法律相談一覧
-
FX詐欺被害の時効について。時効だけでも教えてください!
FX詐欺で被害に逢いました。発覚したのは2012/8ですが、時効は何年ですか? 以下に詳細内容を記入します。 友人の友人で資産運用会社を手伝っている人がおり(以降A)2010/11末頃にお金を預け、運用をお願いしました。毎月運用報告レポートをAからPCに送ってもらっていました。レポート上は資産は着実に増えていましたが、それは虚偽の報告でした。Aから「実際は預かり額...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の妻の窃盗について賠償させたい
すでに離婚済み、慰謝料や養育費の調停も終了している者です。 離婚してからもしばらく(調停終了まで)妻が自分所有のマンションに住んでおり、自分は実家におりました。 その際自分の所有物(高級な服や酒など)無断で処分され、問い詰めたところ処分したことを認めました。 すでに調停で慰謝料や養育費の金額は決定してしまっているので、再度調停で無断で処分してしま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗まれたクレジットカードの被害について
盗まれたクレジットカードを使われた被害への対応などを教えてください。 自宅に置いてあったクレジットカードが元娘婿にぬすまれ、総額100万円を超える金額が使われていました。カードは財布の中に入れてありました。 ほとんど使っていないカードであったため、カード会社より請求がくるまで全く気付かず、送られてきた明細や使用場所から元娘婿が使ったものと確定してい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
正式に被害届を出して捜査もはじめないうちに特定個人の声掛けで警察が動くことはありますか?
新たに質問させて頂きます。前月末、友人と少し口論になり(というか一方的に責められた)、本気の喧嘩にならないようこちらが折れる形で電話を切りました。数日あけて、用事があったため連絡をしたところいきなり「あの晩電話切った後、非通知で何回もいたずら電話したでしょ!」と言われました。勿論否定しましたが、よくよく考えるとその晩一方的に責められムシャクシャし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
強制わいせつ被害者です。示談について、弁護士を立てるべき?
夜、人通りの多い屋外で面識のない男性に突然、強制わいせつに当たることをされました。 逃げるときに暴行もされています。 その場で被害届を出し、犯人も見つかり、 告訴状を出して、起訴前(?)の状態です。 (法律についての知識が乏しいので、起訴前と言うのが正しいか分かりませんが、裁判になる手前です) 現在、相手の弁護士との示談交渉中なのですが、私自身も弁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
デリヘルの本番行為。私の問題は買春の罪ありますか?
恥ずかしいですが心配して仕方ありません 先月わたしは日本に旅行に行きました その四日目の深夜 私はデリヘルをネットで自分の泊まるビジネスホテルに呼んできました はじめでですからすごく緊張していてわたしは相手になにかできると聞きました 相手は普通のヘルスと言いましたがその後sexは別料金と言いました 私は同意した それで対価を払いゴムつけ相手が主導し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護の収入申請について
ベストアンサー生活保護を受けてるものです、収入があったのですがうっかりと申告するのを忘れてました 期間は1年ほど金額は10万ほどになります、役所の方にはすぐに申請してきたのですが 役所の方が苦笑いしていたので気になりました、このような場合甘えているわけではないのですが、通常の返還で受け取ってよいのでしょうか?それとも悪質性などがあり刑事罰や生活保護打ち切りなどの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
システム開発失敗における費用返還の調停について
ベストアンサーシステム開発を受託していましたが、完成させることが出来ず契約解除されました。 これまで支払われた費用の返還を求める調停の申し立てが行われました。 (1)調停がうまく行かなかった場合は、民事訴訟になるのでしょうか? (2)調停申立書には、「虚偽の説明をして、システムを完成させることができると誤認させ」という文言が含まれていますが、調停・訴訟がう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償請求の相手の情報
ベストアンサー【相談の背景】 電車内などで見知らぬ相手から単発の暴言(「くせーな」「どっかいけよ」等)を受けた場合について、実務上の回収可能性を知りたいです。 相手の氏名・住所が分からない状態で警察に通報し、現場で本人確認が行われたとしても、その個人情報を民事の損害賠償請求のために弁護士経由で取得することは現実的に可能でしょうか。それとも、このようなケースは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那と旦那の両親に制裁を与えたい
ベストアンサー【相談の背景】 旦那の身勝手さに困っています。子連れ離婚の難しさを感じているのでためらってしまいました 【質問1】 旦那にDV、モラハラ、不貞行為等ありました。相手の両親を交えても解決せず、制裁を与えたいですが、やられたらやりかえす根性がすごく、民事ではなく刑事告発したほうが解決が早くて楽でしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
法テラス”被害者支援”での弁護士さんについて
【相談の背景】 不同意性交致傷罪で被害届を出されています。こちらは被疑者扱いされています。警察での取り調べも終わりましたが、同意のあった・なかったの平行線。年齢もお互い40代なのもあり、警察もただの痴話げんかくらいに思っている様子です。 刑事さんが間をとりもって、示談の話を先方女性にしてくれました。 その方は法テラスに行き、妥当な金額を聞いてく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求中(刑事で動いてる最中)に相手が亡くなった場合
【相談の背景】 去年末に子供が施設にて施設のスタッフから暴行を受けていた件について。 相手は高齢者なのですが、ココ最近なにかの手術等で入院してたらしいのですが、もし慰謝料請求中に相手が亡くなった場合、慰謝料請求はどうなるのでしょうか? 現在警察の方でも刑事として動いています。(被害届受理済み) 現時点では相手は暴行してない!と認めてないらしいです…...
- 弁護士回答
- 2
-
-
両親 被害届 不法行為 縁を切りたいです
ベストアンサー現在、両親と揉めていて物理的に縁を切っていたのですが この前親が話合いをすると職場に待ち伏せしていて 仕方なく車に乗ったら目的地を聞いても答えてくれなく 帰らせてと言っても無視で県外に連れ去られました。 高速道路を使われたので降りることもできず 携帯を使うのも阻止されていたのですが 隙を見て友人に連絡し警察に通報してもらい 刑事さんから親に一人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
デリヘルのキャンセル料について
ベストアンサーデリバリーヘルスでのキャンセルについて 双方の食い違いがあり、当初は私の方が支払いたくないと言ったのですが、最終的に私は提示された額を支払ってあります。 ですが、ホテルにデリヘル店側から通報があり警察が来てしまいました。女性とのプレイも何もしておらず、警察が来た時点では支払いを終えていました。 その後もう一度お店に電話をして、双方の謝罪もして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察の苦情を公安委員会に言ったら抵抗された
警察へある事件での被害届を出して受理されましたが なかなか捜査が行われず、それだけならまだしも 担当刑事へ電話してもつながらず、返事を要求しても返事を無視されたので 公安委員会に電話しても、大して対処されず 「じゃあ、警察法79条の苦情申し出を書面でします」 っと言うと急に慌てて、「私が担当刑事さんに返事をするように言います」 とか、「もうちょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察への苦情について公安委員会へ苦情を出そうとしたら抵抗された。
警察へある事件での被害届を出して受理されましたが なかなか捜査が行われず、それだけならまだしも 担当刑事へ電話してもつながらず、返事を要求しても返事を無視されたので 公安委員会に電話しても、大して対処されず 「じゃあ、警察法79条の苦情申し出を書面でします」 っと言うと急に慌てて、「私が担当刑事さんに返事をするように言います」 とか、「もうちょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察本部から「告発状には押印しないで下さい」と言われましたが。。。
警部1名警部補1名の行為が犯罪と思料されるため、告発状を警察本部聴訴係に提出・説明したところ、要修正箇所の指摘があり再提出する予定です。ところが聴訴係は 告発状に押印はしないで下さい と言います。 刑事訴訟規則第60条に、公務員以外の者が作るべき書類には「年月日を記載して署名押印しなければならない」との規程があり、押印がなければ紙屑同然なの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察の監察官が言うしかるべき処置とは?
私は、告発状を最寄りの所轄の警察署に提出しました。 どうやら、この警察署の刑事は、告発を受理するのが嫌 なのか、私の友人である同じ署で働いている警官に 「あいつに、今度告発状を持ってきたら 縁を切ると言え」と縁切りを迫られたそうです。 さすがに許せなく、県警本部の監察に電話をしたら、 「それはおかしいですね。もっと署に事情を聴いたり内部調査をし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停確定したが不服申し立てについて
ベストアンサー刑事事件として告発したい。 ①弟Aは(平成21年7月死亡)は昭和51年5月1日に遺産相続協議書を作成して所有権移転登記は昭和51年5月30日完了していた。 勝手に弟の配偶者(B)に署名させて印鑑を押印後に印鑑登録を要請、印鑑署名書は代理人申請で取得していた 印鑑登録は昭和51年5月15日です。遺産相続協議書の見せられたのは母親死亡後の相続の件時で訪問した平成22年...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2000万円 横領 示談したい
【相談の背景】 会社で5年に渡り約2000万円ほど横領してしまいました。 もうすぐ税務調査でバレてしまいそうです。尚、横領した金額は全く残っておりません。弁護士さんに依頼し、示談交渉をしたいと思っています。 転職し、毎月20万から30万円の支払いでなんとか刑事事件にならずに示談したいです。 金額的に大きいので示談自体難しいかと思いますが、実刑になった場合...
- 弁護士回答
- 7
-
-
捜査状況を弁護士に確認してもらうか検討中です
ベストアンサー【相談の背景】 こちら被害者ですが、告訴して供述調書が完成しました。警察からは何かあれば連絡するとの事ですが、約2週間連絡がありません。 加害者は現在遠方の他県にいて保護観察は付いているものの所在不明なので、時間がかかる事は承知しています。 ですが、警察からは必ずしも逮捕できるわけではないと言われているので、不安になり現状を知りたいです。 警察は...
- 弁護士回答
- 5
-
-
訴訟されるまたは慰謝料は発生しますか?
ベストアンサー閲覧者 各位 様 度々質問をしています。 このケースでは私に慰謝料を払う義務は発生しますでしょうか。またその場合幾ら位が相場でしょうか。御教示頂ければ幸いです。 ・40歳×1女性と既婚であるにも拘らず、未婚と言う事で2月中旬から7月初旬までの約半年間交際をしていた。 ・交際時は素性がばれたくない思いから、名前、住所、職業を偽る。 ・4月頃、性格の不...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制わいせつ罪について
先日、強制わいせつ罪の容疑で警察(刑事)に調書をとられました。 僕は27才の女性宅でキスや胸をもんだりしました。一番最初は正面から抱いたのですが、体での抵抗がなかったことや、あたしそんなに魅力的ですか?今度ご飯に連れて行って下さい、など言われ勘違いをしてしまいました。下着の中に手を入れたら拒否されたので、それはやめました。 警察には丸一日説明した...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自宅テレワークでの威力業務妨害罪について
ベストアンサー自宅でテレワークをしている時隣が何度も意図的に壁を殴ったり叫んだりしてきた場合、威力業務妨害罪にあたる可能性があると聞いたのですがこれは刑事事件なのですか?申告罪なのですか? またその場合どれくらいの賠償請求や罰になるのが平均でしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
【質問】学校内でのわいせつな行為
中学2年になる娘が、同学校3年生男子に学校内で複数の生徒がいる前で、胸をさわられました。 当初、学校との話で済ますつもりでおりましたが、学校側はあいまいにしたいようです。 2名の生徒による目撃者も居るとの事ですが、話しを進める中で学校側は目撃者が協力するかもわかりませんし〜など非協力的な対応に変わりつつあります。しまいには、万が一警察沙汰などにし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
生成AIを使ったアニメや漫画の同人作品の購入者側のリスクについて
ベストアンサー【相談の背景】 生成AIを使ったアニメや漫画の同人作品が近年増えています。 これらの制作者が著作権の所有者より告訴されれば著作権法違反になると思いますが、購入者側のリスクについて教えてください。 生成AIを使った本物そっくりの同人作品が爆発的に増え、著作権違反に対する話題がメディアに取り上げられることが多くなり、同人作品が今後どうなるか非常に気にな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クレジットカードの不正利用について
【相談の背景】 先日、友人が怪我をしていたため、カードのタッチ決済で飲み物を買ってきてと頼まれカードを手渡しされ、買いに行きました。 この頃調子乗っていた私は、記憶力を試そうとカードの番号を覚えてしまい、実際に照合しているか試したくなりAmazonの支払い方法の欄に記入してしまいました。 すぐにカード削除しようと思っていたのですが、削除方法が分からず...
- 弁護士回答
- 3
-
-
認知症状がある母に嘘の遺言を作成させ、遺産を渡さなくした姉を刑事で訴えられますか?
ベストアンサー母の死を半年も知らせず、葬式も私に内緒でおこない、自分が母に対しておこなった虐待行為を私がしたと嘘ばかり書いた公正証書遺言を基に、私に母の遺産を渡さないようにした姉に、慰謝料請求と遺言無効の訴訟をする内容の調停を申し立てたら、姉は『遺言はなかったことにして遺産分割し、和解を求めるから訴えないで欲しい』と言ってきたので、訴訟はしないことにし、和解...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生産者団体の代表がその職員を自分の事業のために無償で労働させるのは違法でしょうか?
ベストアンサー生産者団体の理事長が、その生産者団体の事業所で働く従業員を自身の経営する施設に無償で派遣させています。自身の施設で人手が足りないために強制的に派遣させて、その賃金は生産者団体に支払いをしておりません。このような状態が数年続いておりますが、優位な立場で強権を握っており、誰も異を唱える事が出ません。 該当する負担は年間200万円以上を超えています。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
至急ご回答おまちしております
お客様から貴金属商品のオーダーを頂き、商品代金を先に頂いて作成しておりました。しかし、店のオーナー(共同経営)が商品と、お金を持って夜逃げしてしまいました。私はお客様から責任を持って依頼を受けていたので、商品代金を返金したいのですが、オーナーの行方はわからず、給与も支払われておりません。会社も組織としてではなく、個人の共同経営の小さなものでした。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書の住所の書き方を教えてください
【相談の背景】 公正証書の住所欄について 債務者側です。 本人証明として、公証人に免許証のコピーを渡しました。 最近引っ越したので、免許証を新しい住所に変えてません。 【質問1】 引越し前の免許証に記載がある住所を公正証書に書いとけばいいですか? 【質問2】 公正証書締結時に現住所と違う場合、バレたら何か罪になりますか? 刑事罰とか
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判勝訴後も支払うつもりのない友人から取り返す方法または、他の戒め方法。
友人に300万円ほど貸して、金銭貸借書面も交わしたが、相手は投資だといい返金してもらえないので裁判を起こしました。友人は投資だと一点張りでしたが書面があったのでこちらが勝訴しました。そもそも、貸借であるのに、投資だと裁判で言うこと自体、最初から詐欺するつもりだったことが明らかで、刑事で訴訟は起こせないのでしょうか?友人は、会社経営(幽霊)なので給与...
- 弁護士回答
- 2
-
-
メールで嘘を広められ登校出来ない
小学生の子供が同じ学校に通う他の学年の児童の保護者の勝手な思い込みで犯罪者扱いされ登校出来なくなっています (学校のPTA役員をしている人が連絡網のメールを利用し 多数の保護者に犯人として実名を挙げ低学年児童を傷つけ、首を絞めた。保護者は一体どんな人間なのか・・・等の内容です) ストレスから腹痛、不眠、情緒不安定になっています(約1カ月) 診断書ありで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
海外FX詐欺に遭いました
【相談の背景】 海外FXに入金し利益を出しましたが、出金されません。 2023年12月に出金申請をしましたが、それかホームページ上では ・審査で時間がかかる ・倒産したから、M&Aしてから払う など案内され、 海外の代表者も国籍も不明な組織に買収されたと説明され、(価値のない)仮想通貨では出金できるが、日本円では出金しないと案内されました。 こちらは、日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
所有の不動産の名義がいつのまにか変わっていた。
転売目的で購入した土地建物の取引が、いっこうに進まず不審に思って登記簿謄本を取りに行ったら、購入した4日後に、勝手に転売されていました。購入金額は2000万円ですが、その2000万円の行方もわからず、不動産の取引にかかわった人間が誰も信用できず、どこに相談していいのかわかりません。刑事事件になるのか、民事事件になるのか、お金は戻ってくるのか、どうすすめて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談書の内容に問題がないか確認していただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 先日自転車対歩行者の事故の加害者となってしまいました。被害者の方からは一度謝罪を受け入れていただけたものの、私が契約している保険会社の対応が不誠実極まりない状況であったため、被害者の方から告訴を提出されてしまいました。(治療費は全て被害者に建て替えさせ、内払い制度については黙っておく、担当者が変更になっても一切連絡をしない等) ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
加害者側です
酒に酔っていて駅員に故意に体当たりをしました。駅員が被害届を出した模様で刑事の取り調べを受けることになりました。最悪、どのような罰を受けるのでしょうか。また、取り調べの際は、しらばっくれる、黙秘、認める、どれが一番有利なんでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士が氏名を明かさないことはありますか?
とある男性の子供を妊娠し、そのことを告げたあと連絡が取れなくなりました。 このまま連絡が取れなければ職場、もしくはご実家へ連絡させて頂きます、とメッセージアプリで連絡し、既読になりましたがその後1ヶ月連絡がありませんでしたので、ご実家へ連絡しました。 その後本人から連絡があり、会ってきちんと話し合おう、と言う話をしましたが、その後また連絡が取れな...
- 弁護士回答
- 5
-
-
子供の芸能事務所の社長から猥褻行為をされました。
子供の芸能事務所の社長に猥褻行為をされました。 子供の芸能事務所の社長から母である私に「衣装合わせの話がしたい」と言われ、子供がいると話がまとまりにくいからと、私一人が呼び出されました。 その際に路地で抱きつかれ、猥褻行為がありました。 社長から「好き過ぎて我慢ができず、理性が抑えられなかった」という謝罪のラインがきて、証拠として残っております...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺等で被害届を出したい。塾の虚偽の説明について
ベストアンサーご覧いただき有難うございます。 学習塾Aに入塾。 その際、外部テストとしてB社のコンピューターテストを年間10回受けると説明があり、 一括でテスト代を支払い(@3500円×10回)。 ところが、退塾するまで一度も結果をいただけず、理由を尋ねても学習塾A塾長は答えない。 退塾後のテスト代も返還しない。 外部テスト会社Bに確認すると、学習塾Aは、コンピューター...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別れた男に慰謝料請求したいです。
お世話になります。よろしくお願いいたします。一年前まで、同僚の男と交際していました。交際後わかったことなのですが、男に不倫相手が居たことがわかり、すごく揉めました。交際中おととしの11月の話ですが、口論になり、頭突きされ、額にすごく大きなたん瘤が出来ました。恐怖を感じ病院にも行き、診断書ももらいました。付き合い始めから人を騙し続け、給料がでてもお...
- 弁護士回答
- 14
-
-
酔っ払いによる電車内での傷害行為
先日、車内で一方的に、酔っ払いに絡まれて、胸ぐら、髪も2回ぐらいつかまれました。 結局、ワイシャツのボタンが取れ、その場で警察読んで調書を書きました。 その場には友人もいました。警察署内で実況見分の写真も撮影しております。 精神的ダメージ、障害行為、ワイシャツの損傷などで、民事・刑事で訴えようとようと思います。 どれくらいの金額がかか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母親と息子夫婦問題について
迷惑行為をする精心疾患の母を被害届を出したいのですが受理してもらう方法はありますか? その上でまず以前の質問で私の名義の家から家族を迎え入れる中、親を移り住んでもらいその後に家にかかった費用など家計負担を返せと怒鳴り込んで家に来ます。何回も警察を呼び対応させ帰らせてはいましたがさすがに精神的に病んでおります。特に妻も。疎遠を望み別々で住むことを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書を保持している場合、債権回収を優先的に執行できるのでしょうか。
ベストアンサー宜しくお願い致します。 投資詐欺にあいました。 詐欺師とは、元本保証として、強制執行認諾約款付き公正証書を作成しております。 現在返済期限が過ぎ、強制執行の申立てができる状態となりましたが、相手は詐欺師で財産を海外口座等を含め巧妙に隠しており、このまま強制執行をしても債権を回収できる可能性は低いと考えております。 また、現在詐欺師は複数人の方...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引した店側への個人で示談する仕方
ベストアンサー【相談の背景】 突然のご相談すみません。 アドバイスを頂きたく、こちらさせて頂きます。 お恥ずかしながら2月中旬に雑貨系列店でキッチン用品同じものを8個万引してしまいフリマで全て定価以下で売ってしまい1ヶ月経過した昨日刑事が自宅にきて警察署に行きました。 店が被害届をだし捜査→防犯カメラで特定されたとの事。自ら自白し事の経緯も一致していて、反省もし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口座売買の賠償責任について
【相談の背景】 彼氏が昨年10口座ほど売買してしまっており、被害者が出ている状態です。 前提として、お金に困っていた時期であり口座売買が犯罪にあたると知らず渡してしまったとのこと。すでに自首済みです。 今後の支払いについて相談させていただきたいです。 【質問1】 相手方の弁護士を通じて支払請求が届いております。数百万円については分割で支払いに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供が受けた暴力について
約1年前、訳あって離れて暮らしている子供が友達の親から暴行を受けました。理由は子供たち同士で「王様ゲーム」をしてキスしたからだということでした。 子供は私の実家にいて夜、その親が来て神社へ呼ばれ子供が土下座して謝ったのに殴る蹴るの暴行を受け罵倒を浴び、「このことを言ったらただじゃおかない。俺の舎弟は人を殺すことは平気だから・・・」と脅され返されま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
AVの違法アップロードで損害賠償がきました
東京の弁護士事務所から違法アップロードで被った損害賠償を書面届いてから5日以内に口座へ振り込むように請求が来ました! 視聴回数×300円で527万円の請求です。 動画は3月にアップロードして4月中には削除されてました。 民事訴訟すると書いてましたが、アップロードしたサイト以外のサイトにアップロードされてた動画だったので気安くアップロードしてしまって驚いて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年の強制わいせつ罪について。
ベストアンサー未成年の強制わいせつ罪についてお聞きします。 相手14歳の子に強制わいせつをされ告訴しました。娘は8歳です。 相手は家庭裁判所にて鑑別所?にいるようです。 先日相手の弁護士から謝罪をしたいと連絡がきました。 正直今更?とゆう気持ちです。それでも一応会う約束をいたしました。会ったらどんな会話をするんでしょうか。正直子供は会わせたくありません。とてもシ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
誹謗中傷の対応と弁護士への依頼方法について教えていただけますか?
【相談の背景】 爆サイで私と友達の事を色々な悪口を記載している方がおられます。キツいです。精神的にも参るような内容です。スクショも撮って保存しています。誹謗中傷があまりに多く、私と友達はそのお店やその場所にも行けなくなってます。記載しているものを消して欲しいですし、刑事事件になるなら訴えたいです。 どういう手順でどうしたら良いのか全く分からない...
- 弁護士回答
- 3
-
「刑事告訴」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから