法律相談一覧
-
認知症の代表取締役の意見の法的有効性、対処方法
ベストアンサー1.現在、取締役会設置の株式会社の代表取締役が中度以上の認知症で、取締役の一人が軽度認知症です、この二人の会社についての意思表示は(雇用契約とその他)、法的に有効でしょうか? 2.統合失調で障害者認定を受けていて妄想言う事も有る取締役が居るのですが、この者の会社に関する発言は、法的に有効ですか? 3.私は、持ち株率15%の株主ですが、従業員です、株主総...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【損害賠償問題】実家の老朽化によるトラブル発生時の責任範囲
ベストアンサーもともと住んでいた父が施設に入った為、空き家になっている実家(土地、家屋共に私名義)があります。 老朽化が進み、外のブロック塀が劣化して強風や地震で道路に落下する危険性があります。 仮にブロックが落下し歩行者を傷つけ、死亡や障害が残り、私だけでは到底支払うことが困難な高額の 損害賠償問題になった場合、責任は所有者である私以外の兄弟に及ぶ可...
- 弁護士回答
- 2
-
-
反社会的勢力相手の交通事故の賠償請求【無保険相手への請求
ベストアンサー反社会的勢力の自動車任意保険について 現在反社会的勢力の方は基本どの保険も加入のお断りをしていますが、 自動車任意保険の対人対物だけは加入すべきなのではないか?と感じます。 【反社対反社の場合は無効。とかの内容で。】 実際に交通事故で自賠では120万円。死亡や後遺障害で3000~4000万円までのお支払いだけだと、 被害者や遺族は路頭に迷う可能性が極め...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未納年金の差し押さえの可能性と障碍者基礎年金の法定免除について
ベストアンサーうつ病を罹患し予後不良にて契約社員退職後 厚生年金から国民年金に変わり そしてぎりぎり食べていくのがやっとの状態で 請求が来ました 免除手続きをしたのですが 兄と一緒に暮らしていることもあり 半額しか認められず退職後ほぼ未納状態になっております ただいま精神障碍者二級にて社労士さんの手助けで 障碍者基礎年金の請求が受理され審査中です この場合は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚前の子供との会う権利
私は現在鬱病で治療している障害者3級の無職です。今月初めまで妻の収入では生活出来ず、私の両親の援助を受けて生活してきましたが、両親の預金残高もほとんどなくなってしまいお互いが実家に戻る事になりました。 それにも理由があり、義母は結婚の条件として同居は認めないという事でしたので、ずっと守ってきました。 現在妻と娘は妻の実家に居るのですが、私の両親は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
娘への刷り込みの正当化を防ぐ方法
ベストアンサー会交流の再審判 親権者が全面禁止を求めて申めた審判が過去にありました。 そのときに、親権者は、私が原因で精神病になったと主張 診断書提出 (病名は恐怖性不安障害) 診断書には、日常生活には、問題なし、 面会交流が近づくと動機やイライラする。その原因は元夫の面会交流の言動に原因があると記載があります。 私は医師から話を一度も聞かれていません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
診断書に対する法的措置
ベストアンサー面会交流の再審判 親権者が全面禁止を求めて申めた審判が過去にありました。 そのときに、親権者は、私が原因で精神病になったと主張 診断書提出 (病名は恐怖性不安障害) 診断書には、日常生活には、問題なし、 面会交流が近づくと動機やイライラする。その原因は元夫の面会交流の言動に原因があると記載があります。 私は医師から話を一度も聞かれていませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟では破綻していると判断されるのか?
離婚調停を起こされ、離婚を拒否している被告側です。 数人の弁護士に証拠も見せて相談した際に、原告者の方に原因があること、不法行為(不貞ではなくモラハラ等)をしていると言われました。 婚姻期間は2年間です。結婚3年目から別居になり現在別居2年になります。 障害2級の3歳の子供がいて私が育てています。 私は無職で、まだ暫く働ける状況ではなく、離婚する...
- 弁護士回答
- 3
-
-
3階建て新築住宅の弊害
西側に新築予定の基礎工事が始まり施工業者に説明を要請し又、施主も紹介して貰い改良要望をぶつけましたが基本設計通り、仕様変更も受付けられませんでした。 私の住宅は西向きにKCがあり家内は障害者で殆どがこのKCで生活しております。そこに西側に3階建ての住宅で外壁色が黒系であることで採光が無くなり日中も電気が必要になります。生活環境悪化で気が狂いそうです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険会社の仕事放棄、怠慢によって
ベストアンサー助けて下さい。先日、突然地方裁判所から訴状が届きました。内容は数年前に病死した母が十年以上も前に起こした交通事故(母は普通車、相手はバイク)の損害賠償請求でした。事故内容的には母に過失があり相手の方は事故により身体面で多大なる損害をうけています。問題は母方の保険会社が被害者の方に対して障害者等級の決定がなされていたにも関わらず損害賠償の提示又は示...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
退職時のやむを得ない理由について
ベストアンサー祖父の介護で実家に帰ることになっています。有期雇用契約を結んでおり、まだ入社日ではないので1回も働いていないのですが、退職するには 第三者作成の嘆願書実印 世帯全員の住民票 経緯証明書 介護をする証明書 を提出して下さいと言われました。確かに雇用契約書には、経緯証明書と親族以外の第三者が作成した書類の提出とは記載されています。 介護の証明なのです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居の婚姻費用や学費の支払い
お世話になります。 現在、主人(年収500)、私(パート扶養内)障碍者施設で就労しているの21歳息子の3人暮らしで 遠方に一人暮らしの19歳の大学生の娘がいる4人家族です。 息子の将来一人暮らしの自立のために息子と私とで別居したいと思っています。 そのまま私は別居からの離婚になるかは未定ですが価値観が合わずに 家庭内別居状態ではいます。 この...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故 民事裁判 判決後のメディア報道について
ベストアンサー来月6日に5年前に起こした交通事故の民事裁判の判決があります。私は加害者です。全て弁護士さんにお任せしており損害賠償も保険会社から支払われます。被害者様は高次機能障害1級の後遺症が残り介護が必要な状態らしいです。自動車運転過失傷害 禁固1年執行猶予3年でした。執行猶予は満了しました。飲酒 無免許悪質なものではありません。 私が気にしてるのは、判決後...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人再生積み立て中の家計簿の書き方
ベストアンサー数日前にある法律事務所に受任してもらい10回の積み立て開始中なんですが、積み立て完了までの家計簿の書き方なんですが送られてきた資料の家計簿見本は詳細※印のところに給料日翌日から前日までと書いてたんですが 見本を見る前に担当者に問い合わせた時には月初から末までと言われました 給料日が26日の場合は翌月の収入欄に前月26日分と書けと でも26日から末までに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
たいせつな存在を楯に、土地を出て行けと言うのは、脅迫では?
トラブルがあった相手が、土地の有力者を取り込み、その本人と有力者、立ち合いのような意味で向こうについた人達で囲まれました。 呼び出しのときにも断ろうとしたらものすごい怒鳴り声で脅されました。 嘘つき呼ばわり、人格障害となんども言われ、 私の犬が人にアザ程度の咬傷事故をおこしていたことを持ち出し(保健所対応すみ)いつまでに土地から出て行かなけ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害の損害賠償について
ベストアンサー示談交渉について質問があります。 弁護士に聞くのが休み明けになるので、教えてください。 傷害被害者学生 過失0 入院・通院、全治5ヶ月の骨折。弁護士に委任。相手は加害者損保 治療費、入通院関連実費(交通費、診断書や付き添い料など全般)は支払い済みです。 今回損保にて後遺症が12級併合の11級に認定されました。 このほかに、 ① 入通院の期間により...
- 弁護士回答
- 3
-
-
医療事故!悪徳歯科医院に賠償金を払って貰いたいです。可能でしょうか?
ベストアンサー先日二歳半になる子供が歯科医院にて健診を受けた際に、歯科ライトのカバーがまさかの落下。それにより、目の周りのに直径5センチ程の火傷跡が付いてしまいました。※形成外科受診にて経過観察6ヶ月の診断が下る。 医院側と3度に渡り話し合いを行いました。最初は医院側に全て過失があると言っていましたが、診察時の動画を確認したところ立会者(妻の母)の頭が、ライトに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神的苦痛になるかお願いします。
去年の8月2日に貸していた友人が亡くなり 故人には、多額の貸し金が有り その時に故人の母親に呼ばれ行きました その時に行政書士が一緒にいて 取り敢えず、貸し金の返済を求めましたがいきなり法律用語を並びたてられ 相続放棄をすると 後、故人が生前一生住んでいいと言った アパートを故人の母親にいきなり追い出され 自分は、最初にうつ病の障害者一級と述べ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の示談交渉は加害者側が一方的に決められるものですか?
4ヶ月前に追突事故に遭いました。 私は信号待ちの停車時だった為、過失割合は0:10で頚椎捻挫2週間の人身事故となりました。 その後、すぐに加害者の方が弁護士さんを立てられ、物損の示談に関しても泣き寝入りをし、更に事故から3ヶ月とのことで通院費に関しても事前連絡も無く、突然先月で切られてしまいました。 そこで仕方無しにと、示談の申し入れを行いましたが、通...
- 弁護士回答
- 3
-
-
就労支援を役所のサービス利用計画書の審査が通ってすぐに他の就労支援の会社に移りたいのですが可能でしょ
(一般枠で働きたい障碍者向け)就労支援で会わないところに入ってしまって本日審査が通ると利用開始になってしまうのですが、1回担当者の話を聞きに行って明日見学に行くところに移りたいのですが、役所の障害福祉課もしばらく移る前のところでやったらと言うし、計画書書いてくれたケアマネに相談してみたらと言うのですが、ケアマネは、就労支援会社の味方をして、やはり ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アパート退去時の損害賠償責任は家財保険で補償されますか?
ベストアンサーレオパレスのアパートに住んでいるのですが、引っ越し準備をしていて誤って壁面に穴が開いてしまいました。その損害賠償として、退去時に費用を請求されてしまうのかと思っているのですが、その費用をあすか少額短期保険で加入した火災・家財保険で賄うことができないのでしょうか? 家財保険に、入居者賠償責任保険金というのがあるのですが、以下のように書かれています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
判例や文献について教えてください。
ベストアンサー面会交流の再審判 親権者が全面禁止を求めて申し立てました。 親権者は、私が原因で精神病になったと主張 診断書提出 (病名は恐怖性不安障害) そして面会交流の全面禁止を求めています 私も診断書に反論するため、文書提出命令を申し立てました。看護記録 カルテすべての開示を求めています。 相手方は任意で診療録のみを提出しました。(相手方は通院の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
文献 判例について教えてください。
面会交流の再審判 親権者が全面禁止を求めて申し立てました。 親権者は、私が原因で精神病になったと主張 診断書提出 (病名は恐怖性不安障害) そして面会交流の全面禁止を求めています 私も診断書に反論するため、文書提出命令を申し立てました。看護記録 カルテすべての開示を求めています。 相手方は任意で診療録のみを提出しました。(相手方は通院の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童福祉事業について。児童館は厚生労働省の管轄下になるのか?
ベストアンサー児童福祉事業というものが法律上何を指し示すか?明確にはわからないのですが、次の場合児童福祉事業に当たるのでしょうか? 文部科学省の管轄下にあります公立の中学校や公立の高等学校に学籍を持つ者は児童ではなく、生徒と一般的に呼ぶかと思います。 児童館は厚生労働省の管轄下になるのか?不明ですが、児童館での児童は、18歳までの少年少女をさすかと思います。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不法行為による損害賠償について
ベストアンサーH25年3月頃、母が傷害傷害を起こしました。 その後、精神的な問題で不起訴になりました。 被害者側は後遺症が残ったと、母に2000万円の請求訴訟をしてきましたが、母にはそれを受けるだけの能力がないので、一旦取り下げ、今度は子供である私と弟に「不法行為による損害賠償申し立て請求」と題して、私達に2000万の損害賠償請求をしてきました。 障害者である母を病院...
- 弁護士回答
- 4
-
-
賃貸更新時の職業や収入の申告について。弁護士の先生方法的解釈はどうなんでしょう?
ベストアンサー来年十一月に賃貸の更新を迎えておりますが 私は今月12月に退職を余儀なくされ ちなみに障害者なので来月から十ヶ月 特定離職者として失業保険を貰う予定です。 そこで気になるのは 更新時の仕事の状況です。 私は兄と二人暮らしで賃借人は私ですが 実質兄が家賃を払っております。 兄のほうは仕事は安定し在職中です。 更新時の私が無職の場合 もしくは仕事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人再生について(弁護士さんが快く引き受けて頂けるか?)
個人再生について2点質問があります。 1、7社借り入れのある会社の内3社程が(クレジット会社でキャッシングでなく買い物系)契約まもなく 支払いが1回~4回程度と少ない状態において個人再生を考えざるおえない状態になってしまいましたが 個人再生を頼むにあたり何か障害は考えられるでしょうか?又あったとしてそれでもこの状態でお願いしたいと なっ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
執行猶予中の人の無免許運転補助について
一週間ほど前に自分の母親の内縁の夫が職務強要罪とゆう罪で逮捕されました。 内縁の夫は1年ほど前に暴行罪で逮捕されており懲役1年6ヶ月、執行猶予4年がつきました。 前は車のことはなにも罪にならなかったのですが、今回は無免許で運転していることも警察に調べられており、自分の母親も事情聴取で取り調べをうけました。 その際警察の方に車のことなどをきかれ、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
息子が痴漢行為をしました
ベストアンサー昨日、息子 17才(総合失調症 障害者手帳有り)が 何ヶ月か前 ショッピングセンターで女性の胸を触ってしまい その女性に反撃され逃げた、と言ってきました。罪の意識に耐えきれず 自ら出頭したいと 警察に行きました。 そして、事情徴収され 防犯カメラにも写っており 暴行容疑にあたる。しかしながら 初犯で自主をしたことから、保護観察かボランティアなどになる可能...
- 弁護士回答
- 4
-
-
管財人からの請求
ベストアンサー知人が破産申し立てをしたのですが、管財人から請求書のようなものがきました。 内容には私には500万の債務があるとのことでした。 確かに過去、私が会社経営をしていた時に金銭の融通で助けてもらったことがあり、互いの個人名義の通帳には履歴が残っていますのでその合計がそのくらいの額になりますので、おそらくそのことを言っているものと推測されるのですが、数...
- 弁護士回答
- 2
-
-
この前の回答はまだでしょうか?
前回にも書きましたが残業させられうまくできないと殴る蹴るの暴行を受け続けてます。さらに社長から指導といいながらいつもおまえはだらけた人間だ。今まで何気なく生きて来て何もできないばかだ。今まで死なずに生きてこれたことが不思議でならねー。今までのてめーの人生は屑だ。世の中舐めてるのか?あ?七百万払わない限り辞めさせないからな?七百万もないのか?だからば...
- 弁護士回答
- 2
-
-
上司によるパワハラ、傷害行為
ベストアンサー先生よろしくご指導願います。 上司よりパワハラを受け、受傷まで負い、首の捻挫を負いました。診断書には第三者行為により受傷……。と記載されました。 更に、パワハラや受傷を負い、フラッシュバックのように精神障害をきたし、精神科で上長によりうつ病……。と診断され診断書にも上長よりうつ病……。と記載されました。 会社は労災申請をしてくれるということになり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生活保護について教えて下さい。
初めて投稿致します。現在生活保護を受けながら、身体障害者手帳を申請してるものですが、八年前消費者金融から融資して貰い一円も返しもしないで、今まで暮らしてきましたが、昨日一社だけ、前の住んでた住所から、転送で、通告書が届着ました。中を見てみますと、(弊社は、管轄の裁判所にて、債務名義を取得しております。)と、書いてありその下に、(ご入金、ご連絡がない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社有車の変更ができません。
ベストアンサー私は後遺障害を持っていて軽自動車にのると振動で神経痛が発生します。 その事は会社も知っていて配慮してもらい普通乗用車にして頂いております。 しかし今年から担当者が「持病だろうが軽自動車しか無理」と言われて無理矢理変わりましたが神経痛が発生して即違う車に替えて頂きました。 次の入れ替えの時は普通車を検討しますと伝えられましたが回答はなく再度来年に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護受けている人が保証人になることはできるのか
ベストアンサー私は、里親に育ててもらっていて肉親は母親だけですが 母親は生活保護を受けていて、精神障害を患っています。 携帯の契約をしたいと思っているのですが私は未成年で親の同意書が必要です ここで質問なのですが、私の考えでは責任能力が不十分で保証人になることはできないと考えていますが これから一人暮らしをしなければならなくて賃貸アパートをかりて一人暮らしを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自動車事故の遅延損害金の起算日について
ベストアンサー①自動車事故の保険金の遅延損害金の支払いの起算日は、いつからですか? 事故が起こった日ですか? それとも退院後ですか? それとも後遺障害が診断された日からですか? ②個人と保険会社との契約の商事法定利率は6%ですか?5%ですか? よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラ、労働問題で強い協力的な弁護士を探しております、
ベストアンサー【相談の背景】 職場でパワハラと労働問題があり 賃金の未払いがあります。適応障害になりました。労災も申請したいです。 労働問題、パワハラ問題に強い弁護士さんを教えていただきたいです。 【質問1】 労働問題、パワハラ問題に強い弁護士さんを探してます。 本当に困っです。よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
パチンコ店のお客様に対する疑問
ベストアンサーパチンコ店で、障害をもったお客様が、特殊景品を買取り所の窓口に入れる事が出来ない為、従業員がお客様立会いの元、代わりに窓口に入れ、現金をお客様の財布に入れてあげる行為は、三店方式の関係上、問題は無いのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件 慰謝料について
ベストアンサー傷害事件に以前合い、現在慰謝料についてもめています。 傷害事件があった日に私は後頭部を何度もぶつけられ意識が混濁し、顔面が切れていて出血が酷かったため救急車で運ばれたため相手方は現行犯逮捕され、一時留置されていました。 (当時の私は話し合って許すつもりでいたため被害届は取り下げてしまっています。) 元々は示談するつもりで金額を提示(100万)したが、相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権変更
小6、小4、小1の男3兄弟で…長男小6が発達障害だと思います。(来月検査予約してあります)自分なりに調べアスペルガー症候群ではないかと思いました。 私は四年前に離婚しています。親権にもめて父親が譲らない為やむなく親権を父親にしてしまいました。 ですが、子供達が心配で仕方なく離婚前と同じとはいきませんが、食事、学校、病気になった時など、できる範囲でやっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
第三者機関の調査官調査の内容
【相談の背景】 現在、面会交流調停を元夫から申し立てられ行っております。 精神的にDV、金銭的DVがあり、2023年9月に離婚調停でやっと離婚成立しました。 かなりひどいタイプのモラハラだったらしく、弁護士さんもかなり困惑し苦戦するほどでした。 4歳長女、2歳長男がいまして、 私が親権者です。 4歳長女は軽度知的障害、ADHD、自閉スペクトラム症があり、療育...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年の負債者の場合、強制執行はありえますか
いつもお世話になります。昨年の3月、当時高校1年生(15歳)の息子が親権者である私の同意を得てタレント事務所と契約しましたが、説明のときはレッスンを受けるのは自由だということで、息子に合いそうな案件があればオーディションの情報をいただけるということでした。所属してみると、息子にできそうな案件はほぼ無く、あったとしてもエントリーしてみると落とされ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同居義務違反とかにはあたらないですか?
冷たいミルクをあげていて注意して怒られたのが理由で、家をでていって、現在妻とは別々なのですが、それは一方的には含まれるのでしょうか。 住所変更もしないです。 妻は障害年金貰っていて、子の加算になっています。 子供の住所は乳児院にあります。 妻が居ないのでこちらでは手続きできません。 連絡も取れずにこのままだと不正額が増えていくだけになるので心配...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社に借金があり一括返済
ベストアンサー会社の社長から、お金を、貸してあげるから、うちの会社で働くことを、進められ働く事になったけれど、働き出して2ヶ月ほど経ってから、適応障害(うつ病)と診断されて、会社からは、今月中の退社と一括返済を求められています。 自分としては、分割払いをお願いしたのですが、会社には聞き入れてもらえません。どうしたらいいのでしょうか?教えて下さい。
- 弁護士回答
- 1
-
-
18年前の通り魔から怪我をさせられた後遺症について
ベストアンサー知り合いが18年ほど前に通り魔に襲われ手を刺されました。その時の怪我で神経が切れ後遺症が残っています。 犯人は特定されませんでした。 この場合、損害賠償はどこかに請求出来るのですか? 当時若かったため生命保険も入っていませんでした。 時効などはあるのでしょうか? 今も後遺障害の請求がどこかに出来るのか、教えてください。
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカー扱いされた場合
ベストアンサー【相談の背景】 去年8月25日に福祉関係のイベントで知り合った保健所のM保健師さんとトラブルになりました。トラブルの経緯は僕が障害者雇用で病院で働いているのが珍しく、M保健師さんが個人的に保健師という立場を使ってインタビューや調査をしようとしたことでした。その時には彼女の先輩を通じて連絡が来ました。 それがかえってややこしくなりトラブルが起きまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手が原因で離婚することになり子どもの治療費が高額な場合、慰謝料や養育費の増額は認められますか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚の慰謝料と養育費について質問させてください。 旦那に発達障害があり、コミュニケーションがうまく取れず揉め続けていることから離婚したいと考えています。 病院への通院やカウンセリングを受け続ける約束で結婚しており、もし約束を破り通院をやめて揉め続けることになったら離婚するという話も入籍前に決めていました。 話し合いをしても旦那は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
統合失調症の姉についての扶養義務の強制力について、また後見制度について
ベストアンサー【相談の背景】 姉が統合失調症を発症して20年くらいで、障害年金も受給しています。症状は、幻聴と被害妄想等がひどく、周りは敵とみなし、かなり攻撃的で自分は被害者だという被害妄想が強いです(幻聴も日々あります)。特に家族にはひどく、暴力もあり、包丁を持ち出して暴れる等もあります。現在は私(妹)と両親が同居しているので面倒をみています。 しっかり服...
- 弁護士回答
- 3
-
-
飲酒で当て逃げですが、本当の原因は脳内出血での意識障害です。免許取消処分の軽減は出来ませんか?
ベストアンサー【相談の背景】 飲酒運転で駐車場に停めてある車に当て逃げ事故を起こしました。1週間ほど前に頭に激痛がおき脳神経科で検査した所、頭蓋骨の中に大量の出血があるとの事で緊急手術の為に総合病院へ救急車で転送されたのですが、病院へ着く頃には痛みも薄れ、MRI.CTの画像では手術が必要に見えるが、本人に痛みや、違和感、言語障害、手足のしびれ、記憶障害等、思考の低迷...
- 弁護士回答
- 3
-
-
買物依存症家族の家賃滞納について。
高齢の母(80代)と兄(40代)がいます。 私は嫁いで家を出ています。 家の収入は、父の遺族年金、母の年金(先払いの為1万5千円程)、兄の障害年金(発達障害)兄の給料(A型)。 兄が買い物依存症のため(無自覚。どれだけ言っても、何処に相談しても「お兄さんが働いた分は、お兄さんの自由に」と言われる)、父の遺族年金、兄の障害年金、給料があるのに家賃滞納しています。 兄...
- 弁護士回答
- 1
-
「障害者」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから