42,740件見つかりました

法律相談一覧

• 既婚者詐欺に対する損賠賠償

【相談の背景】  結婚を前提に2年半ほど付き合っていた彼氏が、個人情報詳細を開示してくれなかったため(何かを隠している感じ)、婚前調査で探偵を通じて結婚していたことが分かりました。 結果、名前、教えてもらった住所などが全部嘘でした。 その後話し合い、彼は離婚することと合意しました。(2024年7月) 半年経過し、いろいろな理由をつけて進めていると私...

弁護士回答
    2
  • デリヘルの本番行為について

ベストアンサー

【相談の背景】 デリヘルを利用しサービス提供中に嬢が少し嫌がる素振りでしたが強く拒否しなかったため、私の方で数回少しだけ生で挿入してしまいました。暴力や傷つけるようなことはしておりません。 射精はせず数分でこの行為はやめ、通常のプレイで終了しました。 別れ際は普通に雑談して嬢側が怒っているような素振りは見せていませんでした。 ホテル退出直後、...

弁護士回答
    1
  • 家の財産価値の評価方法について

【相談の背景】 離婚に向けて約半年前から家の売却を進めていますが、まだ買い手がついておりません。 折り合いもどんどん悪くなっているので売却前に離婚する運びになっています。 夫である自身のみでローンを組んでおり、売れるまでは自身がすみ続ける予定です。 その際に問題になってきたのが家の評価についてです。 現状3,940万円で売りにだしており、この金額は...

弁護士回答
    3
  • エステ技術習得契約におけるMLM参加の違反は?

【相談の背景】 エステ技術習得のため、特約店契約を交わしました。 ※質問に関係がありそうな条文のみ記載します 1.特約店の指名 ・甲(エステ技術提供者)の乙(私)に対する特約店の指名は、特別の定めがない限り非独占的なものであり、甲は乙以外の者を特約店に指名することができるものとする。 ・甲及び乙は、相互にその利害関係を尊重し本サービスの提供に協力し、公...

弁護士回答
    2
  • 親族の行動について違法かどうか

【相談の背景】 両親離婚後、実父が緊急入院しました。(入院時より一週間以上面会不可) 離婚後は、父親は実家で親と同居。父親には別居の姉(叔母)がいます。 私は成人しており母親(元妻)と同居。 離婚後の父と母の人間関係は良好でした。 父の入院時は叔母夫婦(内縁関係と聞いています)が同意をし、その直後に実家の父の部屋から、父の重要書類や通帳などを、...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手より被害があったと警察を通して連絡があった

【相談の背景】 警察から職場へ、「Bさん(元上司・別件不貞行為で両者弁護士を立てて和解にむけて進行中)より依頼を受け、Aさん(私)から被害を受けているらしいので電話番号を知りたい」と連絡がありました。もちろん職場は個人情報なのでと言って断ってくれましたが、私の方から直接電話をしました。 警察はBさんより被害の報告を受けている。内容は直接話すので近く...

弁護士回答
    1
  • 病院に提出した書類の返却について

ベストアンサー

【相談の背景】 ある病院との事でご相談です。 採血エラーと当直医が分からず、再採血をせずに輸血しかないと家族に報告し、血小板輸血20単位1回とフィルグラスチムという白血球を上げる注射をすると血小板は2000が25万5000となり、白血球は740が13100になり、担当医師からエラーと考えられるが原因が分からないと言われて、検証すると言われましたが、何ヶ月も連絡が無く...

弁護士回答
    2
  • 生活保護中の借金と借用書について

【相談の背景】 SNS上の知り合いである生活保護中(自称)の男性にお金を貸しています。さらには精神系の病気で職につけないとも言っています。借用書を書いてほしいとはたびたびいっているのですが、なんだかんだと言いながら書こうとしません。  提出された免許証にお手紙を送っても帰ってくるので途方に暮れていたところ、この方とトラブルを起こしていた人がSNS上に彼...

弁護士回答
    1
  • サイト制作依頼し音信不通の相手に損害賠償請求をしたい

【相談の背景】 クラウドサービス利用し個人事業主に サイト制作依頼 制作費数十万 納期は10月末で約2ヶ月 順調に打ち合わせしていたのですが、 3度目の打ち合わせのドタキャン 以後音信不通となる。 困り果てました。 1.行政書士作成契約書あり 2.秘密保持契約書あり 3.要件定義書あり ビジネスモデル及び運営戦略共有し 他社に途中まで制作してもらった ...

弁護士回答
    1
  • 無償での撮影写真データの引き渡しについて

ベストアンサー

【相談の背景】 先日知り合いに頼まれボランティアで近所のイベントのカメラマンをしました。依頼された時にはイベントに参加した人に配ると聞いたので1日がかりで写真を撮ったのですが、あとから依頼してくださった方と別の運営役の方から写真は配らないことになった、また写真は個人情報のため自分が管理するので手元のデータを渡して元データを全て消すようにと要求さ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 養育費延長の回答がない場合、どのような対応が必要か?

ベストアンサー

【相談の背景】 調停離婚で離婚成立済。 離婚後から現在まで滞りなく元夫から子供の銀行口座に養育費の振込をしてくれていますが、養育費の支払は子供が20歳の誕生月まで。ただし、子供が大学等に進学の場合は卒業をするまで養育費を支払うことを調停調書で取り決めを行ったため、子供が大学に進学のタイミングで元夫に大学に進学をしたので調停調書のとおり大学卒業まで...

弁護士回答
    4
  • パワハラ被害で労働局に相談し、解決金の請求は可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 派遣先上司からパワハラを受けていました。転職を考え色々と探して決まりかけていた矢先に引き継ぎに3ヶ月かかるのでそのつもりでいてくださいと上司から強く言われ転職を諦めざるを得ませんでした。ただどうしても耐えられなかったので、契約期間より1カ月早く辞める旨2ヶ月前に派遣会社に伝えました。 すると派遣会社担当からメールがあり、派遣先の上...

弁護士回答
    1
  • 支払いの請求のために元彼の現住所を知りたい

【相談の背景】 以下の点についてお聞きしたいです。 ※只今音信不通の状態 ①彼氏の現在の住所(現時点で実家にいると思われるため実家の住所を知りたい) ②支払いについて請求できるか ▶車の残りのローン ▶携帯の支払い ▶家賃、光熱費等(共同で払っていたため、同棲中の費用など) 以下詳細 彼氏に出ていかれました。 同棲2年です。 彼氏の携帯代金、車のロー...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用審判におけるうつ病の診断書

【相談の背景】 婚姻費用審判において、「うつ病のため就業困難・就職活動困難」の診断書を提出しましたが、期日に裁判所まで出廷できていること、診断書に詳細な症状の記載がないこと等を理由に、診断書の内容を無視した一般的な算定表に基づく審判が出されました。 一般に診断書は、簡潔な記載を行うこと・個人情報保護の観点から、症状や経過は診断に折り込み済として...

弁護士回答
    1
  • 会社の上司と人事に相談した話を私の退職後にバラされた場合、訴えることはできますか。

ベストアンサー

【相談の背景】 会社の上司と人事に相談した話を私の退職後にバラされた場合、訴えることはできますか。また、どんな内容で訴えられますか。 同僚Aさんの問題行動を上司と人事に度々相談していました。 ですがその後、上司が別の社員Bに相談内容をバラし、それが人事に伝わり、人事から同僚Aさんに話が伝わりました。 私は同僚Aさんに直接事実確認を迫られることとな...

弁護士回答
    1
  • パパ活の金銭問題について

【相談の背景】 10月くらいからいままでパパ活をしていた方がいらっしゃいました。プレゼントなど含めて総額500万くらいです。 大人の関係をする前提(仲良くなってから)で、買い物や生活費、自分の職業柄お金がかかることをしていたのでその費用などを現金手渡しだったりプレゼントだったりでいただいておりました。大人は1回、しました。しかし、その後あまり体調が精...

弁護士回答
    1
  • 美容業界の競業避止義務について

【相談の背景】 勤めていたサロンを退職し、およそ8km離れたサロンへ転職しました。 それに際し、ミニモ(施術者個人で登録する予約ツール)のアカウントも店名などを新しく書き換えました。 (引き継いで使用しているので口コミなどはそのまま残っています) するとそれをどこから見つけたのか、 すでに退職済みにも関わらず前の勤務先から「転職先が近すぎる」「客が取ら...

弁護士回答
    2
  • 過去の児童ポルノファイルを紛失してしまった

【相談の背景】 現在25歳です。 約7年前に興味本位で児童ポルノを入手しました。 それをメモリーに入れたことを忘れたまま別の用途でそのメモリーをその時から4年間ほど使っていました。 主に仕事やプライベートの写真を保存する用途で使っており自分の個人情報がほかにもたっぷり入っていたのですが、容量が増えていくにつれて動作が重くなり今から3〜4年前ほどに使用...

弁護士回答
    1
  • ストーカー行為に悩む被害者への法的アドバイスを求む

ベストアンサー

【相談の背景】 今年の1月から2月にかけて私の個人情報を配信上で無許可で流布したYouTuber(男)を刑事告訴し、名誉棄損で受理が決まっていました。しかし本人が謝罪してきたので3月3日に弁護士を介入させ和解したのですが、告訴されたことの逆恨みなのか今度は3月6日に私をストーカーとして通報してきました。ストーカー扱いされた以上、本人のことを避けるように...

弁護士回答
    1
  • 投資詐偽グループから脱出したい

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、初心者投資勉強会というLINEグループに入りました。そこでは無料で株やFXの知識をある先生のもとLINEメッセージにより双方向のチャット形式のコミュニケーションが出来るというもの。間もなく実践でFXをやっていきましょうということになり、March Global LTD取引所という取引所で口座を作る必要があるということでWebで調べたが特に悪い噂がなかった...

弁護士回答
    2
  • 自転車が駐車中の車に接触した事故について

ベストアンサー

【相談の背景】 買い物に来たのですが、店舗の駐車場が狭く、車を停めた場所が歩道に半分はみ出た敷地に駐車しました。店舗で買い物後に車の乗り込もうとした際に自分の車の周囲に中学生かと思われる子供達数人が自転車を停車していました。 私が運転席の扉を開けたくらいのタイミングで自転車が倒れてきました。自転車の停車場所が傾斜になっていため、その傾きで倒れ...

弁護士回答
    6
  • 盗撮や覗き等の勘違いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 度々の質問すいません。ご回答よろしくお願いします。 一ヶ月ほど前の夜、駅の階段を上っていたところ、数段上にいる女子高生が後ろを振り返った際、目が合ってしまいました。その際、かなり睨まれ逃げるように離れられました。おそらく、盗撮、覗き等に勘違いされたのだと思います。さらに、階段を上り終えて少ししたところ、先ほどの女子高生が少し遠く...

弁護士回答
    1
  • SNSで名誉毀損で訴えられました

【相談の背景】 SNSによる名誉毀損で訴えられました。 私は現在、申立人からによる圧力で鬱病と診断され会社を退職してしましましたが、働いている時に、申立人が数年前元部下だったという状態でした。 元部下であった申立人が未成年に脅迫し捕まったと全国ニュースで実名報道がありました。その際に、Twitterにてそのニュースをリプライし元部下とコメントしました。そ...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料減額に関するご相談

【相談の背景】 上司と不倫関係であることが奥様に発覚し、300万円の請求が届きました。 状況は以下のとおりです。 ―――― ■通知書の内容 ・慰謝料:300万円(通知書上では個人に請求あり。求償権については記載なし) ・振込期限:7営業日以内(5月8日〆) ・不貞行為期間 1年半 ・通知人の状況:精神的に深く傷ついており、医師から適応障害との診断あり(※1)と記載...

弁護士回答
    2
  • 美人局に引っかかった場合の対処法をご教授ください

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、居酒屋で1人で飲んでいたところ、お店にいた女性客に話しかけられ、意気投合し5件ほど2人でハシゴしました。 その後、女性にホテルに誘われ、そのまま肉体関係の行為に及んでしまいました。そこから私が仕事があったため、女性より早くホテルを後にしました。 しかし後から考えてみると、美人局の可能性が強まってきて、これから相手が動くので...

弁護士回答
    1
  • 副業での法人設立・就業規則の法的な効力について(就業規則では許可なく役員になるのは禁止)

【相談の背景】 会社員として給与所得を得ながら、副業でブログ(webメディア)の運営を行っています。6ヶ月前から開始しましたが思ったより今年の2月頃から売上が発生し、少なくとも年度で4〜600万円の売上が立ちそうで、節税のために法人化を検討しています。 副業は入社前に許可を得ており問題ないですが、就業規則には下記のような記載があります。※上長の執行役員...

弁護士回答
    3
  • 主人が相手の誘いで異性とドライブに行ったことを私が許しても相手に訴えられることはありますか?

【相談の背景】 5日ほど前の夕方、主人から電話があり、職場の後輩から「仕事のことで相談がしたい」と外出先で連絡を受け、外で食事をしながら相談をしていたところ、後輩の父親から電話が入り状況を伝えると激怒してしまい謝りにいかなければならない。と言われました。私としては仕事柄職場で相談することはできないだろうからしょうがないと承諾し、2人の身の潔白を直...

弁護士回答
    1
  • 既婚者と知らずに不倫関係になってしまった。誓約書によって慰謝料を回避できるか。

【相談の背景】 1ヶ月ほど前にご縁があって恋人ができました。 しかし後に既婚者であることが判明。色々と聞くも「嫁は前から俺がパートナーを欲しがってるのは知ってるから」「お前(私)には嫁から攻撃したりしないから」などと言われて丸め込まれてしまいました。 そのような事を言われても不安と罪悪感でいっぱいになってしまうため、誓約書を書いていただくことになり...

弁護士回答
    3
  • 風俗トラブル示談書の内容

【相談の背景】 風俗トラブル(本番行為)での示談書を取り交わす予定です。 示 談 書 X(以下、「甲」)と、被害者 Y(以下、「乙」)は、令和◯年◯月◯日午後◯時◯分頃、(住所)に位置する性風俗店(店名)において、乙が同意を取らずに甲が乙を姦淫した事件につき、下記のとおり示談した。 記 1. (謝罪) 甲は、本件について深く反省し、乙に対し、謝罪する...

弁護士回答
    1
  • 「取締役の辞任予定に伴う損害賠償の可能性について」

【相談の背景】 とある企業の子会社の取締役をしているのですが、近々辞任を予定しています 状況は以下のとおりです ・取締役規定に3ヶ月前までに代表取締役に届け出るよう定められており、規定通り3ヶ月前に届け出る予定である ・引き継ぎについては協力的に行う予定である ・担当しているサービスのリリース予定があり、辞任時期はリリース1ヶ月以内である ・取締...

弁護士回答
    2
  • 示談の内容変更について

【相談の背景】 友人Aが私に成りすまし、友人AのInstagramやTiktokに勝手に自分の所有物(靴、バイク(ナンバーも写っている))・顔などを載せられました。 その際、友人Bと私の2人で撮った写真も載せられていました(友人Bが載せられていたのは腰から下の部分のみ) 複数回注意し、削除するよう促したものの改善されず、弁護士に相談する旨のことを伝えると、示談で終...

弁護士回答
    1
  • 医師の不可解な問診は法的に問題ないのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 今年の秋に長年の体調不良から遺伝性疾患の難病を疑いある大学病院を受診しました。 事前の説明では病歴などの問診と数種類の検査をするとのことでしたが、実際の問診では医師から病歴などは殆ど聞かれず、関係ない個人情報、例えば保育園に行ったか幼稚園に行ったか、小学校の名前やその漢字、その後の学歴や就職先、勉強はできたのか何部だったかなど...

弁護士回答
    1
  • 建設現場の路上で通行人から、理不尽な要求された

【相談の背景】 建設現場の所長です。 通行人から【当たり屋?】みたいな人が来ました。 男性、70〜80歳 路上で仮囲いに一時的に立てかけておいたプラスチックフェンスが傾いて、左足がそのフェンスの隙間に潜り込んでしまい躓き転倒した。その際、着ていた服が破れた。 という主張です。 発生して直後に現場警備員に呼ばれ内容を確認しましたが、フェンスはカラーコ...

弁護士回答
    1
  • 報酬の一部として扱われていた立替経費が支払われなくなった

【相談の背景】 私が勤めている会社では基本給に加え個人の売り上げごとに月々に扱うことができる立替経費(交通費含む)が決まり、毎月の売上実績に合わせたある種の労働対価・インセンティブとして立替経費の払い出しを行なっていました。 ですが、先日社会保険事務所の監査が入ったという理由で立替経費が突然支払われなくなりました。 理由として、社会保険事務所...

弁護士回答
    1
  • 相手の彼氏に浮気がバレた後の対処法について相談します

【相談の背景】 自分:既婚 相手女性:彼氏持ち(独身) お互いの素性を把握し、理解した上で肉体関係を持ちました その後、一緒にいたことを相手の彼氏の友達に見られており浮気がバレました 2度当事者同士と相手の彼氏と電話でのやり取りを行い、誠意を持って謝罪をさせていただき一切連絡を取らないと誓い連絡先も削除しましたが、それでは納得出来ないと言ってい...

弁護士回答
    2
  • "市営住宅での問題について、役員の不適切な態度とプライバシー侵害について相談したい"

【相談の背景】 市営住宅(分譲購入者)に住んでいるものです。 ですが、ルール上は市営住宅と一緒。 役員らしき組織は毎年1回変わるみたいです。 周り60歳以上の方がしているのでしょう。 共益費から給料みたいな感じで 貰っているくせいに 問い合わせするために 電話も着信切っていたり、 役に立ってない。 ただ、自分達がきになったら 常識知らずのただの老害に...

弁護士回答
    1
  • 女子大生に融資、法的問題と返済手段についての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 今年、20歳の女子大生より大学費用滞納、プロを目指す為の部費滞納で助けてほしいと依頼。(毒親で助けてもらえない、夢が潰えるなら死ぬと) 250万円を融資する条件としてLINE上で 1、身分の判る物提示(免許証、学生証) 2、死ぬほどの覚悟確認、裸の画像送付 3、LINE上で借用書 大学、部費用として使う事 虚偽だった場合、全額返済する 4、こ...

弁護士回答
    1
  • 【依頼予定】解決済の不倫相手との和解状の送付について

ベストアンサー

【相談の背景】 男A:私 女A:不倫相手(未婚) 妻 今回、男Aと女Aが不倫関係になり、妻に全てバレてしまいました。 話し合いの末に、男Aと妻は和解し婚姻生活を続行することとなり、女Aに対しても妻から慰謝料の請求などをしない形になりました 女Aにその話をすると憤慨し、男Aの職場に乗り込んで来て大立ち回りを繰り広げ男Aに対しても暴行している現場を社内の...

弁護士回答
    1
  • 防犯カメラの映像の掲示は法的に問題があるのか?

【相談の背景】 先日、入居するマンション1階の掲示板に、ゴミを分別せずに廃棄した者がいること、それに伴う注意書きが貼り出されていました。加えて、私の姿が写った防犯カメラの切り抜き写真も掲示されていました。 ただ、私は記載内容に心当たりがなかったため確認したところ、分別をせずに出した入居者の特定をしてほしいと大家から管理会社へ依頼があり、管理会社...

弁護士回答
    1
  • お金を貸して飛んだ相手に刑事訴訟を起こすことは可能か

ベストアンサー

【相談の背景】 知人にお金を貸しました。2回に分け計8万です 今年の7月2日から10月4日までの出来事です 相手からお金を貸すよう頼まれ返済計画をLINEで伝えてきましたので貸して返済を待ちましたが、期日を迎えるたびに反故にされました 途中1万円は振り込んできましたがその後は再び返済されず。最終的に自分からLINEしましたが既読がつきません。調べたらブロック...

弁護士回答
    1
  • 愛人関係でのトラブルについて

ベストアンサー

【相談の背景】 愛人関係として、お付き合いしていた方とトラブルになりました。 1ヶ月15万円+α(洋服代や病院に行く日はその病院代など)を約1年半ほど頂いていました。 3,4ヶ月して、彼に暴力的な所があったり、私を真顔で殴る振りや蹴る振りをすることに対して「怖いのでやめてください。」と言っても「冗談も通じないのか」と言ってやめてくれず、彼のことが怖くなり始...

弁護士回答
    1
  • 両親から訴訟を起こすという内容で脅迫を受けました

【相談の背景】 両親から私名義の貯金と、養子縁組の離縁届けに関して訴訟を起こすという内容で脅迫を受けました。 実家で経済的DVを受けており、今年始めに実家を出ました。現在はDV支援措置により住民票閲覧制限をかけています。 その際、自分の奨学金及び貯金のため預けていたバイト代等の入った通帳を「今のお前には渡せない」などと言われ渡されず、約束していた...

弁護士回答
    1
  • 退職理由を言いふらされた

ベストアンサー

【相談の背景】 約半年前に勤めていた会社を諭旨退職しました。 退職時に詳しい退職理由は部門長クラスにしか伝達されておらず、会社側は部門長には口外しないよう誓約書に署名を取り、私のキャリアに傷が付かないよう配慮すると約束してくれました。 
最近、元会社の同僚から私の退職理由が退職理由を知り得ない立場の社員Aが元社員に伝達し、元社員が再び社内の同僚に...

弁護士回答
    2
  • SNSの書き込みで揉めてしまいました。どうすれば良いのでしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 半年前に食事会で出会った女性とSNSの発言で揉めてしまいました。 1ヶ月ほど前に相手から、 「◯◯のSNSの発言で傷ついた。誹謗中傷として第三者機関に相談します。」と連絡がありました。 数日後、 ・反省文 ・SNSの書込みの削除 ・トークの削除しそのスクショを送る。 上記が求められたので送りました。 その後もやり取りが続き、電話番...

弁護士回答
    2
  • 労災申請で職場からカルテ開示を求められた場合の対応

ベストアンサー

【相談の背景】 職場でのパワハラ的行為で精神疾患を患い、休職を余儀なくされました。 職場はパワハラと認めていませんので、パワハラによる精神疾患発症としての労災申請はせず、健康保険の傷病手当金を申請しましたが、"労災の可能性があるので労働基準監督署に相談するか、『仕事中以外での傷病』に訂正するように"、とのことで返戻が来ました。 職場と相談し、労災...

弁護士回答
    1
  • 契約していない家賃保証会社からの債権回収について

【相談の背景】 賃貸物件の家賃滞納、それに関わる家賃保証会社について相談です。 家賃の支払いについて度々遅れることがありました。ただ、2ヵ月以上の遅延はなく、支払いはしてきました。しかし先月、3ヵ月の遅延となりました。その際、知らない家賃保証会社と名乗る会社から電話がありました。 その家賃保証会社は、3ヵ月分を一括で支払うようにと高圧的でした。...

弁護士回答
    1
  • クレーム対応 領収書

ベストアンサー

【相談の背景】 まつげサロンに勤務しております。 数日前にご来店いただいたお客様についてご相談です。接客したスタッフが不在の為クレーム対応は私がやりました。お客様曰く目の中が沁みると言った際に水で流してくれなかった。施術中瞼を引っ張られたので目を閉じていても隙間が空いて薬が入ったのに担当者が慌てる様子もなく拭きとるくらいでその後普通に施術を続け...

弁護士回答
    1
  • オレオレ詐欺 受け子

【相談の背景】 オレオレ詐欺の受け子として逮捕されました。 犯行に至った経緯↓ 会社の新規事業の資金を稼ぐためSNSで副業を探していたところ副業紹介アカウントを見つけたので連絡しました。登録制なので個人情報とマイナンバーカードが必要だと言われ、家族構成や実家の住所等やマイナンバーカードを送った瞬間に相手の態度が急変し、「お金を持って逃げたら攫いに...

弁護士回答
    1
  • オレオレ詐欺 受け子

ベストアンサー

【相談の背景】 親戚がオレオレ詐欺の受け子として逮捕、起訴されました。 SNSで副業を探していたらしく、副業紹介アカウントを見つけたので連絡したところ、登録制するためには個人情報とマイナンバーカードが必要だと言われ、家族構成や実家の住所等やマイナンバーカードを送った瞬間に相手の態度が急変し、「お金を持って逃げたら攫いにいくからな」「警察に駆け込ん...

弁護士回答
    2
  • 調停にて。借金があり養育費は払えないと言われました。

【相談の背景】 約10年前に協議離婚しました。 養育費については口頭で約束しましたが、3年前から全く支払われておらず、現在未払いが150万円近くあります。 再三に渡り催促してきましたが、のらりくらりとかわされるため、この度調停を申し立てました。 相手方は銀行や消費者金融、個人にも借金をしており、総額数百万円になると言い、手取り22万円のうち21万円...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから