13,240件見つかりました

法律相談一覧

• 部下から上司へ対する行き過ぎた言動の処罰(慰謝料)の対象となるのか?

ベストアンサー

最近部下からの「逆パワハラ」という言葉をよく耳にします。 例えば上司である私からの(メールでの)注意に対して部下から「それは恫喝だ」と言われましたが、注意や懸念事項を伝えただけで「恫喝」と言われてしまうとこちらからは何も言えません。 また、それに付け加え「あなたには失望した」という言葉も浴びせられました。 これがまだ1:1のやり取りならば話し合いの...

弁護士回答
    1
  • 配偶者の不倫相手への罵倒

ベストアンサー

現在訴訟中にあるものです(原告です) 先日、配偶者の不倫が発覚しました。 発覚してすぐは頭に血がのぼり冷静になれず 電話やラインなどで相手に対し罵倒する発言をしてしまいました。(バカ、アホのようなもので死ね殺すなどの生死にかかわるような事は言っておりません) その発言の中では金銭や物品の要求、恐喝、暴力などは一切しておりません。 電話の回数は1回...

弁護士回答
    6
  • SNSの個人を特定される書き込みについて訴えたいです。

SNSに家族すべてのフルネーム、子供の通う学校名、家庭でこどもが虐待されているかもしれないとの発言(断言ではなく、されているのではないか?というニュアンス)、家族の電話番号、などを書き込まれました。 本人は匿名ですが、誰が書き込んだのかはわかっています。 警察に相談に行き、警察からの説得と職場からの説得によりSNSの書き込みは消去されました。 かれ...

弁護士回答
    1
  • 住民トラブルと言いがかり

例えば空き部屋ポストのチラシのゴミが溢れ出て落ちていたチラシをゴミ箱に捨ててあげた場合は、罪になりますか? それを見ていた住民が悪質なことをやってると勘違い証拠写真でも撮ろうとしたのか、手にカメラを持っていました、盗撮された恐れがある場合は訴えることはできますか? マンション中の住民に言いふらし、噂を流し当方にも言いがかりをつけたきた場合、 ...

弁護士回答
    1
  • 離婚を申し立てられているが離婚回避できますか?

ベストアンサー

旦那から離婚を申し立てられています。 付き合っている時から旦那は自分の親族に万単位の金額を度々渡してたり欲しいものは全部かってあげてました。将来の為、それを辞めるのを条件に結婚と旦那の実家へ入りました。5ヶ月経っても辞めず。また姑から宗教勧誘や侮辱する言葉を言われその都度喧嘩をしてました。買い言葉に売り言葉でお互いひどいことを言いましたが旦那は...

弁護士回答
    3
  • 小学校の先生とのトラブル 保護者いじめについて

ベストアンサー

小学生の母親です。シングルマザーで私の母と住んでいます。小学校の担任の先生に色々と嫌みを言われたりプレッシャーをかけられたりし続けられて、鬱の症状がぶり返してきました。早く働けと頻繁に言われたり、おばあちゃんが、元気に長生きすればいいけどね、とか生活保護になるよとか責め立てられます。挙げ句の果てには、完全養育放棄をして、心配の連絡も一度もない父...

弁護士回答
    2
  • 会社での人権侵害(悪口の拡散、メール等)

ベストアンサー

人権侵害、名誉毀損、侮辱罪についての相談です。 会社で役員秘書をしていますが、それを快く思っていない人たちからの執拗な嫌がらせを受けています。 あらぬ噂・悪口の拡散、私の上司へ人権侵害とも取れる内容のメールを送りつけ交替を迫る。部で対処したにも関わらず、納得がいかないので秘書を司る部署に同じ内容のことを吹き込み、交替を迫る。 主犯の1人は派遣社...

弁護士回答
    1
  • 過去の話の記憶に対しての信憑性

ベストアンサー

4年前に私が友人の身内の方を侮辱するような発言があったことを友人が身内の方へ伝えた言われました。 私自身、その日に会った事は覚えていますが何を話したか覚えていないのは事実です。 公の場で発言したわけでなくたまたま友人に再会をした時に話した程度です。 このような水掛け論になりそうな状態でさらに双方に立証できる証拠もさそうですがそれでも身内の方は...

弁護士回答
    1
  • 執拗い相手からの暴言で困っています。

SNSのやり取りで恋人でもない方から 人間関係の制限、行動の制限 筋違い、あなたは頭がおかしい 等々言われ続けています。 見るのも嫌になるので全ての内容は見てませんが 今日だけでショートメール含めて42件 一方的に送られてきてます。 今身体を負傷しながらも仕事をし、 離婚調停(円満調停ではない)に向けて様々な手続きを全て1人でやり、 心身共に危う...

弁護士回答
    1
  • 存在を消すと言われた場合は?

販売業をしている者です。 お客の中に、やたら好き勝手業者叩きをしている人間がいますが、 聞く話その人間はこの業界の権力者でもあるらしく、野放しにしている業者も多いです。 その人間がある時自分の考えや方針について、完全なる憶測な意見を押し付けてきた上に完全なる侮辱罪に当たる言葉を載せたメッセージを送ってきました。 他の業者の方々は加担して下さ...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • ブログでの誹謗中傷について

ベストアンサー

会社の同僚と思われる人物のブログで実名で使えない、サボっているといった誹謗中傷を受けております。 現在の対応としては、証拠としてプリントスクリーンで記事をPNGデータで保管しているのみにとどめ、削除請求などはまだしていない状況です。 このような状況下で、先生方に3つ質問がございます。 1.記事の内容からその同僚であると確実にわかるのですが、何かし...

弁護士回答
    1
  • 子の 審判前の保全処分 を経緯しても 離婚のために3年以上別居必要か?

ベストアンサー

妻からの暴言・侮辱・嫌味がひどく、性格不一致の妻と完全別居して1年半。 これまで、当方から離婚を申し込み ①妻から「子の引き渡し 審判前の保全処分」を申立られ ②当方から「離婚調停」の申立をしたが不成立 ③双方の弁護士同士の離婚協議 不成立 ④別居中も、お互い音信不通で、ある意味 生死不明。 という経緯ですが、 どうしても離婚したい場合、離婚訴訟...

弁護士回答
    6
  • 旦那の兄弟が原因で離婚する場合、その人に対して慰謝料は請求できるのでしょうか。

ベストアンサー

旦那の兄弟に疫病神と言われました。 それ以前から私に怒鳴ってきてたりもしました。 これは旦那と私に対して言われたものです。 直接的にその方に私が何かしたということはありません。 その場には、旦那の他に義母、他の義兄弟もいました。 義母は、私の育て方が悪かった。ごめんね、と言っていました。 その出来事がトラウマとなり、夢にまで出てきて眠れぬ日々を...

弁護士回答
    2
  • 2ちゃんねるの書き込みは特定されますか?

ベストアンサー

数日前、2ちゃんねるに店頭で嫌な思いをさせられた店員の身体的特徴を 書き込みしてしまいました。「口臭が臭い、歯科医院いって欲しい」というような ことです。確かに吐き気を催すような悪臭でしたが、書いてから非常に後悔しております。 人物の実名は書いておらず、店舗名と服装の特徴は書きました。 その後、同掲示板内でほかの方から「侮辱罪、名誉棄損だ」と書...

弁護士回答
    5
  • 至急お願いします。個人からの借金返済について

以前も相談した内容です。 いつでも良いと言われて以前お付き合いしていた方から お借りしたお金ですが 一括返済か毎月返済出来ない金額を提示されてます。 一方的に返済計画書を郵送してきました。 お借りした時の約束になかった利子を含めた 毎月の返済額と払えない場合は延滞金までもらうと記入されてます。 無理なので電話しても出ずにメールのやり取りのみ...

弁護士回答
    12
  • Twitterにゲーム内の情報を許可なく投稿されたらどうすれば良いですか?

ベストアンサー

私を侮辱し女性に謝罪を求めるため、連絡が付くアプリゲームでその女性をフォローしました。(1ヶ月で3回のフォローをしています。すべて相手側からフォローを切られています) その後その女性のTwitterで私のゲーム内のニックネームとプロフィールが画像入りで投稿され「ストーキングして謝罪しろとは何様だフォロー切っても戻ってきてウザイ嫌がらせ。いい大人が情けない。...

弁護士回答
    2
  • 2ちゃんねるでの誹謗中傷・名誉毀損

ベストアンサー

このような場合名誉毀損や侮辱罪等でプロバイダが発信者開示請求に応じてくれるのでしょうか? 最近、実名ではないのですが2ちゃんねる上の会社スレッドに私の誹謗中傷が書かれているのを発見しました。具体的には、実名こそ使っていないのですが、会社役員をやっていた親のことや出身校、私が足の指を欠損していることが書かれた上で、親の七光り調子に乗るな等の書き込...

弁護士回答
    2
  • 内視鏡中の先生からセクハラ発言

内視鏡検査の時にセクハラ発言を受けました。 麻酔薬が効いていて意識がないと思ったのか、担当した先生が「綺麗な子だなぁ」、「でも不倫したら家まで来そうなタイプだ」等と言っていました。 私の事を言っていたかどうかは知りませんが、内視鏡中はずっとそんな話ばかりで、苦痛でした。 鼻にチューブを差す際に私が抵抗すると、「うわっ、指噛まれるかな、やっぱり家...

弁護士回答
    1
  • 窃盗の犯人からの謝罪文について

ベストアンサー

私は窃盗の被害にあい最近犯人が逮捕されました。私は犯人を許す事が出来ず犯人の弁護士からきた電話もどうしても許す事ができないし今は犯人の名前を聞くだけで気分か悪くなるので弁護士からの連絡も遠慮してもらう様お願いしました。すると犯人から謝罪文が届きました。内容はどこにでもある、ありふれた内容に感じました。私が盗まれた物は亡き父との思い出の物でした。...

弁護士回答
    3
  • 旦那の嘘が名誉毀損になるのか。

可能かどうかお伺いしたいです。 最近入籍したのですが、旦那が会社のみなさんに嘘をついています。 「妊娠したから結婚した」と。 私は妊娠していません。 彼のlineを見て知ってしまいました。 そんなすぐバレる嘘をつく意味も分からないのですが、この嘘がバレないよう にさらに嘘をつくと思います。 その嘘を私のせいにされそうな気がしていて、例えば私が...

弁護士回答
    3
  • ネットでの誹謗中傷被害について。

現在、ネットによる誹謗中傷と思われる被害にあっております。 こういった被害ではどのような対処や法律が適用されるのでしょうか、知恵をお貸しください。 こちらの被害状況 ・匿名によるTwitterのダイレクトメッセージによる侮辱や謂れのない発言、憶測だけでのバッシング(悪口、他者への中傷、猥褻な暴言) ・このダイレクトメッセージがほとんど毎日送られてく...

弁護士回答
    2
  • 準備書面に過去の裁判例を引用する場合、判決文を引用記載したほうが良いか否か?

準備書面の中に、ある法律を引用する場合、いちいちその条文まで引用すると裁判所に嫌がられると聞きます。 理由は 裁判所(裁判官)は全ての法律に精通しているので、いちいち条文を記載すると侮辱と受け取られる 条文は法律書に記載があるので、条文の記載まですると準備書面が長くなるので読むのが面倒がられる よって、引用する場合は 「●法第●条第●項目では・・・...

弁護士回答
    2
  • ある事で、近々、警察署で事情聴取を受けなくてはなりません。

ある事で、近々、警察署で事情聴取を受けなくてはなりません。実は、私は、難病を抱えている身障者なのですが、現段階で、担当の刑事さんとの御電話のやり取りで、病気の事を侮辱する暴言を言われたりしております。そして、私は、病気の特徴で、記憶が所々、飛んでしまう所が有り、その点に関しましては、主治医の先生から意見書も書いて頂こうと思っておりますが、知人に...

弁護士回答
    1
  • 見知らぬ人からの猥褻LINEについて。

ベストアンサー

ある日、こちらが電話帳に登録してない相手から番号追加ではいってきた当然の猥褻な内容のライン、そして根も葉もないヤリ○○との侮辱の言葉、そして執拗に会おうとしている一方的な誘いが何回も送られて来ました。誰か尋ねても名乗らない。会えば解る。私と性的な関係を持ったことがあるから初めてではない、と言った内容の事が送られて来ました。 こちらは相手を登録して...

弁護士回答
    2
  • 「被相続人」の語は「被相続人」が生きている時にも用いる?

下記の民法第892条を読む限りでは、「被相続人」の語は「被相続人」が生きている時にも用いるように思えるのですがいかがでしょうか? 「相続人」については、「被相続人」が生きている時には「推定相続人」などと言い換えるようですが。 (推定相続人の廃除) 第八百九十二条  遺留分を有する推定相続人(相続が開始した場合に相続人となるべき者をいう。以下同じ。...

弁護士回答
    6
  • これまでに、推測や憶測で他人の信用を毀損すると罪になる法律、条例その他はありましたか?

お忙しい中、失礼します。 これまでに、さまざまな法律や条例が改正や廃止されてきたと思うのですが、ここ10年で、「たった一度」でも、企業やそのトップの信用を毀損するような憶測や推測、冗談をネットで流布して刑事罰を科せた法律、条例その他はこれまでに存在しましたか?改正されたものや廃止されたものがあればお願いできますでしょうか? 信用毀損罪、...

弁護士回答
    1
  • 不倫に対する過度な謝罪要求はどこまで応じるべきか。

ベストアンサー

過去に2年間不倫していたことについて親族や友人、会社関係者全員へ直接会って謝罪、文章による謝罪、さらにメールや写真などの証拠書類の提示を妻から迫られています。 不倫については反省していますが、要求に応じることによって社会的生活に影響が出ることが懸念されます。 口を開けば誠意を見せろと妻より言われますが、どこまで応じるべきでしょう。ストレスからヒス...

弁護士回答
    2
  • オンラインゲーム内においての脅迫 会話の無断転載

オンラインゲーム内にて、私の言い方が相手にとって不快だったらしく、プレイの邪魔をしてくるようになり、何度も謝罪をしたのですが、相手が〔謝罪じゃ足りない、高価なゲーム内アイテムをよこせ〕と言い始め、不特定多数に回覧できるブログに私たちの悪口を書いて、さらにプライベートチャットで会話した内容を本人に断りなく無断転載し、いかにも私たちは悪いことしてま...

弁護士回答
    1
  • 削除できなくなった書き込みの法的な扱い

質問サイト等に侮辱的・名誉毀損的、脅迫的、あるいは著作権を侵害するような書き込みをして、当該サイトの性質上、削除できなくなってしまった場合、法律上は刻々と日々当該犯罪行為をおこなっているとみなされるため、公訴時効も告訴期間もなく遡及処罰禁止の原則も適用されないと思います。 このような行為をしてしまった人間が摘発等されていない状態で罪を償うにはど...

弁護士回答
    10
  • 詐欺になるのでしょうか?

ベストアンサー

旦那と離婚を考えて居た時にとある男性と出会い関係を持ちました。 親身になって話を聞いてくれ、この人に惹かれ好きになっていきました。 好きになっていってるし、旦那と離婚を考えて、一緒になりたいとメール等でつたえたのですが、色々考えてやはり旦那に対して情もあり別れれないと思い伝えた所、気持ちを踏みにじられ侮辱されたと言われました。 最初、援助すると...

弁護士回答
    2
  • 通報しただけで、名誉毀損?

ネット上で誹謗中傷(名誉毀損、侮辱罪)されたので、その事を犯人の勤務先に通報したところ、担当者が不適切な行為と認め、犯人も誹謗中傷したことを認めました。 ところが、その後、犯人との示談の際に、 「あなた(誹謗中傷された被害者である私)が、職場に通報したことを弁護士に相談したら名誉毀損になると言われたので訴えるぞ」 と脅されました。 しかし、...

弁護士回答
    2
  • 義理の母の愚痴をブログに…

義理の母とは、同居していましたが不仲で 何度もぶつかっていました。 理由は様々で義母が毎日ギャンブルに行き 義兄弟の事を見ていなければいけない 義妹から聞いた不倫話などの中で 目の前で他の異性とのやりとりを 目の当たりにしていて苦痛で 旦那には早く別居したいと 話していましたが、旦那には伝わらず 妊娠中このような日々が続き 産後の不安は大き...

弁護士回答
    1
  • 判決が出た場合。また、本当に逮捕される事もあるのでしょうか?

宜しくお願いします。 ある裁判で原告として裁判中です。 慰謝料請求裁判で被告が敗訴の判決受けた場合です。 その判決に対する、判決証書があるとお聞きしました。 ①判決証書は判決が出た場合は必ず行う手続きなのでしょうか? ②判決債務者の宣誓証言 被告は裁判所へ出頭させ宣言させる方法があるとお聞きしました。 裁判所へ出頭しない場合、法廷侮辱罪で...

弁護士回答
    1
  • 示談内容の「口外しない」について

職場でいじめを受け、相手から慰謝料を含む示談が成立しました。 二度といじめをしないという再発防止誓約書にもサインさせました。 ただし、その時、相手から示談内容に「口外しない」を追加して欲しいと頼まれたので追加しました。その示談書にサインし、示談が成立したのですが、示談終了後も相手から暴言や嫌がらせが続いています。 侮辱罪などで警察に被害届を出そ...

弁護士回答
    1
  • DVについて。。

ベストアンサー

会社の同僚と約1年秘密裏に交際していて8ケ月ほど私のマンションで同棲をしておりました。(ごくわずかには報告) 喧嘩の度に人を侮辱する言動、普通の喧嘩以上に思える言葉や物の破壊がありました。 去年ですが喧嘩の際 相手の暴力に発展し、出て行くと言ったので別れると言う話し合いも出来ず家を出て行きました。 別れる事ができたので良いのですが、暴力につい...

弁護士回答
    1
  • オンラインゲーム上の誹謗中傷について

ベストアンサー

始めまして。。 私はとあるオンラインゲームをやっているのですが、 このゲーム、非常に悪質なプレイヤーがおりまして、 昔、ゲーム上の私の名前(ここではSとしておきます)が相手のブログに呪いというタイトルでいろいろな誹謗中傷をかかれました。 相手のブログに記載している名前もゲーム上で使われている名前(ここではSAとしておきます)です。 そこで質問です。...

弁護士回答
    2
  • 少しまずいことを書き込んだかもしれません

ベストアンサー

前まで、あるネット上で生徒を馬鹿にした一般の教師に誹謗中傷が殺到して、大勢の人が面白半分で個人情報をネット内で調べれるだけ調べるという不謹慎なことが流行っていました 見ていてあまりに酷かったので 「こんなことをしていたら、侮辱罪や名誉棄損などの問題になる」と書き込み、どういう物が名誉棄損に当たるかなど、知っている範囲内で具体例を提示して説明し...

弁護士回答
    1
  • 法的手続き?2、訴訟?

弁護士に依頼し、夫の不倫相手と交渉中に、相手が音信不通になりました。 慰謝料払う意思もある。 公正証書にするのも、口頭では了承していましたが…。逃げました。 携帯は解約され、会社にも出勤していない状態。(退職した可能性あり) 今までも、平気で嘘を重ね、侮辱の言葉を吐き、あまりにも度重なる不誠実な対応に頭を抱えています。 私の代理人の弁...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料発生しませんか?

妻がしていた発言で、離婚と慰謝料を請求できるかと質問した者です。 妻は私の環境に不満をもっています。 1、高校中退 2、帰化(以前同和かどうか聞かれました) 3、家族に自己破産数名有り 4、父が愛人の子供 親族がおかしいと言われ恨みの感情を覚えると言われ、上記のような差別発言のメールもありますが、慰謝料をとる事は難しいと回答を頂き、また、これ...

弁護士回答
    3
  • 証拠について

被告提出証拠が作成者被告としているにも関わらず、結局は第三者から提供され、被告自身は作成していない事が後から分かりました。そこには裁判に関係の無い第三者が原告の私の事を誹謗中傷する内容が書かれております。 被告または被告代理人が私を誹謗中傷するのは、裁判して戦っている相手ですから多少は分かりますが、裁判に関係の無い第三者から誹謗中傷されるのは納...

弁護士回答
    2
  • 中絶費用について

未成年の娘が妊娠しました。相手は34歳です。経済的理由から中絶しました。中絶費用は私が借金して払いました。相手は払えない、出来るだけ協力するのメールだけで、謝罪の言葉もその後の費用の負担もありません。娘が費用の負担を頼んでも裁判しても払う義務はないと言ってきたそうです。最初は許してくれるならまたやり直そうとか、メールを送ってきていたのに費用のこと...

弁護士回答
    1
  • 時間がない。どうしたらいいですか?

ベストアンサー

夫が代理弁護士を侮辱し、子供に会いたいなら離婚届を提出したら慰謝料、療育費等は請求しないし子供の状況を教えるけど、子供の為に思うなら会わないほうがいいと思うけど。会わすかどうかは俺次第で決めると言われ夫は離婚審判になったら慰謝料、養育費等請求するし子供の事は教えないし会わせないと言います。夫の要求(離婚届けを提出)を呑むと子供に会える。というのは...

弁護士回答
    3
  • 助けてください。これは脅迫に当たりますか?

あるSNSで不倫コミュニティの中の女性にメールをしたら討論になりました。しねや殺すは言っていませんが、体目当て、馬鹿な女、最低な人間だなど、侮辱罪に当たるかも知れない事を言いました。自業自得なの所もあるのですが、相手がかなり怒っていて、仲間を使って仕返しすると言っています。毎日相手の仲間からのアクセスが100件以上あるのですが、万が一ハッキング被害に...

弁護士回答
    1
  • 離婚届けにサインをしろと…

ご相談させてください。妻の不貞から現在、調停中ですが、別居後、相手方が調停申立て前に義両親と妻が週末になると離婚届けにサインをしろと…。娘の不貞の謝罪は一切なく、私の生活態度が悪いなど、この安月給が!と、いろいろと罵声を浴びせられました。私と私の家族は相手方には一切言動をさせませんでした。私自身も大変傷つきまして、もちろん私の両親も相手方の不貞が...

弁護士回答
    1
  • 証拠になりますか?

名誉毀損と侮辱罪で告訴をしようと考えていますが、ネットゲーム上で知り合った人に強姦同然で 行為をさせられ。三ヶ月も前の話しなので強姦罪での立証は、難しいと思うので悔しいけど泣き寝入りするしかないかと… しかし、今になって当日の事をネットゲーム内で 不特定多数の人にチャットで私の容姿や体の事の二人しか知らない事実を流されてしまいました。その時は、...

弁護士回答
    1
  • 中学校教諭の言葉の暴力

ベストアンサー

情緒障害で特別支援学級に在籍する中学二年生の息子の事です。 入学当初から担任から怠けている、ずる賢いと言われてました。体調不良で欠席すればサボったと言われ、課題ができないと帰れと言われ、早退させられてました。 2月に、あまりにも教師の暴言がひどく、椅子を蹴飛ばした息子に対し、学校は精神病院に入院をすすめてきました。 最近学校から取り寄せた書類に、...

弁護士回答
    1
  • 相続廃除の手続きと認められる可能性について

ベストアンサー

【相談の背景】 母には娘1人と息子1人(私)の法定相続人がいます。5年前、すべての財産を息子に相続させる旨の自筆証書遺言を作成し法務局に保管してあります。遺言執行者は息子(私)にしてあります。息子(私)は以前このサイトに”相続人の債権者から法定相続分の差し押さえ”というタイトルで質問させてもらってる者です。このたび娘(私の妹)の非行がネットなどを通じ...

弁護士回答
    1
  • 保護者からの罵倒・恫喝に対する法的対応は可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 公立学校の教員をしております。 1学期に学校外で起こった生徒間トラブルへの相談に関する当方の対応について納得のいかない保護者より罵倒・恫喝を受けました。 当方のとった対応については、保護者からすれば不安の残る対応であったと反省しておりますが、その対応をもって当該生徒及び保護者に実害は出ておらず、学校外、勤務時間外に発生した案件と...

弁護士回答
    2
  • 統合失調症者とのSNSトラブルとアパート退去

【相談の背景】 統合失調症の方からsnsでの名誉毀損と侮辱に困っています。 わたしは戸建てに居住しており、 隣のアパートに相手方 (統合失調症の40代女性、生活保護、家族から縁を切られている、自傷での措置入院歴がある、近隣トラブルを頻繁に起こす)が住んでいます。 その方の症状は、被害妄想です。 2025年に入ってから、当方へのポストに不審物の投函行為が...

弁護士回答
    1
  • パワハラ冤罪(事実無根の匿名通報)

【相談の背景】 いつ:3ヶ月前〜 どこで:社内 だれと:匿名の社内通報 トラブル: 社内の相談窓口へ私がパワハラしている旨の匿名通報がありました。(匿名通報者本人、上長、他の社員に対して) その後、会社から部署社員へヒアリングを実施。結果パワハラの事実は何も出てきませんでした。(2,3名不快に思ったことはあるとの回答はあり) 通報には私からパワハラのメ...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから