法律相談一覧
-
SNS上で公開する画像・投稿の著作権などの管理問題について。
ベストアンサー【相談の背景】 小さなタレント事務所を経営しています。 専属契約をしているタレントが、当事務所に所属する前に、某海外ドラマの一部(数秒ほど)を無断で使用して動画や画像を作成し、SNSに投稿をしていました。 【質問1】 タレントが専属契約をする前の投稿でも、専属契約後に事務所が責任を問われる可能性はございますでしょうか? 【質問2】 専属契約書に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
張り込み、内偵捜査について
ベストアンサー【相談の背景】 内偵捜査、張り込みについて教えてください。一年以上前に一度だけ、児童ポルノの動画をダウンロードし、削除した経験があります。そんな中で最近、家の近くを監視するような感じで立ってる男性がいたり、回転灯のついた覆面パトカーが家の下の駐車場に止まっていました。その覆面パトカーは自分の住む地域と違う地域のナンバーでした。 【質問1】 これ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為の示談書について
【相談の背景】 不貞行為の示談書についてです。 内容は不倫を認めて慰謝料を払う、職場が同じ為、私的な接触をしない、慰謝料の支払いが済んだら証拠の動画やデータを削除する、守られない場合は違約金が発生するという内容です。 不倫相手から婚姻期間中と付け加えてほしいと言われました。 私の方は今のところ離婚するつもりはありませんが、今後もし離婚したら接触...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童ポルノ所持について。やるべき事とこの事例での家宅捜査・逮捕の可能性は高いでしょうか。
【相談の背景】 19歳男です。最近、Twitterでわいせつな画像・動画を共通アプリを介したり、特定のユーザーからDMで受け取っていました。(強要等はしていません。リツイートした人に配布するとの事でした。)しかし、一部、児童ポルノに抵触するのではないかと思われるものが20点ほどあり、全て削除しました。 また、DMでの受け取り先のユーザーも未成年ではないかと思い、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手にわいせつ罪で被害届を出されました。
ベストアンサー【相談の背景】 不倫相手から別れる時に私が無理矢理キスをしたのを動画で盗撮され それを警察に被害届を出されました。彼女とは、幾度も行為をしている仲でした。その彼女に私は、お金を100万ほど貸していました。 警察からも任意で呼び出しをされ、調書をとられ検察庁の連絡待ちです。不起訴になった後に、私は、弁護士を通じて請求しよと思います。 しかし、相手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
後日逮捕の可能性はありますか。
【相談の背景】 お恥ずかしい話ですが、先日商業施設内のエスカレーターで盗撮行為をしてしまいました。下着は写っておらず、後ろ姿の下半身は写っていた様です。 その後、第三者数人に捕まりやり取りをしている間に被害者女性から警察には行かないと申し出があった様で、その場で撮影した動画とアプリを確認してもらいつつ削除しました。 その後は第三者の方に謝罪をし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手の元男から脅されている
【相談の背景】 不倫相手から警察に被害届を出されました。何度も会っていて行為もしていますが、最後別れるときに私がキスを無理矢理したのを動画撮影しており、被害届を出されました。警察の任意聴取を受けて否定しております。検察庁の連絡待ちです。 そして、不倫相手の元男から嫌がらせをされています。 まだ完全に名指しではありませんが、SNSなどを使い、アカウ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノの閲覧について
ベストアンサー【相談の背景】 先日、興味本位で、児童ポルノと思われる動画を何度か閲覧してしまいました。 web上で見ただけで、勝手にダウンロードされるというウィルス等が仕込まれていない限りダウンロードはしていません、少なくとも保存する意図はありません。 怖くなってしまい相談しました。お答えいただければ幸いです。 【質問1】 この場合罪に問われる事はあるのでしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
dv被害者です。ストーカーもされています。
【相談の背景】 DV被害者です。 4ヶ月ほど前に別れた彼氏に全治4ヶ月の怪我を負わされ、訴えるために証拠を集めています。 怪我の診断書や、写真、暴力の動画、暴言の録音など沢山集めることができました。 本題ですが、2ヶ月ほど前から彼によるストーキングが始まっています。 主にネットストーキングです。 【質問1】 彼に重い処罰を望んでいます。dvの被害届...
- 弁護士回答
- 2
-
-
単独親権が決まった後に共同親権について申立される可能性はあるかを知りたいです
ベストアンサー【相談の背景】 配偶者からの精神的DVを産前から受け、今年の5月に調停離婚し、0歳の息子の親権を母である私に決まりました。 面会も相手方からは動画でいいと言われやっと安心したところなのですが、 共同親権が導入されるとニュースを見て不安です 【質問1】 調停で親権が決まった後でも、相手方は共同親権の申立などできるのでしょうか 【質問2】 今、産後で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
情報開示請求書が届きました。
ベストアンサー【相談の背景】 昨日、プロバイダーの方から情報開示請求書が届きました。アダルト動画をあるソフトウェアでDLした際に同時にUPしていたみたいで、内容は「著作権侵害」と書かれていました。今思えばバカな事をしたなっと反省しています。同時にUPしてるとは知らずに使っていました。 プロバイダーから通信ログ等も同封されたいました。 【質問1】 開示請求の合否はま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童ポルノ、「消した」と言ってる場合はどうなるのですか?
ベストアンサー【相談の背景】 児童ポルノの件です。娘が以前おつきあいしていた男性が性行為の動画を撮っていたようです。 それはもう消したからない!と言います。 今後別件でも被害届を出しますが、その男性には、警察は携帯など押収し、きちんとしらべてくれるのでしょうか。 家にパソコンもありますが、その辺りも調べてくれたりしますか?口頭だけで終わると言うことはありま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童ポルノ閲覧について
【相談の背景】 こちら友人の代理での質問となりますが、お願い致します。 北海道在住の者です。 友人はアダルトサイトを定期的に閲覧していたとの事ですが、その際児童ポルノに該当するかもしれない動画像を視聴、閲覧したそうです。 そしてそれらの閲覧履歴等がオンラインストレージにバックアップされていたかもしれず、心配になったそうです。 また、類似の質問で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バイクへのいたずら、いやがらせ、について
【相談の背景】 原付バイクの左ミラーをハンドル上部から見てアームごと左回りにまわされる、いたずらをうけています。原付バイクはアパートの1階の自転車が置いてある共有通路の壁に寄せて、通行を確保している状態で置いてあります。ミラーの角度をなおして置いておくと、毎回ミラーをまわされてしまいます。 【質問1】 刑事、民事、警察への通報、管理会社への相談...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の相場について
【相談の背景】 夫の不貞行為により別居し離婚を迫られています。夫は別居後、現在の不倫相手Aと同棲しています。同居時は、子どもが生後3ヶ月からAと付き合いましたようでほぼ家に帰らず、泊まりも多くなり一年後には夫の申し出により別居しています。 その他にも、婚姻後セックスレスと不倫相手B.Cとの不貞行為2回ずつの動画も見つけました。同居婚姻期間は2年半程度 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
著作物の引用における「目的上正当な範囲」について
【相談の背景】 著作権法第32条における引用要件「報道、批評、研究その他の引用の目的上正当な範囲」の定義について 時事問題に対する考察や分析、あるいは過去の出来事・歴史上の人物、モノなどを解説するために、動画またはブログを作成し、そこにおいて他人の著作物を引用する場合、「目的上正当な範囲」に含まれるでしょうか? 明瞭区分性や主従関係などはクリアし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
国際夫婦ハーグ条約について
【相談の背景】 日本人男性(私)と韓国人女性の夫婦で子供が1人います。 今年の4月から幼稚園に入園の予定でした。韓国の家族になかなか会えなくなると言うことで11月末に帰省さていました。 ところが帰省したとたんに離婚したいとの話があり、子供を連れ去られてしまっている状況です。 僕と妻が喧嘩しているところを動画撮影しDVで訴えると言ってきてます。 ですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚指輪と婚約指輪を返せと言われました
ベストアンサー【相談の背景】 旦那が出ていく際にパソコンの外付けハードのメモリーを持っていきました。 その中には子どもの小さい時からの写真や動画が入っていて大事なものです。 それを一度コピーを取るので渡してほしいと言ったら結婚指輪と婚約指輪と交換だと言われました。子供を育てるのに離婚をしたら少しのお金になるのならと思ってわたしがもらったものだし渡しませんと言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DMのやりとりを公開するのはプライバシー侵害ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 3日前、SNSで会う約束をした女性(本人かどうか不明)の方にバーコード決済で金銭を要求され、その後も身分証や土下座の動画等を要求され、結果として会わずに、お金だけ支払ってしまいました。 詐欺だと思い、注意喚起のつもりで、そのSNSのdmのやりとりをスクショして投稿してしまいました。 その後、すぐに投稿は削除し、アカウントも停止しました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
メル友の旦那から訴えられたりしますか。
ベストアンサー【相談の背景】 メッセージアプリで4ヶ月ぐらい続けたメル友の旦那にばれました。 電話とメッセージだけのやりとりで遠距離もあり、会っておりません。 内容に卑猥な写真や動画があり、旦那に全て保存されてます 旦那に謝罪文を要求され、画像などは破棄しますと送り、一方的にアカウントと消しました。 相手の女性には下の名前と、住んでる地域、会社名は知られていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童ポルノの提供?陳列?
ベストアンサー【相談の背景】 2015年以前(正確にいつかは覚えていません)、当時高校生だった私は、単純所持は違法ではないから問題ないだろうと勘違いをし、ネットで見つけた児童ポルノと思われる動画像を、LINEを使って親しい友人2人に送ってしまいました。それぞれ別々のトーク(1対1) で同じ日に送りました。友人同士は面識はあるが親しくはありませんでした。 【質問1】 これは提...
- 弁護士回答
- 1
-
-
本(マンガ)をSNSで紹介する場合の著作権について
ベストアンサー【相談の背景】 会社の編集部がSNS公式アカウントを開設するのですが、自社商品の紹介だけでなく、他社の商品(マンガ)を「編集部がオススメするマンガ5選」的に紹介しようと考えています。そのマンガは編集部で普通に購入して読んで面白かったマンガです。紹介方法は動画で、表紙画像などを 使い、内容などはテキスト(文字)と音声で紹介しようと思っています。 【...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手の特定は可能ですか?
【相談の背景】 高校一年、女子です。 去年の8月の下旬頃、ネットで知り合った人にLINEのビデオ通話機能で裸を見せてしまいました。 相手は、その画像または、動画を保存したらしいです。 現在、LINEをブロックし連絡をとっていません。 LINEの履歴は間違えて全部消去してしまい残っていません。 相手が知っている私の個人情報は、氏名、年齢、住所、電話番...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮 厳重注意の後のこと
ベストアンサー【相談の背景】 店舗で働く女性をスマホの動画で盗撮してしまい その女性に警察に通報され 2度と入店しない誓約書に署名 その後パトカーで署に行き 全身写真と反省文のような物を書き 署名捺印し今回は厳重注意ということを伝えられ 画像を全て削除され 母の勤務先まで連れて行かれ 身元引受け書に母が署名しこれで終了になりますと言われ解放されました 【質...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士照会にて通話履歴の開示で全てわかりますか?
【相談の背景】 夫の不貞が発覚し離婚を考えています。 また不貞相手にも慰謝料を請求したいと 考えています。 証拠は準不定行為の動画などあります。 しかし相手の下の名前しか分かりません。 離婚も慰謝料請求も 弁護士さんにお願いしようと 考えていますが依頼する前に こちらで相談させて頂きます。 【質問1】 弁護士さんに依頼し、弁護士照会制度で 夫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
違法ダウンロードについて
ベストアンサー【相談の背景】 数日前、私はファイル共有ソフトにて音楽や動画をダウンロードをしてしまいました。 不安になって調べていくうちにその危険性を理解し、今はもの凄く反省しています ダウンロードしたファイルデータはすべて削除し、PCも初期化を致しました 【質問1】 まだ著作権侵害による情報開示請求などは届いていません この場合は、警察からの書状を待って対応...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アダルト音声配信サイトというものについて
ベストアンサー【相談の背景】 先日気になったことがあり質問させていただきます。 アダルト音声を配布したり配信することについてです。 アダルト動画(AV)やイラストなどを修正して投稿しなければ違法になってしまうということは聞いたことがあります。しかし音声作品の場合はどうなるのか気になりました。そこでこれら二つの質問を上げさせていただきます。 よろしくお願いいた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
在宅捜査中の盗撮余罪ついて
ベストアンサー【相談の背景】 盗撮で在宅捜査中のものです。押収されているパソコンや携帯に余罪が多数あり店員さんのスカート盗撮や衣服の上からの臀部のアップ撮影などもあります。余罪動画は携帯のGPS機能付で撮影しているので、撮影日時や場所も容易にわかる状態です。余罪の立件が多数行われるのではないかと心配しています。 【質問1】 余罪の立件は警察次第とは思いますが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高額の慰謝料 自己破産
ベストアンサー【相談の背景】 4年前の不貞行為で慰謝料請求されました。 金額は350万円と高額な請求が来ました。 かなり強めの証拠(性行為中の動画や写真)があり、言い逃れはできません。 この証拠は今年見つかったもので、時効は援用できません。 私は任意整理中で慰謝料を払うことができません。 【質問1】 不貞の慰謝料は1件につき1つの請求で、二重取りはできないと聞いたの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
URLからのみアクセス可能なサイトを開いた
ベストアンサー【相談の背景】 とあるまとめサイトにあったURLにアクセスした際、「この動画は非公開でURLからのみ再生できます」と表示されました。 何も知らずにアクセスしましたが、もしかしたら購入者のみにURLを知らせており、結果として無料で有料なものを見てしまったのではと思いました。 URLはまとめサイトに普通に貼られており、そのようなアクセス制限があったことは知りま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
スポーツの試合内容における著作権と選手・監督のパブリシティ権
ベストアンサー【相談の背景】 ブログや動画共有サービスにスポーツの試合の解説するコンテンツを投稿しようと考えております。その際に試合映像や選手の写真などを無断使用することは勿論ないですが、試合の解説は試合内容のネタバレになってしまうという点、選手、監督の氏名を使用するという点についてのご質問をさせていただきたいです。 【質問1】 試合内容の解説自体は著作権を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の不倫に伴う慰謝料請求、及び不貞行為相手の開示請求について
【相談の背景】 結婚して7年目です。妻が息抜きにたまに友人と遊ぶ時に朝帰りをする様になりました。その度重なる朝帰りしたことをきっかけに、不倫をしているのではないかと話し合いをした結果、妻が口頭で不倫を認めました。 【質問1】 明確な不倫をした写真や動画はありませんが、妻自身が口頭で認めた内容の録音は、慰謝料請求に有効でしょうか? 【質問2】 長...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄に関する慰謝料
【相談の背景】 お互い30歳で一年半ほどお付き合いを行い今年の10月に両家顔合わせ、結婚指輪の予約、式場の予約を済ませております。 結婚前の私の浮気行為が発覚し喧嘩し土下座の強要や謝罪している姿を動画に撮影するなど彼女とは価値観や性格などが合わず結婚する事に億劫になり、婚約を破棄したいた考えております。 【質問1】 私には非がある事は認めております...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中学生が卑猥画像を送ってくる
ベストアンサー【相談の背景】 中学生の娘に私のスマホを使わせていますが、SNSで他校の中学生から(男の子)自撮りの卑猥な画像や動画を送りつけられています。私がその子に注意したのですが謝罪がなく開き直ってきたので問題として取り上げようと思うのですが、相手の学校学校に直接説明して画像を見せて対話をして対応がわるければ警察にいくか、警察に相談に行って警察から学校や親御さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノ 単純所持
ベストアンサー【相談の背景】 自分は大学生です。高校の時から児童ポルノと言われるような動画をアプリで携帯にインストールしていました。今はやめ、アプリを消しました。しかし古くなり使わない携帯の写真フォルダにいくつか保存してしまっています。 【質問1】 この場合、家宅捜査などに来て、単純所持罪で逮捕される可能性は高いですか?京都に下宿しています。 【質問2】 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
掲示板にリンクを貼った事で開示請求が来ました
【相談の背景】 3ヶ月前にとある動画配信者の有料放送を1分程切り抜いた音声ファイルのリンクをコピーしてインターネット上の掲示板に投稿してしまいました 自らアップロードをしたわけではなく、貼られていた書き込みのリンクをコピーして書き込きました そして先日営業権の侵害で開示請求がプロバイダに来ました 【質問1】 開示請求の拒否をしたとして、リンクを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
キャラクターの著作権
【相談の背景】 イラストレーターとして活動しています。 漫画の制作の依頼を受け、依頼者が書いた文章を元にキャラクターをデザインし、漫画を制作しました。 制作した漫画は依頼者の動画チャンネルで公開するものとしてその承諾をしています。 その後当該漫画のキャラクターをグッズ化することとなりました。 【質問1】 第三者が当該漫画のキャラクターを真似て描...
- 弁護士回答
- 3
-
-
本件は死亡範囲までの損害賠償負うことになるか
ベストアンサー【相談の背景】 女になりすまして卑猥な動画を自分のものだと偽ってプリペイド式ギフト券で販売する詐欺をしていました。15歳の少年が欲しいと言ってきたので先送りしたところそのギフト券は支払われませんでした。裁判すると脅すと「自殺します」と言われました。30分ほど執拗に「裁判をする、嫌ならギフト券払え」というと「やめてください!ごめんなさい!」などと、か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
死亡案件、損害賠償は負うことにるのか。
ベストアンサー【相談の背景】 女になりすまして卑猥な動画を自分のものだと偽ってプリペイド式ギフト券で販売する詐欺をしていました。15歳の少年が欲しいと言ってきたので先送りしたところそのギフト券は支払われませんでした。私は「自殺しろ」とほんの数回言った後、30分ほど執拗に「裁判をする、嫌ならギフト券払え」というと「やめてください!ごめんなさい!」などと、かなり怯え...
- 弁護士回答
- 3
-
-
損害賠償の範囲について
ベストアンサー【相談の背景】 女になりすまして卑猥な動画を自分のものだと偽ってプリペイド式ギフト券で販売する詐欺をしていました。15歳の少年が欲しいと言ってきたので先送りしたところそのギフト券は支払われませんでした。私は「自殺しろ」と数回言った後、30分ほど執拗に「裁判をする、嫌ならギフト券払え」というとかなり怯えていました。 【質問1】 彼がこのことを遺書に書...
- 弁護士回答
- 2
-
-
インフルエンサー/SOHO業務の法人化に関して、どのような契約書が必要ですか?
【相談の背景】 個人でしていた仕事の法人化を検討しています。動画配信者/インフルエンサーやSOHOのように、個人で登録しているアカウントを通して収入があります。同じ仕事を法人化のあとも継続し、お金の管理は法人にまかせたいと思っています。 【質問1】 その場合には法人と私(といってもひとりの会社なので私自身が代表になりますが)の間でどういった契約書(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
陰部露出で任意で警察署へ
【相談の背景】 昨日、夜、電車内で陰部を出し通報され、電車を降りたら警察に任意で事情を聞かれて警察署に行き事情聴取聴取を受けたが、覚えないと言って、一旦、家に帰された。携帯の中に女性を写した動画があり色々聞かれた。他の目撃者や防犯カメラを調べるとの事。アルコール検査、免許証、保険証等、カバンの中身、身体検査をしました。 【質問1】 今後、どうな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
情報開示をほんとにしたかも不明
【相談の背景】 ある動画配信者がインターネット上の掲示板の書き込みを 何個かピックアップして情報開示請求したら〇〇県の方と判明しましたと ツイートしてあたしが犯人扱い状態で色々ツイートされてる (あたしだとは的確なツイートはしないが知ってる人は誰が見てもあたしだとわかるようにツイートしている) 【質問1】 プロバイダから情報開示してないのに(も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同人AVの違法性、逮捕可能性
ベストアンサー【相談の背景】 いわゆるAVの個人撮影の合法性について聞きたいです。 女性を食い物にする事態が横行していることが許せません。 【質問1】 1.よくSNS等で「同人AV撮影のモデル募集、ギャラ○円」などと殊更に反復継続的に募集している投稿を見ます。 これらは職業安定法違反可能性が高いのではないでしょうか。 なぜ逮捕しないのか? 【質問2】 2.また動画販売...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNSでの児童ポルノ閲覧について
ベストアンサー【相談の背景】 数年ほど前から、SNSで児童ポルノらしき動画をいくつか閲覧してしまいました。(年齢は書いていませんが見た目は明らかに若そうでした。)他のアダルトサイトでももしかしたら観てしまったかもしれません。保存やダウンロード、引用投稿やいいねなどは一切してないですが、最近になって自動保存されるキャッシュデータが違法になっていたかもしれないことに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮 後日逮捕のご相談
【相談の背景】 先日、ショッピングモールで女性を盗撮してしまいました。その場で女性と一緒に男性に見つかり、動画を消し土下座し謝罪しました。謝罪後に男性帰れと言われてその場から逃げるように自分は去りました。相手方が警察に通報したかは不明です。 自分がした事の後悔があるのと同時に 後日逮捕の事が気になり相談させて頂きます。 【質問1】 店内や駐車し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノについて。
ベストアンサー【相談の背景】 SNSの裏垢で18歳未満の人がわいせつな動画や画像を見たい人はDMで送りますと言ってる人を見かけました。 金銭の需要や立場を利用して送らせるのではなく合意の上でわいせつな画像などを送られた場合は児童ポルノの単純所持ですよね? 児童ポルノを送る側にも責任はあると思うんですけど、送った側は被害者として扱われるんですか?おかしいと思います ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノの誤ダウンロードと捜索について
【相談の背景】 自宅のWiFiに繋いだスマホでアダルトサイト閲覧中にサムネイルが児童ポルノらしき動画のURLを間違えて長押ししてしまい、そこではダウンロードバーのようなものと「5%」という文字が表示され、あわててタブを閉じました。後で確認してみましたが特にダウンロードはされてません。 説明文に日本語はありましたが、サイト自体は外国語が基本となってる怪しい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
わいせつ物頒布について
ベストアンサー【相談の背景】 わいせつ物頒布について。 数ヶ月前からSNSの裏アカウント(現在は削除済み)でわいせつな動画を載せてしまいました。ツイートした訳ではなく、24時間で消える機能に無修正のわいせつ物を載せてしまいました。それが罪になるとは知らず、今ではアカウントは削除していますが、いつ警察が来るのか不安で仕方ないです。 【質問1】 削除済みのフォロワー600...
- 弁護士回答
- 3
-
-
オンラインレッスンでの著作権について
【相談の背景】 日本語教師としてオンラインで一対一でレッスンをする場合の著作権についての質問です。 【質問1】 アニメや映画などのセリフを抜き取って(音声を使わずに)文章として受講者に表示してレッスンに使用した場合、著作権違反になるのでしょうか。 【質問2】 1と同様に曲の歌詞の使用は著作権違反になるのでしょうか。 【質問3】 有料動画配信サ...
- 弁護士回答
- 4
-
「動画」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから