法律相談一覧
-
民事執行法違反の公訴時効について
ベストアンサー【相談の背景】 養育費未払いの財産開示の不出頭で刑事告発をして、不起訴になりましたが、検察審査会を検討しています。 検察審査会を行うにあたって時効がある事を知りました。 その時効は5年なのか3年なのかどちらか分かりません。 又、財産開示期日からの時効のカウントなのか、不起訴処分の日付からの時効のカウントなのか、どちらか分かりません。 教えて頂けな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉棄損の『公然と』の解釈について
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚訴訟中です。原告の主張・提出してる資料には、被告に対する事実無根のデタラメ・誹謗中傷が、20,30では足りない量です。 (これらは全てデタラメである証拠(音声、過去メール等)は所有) 訴訟での資料は、原則第三者でも閲覧可能とあります。 【質問1】 訴訟資料は『公然と』と捉えて名誉棄損の損害賠償対象となりますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事訴訟の延期期間について質問です。
ベストアンサー【相談の背景】 閲覧いただきありがとうございます。 遺産相続における不動産登記についてです。すでに審判書で原告が取得することが確定しているものなのですが、色々あって登記できないのは私のせいだという事で裁判が起きています。色々、進展があったのですが公判前日に裁判所から電話がきて「原告側が入手困難な書類があるので延期したいと言っている。裁判所として...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2年前の返金対応について
【相談の背景】 2022年10月にブログのコンサルタントを行なっていました。3ヶ月間65万円の契約で、当時は契約書を巻いていませんでし特商法に関する情報と、返金期間の説明もしていました。 2024年11月に、司法書士から公式LINEに以下のメッセージが届きました(一部抜粋) 通知人には、当時特商法の情報、および返金期間の対応を文面で送信していましたが、すでに1年...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴訟取り下げ後の流れ
ベストアンサー【相談の背景】 敷金返還請求の通常訴訟の原告です。 訴訟取り下げを申請しましたが、被告から誓約書にサインをすれば同意するとしつこくメールが来ます。 被告が作成した誓約書の内容は、 原告は債権債務がない事を確認した…とあるのですが、確認していないしむしろあると思っている上で取り下げをしています。精神的負担を避けるためです。嘘の誓約はできないため無視...
- 弁護士回答
- 2
-
-
墓じまいによる、親族トラブルの対処法について
【相談の背景】 養母(本家の二女)が8月に亡くなり、49日法要の際に祭祀財産である祭祀継承について親族間で話し合いました。養母の兄弟は5人いますが、養母以外はご存命で、遺書がないため民法897条に基づき話し合い行いました。主な議題は、私が墓を守る意向を持つ一方で、養母の長男と三女は永代供養を希望しており対立しておりました。そのため、その場で私が永代供養...
- 弁護士回答
- 2
-
-
軽自動車の差押え費用は債務者から徴収可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 動産執行申立をしました。債務者宅の軽自動車を差押えしたいのですが、業者から費用が20万程かかると言われています。 【質問1】 軽自動車の差押えにかかる費用は、債務者から徴収することはできますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
韓国人の元カレとのトラブル
【相談の背景】 9月の半ばに一年付き合っていた韓国人の彼氏に振られました。遠距離恋愛で11月に会う予定でしたが急に振られていろいろ調べると浮気をしていたことがわかりました。9月の始めにhPVウィルスの検査結果をもらい、ずっと彼から移されたと思っていてその結果を伝えてなかったので浮気相手がいるなら至急知らせないと感染してしまうと思いましたが、全部ブロッ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手の弁護士が反論の準備書面を提出しない事について
【相談の背景】 相談です 某民事訴訟で被告となっていますが先日口頭弁論期日で本人尋問でした しかし前回の口頭弁論期日に原告代理人弁護士が裁判官から被告の書面に反論の書面を提出するように指示されましたが今回の口頭弁論期日までに原告代理人弁護士から反論の準備書面は提出されず本人尋問の後その日に弁論終結しました そこで質問です 【質問1】 ケースバイ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住居侵入トラブルでの損害賠償額について相談
【相談の背景】 1週間ほど前職場でのトラブルで4人ほとでその人の家に行き窓ガラスを割るなどと住居侵入行為をしてしまいました。 その後相手方に自分達がやったことを伝え警察に自主すると言ったのですが、断られ別の会社で働けなどと要求してきました。 それは無理なので断り警察に行きますと言うとより高額な示談金を要求すると言われてます。 窓ガラスの修理代は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚訴訟の受け付けと主張の通り具合について相談
ベストアンサー【相談の背景】 私が刑事事件(傷害=夫に1週間の怪我を負わせた)を起こしてしまったことがトリガーとなり、 1)相手(夫)は、「絶対許さない」と検察にねじ込み公判に持ち込みました。 2)判決は懲役1年執行猶予3年です。 3)夫は起訴前後に、「慰謝料と財産分与で1500万円もらう。離婚だ!」と主張し、当方の所有していた特有財産を留置し、無断売却で16...
- 弁護士回答
- 5
-
-
タクシー運転手被害者
【相談の背景】 タクシー運転手でした2023年5月頃にお乗せしたお客様に乗り逃げされましたが、捕まえて料金請求したところ踏み倒しで暴行されて全治2週間の怪我させられて逃走されました。加害者は現場近くの警察官につかまりましたので被害届けを出しました。何度か警察署に呼ばれて足を運びましたが2023年9月に書類送検するので、後は加害者の弁護士からの連絡待ってくだ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
下着泥棒未遂と思われる住居侵入現行犯との示談について
【相談の背景】 数ヶ月ほど前に夜間に自宅前の洗濯物に手を伸ばしている不審者がおり、現行犯で声をかけ警察に通報し引渡しを行いました。 以前より家人が下着窃盗の被害にあっており、向かいのお宅の方より「変な男が洗濯物の方をチラチラ見ながら何回も往復している所を目撃したから気をつけた方が良い」との忠告も受けておりました。 そのため未遂ではありますが住居...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産分割の揉め事についての対応と弁護士の依頼
【相談の背景】 遺産分割についてお教え願います。 認知症の父が亡くなり。遺産分割協議で揉めています。 生前、財産管理していた兄が、引き出したお金の用途の説明がありません。 額が大きいので、 私が取るべき今後をお教え願います。 私は、その用途不明の金額は、父の財産を使い込んでいる。と思っています。 兄は、私と直接話したくない、弁護士を介して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
風俗嬢のLINEのアイコン、ネーム、背景を一部の方に流出させてしまいました。
【相談の背景】 先日、教えてもらった風俗嬢のLINEをフォルダーにまとめようとしたところ、当方LINEの知識が浅く、間違ってグループラインにまとめて入れてしまいました。 すると、その中の一人から『写真(アイコン)+背景+名前(偽名)が映っているのを他の人に拡散させてどうするんだ!職業柄、身バレ顔バレしたらどうしてくれるんだ。もしこの件で身バレした場合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
フリーランス 報酬未払い
【相談の背景】 フリーランスライター/報酬未払い 口約束になるのですが、2023年6月、あるプロダクションから制作物作成の依頼を受けました。外部スタッフも使って納品、それ以外に企業への導入に関する各種書類を作成・納品しています。その時点で、プロダクション代表者と連絡が取れなくなりました。定期的に請求のメールは入れていますが、反応はありません。当方被害...
- 弁護士回答
- 2
-
-
他人の勤怠情報を見たら罪になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 勤める会社の責任者に、私が勤務総合計を改ざんされていると疑っていると思われているようで口論になってしまいました。 責任者もムキになって「そんなに疑うなら皆の勤怠を見せるから」と言われたのですが、金銭が絡むことですしプライバシーのこともあり該当者に訴えられた場合私も大変なことに巻き込まれると思ったので断り、実際には見ていません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
"パワハラ訴訟中の証拠として、元上司の署名入り書面は有効ですか?"
【相談の背景】 現在、パワハラ等の理由により、辞めた会社および関係者を相手取り、民事訴訟中です。パワハラ行為の中には長時間にわたり愚痴を聞かされたことや殴られたことが含まれます。そして現在、証拠の確保のため、定年退職した元上司と接触を図ってます。 【質問1】 接触の際に、関係者のパワハラ行為を目撃した旨の書面を持っていき、署名をもらった場合、そ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
業務委託契約終了後の報酬支払いについてのトラブル
【相談の背景】 弊社は光通信系の代理店を営んでいる会社です。業務委託契約を結び、委託をしていた会社とのトラブルについて。 トラブルは業務委託契約終了後の成果報酬の支払いについてです。 弊社は契約ベースではなく光回線開通ベースで委託料を支払っているのですが、委託先が業務委託契約中に対応していた案件が業務委託終了後に開通してしまい、その報酬の支...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過去の物損事故の時効による法的責任の有無について相談したい
ベストアンサー【相談の背景】 私は強迫性障害を抱えており、過去の出来事について不安や確認行為が強くなりがちです。5年ほど前、車を運転している際に、お迎えさんの塀に車をぶつけてしまった記憶があります。当時は車に少し傷がついただけで、そのまま流してしまいましたが、最近になってそのことを気にし始め、謝るべきだったのではないかと不安に感じています。年末年始に実家へ帰る...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母校の小学校の女子トイレへの無断侵入による逮捕や起訴の可能性は高いか?
ベストアンサー【相談の背景】 1〜2年前に近所にある母校の小学校の女子トイレに無断で侵入してしまいました。 そのトイレは運動場に設置されており、入ろうと思ったら部外者の人でも入れるような作りになっています。 犯行当時は誰かに見られたり注意を受けることは無くて、女子トイレにも誰もいなかったです。今日まで小学校や警察からの連絡は一度もありません。 盗撮や性的暴行な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故加害者の刑事裁判後の見舞金支払い問題について
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故加害者です。 刑事での裁判が終わり、これから民事です (保険屋さんの話し合いで終われば民事は無いと思います。任意保険には加入しています。) 見舞金の提案をしましたが事故後から受け取ってもらえませんでした。 刑事裁判では裁判後も見舞金を支払う用意はあると言っています。 裁判の中で被害者家族がこちらの罪を重くする為に 見舞...
- 弁護士回答
- 1
-
-
防犯カメラの向きを変える必要があるか?
ベストアンサー【相談の背景】 防犯カメラを設置しています。 戸建てです。 防犯カメラには、私の車庫と、車庫の前の道(私道、私に持ち分あり)、道を挟んだ空き地が映っています。 隠して設置しているのではなく、誰が見てもすぐわかる場所に設置しています。 今まで空き地だった場所に家が建ちました。 防犯カメラの向きが、建った家の玄関の方向を向いています。 当然...
- 弁護士回答
- 2
-
-
美容クリニックの誤診
ベストアンサー【相談の背景】 簡単に説明致します。 美容クリニックでダウンタイム無しと広告されてた施術を受けたのですが、翌日から炎症が起き40度の高熱と腫れで、別の病院へ行く事になりました。2ヶ月通院し今週手術する事に。 現在この施術が原因での感染症なのは間違いないのですが、自分の体調が原因だったとクリニック側から言われております。 電話をかけても適当な対応し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
判決文でマストに記載される内容について
ベストアンサー【相談の背景】 <判決文について> ある民事裁判の判決文を、控訴審を検討するために複数の弁護士の先生に見ていただいたところ、「入り口で終わってる」「審理不尽」「消極的判決」ということばがありました。結論は棄却でした。 【質問1】 判決文には棄却に至るだけの法理論、法的根拠法令が一切なく、棄却根拠が明確になっていませんが、法的根拠はマストではないので...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元妻より詐欺で訴えられる
ベストアンサー【相談の背景】 2022年10月に元妻と離婚し、離婚協議書(財産分与無し・公正証書無し)の内容に則って養育費として毎月11万円を元妻に支払っております(現在まで支払い遅延無し) しかし2023年12月末に病気で会社を退職し、現在は傷病手当金をいただきながら治療に専念致しております(元妻には退職の旨は伝えておりませんでした) 心身の病気のため社...
- 弁護士回答
- 8
-
-
裁判起こす前に相手が別件で捕まった場合どうすればいいのでしょうか
【相談の背景】 民事で訴えようとしてる相手がいて 弁護士に相談している最中に 刑事事件で相手が捕まった場合 どこに書類など送るのでしょうか。 【質問1】 書類の送り先はどこですか
- 弁護士回答
- 2
-
-
休職に追い込んだ挙句逃げた旦那に対し裁判を起こしたい
【相談の背景】 夫の婚約時からの複数回にわたる婚活アプリ利用(実際に何人もの女性と会っています)からの一方的な別居、またその後の夫の不誠実な対応により、精神不安からの適応障害となり、休職に追い込まれました。 いまだ体調は戻らず、公共の場で嘔吐してしまうなど、現在は復職できるか未定の状態です。休職期間が終わるまでに復職できなければ、最悪解雇になり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
原状回復費用の返金を求める
ベストアンサー【相談の背景】 衣料品を扱う店舗を借りていましたが、開店前に内装にかなり手を入れました。1年程で閉店することになり、店舗の賃貸借契約を解約することを店舗オーナーに伝えました。居抜きで借りてくれる人が見つかれば内装の原状回復費用は要らないとの話だったのですが、なかなか居抜きでの借り手が見つからないようでした。 その後、オーナーからの提案で、一旦、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
無料で使用できるサイトについての質問
ベストアンサー【相談の背景】 気になったので質問させていただきます。 無料で使用できるサイト(無料版回数制限あり、課金すると何回も使える。)についてです 【質問1】 個人で複数のアカウントを使いこのようなサイトを使用するのは犯罪ですか? 【質問2】 犯罪ではない場合、民事などで訴えられたりしますか? 【質問3】 犯罪の場合逮捕されますか
- 弁護士回答
- 3
-
-
"無断侵入した女子トイレの犯罪行為に問題の可能性はあるか?"
【相談の背景】 1〜2年前に近所にある母校の小学校の女子トイレに無断で侵入してしまいました。 犯行当時は誰かに見られたり注意を受けることは無くて、女子トイレにも誰もいなかったです。今日まで小学校や警察からの連絡は一度もありません。 【質問1】 今から犯罪として問題になる可能性は高いですか 【質問2】 逮捕や起訴はされますか 【質問3】 民事で問...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償、はらえないとどうなるか
【相談の背景】 夫が精神病の影響もあり、留守の隣家の窓ガラスを割って入り、歩き回り、手からの出血で家の中を汚してしまいました。刑事では起訴保留となり、措置入院となりました。隣家の原状回復は要求額を支払い、済んでいます。民事裁判を起こされ、慰謝料と転居を要求されました。住宅ローンはまだ20年、2100万円残っています。夫は働けず障害年金をもらっており、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談の連絡があった場合の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 傷害事件での被害者です。 加害者の弁護士から示談の連絡があった場合、示談するつもりはなく弁護士に連絡先を教えるつもりもなかったのですが、それだと意固地になってると捉えられ返って裁判官の心象が悪くなるよと言われてしまいました。 【質問1】 示談するつもりが一切なくても、一度は弁護士の先生のお話は聞いた方がいいですか? 【質問2...
- 弁護士回答
- 3
-
-
土地賃貸借契約における第一審の専属的合意管轄裁判所
ベストアンサー【相談の背景】 甲(私の母、個人)と乙(近隣企業)の間で土地の賃貸借契約を結ぼうとしています。甲が貸主、乙が借主です。以降の質問には直接関係ないと思いますが、駐車場目的での借地借家法対象外の契約です。 契約書案を協議しているところですが、乙が以下の条項を提示しました。 ====== 甲及び乙は、本契約に関する一切の紛争について、甲の住民登録他を管轄する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産手続き中の個人の取り立てについて
【相談の背景】 現在自己破産の手続き中です。お世話になってる弁護士事務所が土日休みで相談ができません。 【質問1】 破産手続きはまだ終わってません。個人の債権者がしつこく実家に取り立てに来ているようですが 弁護士に相談したら注意していただけるのでしょうか?また、出来るとしたら注意のみですか?よろしくお願いします。 【質問2】 玄関のドアを叩い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元交際相手からの風評被害
ベストアンサー【相談の背景】 元交際相手から私に関する嘘の評判など 風評被害と感じる内容を 流されています。 現在、不当な金銭の要求等は 一時的におさまっていますが、 このまま何もしてこない事は 考えにくく、 相手は次の策を考えている状況で あろうと想定しています。 私自身、タレント、カウンセリング業を仕事にしているので評判が大きく影響してしまうので困って...
- 弁護士回答
- 3
-
-
SMの範疇かどうかと税金
【相談の背景】 SNSで貢がせ嬢というものをやっております。 内容としましては、そういう願望(罵って欲しい、カツアゲして欲しい等)がある方が決済サービスやギフトカード、自分の口座教えたりしてきます。 【質問1】 相手が望んだからって罵倒したりカツアゲするのは法律違反になってしまうのでしょうか?それともSMプレイの一環として大丈夫なのでしょうか? 【...
- 弁護士回答
- 2
-
-
リフォームの施工業者に対して損害賠償請求が出来るか教えて下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 マンションフルリフォーム契約前に補助金が定員数に達してしまい、リフォームをやめようとして施工業者を呼びどうにか出来ないか等の話し合いをしたのですが、施工業者の方から申請日付を来年に変えて(工事を来年したという事にして)来年の申請をする事も出来るとの提案がありました。その時こちらは本当にそんな事が出来るのかと確認し、補助金が100%出る...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嘘だらけの答弁書に反論する際の心配事と裁判の長期化について
ベストアンサー【相談の背景】 民事訴訟中です。 被告企業から答弁書が来たのですが、 都合の良いストーリーが書いてあり、 細部も虚偽が多いです。 これから私は反論をしていきますが、 正直、嘘だらけの誹謗中傷の答弁書に 人間性がないなーと、 びっくりしております。 【質問1】 嘘だらけの答弁書に、 証拠に基づき反論したら、 また、ジメジメやり返されるのでしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不同意わいせつ 嫌疑不十分といわれた
ベストアンサー【相談の背景】 わいせつ被害にあいました。 顔見知りの人です。 相手は妻子のある方で私も既婚者で子供がいます。 相手の職場兼自宅で人気のないところに連れていかれ抱きつく、キスをされる、身体を舐められるという内容です。 当日友人に相談し、夫にも話しました。 当日は証拠がありませんでしたが、証拠をとるため数回相手に会いに行きました。 向こうは私が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談金と解決金と和解金の違いと損害金の決め方について
ベストアンサー【相談の背景】 <示談金と解決金と和解金について> 上記は、どのような違いがありますか? 民事裁判で、うちが被害を受け、明らかに有責はないので、損害賠償請求請求したいのですが、実際の損害金がいくらになるか、という計算は事実上不可能な事案です。 それでも、和解に際して、相当な経済的被害を被っていることは明かで、裁判所も認識しています。 損害金は、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
刑事和解の請求について
【相談の背景】 詐欺の被害者です。5年ほど前に詐欺で被告に刑事事件で判決が出て、執行猶予判決が出ました。その時に刑事の裁判官に刑事和解をしてもらい、毎月3万を払うよに、2回支払いを怠ると期限の利益を損失を失い、年5パーの利息をつけて一括で支払うようにと言う内容で記載してもらいました。しかし相手はいきなり支払いを飛びました。そっから5年がたちましたがい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手が自殺を仄めかしています。
ベストアンサー【相談の背景】 職場の後輩と、不倫をしています。 先日、不倫相手に関係を解消したいと伝えたら今まで都合よく弄んだくせに。人の事を何だと思ってんの。と言われ、前々から希死念慮があるが、この別れの発言で更に死にたい。と不安定になっています。 相手は独身ですが、私が既婚者で子どもがいる事も、最初から相手は知っていますし、それも承知で関係を続けていま...
- 弁護士回答
- 20
-
-
性被害に対する民事訴訟について
ベストアンサー【相談の背景】 2022年12月に知人男性からの性被害があり、翌年2023年8月に被害届を出しましたが不起訴。裁判所に申立書を提出しましたが、不起訴相当(嫌疑不十分)となりました。 現在民事訴訟を考えており、担当いただける弁護士を探しています。 被害があったのは当時住んでいた兵庫県、現在は徳島県に住んでいます。 【質問1】 徳島で弁護士を探しておりましたが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【至急お願いいたします】契約についてです
【相談の背景】 10月に100万円支払い副業コンサルを受け始めました。契約前のZoomでの説明で月100万は余裕、(自分も)◯◯さんのコンサルを100万円支払って受けていたとおっしゃっていました。それが決め手で入会したのですが、稼ぐ方法が規約違反を行って稼ぐ方法ばかりなのもあり11月で退会いたしました。 返金については条件付きで2ヶ月以内と記載はあるものの、契約書に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
神経質な下の会の方との騒音トラブル
ベストアンサー【相談の背景】 足音がうるさいと下の階からクレームをいただいておりますが、相手が神経質な方のようで困っております。 約10日前に越してきた方とのトラブルになります。 その方が引越しされてから3〜5日後(挨拶等はなく細部は不明) 管理会社から騒音配慮の全世帯への手紙がありました。 そして、その日のうちに匿名の手記が投函され、内容は初回の訴えにもか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
口座が悪用されたが裁判を起こされた
ベストアンサー【相談の背景】 今年の2月に銀行口座の悪用があり凍結された。 11/21に仙台地方裁判所から民事訴訟の裁判の内容が届いた。内容は詐欺に使われたとのことだ。 内容を読んだが、全く身に覚えもなく、私の口座情報が記載されていた。 【質問1】 今後どのような対応をすれば良いのか 【質問2】 自己破産をする予定なのだが差押えされるのか
- 弁護士回答
- 1
-
-
使用貸借契約について
ベストアンサー【相談の背景】 共有持分の住宅を使用貸借契約を口約束でし、相手方が住宅に住んでいい期間を5年としていました。5年後に売却して、その売却額を分けようと話していました。 5年経過目前に、その住宅を売却する話をしたところ、この住宅は全て私のものです、との主張をされました。 その後、使用貸借契約は相手が死亡するまでとの約束だったと民事訴訟をおこされまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同時廃止、開始手続き終了後の差押え禁止財産の口座への振込について
【相談の背景】 先月、自己破産の申立をし同時廃止となりました。申立前に障害年金の申請をしており、数百万振り込まれます。 支給原因(発生原因?)が開始決定前にある遡及請求というものに当たるとの事を別な質問時に聞いていました。 管財事件の場合は管財人により破産財団に組み込まれる、差押え?される可能性はあると聞いてました。 現状、同時廃止で開始決...
- 弁護士回答
- 1
-
-
注意喚起の口コミが名誉棄損・侮辱となるか?民事・刑事どこまで発展する可能性があるか
【相談の背景】 GoogleMAPにて、食品会社の口コミに投稿しました。 「無着色謳ってるけど発ガン性物質の調味料(アミノ)に発色剤(亜硝酸Na)!絶対食べない」 この内容に対して投稿先から返信があり、「当社では厚生労働省、消費者庁に確認し、食品添加物の規制値の範囲内で製造しております。それを調べもせずにあたかも当社が発ガン性物質を売っているかのような当...
- 弁護士回答
- 2
-
「民事・その他」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから