24,195件見つかりました

法律相談一覧

• 古物商許可についての質問

ベストアンサー

【相談の背景】 古物商許可についてです。 つい最近、動画共有サービスなどでフリマサイトでの業者判定?が厳しくなったと聞きました。 新品を一定間隔で売っていると業者認定されるというもので、それが厳しくなったとその動画にはありました。 自分は本やゲームなどの特典ほしさにいろいろな店舗で1つずつ購入して、特典だけを抜いて新品としてフリマサイトで売っ...

弁護士回答
    3
  • 女性との性行為における刑事罰について。質問内容についてお伺いしたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 先日女性とデートをし、その後女性宅にお伺いしました。互いに雰囲気がよくなり、その後身体の関係を持ちました。 その際に自分自身も勢いで行為中のものを撮影してしまったのですが、女性がそこから怒ってしまい、削除しろ、会社にいってやると言われ、その上で動画で謝罪する動画まで撮影されネット上にあげるとまだ言われております。 行為中に撮って...

弁護士回答
    4
  • 盗撮の再犯 助けてください

【相談の背景】 先日、スカート内盗撮で捕まり在宅捜査を受けています。 前科があり罰金刑を受けての再犯です。 また検挙された日と犯行日は別で、罰金納付の日にしてしまいました。 防犯カメラ等捜査中で、動画から犯行現場は特定されています。 被害者特定は分かりません。が駅構内での犯行なので容易かと思います。 また犯行の瞬間を映す防犯カメラはないです。 ...

弁護士回答
    5
  • 不倫相手を突き止めたい。

ベストアンサー

【相談の背景】 配偶者の不倫相手を突き止めて、 慰謝料請求などしたいです。 相手についてわかっているのは ・実名の漢字フルネーム ・動画像での人相 ・ラインアカウント ・車のナンバープレート ・住んでいる市(番地は一切不明です) これくらいの情報しかわかりません。 無知で申し訳ないのですが、弁護士紹介制度(で合ってるでしょうか)などで 突き...

弁護士回答
    4
  • 友達の子供(2歳)が私の家の壁紙をめくりました。請求はできない?

【相談の背景】 1年程前に友達と友達の子供(2歳)が家に遊びにきました。 入居当時から少しめくれてた壁紙をその時に2歳の子が大幅にめくってしまい、 その時にラインでお金払うねときました。 そこから見積もりを出して6万円近くの見積書が届き 見積書届いたと連絡を入れると お金を払うって言ったけど自分の子供がやったという動画の証拠がなければ払わないと言われ...

弁護士回答
    1
  • 面会交流調停での主張

ベストアンサー

【相談の背景】 面会交流調停に関してお伺いします。 面会で私は子と二人(7歳)でしたいと主張してますが、相手が3人でないとダメだと言ってきており、相手の過去の暴言や現在も面会しても不適切発言ばかり繰り返し、まともな面会が出来ない為、どうしても二人での面会を認めてもらいたいと思っております。 【質問1】 面会交流調停にて、過去の相手の暴言などの音声...

弁護士回答
    2
  • 契約書の不履行による示談に関して

【相談の背景】 個人的に動画映像制作を行なっており、先日契約をした女性モデルと撮影を行い、契約内容として顔出し無しという契約でしたが、当方の誤りで顔出しあり契約と勘違いして動画をアップロード(販売)をしてしまい、その後に顔出しでアップロードされているという事をモデルから連絡がきて謝罪及び誠心誠意対応する旨を伝えましたが、先方は弁護士に相談をして...

弁護士回答
    5
  • 父がおそらく騙されています

【相談の背景】 17歳の学生ですが質問させてください。父(50代)が脳トレ記憶術というのに惹かれてしまい、私にもやってみないかと勧めてきました。まだ購入していないのかどうかはわかりませんが、お試し動画や紹介動画をその時には見せられて、すぐにこれは騙されていると思いましたが、3時間かけて説得してもそうだよね、1日10分で楽に賢くなるなんて普通は思わないよね...

弁護士回答
    1
  • 無修正アダルト有料サイトの「利用者」が処罰されることはある?

ベストアンサー

【相談の背景】 日本では無修正アダルトサイトは違法ですが、 海外サーバーを経由して日本向けに無修正作品を配信しており「現地の法律では無修正も合法」として、大量に会員を集めている有料アダルトサイトがありますね。 ここは運営者や出演者が逮捕されたこともあるようですが、 例えば、当該サイトの利用者が、有料会員として料金を支払い、無修正動画をダウ...

弁護士回答
    1
  • 提携先ウェブ制作会社の、業務虚偽報告による賠償請求

【相談の背景】 弊社、動画チャンネルを運営しております。 提携企業Aとコラボ商品を売り出す予定でしたが、提携企業Aの契約しているウェブ制作会社Bが、納期になってもECサイトを納めず、4カ月販売開始が遅延しました。 遅延している期間は虚偽の報告を続け、最終的にECサイトに全く着手しておりませんでした。 弊社はECサイトと連動した動画を何度も作成、延期...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 偽装DVを主張していますが、答弁書どう書いたら良いでしょうか

【相談の背景】 子供を連れ去った妻から離婚訴訟が届きました 慰謝料請求の根拠としてでっち上げのDVをあげています。 離婚についてはこっちもありがたいですが、偽装DVを晴らすには答弁書をどう書いたら宜しいでしょうか 妻の主張:ナイフを出して殺すと言われその場をなんとかやり過ごした なんとかやり過ごした人が机にナイフを置いて写真を撮ったり、離婚したく...

弁護士回答
    3
  • 猥褻動画公開販売の逮捕と映像送信型性風俗特殊営業の届けについて

【相談の背景】 猥褻動画公開販売者の逮捕について、気になったので質問させていただきました。 【質問1】 無修正動画販売以外の逮捕の決め手は何でしょうか?おそらく逮捕者の中には、モザイクをつけて販売していた方もいらっしゃったと思います。 モザイクが甘かったとかですか? 【質問2】 関連するものに、映像送信型性風俗特殊営業届けがあると思いますが、...

弁護士回答
    1
  • SNSのdmでのわいせつ物頒布罪に関する質問

【相談の背景】 私はSNSでよくいわゆる裏垢をしてらっしゃる女性にリプライで「局部の動画をよかったら見てもらえませんか?もしよかったらdmをください」と送って、dmきて頂けた方には動画を個人個人に送っていました。 同じ形で先日ある女性に送ると、セクハラで警察に行きます。と言われてしまいました。私としてはリプライを見てのメッセージだと思い送ったのですが...

弁護士回答
    2
  • 一年前に動画共有サービスでしてしまったかもしれない教唆発言について

ベストアンサー

【相談の背景】 私は1年前に動画共有サービスのコメント欄で障害者の差別問題について揉め事になり、もしかしたら教唆発言をしてしまったかもしれないです ですがその教唆してしまったかもしれない動画共有サービスのアカウントは大体同じくらいの時期に削除していて残った他の人のコメントで内容を推測するしかありません 【質問1】 もし過去に教唆発言が投稿され...

弁護士回答
    7
  • 自宅の風呂場 のぞき

【相談の背景】 先日娘がお風呂に入っているところ盗撮されました。 その後すぐに外に出たところ家の付近に車が止まっていて怪しかった為車のナンバーを写真とっておき、しばらくしたら車が無くなっていたためよっぽど犯人かと思います。 また怪しい人物がいた。ただ散歩をしているだけだったのかも知れませんが作業着の人が歩いていた為、捕まえはしませんでしたが一応...

弁護士回答
    1
  • 海外アニメネタバレの著作権について

【相談の背景】 ある海外のアニメの内容と感想を述べるブログと動画共有サービスを運用しております。 アニメの内容は海外で放送されているエピソードで日本ではまだ未公開のものです。 またアニメの場面をインターネットから画像を拾い使用しています。 少し前に動画共有サービスチャンネルのファスト映画、 無料で漫画が読めるサイトの運営者、そして人気漫画を...

弁護士回答
    1
  • 動画共有サービスで間違えて殺害予告や誹謗中傷を送信してしまいました。

【相談の背景】 2,3ヶ月前に、動画共有サービスのコメント欄にコメントしようとしたら、 「ころす」や「しね」と誤送信してしまいました。他の動画に対してもこのようなことが数回ありました。ときには、「しね」を誤送信し、パニックになって謝罪をしようとしたら、「ころす」と誤送信してしまったこともあります。このようなことがあるたびに、すぐ削除しました。しかし...

弁護士回答
    3
  • これは法的な契約で、また支払わないといけないのでしょうか?

【相談の背景】 これは法的な契約なのでしょうか? 動画共有サービスに動画投稿を始めたのですが、それに当たりある方にSNSのDMで宣伝をして欲しいと頼みました。そしてそれに当たりお礼として、収益が発生した場合は半分渡すと私が言いました。すべてSNSのDM上です。 しかしなかなか宣伝していただけず、そのうちに私の登録者が十分すぎるほどたくさんできました。その...

弁護士回答
    2
  • 誹謗中傷、名誉毀損等になるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 とある動画に対して以下のようにコメントを残しました。 相談者が動画主に相談をし、解決するという形式です。 相談者はある人物を批判していました。 その時に「認知症なんじゃないの?と思って」と発言しました。 この発言に対し以下のコメントを残しました。 「認知症なんじゃないの?て思って 小馬鹿にしたい時にこういう発言する人...

弁護士回答
    1
  • わいせつ物頒布等の疑惑で署に呼び出し。当方前科持ち。

ベストアンサー

【相談の背景】 1ヶ月ほど前に、親しい関係である20歳の女性)同じ大学)とセフレの行為中の撮影をしました。 その時、承諾は得ておらず、後に彼女から問い詰められた時に私は撮影を認め、その場は許してもらうことが出来ました。しかし、その動画を私の友人に1万円で売ってしまい、今日その件で警察から呼び出しがありました。 先程警察の方の車の中で軽く事情聴取され、...

弁護士回答
    1
  • 違法ダウンロードについて

【相談の背景】 質問失礼します。 以前にしばらくの間海外のアダルトサイトを利用しており、サイトに登録などはしてなかったのですがアプリ上にて動画を視聴、ダウンロードしておりました。 当時ネットにて自分でそのサイトについて調べ、安心なサイトだとの情報があったので利用し始めましたが違法アップロードや違法ダウンロードなどについて知ったのをきっかけに利用...

弁護士回答
    1
  • 児童ポルノの単純所持に抵触するかどうか

ベストアンサー

【相談の背景】 倫理基準のページに以下の記載があるアダルトサイトにて、動画を購入しました。質問内容について、ご確認させてください。 『日本ビデオ倫理協会、ビジュアルソフト・コンテンツ産業協同組合、コンテンツ・ソフト協同組合、全日本ビデオ倫理審査会、日本映像ソフト制作販売倫理機構に準ずる。 ※その他倫理団体作品および自主規制メーカー作品は、自社倫...

弁護士回答
    2
  • 業務妨害・誹謗中傷にて慰謝料などは相手から頂けるのでしょうか?

【相談の背景】 数年前、僕自身があるスポーツ競技の大きな大会で優勝し、チーム戦(10人ほど)でも優勝しました。その際にチームメンバーの1人が不正をしていたらしく、動画配信者が取上げ炎上しました。 僕がチームリーダーをしていたことから非難を浴びるのは自分であり、名前、職業、仕事取引先などいろいろ動画共有サービスにあがり、それを見た視聴者が会社の取引先...

弁護士回答
    1
  • 映画レビューとファスト映画の違いについて。結末まで語らないネタバレレビューに問題はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 ネットに映画レビュー動画の投稿を考えております。 昨今、映画本編の映像を利用し内容を冒頭から結末までを10分程度に要約したファスト映画が問題視され逮捕者も出ております。 当方のレビュー動画はあらすじはざっくりとし解説し結末まではネタバレしておりませんが、本編や予告編の静止画、ポスターなどを引用しており、映画の核心部には触れていない...

弁護士回答
    2
  • 親権者死亡親権変更 未成年後見人

ベストアンサー

【相談の背景】 相談者は親権変更です。これから裁判所で2つの事件を進行していくのですが、何点か教えて下さい。 【質問1】 亡妻と婚姻中、育児放棄(子の世話をしない)、風俗勤務が原因で離婚に至ったのですが、親権変更するにあたって、関係あるか?婚姻中、主に相談者が子の監護をしていたが過去は関係あるか? 【質問2】 婚姻中の写真、動画。面会時の写真、動...

弁護士回答
    1
  • 怪しいサイトを動画に公開して注意喚起する事は著作権や威力妨害等の法律に触れるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 最近、怪しい通販サイトや情報サイト等が増えてきており、注意喚起も兼ねて動画化しようかと考えています。 怪しいサイトにはある程度共通した表現やページ構成パターンがあるので、そういった怪しい点を実例と併せて解説しようと思っています。 解説しようと考えている実例は詐欺と断定できるものよりグレーな表現がほとんどですので、「この内容は...

弁護士回答
    2
  • SNSのストーカー、名誉毀損被害

【相談の背景】 3日前に僕が匿名で管理している趣味用のSNSアカウントに僕のフルネームを入れてフォローしてくるアカウントが現れました。 気持ち悪かったのでブロックしたのですが、ブロックしたアカウントはすぐ削除されて新しくアカウントを作ってフォローしてきました。 更にそのアカウントの動画や画像にコメントを追加して投稿できる機能で「あれだけ嫌われてるん...

弁護士回答
    2
  • ブログで外国語のセリフを文字起こしする場合の著作権・翻訳権等について

【相談の背景】 無料ブログで海外ドラマのセリフを原文で文字起こしして、和訳・単語、文法の解説をする記事を書いています。 ドラマの一場面2分〜4分ほどで、動画は動画共有サービスでドラマの制作会社が公式で無料公開しているものを埋め込んでいます。ドラマ自体はすでに日本語字幕が出ているものもあれば、まだ日本語字幕が出てないものもあります。ドラマ本編がブ...

弁護士回答
    1
  • 被害者不明の盗撮事件で現行犯でなく、その場の目撃者もいない場合について

ベストアンサー

【相談の背景】 友人がとある事件で逮捕されました。 友人は容疑を否認したまま釈放され今は処分待ちの状態です。 しかし先日警察から呼び出しがあり、「電車の中で向かいに座った女性を盗撮した動画があるので取り調べをする」と言われたそうです。 2ヶ月も前の映像で、どういう状況かは覚えていないらしく、被害者から被害届が出てるとも考えにくいそうです。もしかし...

弁護士回答
    3
  • 編曲の著作権(無報酬,観客無料)

【相談の背景】 ピアノの発表会(演奏者は無報酬,観客も無料)で演奏をしたいのですが,元の曲がピアノ曲ではないためどうしても自分で編曲することが必要となります. 【質問1】 ピアノの発表会(無報酬,観客無料)の場合,演奏者は原作者や音楽出版社にお伺いをたてる必要があるでしょうか? 【質問2】 動画共有サービスでは自編曲の演奏が当たり前に行われています...

弁護士回答
    5
  • DVの証拠について教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 DVの被害について 彼氏からのDVで困っております 警察に通報しましたが、証拠不十分ということでむりだと言われました。 そもそも証拠というのはなにが必要なのでしょうか?殴られる瞬間に動画をまわすことは不可能だと思うのですが…… 彼は過去に何度もDVをしていたようで髪の毛を引っ張る頭を殴る、腹を蹴るなどアザが残らないところを狙って殴っ...

弁護士回答
    2
  • 作業療法士にもてあそばれました

ベストアンサー

【相談の背景】 娘(20才)が精神デイケアの作業療法士(40才)にもてあそばれました。 婚約して同棲しているのに、別れたと嘘をつかれ、個室で抱きしめられキスをされてつきあおうと言われたのに、カルテには「好きですと抱きついてきたので断った」と嘘を書き、スタッフのみんなには秘密だと娘に言いました。 外で会うようになり肉体関係をもち、結婚するからと動画を撮られ...

弁護士回答
    2
  • 3年以上前の児童ポルノダウンロードについて

ベストアンサー

【相談の背景】 不安になり再度質問させて頂きます。 4~6年前、私はアダルトサイトで動画をよく視聴しておりました。その際思い返してみれば児童ポルノに該当するかもしれない動画もあったかもしれません。 そして現在になり、ダウンロードを行った覚えはないが、もし何かの間違いでダウンロードを行っておりそれが児童ポルノに該当するものだったらと思い不安になりま...

弁護士回答
    1
  • 不倫している夫が勝手に家を出てもいいのか、不倫相手に誓約書を書いてもらうことの効果

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が3年弱、不倫しています。4ヶ月前に動画を偶然見たことで気付き、探偵に依頼し、ホテルの出入りの証拠を持っています。先日、夫に不倫を知っていること、動画を見たことを話しました。夫は「お金はいくらでも払うから出て行く」と言いましたが、10代の子供もおり、私は離婚したくありません。夫は、不倫相手とは別れると言ったので、やり直したいと思っ...

弁護士回答
    1
  • リベンジポルノで被害届を出したあと、実際警察の方がその後どうしてくれるのか詳しく知りたいです。

【相談の背景】 去年の秋頃に、SNSで会った方に無断でリベンジポルノにあたる動画をネット上にて販売をされました。 弁護士さんに一度相談し、本人も認めており証拠も集まっていたので、被害届を出し訴えようとしましたが、資金不足により一旦諦めていたところ、今月他の方が被害届を出し事件として調査を開始していると警察の方から連絡がありました。調査の為動画の本人...

弁護士回答
    2
  • 盗撮被害の慰謝料について。被害者が複数人である場合の慰謝料と弁護士費用はどのくらいでしょうか。

ベストアンサー

高校の時(17.18歳)に私を含め約16名が盗撮されていたことを4年経ってから知りました。証拠は手元にあります。  犯人は個人での保管はもちろん、複数人にその画像や動画が入っているファイルを渡しており、その複数人によって動画、画像がネットに流出しました。ファイルに高校の制服や私の顔と名前が載っており、個人を特定することが容易になっています。  警察へ行...

弁護士回答
    2
  • 違法アップロード 発信者情報開示請求について

自身にかかわる違法な投稿があり、発信者情報開示請求を行う場合 通常は投稿時のIPアドレスからたどるのでしょうが アップロード日時から数年たっているため投稿時IPアドレスがわからないと思われます。 ただ投稿者のアカウントは残っていて動画投稿は行っているのでログインは行われていると思います。 その際に ・投稿したアカウントのログイン履歴 IPア...

弁護士回答
    1
  • 騙されて送った写メが不安です

SNSでのやり取りのみの女性からECサイトのリストから欲しい商品を購入して送りますと言われました。その後、別の商品も購入するのでエッチな写メをくださいと言われたので約束をしました。相手から商品を購入した画面の写真を見せられたのでECサイトを確認すると、購入済になっていた事もあり、相手が指定した写メや動画を送りました。 しかし数日待っても商品が届くことは...

弁護士回答
    1
  • 車内での性行為を目撃、盗撮された場合に公然猥褻罪に当たるか。

ベストアンサー

夜11時頃、開けた真っ暗な河川敷において、車内で性行為に準ずる行為をしました。 具体的には、局部を露出する(上半身は着衣)。局部を口に加える行為です。 女性側は着衣で、男性側のみ(覗き込めば)見えてしまったと思います。 車の後部座席だったことと、真っ暗な場所でしたので、周囲からはほぼ見えない状況だったと思います。 問題は、静かに歩み寄り、フロントガ...

弁護士回答
    1
  • スポ少指導者によるSNSへの子供たちの悪口投稿について

小学生のスポ少の指導者の投稿について相談です。 ボランティアで指導してもらっているのですが、 以前から子供たちへの暴言やえこひいきがあり、困っていました。 気分により、子供に当たり散らすのもしょっちゅうです。 2年ほど前、子供たちや親の悪口をSNSに投稿していることがわかりました。 親たちは投稿しているのを知っていて、黙認してきました。 個人...

弁護士回答
    1
  • [商標登録について]メインサービスから”派生したもの”について

お世話になります。 先日、(仮名とします)○○という商標登録の出願をしました。 これは弊社の新規サービス名になり、内容としては ・月額会費モデル(サブスク) ・ビジネスに関する情報提供サービス ・情報提供はいろいろな手法を想定(ex.動画、イベントなど) 今後、この○○というサービスの中で 例えばイベントを実施する際に、イベントサービスを「○○-meetup...

弁護士回答
    1
  • 相当因果関係と危険の現実化による損害賠償

私は以前、男にも関わらず女になりすまして、ネットで拾った卑猥な動画をSNS上で自分の物だと偽りプリペイド式ギフト券5千円で売るという行為をしており、15歳の少年が欲してきた為、動画を先送りしたところプリペイド式ギフト券は支払わられませんでした。私が裁判をすると言うと、少年は「家族や友人にもバレますか?」と聞いてきて、私は「ばれます」と答えました。少年...

弁護士回答
    2
  • 高額塾の返金について

ベストアンサー

在宅での動画クリエイターを養成するという塾に入りました。 ところが、3ヶ月経っても4ヶ月経っても撮影方法や編集方法のマニュアルが提供されません。 マインドセットという生き方や捉え方の人生論の講義は毎日あります。 最初に見本通りに撮影・編集する課題があり、 それについて簡単な説明動画が2本のみ。 同じ課題を4回繰り返しています。 3ヶ月めに講師に撮...

弁護士回答
    2
  • リベンジポルノについて

本日アダルト掲示板に「顔出し写メ見たい方は(トークアプリ ID)まで」と記載されており、リベンジポルノに当たる可能性があるとは考えておらず、連絡しました。 その後トークアプリのグループチャットに招待され、グループ主が顔出し写メの他に動画等の投稿をしました。 その際にリベンジポルノの話題となり、グループ主に許可を得ているのか質問したところ「顔出しは...

弁護士回答
    1
  • 使用禁止にしたイラストの著作権について

私が友人のキャラクターを利用した動画配信用のイラストの依頼を受けた後、トラブルが起こった為にその人と絶縁状態となりました。元々著作権は譲渡していなかった為に、その時点で私のイラストの使用は禁止であるとさせて頂き、収束した予定でした。ですが、その人は他の絵師さんに私のキャラクターデザインを見せた上で依頼をしています。出来上がったイラストは私がキャ...

弁護士回答
    1
  • 脅された時の対処法。呼ばれた時どう行動すべきか。

遠くに住む友人が、アルバイト先の人に性的暴行をされ、その時に動画を撮られ、「警察に喋ったり逆らったらネットに動画を上げる」と脅されて半年間性的暴行されています。バイトを変えたり、レコーダーを使ったりと色々試してみても、相手にバレた等で失敗しています。何回も警察に行っても協力は得られなかったそうです。 そして近々また呼び出されています。 そこで先...

弁護士回答
    1
  • ユーザ投稿型サイトの管理について

お世話になっております。 個人でサーバーを運営し、動画などのユーザ投稿型サイトを立ち上げようとしております。 (挙げられた動画などをユーザの機器に入れることで再生でき、その際に広告を入れるように予定しています。) ユーザー投稿ですと著作権の絡みがあり、投稿されたデータについては 著作権についてはユーザーで確認し、管理者は一切責任を負わないと...

弁護士回答
    2
  • 1年間のコンサルを、振り込み後1週間で解約希望した場合の返金について

FXコンサルを購入するため約100万円ネット振り込みしました。 こちらの事情ではありますが、振り込みした1週間後、返金の希望をお伝えしましたが、コンサル会社は一切応じないということでした。 料金には、過去動画の情報提供・オンラインミーティングシステムによるコンサルが含まれています。(コンサル期間は1年です) ①全額とは言いませんが、受けていない部分の...

弁護士回答
    1
  • わいせつ画像の送受信について。未成年の場合。

ベストアンサー

フリーで芸能活動をしています、成人男性です。 SNSで知り合った18歳(自称)の女性とDMでメッセージのやりとりをしていました。 しばらくやりとりが続いていたのですが、次第に性的な話になっていき、 胸の写真が欲しいかと聞かれ、そんなものないだろ、と答えると写真が送られてきました。顔は写っていません。 その後、このやりとりを言いふらされたくなければ、下...

弁護士回答
    1
  • 援助交際での写真のやり取り、及びもらい逃げについて

援助交際での写真のやり取り、及びもらい逃げについて 先日援助交際をしている友人から相談がありました。 内容について細かく記載しますと、援助交際をする日を設定しており、その日になって相手(男)からドタキャンされたそうです。 ですが支払う予定だった半額を手渡しで渡すから写真を取ってほしいと要求され、友人(女)は胸部をはだけた写真、動画、下半身を写...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから