり、使用承諾書などもらっていません。領収書にサインを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
次の調停で
次の調停で養育費の話とかをするのですが、中絶強要の脅迫、心理的DVと名誉毀損及び侮辱で訴えたいです。彼は悪質性があると思います。慰謝料いらないから謝ってから養育費を払って欲しいです。あと働けなかったから借りるしかなかったし困ってるので出産準備費も払って欲しいです。私は4月から子供を託児所に入れ働く場所が決まっています。児童養護施設も使おうと思います...
- 弁護士回答
- 1
-
-
審判離婚の陳述書について
ベストアンサー2ヶ月前に旦那の暴力、暴言に耐えかねず子供を連れて実家に逃げました。 これから離婚調停を申し立てようと思っている矢先に夫から審判の申し立てがありました。 陳述書には嘘ばかり書いてあり、(私が子供達を虐待している、家事をしないなど)もちろんそんな事実はありません。 その上、会ったこともない人や1度くらいしか会ったことがない人まで陳述書を作成してい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
3点の催告で裁判はどうなるか
先方と会社同士の業務委託契約を締結していましたが、 あることでたもとを分かち、以来3年間、 裁判で訴えるという催告がたびたび郵送できています。 その内容は奇妙なものですが、それはおくとして、 先方が主張しているのが、不当利得返還請求、 逸失利益による損害賠償、さらに名誉毀損だそうです。 それぞれ別の出来事で、かつ法的な根拠も異なることなので ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談の条件に従わないと被害届を出す。について
ベストアンサーすみません、質問です。 相手方が第三者を含め、 本来の事実確認(和姦かどうか?)を怠り、性的侵害を受けた、訴えてやる。と 懲戒処分目的で会社に申告され、 更には弱みにつけ込み、 被害届を出さない代わりに、 一方的な不当要求(巨額の金銭要求、退職の強要)をして、精神的にこちらが、 追い詰められた場合、 これは脅迫、強要、名誉毀損にあたりますか?また、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元交際相手の写真をネットに公開する際の違法性の有無
近々、元交際相手の女性の写真をインターネット(ツイッター)などに公開することを考えています。 公開しようと思っている写真は、彼女のみが写っているプライベート写真なのですが 彼女は現在、芸能事務所に所属しているアイドルタレントです。 所属事務所では男性との交際は原則禁止となっています。 私が、第三者から見て明らかに「彼女には交際相手がいる」と...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚理由を話すタイミングについて
離婚に夫婦共に賛成しています。ただ親権と財産分与が決まりません。離婚理由を話そうにも、夫側に原因があるためか、離婚は賛成しているから理由は関係ないと、隠したいのか話をそらします。夫はモラハラがひどく、話は難しいので夫側の弁護士に直接話し、慰謝料等も協議したいのですが、聞いて貰えるでしょうか?夫の変態コスプレの話しをして、名誉毀損で訴えられたりし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ショップ定員に痴漢疑惑。結果は女性と自分に届きますか?
(初犯)服ショップ定員のお尻に手の甲が当たったらしく しばらく他の階をみて帰る際に警備員に痴漢しましたね事務所来てと言われ. やっていないから行かないと掴み合いになり.警察が来て警察署に行くことになりました。 警察の話では被害届けは出されていないらしいです.ですが手に付着した服の繊維検索をされました 被害届けをだされていなくても繊維検索はします...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約について
少し前まで交際している人がいました。 しかし私が浮気をしてしまい別れる事になりました!交際期間は2年程で相手が家の近くに引っ越しては来ましたが同棲はしていません。 そこで質問なのですが、浮気をして別れた事で婚約不履行になるのですか? 私はプロポーズもしていませんし、婚約しているつもりもありませんでした。 将来結婚できたらいいねくらいはお互いにあっ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ドクターハラスメントについて
事例がないので、難しいのかもしれませんが… ドクターハラスメントで訴えることはできるのでしょうか? カルテにも書いてあり、録音録画もあります。 こ ちらが言っていることが正しく、それを証明が出来るのですが… 内容としては話をするたびに診断が変わるのは困る。と言ったら、 私たちが言っていることが、おかしいから解離なんだよ。そんなんで育児とかちゃん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
Twitterやブログによる噂の拡散
ベストアンサー第三者がTwitterやブログにより、自分の個人名や会社などの個人情報を交えつつ、自分の個人もしくは会社の悪評となるようなことを書き込んだ場合について質問です。 この場合で個人や会社の利益や信頼に被害がでた場合、 ①内容が事実の場合 ②内容が事実無根の場合 とで、責任の対象はかわるのでしょうか。 また、内容が事実であっても、名誉毀損やプライバシ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民事 相談
ベストアンサー前に勤務していた会社の執行部の1人に犯罪者あつかいされ、いわれのない、偽計業務妨害(罪)だと断言され、場合により、出るところに出るぞ。と脅されました。しかし、大衆の中での暴言ではありませんので、名誉毀損や侮辱罪といった刑事という形では訴えることは難しい為、金銭的なことよりも、真実追及を目的に民事で、精神的苦痛による慰謝料請求という形で行いたく、弁護...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事実無根・証拠も無いのに犯人として通報されて。
私にとっては事実無根・証拠も無いのに誹謗中傷犯容疑で、警察から任意の出頭連絡がありました。被害を受けた人物に対する誹謗中傷のビラが配られていたそうです。私は警察の捜査に協力する予定ですが、何の根拠も無く私を犯人とし、また私の名前・住所・携帯電話番号を警察教えた人物(被害者)に対して、人権侵害や名誉毀損などで告訴することはできるのでしょうか?過去...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうにかなりそうです。
前の続きですが、その男は自分の服用している薬を私に無償で貰いに行けと言います。事の発端は私が相手にお金を貸したのに、いつまでも返さないので、腹が立って、サイトで管理人をしている男に、約束を平気で破る卑劣な人って書いたのに、怒って、名誉毀損で訴えると言いだし、薬を3ヶ月貰ったら許すと、自分で書面を作成して私に渡しました。もう最後なのにいつまでも取り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士さんに粗悪な対応を受けた場合の処置法?
知人が多重債務の無料相談の広告で相談をしたらしいのですが、弁護士さんが過払い請求のみ熱心で肝心の債務の解決方法のきっかけにはならなかったらしいです、詳しい内容は知人から聞きましたがメディア広告とは別物で相談自体が粗悪だったそうです、その粗悪な対応をブログとか掲示板で「(仮に)宮法律事務所のT弁護士は無料相談でもこんな粗悪な対応をした」と投稿するこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
セクハラ容疑
夫がセクハラ容疑で警察に呼ばれ任意で事情聴取をされました。相手は弊社の元従業員です。夫はセクハラについて身に覚えがないと言ってます。しかし、大事にしたくなから相手に謝罪して話し合いで解決したいと言っております。私としては身に覚えがないのなら謝罪する必要はないと思っています。相手から内容証明がきて、事実を警察に話して謝罪すれば告訴はしない旨の内容...
- 弁護士回答
- 6
-
-
弁護士による個人情報の不正取得と名誉毀損に対する民事対応について
【相談の背景】 遺産分割審判において、相手方代理人である弁護士の行為により、私の個人情報が不正に取得され、それに基づく証拠が用いられて多大な損害を受けました。また、調停書面では、人格攻撃や事実無根の中傷が繰り返され、精神的にも大きな負担を強いられました。 ① 弁護士会照会申出書に虚偽の理由(被相続人が私に家を買い与えた等)を記載し、申立人を私と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社の理由無き、予告無き解雇、被害の状況を第三者が拡散し名誉毀損で訴えられた場合
知人が2ヶ月程前に理由無き予告無きで明日から出勤するなと飲食店を知人含め同時に3人不当解雇されました。 即座に監督署に通達を入れましたが動きがほとんど見られません。給料も保証も受け取っていません。会社からは何の金かわからない数千円のみの支払いです。 当事者も社長と電話で話しましたが拉致が空かず、第三者の私も話しましたがまったくかわってないです拉...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉既存。それは相談に対する返答にあたいしますか?
現在、妊娠五ヶ月です。職場二人の人間に現在の妊娠は以前に浮気をしていた事があるから、彼氏の子どもかわからないよ。と言いふらされています。そのような事実もなく、確実に彼氏の子どもデス。彼氏の耳にも入り、どちらも信じれない。おそらく俺の子どもであるだろうだから一緒にはいる。と、言われました。その話さえなければ信じていたが、嘘も証明できないことだ。と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉棄損について。私も主人から名誉棄損で訴えられる可能性はありますか。
主人に不貞があり、離婚にむけて話をすすめようと思っています。 そこで、主人の行為が名誉棄損にならないか と思いました。 以前に主人から聞いたのですが、 主人の勤め先の会社の人に 私のことを陥れるような発言をしたと、 本人がいうのです。 例えば、 私のことを 男と仲良くするので信用がならない SMクラブの人だ おしかけ女房 性格が悪い 人は見...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不貞行為相手方への慰謝料請求と名誉毀損について
ベストアンサー夫の社内不倫が原因で離婚しました。 下記の行為を行った場合、 名誉毀損罪等に該当する可能性はありますか。 (夫及び不貞相手A子の)会社の従業員2名の自宅住所に 封書で下記内容の手紙を送る。 「○○の元妻ですが、A子さんに内容証明もしくは 訴状を送りたいと思っております。 勤務先へ送付したくないので、A子さんの自宅住所を 教えていただけますでしょう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
名誉棄損について。もし出してきた場合友人Aさん側から脅迫罪にあたりますか?
先日友人が名誉棄損で訴えられそうと連絡があったので調べていてもわからなかったので質問致しました。 友人Aさんは仲の良い後輩Bと話をしていてその後輩Bの先輩Cさんが違法薬物をやっていたと言う話になり、友人Aは後輩Bが心配になり、周囲に話を聞いたところまだやっていると話がありその話を後輩Bにしました。 その後日後輩Bから連絡があり何かと思うと、先輩Cさんに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
噂話を相談したら名誉棄損になるのか?
ベストアンサー取引先が倒産するのではないか?という噂話を聞きました。 内容や噂の出所からも真実味を帯びた話のように思えました。 会社にとっても重要な取引先です。 上司や同僚に相談して、事実と違った場合相手側から名誉棄損だと訴えられないか 心配しております。 誰にも話さないほうがいいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
内容証明を受け取っても、内容を無視された
ベストアンサー【相談の背景】 いじめの一環で「当方が個人情報漏洩している(相手側が発言したLINE等の証拠あり)」等、虚偽の内容を複数箇所の第三者に話した事により、弁護士さんの方から「名誉毀損がないうるので、発言をやめ下さい」と言う内容証明を送りましたが、相手側が訂正をしていないのもあり、内容証明を送っていただいた後も知らない人が虚偽内容を鵜呑みにしていたり、その...
- 弁護士回答
- 2
-
-
身に覚えのない闇金?督促が第三者にいってます
ベストアンサー【相談の背景】 先日、子どもの学校の保護者に非通知で闇金?の督促電話がありました。身に覚えがなく、また何故、その保護者の連絡先、職場を知っているのかわかりません。そもそも私、破産をしているため、消費者金融からは借りれませんし、開業届を出していないフリーランスなため闇金からも借りれないと思います。その連絡があった保護者は学校中で言いふらしており困...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料についての質問です。
【相談の背景】 離婚届を書いた後の不貞行為 婚姻関係破綻後という事で慰謝料成立しない可能性あると教えていただきましたが、元々モラハラ気質の旦那に脅されて不貞行為発覚後、旦那に念書を書かされました。 不貞行為を認める内容と、子供がいるので養育費から毎月2万円減額、それが慰謝料だという内容のものです。 それと、不貞行為を周りに言いふらされていて自分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損に関わる金銭の要求。逆提訴できるのか?何らかの罰を受けてしまうのか?
ベストアンサー【相談の背景】 以前、Twitterでご近所に対する文句、愚痴を書いたことがあります。よろしくない行いと悔い改め、投稿やアカウントは過去に削除済みです。 また、名前、住所などの個人情報は載せていません。(私のこともご近所のことも) アカウント削除前に、とあるご近所さんが自分のことを言われていると気付いたようで過去の投稿を全てスクリーンショットに保存し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
悪質、嫌がらせクレームについて
【相談の背景】 3ヵ月前よりいわれのないクレームを名指しでされています。 1度目は自分の身に覚えのない内容でお店のお客様相談室にメールが入りました。上司と内容を確認し、内容的にかなり私に対して悪意のある内容であると気をつけるようにとのことで様子見となりました。 2度目は直接お店にお電話があり、私に直接のクレームを言い渡され、内容も全く身に覚えのない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判をやめさせる事はできますか
【相談の背景】 訴えられました。 以前友人に仕事を頼みました。仕事納品されました。その後友人からお金を払うように言われたのですが、私は仕事を納品してもらった後に代金請求をされたので架空請求と言いました。 複数の共通の友人と、友人の夫、友人の夫の友達に「xxさん(原告)から架空請求されている。お金を払う約束が事前にあった事は覚えてない、あったかもしれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻関係の破綻証明について
ベストアンサー【相談の背景】 自身の不貞によるご相談です。 相手側と合意書を交わすことになりましたが、不倫相手が郵送を希望したことにより、相手の奥様が憤慨され、私の夫に「自分の配偶者は、過去にも4度も不倫をしていた。今回、合意書をやめて訴えて欲しい」と言ってきているようです。その際は、私にも慰謝料請求をする。と言ってきたので、夫からは再度合意書でという話をしてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料を支払った一年後の脅しのような手紙、名誉毀損や脅迫になりますか?
ベストアンサー一昨年、不倫をしてしまい弁護士さんに入っていただき裁判にかけ、相手の奥さんに不倫の慰謝料を和解金として高額を支払い、口外しないことをお互いに約束した文章を交わしましたが、奥さんから先日一年ぶりに手紙が突然届きました。 「○○に勤めている○○さんが不倫をしているということは既に世間に知られている」 「責任ある仕事をしているのに、職場の人や、あなたが関...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手のLINEのプロフが私宛ての名誉毀損メッセージ。イニシャル表記でも訴訟可能ですか?
ベストアンサー昨夜、職場の友人から同期AのLINEのステータスメッセージ(誰でも見ることができるプロフィールのようなもの)が私宛てのメッセージになっていると連絡がありました。 内容は 「◯◯(私のイニシャル)へ 私たちはまだあんたの犯した罪は許してないから (一部要約)仕事以外では私たちに話しかけないで」 と言うもの。 (私たち、と言うのは同期Aと彼女の意中の人) 以前から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「閲覧者を連れて来い」という警察
ベストアンサー民事と刑事で,「インターネット掲示板への誹謗中傷書込み」を訴えています。 内容は,私の婚約者が管理する掲示板に,私に以前の恋人が, 「○月◯日に,私と服を着たままSEXした」 「×月×日は,別の女のところに泊まっている」 「あなたは騙されている。多くの被害女性が居る」 などと事実無根の書き込みをして,婚約関係を破壊したものです。 書込みの時間帯は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どなたか教えて下さい。この場合少訴訴訟は可能ですか?
2度目になりますが小学生の娘と共同使用している携帯電話に3日前に、死ねと二文字送信されてきました。娘より学年が2つ上の子からで家が近所だった為確認をしたく娘と相手の家に行って確認したい旨を伝えた所「もし、うちの子からの送信が確認出来なかった場合名誉毀損で慰謝料を請求しますから!その変わり送信が確認出来たら、お宅のお望み通りの謝罪をします!」と大声で怒...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣人からのセクハラについて
ベストアンサー横の隣人の男性に先日客人を招いたところ、女性に浴室中に覗きをされそうになり、非常に不名誉な損害を被りました。この事実に当たっては、本人の証言もありますので、名誉毀損および性被害として告訴させて頂こうと考えております。この場合、妥当な慰謝料、ないし、処罰されるべき財閥を教えて頂けるようお願いいたします。尚、同時に私もプライバシーの侵害、サイバーネ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嘘を上司に話し、自分を落とし入れようとした相手を、名誉毀損で訴えることはできるか?慰謝料は取れるか?
【相談の背景】 今年の3月9日、職場で口論のトラブルがありました。その時、その場から怒って出て行った口論の相手が、上司にその口論の内容の他に、「あの人は他の人からも何も頼んだ事をしてくれないって、皆んな怒っている。」と訴えたそうで、直ぐにその上司から電話がかかって来て、〇〇さんがそんな事言っていた。と聞かされました。私は誰がそんな事を言っていた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
文書偽造で訴えると言われました。
父が入院後住む場所を用意するため賃貸を契約しました。 ○○以下なら出すと祖母に言われたため、私と母が物件を探しました。 不動産屋さんには父が契約者となること、父は三ヶ月入院しているが今月退院して復帰する意思があることを伝え契約を進めました。 ですが初期費用の支払いをお願いすると連絡に一切でなくなり、父から連絡してもらっても出なくなりました。 仕方...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当に退職に追いやったと訴えることはできますか?
個人経営のカフェに約一ヶ月前に一年間のパート契約で入社しました。 一ヶ月後の面談で、オーナーより生理により顔色が悪い状態で勤務したことを、プロとしてアウト、お客さんに失礼、体調のコントロールができてないなどと強く非難されました。 現実には、顔色が悪かった三日間は、事前に決まっていた勤務時間に加えて、オーナーから指示されて残業を1日二時間こなして...
- 弁護士回答
- 3
-
-
クレーム内容のビラをお店の店員達に配ること。
ベストアンサー【相談の背景】 お店の女性店員に暴言や嫌がらせ紛いなことをされたことです。 【質問1】 お店の店員にされた不快なことの内容をコピーしてそれをその店の人達に配るのは罪になりますか?中傷ビラは名誉毀損になるらしいけどこのことは罪にならないですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
2ちゃんねるで他人のことを質問した場合名誉毀損になる?
ベストアンサー2ちゃんねるなどの「詐欺掲示板」(詐欺についての書き込みをする掲示板)などで「○○会社に勤める○○さんにお金貸して返ってこない人いませんか?」というような質問の書き込みをした場合、名誉毀損などの罪に問われますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
ブログの投稿で名誉棄損になりますか?
ブログに自分の事ではないかと思われる書き込みおが会った場合、訴えることはできるのですか? ブログの名前もないよう人物も匿名で年齢は本当か嘘かわからないですが、一致せず。 本人と特定はできないので難しいでしょうか? ブログを消されてしまい、内容が確認できなくなっていましたが、サイト、一部文章を画面メモに保存しています。 これは証拠として使えるの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コイツは訴えられていると嘘のDM 情報開示はできるか
SNSのDM 名誉毀損等で情報開示できるか SNSで私の知人あてに A(私)は有名人に暴言を吐いて裁判沙汰になってる。 B(私の知人)とつるんで嫌がらせをしている。 と鍵アカウントから事実無根なダイレクトメールが来ました。 それと同時に直接的ではないが目に入るような小さい嫌がらせが続いています。 友人Bとには長年粘着質に嫌がらせを受けている相手がいま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上司からプライベートな話を暴露された場合訴えられますか。
職場の上司について質問です。 クライアントがいる接待の席で、私のプライベートで起こしている事故について暴露されました。 座ってる席が離れていたので、どういった経緯でそんな話になったかわかりません。 上司から「毎年事故起こしているよね!ねぇ?」と大きな声で言われすごくイヤな気持ちになりました。 事故を起こした私が悪いですが、その点については本当に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉棄損の訴えについて。わかりやすいでしょう?
ベストアンサー付き合ってはなく、つきあっていないというだけで、まったく、普通と変わらないカップルでした。約半年。 別れるにあたり、 彼がお財布をなくした時に払ったおかね、 わけわからなく、DVDご褒美に買ってと言われたお金、ディズニーにいくのに、前もってはらったおかね、彼に頼まれたことで使ったタクシー代を、 お財布なくしたから、すぐ買うからといっていたし、可哀想...
- 弁護士回答
- 4
-
-
幼稚園のママ友に事実無根の噂、名誉毀損になるか
ベストアンサー幼稚園にいるママ友でお昼寝アートの講師のママがいますが、お昼寝アートをうちの自宅でやりたいといわれましたが出張費用こみ5000円で、お断りしたところ、私が幼稚園のママ友達を自宅に呼んでお茶会などしていたら、事実無根の噂を幼稚園で流されました。 自宅に呼んでマルチや宗教の勧誘をしているという内容の噂です。事実無根なので、証拠さえあれば名誉毀損になり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手方の弁護士から脅迫ともとれるメールが届きました。懲戒にあたる行為でしょうか?
ベストアンサー「貴殿が訴訟を提起されるのであれば、訴訟の中で改めて必要に応じて反論をさせて頂く予定です。なお、『やりとりや資料を公開、具体的にはマスコミ各社に情報提供し、各種SNSにも公開し世論に意見を求めます。』との点については、貴殿の情報提供内容等が当社の名誉等を毀損すると当社が判断した場合には、損害賠償や投稿の削除等を請求する可能性がありますのでご留意くだ...
- 弁護士回答
- 2
-
「名誉毀損 訴える」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから