法律相談一覧
-
婚姻費用の計算方法を教えて下さい
ベストアンサー私は自営業で去年の総売り上げは180万円位です。 そして経費等を引いた所得が35万位です。 婚費の計算の元となる金額はどちらでしょうか? 妻は生活保護を受けています。4歳の1人息子と2人暮らしです。市役所の人に聞いたところ月11万円+住居費位だろうと言っていました。もしかしたら障害者加算で1.5万円位加算があるかも知れません。私は月幾ら位渡すのが妥当なのでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慢性腎不全での治療費。医療控除制度等は無いのでしょうか?
が高額な為に苦しんでいます!現在は休業保証だけ頼る生活です!休業保証だけでは病院に治療に行くには困難です!休業保証の中から生活費!社会保険料!国民年金!治療費!子供の学費!等々たくさん有りすぎて病院に治療に行くには困難です!生活保護も相談しましたが該当しませんでした!医療控除制度等は無いのでしょうか?休業保証貰いながら仕事をしなくては難しいようです!助けて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故による請求額
私が加害者で3年前に事故をおこしました。今年の3月に裁判所から封筒が届き調停をしております。もうすぐ示談なのですが、相手方の慰謝料の請求額が600万を超えて正直驚いております。当時、保険の切り替えが上手くいかず無保険でした。そのため自賠責保険を利用したのですが、差し引いた額が600万以上です。後遺症障害も含まれています。私の年収では支払いきれないと思い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
すれ違いによるミラーの接触事故の過失割合について
【相談の背景】 先日、幅の狭い道路で前方車両とすれ違いになりお互いのミラーが接触する事故を起こしてしまいました。 その後、保険会社を入れての話し合いになり過失割合5:5になりました。 しかし、相手方が弁護士特約を使い 本日手紙が届きました。 内容は、 私の車両側に電信柱があり私がそれを避けようとセンターラインをはみ出し通行したため接触になった。障...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養子縁組後の養育費の支払い義務について知りたい
【相談の背景】 2年前に私は離婚をしました。 離婚の理由は元妻が私との生活で性格の不一致があったり自分の地元を離れて私の地元での生活に慣れなかったため5年程結婚生活をしていたが、離婚しました。 元妻は適応障害にもなり私と生きて行けないと言って一方的に離婚を切り出して来てそれを私が受け入れた状態です。 2人の間には子供が1人いて養育費を5万円払ってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
幼い頃の虐待で母を訴えることができますか?
自己愛性人物障害の母からの虐待(身体的精神的暴力)で、発達トラウマ障害を抱えています。 虐待のいちばん最初の記憶としては、4歳の頃、手にマッチの火を押し付けられた記憶です。火傷の跡も残っています。これ以外でもさまざまな虐待の記憶を鮮明に持っています。 私が20才過ぎる頃まで続いていましたが、結婚後に実家をでて40才を過ぎましたので、幼い頃の虐待は時...
- 弁護士回答
- 1
-
-
委任契約について勝手に破棄して大丈夫ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 相続手続きで体に障害があるため司法書士さんに依頼したが思うようにならないため 【質問1】 相続手続きで司法書士さんと委任契約を結んだが思うように動いてくれないので自分で済ませしまう事は可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故慰謝料、損害賠償請求(対加害者の任意保険会社)について
ベストアンサー父親が交通事故に遭い高次脳機能障害7級と認定されました。また、別の後遺障害もあり併合の6 級となりました。 今後、任意保険会社との自賠責部分以外の交渉に入る予定です。 7級が妥当なのかという問題もありますが(各種テスト,検査の試算では5級に該当すると考えておりました) 父親の状態は以下の通りです ・すべてにおいて自立しておらず常に看視、見守りが必要 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
前科仮釈放中別件逮捕
前科付きで、前回刑務所に7年 仮釈放1年4ヶ月 仮釈放中に、犯罪犯した場合 どうなりますかね? 酔っ払って家の窓からゴミで不法投棄です 酔っ払ってたので、なんで投げたかまでは 覚えないみたいです。また、知的障害持ちあります
- 弁護士回答
- 1
-
-
上司からの無視による適応障害の罹患と、今後の会社(労務)との交渉・環境隔離について
【相談の背景】 現在、会社の上司(課長)からの日常的な業務上の「無視」や不適切な管理体制が原因で、精神的に追い詰められ、先日病院で「適応障害」の診断書をもらいました。 私の他にも、同じ課のメンバー間で「上司に何度聞いても無視される」「会社としておかしい」とチャットでやり取りしている客観的なログ(スクリーンショット)が複数残っています。 現在...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
法的問題が発生していないか不安な強迫性障害の私に、どう対処すれば良いですか?
ベストアンサー【相談の背景】 ・私は強迫性障害(診断済み)を患っており、「自分が無意識のうちに不適切なSNS投稿(いわゆるバカッター行為)をしてしまったのではないか」と強く不安に感じてしまうことがあります。 ・現時点で、実際に不適切な投稿を行ったという記憶・証拠・第三者からの指摘・通知等は一切ありません。 ・SNS上で問題視された、削除要請を受けた、損害賠償請求を受...
- 弁護士回答
- 1
-
-
殺人未遂の告訴・損害賠償について
ベストアンサー元夫からの殺人未遂やモラハラで精神を病み人格障害を発症し、離婚後は躁鬱病など重症な双極性障害を患い生活に支障が出た場合、10年近く前の事件でも相手方を告訴したり損害賠償を請求したりできますか? 殺人未遂といっても別れ話で首を包丁で何度も刺そうとしてきた感じです。当時警察もパトカーも沢山来ましたが被害届は出してませんでした。 事件の立証がなければ難...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「発達障害のある娘の恋愛問題、金銭問題、借入金返済の問題」への法的アドバイス
【相談の背景】 発達障害がある娘が彼氏と付き合っています。 娘は日々のアルバイトと親からの援助で一人アパートを娘名義で借りて、暮らしています。 しかし、2年前から彼がほぼ無職になり、娘のアパートで同居状態になり、生活費、通信費を娘が払い、娘名義で消費者金融で5社、約100万円位の借金を負っています。彼も精神的に問題があるようです。 先日、娘は現...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災にあてはまらない?労災になる基準ってなんですか?
職場の人間関係で体調不良になりました。 労災になる基準ってなんですか?人間関係だけで適応障害など精神疾患になったくらいでは認められないのでしょうか。見えない嫌がらせなどありました。ただ、田舎の小さい職場なので、証人なんて皆無です。口裏合わせをされるのが目に見えています。 今後、噂話など流さないよう警告みたいなものが法的に出来ますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故後の腰椎圧迫骨折の後遺障害取得と追加請求について
【相談の背景】 去年の5月頃にバイクで交通事故を起こしてしまい、腰椎圧迫骨折の怪我を負いました。 当時は手続きのことが何もわからず両親と保険会社にすべて任せてしまって、言われるがまま事故から3週間ほどで物損事故として処理していただいた記憶があります。 自覚症状として筋力の低下や可動域の減少、腰の痛みがあり、主治医に治ると言われていましたが現在も続...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家のローンと車のローンの支払い、養育費として支払いの義務は?
離婚が決まったのですが専業主婦で障害を持った5歳の娘と、3歳の娘がいます。家のローンは養育費として支払うと言っています。車のローンも残っています。障害児の子がいる為、介護、通院、療育園の通園で車が必要です。相手は通勤用のバイクがあります。家を出るし通勤するのに車が必要だから残ローンを一括で私が払って名義変更もし車を所有するか、相手がそのままローン...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護を依頼する手法について。・・・発達障害への偏見の原因、人権擁護(15)(改訂版2)
弁護士A様の御回答の「犯罪行為とは?」で確認。 http://www.bengo4.com/other/1146/1288/b_310427/ 質問: この最後のURL先を全てご覧頂いけた上でのご質問だったのでしょうか? 経過1: 弁護士A様から、「心理学に詳しい弁護士」をご案内いただきましたが、困っております。 「心理学に詳しい弁護士」を探しておりますが、どの様に探せば見つかりますでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
在宅起訴 常習窃盗罪
【相談の背景】 今回、常習窃盗罪と言われました。起訴状にも常習窃盗罪と書かれてます。色々調べたところ刑務所から出てきて5年立ってないと実刑は間逃れられないと書かれてました。刑務所から出てまだ2年しか立ってないのですがどうなるんでしょうか? 病気で診断書を貰ったのですが診断名は双極性障害、摂食障害、ベンゾジアゼピン依存症、窃盗症です。 薬を飲みす...
- 弁護士回答
- 4
-
-
個人間借金。どうしたらいいでしょうか?
ベストアンサー去年の年末に10万円知人から借りました。今年の1月の月末には一括で返済するつもりでしたが私のほうが切迫早産になり入院してしまい1月の中旬に出産しました。うまれた子供に障害がありいろんなことがかさなり返済ができませんでした。返済できない間も事情を説明して待ってもらっていたんですがちょっと前に分割で返済したいとお願いしたらお前は人間のクズだとか詐欺師と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
起訴されました。またどうしたらいいでしょうか?
酒気帯び信号見落としで相手方に高次脳機能障害を伴う脳挫傷のケガを負わせてしまい。裁判所に起訴されてしまいました。 相手方のクルマの示談までは終わりましたがまた捕まってしまいますでしょうか? またどうしたらいいでしょうか? 前歴無しで保険も加入し対応もしています。
- 弁護士回答
- 3
-
-
損害賠償は、働いてなくて払えない場合どうなりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 面会調停をして、毎月1回面会交流支援センターを通して会わせると決めました、しかし、様々な理由から、面会交流が実現できていません。 仮に損害賠償が発生した場合、 わたしは、収入が障害年金10万毎月しかありません。10万では、生活できませんが、 結婚して旦那の扶養に入っており、年金以外の生活費は、みんな旦那が出しています。このような状態な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償等時効について
【相談の背景】 長時間労働が原因で適応障害になり労災認定され実家に帰省 【質問1】 法的になにか会社にアクションを起こしたほうがいいのでしょうか? ワンマン経営のため復職しても未来はないように思えます
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻から子供を離したい。父親に親権が欲しい。離婚または別居
ベストアンサー【相談の背景】 私は昨年まで派遣社員をし、現在60才無職専業主夫で、うつ病のため精神障害年金2級、月15万円受給しております 妻は46才会社員で月24万円の給与、娘は小学5年生です あまりにも妻の身勝手な言動、娘への精神的な虐待のため、ネット上の有料医師サイトで妻の様子を相談しましたところ、パーソナリティー障害や双極性障害の疑いがあると言われました ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
相続人が遷延性意識障害(植物状態)にある時
ベストアンサー父の相続についての質問をさせて頂きます。 先月、長年自宅介護であった父が亡くなりました。母は数年前にくも膜下出血で倒れ、以来 遷延性意識障害(植物状態)にて療養型病院に入院中です。法定相続人は、入院中の母親と私と私の兄です。実家は父亡き後 誰も住んでいない状態です。 相続といっても、借地権とその土地に建ってる建物(古いので価値はないそうです)、地方に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
モラハラ離婚。親権はとれますか?
ベストアンサー親権はとれますか? 5歳未満の子どもが2人います。 離婚原因は、私へのモラハラと下の子(障害児)への暴言、育児放棄です。 私には、 「死ねって思うよね。」「出来損ないの嫁。」「お前は俺より下の人間だから調教してやってる。」等々。 子どもには、「社会的価値のない人間。」「お前らのせいでおれが不幸になった。」「障害児は嫌いだ。」等々です。 た...
- 弁護士回答
- 3
-
-
監護権者指定審判について
都内に住む30代女性です。 元夫のDVとモラハラが原因で一年間家庭内別居をしておりましたが、一ヶ月前に離婚が成立しました。 親権は主人にあります。 現在子供達は元夫の実家の兵庫県に住所を移し、祖父母に育てられてます。 主人に騙され認識と違う巧みな同意書に拇印してしまいました。 その結果、長男7歳と長女3歳の子供の監護養育が出来なくなりました。 弁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ハラスメントについて教えてください。
【相談の背景】 パワーハラスメントの訴訟までについて教えてください。 約2年間指導として、時々叱責を受けてきました。指導だと思い頑張って働いてきましたが、私だけ厳しい指導で耐えれなくなり仲間外れにもされ、過小な要求など受けています。一年前より健康障害にて通院しています。適応障害の診断を受けました。なんとか仕事は続けていますが、耐えれない現状です。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
賃借人の挙動不審で障害事件が起きないか心配です。
大家と貸家が独立した隣合わせ状況ですが、賃借人が、私たち(家主)の生活音がうるさい、 近隣ですれ違うことが2,3回あっただけで「なんでいつも監視しているのか?」と攻撃的な口調で苦情を言ってくる。 戸建ての貸家で近隣の生活音がそれほどうるさいと思えないし、当然彼を監視しているわけがなく 面喰っています。 彼の苦情を分析してネットで調べると どうや...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高次脳機能障害における逸失利益と将来介護費
ベストアンサー私の母が高次脳機能障害で4級(肩との併合)単独では5級です。 母は兼業主婦で、64歳です。事故時は61歳です。パートの収入は年収100万円ほどです。 逸失利益の計算は、平均賃金で計算してよいのでしょうか?ざっと算定するとどのくらいとみてよいのでしょうか? また、母はひとりでは買い物にいけませんし、帰り道がわからなくなるので外にもいけません。そこで、こ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚する際の養育費の相談
【相談の背景】 1週間前に嫁から離婚を突きつけられました。理由は、私との性格の不一致、会社付き合いの飲み会帰りの遅さ、酒癖の悪さ(暴力などはありません)がたまり離婚を突きつけられ、現在は、別居状態です。 私は、離婚したくないと何度も言いましたが、向こうが一点張りで認めざるおえませんでした。 今、離婚協議中で今後の養育費と家のローン、財産分与につ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
身に覚えのない責任を押し付けられ、不利な雇用契約を迫られ、結果的に辞職願に署名させられた
ベストアンサー月約6万円ほどの給与の仕事(A就労継続支援の仕事、障害がある為利用)をしていましたが、同僚から暴力を受け喧嘩(双方とも怪我は無し)になった事で原因は相手ににあるにも関わらず、責任を逆に負わされたことで、事業所の数人の職員に呼ばれて雇用契約をB就労継続支援(給与が付き2万円ほど、障害がある為利用)に変更する旨、説得され、拒否をしたが、聞き入れてもら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通違反の検察庁出頭について。その場で逮捕されてしまうのか
ベストアンサー交通違反で検察庁からお尋ねしたいことからあるので検察庁へ出頭してくださいと手紙がきました。原付の免許を更新をせず(パニック障害を持っていて外に出れず、夜しか行動できず更新できませんでした)乗っていたところを捕まりました。 お尋ねしたいことがあるからとあり一時間ほどとかいています。 その場で逮捕されてしまうのでしょうか。 何が行われるかわからず不...
- 弁護士回答
- 5
-
-
施設がすぐに病院につれて行かなかった場合
ベストアンサー【相談の背景】 障害児入所施設に入所後ストレスで毎日嘔吐。数カ月後にはスプーン一杯の水分も吐き出し起き上がれない状態に。施設常勤医師が病院に連絡して入院させたいと連絡したが、当時コロナ禍で医療逼迫で救急患者以外受け入れ不可と言われた。点滴はしてもらえるがその後施設に戻る事になり、施設側は入院させたかった為に、すぐに病院には連れて行かず、あえて救...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家族のクレジットカード不正利用
ベストアンサー【相談の背景】 うつ病、PTSD、パニック障がいがあります。家族のクレジットカードを3枚を5年で合計500円使ってしまいました。リボで支払っていましたが、夫に事の事情を話しました。 残額は支払ってくれるというのですが、その前からですがモラハラが酷く2022の9月には顔面に頭突きをされて警察に届けました。 そんな夫の暴言が怖くて、いっそ詐欺罪になっても自主して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妊娠中の母体の障害や死亡が原因で慰謝料を請求できるか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在不貞相手との子供を妊娠しています。 夫とは話し合いの上再構築することになっていますが不貞相手は全ての支払いに義務がないと主張していて現在夫から慰謝料請求をしているところです。 【質問1】 もしこれから先、出産・妊娠中の不測の事態により母体に障害が発生したり死亡した場合、妊娠出産が原因だと証明出来れば相手に追加で請求はできる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警備員の逸失利益 後遺 障害12級の場合
交通事故の受傷で嗅覚の脱失が12級で認められた場合 労働能力喪失率で争う可能性があります。 12級の労働能力喪失率は14%ですが私の業務はそれより高い労働能力喪失率だと自分自身は思っています。 私は警備員で専ら工事現場の中で重機の誘導を行っています。 保安要員として誘導以外にも防災にも気を付けないといけない立場です。 現場ではガスやオイル、溶剤な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
インターネット上の爆破予告に対する法律的対応について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在、強迫性障害の治療を受けており、その影響による不安について一般的な法律の観点からご相談です。 インターネット上で爆破予告のような書き込みをしてしまったのではないかと不安になることがあります。しかし、そのような書き込みをした記憶や確認できる事実はありません。 本来であれば過去の投稿履歴を確認したいのですが、強迫性障害の症状を悪...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲食店での怪我について
【相談の背景】 1週間ほど前、飲食店で案内された席に着席した瞬間、椅子の脚がはずれており転倒しました。身体を強打したため頸椎挫傷と診断され、1ヶ月の通院が必要とのことです。仕事が忙しく、休むことができないため合間を縫ってのリハビリ通院やコルセットの着用が必要であることから精神的苦痛を受けております。 【質問1】 この場合、治療費全額請求と、慰謝料...
- 弁護士回答
- 1
-
-
美容施術中、コテでお客様に火傷を負わせてしまいました。妥当な解決金はいくら位でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 美容院を経営しています。施術中、コテでお客様の腕に火傷を負わせてしまいました。1cm程度の水ぶくれになり、1ヶ月後の状態で5mm程度の炎症跡が残っています。医療上の後遺障害は無いようですが、美観的な後遺障害があるとの主張で、200万円の請求を受けています。当方は非を認めており、治療費、慰謝料と若干の解決金はお支払いするつもりでした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼氏名義でクレカを勝手に作りました
彼氏名義で勝手にクレカを作りました。精神病で通院中です。障害年金だけでは、やってけなくやってしまいました。彼氏にバレました。 俺は知らない無理だと自分でどうにかしてくれと言われましたが、どうにもできません。 彼氏に被害届出してと泣いて謝りました。 私はどうなりますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
店で転倒し骨折した場合の損害賠償について(店に非あり)
スーパーの床が水で濡れており、母(70)が転倒し膝蓋骨骨折しました。 粉砕骨折のためボルトを入れワイヤーで固定する手術をし、20日間入院しました。 退院後は週2回のリハビリ通院しています。 スーパー側が床が濡れていた原因を防犯カメラで確認したところ、店舗で入っている花屋さんがジョウロで水を運んでいる時に、水をこぼしていたそうです。 花屋さんも...
- 弁護士回答
- 4
-
-
rousai
労災で障害特別支給金が支給されました、今自分が自己破産申し立て中で支給金が振り込まれそれを差し押さえられました。事故後仕事も事故前の半分しかできず給料も半分になり支給金なしでは生活ができません、差し押さえられた支給金を取り戻せないですか
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当解雇に値するかどうか
【相談の背景】 質問失礼します。不当解雇かどうかについて。 (私の会社は区画線と土木があります。区画線の方で入社しました) 4月10日より正社員で入社しました。 4月28日にプライベートで交通事故を起こし入院しました。 かなり大きな事故で4ヶ月ほどお休みをいただき 8月半ば程から復帰致しました。 順調に働いたのですが9月初めほどからパワハラを受け始めお休...
- 弁護士回答
- 1
-
-
適応障害での復職は認められているが、別の病名での復職を認めないのは違法か?
【相談の背景】 2022年9月頃から休職をしています。 休職した理由は職務内容に対するストレスが主で、精神科、心療内科に掛ったところ適応障害と診断されました。 2023年内に主治医から別の職場での復帰、及びお試し出勤をし復職しても可能と診断され、産業医に相談しました。 ですが休職している間に内科病院にも通うようになりそちらも改善が見込めるまで認められない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後遺障害認定の可能性について、又兼業主婦の休業損害について
ベストアンサー6ヶ月治療して通院75日。 頸椎捻挫 他覚症状なし。 自覚症状 頭痛 手の痺れ 腰痛 首など 医師の見解 経時的に軽快。 MRI ヘルニアの疑いがあるかも(画像をみた担当弁護士に言われました) 週5勤務の兼業主婦です! 人員がいないため仕事中に休憩をとりながらしてました。症状固定後に1ヶ月弱週2で通院しましたが、ストレスにより胃腸炎で入院したため、通院をや...
- 弁護士回答
- 1
-
-
障がい者です。酒気帯び運転(初犯)で警察に捕まり、検察の呼び出しでは、どのよう流れになるのでしょうか
ベストアンサーよろしくお願いします。 2か月前、通勤途中に、酒気帯び運転で捕まりました。 お酒を買ったコンビニ店員からの通報です。 私は、精神障がい者手帳を持っており、重いうつ病とパニック障害を抱えております。 この日も、職場へ行くのが気が重く、お酒の力を借りてしまいました。 一昨日、地方検察庁から、「お尋ねしたい事があるので、来庁してください」よの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
預貯金を弁護士事務所が預かる理由
【相談の背景】 私は現在、弁護士に自己破産もしくは個人再生を依頼しています。 先日、私の過去の障害年金が200万円振り込まれました。 すると、弁護士事務所からそのお金を事務所で預かります。と言われました。 【質問1】 この場合、弁護士事務所がお金を預かる理由は何ですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
支払いを忘れた場合の逮捕の可能性について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 強迫性障害と闘う中で、コンビニなどのお店で商品を購入し、商品を持ち帰った際、支払いが出来ていなかったのではないかと不安に襲われます。 【質問1】 盗む気など無く、もし支払いをせずに商品を持ち帰った場合、逮捕されますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
ハラスメント。ドクターハラスメントは、罪になるものですか?
ベストアンサードクターハラスメントは、罪になるものですか? 法律に、触れないものがほとんどになりますか?? 大学病院の医師の発言で、眠れなくなったり、現在治療中で不安障害の症状が悪化しました。。実際その大学病院の医師の話中に吐気を感じ倒れたこともあります。 精神的部分で被害を訴えても法律とは無縁ですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故入手不能理由書(所轄警察署の人身扱いとしない物損処理)と自賠責被害者請求の扱いについて
ベストアンサー事故発生時において、特に身体の痛みがなかったことから、最寄りの交番に事故を届けたものの、その後、その日のうちに、腰痛がでてきた為、交通捜査へ人身事故の届けと診断書を別途郵送しましたが、担当捜査員が、人身扱いにしたら、どっちも(公安委員会へ)送ると言って、みんな物損扱いでも、保険会社から治療費を支払ってもらっているといった判然としない教示によって、やむを得...
- 弁護士回答
- 4
-
「障害者」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから