24,196件見つかりました

法律相談一覧

• 交通取り締まりの警察官になぜか怪我をさせられました。どのようにしたらよろしいですか?

交通取り締まりの警官にいきなり、免許の提示を求められました。警官は「なぜとめられたかかわかる?」と聞いてきました。私は覚えがなかったので「わからない」と答えました。すると警官は「私はあなたが赤信号を無視したのを確認しました。切符を切るので免許証を提示ください」と言ってきました。私は免許証をみせながら「赤信号など無視していません。免許証は見せます...

弁護士回答
    1
  • 実家の家族への脅し行為

男女トラブルで私自身と家族への脅しのような行為を受けました。これは法的に問題ありますでしょうか。 交際していた成人女性についていた嘘がばれ(内容は一部経歴や家族構成など)、トラブルに発展しました。 私は嘘を素直に認めて電話やメールでの数回の謝罪と、直接の謝罪、詫び状、女性やその家族友人に二度と近づかない旨の誓約書を提出しております。 婚約や...

弁護士回答
    1
  • アダルトサイトよりメールが来ました。

以前、ワンクリックで登録になってしまったサイトから、督促のメールが来ました。 登録してしまった時に退会をしなければならないと思い、メールをしてしまったからだと思います。 下記に来たメールを載せますが、メールを無視して受信を拒否、又はアドレスを変更しても問題ないでしょうか? ご返答をお願い致します。  ※退会依頼メールを頂いてから、退会手続きが完...

弁護士回答
    2
  • 強要罪及び恐喝罪になるのでしょうか?

以前、男女トラブルの和解金に関して質問させて頂きました。 元不倫相手に和解金を200万円請求することについて、罪になるかと質問したところ罪にはならないという弁護士さんからの回答を頂きました。 元不倫相手は既婚者でありながら当初偽り、私と不貞行為をし、発覚してからは離婚するという話でしたが離婚する気配も無かった為に別れました。 社内恋愛だったため、...

弁護士回答
    4
  • ファイル共有ソフトを紹介してソフトウェアを不正に入手する情報を販売し、金銭(情報料)を受け取った場合

以下内容について合法?違法?もしくはグレー?かご意見をお聞かせいただきたく。 また、違法な場合どのような罪に問われる可能性がありますでしょうか? 【内容】 ファイル共有ソフトを紹介し、著作権を有するソフトウェア(プログラム)を不正に入手(ダウンロード)する情報をインターネットで個人販売し、金銭(情報料)を受け取った場合。 例えばtorrent(ファ...

弁護士回答
    1
  • 一週間前、盗撮で厳重注意。心の整理がつきません。

ベストアンサー

心の整理がつかず、質問致します。 (1)今回の「厳重注意」は何をもってなされ、どのような記録(前歴)として残っているのでしょうか。 (2)今回の警察の対応に、問題はなかったのでしょうか。 ■状況 【現場(駅内のエスカレーター)にて】 1.警察は私が不審な行動(駅内の昇りエスカレーターで女子高生の後ろに入り込んだ)を見せたこと、   携帯がスカートに向け...

弁護士回答
    3
  • 鳩の虐待の法的な扱い

動画サイトで生きた鳩をビニール袋に入れゴミ箱に捨てるといった内容の動画が配信されたようです。 http://news.livedoor.com/article/detail/7036225/  動画自体は見ておりませんが、記事の説明が概ね正しいのであれば、鳩への虐待であると言えると思います。  しかし、関連のある法律を調べていたら犯罪といえるのかどうかが、わからなくなってしまいました。 ...

弁護士回答
    3
  • 不注意です。・サイトによりケースが異なる?

ベストアンサー

≪状況≫ 対象 http://cotton-tube.com/index_ent5.php?blog=LB ・You Tubeとばかり思っていた事 ・アダルト動画でもソフト動画であり完全に不注意でした。 You Tubeに似たアダルトサイトにて動画再生ボタン⇒年齢確認ボタン⇒??ボタンを何気なく押したところ登録完了の表示が出ました。ビックリしましたので、すぐに戻るボタンを押した為何が記載されていたかどうかわ...

弁護士回答
    4
  • 質問サイトで特定の言葉を使うと誹謗中傷されます。

これは、私・他質問者様のいずれにもいえることです。 いずれの場合も、質問者が勝手に作った言葉ではなく、質問者が既存の言葉を使った・他人のサイトや文章から引用したものです。 1.「放送禁止用語」 質問のときにこの言葉を使い、「なぜ放送禁止用語と呼ぶのですか」と誹謗中傷されたことがあります。私の質問は1950年代の映画の質問で、「アカ」「めくら」が使...

弁護士回答
    1
  • 人権侵害行為!

現在、集団ストーカー行為、24時間監視行為、TV,ネット使ってほのめかし、全国での写真を公開されています。 今現在いる場所では広範囲にて(学校、警察、市役所の官公庁関連)全てにおいて写真含め私生活や、仕事含め嫌がらせ行為をされて5〜7年以上の嫌がらせ行為をされて困っています。エロイ奴とかきもい、臭い、逮捕される、捕まる、くびになるとかです。 学校関連...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 社内での盗撮について

社内で上司から盗撮をされました 当方が会社に求めるもの ・上司(盗撮犯)の解雇 ・民事訴訟での慰謝料 知りたいこと ・会社の対応は、どの程度が妥当であるか ・慰謝料はどの程度要求できるか ---事の概要--- 1年程前に盗撮の疑いを持ったのですが、勘違いかもしれないということもあり、気にしないようにしていました。 しかし、先日、又、疑いを持つような出...

弁護士回答
    1
  • スマホの誤タップによる盗撮冤罪について

ベストアンサー

【相談の背景】 先日電車内で、スマホ上部のボタン一覧からモバイルデータの欄を開こうとしたところ、押し間違えで一つ下のボタンであるライトが付いてしまいました。慌ててライトを消し、迷惑被った人がいるかと考え前を見たところ、女子学生がいました。その後私が電車を降りるまでスマホのカメラをこちらに向けているように感じました。特徴を撮るために動画を回したの...

弁護士回答
    1
  • 隣家の大木からの鳥の鳴き声に法的手段で対処できるか教えていただけますか?

【相談の背景】 隣家に10mを超える大木があるのですが、毎朝4時台になると、ムクドリやヒヨドリのような鳥が15分ほど私の家の方向を向いて鳴き続けるため、眠ることができません。 隣家の方には鳥の鳴き声を撮影した動画を見せ、対応をお願いしたものの、改善に向けた動きは見られません。 また、今回の問題とは別になりますが、その大木に実がなる時期には、ヒヨドリ...

弁護士回答
    1
  • 今後の進展と予想される罰について教えていただけますか?

【相談の背景】 19歳の学生です。 去年の夏、商業施設内で行った盗撮で今年の春に家宅捜査、スマホの押収、取り調べ、スマホの返却がありました。 私には余罪があり、警察の人にもそのことは伝えて盗撮動画の入っているファイルも見せました。しかし、事情聴取では余罪のことは聞かれず、調書にも書かれませんでした。 【質問1】 この後どのように進展し、どのような...

弁護士回答
    1
  • 未成年時の盗撮行為と民事裁判での量刑

【相談の背景】 未成年時(15歳)の盗撮行為について、被害者の方から民事裁判で損害賠償を受けた場合についての質問についてです。 盗撮動画の内容は少し離れて椅子に座っているスカートを履いた女性が足を組んで座っており、スカートの中の太ももや椅子と皮膚の接地面(臀部)が見えている状態のものです。 【質問1】 どれ程の損害賠償金が考えられるでしょうか。 【...

弁護士回答
    1
  • フリマサイトでの教材の転売

ベストアンサー

【相談の背景】 数年前にフリマサイトで大手塾の教材を購入いたしました。 その教材が不要となったために先日同じフリマサイトで売却したのですが、その後その大手塾が教材の転売に関して「禁止のお願い」を出していることを知りました。 「禁止のお願い」の内容は以下です。 当校のオリジナルテキスト、動画および情報誌等の著作権は、当校に帰属します。これらの複...

弁護士回答
    1
  • 有印私文書 について

ベストアンサー

【相談の背景】 有印私文書 造罪はどうゆう時に罪に問われますか? 祖父が病気で、寝てる間に筋力が落ち、文字が震えて一生懸命書いてくれました。 また同じ場所に提出する契約書で数ヶ月たちリハビリもして筋力が戻っていて普段通り書けるようになっていました。 見る人によれば違うのではと思われてしまいそうで 高齢で認知も進めば、書いたことさえ忘れてしまうと思...

弁護士回答
    3
  • 酔って誤操作で残った写真の盗撮リスクについて、教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 身に覚えのない写真と少しの動画が自分のスマホに残っていました。 状況やうっすらした記憶から考えて、酔っていたため誤操作してしまったと思うのですが、 盗撮にならないか心配です。 みたところ、誰かの性的な姿や場所にはみえず問題になりそうには見えないものの、ブレているためはっきりわからず心配なのと、 また、酔っていたと言っても、記憶は...

弁護士回答
    1
  • fc2コンテンツマーケットで購入したライブチャットの録画について

ベストアンサー

【相談の背景】 3日ほど前、fc2コンテンツマーケットで無修正のライブチャットの録画を3本購入しました。録画のアップロードについて配信者本人の了承があるのか確証がなく不安に思いつつ、出来心で購入・ダウンロードしてしまいました。実際に映像を見てから、やはり配信者本人に無断で投稿されたものではないかと思い、ダウンロードした動画は全て削除し、再びダウンロー...

弁護士回答
    1
  • 児童ポルノの単純所持についての対応はどうすればよいでしょうか?

【相談の背景】 流出したらしい動画が児童ポルノだったことがわかり、知らずにそれをウェブサイトからダウンロードしてしまいました。単純所持に該当していたと思います。既に消しましたが、もしも被害届を出されていた場合捕まる可能性は高いでしょうか。提供や製造が優先されるので静観がいいとか、自首したほうがいいとか色々なことが言われていますが、どうするべきな...

弁護士回答
    2
  • 生成AIによる児童ポルノに関して

【相談の背景】 生成AIによるディープフェイクを児童ポルノとして送検したニュースや、 最近のgrokによるディープフェイクに関するニュースを見て気になりましたので質問させてください。 【質問1】 grok等を利用して実在児童の写真からディープフェイクポルノ動画を作成しどこにも/誰にも提供や共有をしていないケースでは、 現実問題、警察に発覚したり立件される...

弁護士回答
    1
  • 海外かわかりませんが英語表記のアダルトサイトに飛ばされました。

【相談の背景】 先日国内の無料アダルトサイトの動画を見ていたところ、操作を誤り、ダウンロードボタンをクリックしてしまい、海外かわかりませんが英語のサイトに飛ばされました。そのページ内を何もクリックすることなく(当然ですが個人情報の入力など一切せず)サイトを閉じましたが、個人情報が流出していないかといった不安を拭いきれません。どうかアドバイスをお...

弁護士回答
    4
  • 遠方の簡易裁判所での少額訴訟に出廷できない場合の対処法は?

ベストアンサー

【相談の背景】 とある簡易裁判所から「借金の少額訴訟」というもので訴えられた、との訴状が届きました。 その簡易裁判所はとても遠く、私の居住地から行くとすれば飛行機を使わねばいけないような場所です。 こんな遠くの簡易裁判所であっても、被告自らが赴かねばならないのでしょうか? 普通「訴える」「裁判を起こす」というのは、被告の居住地の裁判所で受け付け...

弁護士回答
    5
  • 発達障害 中学生 恐喝

ベストアンサー

【相談の背景】 大手スーパーで支援学級中3の息子が交流クラスで一緒の通常児に呼び止められ、複数で圧をかけられ不要な猥褻動画を10月と11月の2回無理やり買わされました。学校にも警察にも通報後も精神的ダメージが大きく喘息にかかるわ嘔吐や自傷行為、不登校になっています。 【質問1】 1対複数で同意に持ち込まれて欲しくないものを買わされた息子は、相手へ謝罪...

弁護士回答
    2
  • 無効にはならないですよね?

ベストアンサー

【相談の背景】 元妻直筆の離婚届と委任状があり、親権も父の私で念のため、動画まであります。 離婚届を出す前日に元妻が8歳娘を台湾に誘拐し、現在は台湾で被害届も受理され、台湾の弁護士により刑事告訴状も提出の上、逮捕寸前な状況で、 最近に元からからメールがあり、離婚の意思は無かったとメールがきました。 離婚届提出から3カ月経過しています。 【質問1】...

弁護士回答
    3
  • 交通事故における過失割合はどのように判断されるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 交通事故の過失割合 狭い坂道 下っていると車が2台上ってくる。 道路が狭くすれ違うのが難しいので、左に寄せて止まる 上がりの車1台目が無事通過 4台目が通過しようとしたら、そのまま私の車の後ろのドアに接触する。 ドラレコの動画を見ると、私の車が止まって待っていたのですが、車が接触する3秒前にブレーキの足が緩んだのか車体が前方に...

弁護士回答
    2
  • 無料通話ソフトの昔のこと

【相談の背景】 以前も同じような投稿で、心配いらないみたいな感じの回答をいただいたのですが。例えばの話で、昔(例えば5、6年以上前)に無料通話ソフトに、問題があるかもしれない不明な動画1つ、(もしも)画像1、2枚が送られてた場合で、削除していたと思うが(3年以上前にログインした時は何もなかったと思う)もしも無料通話ソフトに残っていて(もうパスワードの記憶がな...

弁護士回答
    2
  • 未成年と、卑猥なやりとり

【相談の背景】 2022年の1月から3月の間くらいだったと思います。 LINEで知り合った15歳の女性とLINEでメッセージでHなやり取りをしました。 疑似Hみたいなのもしました。 通話でお互い声を聞きながらした事もありました。 画像や動画は一度も要求してませんし、送られても来てません。 会いたいねとやり取りしましたが実際には会ってません。 やりとりも2022年の、...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料と弁護士費用について

ベストアンサー

【相談の背景】 (以前似たような内容で投稿しましたが、補足が沢山あるため投稿します。) ネット上のみで、面識は無いのですが、不貞が推認されるようなやり取りがあります。 やり取りの内容は下記の内容になります。 好きだよ、興奮する、会いたい、擬似的な性行為の文章とお互いの性器,私の乳房の画像・動画があります。 【質問1】 恐らく慰謝料は最終的に数...

弁護士回答
    4
  • 否認・承認の違いによる処罰の違いを教えてください

【相談の背景】 目撃者、被害者の証言あり。加害者のスマホには盗撮動画が確認できた。 それでも加害者は誤操作だと一貫して言っている場合とします。 加害者は未成年です。 ケースバイケースだとは思いますが、専門家のご意見をお伺いできたら幸いです。 【質問1】 状況的には盗撮している証拠が揃っているので、事実でなくても認めて謝罪したほうが処分は軽くな...

弁護士回答
    1
  • 大学への学校照会は起こり得るのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 19歳大学生 わいせつ動画の転売により4万円ほどの売上をあげてしまったが犯罪だと知り自首をした。在宅捜査が終わり、わいせつ電磁的記録送信頒布罪で家裁に送致されることになりました。非常に反省しております。 以下の質問に答えていただけると幸いです。 【質問1】 大学生に対して学校照会はあるのか?このような事件を起こしてしまい、自首をし...

弁護士回答
    1
  • 夫によるストーカー行為はDVにあたるか

【相談の背景】 主にデジタルデバイス等、秘密裏に監視されていたことがわかりました。数年に渡り、PCのIDを利用して作業履歴、ウェブの閲覧履歴を確認され、スマホも同様、動画サイトの履歴とコメント欄のチェックやSNS投稿のフォロー、生成AIの質問履歴など。全て私の合意なく行われ、気味が悪く、全てのID変更、デバイスの破棄などを余儀なくされました。 【質問1】 ...

弁護士回答
    2
  • インターネット上の誹謗中傷について

【相談の背景】 Tiktokを見ていて気になったことがあります。 今日、私は中年男性がダンスしている動画をTiktokにて拝見しました。その方は、誹謗中傷ではないんですが、コメント欄で批判的なコメントを書かれていて 「自殺をした 誹謗中傷をされた相手が、自殺をさせた 誹謗中傷をした相手より年上だった場合罪が重くなるよ」と、その方は返信していました。 文章が...

弁護士回答
    1
  • 元彼からの脅迫を止める方法についての相談

【相談の背景】 1ヶ月ほど前より元彼から脅迫を受けています。 SEX中に撮った動画や写真をばら撒くと。 元彼とは約5年付き合っていましたが、当初は不倫でした(元彼が既婚者) 昨年の10月に別れましたが元彼は昨年8月に離婚したそうです。 【質問1】 不倫事実を家族や職場に知られたくありません。 大事にもしたくありません。ただ脅迫をやめてほしい、2度と連絡...

弁護士回答
    4
  • 面会交流、間接交流について

【相談の背景】 面会交流について。 今弁護士をつけて認知調停を申し立てているところです。 面会交流のことですが、その弁護士さんには面会交流は拒否したいと最初の面談ではお伝えしていたのですが(相手も会いたいけど会えないとかいったりしていて会いたいと希望する可能性は低い) 色々考えているうちにやはり将来的な子供の事も考えて間接交流(写真、動画のやり...

弁護士回答
    2
  • 車のミラーが当たった音か不明

ベストアンサー

【相談の背景】 車で交差点を右折したところ右折先の対向車が中央線ギリギリに寄せて信号待ちしており、自車との距離が近くミラーなどが当たっていないか不安です。 ちょうど車内で流していた動画の音かどうかはわかりませんが、カチッというような軽い音が2回ほど微かに聞こえました。 この音が当たったことによる接触音なのか不明ですがミラーに傷はありませんでした。...

弁護士回答
    2
  • カルテに相違内容があり、訴える事ができますか。

ベストアンサー

【相談の背景】 1/9が母が呼吸不全で亡くなりました。 1/4〜昏睡状態で、話せる状況ではありません。 しかし、取り寄せた医療カルテには 1/6 食事配膳するも進まず。「無理に食べるのは好きじゃないの」と話される。 少し食事置いて置くが進まず下膳する →昏睡して酸素マスクしていて、この会話できる状況では、ありません。 動画も残しているのですが、 真実...

弁護士回答
    3
  • アダルトサイトの高額請求

【相談の背景】 昨日の22時過ぎぐらいにアダルトサイトをタブレットで検索して動画をタップしたら「登録完了」と出て来て28万という高額請求が出てきました。27日の22時までと書かれていたんですけど…「誤作動でキャンセルする場合はこの番号に電話してください」と出てきましたが、夜も遅かったので電話は掛けませんでしたが、無視してて大丈夫でしょうか?それに住所とか...

弁護士回答
    1
  • レンタルスペースの利用者が違約金を無視、開示拒否の対応策は?

【相談の背景】 レンタルスペースを運営しています。 利用者が無断で延長利用していました。 規約通り、違約金の請求をしましたが、無視されています。 ポータルサイトを通じて予約を取ってもらっているため、電話番号と名前しか分かりません。 違約金を請求したら名前を変更されていました。 ポータルサイトには内容証明を送りたいので住所など開示してほしいと依頼...

弁護士回答
    1
  • 盗撮した行為の逮捕の可能性について不安です

ベストアンサー

【相談の背景】 4ヶ月前に知らない人を勝手に撮影しました。スカートの中などは撮影していません。動画には、女性の残像と自分の手しか映っていませんでした。防犯カメラはありましたが、誰にも声をかけられず、4か月経ちました。不安になったので質問させていただきました。 その盗撮した場所に前まで親と行っていたのですが、行くのが怖いです。親は知らないのでまた...

弁護士回答
    1
  • スポーツ中の怪我で損害賠償を求める場合、相殺される割合と一般的な賠償金額はどれくらいか?

ベストアンサー

【相談の背景】 スポーツの練習中、小学生の子供が、有段者である大人の男性から行き過ぎた指導を受け、足の骨を折る怪我を負わされた。 動画を持参して弁護士に相談すると、スポーツ中のことなので相殺されるが、完治後損害賠償をすることになった。 手術はせずギプス1ヶ月、受診後3ヶ月経ち完治せず。私は子供の病院への付き添いや学校までに送迎などで仕事を休ん...

弁護士回答
    1
  • 薬物関連の取り締まりについてお聞きしたいことがあります。

【相談の背景】 日本国内ではなく海外の方が経営するチャンネルなのですが、youtubeで獲得した収益を友人の外国人に半分分け与えるそうです。 その友人の外国人の方は大麻が違法とされていない国で大麻を吸引していたので、もしかしたら彼が得た収益で大麻を購入しているのではないかと不安になります。 日本からの動画再生で、私も貢献してしまっているかもしれません...

弁護士回答
    1
  • 「ゲームでの録画と成りすまし行為が犯罪になる可能性はあるか?」

ベストアンサー

【相談の背景】 6年以上前に ①録画(撮影)と録音ができるゲーム機で自分がもう一台のゲーム機(同じもの)でゲームを遊んでいるところを動画に撮影した ②自分のアバターの名前を自由に設定できるゲームで人気YouTuberと同じ名前にして成りすました行為 ※①と②両方ともネット上にアップロード等はしていません。 【質問1】 ①と②の行為が今から犯罪として問題になりますか...

弁護士回答
    1
  • アダルトサイト閲覧での入会費未払い犯罪になる?

【相談の背景】 小・中学生の頃、家のパソコンでアダルトサイトを閲覧していました 気になる動画のリンクがあったのでそれをクリックしたらいきなり「入会いただきありがとうございます!期日までに入会費をお支払いください!」という画面が出てきました。 当時はどうしたらいいかわからずパソコンの電源を切って放置してしまいました。 当然入会費とやらも支払ってい...

弁護士回答
    2
  • 違法にアップロードされたものについて

ベストアンサー

【相談の背景】 数年前、私が高卒認定試験を受けたときのお話なのですが、試験内容に『鉄道唱歌』の問題が出ていました。私は試験を受ける以前からYoutubeで鉄道唱歌を聞いたことがあったからか、難なく答えることができました。 ただその動画は、おそらく無断転載で、違法にアップロードされたものです。ただ、カンニングや違法ダウンロードなどはまったくしていません。...

弁護士回答
    2
  • 非親告罪に該当する動画をSNSに投稿した場合、第三者の通報で即座に逮捕されますか

ベストアンサー

【相談の背景】 海賊版やファスト映画ではなく、著作権第120条と122条に該当する動画をSNSに投稿する場合、 【質問1】 遺族や関係者でない第三者の通報で即座に逮捕されて有罪判決はつきますか。もしそうなら可能性はどの程度ですか。 【質問2】 120条や122条は非親告罪なので、二次創作は親告罪といった風潮は間違いで寛容的利用という概念は実は無いということで...

弁護士回答
    1
  • 現行犯が犯罪、半年以上捜査が長引くことはあるのか?」

ベストアンサー

【相談の背景】 盗撮や万引き等の現行犯での検挙が多い犯罪について 半年後から〜1年経っても検挙や逮捕される可能性は全然あるとよく事務所HPを見ると散見されますが 例えば盗撮から別件で逮捕された時に、携帯等に保存されている動画を元に検挙 万引きなら、万引き物を転売してて その転売履歴等から検挙みたいなイメージを強く持っています。 【質問1】 捜査...

弁護士回答
    1
  • 電車内の盗撮について

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、電車で対面の女性のスカートの中を盗撮してしまいました。その後、電車を降りる際にその女性の隣に座っていた女性から「犯罪ですよ。警察に言いますからね。」と言われてしまいました。もしかしたら、その女性は証拠の動画を撮っていたかもしれません。18歳です。回答お願いします。 【質問1】 女性が警察に言った際、第三者が被害届を出す、被害...

弁護士回答
    3
  • アダルトコンテンツのリツイートで逮捕や退学の可能性はあるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私は、曖昧ですが2、3週間前に、アダルト漫画やアダルトビデオの無料サンプル動画を多くても3つか4つリツイートしたようなきがします。しかし、私がリツイートしたものを全て改めて見てみると、ツイート元が消去されたのか、ツイートしたアカウントが凍結されたのかわかりませんが、そういったアダルトコンテンツは見当たりませんでした。そして、Twitterか...

弁護士回答
    1
  • 友人の個人写真を送ってしまったことで刑事事件化の可能性はあるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私は、中学時代の3年前の時に、ある友達のスマホの中の写真が送られてきたので、友達3人に、送ってしまいました。その画像の内容は、わいせつ画像ではなく、卒業文春の女子生徒の個人写真でした。 また、個人写真を撮っていた友達が謝罪している動画を記憶はないですが、7人くらいいるグループラインか、3人の友人に送ってしまったかもしれません。 でも...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから