法律相談一覧
-
ベランダの洗濯物を盗撮してしまいました。
ベストアンサー半月ほど前にマンションの隣のベランダの下着をスマートフォンで仕切り版の下から動画を撮影していたところを隣人に見つかり警察にお世話になりました。 警察では軽犯罪法違反に抵触はしてるが証拠不十分でその日に帰宅することが出来恐らく後日呼ばれる事はないが呼ばれた際は出頭してくださいと言われました。 2週間もしないうちに隣人が弁護士を通じて10月末まで引っ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
欠陥住宅でうつ病が酷くなりました。もう5ヶ月も経つのに返事が来ません。どうすれば良いでしょうか?また
以前ある不動産会社の賃貸に住んでいました。 その物件は1枚板の下が2センチ程差があり、1回工事してもらったのですが直らず、今度は床の軋みがリビング、トイレ、洗面所床下収納近辺で起こっておりました。また軋み修理の為、工事に入ってもらうと、断熱材が何枚も落ちていました。 他にもビー玉を置くと転がっていくなどもあり、証拠も撮っております。 私がうつ病...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に誓約書を書かせたい
ベストアンサー主人が不倫をしていました。相手とは半年ほどの付き合いです。その間に相手は離婚をしています。もともと別居していたというような話は聞きましたが相談に乗っていたようです。最近になり相手の子供と相手と主人が出かけている際の動画を発見しました。顔も写っています。半年の間、仕事だと言って主人は翌朝の2時から5時に帰宅する毎日でした。付き合っている期間ともかぶ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
サイバーポリスに相談した後
ベストアンサー私は二年前あるアカウントiDに不正ログインされ、紐付けしていたポイントを不正されました。 それで警察に被害届を出したらサイバーポリスに呼ばれて警察署に行きました。 そこで私のノートパソコンのハードディスクを取り出して機材に取り付け、ハードディスクをコピーされました。 その後の操作で自分のアカウントiDに外の都道府県からアクセスされていた事が分かった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
先日、盗撮をしてしまいました
ベストアンサー初犯ですが、先日、コンビニにて男女共用トイレを盗撮をしてしまいました。 その場で現場の写真を撮影し、警察署にて取り調べを受け、 犯行に及んだ件をすべて自白しました。 現在、自宅に戻っているのですが 今度、担当刑事より取り調べがあるとの事で自宅待機状態です。 自宅にある外付けHDDに過去に盗撮したファイルが12個ほど存在し、 その中には、女児の姿も一部...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与のトラブルについて。
ベストアンサーはじめまして。 私は7月に調停で離婚が成立しました。私は弁護士に依頼し、精神的疾患になった事を理由に慰謝料も取る事ができました。そして、妻との財産分与で、結婚当初に買った軽自動車を手に入れる事もできました。 ここまでは、順調に進んでいたのですが、財産分与で譲り受けた、軽自動車が壊れた状態で戻ってきました。別居中は妻が軽自動車を所有しており、三月に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
今持っている証拠で慰謝料請求できますか?
初めての相談失礼します。 結婚して11年目、子どもが一人います。 結婚後3年目あたりからセックスレスになりましたが、旅行や食事に行ったり、夫婦関係は良い方だったと思います。 一ヶ月程前に、ついに旦那のスマホを見てしまい長年の浮気、不倫を知りました。 相手も同時に複数いて、3年ほど付き合って別れて、また付き合っている人、2年以上付き合っている既婚者子持...
- 弁護士回答
- 1
-
-
金銭消費貸借契約書の効力
ベストアンサー金銭を貸した側です、金銭消費貸借契約書を貸主、借主、連帯保証人同席で記入したのですが金利等の欄の記入の仕方がわからず一旦持ち帰り全て記入しました (借主、貸主、連帯保証人の署名と拇印を押してある状態) ①この金銭消費貸借契約書を相手に渡せない(会えない等)場合この金銭消費貸借契約書は無効になってしまいますか? ②貸金銭消費貸借契約書を記入し同...
- 弁護士回答
- 2
-
-
悪徳ブリーダーから猫を買って返金請求したい場合
Instagramで見つけた猫のブリーダーから猫を購入しました。猫が可愛かったので、問い合わせをすると、お会いになってみませんか。と言われたので、会ってみることに。そのまま契約、購入しました。次の日の夜とても呼吸が苦しそうで、ブリーダーに動画を送り見てもらいましたか、大丈夫です。すぐ治ります。と言われましたがどんどん様子がおかしくなり、夜中に救急病院に連...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ホストの売掛について 本人の意思でボトルを入れた場合
知人のホストの売掛け金についてです 女の子が自分の意思で250万のボトルを下ろしました。ラインに証拠あり 担当ホストとその子は相談してそのうちの80万を自己負担して170万をその子に払ってもらうことになり売掛にしました そのあと準消費者貸借契約書をかいてもらい 8月末が完済期限です それまで少しずつ払うという約束です しかしその子が7月の初めにまず60万払...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
無料のインターネット回線
ベストアンサー先日引越しをしたのですが、その物件がインターネット無料(大家さんが負担してくれる)と聞いていたので、今まで使っていた回線を解約(解約金発生)して、新しい場所へ引越しました。 しかし、インターネットを繋げるため、委託業者が来てもらった際に、無料だと動画を見ると1分ごとに止まると説明されました。 そんな速度では支障が出る上、以前払っていた金額より多く払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
1年以上続く名誉毀損 侮辱
ベストアンサーよろしくお願いします 1年以上前から名誉毀損や侮辱 誹謗中傷が終わりません 「みんなと一緒にいた時に○○○(私の名前)が俺の彼女のバッグを漁ってた」「俺の知らない所で俺の名前を使って金を借りようとしている」「○○さん精神病が悪くなっちゃうよ」等1年以上好き放題SNSに書かれて 動画配信サイトを使って200人から300人見ている前で「相談が来たんだけど○○←私の旦那と不倫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
孫のを養女にする手続き
半年前に 自分の子供を置いて、家出をして 音信不通の娘の居場所が、わかりました。 SNSなど動画をあるサイトで載せていて元カレの家にいる事がわかったのですが 子供を置いてでていっている反省など見られずに 楽しそうに旅行に行ったりしているみたいで 当初は母親として戻ってきてもらいたいと言う気持ちでしたが 今現在は 自分の生活をきちんと確保しているのなら それ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主たる監護者の証明について。
ベストアンサー毎回、お世話になっております。 今年3月上旬に、3歳の娘を連れ去られた、父親です。 自営業の為、妻は接客業、私はデスクワークにて、まだ保育園には空きが無く、自由の効く、私が主たる監護者は私でした。 その証明を私の陳述書、お客様の陳述書、業者様の陳述書にて、利害関係の無い方にお願いしました。 後は、写真と動画程度の提出ですが、監護については、妻と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
カメラ内蔵腕時計での録画について
カメラ内蔵の腕時計の購入を考えています。購入したら常時録画の状態にしたいと思います。理由は事件やトラブルなどに遭遇した場合の証拠保全です。しかし、気になる点があります。満員電車などで女性のスカートの中など撮影をしてはいけない箇所が写りこんでしまった場合です。わざとやれば刑法犯にはなる事は認識しています。わざとじゃなかった場合は刑法犯として扱われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ハメ撮りを流出されました。
今付き合っている彼女が18歳で、付き合う前に援助交際していたみたいです。 当時16歳の彼女は年齢を嘘つき、成人済みの1人の男の人とハメ撮りをしてお金を貰っていたみたいなのですが、 ネットなどに載せないのはもちろん約束していたみたいなのですが、3日前くらいに彼女の当時のハメ撮りを見つけました。 彼女に言うと、その男の人に連絡をし、消してほしいとお願いし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
架空請求詐欺業者へ個人情報を伝えてしまいました。何か事前に注意すること、行うことはありますか?
検索エンジンを運営する会社の法務課と言うところから、SMSがあり、お客様サイトの利用料未払いがあり法的な手続きが開始されましたとのこと。至急連絡をとあったので、この連絡者の真偽を確かめず連絡して、本人確認とのことで、生年月日と住所を教えてしまいました。とある動画サイトの利用料が未払いになっている、既に東京地裁から本人宛訴状が送られてるから、内容確認...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調査官調査へは何を話すのですか?
ベストアンサー何度もお世話になっております。 3歳の娘が妻に連れ去られ、あと10日くらいで、妻の監護実績が3ヶ月となってしまいます。 そして、週末に調査官調査が入ります。 子の引き渡しは、私が申し立てて、審問は2回終えてます。 離婚調停の申し立ては、妻で2回で離婚やむなし、次回は婚費についてです。 そこでですが、審問も調停も調査官が同席していました。 そして、私...
- 弁護士回答
- 3
-
-
海外サイトでの児童ポルノダウンロードについて
ベストアンサーつい先日のことなのですが、興味本位で海外のサイトから児童ポルノをダウンロードしようとしてしまいました。事の発端はとある動画投稿サイトのコメントに添付されていたURLをクリックし、そのサイトのページで「どうせ偽物だろう。」と安易な気持ちでダウンロードというボタンを押してしまったのですが、すると、ダウンロードが始まるのではなく、外国語で、「あなたは何を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流調停に対する陳述書で、不利になりそうな事が書かれています。
ベストアンサーこちらから申し立てた、面会交流調停を控えている幼児を持つ父親です。同時に離婚調停や婚姻費用調停を申し立てられています。先日相手側弁護士から届いた、陳述書には、パパ嫌い!こらしめる!等と言い、私を嫌っている事も記載されていました。しかしそれは別居前の事ですから、子も二歳になったばかりの頃で、確かに寝室は別で、寝る前に所謂「ごっこ」として、寝ない子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為慰謝料 自己破産
ベストアンサー妻が職場の上司と不倫。不貞行為をしています。 私名義の妻が使用している車に録音機を仕掛けてといただした所、妻は自白し不貞行為を認め、相手の上司も録音機でばれたかといっています。ラブホテルの出入りの写真、動画もあり不貞行為の証拠は十分で今後、離婚して慰謝料請求します。 ただ、録音機を聞いたら、浮気相手と妻の会話の中で、上司は慰謝料請求されたら、他...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童ポルノ(かもしれないデータの)有償ダウンロードにおける家宅捜索の実態について
有料サイトから児童ポルノのデータをクレジットカードでダウンロード購入した罪により家宅捜索を受けた例は今までにあるのでしょうか? 以前アダルトサイトから軽い気持ちで動画を5本ほど買い、ダウンロードして視聴したらちょっとこれは明らかに18歳未満じゃないか、、?と思われるものも写ってました。 そのサイトが最近閉鎖されたことを知り、怖くなりました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産債権者集会での容姿
現在、自己破産申請中で今月、債権者集会があります。 非常にくだらない質問になりますが、真面目に不安になっており質問します。 知人の結婚式に招待されましたが、金銭的な理由もあり、今回は出席はお断りしました、しかし、自分の結婚式にも、出席して頂いた事もありましたので、いずれ、お祝いはしようと考えています。 そこで、出席出来ない知人たちと、お祝い...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不動産会社に対して、欠陥の賠償金を依頼していますが返事がまだ来ません。これからどういう対処をすればい
ベストアンサー某有名不動産会社の対応についてなのです。 前の投稿をみてもらったらわかると思うのですが、築6年で入居し、1年半になります。 欠陥だらけで修理に来るとは言っていたけれど、2回修理してもらっても直らず、また何回も他人が出入りするのも嫌なのと修理のために時間を割く事が嫌で引っ越すことにしました。 そして、不動産会社に対して苦情を言い、賠償金を支...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子ども達が会いたくないと言われ面会交流を拒否されています。
ベストアンサー夫の不貞が原因で別居中です。 現状子ども3人(小4、小3、小1)は夫側で監護されていて監護者指定の一審が夫側にでました。 こちらに関しては抗告しています。 面会交流の申し立てをしているのですが相手側が子どもが会いたくないと言っているので会わせないと言われ面会拒否されています。 間接交流も写真を貰うだけで動画や手紙、電話も同じ理由で拒否されていま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
盗撮による児童ポルノについて(改正児童ポルノ法7条5項)
ベストアンサー2点、児童ポルノ関連で質問です。 1.児童ポルノの法改正(第7条5項)で、ひそか盗撮した児童ポルノ製造についての罰則もできたと思うのですが、盗撮された動画・画像について、「どうやって児童と特定するのか」教えて下さい。一般的な想像として、盗撮された児童ポルノは、被害者の身元や年齢が不明なものが多いと思います。例えば児童ポルノがネットで販売されて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮の件で、事情を聞きたいと警察署から電話が入りました。
ベストアンサー先日、盗撮をしてしまいました。 職場の更衣室(男女兼用)の場所で携帯電話を設置をしてしまいました。 結果的には動画を撮っていません。 ただ、同僚に携帯電話を発見され焦り携帯を初期化してしまいました。 その後上司に事情を聞きたいと呼び出しがあり、会社は懲戒解雇という処分になりました。 その2、3日後に警察署から事情を聞きたいので該当の携帯電話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大手フル注文住宅、大量虫侵入
フル注文住宅、虫侵入について。 大手建設会社で家を建て引っ越してから1年がたちました。真冬以外大量の虫の侵入に気が滅入りそうです。原因は南側に設置した特注の大きな窓ガラス。その隙間から侵入してきます。証拠の動画も撮影、縁には養生テープを貼り、大量の虫がくっつきます。人害はない光に集まる虫です。特注ガラスの為シャッターはつけれませんでした。しかし業...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮されました。 相手から慰謝料とれますか?
中学生の娘が先日ショッピングモールで盗撮されました。 近くにいた男性の方が目撃し、すぐに捕まえてくれたのですが、犯人はやっていないなどと嘘を言い、逃げようとしていましたが、捕まえて下さった方が携帯を取り上げ確認したところ、動画で娘のスカートの下から撮影したものが出てきました。 お店の方が警察を呼び、犯人はそのまま警察に連れて行かれ、娘も警察へ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自分で相手の特定が出来た非通知電話。
非通知での電話。相手の特定を自分でしました。 相手もしたことを認め謝罪。 電話の内容は動画に収めましたが こちらがイライラしていたこともあり 少し高圧的な言い方をしてしまったところが気になってしまいます。 非通知の電話は職場までかけられており それをきっかけに被害届を出そうと思いました。 私は深夜によく電話がかかってきていて 次の日朝が早いの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
訴えられたり 名誉毀損で訴えられますか?
絵師さんにこのイラスト好きなのでアイコンに使用してもよろしいでしょうか?とTwitterで質問して定額制の音楽配信サービスと動画共有サービスは収益性が発生したら申し訳ありません。と返信が来て 自分はイラストはアイコンに使用しないようにします。とその時書いたんですが 諦めきれず 5日前から今日まで20回以上ツイートしてしまい絵師さんに申し訳なく思っています。5...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【間接交流をも拒否したい】できますか?
現在3歳になる子どもを1人で育てています。 3年ほど前に調停で面会交流について話し合い、面会ではなく年に4回の写真と、年1回の動画を送付する間接交流となりました。 これまで決まり通りやってきましたが、年に数回、相手に送るという作業をするたびに相手から受けた度重なる裏切りや嘘、暴言が思い出され、苦痛で仕方ありません。 相手のせいで人間(男性)不信にな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚成立後の不倫相手に対する慰謝料請求
ベストアンサー私が今お付き合いしている彼と、その元奥さんとの間の出来事の相談です。彼は元奥さんの不倫が発覚し、離婚しました。慰謝料などは請求しませんでした。その時の証拠(メールのやりとり、不倫相手宅に出入りする動画)は今もあります。 元奥さんが払うとゆっている支払い(婚姻時に購入した奥さんの私物を彼名義のクレジットカード分割払い)を一回も払ってくれず、メガネが壊...
- 弁護士回答
- 2
-
-
18歳未満と知らなかった場合
ベストアンサーすみません、また質問させてください。 私は20です。 先日あるトークアプリで18歳(口頭とアプリ内で確認、しかし身分証などは見てない)の女性とお金を介し行為に及びました。 その帰り道その女性の彼氏という男性に会いその女性は本当は17歳だ、自分もこの事を公にしないから女性の携帯を変えるからその携帯代を私が負担する形で自分は家に帰りました。 ここでもう一つ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫での慰謝料請求について
子持ちの母です。 夫が2年に渡って職場の女と不倫をして別れました。不貞もその間は週1~2回は必ずあったようです。ただ、別れが拗れ職場に密告されて夫が解雇されることになりました。 子どものことを考え、ひとまず夫と離婚はしないで不倫相手へ慰謝料請求をしたいと考えています。この場合であれば幾ら位が妥当でしょうか? 仮に離婚する場合は、子供が小学生にあが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
店舗の女子トイレの盗撮
ベストアンサー20代前半の男性です。 保身ばかり考えて自分勝手な相談内容ではありますが、何卒回答よろしくお願いいたします。 先日、とあるお店の女子トイレにモバイルバッテリー付きの小型カメラを設置してしまいました。 カメラは店員に発見されたそうで、自分はそれを聞いたとき不安で思わず店から退店しました。 カメラにはSDカードなどの記憶媒体は無く、被害者の方はおろ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
公然わいせつと盗撮してしまいました。
ベストアンサーお世話になります。 公然わいせつで在宅で取り調べをされています。公園や路上で裸になり、自分でそれを撮影していました。それをSNSにあげていたのですが、警察が捜査してると知り、これ以上すると、逮捕されてしまうと思い、自ら警察に出頭しました。携帯とパソコンを押収されました。最初は誰もいないとこだけで裸になったと話したのですが、1度だけ通行人に見せつけて...
- 弁護士回答
- 4
-
-
児童ポルノ製造罪について
ベストアンサー突然の連絡失礼致します。成人の男性です。 最近、某アプリで15歳の少女(中3、確かではない)と知り合い、メッセージアプリに移動し会話しておりました。そこで大変お恥ずかしいことなのですが、卑猥な会話をしていた際、相手から「局部画像あるよ、見る?」と持ちかけられ、最初は「見たら逮捕されちゃうよ」等といって拒否していたのですが、相手が「大丈夫だよー、見...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人間のお金の貸し借り
昨年の夏知人に借りた35万を 分割で少しずつ返しています。 借用書は書いていません。 今現在で残り30万です。 ただ、秋あたりにその知人 メッセージアプリや連絡が脅迫に近いもので 精神的にきてしまいメッセージアプリのアカウントを 消してまた新しく登録し直しました。 その際に飛ばれたと思われており 私は風俗で働いてるのでそのお店を通して デリヘルとし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
特定されてない被害者についての質問
ベストアンサー盗撮で捕まった(逮捕はされてない)のですが、特定されてる被害者の他に数名盗撮したのですが、特定されてない被害者全員分の動画の画像も警察署で出して書類として保管されてます。警察官の話しでは特定されてる被害者、特定されてない被害者も同じ日に同じ場所ショッピングモールで盗撮されてるので全てで(特定されてない人も含めて)一件ですと言われましたが、残りの数名...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノ製造・陳列 考えられるその後
大学3年生です。児童ポルノの製造・公然陳列により地元の警察から呼び出しを喰らいました。 確かに私は、メッセージアプリを使い、いわゆるネカマを演じることで遠方の男子高校生からその高校生の裸の画像や一人でする性的行為の動画を受け取り、それらをSNSで公開してアカウントを凍結させたことがあるので、そのことを警察に話しました。この時は取り調べと携帯電話の提...
- 弁護士回答
- 2
-
-
torrent 児童ポルノダウンロード
半年前や一年前に興味本意で児ポにあたる動画をダウンロードしてしまったという以前のご相談から、さらにbitcometというアプリについて調べたところ、リーチャーやピアという存在を知り、さらにダウンロード中でもアップロードをしているということを知りました。 そこで質問させてください。 ①シード期間(ダウンロード中に行っていたアップロード期間)は長くないと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ブログに映画の静止画(英語の字幕付き)、著作権侵害ですか?
最近アメブロを始めました英語教師です。他の方とは違う表現をしたかったので、映画のワンシーンの画像をキャプチャして貼り付けています。 英語の字幕を出すことで、「実際にこの単語はこんな状況で使われているんですよ!」と、表現することで、読者の興味をそそりますし、映画で英語を勉強したい人にも面白い内容になっていると思います。 今回、疑問が湧いたのは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫 不倫相手の旦那と面談します。
ベストアンサーw不倫をしていた所、 不倫相手の旦那さんに分かってしまいました。 会社などにも電話され、自宅や実家の住所も調べられました。 連絡をしなかった時期には証拠として持っている動画、画像を会社や実家に送ると脅されました。 今月に不倫相手、不倫相手の旦那、私の3名で初めて示談面談するのですが、お互い請求はしない方向で進めています。しかし私が妻にちゃんと話し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
愛人契約 トラブル 今後
3年ほど前に働いていたお店のお客様と愛人契約を結びまとまった金額を頂き会うたび(肉体関係)にいくらという形で会っていた方がいました。動画や写真も撮られて愛人契約の契約書にも条件が変わるたびにサインしていました。 まとまった金額がまだ残ったまま、私が会えない会えないと繰り返していた為何度かの脅しのメールがあり、もうこれで最後。さようなら。私はちゃんと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
名誉棄損、侮辱罪にあたりますか?
ベストアンサー1年半ほど前の話になります。 私は駅のホームにて会社の同僚Aから 携帯電話を見ている私に向かい 「おい盗撮するなよ、するんじゃないぞ!」 と大声で叫ばれ自分の名誉を傷つけられました。 (証拠動画有) その同僚Aから謝罪を受けましたが数か月後に 「お前が他人の胸を触る事を会社の客に言ったから」 と言われました。 (証拠無) 後にこれは同僚Aが自分...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚慰謝料について。アダルトサイト投稿、束縛。
離婚についてです。 私は自閉症スペクトラム障害を持っていて善悪の判断がつきにくいです。 私は友達に紹介されたアダルトサイトに動画投稿していた件で離婚の話が出ています。旦那としてはそれで大変精神的苦痛を味わったと言っていますが、私の方も 「他人とやり取りするアプリの観覧は禁止。連絡交換、全てのアプリからの交換は禁止。男の人と2人で出かける事は禁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
インターネット法律【早急】
インターネットの法律について詳しく知りたいので弁護士の方々忙しい中申し訳ございませんがご回答の程宜しくお願いします。よくサイトでアダルトサイトなどを運営されている方々が居ると思いますが、、、法律違反ではないのでしょうか?埋め込みをしていないサイトがほとんどで ここをクリックすると別ページに移動。みたいに記載され再生画面に移動されます。あれは動画...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内容証明後の商品返還の仕方について
ベストアンサー未成年者取消通知を内容証明で送り、親である私の方に返還の送付先の連絡をしてもらうように書きましたが、連絡がきません。(期限とかは書きませんでした。)子供の方には連絡をするなと書いたので送った後は一切連絡が来てません。 商品はチケットです。 イベントの日は1ヶ月半先のもの。このままにしておくと、連絡も来ず、賠償を請求してくるつもりかもしれません。(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母の財産を勝手に兄が自分の会社の支払いに使う。
ベストアンサー5千万円ものお金を母に内緒で兄がお金を使っています。兄の会社を解雇された事務員さんからその話しを聞きました。兄の会社の社員である弟にも聞いたので間違いありません。母に確認したところ「◯◯が勝手にお金を使う事など死んでも無い」と言い切り私が怒られた動画を撮影しました。 現状母は小脳萎縮変性症という難病でナーシングホームにおり、座っていることも出来ず喋...
- 弁護士回答
- 2
-
「動画」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから