法律相談一覧
-
どちらも青と証言しています。
ベストアンサー今日夕方事故をしてしまいました、信号で相手もこちらも青だから進行したと証言してます、現段階では目撃者が1人いてその人は私の方が赤だったと証言したそぉです、これから目撃者を探してその結果と双方の保険会社の示談で過失が決まると言われました、もし目撃者が全員こちらが赤だと証言した場合は10:0でこちらの過失にされるんでしょうか?私の主張は違うと言うことに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
過去の出来事。今からでも自首したほうがよいのでしょうか?
ベストアンサー先々月ほど前、あるコインパーキングから出庫する際、隣にとまっていた車の側面に自分の車のドアをぶつけ、白く小さいキズをつけてしまいました。 その時あまりにも動揺してしまい、その場から逃げてしまいました。 しかしこのままではと思い直し、十分くらいしてからまた止めていたコインパーキングにもどりました。 そこでぶつけたとおぼしき車の側面を見てみたのです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故被害者に強い弁護士の方に依頼したいです。
ベストアンサー妻の父親(74歳)が交通事故にあい、病院に運ばれました。配達の仕事中の出来事です。事故日は7/17です。 父の自宅は埼玉県です。仕事中(スズキエブリィバン運転中)に後ろからトラックに追突され、 首や背骨の打撲を受けたようです。骨折などは無く、いわゆるムチウチのようですが、首が回らないと言ってます。 事故時、加害者が適切な対応をしていただいたようで、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
直前で道路の左端から右折され急ブレーキで転倒させられてしまいました
ベストアンサー片側1車線の一般道を同一方向に原付が前、その後ろを私が大型バイクで走行していたのですが原付が減速して車線の左端に寄って停車寸前でしたので私は後方からそれを確認して一応速度も30キロ程度に減速して そのまま通過しようとしたたのですが突然に原付がウインカーも出さずに道路の左端から反対車線へ曲がったので、突然目の前を横切られた私は急ブレーキをかけ転倒して...
- 弁護士回答
- 5
-
-
バックで方向転換中、後方でお婆ちゃんが倒れていた
つい2時間ほど前、コンビニで買い物をした後、車に乗って右側にバックをしていたところ…ドサッという音がしたのでビックリして外に出たら、お婆ちゃんが倒れていました。 位置関係は車の進行方向に対して左方向45度車から約1m先にうつ伏せに倒れていました お婆ちゃんは手の甲を擦りむいたのと眼鏡が壊れていたのですが、何処か痛みを言うこともなく、ただただ眼鏡が壊れ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
カートで車を傷つけてしまいました
ベストアンサー荷物を移していた時強風が吹いて隣の車にぶつかりました。当時傷も小さく気が動転してしまいそのまま逃げてしまいました。後日、駐車場管理者に連絡してぶつけてしまった相手を探してもらっていますが直ぐに見つかりません。そこで先生方に2つ質問があります。 1.このような場合は器物損壊罪に当たるのでしょうか?(相手が警察へ被害届をだすことになったら) 2.当て逃げや...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ドアパンチしてしまいました
【相談の背景】 1週間前、スーパーの駐車場で運転席のドアを開ける際に強風により隣の車の助手席のドアに当ててしまいました。 その時は気が動転してしまいとりあえず親に連絡しましたがこれくらい大丈夫だと言われその場を離れてしまいましたが調べると当て逃げに該当するとあったので戻って当て逃げに該当することを親に伝えた上で相談しても私有地は警察未介入だから平...
- 弁護士回答
- 4
-
-
車から飛び出してきた飼い犬に衝突してしまった場合の責任について。
ベストアンサー【相談の背景】 飼い犬をバイクで惹いてしまった場合についてお伺いできればと存じます。 先日バイクで走行中、突然犬が飛び出してきて衝突しそうになりましたが、幸い、寸前で停止することが出来たので事故にはなりませんでした。 状況的には道路沿いに位置する動物病院に車が横付けされており、店舗側(道路の反対側)のドアを飼い主が車開けた瞬間、車に乗っていた犬が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
先月車を盗難にあいました
先月の18日に駅に停めておいた車が盗難にあいました。 気づいたのが夕方ですぐ警察に通報し被害届などを出し車はその日の夜中に3、40キロ離れた場所で発見されました。 車は運転席側全面(ホイールも)ぶつけられ、鍵も抜かれてた為レッカーで警察署に運ばれました。 犯人発見は難しいと言われましたが、自分達で調べて2日後に犯人の知り合いを見つけ警察署に証人として...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保険未加入の加害者です
【相談の背景】 4日前に駐車場内でバックした時に車に気付かずぶつかってしまいました。 恥ずかしながら任意保険に入っていなかったので示談でお願いしようと思っています。ただ、今の生活も収入面できつく、修理代、修理中にかかる給料保証などを分割で払えないかお願いしようと思っているのですが可能でしょうか?一括で払えと言われても払いたくても払えない状態です。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
バイクで走行中に車のミラーに接触した可能性。
ベストアンサー【相談の背景】 今日の昼間にバイクで走行中、赤信号待ちの車が停止している道路をバイクで左からすり抜けをしてる時に、バイクの右ミラーと車の左ミラーが触れた可能性があります。 後で目視確認したら自分のバイクのミラーには傷は付いていませんでした。 また、触れたと思われる車からのクラクション等はなかったと思います。(左からすり抜けできず、赤信号で停止し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼女に貸した車が傷つけられて返って来た場合、警察に届け出ても良いのでしょうか?
ベストアンサー一昨年に新車を購入しました。 その車を彼女が使いたいと言うので、彼女に貸したところ、駐車場で壁に擦ったらしく傷ついていました。 私の車は、私以外保険が利かないようにしています。 私は新車を傷つけられて腹立たしい思いです。 駐車場で壁に擦って他人に車を傷付けられた場合、警察に届け出た方が良いのでしょうか? また、警察に届け出た場合、その後どのよう...
- 弁護士回答
- 4
-
-
車のドアをぶつけてしまった
ベストアンサー昨日、スーパーから帰る時に、隣の車にこちらの車のドアをぶつけてしまいました。強風で勢いで当たってしまいました。 こちらの車と相手側の車を見ると軽く見る限り傷が付いてないかなと思いそのまま家に帰ってきました。 ですが私の車のドアをよく見ると小さい塗装剥がれがありました。これは警察に電話したほうがいいと思い電話して、いまから警察署に来てほしいと言わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
酒気帯び初犯になります。
ベストアンサー【相談の背景】 酒気帯び運転で街灯にぶつけてしまいました。 【質問1】 街灯にぶつけて自分で出頭をしました。 数値は0.6で初犯です。 歩行テストなどは問題なく酒気帯びにやりました 全て罪を認めて謝罪をしました。 警察の方から逮捕はしませんといって頂きました。 【質問2】 警察の方から道路交通法違反で処理といわれました。 この場合は略式起訴になる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車のミラーを当ててしまいました。相手の方は大丈夫と行ってしまったのですが当て逃げになりますか?
ベストアンサー先日、に1車線の道を走り、右折の為に右折レーンに入ろうと直進で信号待ちをしている車の横を通りました。その際に私の左のミラーと直進信号待ちの右のミラーが接触し、私のミラーが一瞬閉じたおたがしたため、後ろを確認して、ぶっかった隣の車まで戻り窓を開けて声をかけました。 コンビニが近くにあり、コンビニに入りますと話すと、ちょっと待って、とミラーの開閉を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
駐車場で
薬局の駐車場で、止まっていた隣の車にかなり接近した。接触したかも、と思い相手の車を確認したが特に傷はないように思われたので、そのまま自宅に帰った。しかし、自宅で自分の車を見ると傷がある。もしかしたら薬局で接触したのかもしれない。「薬局の駐車場で接触したかもしれません」と一応警察に届けは出したが、その時は該当する被害届はないと言われた。この場合、もし、薬局の駐...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車のミラーに傷をつけられ逃がしてしまったのですが。
ベストアンサー昨日セブンイレブンの駐車場に停めてたら左横に停めた車の男がドアをミラーにぶつけました。ペコッと頭下げただけで車に乗り込んだので、車から降りてみらを確認したのですが、雨が土砂降りでよく見えず、私は仕事に行く途中だった為ナンバーと車種を記憶し、とりあえず会社に戻り、翌朝(今日)確認したら相手の塗装が傷みたいに付着してました。たいしたことじゃないけど買...
- 弁護士回答
- 2
-
-
駐車場における車止めを越したポールへの接触
レンタカーを借りドライブをしていた日。 駐車場の車止めを超えて、黄色いポールにぶつけてしまいました。その時、特に目立った外傷はなく強いて言うなら借りた車に少し傷をつけた程度です。ポールにはたくさん線がありどれがどれだか分からずじまいです。レンタカー会社に連絡をしたら、とりあえず返却時に確認するとのことでした。レンタカーとして営業に支障が出るよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当て逃げ事件のご相談
【相談の背景】 10月末日に友人が、当て逃げをしてしまいました。翌朝、被害者宅の防犯カメラに写っていたナンバーから住所を特定し、警察が来て現場検証や取り調べをしたそうですが、その際に呼気から規定値を越えるアルコールが検出されたとのことです。取り調べの際に供述書のようなものを一通り作成し、その場を終えたそうです。2週間後に事件当時、友人の車に同席して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故 100対0の加害者になります。
ベストアンサー交通事故100対0の加害者です。 軽い追突事故で被害者の方は人身事故に切り替えて 病院(腰痛)に行きました。 ただ、事故後に被害者の方が溝に落ちてしりもちを付いたのを目撃してしまい保険会社に伝えた所 治療費は被害者の方に出して貰い 車のキズを見てからと言う話になっております。 心配なのは治療費の支払いを保険会社が拒否した時に被害者が加害者に直接支払い...
- 弁護士回答
- 8
-
-
実況見分調書についてです
実況見分調書について質問です。交通事故による損害賠償請求の少額訴訟を控えてます。それで、実況見分調書の閲覧とコピーしました。そしたら、相手の被告はブレーキせず追突してきたのに、実況見分調書にはブレーキを踏んだ位置が書いてあります。実際ブレーキ跡も残ってなかったです。実況見分調書を直してもらうことはできるんですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通違反で2回取り消し その他にも何度か逮捕拘留されていますが また飲酒運転で捕まってしまいました
15~16歳の時にひったくりで捕まり2~3日の拘留の後 親に迎えに来てもらい 後日 家庭裁判所に行きました 20年以上前に酒酔い運転で人身事故を起こし 罰金などは覚えていませんが 取り消しになりました 1年間免許は取れませんでした 18~20年くらい前に酔っ払い傷害事件事件を起こしてしまい10日位の拘留された後20万円の罰金をはらいました 12~13年くらい前に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
車 サイドミラー接種
【相談の背景】 昨日の朝、細一本道乗用車が2台ギリギリとおれるかぐらいの道路で積車とすれちがいました。道幅が狭かったためお互い5キロぐらいだったと思います。 すれ違う際サイドミラーが相手の積車の出っ張りに当たっていたらしく後から確認したところ軽い擦り傷がはいっていました。 すれ違った後積車はすぐ行ってしまい自分も急いでいたのですぐ行ってしまいまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自動車保険について教えて下さい。
ベストアンサー停車している私の車に自分の住所も電話番号も解らないような老人が自転車でぶつかってきて車にキズをつけました。警察に届けて持ち物を調べ連絡先などは解りましたが、生活保護を受けているようだし、高齢だったので、その方の奥さんには、車の修理を依頼する電話はせずに私の車両保険で修理する事にしました。で車両保険で修理出来たのですが、保険会社としては、相手方に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
走行中の接触について
ベストアンサー【相談の背景】 今朝の事なのですが、車線がある道路でミラー同士が接触したかもしれません。 お互い走行中でした。 特別狭い道ではありませんでしたし、衝撃も感じなかったのですが、音楽を聞いていたので、ぶつかった音はしませんでが確信は持てません。 車線に私が近かったたかな?と気づきすれ違った車をミラーで確認しましたが相手の方もそのまま行ってしまったよ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
「結婚の際に伝えていない夫の両親への情報と、交通事故の影響について相談したい」
ベストアンサー【相談の背景】 既に結婚しているのですが、今になって不安になっている事があります。 夫には伝えていますが、夫の両親が知らない内容があり、相談したいです。 ①親族の事 私の母の従兄弟(5等親)に暴力団の組長がいました。 記憶が正しければ10年近く前に亡くなっており、組織もありません。 子供や孫もいると思いますが、情報が正しければ組合員ではありません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険会社の対応
10月に交通事故をしました。当方、黄色信号で進入したところ、右から来た車と接触しました。 早朝の事故でしたが、保険会社には当日の深夜に連絡しました。 相手は青信号と主張しています。 黄色信号だったため、交差点進入時に赤信号だった可能性はありますが、10対0で当方の責任になってしまいました。 廃車になったという連絡も修理工場から連絡があった1週...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当て逃げされました。
【相談の背景】 昨日、出かけた先でコンビニに寄りました。買い物を済ませ出たところ、当て逃げされましたよ!と声をかけてくださった方がいて警察も呼び証言もしてくれました。止める間もなく相手はすぐさま逃げたらしいのですがナンバーを控えてくれていて本当に感謝しています。 正直思い出の多い車で手に入れることも苦労して大切にしている車だけに怒りより悲しみ、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
携帯電話強制解約:交通事故:離婚 生活保護受給者 精神障害2級
体調不良で 家から出れず携帯代を支払いに行けず2013年9月24日に利用停止になったのは昔の携帯で確認出来ています。その後に強制解約になりました。 携帯契約時に 携帯ショップの方が審査無しで 契約させてあげると契約しました。 携帯会社からは強制解約後に 支払い的な郵便物が来ていません。 新たに、契約をしたいのですが 携帯会社に問い合わせ怖くて出来...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ガードレールに当て逃げしたけど、目立った傷はなかった。問題になる?
ベストアンサー【相談の背景】 10年ほど前になりますが、ガードレールに車を引っ掛けてしまい、バンパーが外れてしまったことがありました。バンパーは車道に落ちましたが、幸いにも後続車は止まってくれたため、他車を巻き込むことはありませんでした。 ガードレールに目で見てわかるような傷や凹みはありませんでした。 そのときはよく分からず、バンパーを回収してその場を去ってし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
原付で乗用車に右後方かすり、任意保険未加入で示談へ
当方は原付で左折する車に右後方から追突してしまいました。相手は診断書によると10日の捻挫の見込みで通院、車はバンパーの取り換えと代車10日分の請求です。 当方10相手0との警察の判断です。 当方にはなんらケガもバイクも故障なしで微かなかすり傷のみです。 当方は自賠責保険だけで、任意保険は加入していませんでした。なので相手の通院費用を自賠責で、修理と代車...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ひき逃げと当て逃げの違いについて教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 車左折運転中自転車に後ろからぶつけられました。時速は20キロもなく一時停止してから走りました。相手側がかなり後方にいたので音がして自転車が止まっていましたが大丈夫だと思い走りましたが、少し後当て逃げの可能性になると気づき、現場に戻った所自転車に乗っていた被害者が警察に連絡しひき逃げと言われました。相手のケガは膝を軽く擦りむいたぐら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
恫喝の証拠について
一昨日前、落ちていた車の部品破損などでトラブルとなり一方的に怒鳴られ 今でも思い出すと不安になってしまいます。 私の運転する車の助手席に乗っていた友人が証言すると言ってくれてはいるのですが、 このような場合、訴訟を起こすことはできるのでしょうか。 一昨日前、公道を運転しておりました。 線路下をくぐるトンネルのような道で歩行者の入ってこない道...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ショッピングカートを車に当ててしまいました。
ベストアンサー【相談の背景】 先日、スーパーの屋上駐車場で買い物カートを隣の車に誤って当ててしまいました。カートが車のドアにコツンとなった感じです。 隣の車の人は、エンジンをかけたまま乗っていたこともあり、私はすぐに謝罪し「傷がないか確認お願いします。」と伝えました。幸い傷はなかったようで、「大丈夫です。」と言ってくださってその場は収まりましたが、帰ってから...
- 弁護士回答
- 2
-
-
バンパーの傷などの被害。交渉相手は、運転者か、車の所有者の保険会社か
ベストアンサー【相談の背景】 先日、駐車場に駐車しておいた私の車に、他の車がぶつかり、バンパーなどにある程度の傷がつきました。警察の確認や相手との連絡先のやりとりはその場で済んでいます。こちらは過失ゼロなので、これからの交渉は弁護士対応になるのかなと思います。ただ、相手の車は自分所有の車ではなく、親戚の車でした。今回の過失が保険でカバーされるかわからないそう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
車のミラーが走行中の自転車にかすったかも?
ベストアンサー本日のお昼頃ですが、車を運転していて縦に4台ならんで走行していた自転車を追い越す際に、そのうちの一台と車のミラーが軽く接触したかもしれません。 追い越す際に自転車がかなり近くに居る感じはあったのですが、接触した音や衝撃は全くありませんでした。 ですので、もし接触していたとしても、本当にかすった程度だと思います。 いつも追い越した後はバックミラ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
全く覚えのない当て逃げについて
ベストアンサー当て逃げについて相談させていただきます。 6月上旬に警察から電話があり、あなたの車が当て逃げをしてしまっている可能性があると言う内容の電話を受けました。 僕は全く身に覚えがなかったので 当て逃げなんかしていませんよと言いました。 そしたらでは、車を見させて欲しいと言われたので 警察に持っていき、約10時間ぐらい事情聴取ということで拘束されました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親族が交通事故を起こした場合
先日父が交通事故を起こしました。 お相手は重傷です。 相手は自転車で当人は当たったかも知れないと思ったがそのまま自宅に帰り、車の状態を見て現場に戻りました。この場合ひき逃げになりますか? 今回の事を私も職場に報告するべきでしょうか?解雇の理由になりますか
- 弁護士回答
- 4
-
-
警察も工事業者の過失を厳重注意し、工事業者も過失を認め車の修理代を払ったが、新車の査定損失分の請求
ベストアンサー先日、公道の工事現場を通りかかった時、縦約1m,横約3m、深さ約1,5m程の穴が一般住宅の新築のために掘られていました。そこには鉄板の板が二枚渡してありましたが、真ん中の所が60cm程開いており、そこには薄い木の板(小さいコンパネ)が渡してあるだけでした。私はそこを車で通りがかり、軽自動車だったため車巾が狭かったせいで板のところに乗ってしまい、板が割れ片輪を落...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お恥ずかしながら学生時代に
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 学生時代に飲酒後、友人からお借りした原付を借りて夜道を数メートル程走行してしまい、周りに人も車両もない砂利道で滑って横倒しになりました。 【質問1】 人身事故はなく20年以上前となりますが今後、当方と友人が飲酒運転違反や幇助罪、報告義務違反で罰金や初犯でも懲役刑に問われる恐れは時効でありませんでしょうか? 【...
- 弁護士回答
- 2
-
-
当て逃げをしてしまいました…慰謝料等必要なのでしょうか?
今日駐車場で突風が吹きドアが隣の車にあたり傷をつけてしまいました。恥ずかしいことに怖くなり立ち去ってしまいました。 夜になり警察の方がいらして『当て逃げ』で捜査しているとのことで調書をとって終わりました。今後私の入る保険屋さんを通して被害者の方とやり取りをすることになりますが、被害者の方はとてもお怒りとのことで連絡先は教えたくないとのことでした...
- 弁護士回答
- 4
-
-
当て逃げについてのご質問。
ベストアンサー【相談の背景】 当て逃げの事情聴取について。 【状況】 数日前にホテルの駐車場で車に接触しました。ただその時はぶつかった衝撃は結構あったのですが、急いでたので一旦その場を離れて自分の車の傷をざっと見たところ、ボディに傷ついてないためそのまま帰ってしまったのですが、後で不安になって翌日警察に車にぶつけてしまったかもしれないと相談して現場検証頂いた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社長の飲酒運転について
ベストアンサー身内で運送会社を経営してまして僕は会社役員で父は社長です 会社には仕事用のトラックと普通車の商用バンがあります 社長はほぼ毎日飲酒の状態で会社名義のバンを運転しています ここで質問なのですが 社長が会社の車で飲酒検問で捕まった場合僕に罪等責任があるのか? 社長が会社の車で交通事故(人身事故で相手の怪我は全治1ヶ月)を起こした場合僕に罪等責任があ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車と歩行者でも接触がなければ事故と見なされないでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 歩行者と自転車が接触しかけた場合について質問です。 自転車は歩行帯を走行していた、また、逆走していたとします。 【質問1】 上記内容の通りとして、お互いに接触していなく、また怪我もなかった場合、事故として扱われることはないのでしょうか? 【質問2】 仮に接触していたとしたら、上記内容ですと基本的に自転車側に非があるのでしょう...
- 弁護士回答
- 4
-
-
代行会社に持ち車をぶつけられた。裁判をしたいです。
今年1月に代行会社を頼み、自宅近くの駐車場までサービスを利用しました。ですが近くの提携駐車場まで届けて頂いたところ、降りたら目の前の壁に激突していて車のバンパー、フロント部分に多数の傷が付いてました。私が乗っているのは一応世間的に見れば高級車でありその時点で半年前に購入していたので心が傷付き、憤りを感じましたがその時点で相手の代行業者が「逃げも隠...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車同士の事故で、電話の録音による示談成立後の請求についての相談
ベストアンサー自転車同士で衝突事故を起こしました。 私は自転車保険に入っていませんでした。 相手の方は転倒時に肩を打って、鎖骨の関節が少しづれる怪我を負いました。 ただ、転倒直後から肩はしっかりと動かすことができている状態です。 2ヶ月以上たってもまだ痛みがあると言って通院されて治療費を要求されます。 また、相手の方はアルバイトで、仕事を休んで病院に行き、休ん...
- 弁護士回答
- 8
-
-
警察署敷地内でつけられた車のキズの修理代を相手に請求したい
1ヶ月ほど前に警察署の敷地内に駐車した私の車に 大きなキズをつけられてしまったが、 その修理代について相手に請求したいと思っています。 ■車を駐車した場所 警察署敷地内の駐車場(すぐ隣に駐輪場があった) 自転車~バイク~車の順に並んで駐車していた ■目撃者 警察署の署員、自転車の所有者、私の妻 ■目撃した時の状況 風が強い日であった。 自転車...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ドアパンチしてしまいました
【相談の背景】 昨日、飲食店の駐車場で隣の車にドアをぶつけてしまいました。自分の車の塗料が付着しているように見えました。 【質問1】 その時は警察に連絡せずにその場から離れました。今からでも警察に連絡したほうがよいのでしょうか? 【質問2】 被害届が出ている場合と出ていない場合では何か違ってくるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
酩酊状態の未成年者からの怪我の治療費請求他について
2015/8/2酩酊状態の18歳の高校生に持ち上げられ後ろに倒れコンクリートに打ち付けられ怪我をしました。 警察に伺ったとこと過失傷害とのこと。 示談で済ませることになっているのですが、治療費等を払ってもらう予定です。 保護者もご同意くださっております。怪我をさせたことのみです。 ただ、治療費のみでなくなったピアス等は、支払ってくださるかわかりません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
「物損事故 警察」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから