88,245件見つかりました

法律相談一覧

• 道路・公道の同じ場所に何時間も突っ立っているという行為は違法ではないのですか?

家の近くに学校があり、通学路に毎日の朝と夕方、警備員っぽい制服を着た人間が何時間も突っ立っています。 その場所は駅のすぐ近くで、私自身も買い物したりとか用があるときによく通る場所で、その付近と通るたびに、警備員にジロジロ睨まれるような感じで嫌な気分になります。 1度学校に電話で問い合わせをしたら、学校が雇っている警備員とのことでした。 そこで私は...

弁護士回答
    6
  • 従業員株主に対して、議決権行使方法を指定(又は依頼)することは違法なのか。

会社における、株主総会の議決権行使方法について相談があります。 当社では、株主総会議案に対する議決権行使方法として、書面による方法とインターネットによる方法を採用しています。 ただ書面による方法で議決権が行使された場合は、会社負担の郵送料が発生することになっています。そのため、社内の従業員株主にはインターネットによる行使を依頼しようかと考えてい...

弁護士回答
    2
  • 祭りの時にふんどし姿で街を歩くことは許されて、普段同じことをすると違法?

祭りの時にふんどし姿で街を歩くことは許されて、お尻がほとんど見えているような普段同じような格好をすると法に触れるというのはおかしいと思います。 公然わいせつ罪であったり、軽犯罪法違反であったり、同じ行為なのに、警察の勝手な判断で現行犯逮捕されたりしたらたまったもんじゃありません。 こういったことは検察に起訴してもらって、最高裁まで争って、司法...

弁護士回答
    13
  • 以下の状況は個人情報保護法違反、その他の違法行為に該当するか?

ベストアンサー

以下の状況は個人情報保護法に違反しますか? (先入観を持たれないように、「質問者がどちら側の立場か?」は記載せずに状況説明します) ある業者が情報提供サービスを行っていた 参加者は業者に料金を支払い、住所氏名年齢等個人情報を登録し会員登録を済ませメールによる情報サービスを受けていた。 その業者は情報サービス提供時に以下のような理由で登録内容を...

弁護士回答
    3
  • 【SNSの知り合いを対象としてオフ会イベントを列車を貸し切って行うのは違法となるのでしょうか?】

ベストアンサー

SNSの知り合いとオフ会のイベントを開こうと考えています SNSの知り合いは鉄道好きが多くローカル鉄道を列車を貸し切ってみんなでワイワイしたいと考えてます しかしSNSでの知り合いとのオフ会のイベントだとは言え列車を貸し切ってやっているので旅行業法上どうなのかという疑問がわいてきました。 旅行業法に触れる恐れはあるのでしょうか。 また法律等に触...

弁護士回答
    1
  • ゴルフクラブ預託金返済契約不履行の違法性について

ベストアンサー

あるカントリークラブに1997年9月(20年前)に預託金850万円10年後返済の約束で入会しました。 10年後2007年に、カントリークラブのほうから財務状況が悪いのであと10年待ってくれと言われ、しぶしぶ待ちました。あれから10年後の今年に入って、担当者から会社は黒字が出ているがまだ十分ではないのであと10年待ってくれと言われました。黒字が出ているのなら、少しずつで...

弁護士回答
    5
  • いたずらに遺産分割協議を放置する事や音信不通にする事は違法ではないですか?

私は去年の2月に父親を亡くしました。 8月の初盆に法事を行い、その後に遺産分割協議を姉2人と行うつもりで話し合いをしましたが次女の方からこの件については考える時間が欲しいと言われたので改めることになりました。私が父から公正証書遺言で実家の家と土地をもらうことになっているのが次女は気に入らない態度でした。 年末の頃次女から連絡があり父の1周忌を翌年の1月...

弁護士回答
    2
  • 防犯カメラの映像を警察以外の第三者に提供することは、違法ではないのでしょうか?

小売店で店員をしているものです。 先日、当店の近隣で事件が発生し(当店とは直接関わりのない事件です)、捜査のために警察が防犯カメラを見に来ました。 その後、事件は解決したのですが、複数の大手マスメディアから「防犯カメラを見せて欲しい」という要請が続いています。 当店では、「そのようなことはできない」とお断りしているのですが、「他の店舗ではご提供...

弁護士回答
    1
  • ブログや画像検索で出てきたアニメの一場面を見るだけで違法?

ベストアンサー

よくブログでアニメの一場面が貼り付けられていますが、これは見た人は違反にはならないのでしょうか?画像検索でアニメの一場面やキャラクターが出てきます。これも違反にはならないのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • テレビ番組や映画の録画の一部をユーチューブで流したいが、どうしたらよいか。違法か。

テレビで放送された番組を自分で録画したものの一部を ユーチューブで流すのは、著作権違反になりますか。流して問題ないのは、自分がカメラで映したものだとか、販売されているものなら、販売主だとかに限られるのでしょうか。

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 「外国人お断り」「日本語話せない方お断り」「JAPANESE ONLY」は違法?

「外国人お断り」「◯◯人お断り」「日本語で意思疎通が取れない方お断り」はありですか? 外国人観光客が増えて色々とメリットデメリットが世の中に溢れていますが、 会社で運営しているお店は、主に日本人を相手にした運営をしております。 余りにもマナーが悪いお客や、常識外の事をする人が非常に多くおり、 運営上トラブルが多発しているのですが、 店頭にて「外...

弁護士回答
    1
  • 学内メールアドレスの収集ならびに学内イベントの送信は違法で退学処分たりうるか?

私は大学4年生で今月の卒業式を控えている身なのですが、退学処分ないし停学処分を受けるかも知れないと警告されており妥当かどうかを知りたいです。 【趣旨】 ・メールアドレス収集方法の妥当性 ・メールアドレス送信の妥当性 【概要】 私の大学の生徒には1人1人メールアドレスが割り振られます。 「H1100901@▼▼.ac.jp」という感じです(最初のアルファベット...

弁護士回答
    1
  • 製作しようとしたものが完成したときに、違法性があると疑われる場合の請負人側から契約を解除する

ベストアンサー

ホームページ製作の仕事です。 注文主が、誰かに無料で提供する為のもの 注文主が、有名な流通マーケットで大々的に販売するためのもの、と2つのケースがある場合、 ケース1 ただであげるものなので、それほどの経費、時間、手間をかけたくない(作る人) ただでもらうものなので、それほど手間暇をかけなくてもいいよ(貰う人) 質問1  この考え方に法的...

弁護士回答
    1
  • ソーシャルゲームの期間限定ガチャ排出物を復刻として再度排出するのは違法でしょうか?

ベストアンサー

とあるソーシャルゲームで1年程前に、キャラクターAをイベント期間限定ガチャの目玉排出物として販売しました。当時のゲーム内で 「キャラクターAは今回の期間限定ガチャでしか入手できません」 と記載されていました。 しかし、最近になって同ゲームでキャラクターAが、復刻と称して別の期間限定ガチャの排出物として販売されました。 この場合運営会社は何らかの...

弁護士回答
    2
  • 不動産仲介業者が要求する仲介手数料以外の報酬について違法か否か

不動産賃貸業を営んでいます。 不動産仲介業者から媒介契約締結のたびに仲介手数料(家賃1ヶ月分相当額)以外に別途広告料名目で家賃2〜3ヶ月分相当額を報酬として要求されます。不動産仲介業者の募集方法は不動産情報誌や業者間の空室一覧に掲載するという一般的なもので、特別なことはしていません。賃貸業界としては空き家が増えていることもあり、各賃貸人(大家)も仲介業...

弁護士回答
    2
  • 治験参加希望者を治験業者に紹介して利益を得るのは違法でしょうか?

ベストアンサー

治験に関するアフィリエイトサイトを運営しておるのですが、 アフィリエイトサービス(A8ネットなど)を介さずに、治験を実施する業者と直接契約しようと考えています。 治験を探しているユーザーが、運営するサイトから、各治験事業者の治験ボランティア募集情報に対して応募を行い、その後、実際に治験ボランティアに参加した場合に、成果報酬を頂く、という流れになり...

弁護士回答
    1
  • 古物商免許がない企業が”古物商の広告代理業務”を行い、集客するのは違法?

ベストアンサー

現在、古物商免許を持つ企業(A)から広告代理業務、 平たく言うと集客を弊社(B)が依頼されています。 スキームは (B)が広告を出稿⇒ユーザーから問い合わせを(A)が受ける⇒(A)がサービスを提供する というものです。 広告はチラシやインターネットを考えています。 この場合、弊社(B)は ・古物商免許を取得する必要がある ・そもそもこのビジネスは法的...

弁護士回答
    1
  • 賃貸マンションに入居者の了解を得ずに防犯カメラを設置することは違法なのでしょうか?

ベストアンサー

賃貸マンションの管理会社の者です。 とあるマンションにて築数年後、共用部に防犯カメラを数基設置致しました。 目的としましては、一つは犯罪の抑止力、もう一つはそれをもってマンションの価値自体を高める為です。(新しいマンションでは当初より設置されていることが多くなりましたので) カメラは共用部のみを写し、室内が写るようにはなっておりません。 設置後...

弁護士回答
    2
  • 不倫の証拠取得方法(スマホの指紋認証解除など)の違法性

初めまして。 夫が不倫をしていて、離婚を申し入れる予定です。 夫はこれまで頑なに不倫を認めず、証拠が無ければまた言いくるめられてしまうので、自分で集められる範囲の証拠を集めました。 ただ、私の証拠の集め方に違法性があるのかが気になっています。インターネットで調べても分からず、弁護士相談に行ったら分かりませんと言われて、こちらにたどり着きました。 ...

弁護士回答
    2
  • 著作権者に無断で、画像をインターネット上に公開する行為は違法か?

ベストアンサー

インターネット上のブログやBBSに、著作権者に無断で、画像をアップする行為は違法になるのでしょうか? 例えば、書籍からある部分をコピぺする行為は、引用元を明記した上で引用元と自己の表現を明確に区別すれば、引用として扱われますよね? 科学技術論文等についても、他の論文からグラフや図表をコピペしても、引用元を明記した上で引用元と自己の表現を明確に区別す...

弁護士回答
    1
  • SNSで知り合った18歳大学生と深夜に遊ぶ事の違法性について

ベストアンサー

SNSでやりとりした18歳の大学生と深夜(24時前後)に会うこと、及びその後に性交渉をすること。 上記行為は、少年法や青少年保護法その他の法律等に抵触するのでしょうか。 また警察による補導の対象になるのでしょうか。

弁護士回答
    1
  • エミュレーター使用したアンドロイドOSの再現(ゲーム利用とRMTの違法性に関して)

以下の行為は法に抵触するか、また抵触する場合はどのような法律違反になるのか教えて頂きたいです。 ・エミュレーターを使用しアンドロイドOS環境をWindows PC上に再現する ・再現した環境にてGoogle Playにあるアプリ(ゲーム)無料をダウンロードしゲームを行う。 ・ゲームによって得たデーターをRMT(換金)する。 ゲーム会社の利用規約に反しているが、違法で...

弁護士回答
    2
  • 習い事の先生から習い事以外の物を買わされたり、お歳暮を現金で要求されるのは違法ですか?

ベストアンサー

習い事をしている先生からお稽古事とは関係ない物を売りつけられたり、今までお中元お歳暮は商品で渡していたのに突然お金で持ってきてと要求されるようになりました。弟子の立場なので言いなりに支払ってきましたが、最近おかしいと思い始めました。これはパワハラか強要罪になりますか?

弁護士回答
    2
  • 会社に診断書の提出を求められたら その代金は?更衣室にカメラは違法ではないですか?

ベストアンサー

週に1~2日程度のパートしている会社のことです。5月から7月初めまで持病が悪化して入院をしていました。その後、仕事に入ったんですが、オーナーから病気があるんなら他の仕事にしたほうがいいと言われ、私は辞めたくないことは伝えましたが 今日で。と言われたので労基に行って相談してから 解雇したという証明書にサインと日付をオーナーに書いてもらいに行ったところ、...

弁護士回答
    2
  • 架空の水増し見積り作成、ローンを組んで水増し分返金することは違法?

工務店の経理をしています。ただいま、お客様が銀行融資を申し込み、弊社で工事を施工する計画があります。リフォーム融資金は400万円で申し込み、融資実行されたら銀行から弊社に直接振込まれるとのことですが実際の工事金は160万円ほどで、残金はお客様に返金してほしいと言われています。 見積り書は400万円の架空の銀行提出用見積りと実際の工事にかかる金額160万円分...

弁護士回答
    1
  • 違法会計処理、粉飾決算による株価急落の損害賠償請求

昨年、上場から1年位の新興企業の株を買いましたが、会計処理に違法性があり、粉飾決算となり、 株価が半分以下になり、それを処分したため、200万円以上の損がでました。 質問事項: 1.この場合、会社を訴えて、損害額全額を回収できるものでしょうか(困難性等)? 2.日本における、その場合の実際の回収例(勝訴例、勝訴・回収までの時間長さ、 勝訴後の...

弁護士回答
    1
  • 五年前の違法ダウンロードの件で罰則が適用される可能性について

ベストアンサー

私は五年前まで、インターネット上の画像や動画データを著作者の許諾を得ることなく日常的にダウンロードしていました。 今ではとても後悔しており、二度とする事はないようにと反省しています。 ですが、やってしまった事への罪悪感が最近になって頭をよぎり、この件について警察に電話で問い合わせてみた所、 逮捕の可能性については「権利者次第なのでなんとも言えな...

弁護士回答
    1
  • 会社で必要な資格なのに自己負担での資格受験について違法性はありあすか?

ベストアンサー

今の社長は国家資格取得に力を入れています。それはそれで良いのですが1回目の講習、試験費用2万7千円は会社で出してくれるのですが試験に落ちた場合2回目以降は自己負担で講習、試験を受けなければなりません講習は3日間平日なので有給扱いです。試験は日曜日ですがそれに対しては休日出勤扱いにはなりません。社長(会社)の方針としては試験に合格すれば掛かった費用は会社...

弁護士回答
    1
  • 法人契約の携帯電話を使用者以外が見る行為は違法ですか

宜しくお願い致します。 夫が代表取締役、私が取締役です。 名義は法人ですが、使用者は夫限定の携帯電話を私がパスワードを解除し、それにより発覚した不倫の証拠は、取得方法が違法であり証拠にもあたらないでしょうか? 不倫の相手は当社に以前勤務していたパートの女性で、以前より勤務中に夫とホテルに入り浸っていたのが、今回携帯電話を見たことにより確定いた...

弁護士回答
    2
  • 違法駐車予防のカラーコーンに躓いて怪我をした時の法的責任について

ベストアンサー

駅前で写真店を経営してます。全面道路の歩道にガードレールや縁石が設置されていない為、違法駐車防止の為、歩道と車道の間にカラーコンを2個置いています。 そのうちの1個に歩行者が躓いて転倒、ヒザを擦りむく怪我をして、ズボンのヒザの部分が破れました。店舗にて擦り傷の手当をして差し上げたのですが、「骨が折れてるかも知れないから、病院に行ってレントゲンを...

弁護士回答
    1
  • 相談サイトの約款と著作権法について。違法と考えられる先生はいらっしゃいますか

ベストアンサー

相談サイトの約款で、書き込みの編集および削除はできないとして、合意しますが著作権法32条の解釈上、合意があれば本当に削除も編集もできないことは法律上問題がないのでしょうか? 知的財産権の侵害には、なりませんか?強行法規であるからでしょうか。そもそも、こうしたインターネットで相談サイトにて、書き込みの著作権を許諾したから著作権放棄したとするのは、少...

弁護士回答
    1
  • 商業施設の管理者です。客用駐車場の違法駐車について

ベストアンサー

施設管理者です。特定の違法駐車の放置がすでに2年になります。警察で事情を説明し持ち主を調べたところ車両の持ち主が刑務所に服役中であり裁判中であることから警察より弁護士に事情を説明をお願いし、放置車両の移動をお願いしましたが弁護士経由で本人に確認するも動かす意志はない、本人のご家族にも弁護士経由で確認するも縁を切っており好きにしてくださいとのこと...

弁護士回答
    2
  • 公園での所有者不明の物品の無断撤去などの違法性についてお聞きします

公園などの公共の場所で所有者が不明の物品の無断撤去などは違法行為にあたる可能性はありますか? とある公園で動物の捕獲器を使用して野良猫を捕獲している人がいますが、捕獲器が作動して猫が捕獲された状態で、捕獲器の所有者が現れないので無断でその猫を逃がしていました(別の人が)。さらには捕獲器をゴミ置き場に移動して処分しようとしていました。結局は捕獲器の...

弁護士回答
    1
  • 個人間の借入と返済取り立てについて<個人間でも違法な取り立ては適用されますか?>

*違法な取り立ては個人間でも適用されますか?* 事業の運転資金に困ったときに100万円ほど知人の会社社長から貸し付けていただきました。 当初は数か月以内に返せる見込みであったため、借用書には2か月の返済期日を記載していました。 その後状況が変わったこともあり、予定を過ぎても返済できなくなったため、改めて〇月を目途に返済する旨の 覚書を交わしました...

弁護士回答
    1
  • 18歳専門学生との性交渉の違法性について(金銭のやりとりなし)

ベストアンサー

当方28歳男性です。 先日SNSで知り合った18歳の専門学生の女性と性交渉しました。 ・金銭のやりとりはしていません。 ・女性とは計3回デートしており、性交渉は1回。現在と連絡をとっている状態。 ・18歳女性の年齢は学生証及び、会話の矛盾がないこと等で確認し間違いなく18歳であると思われます。 このような場合、条例その他の法令に違反するのでしょうか、相...

弁護士回答
    1
  • 月極駐車場に出来心から違法駐車したところ高額な請求がきました

月極駐車場の空きスペース(駐車場として使われていない部分)に夏ごろから数回駐車していたところ、最初に確認された時点から直近までの月極駐車場代を一括で支払うように弁護士事務所から請求が来ました。 月極駐車場の料金は月額1万程度、請求額は7万ほどでした。 違法駐車がよくないことは重々承知していますがとても払える金額ではありません。 相手方の請...

弁護士回答
    1
  • 【相手はオーストラリア在住】勤務先に「返金要求」の文書を送ることは違法でしょうか?

ベストアンサー

■オーストラリアで勤務する友人の「勤務先」へ【貸したお金の返金を求める文書】を送付する事は法に触れるのでしょうか?■ ▼状況▼ 私も友人も日本人です。 数年前、「一時的に金銭に困っているため、一ヶ月間だけお金を貸して欲しい」との依頼を友人から受け、お金を貸してしまいました。この当時、私も友人も日本国内におり、同じ市に居住していました。 ...

弁護士回答
    1
  • 落ち葉焚きは違法?落ち葉焚きは廃棄物処理法に触れますか?

落ち葉焚きは廃棄物処理法に触れますか?

弁護士回答
    1
  • 転職後すぐ(試用期間中)における地方への転勤命令は違法ではないのでしょうか。

下記のような詐欺まがいのキャリア採用入社1ヶ月後の転勤命令により、家族全員の人生設計が立てられず妻と毎日苦しんでいます。自宅に帰るには再度転職するしかないような状況なのですが、会社を訴えることはできないでしょうか。 私は、妻と2人の娘が居る男性です。前職での単身赴任時に子供の健康状態に問題が生じたため、妻子いる持家から通勤できる場所での採用通...

弁護士回答
    2
  • 役員の居る、事業所で集団で違法行為について。やはり会社が悪いのでしょうか?

介護の施設で、役員と数名の職員が居る事業所ですが、ここ1年間で売上が半減しいる状況の中で定休日以外にて店舗を休みにし、タイムカードだけは出てるように改ざんしてました。(数回に渡り) 会社としては、春先に役員に対して指導してたので、秋口の1ヶ月前に店舗閉鎖を告知し、雇用を2ヶ月前に整理解雇を告知しました。閉鎖に至っては役員みずからの利用者への恫喝(虐...

弁護士回答
    1
  • 18歳未満の女性の顔写真を用いたヌードコラージュの違法性について

18歳未満の女性の顔写真を用いたヌードコラージュを作成した場合、たとえ首から下の裸が18歳以上の女性のものであったとしても、当該合成画像は児童ポルノということになるのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 同棲の解消と同時に金銭の貸し借りの問題について。ここまでの行為で私に違法な部分はありますか?

質問者と当事者は未成年です。 今年の2月頃、当時付き合って居た彼女と同棲することになり、引っ越し費用、初期費用等全て私が出しました。 この時、引っ越し費用の半分を分割で返済してもらうと言う約束を彼女とし、向こうの保護者にも伝えてあります。 ところが、同棲を初めて2,3日で彼女が突然出ていき、連絡が取れなくなりました。 なので共通の知り合いの方に間に...

弁護士回答
    1
  • 弁護士様 不当解雇等はどうすればよいでしょうか?違法の雇止めになっています!

ベストアンサー

私は期間を定められた6か月契約の会社に勤務しています。 社員は300人以上でほとんどが非正規雇用です。 総務課 社員 総務部長 課長代理 課長  非正規5人 (労働者)使用者(事業主) 私の勤続年数は5年に入り契約が更新できないと口頭で言われた後に一週間後に離職票1・離職票2が送付されてきました。 離職票は自己都合の扱いで使用者(事業主)の名前...

弁護士回答
    2
  • 弁護士以外は代理人になれますか?無理やり代理人になった場合違法ですか?これは美人局ですか?

このたび、会社の部下にセクハラ行為を行ってしまい、示談交渉に移ろうとしたところ、Cの名前で以下のような内容証明が送られてきました。 A:加害者、B:加害者の上司、C:被害者、D:被害者の婚約者(加害者、被害者とは別の会社)、E:被害者の婚約者の会社の社長とします。加えて、Eは、もともと消費者金融の社長経験があるといううわさです。 -------------...

弁護士回答
    1
  • 法人理事長の個人所得税 法人負担は合法?違法?

ある医療法人での出来事です。 どうもそこでは、理事長の給与から控除される所得税分の金額を 法人が給与支給日に理事長の口座に振込んでいるようです。 つまり、理事長の個人負担すべき所得税を、法人が払ってあげているようです。 これは、横領や背任などの犯罪にあたらないのでしょうか? また、犯罪になる・ならない、どちらの場合でも 参考までにお聞きし...

弁護士回答
    1
  • 美容サロンでの客として来店するスカウト行為についての違法性と防止方法

引抜行為の再発防止の為、実際の会社名を含め、内容や手法などを他の同業他社と共有したり、連名で内容証明を送ることは何かしら法に触れますでしょうか?  その動機は以下となります。  平日の午前中の話です、お客様としてウェブ予約された方が、同業大手他社の方でした。  施術中に、「私は大手同業他社の人間で色んなサロンを回って、スカウトをしている。...

弁護士回答
    1
  • 退職願い提出後3ヶ月間は絶対に退職できないのは違法ではないのでしょうか。

ベストアンサー

これは違法ではないのでしょうか。 これまではそういった雇用契約ではなく、退職する人はほぼ全員1ヶ月程度で辞めていったのですが、今後はフルに三ヶ月出勤してもらうと突然言われました。 転職活動をして採用されても三ヶ月間も待ってくれる会社は少ないでしょうし、 自分は若くないため3ヶ月以内に仕事が決まる保証もありません。 大変困っていますので助言を頂け...

弁護士回答
    1
  • 名誉毀損の公然性にあたるところを、相手がもみ消した場合の違法性は?

ベストアンサー

相手を名誉毀損で訴えていたら、相手が、「サソリ座はこういう不法行為をしていて困っている」と伝えて名誉を毀損した第三者に連絡をとり、「先日あなたに話したことは、事前に断ったようにあなた個人にあてたものなので、他言なさらぬよう。他言なさると、サソリ座の名誉を害する可能性がある」と忠告しました。 それにより、第三者は口をつぐんでしまい、私が証拠や証...

弁護士回答
    3
  • 風俗嬢のスカウト行為とその違法性 有害な業務への職業紹介

繁華街等で女性を風俗店にスカウト行為する行為が、犯罪だということを最近知りました。 一体どのような保護法益の元に犯罪行為であるとみなされているのでしょう? (92頁) http://ir.lib.fukushima-u.ac.jp/dspace/bitstream/10270/3621/1/2-419.pdf また、風俗店等が女性を合法的に集めるためには、どのように振舞う必要があるのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 募集要項の記載と異なる雇用形態での採用の打診の違法性について

募集要項の雇用形態欄に「正社員」と記載があるにもかかわらず、契約社員での採用を打診したら法に抵触する可能性がありますでしょうか? また、子会社での採用を打診した場合はいかがでしょうか?

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから