23,755件見つかりました

法律相談一覧

• 労組関係者による無断侵入と文書投函は住居侵入罪に該当するか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が非常勤理事職を引き受けている勤め先で労働争議が発生した関係で、勤め先での団交の場のみならず自宅にまで労組の関係者が街宣車で乗り付けた上、一方的な主張や要望を記載した文書(ビラ)を郵便受けに投げ込みます。自宅の郵便受けは公道に面したカーポート(その部分には門扉はない。それ以外はフェンスあり)の奥の玄関ドア近くにあるので、カーポ...

弁護士回答
    1
  • 違法な取り立てについて

ベストアンサー

知り合いにお金をを3000万かりました。私が無知で、法定外の利息をはらいつづけて、きました。あいては深夜や、職場に督促支払いの電話を継続してきて、一年はたちます。 1.刑事事件になりますでしょうか?何回くらい、深夜や職場への連絡の形跡があれば、警察は受理してくれますか 2.法定外の利息を払い継続している事実があれば、逮捕につながりますか 3.違法な利息...

弁護士回答
    3
  • 不正引き出しについて(銀行も黙認です)

【相談の背景】 身内の通帳からお金を引き出す際、銀行から委任状の提出を求められました。 しかし、訳あって委任状が準備できずその場で「銀行には一切迷惑をかけない」という条件で全額引き出してもらいました。 今になって、その身内から勝手に引き落とされていたと苦情が銀行に入ったそうです。 【質問1】 一切迷惑はかけないというのは口頭でのやり取りであり...

弁護士回答
    1
  • 弁護士さんに共に記者会見を開いて欲しい場合

ベストアンサー

公共の関心が高いと思われる刑事犯罪の被害に遭ってしまいました。 然るべき機関に相談し証拠物を提出しましたが、腰が重く期待薄との印象を受けたのでマスコミへリークしようと考えています。 また何社かへ事のあらましを伝えたところ、内数社からはいいお返事をいただいています。 しかしながら、インターネット等で調べたところ記者クラブ等で記者会見を開く方が社...

弁護士回答
    1
  • 「グループホームでの入居者による他の入居者に対する脅迫行為への対応について」

●市内のとあるグループホーム内で昨年(2014年)初め頃から発生した問題です。 【発生した事実】 1.昨年初めに新しく入居してきた者(男、約60歳+α)が、他の入居者に対して脅迫まがいの言動をしてそれまで平穏に過ごしてきた入居者の具合、容態が悪くなりました。 私の知り合いの母親がその一人です。 2.これに関し、何人かの家族が施設のHOME長に改善を申し入...

弁護士回答
    1
  • 横領です。助けて下さい。

ベストアンサー

教えて下さい。 主人が横領をし2000万程の返済を会社から申し立てられています。払わなければ刑事事件にすると言われています。四年間程の期間で相手業者2人と共に伝票不正をしてキックバックをしていたのが発覚しました。お金の全部相手業者に渡しています。 主人は相手業者の伝票を改ざんしお金を作りそれを相手に渡していました。その事を主人の会社に見つかり会社が相...

弁護士回答
    2
  • 傷害事件における証拠について

ベストアンサー

先日、ちょっとしたトラブルに巻き込まれ、全くの他人に怪我を負わせられ、傷害事件として被害届を出しました。 その際に暴行を受けている現場を見ていた者がおらず、私は証拠として、頸椎捻挫等の診断書を最寄りの警察署に持参しました。相手は特定できていますが、相手の証言と食い違っている(相手は全く手は出していない)為、被害届として受理できないと言われました。 ...

弁護士回答
    2
  • 業務上横領の責任について

ベストアンサー

職場のプリペイドカードを少なくとも200万円程横領してしまい、先日会社に発覚しました。 仕事のシステム上、カードの有効化と販売処理という2つの処理が必要になり、有効化をした時点でプリペイドカードは利用可能になります。しかし、カードの販売処理をしなければ『売り上げ』とは見做されず、仕入請求も来ません。 毎月の棚卸しで減った枚数だけ自動的に補充がさ...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件の示談書について確認お願いします。

示談書 甲  乙   甲および乙は、 年 月 日、酒に酔った乙が○○市○○町の○○の看板にいたずらをし、○○市○○町のらあめん屋から出てきた乙を甲が捕まえ、○○市○○町の路上において、乙が甲から逃げようとした際に、甲に傷害を負わせた事を認め、次の通り示談する。 1 乙は甲に対し、損害賠償として本件解決の示談金として、金10万円を支払い甲はこれを平成  年 ...

弁護士回答
    1
  • 暴行傷害罪で被害届を提出 相手は傷害は認めていません

ベストアンサー

暴行傷害罪の被害者です。 加害者(親族)は暴行の直後に逃げて、私は病院を受診し、翌日被害届・診断書(全治一週間・入院なし)・暴行を受けた証拠品を提出しました。 加害者は後期高齢者ですが、認知症ではありません。その後、後遺症が残り警察にはその旨連絡しました。4ヶ月経過し警察は加害者に事情聴取したのですが否認し、翌日加害者は弁護士を付け、病気を理由に入...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 過去のカットモデル写真使用に関する訴訟リスクはあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 過去に、カットモデルの写真を購入し、購入会社へ「SNSアイコンとして使用して良いか」を確認したところ、「本人と名乗らなければ問題ない」と説明を受けました。 その後、その画像をTwitterアイコンとして使用していましたが、当時そのアカウント上で口論になったり、下ネタを投稿したことがあります。 ただし、 ・モデル本人を名乗ったことはあり...

弁護士回答
    4
  • 性行為の動画撮影 盗撮

【相談の背景】 数日前、付き合ったてるいるのか、いないのか微妙な関係ではありますが、ある女性(成人済)と性行為をし、その動画を撮影しました(許可こそは取っていませんが、カメラを向けていても嫌がる素振りは全く見せませんでした)。流出などはしていません。 そのことがバレ、警察に相談されました。そして本日警察の方から私の自宅に事情聴取にきました。その際、...

弁護士回答
    4
  • 娘婿の詐欺について。

ベストアンサー

【相談の背景】 娘婿に雇われ先の社長から、娘婿の税金を払ってないので、税金を払わないとお給料が払えないから11万円を貸して欲しい、次の日には必ず返すと言われたと娘婿から電話があり、貸さないとお給料貰えず娘や子供達の生活にも困りますから貸しました。 社長には借用書を書いてもらい手元にあります。 しかしいつになってもお金を返してもらえないので社長に電...

弁護士回答
    1
  • ツイッターでの中傷の対処はどのような対応方法がありますか?

兄弟の過去の写真をツイッターでアップされ、それと同時に、ツイートした人の取り巻きが、兄弟の実名を出して、おもしろおかしく悪口をツイートしていました。 その写真は、兄弟が大きな病気にかかっていた時期の写真で、家族も大変つらい時期でした。 兄弟は、それを他の友人ルートで知り、ツイートした本人に削除を求め、その写真とコメントは削除されましたが、本人は大きなダメージを受けていま...

弁護士回答
    1
  • 口座売買についてご相談です

【相談の背景】 口座買取について、2.3ヶ月前に口座売買をしてしまいました。 合計6つです。そのうちの1口座から振込詐欺に使われたらしく、入金した相手から損害賠償請求の紙が届き無料相談の弁護士さんに相談した所、まだ刑事事件になってないので自首して口座売買の件を素直に話に行ってその際損害賠償請求の方は話さなくていいと言われて先日自首に行きました。 その...

弁護士回答
    6
  • 役員による横領、背任の疑惑について

ベストアンサー

【相談の背景】 取引先に150万円ほどの物品を納品しました。 担当窓口になっていた役員が自身の管理する別の団体(団体A)から請求書を出し、売り上げをその団体で受け取りました。 その後、その役員から「納品物の仕入れ分を団体Aに請求してくれ」と、経理が依頼を受けたところで報告を受け事態が発覚しました。 弊社としては利益が取れないので支払いは断りました。 ...

弁護士回答
    2
  • 前歴があることをメールでバラされた場合

ベストアンサー

19歳の大学生です。再度同じ質問に補足をする形で質問します。 私は写真と名前が大学のパンフレットに掲載されているのですが、先日大学の事務局、そして通っていた高校の事務宛に、フリーメールを利用して、「彼は警察に逮捕されたことがあるのに、なぜパンフレットに掲載されているのか。削除すべきだ」というメールが届いたそうです。 私は去年大学入学直前にある...

弁護士回答
    4
  • インターネットへの書き込みと名誉毀損について

ベストアンサー

【相談の背景】 職場の既婚男性と今月から不貞関係が始まりました。 不貞についての非は認めるのですが、恐らく可能性としては相手側奥様だとおもうのですが某掲示板へ個人を特定できるような内容(①私の車種とナンバー4桁②平仮名でフルネーム)が書き込まれておりました。 【質問1】 上記①②の内容が書き込まれた現状、名誉毀損等で刑事もしくは民事として取扱うことは...

弁護士回答
    3
  • 債務不履行と横領の違い

ベストアンサー

【相談の背景】 この間も相談しましたが aにお金を貸し、連絡が取れなくなり bに回収依頼しました。 aからbに分割で返済の約束をし、返ってくるたびに最初は連絡がありましたが 今度はbと連絡が取れなくなりました。 ここの弁護士さんに相談したところ 刑事民事事件、横領に該当する可能性があるとの事で した。 そして警察にも行った所過去の前例や 判例がない...

弁護士回答
    2
  • フェイスブック、メッセンジャーの不正ログインについてです。

私が不貞行為を行いました。不倫相手は離婚し、私も離婚の準備中です。私も不倫相手も、相手の元奥様と私の夫に示談を交わし、慰謝料を支払っております。私と不倫相手は今でも連絡を取っております。連絡手段としてフェイスブックのメッセンジャーを使用していますが、元奥様が離婚後も、相手のメッセンジャーへ不正ログインを度々行っている様です。また、その内容を私の...

弁護士回答
    1
  • 職場でのセクハラによる退職について。慰謝料や勤務継続していた場合の逸失利益は請求できますか?

【相談の背景】 男性と2人きりの法律系事務所、入所半年です。 終業1時間ほど前に急に事務所を閉められ、後ろから抱きつかれました。 怖いのと気持ち悪いのとで咄嗟に逃げましたが、もう出社できません。 長く勤めるつもりだったのですが退職せざるを得ません。 転職先もあてがなく、これからの収入が不安です。 告訴や所属士会に訴えるという手段等があるので...

弁護士回答
    1
  • 友人との喧嘩とこれから

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、SNS上で嫌らがせを受けた友人からの相談中に喧嘩をしてしまいました。その後、友人への怒りから友人に向けて作られた掲示板に「そんなんだから嫌らがせを受けるんだよ。(嫌らがせをした人への褒め言葉)と、潰されろ。」と書き込んでしまいました。その掲示板を見た友人は掲示板のコメントのスクショ写真を持って警察に行かれました。友人は他の友人...

弁護士回答
    1
  • 融資金詐欺に該当してしまうのか(住宅ローン)

新築一戸建てを購入する為に、住宅ローンの3,000万円の融資を頂きましたが、決済日当日に、銀行の不手際により(融資元ではなく融資先の過失)融資金の決済がなされなかった為に、銀行口座にある大金に目がくらみFXに使用、ほぼ全額を損失によりなくしてしまいました。 銀行さんからは融資金詐欺に該当すると言われてしまいましたが、本当に住宅購入を検討していた事実を立...

弁護士回答
    1
  • 元彼が妻を名誉毀損 信用毀損 夫側の請求は

【相談の背景】 妻がネットに個人情報等晒されて、誹謗中傷されていた。この人物を探す為に私は職場も辞めて探し当てた。この人物はネットでの事は認めたが「誓約書には同意出来ない、これ以上協議はしない、必要なら法的手続きにて対応して」と着信拒否。更には妻と「カーセックスした」「迎えにきてもらい一晩共にした」など妻の信用を落とす発言も。私はこの人物を探る...

弁護士回答
    3
  • 対向歩行者の故意的激突による傷害

【相談の背景】 歩行者用路側帯内側を直進中、前方にベビーカー停車させた女性がスマートフォンを見ていて、その子供がうろうろしていたので、ぶつからないように避けて歩き出した瞬間に、前方から対向してきた歩行者が、ものすごい力で私の右肩付近に激突してきました。 60歳位の雰囲気で近所に買い物へ行く軽装の女性は、さっさと現場から逃げていきました。 右頸、肩...

弁護士回答
    1
  • 裁判が行われる場所はどのように決まる?裁判が行われる場所はどのように決まるのでしょうか?

裁判が行われる場所はどのように決まるのでしょうか? 刑事と民事では違う部分があるのか、事件や事故が起こった場所だったり、訴えられる人が住んでいる住所だったり、会社を訴える場合は本社と支店が離れた場所にある場合はどうなるのかなど、 例えば、埼玉県で事件が起こって、東京地裁で裁判が行われるということがあったりするのでしょうか?

弁護士回答
    6
  • 未成年の詐欺。そして最寄りの警察署で事情聴取?

愛知に住んでいるのですが息子がインターネットの詐欺で8人から合計200万円ほどを騙し取り被害者の1人の神奈川県の方から 被害者のが出され神奈川県警に家宅捜索されました。 そして最寄りの警察署で事情聴取?をされすべて罪を認めてまた次は神奈川県警に出頭してもらうといわれました。 息子も私もとても反省しています。 とりあえず被害者の方にお金と迷惑料を支払い...

弁護士回答
    2
  • 過去の出来事について

6年前、当時いた会社で入社3日目に強姦されました。 絶対に会社に言うなと脅され、怖くて警察にも行けませんでした。 それから一ヶ月間、毎日のように電話、メール、家までつけてきました。 それでも警察にも会社にも、友人にも話しませんでした。 なぜなら相手には妻子がいたからです。 子供がいると聞いたのは、強姦された当日の仕事の営業の移動中でした。 幼い...

弁護士回答
    1
  • 女性の証言はどれほどの証拠能力となるのか

ベストアンサー

【相談の背景】 街でナンパした女性と居酒屋で1時間ほど話をし、コンビニでお酒を数本買って(女性が買ってくれた)ラブホテルに行って性行為を行いました。当然ですが、無理やり連れ込んだ訳ではなく、お互い泥酔もしておらず、性行為中に体を傷つけるような行為もしておりません。 ラブホテルの駐車場、フロント、通路の防犯カメラでも確認できると思います。 その後、約...

弁護士回答
    1
  • 子供が友達にお金を取られた

ベストアンサー

こんにちは。宜しくお願い致します。 小五の娘ですが、友達の家に置いて何人かで遊びに行ったおり、その家の友達に財布の中のお金を全部抜かれてしまいました。腹をたてた娘が必死に返して!と言っても笑ってみているだけで、暫く無視していたようです。お金は一応全部返した、とは相手の子供は言っているようですが…。問題はその後で、娘が立腹したまま帰宅し、私に事情を...

弁護士回答
    1
  • 退職後に情報漏洩していると疑われた場合の対処

5月末で退職をしました。 会社規定の退職届を会社に提出し、受理されています。 6月になって、「あなたのパソコンで不正な操作があり、情報漏洩の可能性があります」と総務から連絡がありました。 5月中旬に長期休みをとっており、その間パソコンは会社においてありました。 会社からはパソコンを持ち帰る・置いて帰ることは特に指示されておらず、個人の意思で置い...

弁護士回答
    2
  • メリットデメリットを考え、パワハラを訴訟すべきか否か

ベストアンサー

【相談の背景】 下記状況を踏まえ、メリットデメリット的に労働審判・民事訴訟・刑事訴訟をすべきか、もしくは今後のキャリアを考えて大人しく転職活動に専念すべきかをご教示下さい。 ・私は年収が700万あった31歳男性 ・低パフォーマンスや改善意思の低さから勤めて半年の外資よりPIPを受けた ・PIPの状況も芳しく無かったので、クビになる前に先日自主退職した ・...

弁護士回答
    1
  • 強盗、強制わいせつ致傷の被害弁償額は?

ベストアンサー

質問です。 1ヶ月半前に帰宅中の路上で面識のない男に羽交締めにされ、 性器を触られる。 胸に噛み付かれる、下着を引きちぎられるなどの被害にあいました。 男は下着を持って逃走しましたが その後すぐに逮捕されました。 (DNAで診断はついています。) 本人は酒に酔っていたため記憶がないが、 自分であれば申し訳ないと思う。と供述しているそうですが、現...

弁護士回答
    3
  • 不同意性行のお相手について

【相談の背景】 解離性同一性障害の女性から不同意性行の被害届を出されています、 刑事さん曰く、LINEや電話での楽しそうなやりとりは全て自分ではなく“乖離状態”にあった状態なので全て不同意だとの主張とのこと。 こちらからは相手のその症状も知らず、いつその状態なのかもわからないのに、全てを覆す虚偽のような振る舞いに呆然としております。 【質問1】 ...

弁護士回答
    1
  • 質問サイトでの投稿が侮辱罪になり、相手が被害届を出し刑事民事で責任を問われる可能性はあるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 助けてください。とても怖いです。 私は、とある質問サイトで、以前〜である人がいてイライラした、というような投稿をしてしまいました。他にも、していないと信じたいのですが、〜のような人に対してどう思いますか?というような質問で好ましくない、良くないだろうというような回答をしてしまったかもしれません。 回答していたとしてもすぐに消した...

弁護士回答
    1
  • わいせつ被害にあいました

【相談の背景】 わいせつの被害に犯人を知ってから3年という時効がありますが、それを過ぎてしまったらどうやっても慰謝料を請求する事は不可能なのでしょうか? 被害にあったあと、パニック障害になったり加害者の娘との関係などがあり、なかなか動けずにいました。 他にも被害者がいて刑事事件にもなりましたが外出や他の人と話すのも難しかったため私は被害届はだ...

弁護士回答
    1
  • 過失による、偶発的な暴行?について

【相談の背景】 数ヶ月前に交際相手と喧嘩となり、その途中に相手がその場を立ち去ろうとしたためそれを止めようとしたところ、反動で相手が転倒してしまいました。転倒させる意思はない状態です。 その際、特に怪我等はなかったですが、頭部を打ってしまいました。 その後、周囲の人が警察を呼び互いに事情を聞かれ特に問題にはしないとの事で帰宅しました。 しかし...

弁護士回答
    1
  • コンビニ廃棄物の持ち帰りで被害届 これで逮捕はされるのでしょうか。

成人済み学生です。コンビニのアルバイトをしていたのですが、廃棄された商品を無断で持ち帰っていました。このような事は店側に禁止されていたので当然解雇されたのですが、被害届を警察に提出すると言われました。店頭価格算出で3〜5万円ほどの量です。ここで1つ質問がございます。 1.被害届が提出された場合、刑事事件として扱われ逮捕されますか? たしかに悪いこ...

弁護士回答
    3
  • 被害届の取り下げについて

ベストアンサー

先日洗濯物の一部がなくなり、探してもないから盗まれたのだと思い、110番して被害届出しました。 数日後、部屋の中で見つかりました。警察署に電話して、被害届を下げてもらいますと言われましたが、日中は仕事しているから行けませんと話したら、担当の刑事から連絡させますと言われましたが、連絡きません。 警察署の中で勝手に被害届を下げるのでしょうか?手すりの...

弁護士回答
    7
  • 傷害事件で加害者の少年の親に対して民事提訴を行うとは、どの様事なのでしょうか?

通勤途中で少年に殴られた傷害事件で民事訴訟をおこしたいです。 電車内の事で、自分は手を出しておらず、鼻の骨を折られたので、被害届を出しました。 少年は当時14、5歳の中学生。 刑事事件では家庭裁判所に送られましたが、処分にはならなかったです。 民事訴訟で損害賠償、慰謝料請求するには、少年の親の監督不十分(?)の様な事で、提訴するしかないと以前に...

弁護士回答
    2
  • 和解してしまうと以後原告の非を訴えることが不可能になる?

ベストアンサー

損害賠償の民事裁判の被告です 裁判の中で原告の非が判明してきました、今後その点ついて別に刑事・民事事件として訴えたいと思っています。 しかし弁護士より和解を勧められました。 しかし陳述書が弁護士主体で編集され私の思いを十分に伝えておらず不満ですし 和解であれば大幅減額となり弁護士の成功報酬が増えると思います。 和解してしまうとこちらが譲...

弁護士回答
    2
  • ツイッターでの自身が著作権を有するイラストを無断使用してのなりすまし行為に関して

ベストアンサー

ツイッターで自分が作成し著作権を有するプロフィール欄のイラストを無断でプロフィール欄に使用された上で、なりすまし行為を行われました。 この様な場合、 なりすまし行為を行った者の個人情報をツイッター社に対して開示するよう要求した上で捜査機関に要請し、著作権侵害行為及びなりすまし行為に関して刑事及び民事の裁判上でなんらかの措置を取る事ができるの...

弁護士回答
    2
  • 他人の車に故意で傷をつけてしまいました。謝罪について

ベストアンサー

私が他人の車に故意で傷をつけてしまいました。 今は大変反省しており誠心誠意弁償して謝罪したいと思っております被害届も出されていて私は警察の人にすべてを話して示談と言う形で終わらせてもらえるようにしてもらいましたが 相手は示談にする気はなく被害届は取り下げずに車を弁償したら刑事罰を受けてもらうと言ってます。 この場合被害届を取り下げないのに修理代...

弁護士回答
    1
  • 30年前の暴力について。何か行動を起こす方法はありますか?

ベストアンサー

こんにちは。 私は今から約30年前に継母と父の叔父さんから暴力を受け、酷い頭痛と吐き気のため、病院で検査を受けたことがあります。 今でもそのことが心の中で大きなしこりになっています。当時、私は16歳、誰にもそのことについて庇って貰えず、今日まで告発せずにいました。刑事事件には時効制度があって告発できないのかも知れませんが、このまま黙って泣き寝...

弁護士回答
    2
  • 発信者開示請求の可能性について

【相談の背景】 SNS上での話です。人を小バカにしたニュアンスを含む投稿や煽りに近い投稿をするアカウントを見て不快な気分になり、その投稿発信者Aに対して批判を含めた自分の気持ちを投稿しました。その一部には対象者がAだとわかる形で「頭が悪い」や「アホ」という表現も使用しました。侮辱とされる言葉ではありますが、こちらとしては批判を込めて使用しましたが、こ...

弁護士回答
    2
  • お店の防犯カメラ映像をお客さんに見せ、映っている人の名前等も話すオーナー

【相談の背景】 お恥ずかしい話なのですが、3ヶ月以上前に個人店の居酒屋さんで窃盗をしてしまい、防犯カメラの映像から私は逮捕されてしまいました。その映像は私とわかるものです。 執行猶予の判決を貰い外へ出てきました。 出てきた後に知り合いの方と話していますと、その方から私が窃盗をしたお店のオーナー(1人で営業しているお店です)がお店のお客に私が映ってい...

弁護士回答
    1
  • 従業員に対してのポルノリベンジ

ベストアンサー

【相談の背景】 スナックの店長とその店長の元カノがトラブルになり、店長のiPhoneからAirDropで写真や動画を抜き取って、お店のアカウントを乗っ取り、そのアカウントのストーリーに載せました、その載せた内容は、店長とお店の女の子が一緒に寝ている写真、お店の女の子が裸になっている動画等々のプライベートな内容です、その事を店長が元カノに「訴える」と怒ったら、店...

弁護士回答
    1
  • 「社長から避妊なしの性交を強要されました。慰謝料請求・刑事性について相談したいです

【相談の背景】 職場の社長から性的な被害を受けていた件について相談です。 被害者は20歳の女性で、相手は28歳の社長です。 社長は自分の気に入った従業員だけ特別扱いをする人で、 評価や待遇が左右されるため、逆らうと不利益があるのではと感じ、 被害者は好かれようとしながらも、本心では嫌がっていました。 しかし、ある日仕事のために社長の部屋へ行った...

弁護士回答
    4
  • 賃貸契約時の虚偽申告に関して

ベストアンサー

【相談の背景】 賃貸契約について教えてください。 実際にやっているわけではありませんが、疑問に思ったのでご質問させていただきます。 • 賃貸契約を結んだ時点で、審査用の申告に「勤務先・職業」を記載して審査を通した場合(実際はその時点で既に無職であった場合)。 • 現在もその勤務先に在籍した事実はない(虚偽の申告をした状態で契約を締結した)場合 • ...

弁護士回答
    1
  • 【暴行】 被害にあいました。

ベストアンサー

先週、電車内で拳で一発殴られました。 相手は飲酒をしており、見るからに酔っ払いでした。 私は全く絡む事も無かったのですが、下車駅にて相手がもたれ掛かり 身動きがとれなくなったため、相手の肩を持って起こしました。 (もちろん突き飛ばす事もなく、泥酔者相手なので慎重に) その際、因縁を付けられ、無視して立ち去ろうとすると、いきなり 拳で一発殴られ...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから