27,903件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚後 子どもの戸籍 除籍

ベストアンサー

【相談の背景】 数年前に離婚をしました。 その際、間の子は元妻が親権を取り養育費支払い中です。(15歳以下) この度、再婚が決まり戸籍謄本を確認するとまだ間の子が僕の戸籍に入っておりました。 元妻とは、元妻のモラハラで離婚したのでできるだけ再婚を知られたくなく子の除籍をお願いしたいのですが、 メールや電話も削除済みで離婚後の紛争調停も理由なく除...

弁護士回答
    3
  • 前の職場から継続した尾行、嫌がらせ

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年冬に人事に過剰な監視や嫌がらせがあると内部告発しました。人事は特に何もしてくれなかったです。 リストラストーカーで体調をくずし、 会社を春から休職しました。宗教団体や会社関係者、反社から尾行、つきまとい等され、自宅にも待ち伏せあり、毎日24時間監視され夏に辞職しました。 辞職したのに、まだ、宗教団体などから つきまとい、尾行...

弁護士回答
    2
  • 「中学時代に友人の写真を使ってコラ画像を作ったことによる、刑事事件化はあるのか

ベストアンサー

【相談の背景】 中学時代の4年半前ほど前に知り合いの写真を使ってコラ画像を勝手に作ったり、知り合いが告白しているLINEのスクショを5、から6人の友達にLINEで送ってしまいました。その知り合いは、その事は、今も知らないと思います。その画像は、猥褻関係ではないです。その半年後、少し怖くなり、私は、LINEのアカウントを、削除しました。もし、時効になっておらず、...

弁護士回答
    1
  • 「大学での盗撮後、今でも逮捕や起訴される可能性はあるか?」

ベストアンサー

【相談の背景】 1年以上前に大学にて ①図書館で異性の友人 ②教室で同じ科目の受講生 の腰から尻辺りを盗撮してしまいました。衝動的に動いてしまって気づいたらやってしまった後でした。事の重大さを思い知り盗撮した写真はその後すぐに削除しました。今日まで二度と盗撮は行っていません。彼女達は私に盗撮されたことに気づいてはいない様子でした。盗撮した時は私と彼...

弁護士回答
    2
  • この口コミの内容は名誉毀損の可能性がありますか?

【相談の背景】 ある店舗を利用しようとしたところ、その日は予定よりも早く閉まったようで、入店をお断りされました。断り方がとても感じの悪い言い方で、私含めその場にいた友人も嫌な気分になりました。 その後Googleの口コミで対応された店員さんの性別と発言内容を書き、対応が残念でしたという感想を書きました。暴言は書いていません。 しかしその翌日口コミ...

弁護士回答
    1
  • パパ活相手の妊娠問題と身元特定のリスクについて

ベストアンサー

【相談の背景】 パパ活をしていた女性から妊娠した言われました。 その女性は他にもパパ活をしていたことや風俗店での勤務また夜遊びが激しく自分以外にもかなりの数していたことや行為をしてからあまり時間がたってなく、妊娠と気づくまでの期間がおかしいがことから疑わしいのが現状です。 話しあいが全く進まなく縁を切りたく思い、自分のラインアカウントを削除し、...

弁護士回答
    3
  • 作品を貶す行為は名誉毀損や侮辱、業務妨害になるか

ベストアンサー

【相談の背景】 業務妨害や誹謗中傷にあたるのか、質問です。 かなり前、SNSで、当時見ていたアニメ作品について、否定的なコメントをいくつかしたことがあります。 流石に製作者に失礼と思い、しばらく経ってから投稿を削除しました。 しかし、今になって、これが作品や製作者に対する業務妨害や名誉毀損に当たるのではないか、と不安になっています。 【質問...

弁護士回答
    2
  • 至急です。アルバイトについてSNSで会話してしまった件について。

【相談の背景】 至急です。アルバイトについて友人とSNSで会話をしてしまった件について。 【質問1】 Xにて私のアルバイト先について会話をしました。内容についてはこの質問で特定される可能性があるため詳しく言えませんが、働いていなくても常識的に考えて分かることについてです。 【質問2】 質問1の続きです。私のアカウントは公開アカウントでうっかりアルバ...

弁護士回答
    1
  • SNSでの晒しについて

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。 X(Twitter)で鍵アカウントからのリポストの嫌がらせを受け、前にトラブルがあった元フォロワーが犯人の可能性が高いと思い、彼のアカウント名や今までにされた事を晒し固定ポストにしました。アカウント名はモザイクをかけましたが、アイコンの画像で誰だか特定はできる状況です。 彼からは過去に実際に嫌がらせを受けた事がありま...

弁護士回答
    1
  • Dropboxでの違法ダウンロード

【相談の背景】 Xで塾の教材(非売品)を安価で売っていたアカウントと何回か取引をし、合計5000円支払って教材のデータをDropboxのリンクとして受け取りました。教材は紙媒体と講義動画です。そのうちの一部をDropbox内で保存していたのですが、著作権侵害であることに気づき、3週間ほどでデータをすべて削除しました。保存していた間は自分だけが閲覧できる状態で、他人に...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 【至急】無許可でアダルトコンテンツの販売の違法性について

【相談の背景】 【至急回答お願いします】 アダルト動画販売サイトで自撮りのアダルトコンテンツを販売予定。出演料は支払い済み、販売の利益は折半と合意済み、直前で販売したくないと相手女性が言い出した。 【質問1】 女性が反対してる状態でも、出演料を払ってるのでアダルトコンテンツを販売しても違法にはならないでしょうか? 【質問2】 販売に反対なら出...

弁護士回答
    1
  • フォトハラとパワハラについて

ベストアンサー

【相談の背景】 会社の社員旅行の移動時に寝てしまい、悪意のある角度で近接した寝顔や衣服が開けで腹部や下着が露出している写真を会社の役員に撮影され社内LINEのアルバムに公開されていました。午前中にも寝ていましたがその際に衣服が開けるようなことはなかったです。社長からは写真をアルバムから消したら再アップするように指示が出ていました。その場には他に役職...

弁護士回答
    1
  • ベビーシッター代は離婚時の養育費計算に含まれるか?

【相談の背景】 婚姻費用分担調停が審判以降し確定したのですが、算定表の金額に加えて多額のベビーシッター代がのせられて審判されました。(10万円/月レベルで追加されています。) 別居で子供二人をみている妻が自営業のために必要性が妥当であると言う判断のようですが、実際はどうにでもなるので納得がいっていません。 【質問1】 離婚を考えているのですが、仮...

弁護士回答
    1
  • 開示請求されますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 ヤフーコメントに匿名ですが、単発派遣先の事を書いてしまいました。 先日、ニューストピックに、派遣先の株主総会の記事があり、コメントに 『異質な企業体質だと思う。単発派遣で最近行ったけど、安全確認をするように言われたので実践したら〇〇(※企業名)の社員さんに、いちいち確認しなくていいと怒られマニュアルに沿った行動を注意され、派遣先に...

弁護士回答
    2
  • 匿名掲示板でのIDの公開による名誉毀損やプライバシー侵害は訴えられる可能性があるのか。

ベストアンサー

【相談の背景】 ネットの匿名掲示板につきまして、 以前ゲームでのフレンド、友人のゲームのIDが書き込みされており、トラブルになった内容で一方的に被害にあった様子の投稿がありました。 本人とその話をしていたところ少し怒った様子で削除してもらうや被害だと色々と言っていました。 そこでこのような内容の件で勉強で気になったので質問させていただきます。 ...

弁護士回答
    2
  • モラハラ夫に刑事告訴をされ調書を取られたが、報復が怖い

【相談の背景】 モラハラ夫と離婚調停中です。現在は、住所を隠して一歳時と共に家を出ています。 夫が子どもの連れ去りで私を刑事告訴し受理されたため、警察に事情をきかれています。(連れ去りは、夫の嘘です) 警察に伝えた内容が夫に知られたら激昂するはずで、それが怖くて心配でとても気に病んでいます。 離婚調停には法テラスの弁護士先生を依頼しましたが、...

弁護士回答
    3
  • お金を貸した上に誹謗中傷で訴えると言われました。

ベストアンサー

【相談の背景】 今年の2月と3月に合わせて9万円を貸しました。その際15万円にして返すと言われました。 しかし先月にSNS上で連絡を全てブロックされました。これでは返してもらえないと思い、貸した時に預かったマイナンバーの情報及びお金を返金して欲しい旨の投稿を行いました。すると相手側はそんな事実はない、誹謗中傷で訴えると言われました。その日中に拡散を防ぐ...

弁護士回答
    3
  • 再度お聞きしたいです

ベストアンサー

【相談の背景】 三月くらいに 企業のサイトに登録していたアカウントを削除しようとして、自分が登録したであろうメールアドレスを書いて送ったのですが その際にメールアドレスがないと言われました。もしかするとクレカの情報を登録していたため、仮にアカウントが残っているとまずいと思い、それって、弁護士さんに 相談した上で対応してもらえれば教えてもらえます...

弁護士回答
    3
  • X上での無断写真掲載と誹謗中傷に関する相談

ベストアンサー

【相談の背景】 友人がSNS(旧Twitter、以下「X」と表記)上で、無断で写真を掲載される被害に遭いました。 投稿には友人の写真(目の部分はモザイク処理)と性的な卑猥な文言が含まれており、友人は精神的に大きなダメージを受けています。 写真を掲載したアカウントは不明で、注意を促すDM後にアカウントを削除しています。 警察に相談したものの、「個人が特定...

弁護士回答
    1
  • 男女関係のトラブルについて

【相談の背景】 会社関連で知り合った男性とセフレ関係になりました。 その際、私が子宮の怪我をしたり、病んでしまって入院したりしてしまいました。 私もその際に相手の個人情報を使って連絡などをしてしまいました。 その事がズルズルと流れてしまい、相手に100人以上いるチャットツールで私の名前を書き、ストーカーをされたと公にされ、その後に「会社へ報告して給...

弁護士回答
    2
  • インスタグラム 不正ログイン sns

ベストアンサー

【相談の背景】 インスタグラム不正ログインについてです。 先日、インスタグラムの方に不正ログイン されている事に気が付きました。 色々確認した所 投稿の削除や、dmが未読から既読になっていたり、設定がいじられたりなど一切無くただログインされただけの様です。 【質問1】 他の質問等も拝見させて頂き 金銭トラブルや詐欺等の被害が無いと 警察も取り合...

弁護士回答
    3
  • 元交際相手のLINEにログインしていたのがバレてしまった。

ベストアンサー

【相談の背景】 浮気の証拠を掴むため、元交際相手のLINEに1ヶ月ほど、ログインをしていました。実際に浮気をしていたのですが、破局後にLINEをログインしていたのがバレてしまい、訴えるつもりはないが証拠の写真を全て消すようにと言われています。(連絡が来る以前に既にログアウト済み) 浮気の証拠だった、相手とのやり取りは交際終了後すぐに削除済みです。 また訴え...

弁護士回答
    2
  • 「盗撮で自首した後の携帯電話のデータ復元と別件逮捕の可能性」

【相談の背景】 盗撮で自首しました。女子高生のスカート内を盗撮した件です。なお被害届は出ておらず、画像データは削除してしまいました。 警察署では上申書を作成し、自首調査?を撮影後携帯電話を任意提出しました。見受け人は妻とし約3時間後に開放されました。 今後の流れについて教えて下さい。 【質問1】 携帯電話のデータを復元し、別件逮捕等はあるのか。 ...

弁護士回答
    1
  • 正式なルートではなくSNSで「パワハラされた」と投稿したら、名誉毀損になるでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 Twitter(X)で、「◯◯大学の◯◯寮に住む某先輩から研究室で酷いパワハラを受けて入院させられた」と投稿しました。大学名と寮名は実際の名前で投稿しましたが、相手の実名は出してません。 実際に精神的に追い込まれ病院に入院したのは事実ですが、表現が過激かと思い、投稿から1時間後に削除しました。 ・「◯◯寮」は学生自治寮で、現在、100人近くの学...

弁護士回答
    1
  • 電車で違法薬物の入った荷物を置き忘れ。在宅起訴にするためにできることと、逮捕までの日数について

【相談の背景】 違法薬物(大麻類似成分)のリキッドが入った荷物を電車に置き忘れてしまいました。現在確認中ですが、捜査のため警察に荷物が移された可能性があります。 私としては職場の発覚を防ぎたく、在宅起訴になる可能性が高まるよう、弁護士同行のうえ自首することを検討しています。 ただ、このようなケースでは警察は捜査を進めていることを被疑者に伝えず、...

弁護士回答
    1
  • 面会の条件変更について

【相談の背景】 元夫(親権者)の方に6歳の子がおり、週1で面会をしています。離婚成立後、私が再婚しましたが、元夫が子を私の自宅に入れることを禁止しています(調停条項に記載済み)。 面会交流調停でその条項の削除を求めましたが、元夫側が拒みました。 親権者が決まる以前は、子は私の自宅で過ごしていた時期があります。子が「お母さんの家に行きたい。」「お泊...

弁護士回答
    1
  • パパ活で不貞行為の慰謝料をするぞとLINEで連絡がきました

【相談の背景】 パパ活アプリで知り合いお手当ありで女性と関係を一度だけ持ちました。名前、住所、その他の私の個人情報は一切相手は知らないです。関係を持った数日後相手のLINEから旦那と名乗る人物から「不貞行為に対する慰謝料するから覚悟しておけ」とLINEが来ました。返信せずに無視をしていたらその日の夜相手のアカウントが削除されていました。私の身元はバレて...

弁護士回答
    2
  • 違法アップロードしてしまった

ベストアンサー

【相談の背景】 先日インターネット上で購入したアプリについて、安全か気になってしまい、ウイルス検疫サイトに購入したアプリのapkファイルをアップロードしてしまいました。 アップロード後、これは違法アップロード(著作権違反)に当たると思い直ぐにアップロードしたサイトに削除依頼をして、アプリを購入したサイトにもアップロードしてしまった旨を問い合わせに...

弁護士回答
    2
  • 業務委託の講師が写真・動画掲載を拒否できるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 業務委託として、音楽教室で講師をしている者です。 Web上への写真・動画掲載について、業務委託であることを理由に、拒否できるかについてお尋ねします。 先日、レッスン風景をSNSや社HPに載せる、ということで、写真、動画を撮影に来られました。 私としては、SNSや社HPへの掲載は承諾できません。退職後もWeb上に半永久的に残るためです。 業...

弁護士回答
    2
  • 無断での動画撮影について

ベストアンサー

【相談の背景】 1週間前、マッチングアプリと出会った方をスマホで無断撮影してしまいました。 金銭のやり取り(当方が支払う側)がある出会いでしたので、支払いをした場面を証拠として残そうと思い相手には無断で撮影していました。 その撮影が相手方に知られてしまい、その場で双方合意の下で完全削除しました。相手方の性的なものが写っていたかは、動画全てを見て...

弁護士回答
    1
  • 冷やかしたつもりはないが、民事と言われた

【相談の背景】 3週間ほど前、snsで知り合った女性とカカオトークを交換し、通話をしようという誘いをしたらpaypayでいくら払えるのか聞かれ、「今すぐには無理ですが1000円なら」と答えました。 そしたら、「今無理なの?冷やかし?民事だよ。」と言われ。 冷やかしたつもりは無いのですが相手はずっと冷やかし冷やかしと言ってきて、今までにも色んな人を訴えてきたよ...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議書と公正証書の法的効力の違い

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚協議書をもとに公正証書を作成中です。 公証人に、金銭の支払い以外の部分を削除するよう求められました。 例えば 面会時の鍵の使い方、子どもの学区変更禁止等 事細かに夫が要求してきた部分です。 ネットで調べてもよくわからず途方に暮れています。。 お知恵を拝借いただけないかと質問させてもらいました。 【質問1】 こういった口約束...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中の親戚の問題について相談します

【相談の背景】 離婚調停中の親戚がいます。 お互い弁護士さんがついているらしいのですが、相手方の方が一方的で話にならないらしく皆んな気になってます 一般的な事で構いませんお願いします。 【質問1】 相手方は、通帳の都合が悪い以外削除した通帳コピー 誤字脱字の意見書(間違いだらけらしい) 嘘の理由で 婚姻費用の調停を長期かしている 目的が不明? ...

弁護士回答
    1
  • 掲示板書き込みの民事訴訟

ベストアンサー

【相談の背景】 掲示板の書き込みの内容で被害相談を受けた警察から呼び出しがありました。 書き込んだ内容を直ぐに消し(フォルダーの中に写真等あれば見つけ次第削除)今後同じことをしないようにと言われました。その日は注意で終わり、以降連絡等はございません。 【質問1】 相手との接触等は一切しないように言われていますが今後民事で訴えられる可能性はあります...

弁護士回答
    2
  • Youtubeに投稿する動画の台本の盗用と著作権侵害について

【相談の背景】 ご相談です。 現在youtubeにて動画を投稿しております。 動画は台本を自作で構成、執筆、読み上げをしています。 その中で他チャンネルの動画の台本にて、構成や言い回しがほぼ一緒、または一部文章に至ってはまるっきり同じ文言、の動画が複数本投稿されております。(現在進行中でいわゆるパクられている状態) 見出しの順番も同じのため、誰がどう...

弁護士回答
    1
  • 社内での盗撮事件の捜査と刑事事件化について教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】  本当に後悔しているのですが、社内のトイレで盗撮をしてしまいました。  自分から盗撮したことを自白し、上司から聴取を受け、警察にも今後出頭する予定です。映像を観る前に証拠は破棄してしまっており、被害者が誰なのかわかりません。なお、過去にもスマートフォンで盗撮したことはありますが、同じく証拠は削除しています。  大切な家族がいなが...

弁護士回答
    1
  • 間違って他人の写真を流出させてしまったら、法的責任はある?

【相談の背景】 画像をアップロードして不特定多数に共有できるというサービスで、画像を間違えて上げてしまいました。 間違って上げた画像というのが上司の写真で、しかも画像加工ソフトでイタズラ加工をしていました。(本人には無断) 焦った結果の操作ミスで、その画像を削除する事も確認する事もできなくなってしまいました。一応URLを知らなければ見ることは出来...

弁護士回答
    1
  • 電子契約の締結日について

ベストアンサー

【相談の背景】 電子契約の締結日について質問です。 例えば、 AさんとBさんの間で10月31日に実質的に契約内容の合意に足り、 Aさんが11月1日に電子署名を施し、 Bさんが11月2日に電子署名を施す場合、 契約書の締結日は①10月31日、②11月1日、③11月2日のどれがベストなのでしょうか?どれを選択してもいいのでしょうか? 【質問1】 もし②、③なら、締結日欄は...

弁護士回答
    2
  • 内定取消や試用期間での雇い止め、解雇の基準について。

ベストアンサー

【相談の背景】 役職付として内定後、すぐに成績を出し貢献したいと言う気持ちから配慮に欠け入社日前にSNSの個人アカウントに公式ネット上に掲載されている内容を掲載致しました。 後日、注意を受け指示に従い削除を行い本件は解決と頂きました。 【質問1】 内定取消や試用期間での解雇や雇い止めとなる可能性は高いでしょうか。また役職変更になることはありますで...

弁護士回答
    2
  • タイトル: 過去の謝罪が再び訴えられる可能性はあるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 ・1年ほど前にツイッター上で個人に対して名誉毀損と受け取られる投稿をしてしまった。 ・その際に「謝罪と削除をすれば許す」という趣旨の発言があったためそれに従った。 ・しかし最近になって相手方が運営するサイトからIPアドレスによるブロックを受けている事が発覚したため、グローバルIPアドレスの開示がされたのでは無いかと考えられる。 【質...

弁護士回答
    1
  • タイトル: ネットでのトラブルによる損害賠償請求の可能性と対応方法

ベストアンサー

【相談の背景】 ネットでのトラブルです 実家住まいで収入は少なく貯金も少ししかありません 【質問1】 snsでの書き込みが原因で損害賠償請求や裁判になるかもしれません 自分が加害者側です あるハッシュタグを使い毎日投稿していました 二ヶ月前に 投稿は削除しました 今から出来ることはありますか 【質問2】 地元の弁護士に電話で相談しようとしたら断ら...

弁護士回答
    2
  • ご回答をよろしくお願いします

ベストアンサー

【相談の背景】 今から7.8年前、中学3年の僕に好意を持っていた、中学1年か2年の女友達に対し、従兄弟になりすまして、卑猥な写真を送ってもらった。 ※その時送られてきた写真は、当時、すぐに削除しました。 ※データとか残っていても怖いので、その当時使っていた携帯は、半年前くらいに処分してあります。 【質問1】 どのような罪に問われるのかをお聞きした...

弁護士回答
    3
  • ご回答をお聞きしたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 今から7.8年前くらいに、高校生の時、僕に好意を持っていた、中学生の女友達に対し、親戚になりすまし、卑猥な写真を送ってくれたら、デートに行くように説得するなど、嘘をついて、卑猥な写真を送ってもらった。 ※その時送られてきた写真は、当時、すぐに削除しました。 ※データとか残っていても怖いので、その当時使っていた携帯は、半年前くらいに処...

弁護士回答
    1
  • キャバ嬢とお店のトラブル

【相談の背景】 一月前、働いていたお店が嫌になりLINEでやめる旨連絡しバックれた。 後日、お店に来て直接言わないと大変な事になると脅しのようなLINEが来た。 怖くなったので放置していたら、街中で待ち伏せされ連れて行かれそうになった。 警察沙汰になり、向こう側の言い分としては、「辞めるなら筋を通せ、店に来てお客の情報を削除しろ」との事。 何されるか分...

弁護士回答
    1
  • 元恋人にやり逃げされた件について

【相談の背景】 7月の初旬に、付き合っていた恋人と別れました。振ってきたのは向こうからです。連絡手段は絶っていなかったため、後に向こうから会わないか?と連絡があり、まだ好意があった私にとっては嬉しく思い会うことにしました。私の自宅に行きたいと言われ、とりあえず行くこととなりました。向こうは性行為目的だったようで、私の合意なしに性行為に発展してしま...

弁護士回答
    1
  • 委任状における「法人受任」の意

【相談の背景】 弁護士に相続手続きを依頼した案件について、当該弁護士が作成した委任状の受任者の表記が、 弁護士△△△△(法人受任) ○○弁護士会所属 住所 xxxxxxxx P弁護士法人 とあり、 弁護士△△△△の印鑑証明書(○○弁護士会発行)が添付されている場合、 法人受任と表記する以上、当該P弁護士法人に委任されたもの、即ち ●当該弁護士法人の印鑑証明書(...

弁護士回答
    1
  • 管理組合の解散条項が区分所有法に違反しているか?

ベストアンサー

【相談の背景】 1000戸を超える戸建て住宅管理組合(任意団体)の理事をしています。当管理組合は共有所有物として防犯灯、防犯灯用の独立柱があり、区分所有法65条に基づく団体と認識しています。数年前に管理組合の規約の中に、<解散条項>が追加され、4分の3の合意があれば解散できるとされています。 【質問1】 区分所有法65条では、共有者全員で管理するための団体...

弁護士回答
    1
  • 不倫示談後の証拠に関して

ベストアンサー

【相談の背景】 先月、旦那の不倫が発覚し相手の女性と示談をして慰謝料を取得、旦那とは離婚せず再構築中です。 相手の女性から示談後に謝罪文が送られてきたのですが、自分に非はないが職場の上司であり大事にしたくはないので示談したと言った内容でした。旦那からの話や私が持っている証拠とは異なる点が多々あるように感じましたが、もう示談してしまったため仕方が...

弁護士回答
    5
  • トークアプリでの昔のこと

【相談の背景】 知人の話です。5、6年以上前(最低4年半近く前)に、アダルト系?雑談系?のネット掲示板に、女の子のおかずくださいみたいな書き込みとトークアプリ(アカウントに個人情報ありかも)のidかQRコードを一緒に書いたか投稿をしたことがあったかもしれないそうです。また、その掲示板に、男性が、~をオカズに、みたいなのを書いてあり、その下に書いたのかもしれ...

弁護士回答
    2
  • 事後発覚で相手が未成年者だった場合

【相談の背景】 SNSで知り合った女性が18歳であると本人より申告があった為、児童買春ではないと認識し、金銭を介して性行為をしました。 ところが、性行為後、実際は17歳であり、近々に誕生日を迎え18歳になると告げられました。 その後、謝罪した上で病院にて当日中にアフターピルを処方・服用し、解散しました。 後日、相手のSNSのアカウントが削除されており、連絡...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから