法律相談一覧
-
給与の減給について相談
ベストアンサー給与の減給について ここ半年ほど、経営者によるパワハラと思われる態度に悩んでいます。 根拠のない言いがかりによる泥棒扱い、製造業なのですが突然発注を止められ仕事ができない状況にさせられる、私に退職の意思がないのにも関わらず周囲に私の退職時期を伝えるなど。。。細かな事を挙げればきりがないですが、自主退職に追いやるような態度ばかりとられてきました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
居場所が分からなくても同居調停・審判の申し立ては可能ですか?
妻が子供を連れて出て行ってしまいました。 数日後、妻が弁護士を雇い離婚調停を申し立て家裁から通知がきました。 申し立て理由 性格があわない・精神的虐待 離婚調停は自分が拒否すれば調停は不成立で終わると聞きました。 同居をして復縁したいと思っています。 それで、同居調停・同居審判を申し立てしたいと思っています。 同居審判は同居調停をしないと出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実親から親子関係不存在確認申し立てされた場合、慰謝料請求できますか
10年程前に母と離婚した後、裁判沙汰の事件を起こし、家族に大迷惑をかけ疎遠になっていた父親が、4年前「親子関係不存在確認調停申し立て」を私に訴えてきました。父親は弁護士まで立てて、私と母親にDNA鑑定を要求してきました。一度面会を求められましたが、あまりにのショックと怒りで拒絶し、ただ早く終わらせたい、もう関わりたくない一心で相手の要求に応じ、母と私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察から受けた恫喝を法的な手段で訴えることはできますか?
一時停止違反で切符を切られました。といっても赤ちゃんがハイハイするくらいの速さまでは減速しました。完全に車輪が止まった自覚がないので、そこは面倒なので最終的に署名までしました。 ですが、警官の対応が理不尽・高圧・侮辱・嘘・のオンパレード 私を一時停止で捕まえた同じ場所で2台が同じく一時停止をしませんでした それを「捕まえないんですか?」と聞く...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人情報を書き込まれたので警察に行った所…
ベストアンサーまたもやお世話になります。 ネットでの誹謗中傷についてです。 この度、ネットに氏名が書かれ誹謗中傷される事となり、警察に被害相談に行きました。 警察で相談と携帯で書かれたページの写真を撮っていただき、相談内容で逮捕したり相手方に話したり出来るかを警察内で協議すると言われました。 そこで質問なのですが、殺すや家に行くなどは書かれていませんが、氏...
- 弁護士回答
- 3
-
-
社内不倫会社を辞めろと言われ
ベストアンサー今年5月から7月までの間 会社の上司と不倫関係にありました。 私は上司が結婚しているということを 知ってました。 彼は奥さんに私と一緒になりたいからと いう理由で自ら不倫関係であるということをばら しました。 結果彼は私のところには来ず 散々な結果になりました。 そして奥さんに仕事を辞めるか異動 するかしないと慰謝料をとるといわれ 私は会社を辞...
- 弁護士回答
- 5
-
-
弁護士に相談すると必ずなにか罪として訴えられるのでしょうか?
付き合っていた人が、いきなり、『弁護士に相談しているから』と言ってきました。 別れ話で少し意見の相違があり、揉めています。 相手が、嘘をついていたり、話を次々翻しているため、なのですが、相手としてはどうにもならないから弁護士に相談したから、なようです。 変な質問ですが、弁護士に相談したからといって、必ずしも裁判になる、訴えられる、なにか罪に...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫の示談締結後、相手に連絡することは問題となるか。
夫が不倫し、相手の女性と示談締結しました。 その女性とは不倫発覚直後に一度お会いしましたが、以降はお互い弁護士に代理人を依頼し直接会っていません。 私の一番の望みは気持ちに区切りをつけるため、会って謝罪をしていただくことでしたが拒否されました。謝罪に法的な強制力がないことは承知していましたので、相手側の提示する条件(慰謝料100万円)で示談締結とし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職届を無断欠勤後提出する際の日付について
ベストアンサー退職届を内容証明郵便で送る予定です。 無断欠勤を2週間以上してしまっています。 辞めると決意した背景はここでは割愛させていただきます。 無断欠勤に関しても無礼非常識だということも承知しております。 辞めたいと話した日は覚えていませんが その時も話し合いに応じてもらえず 一方的に侮辱罵倒され それ以降職場に居づらくなり 7月1日に出勤したのを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
こんな恋嫌だ。今思うと好きだったんでしょうか?
ベストアンサー確かに自分がやりたくてこちらもあまり好きじゃなくでも、最初は『守ってやるわ』みたいな言葉を信じて善意的にやってたけど、相手は大人でかなり有能な働き者なのかちょっとずる賢くてこちらの好意、善意やひとの弱みにつけ込んで利用したり、そんなんでただ私はその人のためになるのとこれからつきあっていくんならって思い、信用してその人の言葉を信じて、いいこともあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
美容院で受けたケガと精神的苦痛について
初めて来店した美容院で、カラーリングをお願いした際に首の後ろ(うなじ部分)をコームで強く押し付けられ擦り傷が出来ました。その旨を店長に写真付きのメールで伝えたところ、「一度皮膚科に同行頂きまして、真意を確認した上で行動したいと考えておりますがいかがでしょうか?」という返信が来ました。電話で直接話しても、謝罪を要求するも、謝罪の言葉は一度もありま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人情報について
前の大家さんとのトラブルで2年前に今の家に引越ししてきました 転居後に名誉毀損 原状回復代と家賃4ヵ月分を転居費用と相殺と言う交渉を弁護士さんにしてもらったのですが昨年の4月に訴訟をおこされました。 それで判決で月2万払えと言われましたが生活保護を受けてるために払えませんでした。 近々弁護士さんをつけて債務整理をすることになりました。 そこで取立...
- 弁護士回答
- 2
-
-
隣人からの盗撮と覗き。何とか止めさせる方法はありませんか?
府営住宅に住んでます。 以前、家の向かいの越してきた隣人の方からインターホンを使って家の前や家族を毎日録画されたり、ベランダから毎日家の中を覗きみられてる件で相談しました。相手方の立場になっても質問してます。 家の中を覗かれてはいるのは軽犯罪法に引っ掛かると分かったのですが、インターホンでの必要以上の撮影は肖像権の侵害にはならないのでしょうか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職して随分経ちますが…
5年くらい前になるのですがとある介護施設の就職し、働いていました。ある時、利用者(認知症)の方が侮辱を受けた(排泄ケアの際の発言に対して)と自分を訴え始め、施設のマネージャーに1時間程尋問のように問い詰められたことがありました。その後から、その利用者の介助を禁止され、他のスタッフに申し訳ないことをしました。そのあともマネージャーからは自分を使い物...
- 弁護士回答
- 1
-
-
町内会活動と社協会費について
町内会の役員になりましたが、従来町内会費に社協会費を含めて集金して、その中から社協会費を払っていましたが、このたび滋賀県での社協会費を上乗せした一括徴収は無効との判決がある事を知り、 加入するか否かは個人に任せて、社協会費は社協から領収書をもらって集金しようとしましたが、町内会連合会の社協支部がそれを拒否して、町内会役員宅に社協関係者を訪問させ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
230条名誉棄損・231条辱罪について
私はシェアハウスに住んでおりました。自室に友人を招いて良いのは24時までというルールです。 一度同ハウスの異性の方に24時過ぎにパソコンの修理を依頼し部屋に来ていただいたことがあります。 この時に部屋から話し声が聞こえたことを隣人が「みだらな行為をしている」とハウス内に触れ回っていたようです。 それからというものの事実もないのに「部屋からみだらな声...
- 弁護士回答
- 6
-
-
名前を勝手に使われました。課税証明書に金額があると言うことは、収入があると言うことですよね?
ベストアンサー絶縁状態の兄は職人で税金は確定申告をしています。 『金輪際関わらない』と言ったくせに、確定申告で私に給料を支払ってることにして申告しました。 絶縁状態ですから、もちろんもらってません。 なぜわかったかと言うと、子どもが支援学級に通っているので、奨励費の申請のため、課税証明書をとったからでした。 この先、子どもがしっかりしてきたら働こうと思っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金回収、第三者請求について(ストーカー呼ばわりされてます)
借金回収と相手の対応になんらかの制裁を与えたいと考えています。 お金を貸していた知人が失踪していしまい。 その同棲相手に借金について話しました。 彼女に給料を管理されているから何かあったらここへ連絡してくれと 彼女の名前、実家の住所、携帯電話+実家の電話番号も伝えられてました。 初めて連絡し相手は動揺していたのか ほとんど話しにならな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被告側弁護士に原告の非公開ネットブログから文章を盗まれ証拠提出された。違法ではないか?
ベストアンサー現在民事で本人訴訟中です。facebookでその内容について、友達以外は非公開設定で裁判の経過を偶に書いたりしていました。読めるのは友達だけのはずですが、通常、キャハハなどネット特有の会話言葉などを書いたりもします。この裁判がかなり難しく、個人訴訟だったことも有り、考えるためにも時間を稼ぎたい状況にありました。 そこで、その中で、「この裁判は時間稼ぎが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償はとれるかどうか
経緯 薬剤師に電話対応などで無視されました。病状弱冠回復後に再度クレームを言っても無視。両親が代わりに文句を言うと過失を認めた。そのあと私との話し合いを願いでたが両親に好意的態度をとり両親としか話さないなどを理由に無視し続けた。そのあとも多方面に対応を願い対応する方法を模索したが相手は同様に両親を理由に無視し続けた。両親が謝罪文を要求したが私を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚生活30年にピリオド
結婚生活30年になります。子供は3人皆成人してます。8年前私の仕事上、別々の部屋になりました。その頃から、夫は夫婦生活を面倒になったらしく、一人でDVDを見ながら用を足していました。勿論、AVです。ものすごい枚数持ってます。私も、その事を4年前に知り、浮気をしました。でも、それもいけない事と目が覚め、8年ぶりに、今年から、同じベッドに寝ています。私は、50代...
- 弁護士回答
- 2
-
-
二次元創作。のようなことと頭おかしいんじゃないですか?
私は夢小説のサイトをたてているのですが、そのなかでとある方が[誤字についてのれんらくをbbsにくれたのですがさいごにあなた常識はあるんですか?のようなことと頭おかしいんじゃないですか?との言葉があり怖くなって消去してしまったのですがそのあと消去してよかったものかが不安になり公共の掲示板で「消去してへいきでか?」のような質問をしたら今度はメールで「...
- 弁護士回答
- 2
-
-
虚偽告訴について
特別職国家公務員Aは、部下Bを個人的に恨んでおり、些細な業務上のミスを背任罪だとして、懲戒権を有する部署に報告しました。 ・Bのミスは大変軽微なもので、「次からは気をつけろ」といった程度のもの。当然、背任罪の構成要件に該当せず、重過失及び故意もない。 ・懲戒権を有する部署も、Aの報告に困惑している。 ・Aの報告は書面5枚に渡り、締め括りは「Bが背任...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約関係破壊行為を、刑事事件に出来ないか?
ベストアンサー私(甲)が以前交際していた女性(乙)が、現在婚約中の女性(A)の管理するSNS掲示板に以下の様な書き込みを行いました。 その結果、交際中の女性は私を信じることが出来なくなり、婚約は破談となりました。 1. 「甲には、近隣市に交際している女性がいる」 (事実無根。保険のセールスに来て、説明して帰っただけ) 2. 「私(乙)は、上記女性の住所・氏名を知...
- 弁護士回答
- 1
-
-
インターネット上でのトラブル
インターネット上でのトラブルでお聞かせください。 加害者の知人(A)が被害者の知人(B)との関係をインターネット上のコミュニケーション場に登載し、その事が原因でインターネット上の第三者から誹謗中傷を受けました。 その関係も少し事実とは異なり、全ての事のあらすじやどうしてそうなったと言った事由はインターネット上では説明していませんでした。 その事を見...
- 弁護士回答
- 1
-
-
部活動の顧問の体罰。体罰や精神的苦痛を訴えるられますか?
ベストアンサー部活動で見せしめとして息子が言われない事で居残り練習を真夏に延々と顧問が気の済むまでさせられ、体罰もあり、初期対応では放置され全治2ヶ月のケガを負いました。まだ通院中です。暴言や威嚇する態度もあり精神的苦痛も負いました。 学校は1ヶ月以上病院で検査が続いて最終診断結果が出ない事を理由に、配慮ある対応をせず、事実確認を進めず、学校側から自主的な説明...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居について。どういう方法がありますか?
ベストアンサーいつもお世話になっております。 知人女性が毎晩のように『夜中や朝方』に夫から起こされ したくもない『性交渉』をされたり拒否しても『身体をさわられ』たり 以前無理矢理に性行為をされてアザも出来た事もあったり 『侮辱的な言葉』を言われたりしていて 精神的にも限界を感じています。 彼女は別居を近々考えていて 彼女と彼女の母親と夫の3人で別居につ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談金
話し合いにて示談金が決まったにも関わらず相手が 司法書士等に書類を作成依頼した費用も請求する。書類を作成してお宅に伺いますので〇〇万円用意しておまちください (相手はわが家の住所を知ってます) と上乗せしてきたメールをもらいました。 それは話が違うのと、まぁどちらにせよ示談金の支払い方法等を決めたく調停で話し合いをしましょう。書類を送る為住所が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判所書記官の傲慢な対応
ベストアンサー交通事故に遭い、身体障害者になり、加害者が任意保険にも入っていなくて、さらに電話で脅して来たりして、1円も慰謝料を払わないので、訴状を持って裁判所へ行くと、(民事担当)A書記官が「幾ら請求しても相手が支払う意思がなかったり財産が無ければ1円も取れない」とアドバイスしてくれたので、先に(破産担当)B書記官を通じて自己破産申請をしました。破産手続きが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脅迫罪となり得るかどうか
ベストアンサー名誉毀損もしくは侮辱にあたる可能性がある案件で、とある会社とトラブルになっています。 向こうは弁護士を立てており、2回ほど内容証明を送ってきています。その中で、下記のような表現をしています。 「勤務先の責任追及を検討する」 「あなたの行為は名誉毀損罪もしくは威力業務妨害罪にあたる可能性があり、これらが成立した場合には、あなたの職場としても懲戒...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄について
24,1,19に付き合い、相手方の家にて同居2カ月、その後2ヶ月同棲し、婚約指輪まで注文しましたが、5,29に出て行きました。ボイズレコーダーと立会人の前で認めている事実としては、光熱費、使用したガソリン、貸していた日数x300円、過去に泣いているのにも関わらずの無理矢理な肉体行為、暴力(先に私が髪の毛を引っ張ったのは2回)精神的苦痛を与え、鬱に対する偏見や...
- 弁護士回答
- 1
-
-
成年後後見ではないのに言われた場合
ベストアンサーいじめになるのかわかりませんが、 知人にいきなり「おまえは準禁治産者」と言われました。 当時全く意味がわからなくインターネットで調べた所、 成年後後見人制度で判断能力(事理弁識能力)の不十分な者を保護するため、一定の場合に本人、または本人による法律行為を助ける者を選任する制度である。 と書いてありました。 その後も何回も言われましたが、一度も宣...
- 弁護士回答
- 4
-
-
カテゴリーが合っているかわかりませんが…
質問です。 通常、法に触れるような事をした場合は、逮捕→書類送検→起訴という流れで裁判まで行くと思いますが、まずどの程度の犯罪で警察の捜査がはじまるのでしょうか? よくテレビで被害者の相談には乗ったが、被害届は受理しなかったという話題を聞きますし、身の回りでも事情聴取のみで逮捕まではされず、厳重注意をされただけですんだという話しも聞きます。 単純...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNSでの人間トラブルについて
ベストアンサーネット上の些細な人間関係の揉め事と言ってしまえばそれまでなんですが、有名な某SNSで親しくなった人がいたんですが、お互い気があってよくメールのやりとりをしていました。日記のコメントレスもメールの返信も丁寧でつい依存し過ぎてしまい、関係を切られる前は一日に数十件のメールのやりとりをする仲になっていました。ところがだんだんお互いの人間関係が疲弊してきた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停後の刑事告訴と民事訴訟
ベストアンサーいつもお世話になっております。 先日調停が成立しました。私は相手方親権者で、相手方は息子18歳です。 申立人は19歳(元婚約者で4月に出産、出産前に申立人とその母親によって婚約破棄)、事件内容は養育費と慰謝料です。 慰謝料は取り下げ、養育費は何万円、今後この件に関しての債権債務は無く、お互い慰謝料を請求するといった事ができない、という内容の説明があ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
悪口について。私は女本人に対して何か言ってもいいのですか?
先月退職したのですが、退職するにあたり会社と揉めて斡旋をし和解金の支払いと言う事で退職しました。そもそも退職しなきゃならなくなった原因は同じスタッフに店長と親密に付き合ってる女がいてその女が私の愚痴を全部自分の彼氏の店長に言っていたのが原因です。しかも私が言ってもいない事まで付け加えて。退職したのでもういいのですが私がたまにお店に行くとその女が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民法第770条第5号について…
以下の内容で慰謝料請求が可能か教えてください。 また、妥当な金額を教えてください。 ・不貞関係はない ・妻子持ちとしっていた ・夜、車内でのキスや抱き 合う行為を夫が自白して いる(写真などはない) ・場所、回数は自白済み ・メールでの親密なやりと り(削除されたが自白) ・通信履歴を取り寄せる事 は、可能 ・妻は酷いうつ状態(一人 で歩けないほど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
長男夫婦から受けた精神的苦痛
妻の実家へ車をプレゼントした事に対して妻の弟夫婦達から文句の電話がありその内容が、実家への想いを踏みにじる内容でさらに妻を侮辱するものでした。その結果、妻は実家に帰る事が怖くなり帰れなくなりました。その事に見かねた私はその話に対してなんて事をしてくれたと訴え掛けました。すると弟の妻が精神的苦痛を受けたと言い。弟が私達に「実家の敷居を跨がせない」...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自治組織でのトラブル
町内にある区の下の自治組織”組”での御相談です。 今年 組長になり、区費、組費を集める時期になりました。 しかし、組の収支表ですと毎年毎年、1年分の費用を徴収しなくてもおつりがくるような金額を繰り越しています。 それで、今年1年集めなくてもいいんじゃないかと思いますが 同意してもらえますか。その場合署名をお願いし、全世帯同意の場合のみ集めるのをやめる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネット掲示板の暴言
初めて質問させて頂きます。 最近某サイト掲示板で私の事を中傷・暴言などある事ない事色々書かれておりました。 中には私の写真などを掲示板にアップするなどそうゆう事ばかり書かれたり「キモイ・男たらし・ばばあ・嫌い」などなど・・初めて見た時すごく心が苦しかったです。 実際、個人の写真など他人が勝手に掲示板にアップした場合は犯罪になるのでしょうか? 今で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去2年超の未払残業手当、延滞金、慰謝料の請求
ベストアンサー転職して4年目になります。 昨年の4月に過去の残業手当を払ってほしい旨、請求したところ、36協定未締結なので、払うことができないとの返事でした。 36協定締結未済に関わらず、支払いは必要。法律の専門家に確認してほしい。 適切に法令を理解し運用してほしいと言い続けましたが、 それから1年半、一向に対応してくれません。 それどころか、わがまま、不平不満を言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どう対応したらいいでしょうか?
ベストアンサー同じ会社に以前勤めていた彼女と性交。その後妊娠したと電話があり、それ以降はメールでのやりとりだけになりました。話し合いをして、認知しようと思ってましたが、認知する前に切迫流産したらしく(メールだけなので本当に流産したかかどうかわからない。)、流産が原因で、うつ病になったと、ひっきりなしに、メールで僕に対して誹謗中傷や身体をもて遊ばれた、性犯罪やと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お力を貸して下さい。
公立保育園に勤務しています。 不倫が上司にわかり退職を勧められ、退職を決めました。退職理由は一身上の都合と依願退職になりました。上司には保育士としてのスキルアップを目指す為と理由を話しました。不倫についての処分は一切受けておりません。 この場合、不倫をしていたことを上司は他の保育士に話していいのでしょうか? 私が勤めている保育園は半数が臨時職員に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚方法と慰謝料について
私と主人は共働き結婚四年目です。三年前から単身赴任で別居してます。一度もお金を一緒にしてくれたことはありません。 一緒に住んでいた時に道路上で吹っ飛ばされたり、電化製品を壊されたり、携帯を見られたりしました。細かい事は他にも色々あります。 最近、私自身がセクハラ裁判をしました。その時にも私は全うに戦いたかったのですが、訴訟相手に嫌がらせや私の職...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への待ち伏せ暴露と妻への手紙投函に伴う刑事罰・名誉毀損リスク及び慰謝料増額の法的相談
【相談の背景】 【相談の概要】 相手男性(50歳・既婚)と3年間にわたり不倫関係にありました。 相手男性は地方のオーナー企業の社長で、年収1億、会社の総資産300億ほど。 当方は銀座ホステスで、彼とはお店を通して出会った。 現在、相手の言動に強い精神的苦痛を感じており、以下の行動を検討しています。これらが刑事・民事においてどのようなリスクを孕むかご教示...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続手続き途中から紛糾、そして親族と冷静なやり取りが不可能な状況
遺産分割協議と相続手続き紛糾、親族問題ついての相談です。 ・家族:昨年11月末父死亡、姉と私が相続人、母は父生前中離婚済み (父は晩年認知症あり司法書士後見人が付いた) ・遺産内容:主に自宅周りの土地、現金少し ・実家建物、大工作業場、木材、加工機械、物置、植木、庭石など ・建物内に母と私の私物大量にあり ・遺言:公証役場作成済、場所指定、土...
- 弁護士回答
- 2
-
-
刑事事件(傷害罪)での逮捕を誇張&虚偽報道され、更にネット拡散され誹謗中傷も受けている状況です
ベストアンサー専門知識にう疎く大変恐縮ですが、どうかお力を貸していただけると幸いです。 私は傷害罪のみ(初犯)で一部否認し実刑判決を受け、現在は仮出所中の身です。逮捕された翌朝(送検時)全国的にTV・新聞で大幅な誇張を含むデマ報道。その後、ネット媒体などに拡散し現在も誹謗中傷など多々残っております。 私は逮捕状も傷害のみ、起訴も傷害のみ、判決も傷害罪のみ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DV・不倫による離婚について。
現在妊娠7ヶ月の妊婦です。去年の10月に入籍しました。入籍前日、相手が1週間位前から19才の子と浮気をしていた事が発覚しましたが、女とも話をし、関係を終わらせる事を条件に入籍しました。しかし、1週間も経たない間に些細な事で口論になり、お腹の上に馬乗りになられ、顔を平手で5回叩かれ、首を絞められ、逃げる時に後ろから突き倒され、腰を3回蹴られました。 その他...
- 弁護士回答
- 3
-
-
刑法の公然性についての質問
以前も少し、質問させて頂きましたが大判昭和12年11月19日刑集16巻1513頁の判例に関する質問です。 http://www.bengo4.com/bbs/200902/ こちらの判例には >元來法律カ公然ト規定シ而シテ判例カ之ヲ不特定又ハ多數人ト解スルニ至リタル所以ノモノハ… などと、「公然」の定義について書かれていますが、この定義は刑法第230条の名誉毀損罪の条文に現れる「公然」...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚について
たくさんの弁護士さんの意見をお願いします。 以前も相談しましたが、離婚が決定してます。 結婚5年半、セックスレス(3年レス)。故義母からの、会いたくない、悪口、見舞いや看取る事拒否、通夜葬儀出席拒否、義姉は主人の上司から、給料を聞き出し家計の口出し、子供がいて自由が利かない私の批判、(呼ばれてない)法事に参加してない私を批判等、色々義家族との不仲に悩...
- 弁護士回答
- 3
-
「侮辱」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから