24,195件見つかりました

法律相談一覧

• ダウンロード違法化と親告罪について

2012年10月から施行されたダウンロードに対する刑事罰ですが私自身、音楽、ドラマなどの動画に対する法という認識がありました。 しかし、先日著作権関連のニュースを拝見し、改めて調べてみた所、不明な点や不安な点がいくつかあり専門家の見解を聞きたく、質問させて頂きたいと思います。 著作権をめぐる問題は親告罪であり、今回のダウンロード違法化も被害者の告訴...

弁護士回答
    1
  • お願いします。助けて下さい‼

ベストアンサー

ネットを見て回ってらアダルトサイトのアダルト動画 あだるてぃんぐというリンク先に飛んで登録画面につきました。間違えてクリックしてしまったら入会してしまいました。ちなみに携帯で登録してしまいました。退会願いを出したら以下の文が届きました。 年齢認証にご協力をお願いします。 ※18歳未満の方はコチラより退出してください。 年齢を偽ると法律、条例違反に...

弁護士回答
    3
  • クイック詐欺なのか

携帯サイトで 無料エロ動画 を検索してヒットした中からジャンプして ある動画サイトにたどり着いたんですけどそこでクリックすると違約金が発生しました。その時サイトが送ってきた内容が下記です。 サポートセンター> >お客様に再度お伝えしますので最後までキチンとお読み下さい。 > >何度も同じ内容のメールを頂いておりますので今後、同内容のメール >への返...

弁護士回答
    1
  • アダルトサイトでのトラブル

文章力がなくて、長文ですみませんが回答お願いします。 友達とのメールのやりとりから、好きなタイプの話になって、どんな人か知らなかったので気になって、携帯からAV女優〇〇画像で検索してたら、アダルトサイトに間違って行ってしまって 進んでしまって画像クリックして 18才以上か聞かれてそこで消したかったんですけど、進んでしまって登録されてしまって退会...

弁護士回答
    2
  • 誤ってアダルトサイトに登録してしてしまいました

支払期日が 6月28日 までとなってしまっていますうえに、銀行振り込みの確認に24時間必要とあるので、もしかすると明日中に送金しなければならないのかとすごく混乱して怖くなっています。 申し訳ありませんがなるべく早めに回答をお願いします。 以前の「アダルトサイトに誤って登録してしまいました」とほとんど同じ質問になってしまいます。 上記の質問の時と同じ会...

弁護士回答
    2
  • 携帯のアダルトサイト

携帯でアニメ系のアダルトサイトにアクセスして「無料動画ファイル001」と書かれたボタンをクリックし年齢確認のページで「18歳以上」をクリックしてさらに次のページの「18歳以上であることを確認し規約に同意された方のみダウンロードボタンでお進み下さい」と書かれた下の「ダウンロード1」というボタンをクリックしたところ、会員登録され、私の携帯の個体識別番号や携...

弁護士回答
    1
  • 助けてください><

興味本位で『adult-fine』と言うアダルトサイトに利用規約を読まずに年齢確認し「動画再生」ボタンを押したらいきなりバイブが2回ほどなり59000円支払を要求されました。 (利用規約にはご登録後、入金後180日間経過した後自動退会と書かれてます) 後で利用規約読んだらご年齢の確認した上「動画再生」ボタンをクリックした時点でご登録となり料金が発生しますと書いて...

弁護士回答
    2
  • これはワンクリック詐欺になる?

よくある相談のようですがワンクリ詐欺?についてです まん遊記という携帯電話のアダルトサイトにて約10万円の支払要求を受けました 以下にその流れを書きます トップページ。動画のサムネイルがいくつか表示され、それぞれの下に「一括再生」「」(←忘れてしまいました)と書いてある。 どちらかを選択して次のページへ。 18歳未満お断りの旨が書かれている。「18歳以上...

弁護士回答
    2
  • 携帯サイトの誤登録

ベストアンサー

株式会社ワイネットという会社の携帯動画サイトで利用規約を読まず、動画ダウンロードへ進んでしまい、その時点で入会手続きになってしまいました。 12/21までに90,000円の振り込み請求画面になり、 「誤操作で入会されたかた」のボタンから退会を進めようとすると、「入会前に必ず2回の入会意思確認を行って入会していただいております」と表示され、ダウンロード画面...

弁護士回答
    1
  • どうしたらいいのでしょうか

『自己マンゾク』というアダルト動画サイトに、有料とは知らず年齢認証ボタンを押した後登録されました。 金額は98000円です。 心配になり、こちらから退会メールと「しらずに登録されました」とメールしてしまいました。 その理由では退会できないとの事で、消費者センターに相談しもう一度「消費者センターの方から、契約成立になってないので支払いはしなくていいと、...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 不安です。お金を支払わなくてはいけないのでしょうか?

ベストアンサー

出来るだけ早めに回答をお願いします。怖くて、気が動転しています。文章が分かりずらかったらすいません。 過去質問にも同じ内容のものがありましたが、心配なので質問しました。 携帯でサイト巡りをしてあたら、アダルトサイトにいきつきました。サイトをクリックしたら、無料で動画を見れる画面が出ました。上から3つぐらいは、無料で見れるようで(登録されてから確...

弁護士回答
    1
  • こんなメールがきたのですがどうすればいいのでしょうか?

ベストアンサー

公式有料アダルト動画サイト「痴漢マニア」の斉藤です。 この度は、公式有料アダルト動画サイト「痴漢マニア」120日間見放題パックをお買い上げいただきありがとうございます。当サイト内で お客様自身でお客様の意思により数回の確認画面を経由し、規約に同意した上で年齢を入れ最終確認画面にてご登録されますと料金が発生致します。全ての処理はご精算後となりますので...

弁護士回答
    2
  • 度々質問させてください。

弁護士A様、ご回答ありがとうございました。 度々で申し訳ありませんがとても心配なため、質問させていただきます。 やはりメールにて問い合わせをしてしまったため今朝そのサイト管理会社から返答が来てしまったのですが、内容を確認してみると登録されてしまった時点で まったく確認した覚えの無い内容が書かれておりました。 【着たメールより抜粋】↓ 当サイト...

弁護士回答
    1
  • 求人サイトの内容と実際との相違について。

【相談の背景】 Aは甲社の求人に応募し、面接を経て、甲社に入社した。甲社が出した求人サイトの求人では「転勤なし 海外に拠点があるので、状況に依って相談可」などと書かれており、、また、甲社の労働契約書では、出向させることができるとなっている。 Aは面接の際、海外拠点について触れ、面接官(甲社社長)に海外に行くのはちょっと抵抗があります、と口頭で...

弁護士回答
    2
  • Instagramでの児童ポルノにいいね

ベストアンサー

【相談の背景】 6月23日に性的コンテンツにより Instagramのアカウントが永久凍結になりました。外国人の子供が服を全っく着ずに遊んでいる動画に にいいねを押してしまいました。 いろんな方の投稿に押してしまいましたので、もしかしたらその投稿の中に性的搾取の物も混ざってるかもしれません、(どれか全くわからない、知らずに押してしまった。) リポストや投稿...

弁護士回答
    1
  • 18歳の女性のエッチな画像をAIに作ってもらうことの違法性

ベストアンサー

【相談の背景】 AI生成ポルノは、18歳以上の架空の女性のヌードを作ることは処罰されますか? 写実的な画像で、プロンプトに、 18歳のおしり とか 18歳の胸 とか打ち込んで架空の18歳のエッチな画像を作ってもらうことは犯罪になりますか? 18歳だったらいいんですよね? 18歳の小柄な女性のおしり とか  18歳の小柄な女性の胸 とか だとどうですか? セ...

弁護士回答
    1
  • 盗撮、初犯、余罪あり

【相談の背景】 2週間前に盗撮がばれて、警察から任意で呼びだされています。 会社の共同スペースでスマートフォンを用いて盗撮をしていたところを同僚の女性に発見され、その場で削除(その時スマホは没収されていない)、その後警察に相談され、現在呼び出しが来ております。 以前からの余罪も含めて、バレたその日にパニックで全ての動画を消してしまいました。 後日警...

弁護士回答
    2
  • 面会調停を求める元夫との関係における法的リスクは何ですか?

【相談の背景】 離婚届を提出し、離婚が成立しました。 ですが元夫が子供に「会わせろ会わせろ」としつこく行ってきます。 私は個人間で適当に決めるのではなく、調停でちゃんと書面に残し、月に何回何時間と言うのを決めてからにしたいので「会いたいなら面会調停をたてて下さい」と言っているのに、「俺は忙しい。会わせる気ないだろ。調停は時間がかかるから。」とし...

弁護士回答
    3
  • 学校における盗撮行為

【相談の背景】 ①授業中に先生が児童を叱っている動画を、別の児童が隠し撮りし、それをAirDropで他のクラスの子に拡散。LINEでも広まっている可能性あり。 ②また、児童が他の児童の写真を隠し撮りし、AirDropで拡散。 上記2点で ①教師が訴えた場合。 ②隠し撮りされた児童が訴えた場合。 それを分かって受けとった児童も含めて、 法律的観点から、どのような罪に問わ...

弁護士回答
    1
  • 元妻の娘への性的虐待を警察が被害届受理を引き延ばしてきます。

ベストアンサー

【相談の背景】 元妻が娘に性器を舐める等の性犯罪が発覚し、私が娘の親権で離婚しましたが、 台湾人と日本人のハーフの元妻が8歳の娘を台湾に連れ去りました。 観光ビザなため、親権がないまま連れ去りは略取誘拐にあたるはずですし、遅かれ早かれ日本に戻るとは思いますが、 略取誘拐や性的虐待を見た私の証言や、娘が性虐待されたと訴える動画も証拠としてあります...

弁護士回答
    1
  • 大久保立ちんぼを撮影している人間を訴える。

ベストアンサー

【相談の背景】 大久保公園の立ちんぼ関連のユーチューブ動画について質問です。あれで、女のこと話しているところを撮影されたり、あそこで立ちんぼしているわけでもない女性が立ちんぼと勘違いされたりするようなことがあった場合は、ユーチューブのチャンネル運営をしている人間を訴訟できますでしょうか?撮影本人は、立ちんぼとは、断定していない、仮に断定したとし...

弁護士回答
    1
  • 3つの質問を訴訟で会長に突っ込み入れて、勝てそうですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 運送会社でドライバーです。 法律上、朝と帰りの二回点呼があり 二回とも会長から無視されることが度々あり、挨拶しても無視、自分の体温を報告しても無視、では行ってきますと言っても無視、終始無視。これが1年前からで、たまに気が向いたり、機嫌良かったら、かろうじて返事するくらい。これにより精神疾患を発症。 証拠は何日か分の動画、メモ、他の...

弁護士回答
    1
  • 被害女性と盗撮ハンターの男性の関係について

【相談の背景】 階段を歩いている際に前を歩く女性の臀部を盗撮してしまったのですが、その後ある程度距離が離れた場所で、盗撮ハンターと思われる男性に声をかけられました。 被害女性の方も、私とは距離が離れていましたがその場におり、男性が女性と私の間を往復しながら、女性の方に動画を見せたり、私に事情を聞いたりした後に、女性の方と別れました。 その後、私...

弁護士回答
    1
  • 職場内での盗撮事件に関する懲戒解雇の可能性について

【相談の背景】 数週間前に、職場内のトイレで盗撮されました。 被疑者は同じ建物を利用する別会社の派遣社員でした。 動画撮影を認めていて、何回かやったと警察に自供したそうです。 その日のうちに、退職する旨を伝えているそうです。 【質問1】 懲戒解雇して社会的制裁を与えてほしいです。 犯行後に退職の意向を示したとして、 2週間後に自主退職が許され...

弁護士回答
    2
  • 保険名義人死亡時の保険金請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 私は実家を遠く離れて一人暮らしをしています。最近YouTubeで孤独死(特殊清掃)の実態を紹介している(社会への警鐘として)動画を見て、自分のことも考えるようになりました。賃貸物件で孤独死して発見が遅れると特殊清掃は管理不動産会社か大家さん負担となります。まず自分が加入している火災保険会社に問い合わせをし、現状回復費用として特殊清掃が含...

弁護士回答
    1
  • 子供と毎日の電話の要求

ベストアンサー

【相談の背景】 元旦那から毎日子供たちとの電話を求められるのですが正直毎日は迷惑です。 最近は子供たちと会話しなくていいから遊んでる所を見せて欲しい、満足したら切るから。と言われますがなんか監視みたいでかなり不愉快です。 毎日5分程度ですがその間に少しでも家事育児ができるので5分ですら勿体ないです。 電話のために毎日ご飯作る時間、食べさせる...

弁護士回答
    2
  • 盗撮で警備員に捕まり、罪悪感から証拠を消したが、後日逮捕の可能性は?

【相談の背景】 ショッピングモールで店員さんを盗撮してしまい目撃された私服の警備員と名乗る方に捕まりました。 警備員と名乗るかたと話をして今回は見逃すから二度としないようにと言われました。 過去動画も含めて全て見られ、消すか消さないかは任せると言われ帰宅途中に罪悪感があり全て消しました。 勤務先や他はどこでしたとか家はどの辺かは聞かれ全て正直に...

弁護士回答
    2
  • 公然わいせつで取り調べを受けた際の、今後の流れについての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 子供への公然わいせつで取り調べを受けました 家からでてしばらくしたら警察に取り囲まれ、「身に覚えあるよね?」と言われスマホと免許証を押収されました。 公然わいせつをしている自覚はありましたので、その旨を話し、警察に従い、警察署に向かい取り調べを受けました。その後、現場で露出した場所の写真を覚えている範囲で撮影され、自宅のドアなど...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手への慰謝料の相場を教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 2025年1月から現在にかけて、妻が中学時代の元彼と不倫していることを知りました。元彼の自宅にて避妊具は使用無しです。 2023年頃から連絡を取ったり、複数人で遊ぶなどの交流はあったようです。 双方が不倫を認める言質が取れた動画を持っています。 性行為の回数は1回分しか証拠がありません。 離婚を予定しています。 私は精神的な苦痛から心療内...

弁護士回答
    6
  • 未成年とのわいせつなやり取りについて

ベストアンサー

【相談の背景】 16歳未満の子にわいせつな写真を要求した可能性が過去にあります。しかしその人とは他の事が原因でブロックしてトークも残ってません。 写真や動画を送って貰った可能性は絶対にありません。そんな話をした記憶は無いのですが覚えてないだけの可能性もあり、最近この法律を知って万が一があると不安です。 【質問1】 警察に事情を話してやり取りの復元...

弁護士回答
    1
  • 不倫の証拠としてネットカフェは弱い?その他の証拠と合わせれば慰謝料請求できるか

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、夫が職場の同僚と不倫していることを知りました。 できれば話し合いで双方に慰謝料を請求し、離婚したいです。 不倫の証拠を抑えるべく、探偵に調査を依頼しました。 以下、現時点で入手した証拠です。 ・ラブホテルに出入りする写真(しかし全て満室の為すぐ出てくる) ・鍵付き完全個室のあるネットカフェの入退室の写真 ・道中で抱き合う...

弁護士回答
    4
  • スポーツでの怪我で訴訟を考えているが、被害者の情報が拡散された場合の対処法は?

ベストアンサー

【相談の背景】 スポーツの練習中に指導者でもない大人から体当たり突き飛ばしをして子供が怪我をさせられた。動画もあり相手側からも謝罪があった。故意ではないとのことだが、安全確認に不備もありその後の行動も疑問がある。 治療費を請求するため、訴訟も視野に入れつつ弁護士に依頼しようと思う。 心配なことは、同じスポーツをやっている仲間へ加害者側は「こ...

弁護士回答
    1
  • 盗撮して出頭から3週間後、2回目の調査出頭がありました。

ベストアンサー

【相談の背景】 会社の更衣室でのべ15年程度盗撮し被害者は17名程度、動画も撮れていないの含め80くらいはあると思います。データは削除してありませんが自分で自供しました。 盗撮が見つかり上司と出頭(2回目の調書の時は携帯は返却され、小型カメラは没収)し後、2回以上は呼び出すとの事でした。 【質問1】 過去のPCやスマホの調査の過去のデータの調査の為、い...

弁護士回答
    2
  • 障害年金受給者が初診日を調整する必要性についての現実的な可能性は?

【相談の背景】 障害年金についての解説動画をYouTubeで見ていました。そしたら、現在進行形で障害手帳や障害年金受給中の方が20歳前傷病になりたいかなりたくないかで自分で初診日調整しないと損するから調整した方いいみたいな事を言っていました。 そこで質問です。 【質問1】 現実的に、できるか出来ないかで言ったらどうなのでしょうか? 【質問2】 20歳超え...

弁護士回答
    1
  • 訴訟するべきか、諦めるしかないのか

ベストアンサー

【相談の背景】 4ヶ月前に、主人がアプリで出会った女性と不貞行為がありました。 一度お相手の方に「今後連絡を取らないよう、連絡を取った場合は弁護士さんをたてます」とだけ電話をし切りました。 その後、SNSでやり取りをしていて主人は「嫁さんにバレると困るからもう連絡しない」と相手に送っています。(スクショあり) 不貞行為の動画まであり弁護士さんに送っ...

弁護士回答
    3
  • 中学生がコメントでわいせつと当たるか不透明の言葉を書いた場合の法的なリスクについて相談します。

ベストアンサー

【相談の背景】 お助け下さい。中学生です。 とある動画のコメント欄で、大喜利のようなものでコメントしたときにそのコメントが通報され運営に消されてしまいました。そのコメントには、半裸という言葉を使ってしまい、それが引っかかったものと思われます。悪意はなく、ただ面白い回答を書こうとしただけで、今わいせつなことを書いている、という認識はありませんでし...

弁護士回答
    1
  • 韓国在住の韓国人に脅されています。

【相談の背景】 韓国在住の韓国人の元恋人から過去に他の人との性的な内容のやり取りや画像などのやり取り、その相手の中に未成年がいた事もありそれを通報すると脅され、言う事を聞かなければ通報すると言われたり、金銭を要求、性的な動画を要求されたこともありました。ちなみにその元恋人は第三者の立場でありそのやり取りをした人から、私が過去にそういう事をしてい...

弁護士回答
    2
  • 盗撮 後日逮捕について

【相談の背景】 1週間と少し前、商業施設内でスカート内盗撮をしてしまいました。 1年前にも盗撮で罰金刑を受けています。 防犯カメラには自分が女性の後ろでかがみ込む様子が写っていると思いますが、周囲の人に気づかれた様子はなく(その場で声をかけられなかっただけなので分かりませんが、自分は犯行後数十分買い物のために店内にいました)、被害者の方も立ち去って...

弁護士回答
    4
  • 卑猥なやりとりのリスクと慰謝料請求の可能性について相談します

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚する前体の関係があった男性と、結婚後再会し、不貞関係はないですが捨てアカウントを作って卑猥なやりとりをしています。お互い既婚者です。 トラブルに発展はしていませんが、トラブルになった場合の可能性についてお伺いしたいです。 【質問1】 相手の男性なら、卑猥な動画を送って欲しいと言われ、これが相手の配偶者にバレた際は慰謝料請求の...

弁護士回答
    4
  • 不同意性行 暴力 暴言 元恋人

ベストアンサー

【相談の背景】 わたしは去年の九月に交際して今年の4月に別れました。 付き合ってる当初から別れるまで 「殺す」「死ね」「障がい者」など毎日のように言われました のちに同棲すると暴力は更に激しくなりました。 同意のない性行為をさせられ動画を撮られました。本人はそんな事実は無いと言いますが、私は去年から暴力と暴言が辛いと友達に相談していました。...

弁護士回答
    1
  • 発信者情報開示請求について

【相談の背景】 YouTubeで投稿した動画内容にプライバシー権の侵害だとして、 発信者情報開示請求をかけられてしまった。相手方は新制度にて発信者情報開示請求をかけ、提供命令(モ)により、相手方に他の開示役務提供者の氏名情報が渡ってしまったが、この段階で発信者情報開示の申立てを取り下げた。 【質問1】 上記背景の状態はCPについては開示されてしまったと...

弁護士回答
    1
  • 著作権法違反か否かをお伺いしたいです

ベストアンサー

【相談の背景】 X(旧Twitter)で漫画の一コマ(切り抜き画像)やテレビ番組の切り抜き動画を無断引用し、且つ広告収入を得ているアカウントがある。 【質問1】 この行為は著作権法違反にあたらないのか。ご回答いただきたいです。 【質問2】 著作権法違反にあたる場合、発信者情報開示請求のうえ弁護士の方から警告書を発出いただくことは可能でしょうか。 【...

弁護士回答
    1
  • 児童ポルノ提供罪について

【相談の背景】 私は主にXで、個人的に児童ポルノアカウントを通報したり販売者等にdmで警告をしている者です。一月ほど前、児童ポルノを提供していた人にdmで注意した際に改心したらしくこれからは自分も通報活動や注意活動をしていく、と言われてその人に児ポ違反アカウントをdmで共有して今日までその人と協力して通報活動をしてきました。 【質問1】 私が通報活動...

弁護士回答
    2
  • 副業でExcel関数などの一般的スキルをまとめて販売する場合、就業規則等に違反するか?

ベストアンサー

【相談の背景】 副業している会社員です。 以前、「副業としてExcel関数などの一般的なスキルを電子書籍や講義動画にまとめて販売する場合、会社の就業規則等に違反するか」と質問したところ、 一般的スキルなら問題ないとおっしゃる先生と、 素人判断は危険なため検討が必要とおっしゃる先生がいました。 ※副業自体は問題ないことを会社に確認済みです。 素人の...

弁護士回答
    2
  • 友人が電車で向かい側の席の人にカメラを向けられたのですが盗撮に該当しますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 先日電車で、友人が座席の向かい側の男性から何度かスマホを向けられていたみたいで、もしかして盗撮しているのでは無いかと疑いはじめました。 直接問いただそうと思っても誤解を招いてトラブルにならぬ様に一緒に途中駅で下車しました。 友人は女性の方で、服装はカジュアルスーツでしたがその男性はスマホを真ん中から下へ動かす様な傾向があった...

弁護士回答
    1
  • 条例違反による後日逮捕

【相談の背景】 先日飲食店で自分の前に座っていた友達と会話している女性の全身姿(席に座っている状態)を動画で2秒ほど1回隠し撮りしてしまいました。 執拗に撮影したり、至近距離ではありません。 スカートの中や下着を狙って撮影はしてません。顔や胸や尻を足や太ももを強調しての撮影もしていません。 不自然な体制やカメラの向きでの撮影もしていません。(僕も席...

弁護士回答
    3
  • スマホの誤操作で広告をタップしてしまいました

ベストアンサー

【相談の背景】 スマホでSNSや動画サイトを見ている際 流れてきた広告に指が反応してしまい 画面が切り替わってしまったことが以前ありました。 カードローンか、クレジットカードの広告だったと思うのですが なるべく画面に触れないように気をつけてアプリを閉じました。 【質問1】 個人情報の入力をした記憶はないのですが 広告を押しただけで、不安になる...

弁護士回答
    3
  • レンタカー会社に問い合わせてナンバーチェックの結果を調べることはできますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 娘を連れ去り別居され離婚調停申立て婚姻費用請求され、こちらからは親子交流申立てしています。自弁の都合が悪く相手方だけでの調停でした。娘を見れるかもと裁判所の近くに行き車を止めていました所妻に気付かれたようです。 【質問1】 レンタカーでしたがナンバーチェックされたと思います。弁護士ならレンタカー会社に問い合わせて調べる事が出来ま...

弁護士回答
    3
  • 撮影オプションの時の誓約書について

【相談の背景】 初めまして。可能かどうかわからないので教えていただきたいことがあります。 現在デリヘルで勤務していて、撮影オプションがあります。 写真も動画も顔出しなしのものになるので、首から下のみ撮影okという形なんですが、何度説明しても顔をこっそり撮ってる人がいます。 私はこれは盗撮と変わらないと思ってるんですが、お店側の意見はそうではない...

弁護士回答
    1
  • 著作権について聞きたいです

ベストアンサー

【相談の背景】 過去に違法ダウンロードと、アップロードをしていたので、全て消去しました(然るべきところで法の裁きを受けなかった所は、申し訳ないです)なので、今後は著作権に関しては事前に質問しておきたいと思いました 【質問1】 Twitterについて、あるライトノベルの公式アカウントが[カバーイラスト公開]やキャラの誕生日などで、作品内のキャラクターの画像...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから