法律相談一覧
-
発信者情報開示に係る意見照会書が届きました その対応のご相談
【相談の背景】 発信者情報開示に係る意見照会書が送られてきました p2pによる動画のDLを行ったからです 今回のファイルをDLした、という記憶はないのですが、 ハッキリやっていない、とも言い切れないので情報開示に 同意しようと思っています 初めての事で、且つ、自分なりに調べたところ、意見照会書の 回答書の作成でも相談したほうがいい、という情報を目に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ネット配信での個人メッセージを配信されました。この行為に違法性はありますか。
ベストアンサー【相談の背景】 ネット配信でのトラブルです。オンラインゲームの対戦相手にプレイ内容を個人メッセージで相談しました。相手はネットで配信行為を行なっていた様で、個人メッセージを配信に写し複数人で嘲笑っている様でした。(何を言っているんだ・可哀想などと笑いながら話しているニュアンスでの配信でした)直接的な侮辱発言は確認した限りありませんでした。 ライブ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
3年以上アンチ攻撃をし続けてくる者の顔晒しについて
【相談の背景】 自身のHP、ブログ、SNS、画像共有アプリ、動画共有サービスなどありとあらゆるSNSにアンチコメントを繰り返してくる者がいます。 非常にしつこく、ずっと無視&ブロックをしてきましたがすぐに別アカウントを作られます。 相手の住所も名前もわかっています。警察は事件にならないと動けないと言われました。 3年間以上もこんな状態が続いた現在、今度...
- 弁護士回答
- 1
-
-
淫行の被疑者としてスマホを任意提出
【相談の背景】 先日、SNSでトラブルになった人物が私の事を「淫行をしている」と警察に通報したため、淫行の被疑者として9/15に警察に任意同行しスマホを任意提出しております。 提出したスマホには、たくさんのLINE履歴・SNSでのDMや写真・動画が保存されています。 【質問1】 ①メール等の相手が、どこの誰か18歳未満なのかなどの特定は行われますか?(...
- 弁護士回答
- 3
-
-
セクハラにおける過重要素
ベストアンサー【相談の背景】 同僚の男性から、職場で無断で動画撮影される、性交渉の話をされる、頼んでもいないのに自宅に迎えに来る、意味もなくプレゼントを贈られる等の行為を受けています 私は元々うつ病で治療を受けているのですが、明らかに悪化し、主治医にはセクハラと悪化の因果関係は明白だと言われました 薬の量も増えてしまいました 当人は、私とは良好な関係だと吹聴...
- 弁護士回答
- 1
-
-
海外の有害サイトにアクセスしてしまいました。
【相談の背景】 先日、別件のことで自首した際、スマートホンの中身を写真に撮られました。その中にはブラウザの検索履歴が残っており、性的なものを求める言葉で検索をしたところと、検索されたサイトの中で、有害サイトにアクセスした記録が残っていました。また、キャッシュが残っているようで、こちらは意図していないのですが陰部が映っている画像が出ます。ダウンロ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
P2Pファイル共有ソフトにて著作権侵害に対する開示請求、損害賠償への対応
ベストアンサー【相談の背景】 二日間ほど前に契約しているネット回線業者から発信者情報開示請求に係る意見書が届きました。 内容はP2Pファイル共有ソフトにてアニメ動画・画像等多数のファイルが共有されており請求者の著作権(複製権、公衆送信権)を明らかに侵害している。 損害賠償請求権を行使するために発信者情報の開示を求めるものでした。 【質問1】 共有ソフトはダウンロ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗の営業許可に関する事
ベストアンサー【相談の背景】 知人の知り合いの外国人がデリヘルの許可を取ったが、日本語が得意でないため、ホームページも日本語がおかしく、ネットなどの掲載も外国人のため断れたそうです。 知人からホームページのリニューアルからSNSでの宣伝や動画配信者への案件依頼などの代行を頼まれました。女の子の手配、金銭の授受などの営業行為は一切関与しません。 【質問1】 1 本...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗での盗撮で証拠品を返却後に後日逮捕とはありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 風俗で盗撮をしてしまいました。 お恥ずかしく情けない話ですが、風俗で盗撮をし、それがバレ、店の男が出てきました。 私はバレた瞬間に盗撮映像を消し、店側にもそれを確認され、撮影に使ったスマホは返却されました。 今回は警察に通報はしないと言われ、店側には念書を書くように言われ、ご迷惑をおかけしたことと、データは完全に削除したことな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停 慰謝料 児童ポルノ
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停を申し立てられました。その内容の1つとして児童ポルノ(水着などの動画市販DVDの内容で裸とうはありません)web閲覧について慰謝料請求されています。私も閲覧の事実は認め、嫌な思いをさせたことは反省しています。しかし購入など所持はしておらず閲覧でした。家のパソコンやタブレット端末などでの閲覧はなく、あくまで個人のスマホでたまに見る...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
過去の不貞行為について
ベストアンサー【相談の背景】 自身の不貞行為が原因となり5年前に離婚しました。不貞行為の経緯は、好意を抱かれていた職場の男性の誘いにのってしまい結果的に離婚を迫られ、離婚に至りました。当時、元夫には離婚後に付き合い始めたと言うようにと男性に口止めされていました。しかし、男性の狂気的な人格などを知り、また性行為強要、動画撮影などに苦痛を感じ最終的に別れを切り出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自撮り写真を送ってもらいました
ベストアンサー【相談の背景】 SNSで親しくなった女子高生に陰部の自撮り写真7枚と動画を数本送ってもらいました。一方でこちらの陰部の写真も見たいと言われたので3枚ほど送りました。 強要は一切しておらず「見たいなー」と言ったら、相手がご厚意でみせてくださいました。 相手とは仲がよく、性的な話以外の雑談でも盛り上がるほど楽しいので、訴えられる可能性はほぼないのですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
器物損壊の損害賠償をしたい
ベストアンサー【相談の背景】 元彼(公務員)との喧嘩の際に、スマートフォンをくの字に折られました。 私が、喧嘩中になにか証拠を残さないとと思い、動画で録音をしていたため、その証拠が残らないように折られました。 以前の喧嘩の際も、私の所有物(ブランドバック2点等)を壊されています。 壊されたものに対して、損害賠償を求めたのですが応じてもらえず、警察に被害届を出そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴言を吐く人への訴訟とその方が負う弁護士費用について
ベストアンサー【相談の背景】 ある動画でこんなことをおっしゃっています。 ・誹謗中傷などを1件1件別々で訴訟する ・1件について1000万円を相手に請求する ・訴えた側は裁判に負けても、訴えられた側は1000万円を0円にしたので弁護士に成功報酬として1割の100万円を弁護士に払わなくてはならなくなる 例えば裁判を別々で10件起こされた場合100万円x10件で1000万円弁護士に払わな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
助けて下さい、本件は起訴され人生終了でしょうか、
19歳(大学生)の時にあるアプリ上で女と偽り、画像共有アプリのjkの顔写真とネットの卑猥な動画をプリペイド式ギフト券5千円を交換する性別詐欺をしていました。交換を望んできた未成年の少年に送ったのですが、プリペイド式ギフト券は支払われず、30分ほど執拗に「裁判をする。嫌なら払え」と脅し続けると、かなり怯えていました。その後、音信不通になりました。ここで質問...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公然猥褻にあたりますでしょうか
相談の背景 昨日、17時過ぎ(外は薄暗かったです)に車を人通りの少ない路肩に止めていた時に陰部が痒くなり、ズボンと下着を脱ぎ薬を塗りました。その際には陰部が外から見えないよう膝掛けで隠していたんですが、塗りすぎてしまい薬が膝掛けにつくのが嫌だったため外し車内灯をつけ拭き取っていました。下着を上げズボンを上げたところで歩道を通行人がスマホを見ながら通...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNSの無修正の検挙はどれくらい?
ベストアンサー去年に3~4回ほどSNS上で無修正の陰部が写った動画を投稿して、短期間でアカウントを削除するのを繰り返していたとします。 現在はどの投稿も一切見れない状態です。おそらくデータも残っていません。ここで質問です。 1. 同じような投稿がSNS上に多数見られますが、全員が全員逮捕されている訳でもないのでしょうか?フォロワー1000人以上で一年以上投稿をしているアカウ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損で訴えられるかも。
ベストアンサー以前自分はSNSに相手の悪口を書いてしまいました。 相手に何十枚もその証拠のスクリーンショットを取られ、相手の友人と思われる人が私の家に押しかけてきて名誉毀損で訴えると言われ、 「今すぐSNSのアカウントを消せ、あと玄関で土下座謝罪しろ。土下座謝罪する所を動画に取る」と言われ泣きながらやりました。あれから約二年経ち自分のSNSアカウントは抹消しています。し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
数ヶ月前に盗撮された件について、今から対応可能でしょうか?
性風俗店勤務の者です。勤務中にお客様にスマートフォンにて盗撮されている事に気付き、スマートフォンを取り上げ、スタッフに対応を一任致しました。 当日はその後、免許証の控えを取り、警察に連れていったようですが、店から「他のキャストの盗撮動画とみられるものもあったので、性行為があったとしたらお店に都合が悪いため具体的な対応が取れない。」という旨の説明...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮をしてしまった。後日逮捕について
お恥ずかしながら先日盗撮をしてしまいました。非常に深く反省しております。 更衣室を下から覗くような形でスマホのレンズ部分の入れました。その時、中の女性が気づいたらしく、店員に相談後、警察を呼んだみたいです。私は1度女性に呼び止められましたが、車に携帯があると言い、一旦その場を離れました。その時は夜で、私はその前後で近隣のお店に行ったりはしていませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲食店事務所で盗撮し被害者に見つかりました。。
はじめまして。 大阪在住で京都府勤務の飲食店で働いています 昨日職場の事務所内で仕事で使っているスマートフォンで盗撮してしまいました。 その日にアルバイトに見つかってしまいました。 その後動画削除しました。 その日の夜に 店に刑事さん2人警察官2人が来て写真や事情聴取を受けました。その際動揺から盗撮を否定してしまいました。 我に帰りやってしまっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
タクシー運転手とのもめごとについて
ベストアンサー数日前に結構お酒を飲んでしまい、記憶が曖昧な中気付いたら警察署で取り調べを受けてました。タクシー運転手に対して何かしたかをしきりに聞かれ1時間以上は話をしていたと思います。その後家に帰らされて何もないのかなと思いきや、先ほど警察署から連絡があり、改めて月曜日にお話だけ聞きたいと言われました。警察曰く「犯人扱いとかではなくて、改めて話を聞きたい」「...
- 弁護士回答
- 1
-
-
匿名掲示板で悪口を書いてしまいました。訴えられるのでしょうか?
1週間前から、動画配信者の悪口を匿名掲示板に書き込んでしまいました。 書き込んだ内容は •歯が黄色い •髪の毛が焦げた様な頭だ •料理が下手なのに頑張ってる •子供に着せる服が似合わない、です。 その掲示板には2000件位の悪口等が書かれていて、自分も軽い気持ちで書いてしまい後悔してます。 またその配信者は誹謗中傷等がその掲示板だけでなく、SNS等にも沢...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意出頭・任意取り調べ時の指紋採取
先月、恥ずかしい話ですが職質時にスマホの中から 過去の盗撮動画が見つかり、 逮捕はされませんでしたが、後日任意出頭で取り調べをうけました。 来週に また任意での取り調べ時に 指紋採取もする!と聞いています。 実は数年前に 住居侵入での窃盗未遂の歴ありです。 未解決のままですが、おそらく現場で指紋は採取されてると思います。 来週 警察署で私の指紋...
- 弁護士回答
- 1
-
-
メールレディ、公然猥褻について。
ベストアンサーメールレディでの個人間のやりとりについて質問です。 わたしは昨日、メールレディをしているサイトで男性に対して局部が修正されずに露出している動画を送ってしまいました。そのサイトでは、無修正の局部露出は禁止されていて、わたしはそれを知らずに送ってしまいました。 怖くなって、その部分のやりとりの削除と、サイトの退会をしました。 お聞きしたいことは、 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸借契約の特約事項について
ベストアンサーこの度引っ越しをするにあたり、賃貸借契約の特約事項について確認していたのですが、ある動画で特約のページに記名押印が無ければその特約事項は無効に出来るとの話があったのですが、こちらは実際にそうなのでしょうか? 賃貸借契約書を確認した中で①具体的な金額の記載②契約者の認識に関しては満たしているのですが、③特約ページに記名押印があることは記名押印が無い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
FXのオンラインスクールを開講したいのですが契約書などは必須ですか?
ベストアンサー《質問》 FXのオンラインスクールを開講したいのですが契約書などは必須ですか? 《相談内容》 FXのオンラインスクールを開講したいと考えております。 動画やリモートによる個別講義で基礎知識やトレード技術に関して解説していきます。 個々でやりとりをするので、そう問題が起きにくいことを想定しております。 また、私の方からの売買指示等は一切行いません。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
あるサイトの摘発について。児童ポルノ以外の商品購入でも捜索されますか?
あるサイトが摘発された件についてです。 そのサイトにはアクセスしたことはなく、会員登録などはしておりません。姉妹サイト?の、〇〇(サイト名)というサイトで盗撮物を4点くらい購入しました。おそらく… 誰が見ても成人であり児童ポルノではないです。そもそも児童ポルノに興味がありません。 姉妹サイトに会員登録してても家宅捜索の対象となるのでしょうか? そ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻が会社に裁判の事を全て話すと。
ベストアンサー妻と性格の不一致で離婚したくて裁判中です。 裁判では、別居中なのに子供の世話をしろという妻子からの ラインやメールが頻回にあり、精神科に入院するほど、精神を病んでいること 精神科から妻と距離を取るよう、元を断つように言われていることを 訴えて、私の親にも尋問に参加してもらおうと思っています。 別居期間は、10カ月です。 離婚できますか? 私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
高卒呼ばわりすることは名誉毀損に当たるのでしょうか
ベストアンサー先日、動画共有サイトのコメント欄で大学生を侮辱しているように受け取れるコメントを発見し、勢いで乱暴な言葉を言ってしまいました。相手方の投稿の内容は、コロナでなかなか学校に行けず、友達作りが全くできていない大学生に対し「大学は本来勉強するところ、友達なんてSNSを通じて作ればいいのに考えが浅い」というようなものでした。 自分は同じ大学一年生として許せ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
トークアプリでの猥褻な写真のやりとり
ベストアンサー本当にお恥ずかしく、バカなご相談です。 以前、ネットのチャットアプリで20代前半の女性と知り合い、別のトークアプリにて会話しました。その際、身体を見せ合うことになり、私は陰部の写真と動画を送りました。女性は服を着ており、顔の一部が写っている写真を数枚送ってくださいました。しかし、後日リベンジポルノを怖がり警察に相談すると言われました。お互い了承を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
局部無修正画像の投稿。自首すべきか。
ベストアンサー1ヶ月ほど前に、局部無修正の画像と動画、計4枚をアダルトサイトに投稿しました。 詳しい時間は覚えてはいないのですが、投稿後5時間以内に違法だと知り削除しました。 弁護士の先生に自首した方がいいかを相談したところ、初犯であり、投稿した写真をサイトからも端末からも削除しているので証拠がないこと、また警察が捜査する可能性は低いから自首する必要はないといっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノ所持 警察沙汰になりますでしょうか?
ベストアンサー先日サイトにて児童ポルノに該当する可能性がある動画を閲覧してしまいました。閲覧した当初は単なる女優であるという認識で見てましたが、その後もしかすると、女優ではなく、児童ポルノかもしれないと不安になり出演者が、女優であるのかをネットで調べたり女優であるのかを確認したり、質問したりする目的で画像をスクリーンショットしました。そして調べて確認したり、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中学生のスマホ窃盗、警察に通報するべき?データ消された弁償など
中学生の娘が、部活の先輩にスマホを盗まれました。休日遊んでいるときにカバンから取られたようです。 先生にも相談し、後日無事返してもらいましたが、初期化されていて全てのデータがきえてしまいました。 相手の親にもその事を伝えましたが電話で謝罪されたのみです。 娘は許せないらしく、警察に通報して罰を受けて欲しい、それかデータを消された事の弁償...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パソコンの復元データを裁判の証拠にできますか
ベストアンサー夫から貰ったパソコンの削除されたデータを復元したところ、 夫から結婚前に聞いていた職歴とは大きく違い、職歴を詐称し、 うつ病持ちで何度も会社を解雇になっていことなどが分かりました。 自分の不利益を隠して嘘ばかりつき、それをうまく隠していたため 詐欺だと思っており、離婚裁判となった時には証拠として提出したいと思っています。 ただし、現在別居をし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノ画像を保存してしまいました!違法になりますか?
一昨日児童ポルノらしき動画を閲覧してしまいました。 当初は単なる女優であると思っていましたが、後に不安になって女優であるかどうかを確認したり、ネットで質問したりする目的で写真を撮りました。そして恐らく女優であるという事がわかり、作品名も特定し、その作品のメーカーは大手のサイトでも販売しているメーカーの作品であることもわかり、作品には出演者は全て1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノらしき画像を保存してしまいました!違法になりますか?
ベストアンサー一昨日児童ポルノらしき動画を閲覧してしまいました。 当初は単なる女優であると思っていましたが、後に不安になって女優であるかどうかを確認したり、ネットで質問したりする目的で写真を撮りました。そして恐らく女優であるという事がわかり、作品名も特定し、その作品のメーカーは大手のサイトでも販売しているメーカーの作品であることもわかり、作品には出演者は全て1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
プリペイド式ギフト券を詐欺られました。
1週間ほど前に動画投稿アプリ内のメッセージやり取りでプリペイド式ギフト券を倍にする企画というものがあり、詐欺はないと言っていて、私は信用し、プリペイド式ギフト券渡したら相手からブロックされ、連絡が取れなくなりました。何日か置いて、違うアカウントで相手と話し、返してくださいと言いましたが、返して貰えませんでした。詐欺行為を働いたら捕まるよと言ったら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
トークアプリの運営会社による情報開示について
ベストアンサートークアプリのアカウント、顔の写メ、不動産経営者(会社名は分からない)、住んでいる場所は〇〇市(比較的少ない町)、年齢、フルネームはしってます。 理由はネットで会う前付き合い相手がハレンチなことを要求したり写メや動画を要求してきたり、別れる際に暴言を吐いたからです。 ハレンチな写メやビデオ通話での強要はしてません。 また別れる際に一方的に別れを告げ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手側から見た弁護士さんの対応はどうしますか?
ベストアンサー今日現在、不貞男に慰謝料請求訴訟中、来月第1口頭弁論あり、弁護士委任したかは不明。 嫁から昨日離婚調停及び婚姻費用調停申し立て、来月第1調停あります。 そして、昨日、信じられない事に不貞男が嫁の団地に泊まり、今日、子供達9才と5才と4人で、遊びに出掛けてました。写真動画撮りました。 既に子供達と一緒に行動してるのが信じられないです。何を考えているのか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
2枚の画像が同一人物であるかに関わらず児童ポルノになるのでしょうか?
ベストアンサー最近、SNSでこの投稿を再投稿したら、この女の子の性的行為の動画を配布しますという文言と共に 女子高生らしき女子の画像(普通のプリクラ)と 脱衣所で着替えている、上半身裸で下半身が下着姿の、顔が隠れた後ろ姿の女性の画像が、 2枚一緒に投稿されているのをよく見かけます。 そこで質問なのですが、 上記のように18歳未満の女子の普通の写真と、顔が隠...
- 弁護士回答
- 3
-
-
業務委託契約期間内で減給を理由に辞めることは可能か
ベストアンサー現在、動画編集の代行として業務委託契約を結び仕事をしてます 1本〇〇円と単価制でやってます つい先日その単価を下げられてきました 理由は「単価の見直し」とのことでした 前の単価より40%も低くなる単価で時給換算をしてもコンビニバイトよりかなり酷くなります その上、給料の上限も決められてきました(高校生を理由に) 仕事の質も悪くなってる訳でもなく他...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自宅で不貞行為。自宅で不貞、音声データと他いくつか証拠あり。 相手を訴えれますか?
ベストアンサー自宅で不貞行為。音声データと他いくつか証拠あり。 相手を訴えれますか? 嫁が不貞行為をしております。 相手はわかっております。氏名と職場。 本当は動画と写真撮りたかったのですがずれておりましたので撮れてません。 音声データは会社出て行く朝から録音しました。 子供の声やその数時間後不貞相手の声、お互いの名前を言い合って行為中。 一回ではない...
- 弁護士回答
- 4
-
-
違法と知らずに所持金を増やすチートを使用してしまいました。罪に問われてしまいますか?
中学生です、チート行為をしてしまいました 1年前にあるスマホのアプリでお金がないと考えていたら 動画共有サービスで所持金を物を買ったら増えるチートな方法があり、それを違法と全く知らずにやってしまいました 他には非公式ストアからデータをダウンロードしようとしたのですが幸いにもそれは失敗しました ファイルは1年前に全て消去済みです 当時は法律など詳...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラ旦那と別居したい
ベストアンサー旦那が娘に性的虐待をした疑惑があり、児相に別居をしないと今後、面談をしないといわれています。 旦那は疑惑を否定しており、別居には応じてくれていません。私は別居を望んでいます。 その疑惑の件も、ありますが。旦那のモラハラ、DVや、束縛に疲れました。 でも、旦那と別居の話をしたら首を絞められ暴力をうけました。お前の周りに何か起こすような脅しも受けまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
課金コインが無限に増えるというチートを違法と知らずにダウンロードして使ってしまいました捕まりますか?
中学生です。チート行為を違法と知らずに行ってしまいました 1年前にあるオフラインゲームのレースゲームで課金コインが欲しいなあと思っていて思いつきで調べたら動画投稿サイトに物を買うと無限にコインが増えるというチートがあり コメント欄を見て捕まらないなどと書いてありよく調べずにチート行為を行ってしまいました 多分合計4万円程のコインだと思います 1、違...
- 弁護士回答
- 1
-
-
講演会のネット配信の問題点
ベストアンサーコロナへの感染対策として、会議場で行う予定であった講演会(学術)を録画して ネット上で有料配信をすることとなりました。 動画は説明スライド(講演者作成)を流し、そこに音声を入れていただくイメージです。 講演者には撮影許可をいただく同意書の用意の必要があるかと存じますが、 同意書の作成ではどういったことに注意したらよいでしょうか。 また下記は有...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停を視野においた別居について
ベストアンサー5ヶ月前に夫が別居したいと言い出しました。 その2ヶ月後に夫の不貞が発覚。 (よくよく調べたら結婚前からの常習犯でした) 離婚したいとも言われました。 それからまともに会話なしで3ヶ月近く家庭内別居中です。 (不貞の確実な証拠動画はかなりの量おさえてあります) 幼い子供が2人おり、悪影響であること、時期的にもコロナが怖いので夫に女の所へ行き来するのはや...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ホストです。お金を返す必要はありますか?
ホストです。 以前お客様に高額を使って頂く際に、 GPSを着けるなら使っていいよと言われ、 その日から使って頂いた後1週間くらいトータル1ヶ月着けていたのですが、 精神的に落ち着かない生活が続き、 GPSを外したいと話した所嫌々ながらOKを頂き、外しました。 その際にやっぱり使ったお金を返してと言われ、これからまだ関わるしと軽い気持ちで、口約束ですがO...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネット生放送の配信者に対する卑猥な書き込みは犯罪でしょうか
ベストアンサー男です。 生放送の動画配信サイトで、女性配信者に対し3〜5分の間、数秒おきに「初体験は何歳ですか?」というコメントを連投しました。 自分のコメントだけ読んでくれないことに腹を立て、上記のようなことをしてしまったのですが、その後別の視聴者から「警察に通報した 捕まるといいね」とコメントされ、不安になってしまいました。 女性の対応はひたすら無視...
- 弁護士回答
- 1
-
「動画」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから