法律相談一覧
-
不貞行為示談書について。3者間合意必要ですか?求償権放棄させる方法
【相談の背景】 主人が(結婚前も含め)4年半、別の女性2人と体の関係(避妊なしで性行為)を持っておりました。1人は複数の証拠動画もあります。(この女は主人の確定申告をも毎年勝手にしていました)訴訟、離婚は無しの方向で示談に向けて話し合っておりますが、女たちは嘘ばかり並べてくる始末。きりがないと思いましたので訴訟しましょうと言ったところ、突然不貞行為...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚した場合親権が取られるか?子育てについて
ベストアンサー【相談の背景】 結婚5年目 子供が二人います。 どこから話せばいいのかわからないので、無駄な情報も長々と書いてしまったら申し訳ありません。 結婚生活がずっと不安定で 飲酒ののち大喧嘩や、夫の不倫、金銭面でのだらしなさから揉めたりすることが今まで何度かありました。 その中でも唯一お酒の失態は、感情的になりやすい私に非があります。 以前、年に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
プロ相手の浮気の場合慰謝料が取れるのか。また、浮気の証拠を買い取ってもらうことは可能か。
【相談の背景】 夫の浮気が発覚しました。 浮気といっても、お店(デリヘルとは聞いていますが風俗店やソープ嬢の可能性もあり)に勤めている女と金銭を支払い性行為をしていました。曰く、裏引きということで、お店を介さずにLINEでやりとりしていたようです。 相手方としては仕事の一環かもしれませんが、私としては金銭が発生したとしても個人的なやりとりで既婚者と知...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事件の判決について教えて欲しいです。
【相談の背景】 先日盗撮して捕まってしまいました。駅のエスカレーターで女子高生を盗撮してしまい、後ろにいた方に声かけられて捕まりました。その際被害者の方は気づいておらず、電車に乗って行かれてしまいました。今回、逮捕ではなく在宅捜査となりました。捕まったのは2回目です。1回目も在宅捜査で略式起訴で罰金刑でした。どちらもスマホでの盗撮でして携帯は取り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
副業詐欺総額400万円
ベストアンサー【相談の背景】 初めまして。この相談の背景から分かる範囲でお答えの方よろしくお願いします。 今回、SNS上で副業の勧誘がありました。結論、私はその勧誘された相手に契約書や特商法の提示など一切なく、全て文章のやり取りのみで、400万円のコンサル費用をお支払いしました。 ざっくりとした内容ですが、まず、SNSのダイレクトメッセージにて、隙間時間で毎月100万円...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童ポルノ・盗撮をSNS上で投稿した場合...
【相談の背景】 相談の背景】 未成年(16歳)からの質問です。 以前にも質問させて頂きましたがたくさんの弁護士の方の意見を聞きたいためもう一度質問させて頂きます。 ①1ヶ月前児童ポルノ動画保存・SNS上で投稿 ②2年前盗撮?と思われる動画をSNS上にて投稿 ③一年前未成年同士でSNSを通じて(顔・胸)の画像を貰い、その画像・動画をTwitter上にて投稿 ④一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大麻事件。2日前に友人が逮捕拘留。その後の流れ
ベストアンサー【相談の背景】 先日、私の家で大麻栽培の動画みたり、その大麻栽培動画画面を友人がスマホで撮影したり、大麻入りの袋もあり、私はその袋を触ったり匂いを嗅いだりしました。 少ししてから、その友人が、私ではない別の友達と会う約束があるといい、友人1人で私の家を出て、その友達のところに向かったのですが、その友達との待ち合わせの駐車場で職務質問を受け、私の友...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別れたい恋人からの連絡を遮断、その際性的動画をばら撒くと仄めかすLINE。何か罪に問われる問えるか?
ベストアンサー【相談の背景】 付き合っていた恋人(付き合って2、3週間)と価値観などが合わず別れたいと思いました。別れ話をしたところで取り合ってもらえないと自己判断し、連絡を遮断しました。そこから数日後、LINEから友達ではないアカウントから久しぶり!電話出来ないか?とLINEが届きましたが、不審な感じがしたので慎重にやり取りをしていましたが、結局その彼が別アカウントを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
海外通販でカウントダウンにせかされ購入してしまいました。
【相談の背景】 昨日、アダルトグッズを独自に開発しているサイトで購入しました。動画共有サービスの広告からとんだのですが、以前一度見たときはなかった限定販売終了のカウントダウンが10分ほどで表示され、お恥ずかしながらグッズに興味があったこともあり、慌ててしまいました。60%でも2万円ほどと高く、以前のままなら購入しなかったと思います。 10分の内に、web...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元夫から「再婚をしたら親権を渡せ。承諾しないなら何でもする」と言われて怖いです。
ベストアンサー相談の背景 離婚して1年半、子供2歳、親権は私(母) 実家で私、子供、両親と4人暮らし。 保育園に入れないため実家の家事をして両親のおかげで安定した生活。 協議離婚後、養育費3万円と面会もあり子供も懐いています。 私はいつか再婚したいですが元夫は 「子供にとっての父親は自分だけが良い」「再婚をするなら親権を渡せ」「彼氏と子供を会わせるな(懐くと賛成して...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫慰謝料請求、相手の逆恨みからの行動を阻止するためには
夫のスマホに性行為の動画があり、夫も不倫したことを認めています。(問い詰めた時、録音もしました。) 期間は1月もしくは2月〜6月と期間は半年以内、回数は4回(それ以上あるかもしれません)、内3回分の動画と画像があります。しかし夫は日付や場所は覚えていないとのことです。 職場(風俗店)の社員とバイトの関係で、相手は20歳です。 私は相手女性のことは、動画や画...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノ所持等について
ベストアンサー先日自宅に家宅捜索されました。罪状は児童買春,児童ポルノに係る行為等の規制及び処罰並びに児童の保護等に関する法律です。家宅捜索終了後スマホを押収され、数時間後再度警察が来てスマホ内に児童ポルノの画像、動画があると言われ警察で事情聴取されました。聴取の際に通話アプリを通じて私が女性(未成年の方も何人かいた)にギフト券をあげて通話やビデオ通話(イメプ)...
- 弁護士回答
- 2
-
-
SNSにおける情報開示請求について教えてもらいたいです。
ベストアンサーSNSの情報開示請求の事についてお聞きしたいです。 自分には2年前からファンの動画配信者がいます。その動画配信者に対し「サムネで釣ったり最近甘えてる。」というコメントがあり、それに対し「謎の上から」とコメントしてしまいました。すると相手は「これを上からと感じる君は歪んでるね。」と言ったので「甘えてる、は上からでしょ。余計なお世話。歪んでるね。」と言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノの疑いのあるデータをダウンロードしてしまいました。
児童ポルノに該当する可能性のあるデータをダウンロードしてしまい不安を感じています。 経緯としては、以前にアダルトコンテンツ(最近摘発を受けたサイトとは別の所です)にて動画を購入しました。その際に「モデルは18歳以上」と説明があったことや、サンプル画像から児童ポルノの可能性は無いと思っていました。 しかし、動画を閲覧してみると、判断は難しいものの格...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手方の弁護士さんについて
以前、 弟の奥さんが、不倫した、不貞行為があった、肉体関係があった、1年くらい付き合っていたと自認し、録音しています。 その後、損害賠償の合意書に、住所、氏名、拇印を押す時に、動画を撮っています。 それなのに、その後、それを認めない展開になっています。 1、録音と動画、証拠は不十分ですか? 不倫相手にも損害賠償請求をしたところ、最初は謝罪し支...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オークションの返品トラブル
ねっとオークションでの返品に関するトラブルです。 ネットオークションでカメラを購入しました。 商品到着後、2日でシャッターが切れない状態になりました。不具合を撮影した動画を添付し、オークションでの商品説明と異なるためキャンセルしたい旨をメールすると、出品者より動作を確認した上で返金に応じるとの回答を得ました。 着払いでの返品で良い事を確認し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
この職務質問は違法でしょうか?
ベストアンサー職務質問についての質問です。 先日、夜の20時ころに公園の駐車場に車をとめていました。出張できている知人の仕事が終わるまで、そこで時間をつぶしていました。 知人の仕事が終わり、さぁ行くぞというときに、警察が通りかかり、職務質問をうけました。 知り合いと会うのが数年ぶりで数時間しか会えないため急いでる旨を伝え、名前や住所を言った後「もういって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮で逮捕され、児童ポルノ単純所持の余罪有。
初めまして。 当方盗撮で逮捕され、現在在宅捜査となっている者です。 先日職場のトイレで盗撮を働き、被害者の方に見つかり逮捕されました。初犯です。今までの動画、画像は削除をしてしまった為、現在スマートフォン2台とPCを押収されております。 それまでにスマートフォンを利用した同じ手口の盗撮の余罪も多数あり、それは最初の取り調べで自白しております...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノについて 逮捕されてしまうのでしょうか?
ベストアンサー児童ポルノについて教えてください。 お恥ずかしい話ですが、児童ポルノに関する法律を勝手に「児童だから、小中学生だ。」と思っておりました。 先日やっと、児童ポルノに関しては18才未満が児童だと知りました。 私はここ数ヶ月間にわたりSNSでアダルト動画を見ました。検索するときに、素人や 女子高生 などの言葉で検索した事もあります。この場合、検索された動...
- 弁護士回答
- 1
-
-
第三者に盗撮、尾行された後に不倫がばれた場合
訴えることは可能なのかを知りたくて 相談させていただきます。 詳しい内容は 8ヶ月ほど前の話になりますが その時に住んでいた私の職場(水商売)の寮で既婚者のスタッフ(彼)と私が 泊まっていたことをオーナーに知られ、 (車が停めてあったので気づいたそうです) 知られたその日に朝まで出待ちをされて 2人で寮から出てきた所を写真や動画を取られ 車で途中ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫で離婚したい。アドバイスお願いします。
ベストアンサー夫の不倫の証拠で今持っているのが 1、相手の女性の一人暮らしのアパートに夫の車と女性の車が停まっている動画と友人数名の目撃証言で23時過ぎ入室し、30分ほどで部屋の明かりが消えた。その後朝方4時過ぎに帰宅 2、相手の女性のアパートに既に夫がおり、その際電話をかけにアパートの外廊下に出てくる動画。その後3時間ほど滞在し、自宅に11時頃帰宅。併せて、その日...
- 弁護士回答
- 4
-
-
迷惑行為、肖像権について。酔っ払いに絡まれ他挙句動画まで撮られました。
こんばんは。 迷惑行為についてのご相談です。 電車を利用する為にホームで電車を待っていた時の事、駅のホームで2人組の酔っ払いに出くわしました。 チラチラとこっちを見てきたり、「いけると思う」という会話が聞こえたので嫌な予感がしていたら、案の定。 1人は私に声をかけてきて、「この電車は〇〇駅に停りますか」と。 しかし目的が停車駅が知りたいわけではな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ECサイトで購入した組立家具部品不具合に伴う返品・返金について
ベストアンサーECサイトで組立家具(本棚)を購入しました。 届いて組み立てたところ、部品不具合で組み立てられず、 不具合部分の写真・動画と一緒にショップへ連絡、メーカーへ返品の運びとなりました。 返品後、メーカーが検証したところ、不具合の確認が取れないとのことで返金は出来ないとの連絡がありました。 こちらは組立できない旨の写真・動画を送り返品したのですが、メー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ひきこもりの息子の養育費
ベストアンサー平成22年に離婚しました。一人息子の親権者となり、実母と同居しています。母の持家です。 二人とも私の扶養に入っています。 私 正社員 月収手取り20万程 40代。 息子 高校一年 10代 休学中 実母 求職中 無職 60代 離婚した夫 月収30万 自営業 40代 離婚時に養育費、慰謝料の取り決めをし、毎月合わせて9万滞りなく貰っていました。 元夫とは、連絡も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
エッチな写メの売買について
お世話になります。 私は事情があり、お金困ってまして、サイトの掲示板で、(メールや写メや、動画などで、いろいろあって相談に、のって力になってくれる方探してました(>_<))ってのせました。 サイトのメールで話、お互いラインなど交換をして、3、4人やりとりをしました。そこで、 最初の一人は、1人でしてる動画を5000円で買っていただき、ラインでのやりとりです。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職務質問で警察に連行された不審人物は家宅捜索までされるのか?
ベストアンサー通学中に職務質問されました。不審な行動をとったので本日、または、いつか家宅捜索されますでしょうか? 通学中、私のバックには小型隠しカメラが3台入っていて、それは盗撮以外で使用するために持っていました。 また、私には精神的な病気を患っており警察に対して異常な恐怖感があります(周囲の人間にも) これら2点が原因でパニックになり、パトカーから降りてきた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停における幼児虐待、DVの考え方について教えてください。
ベストアンサー近々、第一回の離婚調停を控えている30代男性です。 いくつか弁護士の先生について教えてください。 相手には弁護士が付いており、こちらは今のところ付けていません。 お互い親権を主張しており、今後の論点は親権がメインになってきます。 ①10日ほど前に、相手弁護士に対して、妻の過去の幼児虐待やDVの証拠となる資料(動画や音声をまとめた物、私の身体のアザ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
駐車場内事故 過失割合・ドライブレコーダー画像提出の是非の相談
100台程度駐車できる駐車場内での接触物損事故の相談です。満車の状況ではありません。 駐車場内に相手方の軽自動車と相談者の普通乗用車が侵入しました。相手方の車が歩行者道路前の一時停止線で一時停止せず、直進し右横のスペースに入ろうとそのまま直進後バックしだしました。 当方は一時停止線で停車後、軽自動車に続き、バックしだしましたので直ぐに停車し右...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高校生間での動画拡散。肖像権、プライバシー権侵害での加害者の責任。
ベストアンサー加害者としての相談で、高校3年生です。 状況 私と友人X、Y、Zは友人Aの携帯の画像フォルダをAの見ていない隙に許可なく見て、AとAの彼女のBの写っている画像を見つけました。そしてAをひやかすために、私はAとBの写っている画像が表示されているAの携帯画面の動画を撮影しました。後日、A本人しか知るはずのない画像の内容を私が知っていることをほのめかしてAをひや...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不正アクセス禁止法違反になるのでしょうか?私は逮捕されますか?
ベストアンサー不正アクセス禁止法に抵触するのでしょうか? 逮捕されてしまうのでしょうか? ある店舗のHP内に、メールマガジン会員のみがアクセス出来る動画ページがありました。 (ログイン方法→メールマガジン登録時に店舗から送られて来た4桁の数字のパスワードを入力するのみ。) 個人個人のID,パスワードは要りません。 私は今年の1月中旬に一度会員になり、パスワードを入...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自分が泥酔した過去、拡散されたら内定取り消しになる?
ベストアンサーご覧いただきありがとうございます、三ヶ月ほど前のお話になります。私の勤めているバイト先では忘年会がありました。その日はつい調子に乗ってしまい、自分の意識が飛んでしまうほどお酒を飲んでしまいました。自分は全く記憶に無く、あちこちで嘔吐と放尿をしていたそうです。後日、反省の意を込めて、介抱していただいた方たちにお礼と菓子折りを送り許して頂いたのです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
Webセミナー中途退会時に全額返金されない
ベストアンサーWebセミナー 中途退会時の返金についての相談です。 【背景】 先日とあるWebセミナーに申込み、入金をし、受講を開始致しました。 受講したセミナーは、会場での対面形式のセミナーを動画で撮影されたもので、Web上で動画を閲覧して受講する形式となります。 初回受講時に、内容のレベルが高くついていけないと判断し、解約・返金を申込み致しました。 該当セミ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗店利用時の盗撮トラブル
先日ラブホテルで派遣型の風俗を利用したのですが、相手の女性に盗撮行為が見つかってしまいました。 その場ですぐに動画は削除し、女性がお店に連絡。 男性店員がホテルにやってきて「警察に連絡するか、念書にサインするか」と言われ、念書の内容を確認してからサインしました。 念書の内容は 盗撮した事を認める。 万が一今後動画が流出した場合、今回の件を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
映像、音楽、画像の著作権について。
映像、音楽、イラスト、漫画の一部のダウンロードとアップロードしてしまった事についての相談です。 ・映像や音楽のダウンロードとアップロード 2008年~2012年前半に複数の動画共有サイトで、映像や音楽のアップロードもダウンロードも自分でしましたが、違法に該当なのが判明してしまいました。アニメやゲームや漫画のシーンと音楽を使ってMADをいくつか作ったりし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮で逮捕されました。
ベストアンサー今では後悔の念が絶えません。 猛省しております。 数日前、夜間に職務質問からの、スマホ確認の際に撮った盗撮動画(他人の入浴動画)があり、盗撮を自白して逮捕され、取調室に通されました。 取り調べで、他人の家の4~5件分の動画が携帯に入っており全て自白しました。 取り調べ自体は3~4時間で終わり、指紋を取られスマホを没収されて今は自宅に帰され、出頭...
- 弁護士回答
- 9
-
-
児童ポルノ所持について。動画や雑誌の所持で実刑判決の可能性はありますか。
自動ポルノについてご相談です。 私は、お恥ずかしながら9年前(2009年)にインターネットの掲示板で未成年に対する援助交際募集の書き込みを行い、警察に逮捕されました。 その際は逮捕といっても初犯だったため罰金30万円で終わったのですが、今回別件で警察に連行され、「携帯電話」と「本屋で購入した児童寄りの成人雑誌」を押収されました。 今回の件は「迷惑防止条例...
- 弁護士回答
- 1
-
-
リベンジポルノ 示談について
ベストアンサー質問は2点あります。 今年、リベンジポルノ法違反で在宅捜査を受けました。 SNSに上半身と顔が写った写真1枚と着替えの動画と背中のヌード動画の計3点上げました。 これらを被害者女性自らが発見し、通報されて捕まりました。私は初犯で前科はないです。余罪もなく取り調べは2日間で終わりました。 ちなみに動画の再生回数は20回ほどでした。 最初に示談交渉...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ワンクリック詐欺。成人向けサイト。
ベストアンサー昨日興味本位で、成人向けサイトを見てしまいました。 だけど私は、動画は見てません。再生ボタンをクリックしただけで、登録されてしまいました。 私の端末、ポータブルメディアプレーヤーとでてきました。 メールや電話で退会すると出てきたのですが、メールや電話はしていません。 だけど、これはどうしたらいいか分かりません。私まだ高校生なので親にもしも電話が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNSの投稿を勝手に公開された、慰謝料をとることは可能?
よろしくお願いします。 SNSの投稿の、無断使用についてです。1年前に退職した会社の催事で、私のSNSの投稿が勝手にスライドにされ、社員の前で流された上、全社共有のメールで閲覧できるようにされているようです。 プライバシーの侵害だと思うのですが、法的に問うたり、慰謝料を請求するなどは可能でしょうか。 経緯と背景を書きます。 私と夫は同じ会社で出会い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
金銭トラブルと面会交流について
離婚して2歳の子供の親権を僕がもってて母親と実家で育ててます。離婚後、ちょくちょく面会交流させてたのですが、僕に彼女ができたので、ちょっと面会の回数を減らしたいと言いました。じゃあ元嫁が写真、動画を定期的に送ってくれたら、面会やめると言いました。それを了承しました。それで話はかわるのですが、結婚中に元嫁の母親に2万円借金してました。それをかえして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停の持ち物(証拠など資料)
ベストアンサー養育費算定の調停、および財産分与の調停を申し入れる予定です。 調停は審判と異なる話し合いの場であることは認識しておりますが、 収入の証明、財産の算定、など、全ての判断において根拠は必要だと思われます。 経験値であり、法律の相談とは異なりますが、 以下のエヴィデンスは有効か、お答えいただければと思います。 なお、離婚は成立していますが、元夫...
- 弁護士回答
- 3
-
-
名前を知らない相手に貸したカメラを取り返すことは可能ですか?
ベストアンサー【質問】 名前を知らない相手にカメラを貸したところ、急に連絡が取れなくなり、困っています。カメラを返してもらう可能性があるか、知りたく思います。 【状況】 先日、とあるアプリで知り合った人と仲良くなりました。 会話の中で、その人が動画投稿サイトに動画をあげていて、カメラを新調したいと思っているという話を聞き、それがたまたま、私が以前購入して持...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ワンクリック詐欺?と二次被害について
初めて相談致します。 あるアダルトサイトで、無料だと思って動画ダウンロードボタンをクリックしたところバイブが鳴り、 会員登録完了と出て、三日以内に99000円を支払うよう表示されました。 ワンクリック詐欺だと思い、無視しようとしましたが、画面上部に小さく「有料サイトであり、クーリングオフは出来ません」と書かれ利用規約のリンクが張ってあり、 「利用規...
- 弁護士回答
- 3
-
-
盗撮で逮捕されてしまいました、私は今後どうなるのか・・・・
ベストアンサーお恥ずかしながら 約2週間前に盗撮行為を行い第三者の目撃によりその場で現行犯逮捕されてしまいました。 一応、任意同行という形で警察署へ取調べを受けはじめのほうはなんとか誤魔化そうとして白を切りとおそうと思っていたのですが、白をきりとおせないと悟り犯行を認め正直に白状を行いました。 その後、約3時間ぐらいで在宅捜査という形で家に帰されました。 そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
リベンジポルノと慰謝料請求
主人が約二年間も不倫をしていました。そのあげく、警察から連絡があったと。観念したのかこれまでの経緯の全てを打ち明けられました。 どうやら相手の女性に彼氏ができたらしく、関係を辞めたいと言われたときに、冗談で裸の写真をばらまくぞっと言ってしまっていたこと(そのあとに冗談だよ幸せになってねと送信していたり、新しくできた彼氏とののろけ話を聞いてあげた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ウィキペディアのパブリックドメインの画像利用について
ベストアンサーお世話になります。 西洋史の概論の動画を作成してアップしようと思っています。ウィキペディアからパブリックドメインの歴史人物の写真を動画にアップしたいと思っていますが、ウィキペディアの説明を読んでも理解できません。下記の2点の内容は自由に使ってもよいのでしょうか?何か表記しなければならないのでしょうか?だとすれば何と表記すればいいのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
アダルトサイトに誤登録をしてしまった場合、支払いをしなければならないのでしょうか?
誤ってアダルトサイトに登録してしまったようです。 《質問》 1.360,000円という登録料の支払いはしなければならないのでしょうか? 2.支払わなければならない場合は、裁判を起こすしかないのでしょうか? 《状況》 お酒によっていて記憶もあいまいなのですが、どうやら夜中に有料アダルトサイトに飛んだあげく、動画を再生してしまい、登録が完了してしまったようなの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
私の裸の写真について元夫と取り交わした離婚合意書の効力について
離婚する際に離婚合意書を作成しています。 質問部分の主な内容 ・婚姻期間中に撮影された写真・動画の所有の権利はすべて元夫とする ・婚姻期間中に夫婦の趣味としてweb上に投稿した写真については後に異議申し立てしない ・写真・動画の利用については、個人が特定出来ない範囲で元夫が自由に利用できる ・第三者への公開や商業利用も可とする ・なんらかの形...
- 弁護士回答
- 1
-
-
小学生同士のLINEトラブル、法的に訴えるべきか?
ベストアンサー小6の娘についてです。同学年の男子と最近LINEを始めましたが、その中で、裸の写真や、有料のスタンプを求められていました。あまりのしつこさと、相手への好意もあり、全裸の動画と写真を自撮りして送っていました。その後も自傷している動画などを求めて来ましたが、娘が理解できずに送る事はありませんでした。先週、他の女子の親が、学校に相談して事が発覚しました。先...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供への誹謗中傷
こんにちは。よろしくお願いします。 高校生の息子がいます。中学二年から塾に通っておりました。数ヵ月前に辞めています。その塾の先生が通っていた時から息子に数々の暴言を吐きました。それでも本人は頑張って通ってついて行きましたが今年の冬季講習に出ないと首だと言われそこまで言われるならと辞めました。その塾に行き確かに学力は上がりましたし色々お世話にも...
- 弁護士回答
- 1
-
「動画」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから