法律相談一覧
-
パチンコ屋での盗撮。車のナンバーからくるのでしょうか?
ベストアンサー知り合いが、パチンコ屋で、コーヒーガールのスカートの中を盗撮しました。 パチンコに負けて、むしゃくしゃして、やったそうなのですが、 そのお店で、2、3回したそうです。 その場では、何も言われてなかったのですが、店員が、インカムを使って話し、やたら、こっちを見ていたそうです。 知り合いは、自己嫌悪におちいって、全ての動画を消し、もう、やらない、や...
- 弁護士回答
- 2
-
-
架空請求?
ベストアンサー先日、無料アダルトサイトというところを覗いた際の話です。 動画を見る為にパスワードを取得する方式のサイトでした。クリックしたらどこかに電話がかかり、機械音声でパスワードを取得した 旨が伝えられました。 パスワードを入力して開くと登録完了の文字が。焦って内容はほとんど見ずに閉じてしまいました。 しばらく経ってから知らない番号から留守電が入っていて、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
わいせつな表現について
ベストアンサー前回の質問では、不特定多数にみられるSNS上で下ネタ発言するだけでも違法となる可能性があると分かりました。 また、昨今では、性表現規制で同人誌などの創作物が取り締まれるという話も出ています。 しかしながら、私自身の意見としては、厳しい性表現規制については反対であります。 勿論、SNS上に性器画像をはったり、無修正動画を公開したら、それは違法だし、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夜間迷惑。、また、警察に言えばどう対応してくれますか?
夜間の12時半から1時の間に寝ている間、チャイムをならされ鳴った音で起きて出てみると学校で同じクラスメート3名が いきなり訪ねてきた。その人達とは、顔と名前を知っている程度で親しい訳でもないですが、夜中にいきなり尋ねられて用事もないので引き取ってもらったいドアを閉めようとしたら向こうから力強く引っ張りなんとかドアを閉め鍵をしめたのですが 、その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮で捕まった後
以前にもご相談させて頂いたのですが、新たな疑問を抱いたので質問させていただきます。 先日、私(27歳無職)は電車内で小型カメラで盗撮してお客に捕まり警察に引き渡されました。その日は上申書を書いて解放されたのですが、次の日家宅捜索を受け、今までの20数本の盗撮テープと動画を取り込んだパソコンとハードディスクを押収されました。それから5日ほどたつのですが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オリジナルCDの作成について
2012年10月1日より著作権改正法が施行されましたが, ---------- 1. iTunesなどの音楽系ソフトウエアを用いて,いろいろな曲を組み合わせて作る,自分のオリジナルCDを作成することは合法でしょうか? 2. その (1番の質問中の) CDに施行前の違法ダウンロードファイルが含まれていて,運転中など警察に逮捕,または,刑事的罰則が行われたりするのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
違法ダウンロードについて
ベストアンサー10月1日から有償著作物の違法ダウンロードに罰則が科せられるということで、最近これに関してネット上あちらこちらでもの凄く話題になっています。 そんな中、このような書き込みがありました。 ↓ 「日本の法には施行基準日というものがある。 1日付で施行される法は、前日の午前0時以降に発生することを対象とする。 つまり、今日30日のダウンロードを翌1日よ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ファイル共有ソフトにて
ベストアンサー大変お恥ずかしい質問ですがアドバイスを頂けると幸いです。 先日、カボスと言うソフトを利用し児童ポルノかもしれない動画をダウンロードしてしまいました。 使用日数は3日間で述べ5時間位の利用で 3つ程のファイルをダウンロードしたのですが、怖くなりソフトを含め全て削除しました。 その後、ソフトの仕様上アップロードを行っている可能性がある事、逮捕者も多数出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アダルトサイトのことです
以前にアダルトサイトの無料サンプルを見ようと思ったのですが、スマホだからなのか、動画再生アプリが必要とのこと。インストールして再生したらある程度見たところで「料金が未納入です!!」と出てしまい、焦ってインストールしました。アプリをインストールするとき、アプリインストールと同時に会員登録が行われるなど、書いていなかった気がするのですが。インストー...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚、慰謝料
同棲一年半して先月の7月3日入籍しました。8月の頭から、旦那が会社の女性と仲良くなり、ほぼ毎晩、嘘をついて会っています。帰宅は深夜1時があたり前で、つい先日、旦那の車がラブホテルにあり、出てくる所を目撃。その後も、また車があり、手を繋いで出てくる所を目撃。車は写真に撮れましたが二人が出てくる所はカメラで動画とりましたが、暗くてハッキリしてません。メ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
トイレ盗撮
ベストアンサー初めまして。ご相談があり投稿させていただきました。 1週間前に盗撮で任意同行されました。事案は2カ月前にトイレ盗撮がバレて被害届けを出されており、防犯カメラの映像などから身元が判明したようです。初犯です。 任意同行され、調書を作成し、携帯やパソコンなどを押収されました。中には約200ほどの盗撮動画が保存されてます。 携帯を返還された際に全てのデータを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
助けてください。どうすればいいですか?
興味だけでアダルト動画あだるてぃんぐというサイトを見つけ、十八歳以上の登録禁止とあり僕はまだ十六歳なので十八歳未満の方にはいと押そうとして間違えて十八歳以上の方にはいとおしてしまいました。もう一度確認画面が出たのに気づかずそのまま登録してしまい、登録資金を3日以内に99800円振り込まないと3日以降は140000円になると出てきました。僕はゲームセンターで契...
- 弁護士回答
- 5
-
-
アダルトサイトに間違えて登録をしてしまいました
ベストアンサーアダルトサイトらしきサイトに間違えて登録をしてしまいました; PCで適当にいろいろ見ていて訳のわからないサイトの 「動画を見る」と言うところをクリックしてしまい、 「18歳以上」「退場」とあったので退場を押そうとしたら 間違えて「18歳以上」のところを押してしまいました; 押す前に下の方を見ても有料とは書いてませんでした。 その後「登録が完了しました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
興味本意で無料アダルトサイトを観ようとしたら高額サイトに登録してしまいました。
無料アダルトサイトの動画をクリックすると、別のサイトにいってたみたいで、それに気付かず、無料だと思い込み、よく読まずに登録してしまいました。氏名、住所、電話番号の入力はなく、年齢を入力したら登録完了になり、99800円の請求が来ました。びっくりして画面を戻し確認すると、200日で99800円であること、詐欺や違法ではないということが書いてありました。3日以内...
- 弁護士回答
- 3
-
-
児童ポルノの所持は犯罪?
ベストアンサー「児童ポルノ単純所持禁止の為の法改正」について質問させて下さい。 アダルト動画を販売するサイトで、購入したことはないのですが ストリーミング再生や、無料版(2〜3分程度)をダウンロードした ことがあり、その中に児童ポルノと思われるものが数点ありました。 現時点で全て処分しようと考えていますが、 例えば法改正に伴って児童ポルノ単純所持禁止となった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アダルトサイト
初めまして。 アダルトサイトの請求について質問させていただきます。 先日、興味本位でアダルトサイトの動画にアクセスしてしまいました。 18歳以上でなければ見ることができないものでした。年齢を入力し、クリックすると登録完了の画面が現れ一気にパニックになり消してしまいました。 しかし、料金等が書かれているのがチラッと見えたので気になり再びクリック...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ワンクリック詐欺にあいました
皆さんと同様に、興味本位でしたことに後悔しています。 無料動画のサンプルを見るをクリックし、年齢認証をしたら、会員登録されてました。慌てて解約をしようとしたら、『料金未納です。登録日より3日以内に60,000円を払って下さい。』という内容が表示され、払わないと解約できないとの事でした。 こちらの質問にも何度か名前のあがっている“株式会社ビバ”が運営し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ワンクリック詐欺について
アダルトサイトを閲覧していて無料動画と書いてあったので、年齢などのチェックをしてクリックしたら 登録になってしまい、3日後に65000円振り込んでくださいと出てきました。 他の質問者の方の回答意見を見るとワンクリック詐欺に該当するものだと思いますが 該当しますでしょうか? ちなみにサイトは アダルトクリスタル http://www.crycry-crystal.com/ ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料について質問です。
これから離婚をする予定です。 離婚原因は旦那の借金(消費者金融+個人) ギャンブル 浮気です。 浮気についてですが、2回は普通の女の人と1回は風俗で個人との浮気の証拠はありません。 ソープランドへ行った会員カード(会員カードに名前は記載されてません。)はあります。 子供は1人2歳の子供がいるのですが、親権は私と決まっています。 ですが帰る実家が無く...
- 弁護士回答
- 2
-
-
痴漢の罪
数日前、痴漢の現行犯で捕まりました。電車で女性のスカートの中に手を入れ、お尻を触りました。 3日目に検察調べがあり、勾留されず自宅に帰りました。 罪状は今のとこ迷惑防止条例違反です。明後日、二回目の検察調べです。 1 20年前に同じ罪で捕まり罰金刑 2 今回、逮捕された際、携帯に数枚自分で撮った盗撮動画あり。街なかで女性を撮ったものです (この件...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公でCD等をBGMとして使う場合の著作権問題
ベストアンサーお世話になります。 該当カテゴリーがちょっとわからなくて こちらに登録させて頂きました。 後々問題にならないか心配な事があります。 披露宴で流す動画作成を頼まれたのですが、 使って欲しいと指定のあったBGMが誰もが知ってる有名な曲です。 100人未満の人数で身内や友人だけの集まりの中で流す予定です。 上記の場合やはり違法行為になってしまうで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネット関係が詳しくなく
ベストアンサー2チャンネルのアダルト板を見ていて、興味本位でいじっていたらアダルトサイトのページになり、ついダウンロードするを押してしまいました。 その時は動画と知らず焦ってすぐキャンセルしましたが色々利用規約を見たら、自動入会システムとありました。ワンクリック詐欺とは違うと書いてあり、3日以内に7万円と書いてありました。パニックになり、登録してないです。という...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ファイル共有ソフトで児童ポルノをダウンロードし、その後削除した場合の逮捕の可能性について
数日前からファイル共有ソフトがどういうものか詳しくわからずに「emule」というソフトをただ動画やその他をダウンロード出来るツールと思い込んで使用していました。先日、本当に興味本意から児童ポルノが含まれているファイルを数本ダウンロードしてしまいました。ダウンロードしたファイルは削除しましたが、ソフト自体を理解していないこともあって共有ファイルについて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アダルト
興味半分でアダルト動画を検索して遊んでました。 とあるサイトをみていたら 「サンプル」というのがあり, 見てみようと思い 18歳以上であると答え, 再生を押すとサイトに 登録されてしまいました。 焦って退会をすると 「3日以内に99800円を支払ってください。 3日以内が過ぎて, 登録から6日以内ならば 120000円を支払ってください。」 となってしまいました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺でしょうか・・・?これは詐欺ですか?
携帯でアダルトサイトを開いてしまい、年齢確認をされて次のページに進んだら、既にマイページや会員ナンバーの表示が出てしまい、99,800円の振り込み請求をされました。怖くなったので退会ボタンを押しましたら、料金未納メールが届きました。3日を過ぎると料金が120,000円になるとのことでした。それも怖くなり、つい指定された振込先に99,800円を振り込んでしまいました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ワンクリック詐欺ですか??
携帯端末機器にてアダルトサイトの登録をしてしまいました。 よくわからずクリックを2回したら、会員登録致しました。 取得IDを表す画面に変わって、金額も70,000円を3日以内に振り込みしてくださいと書いてあります。 特にメールアドレスや名前の登録等一切していないのでワンクリック詐欺だとは思いますが、とても心配なので質問致しました。携帯画面だった為、色々な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不法行為の慰謝料
離婚した元妻が2年前にサイトで知り合った男性と直接電話で卑猥な事をしたり、淫らな写真を交換をし、その写真がアダルトサイトに投稿されたことがありました。一度は反省し二度とやらないと約束もしました。 しかし、今年になって再びサイトに登録して何人かの男性とやり取りしてるのが発覚し追求したところ、マルチ商法の販売員になってる事も分かり、その事が原因で私の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
管理会社とのトラブルの内容を音声・管理会社名等全て公表し動画サイトに投稿することは違法ですか?
管理会社と揉めていますので相談させてください。 騒音が原因で家賃・礼金を返金と言っていたにも関わらずいざ引っ越し日が近づくと「家賃1か月のみ返金」(これも正式に文書にすることは拒否している)と言ってきました。 礼金30万返す→15万返す→10万をなんとか→大家が承諾しておらず0になる こちらとしては解約通知にも騒音が改善してもらえなかったことによる「不完...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実車中に起きた傷害事件です。ドラレコの動画も警察に提出後、実証出来る物と認めて貰ってます。
職業運転手です。午前0時頃に乗車したお客さんが結構酔ってて、行き先に向いて走行してましたが。乗車して3分位で、まとまりのない事を云い出したので。幹線道路に出てすぐに車を止めて、料金は結構ですので降車して下さいと、お願いしますと。詳細は控えさせて貰いますが。お客さんが暴れて暴行を受けましたので。病院に行き治療して貰い、診断書を取りまして、警察に提...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【ネットトラブル】 自分の肖像(写真・動画)と犯罪者(通り魔)を同一人物としてネットに拡散されてる
登場人物「以降アルファベット表記」 x:私(元放送主) y:ネット上の人1(放送主) z:ネット上の人2(SNS、ブログ、ネットの掲示板等) ※元放送主、放送主というのはインターネットライブストリーミング放送、 内容 y及びzは殺人事件の犯人として報道で公開されている犯人像の顔と、 xが放送していたときの動画(や静止画)にある顔を照...
- 弁護士回答
- 1
-
-
卒業及び国家資格取消しについて
【相談の背景】 よろしくお願いいたします。 3年前に医療系の大学を卒業し、現在医療資格を持って仕事をさせていただいております。 私事で大変お恥ずかしい限りでございますが、最終学年の筆記試験において、座席前の学生のマークシート答案が目に入り(あからさまに覗き込むような姿勢ではなく)、自分の解答とどれくらい違うのか確認してしまいました。 試験中は何も...
- 弁護士回答
- 4
-
-
サイト内のストリーミング再生でGoogleアカウント停止
ベストアンサー【相談の背景】 1ヶ月半ほど前に、グーグル検索(アカウントあり)で海外のアダルトビデオを探してた際にたまたまとある海外サイト(表記は英語、中国語のみ)に入りました。そのサイトは見る動画を選択する際にサムネイルはタグで見にくく、タイトルも中国語で分かりずらかったのですが、一見大人がいて合法に見えたため選択し、拡大してよく確認する間もなく再生ボタンを押さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権獲得の可能性について不倫を考慮した場合、どちらが有利でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 親権獲得可能性についてお聞きしたいです。 私は父親ですが、妻と離婚を考えています。 原因は妻の不倫です。 妻はフルタイム勤務、私は個人事業主でここ2年、子供の養育は主に私がしております。 妻は約3か月間の不倫期間に3回子供を不倫相手に会わせ、不倫相手が風邪を引いたときは差し入れをするため、片道2時間かかる道のりを子供たちを車に乗せて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童ポルノサイトへのアクセスだけで単純所持の容疑や捜索令状は出ますか?
ベストアンサー【相談の背景】 児童ポルノの動画(過去にそのビデオを販売していた人間が逮捕されていて確実にそれは児童ポルノであるとする)が掲載されているアダルトサイトにインターネットで検索し、VPNなどを使わずに数回ほどアクセスしてストリーミング再生(閲覧)をしてしまったと想定します。 またダウンロード・保存やアップロード、頒布等は一切行っていないとします。 この...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の事由をどうするべきか悩んでいます
ベストアンサー【相談の背景】 結婚7年目の30代夫婦です。 未就学児の子どもが2人います。 旦那の家事・育児への非協力的な姿勢と性格の不一致で離婚したいと思い、元々素行がよくなかった彼の有責にして離婚を有利に進めたいと思い、GPSをつけて調査を始めました。 結果2週に1度くらいの頻度でガールズバー等で遊び歩いていることが分かり、本格的な調査のために探偵事務所...
- 弁護士回答
- 4
-
-
盗撮の後日逮捕 自首を検討中
ベストアンサー【相談の背景】 6月7日に某ショッピングセンターの中にある店舗で盗撮をしてしまいました。盗撮方法は、スマホを録画にし、ミニスカートの女性のそばを通るようにして撮影しました。動画は1秒程女性の履いていたスカートが写っていると感じでした。女性は商品を吟味していたようで気付いていないようでした。周りの方も狭い通路での事だったので気付いていないとは思います...
- 弁護士回答
- 3
-
-
トークアプリによる性器の送信
【相談の背景】 経緯がかなり複雑なのですが、お答え頂けると幸いです。 名前、性別、居住地のみで簡単に登録が出来る同じ系列のアダルトチャットアプリを複数使用し、8ヶ月間で約15名に無修正の性器の写真を送信しました。全て同意の元、やり取りは1人4通ほど、送信は1枚ずつです。男性側がポイントを消費し女性とメッセージが出来たり女性から送られてきた画像や動画...
- 弁護士回答
- 1
-
-
助けてください。。。
【相談の背景】 助けてください。獣医です。 住宅兼店舗に住んでいます。とある会社に動物病院として1階を貸しそこで雇われ院長をしていました。その間社長が獣医のふりをして患者に勝手に郵送していたりと不正や信用できないことがあり、また契約上のトラブルがありこれ以上会社に居続けるメリットもないと判断、また心身症を患い退職しました。 その時の会社の不正を警...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮余罪多数どこまで立件され、どこまで罰金が増えるのか。
ベストアンサー【相談の背景】 先日盗撮現行犯で捕まり任意同行、その後一度目の出頭で事件の調書作成済みです。 現在は自宅待機です。押収されたスマホの解析中です。その中には沢山の盗撮動画が残っており、被害者様のお顔も映ってるのも多く恐らく日時や場所は特定されやすいと思います。 三店舗の100円ショップ(同じ系列店) 取り調べで何処の店舗か分からないと供述すべきですか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の過失割合と立証責任について
ベストアンサー【相談の背景】 交差点の横断歩道上を自転車で横断しているところ、左折してきた自動車と衝突しました。 現在、保険会社と示談交渉中ですが、両方青信号だったため、類似事件の判例の過失割合90:10を提示されています。 当方の認識では、横断歩道手前で徐行していた自動車が、急発進し自転車に衝突、自転車をなぎ倒し巻き込んだうえ、当方は道路へ放り出されたというも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子ども同士の性被害、事後対応について
【相談の背景】 1週間前、マンションの共有部分で息子(10歳)がクラスメイトの女子3名に猥褻行為をしました。 中庭で卑猥な言動をし、その後、人気のない場所に女子を誘い込み、いきなり局部を見せびらかし、猥褻な言葉をかけています。 本人は調子に乗りすぎたと猛省しておりますが、そのうち1人のご両親はカンカンです。なお、証拠をと思ったのか、その子はその場の動画...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「コンサート撮影の商業利用で民事訴訟の可能性と請求額は?」
ベストアンサー【相談の背景】 私は趣味でコンサートを行っており、公共の場所(公民館など)を借りて無料で披露しています。その際、参加者や出演者の写真を撮影し、知っているYouTuberがメンバー限定配信で行ったファッションショーに関連する画像をそのYouTuberに送ったことがあります。具体的には、かっこいい衣装を着た人物の写真を撮り、その人物が誰か特定できないように顔をトリ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫とモラハラによる妊娠中のトラブルについて、GPSと監視カメラの使用による法的な問題はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 妊娠中期に旦那が不倫をし 不倫相手に本気になりました。 そこからモラハラや離婚希望や脅しのような発言と嘘が目立つようになりました。 半年程期間がたちます。 私と赤ちゃんや周りや彼の身を守るために、監視(見守り)カメラとGPSを設置しました。 最近、バレて警察へ行かれました。 (GPSが警察署で止まっているので証拠として提出押収された...
- 弁護士回答
- 2
-
-
1年以上先の結婚式場キャンセル料10万円について
ベストアンサー【相談の背景】 先日結婚式場の予約をしました。日付は 2025年10月19日【日曜日】挙式時間11時00分 /開宴時間11時45分 です。 「今日決めてもらえばこれだけの値引きができる」というセリフに心が引かれてしまったためです。 契約時にクレジットカードで申込金10万円を支払いました。 キャンセル料は申込金全額と契約書には記載されており、そちらも確認したうえでの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ダブル不倫 慰謝料請求
【相談の背景】 水商売をしていて既婚者男性と仲良くなりました。 お店以外で会いたいと言われた時は 昼間のコンビニで喫煙スペースか車内など一目に着くところで会うようしていました。 時間も30分程です。 お店に出勤するときは ドライブすることなどありました その際にハグやキスなどは数回ありました。 ホテルに行ったこともないですし 不貞行為もあり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察の記録は審判に提出できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 面会交流の審判に提出したい、材料についての質問です。 僕が面会交流の回数を増やしてほしく、調停を申し立てし、折り合いがつきそうになく、審判に移行すると思われます。 GWの話になるのですが、4月中旬頃には、僕と子供達で、僕の実家に帰る事が双方のやりとりで取り決められていたのに、4/30に前妻がラインで以下の内容の動画と、「こう言ってま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養女との不仲を証明するための証拠は何が必要ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 養女との離縁について。 数ヶ月前に離婚し、前妻が養女、長女、長男と暮らしています。 養子縁組が、離縁出来る事と、普通は離婚時に離縁するものなのだと離婚後に知り、 離縁の調停を申し立て、先日1回目の調停がありましたが、離縁はしないと言われ、終わりました。 その後、少し法律に詳しいカウンセラーさんに相談したところ、養女との同居...
- 弁護士回答
- 5
-
-
浮気相手からの慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 夫が職場同僚女と浮気しておりました。 相手の女は未婚ですが、恋人と同棲中とのことです。 4月の末あたりから夫の不審な言動に気づき、妻(私)がLINEやGPSを確認したところ、相手女とのLINEがいくつも出てきて、露骨な下ネタは無かったものの、いくつかお互いにメッセージを取り消しあっている箇所を発見しました。 また、夫が飲み会に行くと言っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
開示請求前の未成年者の自首により示談金は発生するのか
【相談の背景】 弟(高校生17未成年者です)が、アダルト動画をトレントを用いてダウンロードしてしまった旨を先方(アダルト動画作成会社)に自首したと言われました。 情報開示請求が行われた後といった訳ではなく、あくまでも、先方の企業様に弟が勝手に自首したのみといった状態です。 以降に先方とのやり取りを大まかに記載します。 先方は、「これから、違法ダウ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去に肉体関係を持った元女性から、その際に撮影したデータを消すよう連絡がきました。
【相談の背景】 私は現在既婚者ですが今の妻と結婚する前に、交際はしていませんが複数回肉体関係を持っていた女性Aさんが居ました。 恥ずかしながら私はAさんの性行為最中の裸の写真や動画などを撮影しており、自分の趣味として保存していたのですが、一度だけインターネット上で知り合った匿名の人物とチャットアプリでやりとりして見せてしまった事があります。 後...
- 弁護士回答
- 1
-
「動画」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから