法律相談一覧
-
すごく怖いです。助けてください!
初投票です。 解答早めにお願いします! 今日ですが動画を見ようとして押したら 登録ありがとうございます。55000円振り込んでくださいと来ました。それでまだ何もしらなかった自分は電話をしてしまいました。最初ゎどうしても退会できないのかなと思い、20歳とごまかしました。でも後からみると未成年者は登録を抹消できると書いていましたので、後から電話をし未成年な...
- 弁護士回答
- 5
-
-
助けてください。これって払わないとまずいですか?
アダルトサイトで無料サンプル動画と書いてあるところをクリックしたら個体識別番号を送ってしまい、99800円請求されました。さらにテンパって退会希望のメールを送ってしまい、下記のメールがきました。 ご利用料金の精算が済んでおりません。 -------------------- 請求金額:99,800円 登録日時:2011-12-10 00:47:12 会員番号:それっぽい数字携帯端末情報:私の携帯の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これは名誉を毀損したといえますかね?
ベストアンサーすみません3回目です ある歌手が好きでよくその歌手についてインターネットに 感想を書き込むのが日課なのですが、 ある時、通ぶって見たくなって 「これは黒歴史時代の曲だね。セルフプロデュースにしてから、自分の歌いたい曲を歌い過ぎた。こういう曲ばっかり歌っちゃったから〜は曲に恵まれないとか偏見もたれたんだよ」 とかなり知ったかぶりなコメン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不安なのでもう一度質問させていただきます
ベストアンサーある歌手が好きでよくその歌手についてインターネットに 感想を書き込むのが日課なのですが、 ある時、通ぶって見たくなって 「これは黒歴史時代の曲だね。セルフプロデュースにしてから、自分の歌いたい曲を歌い過ぎた。こういう曲ばっかり歌っちゃったから〜は曲に恵まれないとか偏見もたれたんだよ」 とかなり知ったかぶりなコメントを歌手の動画のコメン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
サイトの請求。ほっといたほうが いいのでしょうか?
携帯をいじっていると エロ動画サイトに間違えて 行ってしまって 友達と興味本意で18歳 以上ですか?という所に クリックしてしまいました。 そしたら勝手に登録 ありがとうございました っていう風になってて 怖かったので退会する にしたらメールが届いて 見てみると3日以内に 98800円を銀行に支払って 下さい。ってなってて 3日以内に支...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アダルトサイトに登録されてしまいました
ベストアンサーお恥ずかしい話なのですが… 興味本位でサイトを閲覧していたところ、あるアダルトサイトに飛び、動画の 閲覧しますか?」に対して一度は、はい、を クリックしましたが、二度出てきたので、クリック出来てないのかと思い、はい、を押しました。 すると、その次のページは会員登録された画面で、登録時刻、端末情報を取得しましたと… 90日間、60000円という内容で、90日後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ワンクリック詐欺?これは払わなければいけないのですか?
携帯でアダルトサイトを見ていて無料動画の所をクリックして18歳以上のボタンをクリックしたら急に料金が発生しました。99800円です。これは払わなければいけないのですか? 尚サイトは 公式アダルトサイト ベランダで小便 東京都品川区2-13 メールサポートセンター recv@gou-shouben.net 電話サポートセンター 03-6277-2966 受け付け 9:00〜20:00 番組確認URL ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
振り込んでしまいました。
ベストアンサー私も一週間ほど前に、無料動画を押したのに有料サイトにいってしまい、詐欺ともわからず振り込んでしまいました。進め!電マしようねんというサイトで、http://susume-dennma.infoです。3日以内に振込まないと、通常18万かかります。という形で、3日以内なら99800ということで、 払ってしまいました。退会もしました。まだ、新たな連絡はきていません。皆さんの質問を見てい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不安です。払わないといけないのですか?
興味本位でアダルトサイトを調べてサイトに入って年齢確認で18以上もしくわ18未満と書いていたので18以上に押したらAKB48のエロ動画があったので再生を押したら会員登録完了しましたと書いてあり請求金額が5万4千円と書いてありました。請求日が8月12日と書いてました。ちなみにサイトに入ったのは今日です。こていばんごうものってました。怖くなりすぐに接続を止めました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
利用規約がある有料サイトに同意してしまったら
ベストアンサー利用規約をしっかり読まずに有料サイトに同意してしまった場合契約は成立となりますか。 最初の画面で1.年齢と自分のパソコンであること、2.利用規約に「同意する」をチェック後入場をクリック。 次に同じ画面で「同意する」が「動画再生」に変わり、それをクリックすると登録完了となるようですが、セキュリティーソフトにブロックされたようで、画面はそのままでした。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
アダルトサイトの登録。これはどうしたらいいですか?
アダルトサイトに登録されてしまいました。 サンプル動画と書かれていたので、そこにクリックして、 あなたは20以上ですか?yesかnoと もうひとつ質問があったのですが、慌てて消したので 覚えてませんが、yesかnoの質問に両方yesにしたら ご登録ありがとうございました。 3日以内に60000円振り込んでください。 の画面に切り替わりました。 動揺してしまい、画面の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えて下さい。携帯番号だけで住所が調べられるのでしょうか?
1年程前に無料アダルト動画を見ていました。ダウンロード1、2とあり無料ダウンロードしました。ダウンロード3のボタンを押すといきなり電話番号が出てきて、勝手に発信してしまいました。2回コールしたぐらいで慌てて電話を切ったのですが、数日後電話連絡があり3万5000円払うように言われました。振り込み先を言われる前に電話を切りました。その電話番号を着信拒否にした...
- 弁護士回答
- 3
-
-
怖い。愚かな私に安心できる日はくるのでしょうか?
今日、アダルト動画サイトに登録してしまいました。 年齢を成人でクリックして 閲覧の認証かなんかをクリックしてしまいました。 すると、登録完了の画面と支払い期限の3日間の時間のカウントダウンが始まってしまいました。90日間で60000円という請求でした。 慌てて、非通知で電話をし登録の取り消しを願い出たのですが、法律上の問題もなく、有料サイトであるこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急教えて下さい!これは詐欺なのでしょうか?
興味本位で、携帯の無料アダルトサイトで、動画を見ようとしたところ、年齢確認で、年齢を入れたら、いきなり『登録完了』という画面になって、その画面には、私の携帯の機種と、120日間、定額99800円と記されていました。 驚いた私は、すぐに『退会』のボタンを押しましたが、料金未払金の為に手続きできません。という画面になってしまいました。 しかも、『メール問...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不安です
先日興味本位でアダルトサイトにアクセスし 誤って登録してしまいました その後再度アクセスすると 携帯端末番号や機種等が表示され 請求額は88000円で 3日以内にお支払い頂けない場合 携帯端末番号から弁護士を通し携帯電話会社に住所等の開示依頼をし 訴訟制度等を利用して、裁判所より訴状と第一回口頭弁論の呼出状が届きましたら出廷願います。 みた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急おねがいします
先日、エロアニメのサンプルを見ようと年齢認証をして次へボタンを押したら、まん遊記というサイトに登録されてしまいました。 そして、3日以内に10万円弱振り込んでください。それ以降は、15万円支払って頂きます。と請求されてしまいました。 パニック状態になり、[i:110]で「3日間祭日の場合に支払った場合、金額はいくらになりますか」と質問してしまいました。 ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
エロサイト
助けてください。ついさっき、携帯でエロサイトを見ていたら年齢をクリックしてくださいとゆうところで、自分の年齢を入れたら、登録完了になってしまい、あわててサイトを閉じました。しかし、もう一度開いても、登録完了、お支払いが未払いとなっていますという欄がでてきてしまいました。中身を確認すると三日以内に某銀行に59800円振り込むよう記載されていました。さら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ワンクリなのかな?どうしたら良いのでしょうか?
携帯の無料アダルトサイトで動画を見ようとして年齢を入力した後に「次へ」とあったのでクリックしたら会員登録されましたと出てきました。あわてて前の画面に戻り利用規約があったので見たら、当サイトは自動入会・後払いシステムを利用しています。当サイト内の登録画面より利用規約の確認・同意の上お客様の年齢をご入力いただき「次へ」ボタンをクリックされた時点で登...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮をしてしまいました
以前から何度か盗撮を行い、先日社内の更衣室で見つかってしまい、被害者の方は撮影時に使用していたi podを持って警察へ この時点では私が犯人だとは知られていませんでした 昨日上司に呼ばれ、今回の件を認め、出勤停止となり今に至ります 被害者の方には上司からいち早く謝罪したいとのことと、示談にして頂けないかとのことを伝えてもらうよう依頼し、今連絡待ちです...
- 弁護士回答
- 4
-
-
アダルトサイトで
ベストアンサーこんにちは よろしくお願いします 実は今朝パソコンで動画を観ていたらなぜかアダルトサイトに入ってしまい そのまま登録完了までいってしまって まだまだパソコン操作の未熟な私はパニック状態 そのまま内容を見てみると2日以内に85000円入金してくれとの事 そこで更にパニック どうしたら良いんだと考えるのも恐ろしくサイトに電話してしまいました すると払わな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アダルトサイトで。となっていますが、支払うべきなのでしょうか?
ベストアンサー無料と書いてあり、携帯でサイトを見ていて、 18歳以上をクリック。 登録になってしまって、4万弱の請求画面に。 閲覧済動画一覧には、何もなく、見てはいないようですが、 「電波通信法の規約」で、クーリングオフは、できません。 「ワンクリック登録詐欺」とは、異なります。 など、法律のことが書いてあります。 携帯情報を知られていまい、支払いを3日以...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料350万と養育費の妥当性について教えていただけますか?
【相談の背景】 現在離婚をし公正証書の作成中で相手は弁護士に無料相談をしていますがこちらは今から相談予定になります。 沖縄から兵庫に2024年7月に引越してきてから3月23日に離婚しました。 引っ越してきたときは少しボディタッチなどの交流などはありましたがレスの期間が引越し後よりずっと続いていました。 今年の1月に関係を改善をしたいため相手にこれからのた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脅迫罪と被害届不受理について
【相談の背景】 タクシーの運転手をしています。 カスハラ客(男女各1名)の行為に関して脅迫罪で訴えようとしましたが、警察に拒否されました。 客に無茶な進路変更や割込み等迷惑運転を強要され、拒否したところ、文句を言われ動画の撮影を始めました。「撮影は辞めてください」と言ったのですが辞めずに撮り続けました。 公序良俗に反する行為を行い乗務員の指...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職後の刑事事件への対応等について
ベストアンサー【相談の背景】 [現状] 社内盗撮を疑われて、会社を退職しました。 内容は胸の隙間からスマホで盗撮したとのことで、私は否認しております。 ただ、会社から一方的に「刑事事件」だの、このままだと「懲戒解雇」になる等を言われましたので、その前に退職届提出し依願退職が認められ、会社を退職している状況です。 なお、会社側は警察へ告訴又は何らかの相談等を行...
- 弁護士回答
- 2
-
-
タクシー会社社長によるハラスメント、退職後の未成年者含む肖像権侵害、安全配慮義務違反の複合案件
【相談の背景】 【相談内容】元タクシー会社社長によるハラスメント、退職後の未成年者含む肖像権侵害、安全配慮義務違反の複合案件 以前、都内大手タクシー会社(A社)に勤務しておりましたが、社長および社員から二度にわたる悪質なハラスメント行為を受け、適応障害を発症し退職しました。 【ハラスメントの概要】 社長による容姿侮辱と脅迫(2023年1月): 衆人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
わいせつ物頒布罪またはわいせつ物陳列罪に該当しますか?
【相談の背景】 17年前のガラケーのアプリのmixiのメッセージ(1対1) で未成年(17歳以下)にわいせつな画像を要求してその未成年(17歳以下)のわいせつな画像を送らせてそのメッセージの履歴に未成年(17歳以下)のわいせつな画像が残っている状態です。ガラケーに画像保存はありません。その後3年後(今から14年前)ガラケーのメール(1対1) で未成年(17歳以下)の人...
- 弁護士回答
- 3
-
-
近隣トラブル 騒音 脅迫
【相談の背景】 概要 約6年間の騒音被害と、エスカレートした先の脅迫により、隣室の住人A氏の逮捕。 詳細 私が賃貸物件に入居した当時の約6年前から現在に至るまで、隣室からの騒音被害に苦しんでいました。 私の自室に面した壁を力いっぱいたたくような音です。 管理会社や警察へも何度か相談済み。 その際、警察官から「A氏は以前からアルコールに依存したよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料の請求内訳
ベストアンサー【相談の背景】 当時2歳半の娘から夫の携帯電話を渡されら、夫が女性と性行為している動画の画面でした。 相手は風俗と言われましたが、女性の親密な行為や行動がただの風俗嬢とは納得できませんでしたが、一時的に夫も反省し当時は夫の言葉を信じて夫婦の再構築を選択しました。 しかし、数ヶ月後に 動画の相手は夫の職場のアルバイトだった女性と判明しました。 不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
フリマアプリでのトラブルです
【相談の背景】 フリマアプリでのお取引きについてです。 出品者側ですが商品発送後に受け取り評価がなくご連絡した所、ご返信で正規品ではい疑いがあると言われました。 商品はとあるアニメのグッズ品です。 購入者様からは 知人と確認しながら開封した、開封動画も撮ってある、家族が警察官のため警察に相談をする、との事でした。 また同じ商品を複数所持してい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前科あり、盗撮の再犯で公判請求されました
ベストアンサー【相談の背景】 盗撮で捕まりました、以前2020年4月に逮捕され児童ポルノ製造によって罰金刑を2021年2月に言い渡された前科持ちです。 今年2月に盗撮行為を行い現行犯逮捕されました。 10月2日に検察に呼ばれ、性的姿態撮影罪未遂で正式に公判請求をすると言い渡されました。 今回は上手く盗撮出来ておらず被害者様の方の動画はありませんが、2024年9月頃から度々してい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の特定・慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 以前、友達や一人でとキャンプに行くといいながら、女性を連れて行っていたことがバレました。私と合う前(15年以上前)からの友達で離れることはできないと言い張っており、なぜか、私とは合わないから離婚したいと言いはじめました。離婚の話は出ていましたが違和感を覚えました。 高校生の子がいるので、まだ応じる気はありませんが、強く離婚を求め...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居の進め方について
ベストアンサー【相談の背景】 もうすぐ3歳の息子と夫の3人暮らし。出産後から続く夫の心無い言葉に傷つけられ、適応障害になりました。 ずっと我慢してきましたが限界を感じ、離婚を視野に入れて別居予定です。 話し合いが成立するような人ではないので言わずに出る予定です。子供は連れて行きます。 身体的暴力、金銭的束縛、行動の束縛などはありませんが人格否定や酷い言葉を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
WEBにて副業被害。クーリングオフできるのか
ベストアンサー【相談の背景】 副業に登録してしまいましたが解約したいです。 今なら千円払えば10分で五千円ゲットできます、五万円もプレゼント!動画を見るだけで稼げます! という画像と文言に釣られ、ライン登録ののち千円を支払い、副業会社から、電話で1時間仕事の説明を受けました。 まず、5000円は手に入っていないのと、 電話で受けた仕事内容が、ブログを自分で作...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への慰謝料請求の記載内容について
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 慰謝料請求の内容証明について教えて下さい。 昨年、調停離婚しました。原因は、夫の職場不倫、不倫発覚後に家を出て不倫相手と同棲を開始したためです。 元夫との間には子どもが2人います。不倫が分かり、すぐに300万円を請求しましたが無視されています。私に離婚の意思はありませんでしたが、その後しばらくして不倫相手と同...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自分がつけていないクロスの傷に対する退去時の修繕費請求についてご相談
ベストアンサー【相談の背景】 ◆ご相談内容 9月末で退去時した賃貸物件の退去時修繕費を請求されており、アドバイスくださいませ。 私が入居時に既に付いていたクロスの傷について、私が付けたものとして広範囲のクロス張替え(5万円程度)を請求されています。 清掃業者にも、管理会社にもその傷は私が付けたものではないとしっかり抗弁しましたが、私が入居時に合った傷であるこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮トラブルで示談金を渡したが、詐欺だった可能性がある。どう対応すべきか?
【相談の背景】 恥ずかしながらエスカレーターでスマートフォンで盗撮をしてしまい、個人で取り締まりの活動をしているという男に現場を取り押さえられ、スマートフォンも奪われました。 その男は何人かとグループを組んで無償で盗撮の取り締まり活動をしているということでした。 盗撮したことを問い詰められたので、正直に自供したところ、警察に突き出すと言われ、そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮で取調べを受けていて余罪があります。起訴されかどうか今後について不安です
ベストアンサー【相談の背景】 先日、職務質問を受けました。 この際に、リュックの中に車キー型の盗撮カメラが入っていたのがバレて、盗撮の為に使っていたと話しました。 その後は、警察署で任意で話を聞かれて、電車や階段、また、車の中で性行為をしているのを盗撮した事があると話しました。 逮捕はされていませんが、当日、自宅まで警察が来て、パソコンとiPhoneを任意提出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
開示請求と個人情報保護、プロバイダ相手の開示請求の訴訟、間もなく一年経過で未だに訴訟なし
【相談の背景】 昨年の8月上旬に掲示板の書き込みに対して名誉毀損だと開示請求の意見書が届きました。私が相手の挑発(私への誹謗中傷)に乗って書いた物ですが、不同意とその理由を書いてプロバイダに開示しないで欲しいと送りました。理由は権利を侵害されたと主張して開示請求をして来た相手は、これ以前に刑事事件で書類送致された加害者です。私はその事件の被害者で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元嫁と子の面会交流、おかしい?拒否したい
【相談の背景】 私はバツイチ旦那と再婚した妻です。旦那には長男3年、次男1年の子供がいます。 先日1年振りに子供たちに会いたいと言われ面会交流がありました。以前元妻と居た際もYouTubeを永遠見せられていて依存、やめというと癇癪。歯磨きをせず虫歯だらけという過去があるため、私と旦那は子供たちと約束事を決めました。 ・ゲーム、動画は宿題をやってから(無理...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手との別れ際トラブル(警察沙汰)
ベストアンサー【相談の背景】 よろしくお願いします。 当方40歳ですが、大学生と一年程、不倫をしました。家族への罪悪感で別れを告げた所、逆に「関係を終わらせてくれない」と警察に相談されました。慰謝料を恐れてのことだと思います。その後、警察に呼び出され、事情聴取を受けてきました。お互い同意の上、性行為時に動画を撮ったり、自慰行為時の写真を送ってもらっていましたが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
体調不良を理由とした面会交流拒否への対応方法
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中です。夫の不貞行為が原因。1年前、夫の不在時に妻が2歳の子を連れさり別居。離婚調停(妻申し立て)開始から8ヶ月、面会交流調停(夫申し立て)開始から半年経過。婚姻費用は払っている。 妻側は子に会わせないことをたてに相場より高額な慰謝料、婚姻費用を要求。それを飲まないことを「反省していない」として、子に会わせないことを継続。 調査...
- 弁護士回答
- 1
-
-
著作権法における無断商用利用の適法手段とその解釈についての質問
【相談の背景】 公表された学術論文の結果を基に動画コンテンツを作成し、広告収入を得たいと考えております。そこで、著作物を無断で商用利用する著作権法上の適法手段は主に以下2つと解釈しております。 ---------------------------------------------------------------------------------------------------- アプローチ①:引用利用 ただし、引用の必要性があり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【風俗】明確な同意のない性交渉、口頭示談、今後の対応
ベストアンサー【相談の背景】 デリヘルを利用した際に、女性の明確な同意がない状態でしたが、素股から挿入行為(ゴムあり)を行いました。暴行・脅迫など意思表示を困難にする行為はしていませんが、勝手に挿入が許容されたと思ってしまいました。その後、女性から「本番店」ではないとの指摘を受け、しばらくして挿入行為を中断し、最終的に素股で射精しました。 その後、女性から...
- 弁護士回答
- 3
-
-
本当にどうしようもなくて助けてください
ベストアンサー【相談の背景】 1年前の3月に元夫のモラハラと家政婦扱いで夫婦関係が破綻して離婚しました。その際に私と愛犬を失ったら生きてる意味がわからない自殺すると言われ、私は泣く泣く私が購入した愛犬を「GWには返してね。毎日状態の写真や動画をください」と言って、彼が死ぬ不安から一度預けました。財産も俺は離婚したくないからあげないと言われ、一銭もくれませんでした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ストーカー被害に関して
ベストアンサー【相談の背景】 私の知人の女性の話となります、3日前に交際相手の男(大阪住まい)に別れ話を切り出たところ、付き纏い、執拗に電話やメッセージ、周りの人間にまでも嘘をつき居場所を突き止めようとしていました。 元々、千葉と大阪の遠距離交際だったので別れ話をしたタイミングでは、距離は離れていたのですが、女性の県外の実家(新潟)、アパート(千葉)までも待ち伏せし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
スマホを触っただけで相手が怪我
【相談の背景】 半月前に交通トラブルで相手に激怒して文句を言って謝ってもらったので車に戻ろうとした所、全く関係の無い第三者がスマホを顔の前で構えてこちらを撮っていました。それに腹が立ち近付いて行き目の前で「何撮ってんだよ」と言ったのですがそれでもやめる気配が無いのでスマホを上から掴んだら「やめて下さい」と言われたので、スマホから手は離したのです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
客の対応と非常識的な発言
【相談の背景】 責任者(私)が休みの時に良く来店するお客が傷んだ食材をだされたから食べられないと返してきたので新しいものと交換し対応したのですが。 後日、傷害罪になるから訴えてもおかしくない。営業停止になる。とお叱りを受けたので詳しく話を聞いたのですがその余りにも非常識すぎる食材の内容をきいたので証拠写真などありますか? と聞いた所みせてくれませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高校生傷害事件被害者 相手も未成年
ベストアンサー【相談の背景】 宜しければ至急の返信お願い致します。 15歳の息子が態度が悪いなどで呼び出され主犯格の2人に裸足で正座をさせられて30分程暴行を受けました。 その3日前にも口答えをしたと言われ友達の前で暴行されています。 怪我の程度は頭と顔面の打撲。身体中の擦り傷肋骨2本骨折です。 その時に警察を呼び被害届を出しました。 その時点では息子は知らない...
- 弁護士回答
- 4
-
-
海外アダルトチャットの出演、および、視聴に関する違法性について
【相談の背景】 外国のアダルトライブチャットのサイトの利用について、お伺いします。キャストと呼ばれる配信者(男女LGBTQ)と、ユーザーと呼ばれる視聴者から構成され、日本を含め、世界にユーザー、キャストがいます。 キャストがそれぞれルームと呼ばれる空間を持ち、ユーザーが好みのキャストをクリックし、ルームを訪問します。最新の空間はパブリックスペースと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
(お恥ずかしい話ですが)盗撮に使用したスマホについて
【相談の背景】 先日盗撮を目撃者or被害者に発見され施設に通報されたことに関して弁護士の方と面談相談をすると相談させていただいたものです。何名かの弁護士の方と面談相談を済ませたのですがそこで私がスマホの買い替え時期が近いということを言った際に言われたことに関して質問があり再びこちらに相談させていただきます。 というのも相談させていただいた弁護士の...
- 弁護士回答
- 2
-
「動画」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから