このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
娘への強制わいせつで控訴中
【相談の背景】 先日強制わいせつと盗撮による迷惑防止条例違反で実刑2年6月が下され現在控訴中です。前科は2つあり共に迷惑防止条例違反です、ちなみに9年前です。強制わいせつの内容が重く黙秘をしていたのもあり情状が悪いようです、ちなみに被害者は12歳の娘です。裸の写真を撮ったり陰部をさわったりさわらせたりを数年前から繰り返していましたので常習性はありと見...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有料トイレ盗撮サイトへの登録について
ベストアンサー【相談の背景】 お恥ずかしながら先月魔がさしてしまい、有料無修正トイレ盗撮サイトに登録、動画をダウンロードをしてしまいました。 動画自体にはやらせとは書いていなく、もしかすると本物の盗撮動画の可能性もありそうです。また出演者の中には20歳前後と思われる方も含まれており、はっきりとした年齢がわかりません。18歳未満の可能性もありえます。 現在はサ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社会人が学割で利用していた。
ベストアンサー【相談の背景】 月額有料音楽ダウンロードサイトを社会人にも関わらず学生料金で利用していました。 学校名と誕生日のみで登録出来ました。登録時に高校を卒業済みでしたが 大学に在籍していませんでしたが、大学名を入力して誕生日で登録してしまいました。 そこから5年程利用していて、毎月500円くらい割引きでした。通常料金との差額は5年で3万程度。 ふとした事か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
CICの報告日、保有期限に関して
【相談の背景】 CIC開示書類の22.報告日が令和元年12月01日 26.返済状況が異動 平成29年02月26日 27.経過状況が支払条件変更 平成28年11月01日 28.補足内容 解消 平成29年08月02日 31.終了 2.保有期限が令和6年11月末日 と延滞解消日と報告日に大きな開きがあるように思います。カード自体の情報は保有期限令和3年10月末日になっていました。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
押収されている携帯の解析について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、警察に携帯を押収されてます。 罪状は強制わいせつ、強盗未遂 無実なので、不安ではありますが半分開き直って生活しております。 押収されてからあと10日で2ヶ月が経ちます。先日押収されてから1ヶ月と10日ほど経った頃返して欲しいと警察に連絡したのですが、まだダメだと言われました。 【質問1】 ①携帯の解析とはそんなに時間のかか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
配信アプリでの一度だけの誹謗中傷について。
【相談の背景】 アバターを利用した配信アプリで動画配信をしております。 先日いわゆる「荒らし」が現れ、誰もが見ることのできるコメント欄にて「しね・ばか・かす・ごみ・きも」等のコメントを書き込まれました。 すぐにブロックし該当ユーザーを私の配信から追い出し、配信アプリの運営にも通報を致しました。(通報から24時間が経過しましたが、運営から該当ユー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人情報を悪用すると言われました。
【相談の背景】 オークションサイトで落札後 取引きの段階で相手から発送先を教えてほしいとアドレスが送られて来たので(名前、住所、番号、ID)を送りしたら相手が取引き最中から急にIDを削除していなくなったので取引き強制終了となりました。相手の商品も偽物だったのだと思います。その後取引き画面からではなく個人メールで落札した物とは違う商品の売り付けと落札...
- 弁護士回答
- 3
-
-
卑猥な写真の送信について
ベストアンサー【相談の背景】 先日、SNSの個人トーク(1対1)で同意なく陰部が露出した写真を送ってしまいました。その際、相手方からはびっくりするから止めるように言われ、謝罪をさせていただきました。その方以外にも2.3名に同意のもと同じ写真を送ってしまいました。その頃、飲酒もしており、かも大きくなっていた為、今になって非常に後悔しています。SNSと距離を置く為、手元にあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
某ダウンロード販売サイト著作権
【相談の背景】 先日某ダウンロード販売サイトでアフィリエイトを始めました。 他の販売者のサンプル動画をダウンロードし概要欄からアフィリエイトリンクを押してもらい紹介料を頂くつもりでした。 しかしその販売サイトの販売者として他人の無料サンプル動画をアップロードし商品説明の欄にアフィリエイトリンクを貼れば紹介料が貰えると勘違いしてしまいました。価...
- 弁護士回答
- 2
-
-
スタンプを無許可で無断販売
【相談の背景】 動画撮影したデータを動画共有サービスに載せたい申し出があり先にモデルさんに撮影データを手渡し致しました その後動画の画像を承諾無しに勝手にキャプチャーに落として画像を加工して無許可でラインスタンプを無断販売してました 更に動画共有サービスを見た所、問題のスタンプが動画共有サービスに販売宣伝した事が判明しました 被害に遭った個数は5...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
商標マークについてのご質問
ベストアンサー【相談の背景】 商標についてです。 私はSNSにて、友人のみ閲覧出来る非公開設定にて自分の撮った写真を主に載せています。 その際、投稿する写真に時々私のオリジナルのロゴを付けています。 そのロゴをなんとなくカッコよくしたいと思い、商標登録はしていないにも関わらずロゴの右上にRマークを付けてしまっておりました。 前提として営利目的等で写真を載せ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
避妊具を許可なく外された
【相談の背景】 婚活アプリで知り合った方とホテルに行きました。避妊具をつけたうえでの行為の合意をしました。しかし、こちらの許可なく外されてしまいました。その後、ホテルからでて商業施設に入りました。男はトイレに行くので まわりを見てていいよと言いましたがその後いっこうに出てこず姿をくらましました。連絡先も通じず、現在はLINEを削除している様子です。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ブログへのアクセスをサービス提供会社から停止され、管理ができません。
ベストアンサー【相談の背景】 10年以上続けていたブログが、サービス提供会社の営業譲渡により、ログインできなくなりました。それなりに有名でSEOパワーもついているブログです。 営業譲渡はHP上で発表されていたものの積極的周知の形跡はなく、アカウント移行期間は1年に満たない短さでした。譲渡を受けた会社は、ログインさせることはできないの一点張りで、このまま放置か非表示の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
デリヘルを利用した際の不在着信や違法風俗店ではないかの不安
ベストアンサー【相談の背景】 よろしくお願いします、不安で体調を壊しています。 デリヘルを利用しました。 性行為もなく、前払いで支払いを済ませて、問題なく終わったと思っていますが、行為が終わった20分後に1回、その2週間後に1回、計2回ほど非通知電話が来ていました。 そのお店は、携帯番号の運営やポータルサイトからいくつか削除されていたことに気づき、違法なお店ではな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNSでの投稿を無断転載してしまった場合の損害賠償額について
ベストアンサー【相談の背景】 当方、Webメディアを運営しております。 サイトの中でSNSの利用規約に反したSNS投稿の無断転載を行い、投稿者から損害賠償の請求を受けています。 内容としては記事の一部で投稿を紹介した程度にとどまり、投稿者を攻撃するなどの意図・表現は見えないものでした。(引用に近い形になります。)また、連絡を受けて速やかに削除処理を行いました。 利...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場でいじめられ、退職する事になりました。慰謝料請求は可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 職場の先輩よりいじめを受けています。 部署内外の方に事実と異なる噂を流されたり、影口を言われています。 業務も「あなたはしなくていいから」と、仕事をさせて貰えなかったり、無視されます。 また、その先輩が書いているブログでも、名前は出されていませんが 読めば私と分かる内容で悪口や誹謗中傷が書かれています。 はじめは誰でも読める状態...
- 弁護士回答
- 4
-
-
児童ポルノ製造の起訴について教えて下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 SNSでの児童ポルノ製造で捜査を受けた際に以下の弁解をした場合、認めて貰えますでしょうか? 未成年と知らなかった場合は起訴されないと伺いました。 未成年と知らなかった、知る由もなかった 理由 ①プロフィールや年齢に関する部分に目を通していなかった。 ②送られて来た文章が消えてしまう現象があり、該当する部分や年齢等の部分が自分が既読...
- 弁護士回答
- 1
-
-
わいせつ物頒布等の疑惑で署に呼び出し。当方前科持ち。
ベストアンサー【相談の背景】 1ヶ月ほど前に、親しい関係である20歳の女性)同じ大学)とセフレの行為中の撮影をしました。 その時、承諾は得ておらず、後に彼女から問い詰められた時に私は撮影を認め、その場は許してもらうことが出来ました。しかし、その動画を私の友人に1万円で売ってしまい、今日その件で警察から呼び出しがありました。 先程警察の方の車の中で軽く事情聴取され、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
二次創作物の電子書籍の(故意でない)購入の扱いについて。
ベストアンサー【相談の背景】 インターネット上でクレジットカード決済により電子書籍を購入出来るサイトで、普段から所謂一次創作の作品を購入して読むことを趣味としているものです。 もし仮に、この電子書籍販売サイト上で、二次創作の漫画を二次創作であると知らずに購入してしまったとします。ブラウザ視聴で当該作品を読み始めてから、それが二次創作物であると気がつき、自分の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
違法ダウンロードについて
【相談の背景】 質問失礼します。 以前にしばらくの間海外のアダルトサイトを利用しており、サイトに登録などはしてなかったのですがアプリ上にて動画を視聴、ダウンロードしておりました。 当時ネットにて自分でそのサイトについて調べ、安心なサイトだとの情報があったので利用し始めましたが違法アップロードや違法ダウンロードなどについて知ったのをきっかけに利用...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ホテルで売春女性を盗撮してしまいました。
【相談の背景】 先日SNSで知り合った21歳女性と売春をした際、出来心で盗撮をしてしまいました。 女性が売春の募集を書き込んで自分が連絡した流れです。 場所は千葉の某ホテル内、盗撮は眼鏡型カメラでしました。 行為が終わり解散したあとに連絡があり、眼鏡の事について聞かれました。 自分は怖くなり盗撮はしていないと連絡し、その後アカウントを削除してしまいま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
SNSでの誹謗中傷被害
ベストアンサー【相談の背景】 元交際相手から個人情報と合わせてこのような内容が書き込まれています。 ・浮気をした事への侮辱、経緯 ・関係のない家族や勤務先企業への侮辱 ・死んでくれ、消えろ等の暴言 個人情報としては勤務先の職種と企業名、目元を隠した顔写真、出身地、経歴、住んでいた町、実名(下の名前)、家族の実名や顔写真などです。 何度も謝罪をしたにも関わら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮された顔写真を虚偽の内容と共にSNSに拡散されています
【相談の背景】 数週間前にあるイベントに行きました。 ゲームをすると景品が貰えたのですが、友人がそのゲームが得意で景品を複数貰えました。 その時の列に並んでいる様子を盗撮されて、景品を転売している要注意人物としてSNSに顔写真を晒されています。 転売している証拠として私たちのだというフリマアプリのアカウントも載せられていましたが、私と友人のどちらの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮示談後の刑事訴訟の有無について
ベストアンサー【相談の背景】 30代の男です。お恥ずかしいことこの上ないのですが私は1ヶ月ほど前に援助交際した女性にラブホの一室で盗撮してしまいました。すぐにばれて弁護士を介入せず50万で示談で一切接触しない、一切警察などにも他言しないという条件でお互い納得しました。(念書もあり携帯内データ削除とスマホを変えると希望もあったため実施済み) しかし知り合いを通して私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNSで浮気密告してきた人に罪は問えますか?
ベストアンサー【相談の背景】 画像共有アプリで見知らぬアカウントから パートナーの浮気密告のDMがきました。 要約すると 「ずっと浮気してるよ。気づいてないんですね」という内容でした。 今はアカウントは削除されています。 誰が送ってきたのか予想はついているのですが 相手を特定して訴えたいと思っています。 以下、質問です ①相手のしてきた行為は違法行為でしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アニメのグロ加工コラ画像
ベストアンサー【相談の背景】 アニメのワンシーンを加工したコラ画像を掲示板に投稿しました 何気ない日常シーンにナイフで刺されたり殴られてるような描写を付け加えて内臓などの直接的な物は描いてませんが傷跡が多くR18Gに入ってるかもしれません 画像を投稿する際に「グロ加工描写、そのキャラではなくファンが嫌い、拡散はしないで」と書きましたがネットは嫌でも広がるかもと怖...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害届が無くても罪に問われるのでしょうか?
【相談の背景】 お金を貸した女性から、ある日突然警察から電話が来て僕の事を捜査されていると言われました。ほとんど返済されていない借金で、返済期日が迫っており、担保も保証人もないのでラインで裸の写真を送らせました。勿論それを拡散すると言ったり、誰かに公開すると言った文言は送っておらず、画像も既に削除済みです。 【質問1】 写真を送らせた二日後にい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
SNS上での詐欺について
【相談の背景】 1週間ほど前にSNS上で詐欺にあいました。 とあるアイドルグループのチケットを譲るということで話しており、当たりすぎてしまったのでチケットの代金を先に入金してほしいということでした。 入金先は相手の口座ではなく当選したチケットの決済サービスの番号でした。 LINEを交換して送られてきた決済サービスの番号に入金したところLINEのアカウントを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノ、青年防止条例についてご質問
【相談の背景】 現在、無職で、先日、snsから別のトークアプリで女性(覚えておらず恐らく未成年)とやり取りをしていました。 トークアプリで顔を見せてと言ったあと、脱ぐニュアンスの言葉を言ってしまい相手が既読スール後も、1週間ぐらいの間隔で2回「??」で返信催促してしまいました。 その後、「なんか親が警察に行くらしい“」と返信が来て、パニックになってしま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
懲戒処分の対象かどうか調査されてます。
ベストアンサー【相談の背景】 妻が私の大事にしてた録画を削減し、2つ目の録画も削減しようとしたので、それを防ぐのにリモコン取合いで二人共倒れたした。その後、妻が玄関ドアを開けて大声で発声(午後10時)を続けたので、近所迷惑になる為、お腹付近を抱かえる感じて家の中に入れた。 妻が興奮して感情的になり、警察に訴えて、逮捕されましたが訴えを取下げ釈放されました。 怪我...
- 弁護士回答
- 1
-
-
著作権について。SNSのアカウントデータについて。
【相談の背景】 私は12月、1月辺りにSNSでイラストの依頼を受けました。(一枚1,500円、合計で約8,000円受け取りました。) 私はこの時イラストの構図が思いつかなかったことや、全部でなく一部だけならトレースしていいのだと思っていたことがあって自分の好きなイラスト(もうサービス終了しているスマホゲームのものです。)の輪郭、目、手の形、大まかなポーズをトレ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気の慰謝料や親権獲得について
ベストアンサー【相談の背景】 嫁が浮気している事がLINEのメッセージで発覚しました。 まだ会ってはいませんが下着姿の写真などを送っており自供もしていて これを気に離婚を考えています。 ただ、相手自体はどこの誰なのかも知らず さらには、LINE自体のメッセージを 削除されたり相手をブロックや消去されてしまい、一部のスクリーンショットしか 残っていません。 ただ、自供...
- 弁護士回答
- 2
-
-
フリマアプリ内で一方的な暴言を受けました。訴訟を起こすことは可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 先日、フリマアプリにて商品を出品したところ、購入者から取引メッセージにて一方的に暴言を浴びせられました。下記はその詳細です。 【詳細】 ・暴言は下記のような内容で、人格を否定する内容であることは明らかかと思います。 「お前みたいなクソみたいなやつから買わなければいけないのが情けない」 「お前なんていなければいいのに」 ・取引...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNS運営事務局の対応の疑問について
ベストアンサー【相談の背景】 2ヶ月ほど前の事ですが、ある人が夫の顔の入った動画と誹謗中傷の内容を含む文章をSNSに投稿しました。 その人は他にも不特定多数の方の動画や中傷する内容を投稿しています。 SNS運営事務局に通報と、削除依頼の申請をしたところ、英文のメールで「対象の動画があなたであることを証明するために、あなたの顔写真と、日本国政府で発行された身分証の写真...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノのアップロードの可能性。
【相談の背景】 もう一度相談させて下さい。私は海外アップローダの有料会員になり、児童ポルノサイトに登録をして児童ポルノの動画を数十個ダウンロードしてしまいました。今は全て削除してゴミ箱も空にしました。児童ポルノ単純所持については破棄しておけば、刑事処分にならないとの事ですが、もしかしたら、ダウンロードと同時にアップロードもしていたのではないかと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNSでの夫と義母への悪口
ベストアンサー【相談の背景】 私は現在 別居中の夫と、夫の実家へ連れ去られた娘の親権調停中です。私は夫と義母から精神的苦痛を受け、かなり鬱がひどい時期にSNSでの夫と義母の実名を出し、2人の言動についての愚痴や殺したい、死んで欲しいなどの内容が知られてしまい証拠として提出されてしまいました。その後もちろん削除依頼しました。 ちなみに書き込みは全部で40件ほどです。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
3年以上前の児童ポルノダウンロードについて
ベストアンサー【相談の背景】 不安になり再度質問させて頂きます。 4~6年前、私はアダルトサイトで動画をよく視聴しておりました。その際思い返してみれば児童ポルノに該当するかもしれない動画もあったかもしれません。 そして現在になり、ダウンロードを行った覚えはないが、もし何かの間違いでダウンロードを行っておりそれが児童ポルノに該当するものだったらと思い不安になりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNSへの投稿について。この場合、名誉毀損や侮辱罪が該当してしまうのか。
【相談の背景】 DMで知り合いから教えて貰った芸能人の話を、1週間ほど前に自身のアカウントで名前を伏字にして「○○は闇が深い」と投稿しました(本人に届かせたくなかったから)。 本名ではないのですが、ハッキリとその芸能人を特定出来るような伏せ方でした。 この投稿は直ぐに削除したのですが、思ったよりもこれが拡散されてしまい、自分のアカウントが非公開ではなか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社での内引きの相談です。
ベストアンサー【相談の背景】 最近発注した商品が注文数よりも多く減っていて、現在働いている会社の先輩社員が商品を内引きしている疑いをもたれています。 バックヤードなので、防犯カメラはありませんし、持ち出してる姿も誰も見ていません。また持ち出せる時間にバックヤードに入れる人は社員10名程です。 先輩社員が疑われている根拠はフリマサイトで小遣いかせぎをしてい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
SNS、事実無根の投稿
【相談の背景】 SNSでの出来事です。 2019年の11月頃に、私の顔写真と私のSNSのアカウントと共に「この人は犯罪者です。警察に突き出して、現在捜査してもらっています。自分は被害者です。裁判所に招待するお手紙を出しますから、待っていなさい。」と知らない人に書かれました。 内容はもちろん事実無根で、繰り返しこの人物は犯罪者、加害者と書かれ続けました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約相手が知り合いの男性と不貞行為を行った場合について
【相談の背景】 25歳男性です。現在婚約をしています。(婚約指輪を渡し、受け取られています)また、両家の挨拶も行っており了承も頂いています。 しかし、最近婚約者の行動がおかしく、浮気をしていないか確認すると性行為はしていないが、ラブホテルに知り合いの男性と一緒に入室しキスをしたと自白しました。 私としては、今後とも婚約者と関係を続けたいと考えており...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同じ名前の迷惑なホームページ。何とかできないのですか
ベストアンサー【相談の背景】 親友と同姓同名のかなり迷惑なホームページが存在します。タイトルと内容は親友がお金にまつわる犯罪をしたみたいな嘘が書かれています。 親友の名前は変わっている名前です。たぶん日本に同姓同名は二、三人いるかどうかだと思います。 親友は医学系の人で、教育機関で指導もしているし、海外で起きたある事件の報道の際にも医学の専門家としてテレビ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元彼から借金返済してもらいたい。
2014年から2018年の間に元彼に生活費、学費などとして総額100万くらい貸したが現在10万しか返ってきません。 借用書はありませんが金額等メモはしています。 以前、SNS等のメールで借金の話しについてやり取りしたのがありましたが、別れた後全て削除してしまいました。 最近、「返済してもらいたい」とのメール内容を彼に送りしましたが、総額(100万)を認めず、その一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ECサイト内にて、商品写真の著作権の侵害行為について
某有名ECサイトでとある法人が販売している商品がありまして、その法人は商品の画像を自社で撮ったり作ったりしているわけではなく、その法人の仕入れ先である海外のECサイトでメーカーが使っている商品写真をそのまま加工などしずに貼り販売している状況です。当方が他のECサイトでその法人の使用している商品画像をそのまま使用して出品していたら、その法人から画像が盗...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ストーカー規制法で警察署に呼び出されました。その後の質問です。
ベストアンサー相談の背景 ストーカー規制法加害者です(男) 事情等は省略させていただきます。 警察から電話連絡があり警察署まで来てくださいと言われたのでいったところストーカー規制法として事実確認、写真、SNS、LINEの削除をし白紙の紙に警察官と文を考えて関わらないとの旨を警察署長に書き提出し写真を撮られて警察署をあとにしました。 もう自分も二度と関わりたくありま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
扶養限度額を超えて働いた分を親から請求された
ベストアンサー初めまして 親と喧嘩をして僕が家を出ることになりました。 家を出る前は親の扶養に入っています 元々1月から就職先の保険に入ると言っていましたが家を出てしまったのと、親からすぐに保険も切るから自分でどうぞと言われたので10月に会社に就職し保険にも入らせてもらいました。 それまでは103万円を超えないようにと調整していましたが、家を出てからは自分の生...
- 弁護士回答
- 1
-
-
紹介した投資が結果的に利回りを出せなかった場合
相談の背景 3.4年前の話です。相手方から「なぜそんなに景気がいいの、投資ならやってみたいから紹介してほしい」と言われたためそのしていた投資会社を何人かに紹介しました。ところがその会社が不景気に陥ったようです。まるで私が詐欺の勧誘をした、お金取り戻すまで逃さないと、ネットに本名で書かれてしまっています。そのせいでフリーランスとしての仕事は減り、精神...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議書(養育費交渉)
ベストアンサー相談の背景 妻と離婚し1歳の子供の養育費、離婚協議書について話がまとまらずもめております。養育費の額については合意しましたが、特別費用の考えについて教えてください。 特別費用として、入学金や医療費等については、誠実に協議し払うみたいな内容が記載あります。 医療費はともかく、学費は養育費の中で払える額渡してますので、私は払う気は基本的にありません。...
- 弁護士回答
- 5
-
-
内縁者の浮気相手に慰謝料請求について。
婚姻前の自分とパートナー同居2年2ヶ月、2歳と4ヶ月の子供が二人。自分達の関係は同居する前に両親族に紹介済み。長女を授かった事、私達同士も婚姻前提での事もあり同居します。と両家に報告しました。 4ヶ月前にパートナーの浮気発覚し全て認めた。 やり直すとお互い決めたが確かな不貞の証拠はない。 パートナーはメールの送受信を削除していた為、浮気の証拠は一部...
- 弁護士回答
- 4
-
-
SNSでの名誉毀損について
SNSに「昔こんな失敗をした人がいた。あの人は今どうしているかな。」という旨の書き込みをしました。 "あの人"の実名やイニシャル、ハンドルネーム、住所、所属団体等の個人情報を伏字や画像等も含めてこれまで掲載したことはありませんが、この書き込みは私が当時知人から聞いた情報をもとに作成したため、内容には真実ではないものが含まれている可能性があります。書き...
- 弁護士回答
- 1
-
「削除」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから