法律相談一覧
-
騙されて金を貸してしまいました[i:162]
ベストアンサー昨年の5月に知り合いに懇願され、数回に渡り22万円を貸しました、更に数日後「8月に返すから、あと7万円貸して欲しい」と言われ現在総額29万円を貸していますが全く返してもらえません、最初に懇願された際にその人に他に債務があるかどうか尋ねると「無い」との回答だったのと(後日、多重債務が判明[i:162])毎月返済をし年内に完済するとの約束だったので貸したのですが裏...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺罪が適用されるのかどうか
信号待ちで停車中に追突事故に遭いました。相手方が不注意でブレーキを離してしまったようです。勤務中で社用車を使用していたので上司に報告をし現場に来てもらいました。リース車両の為、傷があれば直さなくてはいけないので取引先の車屋さんへ持っていき、見積りを出してもらいました。(リヤバンパーを交換した場合という事での見積りです。)その際、相手方が、元々つい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気相手からの精神的苦痛。
ベストアンサー彼氏の浮気相手から精神的苦痛 同棲している彼氏の浮気相手から、常に、あった出来事(不貞行為など)の報告を受けたり、やりとりしたメールの内容を送りつけられてきました。それにより、もちろん私は彼氏とは喧嘩になるし、教えられた内容が毎回フラッシュバックして、暴れたりモノを壊したり癇癪を起こすようになりなど、精神的苦痛を受けました。 自律神経失調症とパ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
取締役の職務執行停止の仮処分
取締役の職務執行停止の仮処分の予納金(保証金)について質問です。 資本金6000万円の会社の株主で代表取締役です。 先日親族の者(疎遠で5年以上連絡を取っていない)が登記所に偽の株主総会議事録を提出し、私を含む取締役全員の辞任と親族自身の代表取締役への就任の登記を申請し、会社の登記簿に記載させたことが発覚しました。 株主は私ですから、登記...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務上横領示談について。この会社役員の計画は正当?
ベストアンサー営業成績をあげる為に過度な値引きで販売し続け結果800万着服、横領してしまいました。発覚後何度か会社役員と話し合いし最終社長の温情により刑事告訴はしない、一旦懲戒解雇という形の後、再雇用して戴け返済は給料より天引きで構わないと言って戴きました。その後その会社役員と話し合いをし再雇用案を戴きました。内容は「営業以外の新設の部署で雇用します。それを始め...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産直前の借入。今後僕は起訴されて捕まるんでしょうか?
現在私は精神科に通院し闘病中で、生活保護受給中です。今回、ある知人から、共同経営で飲食店をしようと持ちかけられ、借金を作ってしまいました。そして、借りれた現金、生活保護費をその知人に渡した途端連絡がつかなくなりました。慌ててケースワーカーに相談に行くと法テラスに相談してくださいとのことで、すぐに法テラスに行き弁護士の先生を紹介していただきました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被告準備書面での名誉棄損。これは、刑法の名誉棄損に該当する可能性があるのではないでしょうか?
ベストアンサー以前の勤め先に対し、解雇無効訴訟を起こしています。 代理人はつけています。 先日、被告準備書面を見てびっくりしたのですが、 私が偽りの怪我(擦過傷で半年も治療する)を装って保険金を搾取しようと考えていたようなことが書かれていました。 しかも、根拠は、人事部長の「憶測メール」でしかありません。 確かに私は怪我はしていましたが、会社側の言う怪我...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嘘の理由で休業手当を支払ってもらえない場合
以前働いていた職場で突然帰るように言われて帰ったんですが 仕事をやめた後その日の分の休業手当を請求すると 携帯を触っていたように見えたから そちらに責任があるから 使用者の責に帰すべき事由による休業にはならないから貼らないと言われました。 携帯を実際に触ってたどうかは別として 触っていたように見える勤務態度に問題あるから 会社に責はないと言っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
横領、どうなりますか?有罪でしょうか?
友人がA社に勤めています。B社で業務上横領が発覚しました。被害額は3億円弱。A社のP(社長)は数年前B社に勤めていました。B社の主犯SとPは友人です。B社の社内で伝票を調べるとB社→C社→A社へ横領したお金が流れていました。(推定3~5千万円)伝票自体架空のものでした。 C社は横領したお金とは知らず、お金をA社へ流していたことを認めました。B社はSとPを刑事告...
- 弁護士回答
- 2
-
-
商品に投資していた証券会社が破産してしまいました。
約3年前にI証券会社のファンドに投資を行いました。 5回の利益配分を経て昨年の4月に運用を終了し、償還手続き中とのこと(I証券会社より)でした。 しかし昨年7月に「人数不足、多忙のため償還が9月以降になる」との通知が届き、11月に問い合わせたところ「12月中に償還予定」との答えでしたが、 I証券会社が12月に自己資金不足、出資者資金の流用などから業務停...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
公文書偽造になるのでしょうか?これは公文書偽造として賠償するのが正当なのでしょうか?
婚約者が会社を潰して私から350万借りて平成18年に失踪しました。サラ金や信用保証協会や法人税を滞納していました。又住民票は平成16年に職権削除されていました。失踪した時新居は私のセカンドマンションに決まっていましたので、私は知人に頼みそこに住民票を入れました。つまり偽造しました。彼はそれを知っていましたが放置しました。後5年行方不明でした。私はその間...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「閲覧者を連れて来い」という警察
ベストアンサー民事と刑事で,「インターネット掲示板への誹謗中傷書込み」を訴えています。 内容は,私の婚約者が管理する掲示板に,私に以前の恋人が, 「○月◯日に,私と服を着たままSEXした」 「×月×日は,別の女のところに泊まっている」 「あなたは騙されている。多くの被害女性が居る」 などと事実無根の書き込みをして,婚約関係を破壊したものです。 書込みの時間帯は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被害届を受理してから警察が一切動かない
ベストアンサー3ヶ月ほど前に30万円相当の物を意図的に壊され器物損壊で被害届を出しました。犯人はたまたま知り合いの息子さん(20歳)で住所氏名もすぐに判明しました。 私としてはその日にでも警察は事情聴取してくれると思いましたが、まず被害届を受理してくれるまでが大変でした。「このデータが必要、これが足りない、あれが足りない」と難癖ともとれる要求に参りそうになり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
競馬情報詐欺に遭ってしまいました①
競馬情報の詐欺に遭いました。当初購入したものが外れ、補填の情報を案内され購入しました。 その際、外れた場合は全額現金で返還すると言っていたものの、実際には外れたので、返還請求をしたが、相手にされなかったので、行政書士さんに力を借りて、「消費者契約法の不利益事実の不告知であり、契約の取消す」「全額返金するように」「連絡は書面で」「返還に応じてもら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元婚約者名義の携帯電話の解約
元婚約者の携帯を4年前知人に頼み作りました。つまり委任状を偽造して作りました。理由は元婚約者が会社を潰し失踪してしまったから、探してくる方が当時いて、情報が欲しかったからです。4年後元彼は知人のところに録音機材を持ち押しかけました。私文書偽造だそうです。警察が間に入り料金等の被害が無いので解約を頼めと言われ元婚約者に頼みましたが、どうしても解約し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オークションで・・・②
こんばんは。 先日は、笠原先生にご回答いただき、有難うございました。 その後なのですが29日に内容証明を相手方に送り、配達記録付きにしてもらったので翌日には先方に届いているということがわかりました。まだ数日しかたっていないというのもあるでしょうが、今のところなんの連絡もありません。 それから、私も娘から今日聞いたことなのですが、 相手方の住所に少...
- 弁護士回答
- 2
-
-
2ヶ月で7回のいたずら傷
初めて相談させていただきます。昨年の12月初旬に玉突き事故に遭いました。相手が逃走した為、刑事事件となり、私の車も7割自己負担で新車にしました。示談も無事済んで今年1月中旬に新車が来た翌日から今日までの2ヶ月間の間に7回もいたずら傷をつけられました。 職場、出先、自宅とたまたま7回もあるでしょうか・・・。 そのうち1回は代車につけられた為、塗装費用自己...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ホテヘルで働いていますが先日お客に本番&アナルセックスを無理矢理させられ怪我をしました
私はその場でお店にメールしホテルの部屋を後にして男の従業員さんがそのお客を捕まえようと待ち構え お店の前まで連れてきた所で男性従業員とお客が激しい口論となり お客自ら110番し、しかしそのお客の鞄から銃刀法違反になるような刃物が見つかりお客は現行犯逮捕となりました そこで元々の発端はサービスを行った私が強制的に膣内に挿入され、肛門にも挿入されてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童扶養手当 不正受給の共犯 No.2
引き続きどなたか教えて頂けますか? 先の内容は http://www.bengo4.com/bbs/read/20579.htmlです。 部下も軽率だったとは思うのですが、保育園の入所までという約束を果たさず、受給を続け、結婚を望んでおきながらあとで理由をつけて入籍を拒んできた女性には非常に腹が立ちます。 女性も部下も同じと言うことですか? 部下には情状酌量の余地はありませんか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
好川弁護士様。今は生活費だけ待つ事にすればよいですか?
アドバイスありがとうございました。 私としては話しで仕事も手伝い支えるという事で一緒にいて出産をしたので今更の話。としかおもえませんでした。 ただささえな事でもめて結局喧嘩すると騙した私は下手にいないと気が収まらないみたいです。 旦那が出ていきメールをしてましたが 刑事告訴し勝つ自信はあると言ってきてます。私は騙してしまったという気持ちもあるので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【再掲載】ブログにおける人権侵害
ある人物が、私の運営するブログを介して人権侵害とも思われる行為を行っています。 具体的には、その人物のブログにおいて私の実名、盗撮された写真、勤務先の記載。また、私自身に逮捕歴がないにもかかわらず、あたかも逮捕歴があるかのように「犯罪者」と表現しています。 他にも私が記載したブログの記事を無断で引用し、勝手な注釈をつけて人格を否定するような行為...
- 弁護士回答
- 2
-
-
支払意欲のない債務者からの債権回収
支払意欲のない債務者からの債権回収で困っています。 電話、訪問しても居留守なのか連絡を取れません。 債務者には今後退職金が支払われることが分かっています。 元金にも到達しませんが、ある程度回収できるためこの退職金を回収したいと考えています。 しかしながら、債務者は元の会社の社員複数名及びクレジットカード会社にも債務があることが判明ました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談の相場を教えてください
【相談の背景】 職場でロッカーの中の服を何枚(3-4枚)か破られました。やった人はわかっていて、いま示談をしているところです。 向こうは反省しているみたいですが、、 【質問1】 告訴すると相手は捕まりますか? 【質問2】 示談金100万は要求しすぎですか? 要求するのは自由ですよね? 相場はいくらくらいですか? 【質問3】 100万要求して、向こうが減...
- 弁護士回答
- 7
-
-
職場での陰口や噂話。
【相談の背景】 職場で以前仲が良かった方から 無視、名札を捨てる、陰口があり 陰口の内容が私が店の商品を取っているとか事実にない事だったり虚言癖の病気だと行ったり。 オーナーには相談してますが大人の対応して下さいと一言。 大人の対応と思い黙っていましたがひどくなる一方で噂が広まるばっかりです。 その事で私は精神的にしんどくなり仕事を休んだりして...
- 弁護士回答
- 4
-
-
わいせつ罪 刑罰。罰とはどのような罰なのでしょうか?
ベストアンサー警察から罰してほしいか問われており、約7日から10日後に刑事さん返事が必要です。アドバイスください。よろしくお願いします。 五年間通っていた整骨院の院長先生へ多い時は週3回、少なくとも、月2回通っていた際毎回陰部を二度と1分くらいだと思いますが、触られていました。施術の一貫と信じていましたが、その院長から、妊娠中であり、セックスレスだろうからと卑猥...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産開示手続きにおける刑事罰の決定方法は?
ベストアンサー【相談の背景】 財産開示手続きをかけようと考えております。 相手は訴訟も出頭せず、財産開示手続きをしても裁判所へ出頭しないと思い相談いたします。 『財産開示手続きで刑事罰が科せられることになりました。6か月以下の懲役か50万円以下の罰金』 とあります 【質問1】 『6か月以下の懲役か50万円以下の罰金』これはどちらどちらになるかは どのように決...
- 弁護士回答
- 3
-
-
飲酒運転と無免許運転の証拠
ベストアンサー【相談の背景】 飲酒運転と無免許運転の後日検挙について、飲酒運転と無免許運転は現行犯が基本だと思いますが、 客観的な証拠が1つでもあれば?告訴しますか? 後日だから、これなりの証拠がいると思いますが? 【質問1】 飲酒運転と無免許運転の後日検挙の為の客観的証拠について? 1つでも証拠があれば、逮捕しますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
著作権侵害で初犯の場合。
ベストアンサー【相談の背景】 著作権侵害で告訴されても、相手に被害がない場合や軽い場合、初犯なら事件性なしとして書類送検される可能性はありますか? 【質問1】 また、書類送検される際に警察は相手方に連絡すると思いますが、その時に相手方に訴状作成の為に連絡先を教えて欲しいと聞いた場合、私の同意なく教えてしまうのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネット名誉毀損 処罰
【相談の背景】 ネットでの名誉毀損で告訴されてしまい、書いた内容も、ヤリ○ンの面食いぶす、死んでほしいとか実名まで書いてしまい、本当に後悔しています。 【質問1】 今回の件は2回目なので、担当検事からは、今回は処罰を受けるからと言われてます。相手とも示談は出来なかったので、おそらくですが、正式起訴になって懲役刑になりますよね… 相手とも示談はでき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察に違法捜査をされた場合、捜査は無効にならないのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 とある事件で告訴されました。 ガサ入れに警察が来た後 警察は違法な捜査をしており、 さらに違法捜査を隠蔽するために さらに不正を重ねて その不正がバレないように逮捕されました。 【質問1】 この場合、逮捕は特別公務員職権濫用だと思うのですが、 それ以前に違法な捜査をした場合、捜査はその時点で無効にならないのでしょうか? 【質問...
- 弁護士回答
- 1
-
-
携帯押収時に弁護士とのメールも見られてしまいますか?
【相談の背景】 プロバイダが発信者情報開示の訴訟中で、名誉毀損で告訴される可能性があります。 弁護士に意見紹介の回答など依頼しましたが、コロナなので、やり取りが全てメールでした。 【質問1】 携帯を警察に押収された場合、弁護士とのやり取りのメールも見られてしまうと思うのですが、これを防ぐことは出来ないのでしょうか? 弁護士への相談内容は守られる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
検察の起訴してもらうためには
ベストアンサー警察は告訴状を受理したがらないようですが、 執拗にせまったりして、受理してもらった場合、 今度は検察が起訴をしたがらないということはありますか?起訴してもらうために不起訴にしてその説明に納得いかなければ検察審査会への不服申立をすることを予め伝えたおいた方が起訴してもらいやすいですか?(不起訴になった後に検察審査会への不服申立でも同じですか?)
- 弁護士回答
- 1
-
-
検事から呼び出しをうけました
ベストアンサー夫の不倫相手に誰もいない家に侵入され、フレームを割られました。 警察に捜査してもらい自白した為去年12月に告訴しました。 今月、検事から呼び出されたのですがどのようなことを聞かれるのでしょうか? 警察からは女は子供もいるし前科はつくが逮捕はされないと聞いていたのですが、どのような流れで被害者の私が呼ばれたのでしょうか 現在相手に不貞行為慰謝料の請...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年者略親告罪について
ベストアンサー未成年者略取、親告罪について。 未成年者略取で主人が逮捕されていますが、 示談の提案が出ています。 親告罪なので、示談成立、被害届取り下げであれば、不起訴になるということでしょうか? ちなみに、示談成立したが、被害届取り下げしないということはありえるのでしょうか? 告訴状は出ていないそうです。 これから検事が取らなければ。と言っていたそ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同僚の法律違反を会社が確認できたときに刑事告発する義務があるのかどうか。
ベストアンサー私の同僚達が法律違反(刑事)をしました。 そこでお答えいただきたいのは、会社がその法律違反を確認できたときに刑事告発をする義務があるかをお聞きしたいです。 宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 1
-
-
クレカの不正利用について
ベストアンサークレジットカードの不正利用で45万円ほど使用されました。カード会社に連絡し、半分ほど返ってきたものの、気づくのが遅れたため全額には至りませんでした。 使用者も調べてもらい特定できていますが、SNSの繋がりしかなく連絡がとれません。 カード本体は手元にあり、番号だけ盗まれていた状態です。 この場合、 1.告訴しても、お金が返ってくるのか 2.返ってく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誹謗中傷をした相手に確信が無くても心当たりがあれば警察に相談して取り調べて貰えますか?
ベストアンサー【相談の背景】 Twitterで顔写真を晒されて誹謗中傷を受けてます。 また、私の入ってないグループLINEで100人近くもいるトークルームで、グループノートに私のフルネームや卒業した大学、「こいつは性犯罪を犯してる」など、根も葉もない嘘を広められました。 事の始まりは、1ヶ月前にフリーメールでいきなり知らない人から、「貴方はSNSやグループLINEで誹謗中傷さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
故意犯について 法律としての認識
ベストアンサー故意犯を調べると 『自らの行為の犯罪性を自覚した上で行う犯罪。また、犯罪者』 と書いてありました。 初歩的な事を質問させていただきまして申し訳ないですが 自分の行為が社会通念的には悪い事であるとわかっていますが、 その行為が刑法に触れるという認識もなく、具体的な法律名もわかりません。 このような状態で罪を犯してしまった場合は 故意があ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有印私文書偽造。行使並びに幇助罪で刑事事件になりますか
ベストアンサー有印私文書偽造(遺産分割協議書5月1日付け)を知らないうちに作成された。土地120坪時価1億円以上相続人4人の中で弟名義にする内容ですが印鑑と署名は弟の配偶者がしていた。 ①筆跡鑑定で本人ではない ②印鑑は勝手に作成し印鑑証明取得に委任状を作成し5月14日に取得していた 刑事事件として訴訟したいですが如何でしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
レイプ被害のの立件について
ベストアンサー妻の浮気を疑い、ICレコーダーを仕掛けました。 クリアにではないですが、ビデオをばらまくといった脅迫めいたことを言い、それでもいいか聞いたあと、嫌だという妻に「じゃあヤらせろよ!」と恫喝して行為に及んでいる音声が取れました。 これは妻の証言があれば刑事事件として立件できるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
友人の行為が将来的に法的問題になる可能性はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 友人は、1年以上前にある会場で体に強い痒みを感じたため、下腹部周辺を数分おきに何度かかく行為をしました。この行為は周囲から見えにくい状況で行われましたが、会場内で撮影されていた動画に映り込んでいる可能性があります。 その後調べたところ、友人の行為が法律上問題となる行為と類似している可能性があることを知り、不安を感じています。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
任意の取調べにおける警察の説明について
ベストアンサー【相談の背景】 住居侵入の被害届をだされ、任意の取調べをうけています。先日3回目の取調べをうけました。合計で10間以上取調べをうけています。担当の刑事の上司(係長)は、「正当な理由があったということはわかりました。送致する内容でありません。」と説明されましたが、まだ取調べを続けるそうです。 担当の刑事が話をしながらパソコンに打ち込んでいます。何...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑法について警察の対応
ベストアンサー【相談の背景】 原告(私)被告(元妻)、私は離婚の意思がなくなっていたにも関わらず、被告は私の意思確認もしないで勝手に離婚届(数ヶ月前に私の署名捺印あり)を提出して受理されました。 【質問1】 今、協議離婚無効確認裁判中ですが、仮に私が勝訴した場合、被告を電磁的公正証書原本不実記録罪で告訴出来ますか? 【質問2】 裁判で私が勝訴して刑法(157条...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有料配信動画の私的複製とDRM回避・規約違反・警察対応について
ベストアンサー【相談の背景】 資格試験対策のオンラインのスクールで、有料の講義動画(視聴期限付き)が配信されているケースを想定します。 利用規約には「いかなる複製も禁止」と明記されているとします。 視聴期限やオンライン環境でしか見れないという制約を取り除くために、この講義動画を正規の手順で購入し、オンラインで再生した上で、Windows標準搭載の画面録画機能を用...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺被害。弁護士はどこまで調査できる?
ベストアンサー【相談の背景】 ネットでお金を貸してほしいと言っていた人に対してお金を貸しましたが返済されず詐欺かもしれない。調査はどこまでできる? No.1 何度も入院や転職の費用とせがまれ、30回程度貸しています。350万円ほどまで膨れ上がった頃、「公正証書を作成して必ず返すので公正証書作成費用を貸してほしい」と言われ最後ということで貸しました。 「M弁護士と話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去の判例から刑期を推定希望
【相談の背景】 もし可能であれば先生方の見解を教えてください。350万程の結婚詐欺に遭い最初から身分や資産、他の方との婚姻の事実などを偽り詐欺行為を働いた為民事訴訟でも詐欺の故意があったと認められた被疑者の事です。 この度告訴状提出から一年達警察が動き出し捜査が始まるのですが、被疑者は私への詐欺行為中に交際していた未成年女性に暴行罰金20万の前科が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元交際相手への借金の回収について。
ベストアンサー【相談の背景】 4ヶ月ほど交際した相手に約60万円弱貸したお金を全く返してくれる様子が無く、相談させていただきます。 交際中、交際後と2回お金を返してもらう約束したのですが、うやむやされたのと入院してる嘘をつかれ全く返済してくれません。 その後、催促の連絡をしたところ、私が個人情報·誹謗中傷をネットに流していると勝手な妄想を突きつけられ、また私の職...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ドアミラーと通行人の接触事故について
人身事故の加害者になりました。 住宅街(片側一車線)の道路を徐行運転で走っており、歩行者に車のミラーをぶつけてしまいました。 コツン。と音がして、何かな。と見ると被害を受けた方が立っており、すぐに車を停車して大丈夫ですか。と確認したところ、見た感じは怪我はしておらず、車のミラーにも何も傷はありませんでした。その後警察を呼びました。 事故は、こち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当な理由の婚約破棄の後、彼から名誉棄損の訴え
ベストアンサー私は30歳で彼は29歳、2014年5月から付き合い去年の8月に婚約して今年の4月に入籍予定でした。 今年2月から同棲を始めて、1ヶ月後の3月中旬に彼から今は好きな気持ちが冷めているから、入籍を延期か破談にしたいと言われました。 同棲を始める前から、少しケンカが多かったこともあり、それでこのまま結婚しても上手くいかないからいつか離婚になると思ったようです。 私...
- 弁護士回答
- 6
-
-
「殺すぞ」などの威圧的態度の法的責任の有無について
ベストアンサーマンションの真上階に苦情を言いにいったら、「うるさい」「殺すぞ」「バカ野郎」「精神病院に行った方がいい」等と逆ギレされ、侮辱的発言を受けました。また、会話中に私の身体を小突いてきたり、かなり威圧的な態度を取ってきました。この場合、脅迫罪あるいは侮辱罪などで告訴することは可能でしょうか?立件あるいは賠償額の多寡については全くこだわっておらず、相手...
- 弁護士回答
- 2
-
「刑事告訴」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから