このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
ホームページに掲載する画像の肖像権について従業員とどのような契約をしておくべきか?
ベストアンサー現在、会社のホームページを企画立案中です。 営業活動や社内イベントなどの内容を画像や動画を交えて紹介したいと考えています。 そこで問題になりそうなのが、その画像や動画に映る社員やスタッフの肖像権です。 (ホームページ+Facebookなどに掲載していくことを想定しています) 事前に社員やスタッフに肖像権に関する契約を結んでおく方がいいと思うのですが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
消費者センターや警察に相談し弁護士へ相談を勧められた事案ついて
このサイトにまだ慣れてなく 以前に 質問投稿したら 不適切と判断されて 運用側から一方的に削除された経緯が あり あまり 露骨に具体的に記載するとよくないのかと 勝手に判断して 不適切にならないように 配慮した 記載になりますので 具体性に欠けますがよろしくお願いし します 大手企業に数万円の お金の 返金を求めて 請求しましたが 進展しないので 消...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ヤフオクでのトラブルについて
こちら購入者です。30個入り8600円の化粧品を2100円で落札したと思っていたところ、商品が届いたら実はサンプルの5個入りだということがわかりました。 サンプルで5個入りという記載はなく、また画像もアップしていましたがたぶん正規品の画像で、サンプルだとわかる画像はありませんでした。取引説明文にはノークレーム、ノーリターンの記載は特にされていなかったです。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
彼の浮気相手へ慰謝料請求出来ますか
彼と一緒の生活を始めて4年になります。家計は一緒で、結婚は何時でも出来る関係です。その彼が一年以上浮気をしていました。怪しいと思ったので、ラインのやり取りをしていて、相手の女性は胸の赤裸々な写真も添付していました。昨年11月私が出かて帰って来ない日に、会ってました。彼女から、彼のが忘れられないとかラインが来てました。彼を突き詰めたら、体の関係はな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
爆サイで
ベストアンサー何度も同じ件で相談してすみません。前の相談にも書きましたが個人が特定されるようなことを書き込まれました。 それ以来考え込み頻繁に爆サイを覗いてしまい寝れない日々が続いています。 削除依頼をしスレッドごと消えたのですがまた似たようなスレッドがたち前回ほどじゃないものの会話が成立しているので私個人だとは分かる内容が書かれています。 スレッド自体を消...
- 弁護士回答
- 3
-
-
証拠保全申立棄却決定に対する許可抗告について
相手方は約50分間のビデオ映像をDVDに所持していますが,証拠保全手続きにおいて30分ほどしか提示しなかったため,残りの20分の映像の提示を求めて,再度,証拠保全の申立をしました すると地裁は「ディスク上の検証物はすでに削除されているため不適法である。」との理由で棄却しました 私はディスクではなくDVDに退避したデータの提示を求めたのですが そこで即時抗...
- 弁護士回答
- 2
-
-
前の彼氏からお金取り戻すのは不可能ですか
ベストアンサー前の彼氏なのですが、色々な相談を読んでいたのでが、やはり借用書がないとお金は返してもらえないのですか? 警察に言われて、電話番号も削除して、番号も変えました。彼から離れて一年半になります。彼の事が好きだったので、約10年以上に渡りお金を毎週渡していました。 金額にしたら、ざっとの計算なのですが、約6000万です。生活も全てみていたので、最後に3000万の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
時効の援用について
平成22年1月頃から滞納を始めた債務が数社あり、ちょうど5年を過ぎたところなので時効の援用を考えています。 滞納を始めた当初の1.2か月は電話に応じていたのか定かではないのですが、応じていたとしても1、2か月であろうと考えています。 引っ越しを繰り返しましたが、その度に住民票は居住地へ移してきており、裁判所からの通達はこれまでなかったと思ってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
憲法第39条の廃止について
憲法第39条では、事後に法律を制定、改正して元々合法な行為を処罰し、もしくは刑罰を重くすることを禁止していますが、(軽くし、もしくは免除することはできる) ①憲法第39条自体を削除しもしくは改正して 更に法律を制定して、実行時の法律を越える刑罰を科すことは理論上できますか? ②また、法律の改正によって今まで懲役が定められていた犯罪に罰金刑を定めた時 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
質問があります。こんな場合は相手に慰謝料はとれますか?
約1ヶ月前に妻の浮気が発覚しまして、その時にはまだ、小さい子供が2人いたので、自分は離婚の考えはなく、話し合って、浮気も飲み仲間で酔った勢いで、気持ちはない。その一回だけ。妻も今度連絡はしない。同じ職場だけど、忙しいので、ゆっくりは話せないから大丈夫と言われ、自分も納得をして、許してしまいました。 その後、自分にも悪い所があったと思い、結婚記念日...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
顧問のハラスメントについて
少し前に体調を崩し、部活を休む連絡を顧問にしたところ、受理されました。ちょうどその日雨だったため部活を休みにするかどうかの相談をするため、もう一度顧問に連絡をとったところ、相談の返答はこない変わりに私が風邪と言うのを理由に部活をずる休みしているのでは?というような返事が返ってきました。あげく、もう好きにしなさいと言われ、それに対し返答したところ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
違法アップロードの処遇について
4日前にファイル共有ソフトを使い違法アップロードによる著作権法違反の容疑で自宅を家宅捜査されました。 その際、アップロード元のファイルを既に削除しており証拠が無いということから HDDを解析にかけるということでPCを押収されました。 その後警察署から連絡があり、来週2日間警察に来てほしいと連絡受けました。 恐らく事情聴取と今後の処遇について話すこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
電子化された給与明細が見られなくなった場合の対処について
電子化された給与明細が見られなくなった場合、会社に対して書面で給与明細を提供するよう求めることは可能でしょうか。 また、それが果たされなかった場合、会社に対して罰則等はあるのでしょうか。 ■詳細 先日退職した会社は、給与明細をWeb上の個人用ページで確認するようになっていたのですが、離職票の発行と同時に個人用ページにログイン出来なくなってしまい、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職した会社から個人情報の持ち出しを訴えると言われています。
ベストアンサー1年前退職直前に、会社の顧客情報に私個人の親戚の情報が無いか、また在職時に何件くらい営業で顧客を獲得したのかなどの閲覧を目的として顧客情報のダウンロードを行い、簡単な気持ちでメールで自分に送り、自宅で確認をしてデータを閲覧した後すぐにデータは削除しました。 1年後の今、サーバー上の履歴からそのことを発見した元の会社が私を訴えると言っています。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうすればいいですか
無料アダルトサイトからいきなり有料アダルトサイトにつながりダブルクリックしたら登録完了しましたと表示され、すぐに退会すべく連絡したのですが、利用規約を読みましたか?と聞かれ、利用規約の表示は特になったことを伝えましたが、電話口の男性(たかぎさんと名乗っています)が、利用規約確認していなくとも18歳以上であることを理解した上でお客様自身が2回クリックさ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ヤフーオークションでの金券詐欺についての相談
こんにちは。 少し前の話ですが、ヤフーオークションでamazonのギフト券10万円分ほどを9万5000円で落札しました。 出品者の方は悪い評価がひとつもなく、また落札できたことに浮かれていたので、口座を教えてもらったあとすぐに代金を振り込んでしまいました。 ところがいくら待っても相手から連絡が来ず、また相手がIDを削除したので詐欺だとわかりました。 こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
悩んでます。期限は1/17です。名誉棄損について。
初めての投稿です。 よろしくお願い致します。 法律など知識が浅く困っています。 アドバイス頂けると大変助かります。 私の彼がアフィリエイト?でお店の評価のまとめサイト(ブログ)を作りました。 アクセス数はそこそこあるそうです。 すると、今日見知らぬ番号から電話があり名誉棄損で示談金として60万円払って欲しいと連絡がありました。 すぐに会って話し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
会社携帯電話の利用について
会社より携帯電話(スマフォ)が渡され約2年間使用していました。 経営者とトラブルになり退職する事になりました。 経営者より携帯(スマフォ)を回収するとのことでメモリーデータの処理などできないまま没収されてしまいました。残っているデータやプライベートクラウドなどへのアクセスを解除したいと訴えたが強引に奪取されてしまいました。 話し合いも難しい状...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護を依頼する手法について。・・・発達障害への偏見の原因、人権擁護(21)
弁護士の皆様 お世話になります。 いつもご回答を下さり、誠に有り難うございます。 ◎質問の主旨: 被害届を行なう場合、その被害の因果関係が、すり替わってしまう 不可思議な事象が発生しています。 『発達障害を被っている者(発達障害児者)』が、 『先天性の障害(1次的な障害)』を被っている。 そして、『発達障害を被っている者(発達障害児者)』...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の証拠をみつけたい
彼氏が婚姻中の会社の女性と不倫してました。 既に彼氏は事実発覚後に退職し不倫相手はまだはたらいてます。 会社の中で第三者を挟んで事実関係を確認したところ互いに話が食い違ってました! 私としては二人とも信用できません。 不倫は仕方ないとはいえ不倫相手は自分の旦那に事実を隠してるくせに話し合いでは私の彼氏に誘われたといかにも自分は悪くありません。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNSサイトで嘘を書かれて犯罪者扱いされた場合。こういう行為は名誉毀損にはならないのでしょうか?
ベストアンサーSNSサイトで見知らぬユーザーが、私の本名を書いた上で「この人は他人のIDを使って書き込みをしてる」と書かれました。一度や二度ではなくてもう1年以上続いてます。 そこで私はそのユーザーに「そのような嘘の情報を流すのはやめるように」「虚偽の書き込みは削除するように」と直接メッセージで訴えましたが、まるで聞く耳を持たず、不正アクセスをしているとネットで言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
犯行を否定している盗撮犯の民事訴訟
ベストアンサー先日、盗撮されたので犯人を捕まえ、警察に引き渡したのですが、画像が削除されていました。 携帯の中にはいくつかの盗撮画像が残されていたのですが私のものだけがなく、防犯カメラには犯行の様子が鮮明に映っていましたがこれだけでは逮捕勾留が出来ないと警察に言われ、本人も犯行を否定しており、その日は犯人は帰されました。 後日、再び警察に被害届を作成しに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
メール、2ch、yahoo知恵袋での嫌がらせ、発信者情報開示請求の依頼。
現在、メール、2ch、yahoo知恵袋での嫌がらせを受けておりまして、その内容は名誉棄損、営業妨害、信用棄損等に当たると考えています。 尚、メール、2chでは請求が出来ないとして諦めていたのですが、請求や削除依頼が出来る可能性があると言う事をお伺いいたしました。 メールに関しては、弊社の取引先に事実無根で信頼性を損なう様なメールを送信されています。 (...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クレイマー対応と住居侵入等罪について
企業や官公庁等にクレイマーが現れ、当該組織の職員が帰るように言ったにも関わらず引き下がらなかった場合、警察を呼べば警察は、当該クレーマーを住居侵入等罪で摘発してくれるものなのでしょうか? 第十二章 住居を侵す罪 (住居侵入等) 第百三十条 正当な理由がないのに、人の住居若しくは人の看守する邸宅、建造物若しくは艦船に侵入し、又は要求を受...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損と売上未払い。それでも名誉毀損にあたりますでしょうか?
こんにちは。初めて利用します。 今年から個人販売をしておりました。 売上が支払われる契約でしたが、支払日になっても入金されず。連絡も全くなく二日すぎました。 突然倒産しますという連絡が入り、私も気が動転したのと売上未払いに対して腹が立ってしまい、SNSで支払いしてほしい、連絡をしているのに全く連絡がないことを発信してしまいました。 その後相談機関に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノをOnedriveに…
ベストアンサー昨日児童ポルノ画像・動画を写真袋手に入れ、それをOnedriveにアップし、自身のPCにデータを移しました。しかし、画像・動画があがった状態でOnedriveの倫理規定違反でOnedriveのアカウントが一時凍結されました。Onedriveに上げた画像等は非公開設定で自分しか見れない状態でした。 これまでの事を悔やみ移したデータ等は今では全て削除しましたが、警察がくるか心配です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
Aさんと罵り合いをしてたらBさんに訴えられそうです
ベストアンサーご相談です。 態度の悪いAさんの行動を何度かwikiでまとめてました。 あまり関係のないBさんの反論意見を含めたら何故かBさんに名誉毀損、侮辱罪などで訴えると激情されました。 普段から差別的な言動や罵倒など名誉毀損的な表現をしてるAさんは何もしてませんが、初めて絡んだBさんを差別的な罵倒をしてるとレッテル貼りされたと激情してます。 AさんとBさんは知り合い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
FC2動画アップロードの件で実在する弁護士事務所より多額の請求を受けています
ベストアンサー8/29に自宅へ普通郵便で2通の警告書が届きました。 実在する弁護士事務所より「警告書」として、約1300万と800万の損害賠償を9/3までに振込みするように、との内容です。 アフィリエイト収入を得るためにアダルト系ブログを開設していました。 その誘導の為に、ネットから収集した数分のサンプル動画を、FC2動画サイトへアップロードしていました。おそらくその動画が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警告書について
ある法律事務所から本日警告書が届きました。 無料サイトへの著作物の転載で無料サイトでの観覧数x300円、40万程期限までに口座に支払えと言うものです。 支払いがなければ法的手続きを取るとありました。 確かに何らかの動画を軽い気持ちでアップいたしましたが,文面に記載してあるタイトル名は覚えがありません。 その動画でこちらが利益を得たと言う事もありま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過去の仕事の経験を語ったら不法行為になるのか
すみません。前回の質問が削除できないので もう1度書き直します。 ある出版社でライターをしていましたが、数年前そこをやめました。 先日、その出版社でまとめた、ある著名人のインタビュー記事の一部を 著名人の命日に、私のブログで引用しました。 それに対して出版社が文句を言ってきたので、最初は出典非表示のクレームかと 思ったのですが、どうも、その出版...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚を前提とした別居について
ベストアンサー離婚を前提として妻と別居したいです。 しかし、妻は別居したくないと言っており平行線のままです。 こちらの意見を主張するために、妻宛に下記内容の文書を内容証明で送り、家を出る予定です。 ①子供と面会するため、あるいは妻と離婚協議をするため、定期的に自宅へ帰る。 ②子供の教育および離婚協議以外で互いに干渉しない。 ③緊急時以外は、執拗な別居先への訪問...
- 弁護士回答
- 2
-
-
2ちゃんねるで個人特定されました
過去の私のブログの書き込み内容から私の本名や勤務先などの情報が、2ちゃんねるの特定班に特定され、書き込みをされて困っております、、、 私は過去に賞を受賞したこともあり、受賞した賞の名前も公開してるため、賞を検索すれば私の名前は簡単に分かるようになっています。また勤務先の場所や仕事内容なども詳細に書き込んでたため分かる人には、簡単に職場がわかってし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
廃村めぐりと住居侵入罪
廃村めぐりを趣味としている人が撮影した写真を見たところ、庭や建物の中から撮影したと思われるものがいくつかありました。 おそらく旅先で見つけた廃村に入り、無許可で撮影したのだろうと思いますが、このような行為は住居侵入罪やプライバシーの侵害等にはならないのでしょうか? (住居侵入等) 第百三十条 正当な理由がないのに、人の住居若しくは人の看守する...
- 弁護士回答
- 7
-
-
爆サイにフルネーム個人情報
ベストアンサー1年以上前に付き合っていた方の仕業と 思うのですが、爆サイというサイトに フルネーム、個人情報 子供の学校名や 住んでいる場所など 付き合って来た間のこと、その後の事など 私が住んでいた市の掲示板全てにスレを立てある事ない事色々書かれ 心痛な思いをしています。 1人で子供を育てているので 学校や保育園に子供達が行きづらくなるのが心配です。 学校の父...
- 弁護士回答
- 2
-
-
明らかな著作権侵害、でも相手が応じてくれない場合
ベストアンサーどうぞ、よろしくお願いいたします。 明らかな著作権侵害が見つかりました。 4年に渡り、私の写真を無断で使用していたことをやっと見つけ、ブログ運営者にその旨を通報いたしました。 ブログ運営者は、写真の削除には応じましたが、4年前に遡っての著作権使用料の支払いには応じないとのことで、連絡がつきません。私も鬼ではございませんので、連絡をいただ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
氏 名 の変更について。こういう理由では氏 名の変更にはなりませんか?
以前押し貸しにあい口座に入金されてしまいました。 どうやら入金者は闇金業者ではなく闇金業者の指示で私の口座に返済として 振り込まされた様です。 その方が警察へ被害を訴えたらしく以来私の名前では口座が作れなくなりました。 その警察が犯罪に使われた口座名義として警察→金融庁→金融機関へのリストに のってしまった事が原因らしく今だ捜査は完了していなので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
インターネット上の掲示板での名誉毀損について。
ベストアンサー会社の名前で立てられた裏掲示板の様な所で名指し(本名)で悪口を書き込まれた場合、名誉毀損罪にて逮捕や訴えたり出来ないのでしょうか。 その会社名プラス名前(仮に中山とします)で検索エンジンにて検索をすると上位にその裏掲示板が出てきてしまいます。 そこの会社に勤めている中山は一人しかいない為○○会社の中山といえば容易に特定できます。 営業という仕事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童ポルノをアップロードしてしまいました。逮捕となる可能性はやはり高いのでしょうか?
5か月~半年前になるのですが写真袋というアプリで児童ポルノと思わしき画像、動画を2.3回 アップロードしてしまいました。それらはすべて削除しました。その直後に写真袋で逮捕者が出てしまいましてそれ以来ずっと不安な毎日を送っています。正直生きた心地がしません。親にもすべてを話し「大丈夫だよ」「心配することはない」と言ってくれてるのですが今とても辛い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
インターネット辞書 記事の補訂について
地元にある公共物が某W辞典に掲載されており、説明が不足していると思われる部分と間違っていた部分を追加捕捉しました。そころが著作権侵害という理由で削除依頼がページを管理する管理人から提出され記事が審議されています。 著作物とは町の広報HPで地元の人なら誰でも知っている内容です。私の書いた内容は地元の当時の古老の方や叔母の自伝や地域の伝記を基にして書...
- 弁護士回答
- 3
-
-
名誉棄損で訴える
ベストアンサーだんなの元嫁に携帯サイト「LINE」で上半身ブラの状態の画像を元嫁のタイムラインに掲載されました。 顔はわかりませんが、コメントにフルネームが記載されていますので、この画像が誰なのかはわかると思います。 この元嫁というのが、いまだにだんなと夫婦関係であると思っています。 すでに調停離婚が完了しており、現在私はだんなの籍に入っております。 どう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
掲示板での誹謗中傷について。
2年前より某掲示板にてたびたび誹謗中傷をうけています。 毎回ではないのですが、フルネームや住所などを書き込まれることもあるため、だんだん怖くなってきました。 警察にも2回相談に行ったのですが、書き込みを行っている人物の特定をするにはそのスレッドやレスを削除されないようにしないといけない。とのことでした。 それに抵抗があり、今はしばらく様子を見ます...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「迷惑防止条例違反 罰則について」
先日、エスカレーターに乗っている際に目の前に居た女性のスカートの中を撮影しようとしたところ、女性に気づかれそのまま警察へ行く事となりました。 もともと盗撮は3~4回程度はしたことはあったものの、撮ったとしてもすぐ削除していた為、携帯電話の中に動画等は残っておりません。 バレないと思い、否認していたものの、自分の愚かさを認め盗撮した事を素直に自供し...
- 弁護士回答
- 5
-
-
インターネットでの名誉棄損で訴えられたらどうしたらいいのでしょうか?
私のネットでの過去の悪状を晒している例のサイトですが。 こちらで、完全に関係のない第三者が本名を晒された上で、皇室ポルノ作者で自殺教唆をした私のなりすましだと言われています。 そこで本名らしきものを晒された当事者が、私を名誉棄損で刑事告訴することは十分に考えられます。 悪事はほとんど私に属することだからです。 刑事告訴された場合どうすればい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
行政からの文書の訂正を求める方法について。
弊社がやっている居酒屋に区役所の建築指導課の立入り調査(建築基準法12条6項に基づくそうです)がありました。その後、調査結果が記載された文書が届いたのですが、その記載内容の一部に不満があります。具体的には排煙窓が外看板でふさがれているのが建築基準法35条、施行令126条の2、126条の3に反する状態であるから、「居酒屋店内の内部改修に伴い」有効な開口を確保して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口約束は取り消せ無い?其れでも取り消せ無いのですか?
ベストアンサー自分が生徒の時の話しです。 授業中に講師に授業と全く関係の無い約束をさせられました。 数ヶ月前やその時もそうでしたが講師は言う事を聞か無いと直ぐ怒鳴る(日にちを聞かれカレンダーを見ようとすると大声で「見るな!」など)ので自分としては逆らえませんでした。 その上やってもい無い事をやった様に言われて其れも2回連続で「お前やったな。なっ!」と言われて断れ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
脅迫罪で訴えられますか…?
1年半ほどネットで知り合った男性とメールしております。一度も会ったことはないです。最近、私の精神状態が悪く相手に脅迫ような言葉をメールでたくさん言ってしまい(アドレス、電話番号を私の友達にひろめてやる、住所もしってる(実際は知らない)など)、あと死んでやるとか相手を怒らせてしまい脅迫で裁判所に訴えると言われました。 その費用、精神的苦痛の慰謝料、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
写真袋というアプリで児童ポルノをアップロードしてしまいました。
16歳高校2年生です。合い言葉を使って写真、動画を共有できるスマートフォンの写真袋というアプリで去年12月と今年1月あたりに児童ポルノと思われる動画と無修正の動画をアップロードしてしまいました。 そのうちの無修正の合い言葉を2chの写真袋スレッドに載せてしまいました。 また、おそらく児童ポルノと思われる動画は写真袋のスレッドから手に入れた物を友達...
- 弁護士回答
- 4
-
-
時効の援用の文面について
ベストアンサー時効の援用をしようと思います。 そこで文面なのですが、ネットで検索して参考にしたのですが 貴社からご請求のあった下記債権について と書くと万が一に援用が成立していない場合に、債権承認していると判断されてしまいますでしょうか? クレジットカード会社から債権回収会社へ移管されており最終支払日より9年以上が経過中。 裁判所等からの連絡は一切なし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人情報保護について。また、その場合の結果はどのようになることが多いのでしょうか?
個人情報保護について訴訟を考えています。 経緯はこうです。 スマホが故障したので、ショップに修理をお願いしていました。 修理に出す前には、客自身がスマホを初期化するのでデータ等の 流出はありません。 それが本日、修理が帰ってきたとの連絡を受けスマホを受け取りに 行ったのですが、受けわたしに時間がかかるため店員に時間を確認 しにいったときに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノについて
ベストアンサー先日ラインの掲示板に援助交際を募集している書き込みを見つけ、遠方なので実際に会う気はなかったのですが、会話し、胸の写真を送ってもらいました。 掲示板は基本的に年齢が18歳以上の書き込みしかできないようになっていますが、後で年齢を聞くと16歳位でした。すぐに写真を削除(そもそもダウンロードもしていません)、ラインも退会しました。相手のことも今となっては...
- 弁護士回答
- 1
-
「削除」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから