法律相談一覧
-
他の会社の人からプライバシーの侵害だと訴えられそうです。
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不貞が発覚し、不貞相手の情報を得るために動いておりました。 妻の働いていた飲食店にその不貞相手は来ていたので、妻の働いていた飲食店の経営者にお願いをし、不貞相手が来ていた団体の会社名の書いてある領収書の写真をもらいました。 そこから行政書士の方にお願いし、その領収書に書いてあった会社名から商業登記から相手の会社情報を取得しま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無断駐車の迷惑料を支払った場合について、後日返金を求めることはできますか?
【相談の背景】 本日飲食店に行った際、隣の店舗の前に車を停めてしまい、違法駐車料として1万円支払いました。 その場のつくりとしては、集合住宅の1階部分に軒を連ねて複数店舗入っており、その前の道路に面したところに駐車スペースがあるというような形状です。隣の店舗にはA4サイズの「駐車禁止、罰金1万円」の旨が書かれた貼り紙がしてあったようですが気づきません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オーダーメイド商品の著作権について
ベストアンサー【相談の背景】 私が運営しているショップで、新たにオーダー商品を販売しようと考えていて、その中で気になる事があるのでご質問させて頂きます。 現在、個人で楽しむ方用のDOLL人形の背景布を販売しております。(お持ちのDOLL人形でお写真を撮る際に、そのシーンに合った色んな背景をご用意しています。) 今回、当店で販売している以外にもお客様が使用したい自分で撮...
- 弁護士回答
- 3
-
-
優越的地位の濫用について
【相談の背景】 BはA社のマッチングアプリを利用していました。マッチングがなされるBとCは業務委託取引を行う関係にあり、マッチングが成立すると、Bは仕事を請け負い、Cは仕事をBに業務委託します。A社はBとCからマッチング料を徴収します。 よってそれぞれが金銭を伴う取引関係にあたります。 ここでA社が「Bをアカウント停止とする。」とした上で「これは変更でき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
雇用形態の突然の変更
【相談の背景】 2020年の4月ごろに新卒の「正社員」として入社しました。 そこから試用期間が3ヶ月ほどあり、試用期間中にいくつかミスをしてしまい、仕事が遅いなどの理由 から同意なしに『正社員』から『アルバイト形態』へと雇用形態を変えられてしまいました。 雇用形態を会社が勝手に変更するのは『違法』であるというのを伺ってはいます。 また、正社員とア...
- 弁護士回答
- 1
-
-
敷引きの原状回復費用について
【相談の背景】 この度28年住んでいた家から退去しました。 家賃75000円敷金3か月敷引き1か月分です。 原状回復費用(特約記載のホームクリーニング料、エアコン清掃料)として八万円といわれています。 不動産屋は1か月敷引きを引いた敷金2か月分から八万を引いたものを返金すると言われています。 契約書には敷金3か月分から敷引き1か月を差し引くとは記載がありま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
仕事で得た知見を元に自分で作成するプログラムの著作権
ベストアンサー【相談の背景】 フリーランスでプログラマーをしています。 様々な案件を委託を受けてリモートで仕事をしています。 日々新たなプログラム言語やフレームワーク、サーバーやサーバー仮想化技術を目にします。 そこで、仕事をきっかけに新たに覚えたフレームワークやサーバー技術を使って新たな自分のwebサービスを作ろうと考えています。 仕事で得たプログラム...
- 弁護士回答
- 2
-
-
国(省庁)のHPで公開している法令や法令の解説資料の一部コンテンツを個人ブログに掲載する行為について
ベストアンサー【相談の背景】 以下のような、国(省庁)のHPで公開している法令や法令の解説資料(PDF)に掲載されている表や図を、個人ブログに貼り付けて公開し紹介するのは著作権侵害等の違法行為に該当しますでしょうか。 個人ブログは、技術解説ブログでアフィリエイト広告を掲載し収益を得ています。 電気設備に関する技術基準を定める省令の解説 https://www.meti.go.jp/policy/...
- 弁護士回答
- 1
-
-
発信者情報開示請求が届きました
ベストアンサー【相談の背景】 先日プロバイダから発信者情報開示の意見照会書が届きました あるファイル共有ソフトによる漫画ファイルや動画をアップロードしていたとのことが記入してあります ファイル共有ソフトを利用してダウンロードしていたのは事実です。ソフトの設定でアップロードしないようにしていたつもりなのでアップロードされているとの認識はなく、今回の行動が違法と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約書のない情報商材 詐欺
【相談の背景】 こんばんは。 SNSにて情報商材を購入しました。 「努力次第では1週間で50万円以上の収入を得ることができます」という内容でした。 10,000円で情報商材を購入して、コンテンツ動画とノウハウの文章が送られてきましたが、いきなり画像共有アプリのフォロワーを1000何にして下さいなど、ハードルが高すぎる内容でした。 また、購入する前に返金対応はこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
風俗の出稼ぎで保証が払われなかった
ベストアンサー【相談の背景】 2/25から3/10まで2週間の出稼ぎにいったけど、保証〇万で交通費はでますとのことだったけど最終日にクレームがあったから保証は出ませんと言われ3LDKに他に女の子が居たのでここで揉めたらいけないと思いとりあえずそのまま帰りました。 交通費もでるとの話でしたが一切なくて 帰って労基に相談に行きました、手紙も出したけど戻って来たので再び労基に行...
- 弁護士回答
- 2
-
-
確証がないけど浮気をしている噂の人がいる。
ベストアンサー【相談の背景】 帰宅すると嫁が受任通知書を置いて荷物ごと消えていました。 協議離婚に応じるか回答しろと記載があり、 相手方弁護士に連絡すると、調停、訴訟も辞さないということでした。 嫁の浮気を疑われてもおかしくないと思います。 夜遅い帰宅や無断の外泊も一切聞くなと言われています。 聞けば嫁は暴言を吐き家を出ていきます。実際、僕のちょっとした知り...
- 弁護士回答
- 4
-
-
【収入の証明できる資料】について 申立人が前年度の収入をすべて提出してきませんでした。
【相談の背景】 相手有責、申立されて婚姻費用分担調停中です。 【収入の証明できる資料】について 申立人が前年度の収入をすべて提出してきませんでした。 収入はすべて提出するべきという認識でいましたが間違っていますか?また提出しなくても責められませんか? 次回すべて提出するように伝えていますが、平気で嘘で塗り固めてきた人間なので再度姑息な手を使って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コース変更を利用した事実上の懲罰の有効性について
ベストアンサー本部より突然職群コース(総合職から事務職)への変更決定(実質的な降格)の話があり、自ら進んで変更するか役員会に図られて変更するか選ぶように言われました。 理由としては今している業務は事務職の仕事であり、総合職の者は他の社員とのバランスを取るため変更させているとのことでした。また、過去に何度か業務での失敗があり、総合職の仕事はさせられないとの通達...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去の著作権法違反のURLの投稿について。処罰されるのでしょうか。
ベストアンサー質問投稿サイトにて、5年以上前の投稿がリーチサイト規制の対象ではないかと心配です。 違法アップロードの動画のリンクやリーチサイトのURLの投稿が、数件(5件未満だと思われます.) 現在、輸入や販売が違反とされている装置の使い方についての投稿が数件している可能性があります。 それらを投稿していたアカウントは、通常の質問や回答にも使っていました。 現在、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
あおり・唆しによる麻薬特例法に関する質問3点
ベストアンサー質問が3点ございます。 先月、麻薬特例法により家宅捜索と取調べを受けました。 掲示板にドラッグの使用を伴う性行為の募集を行ったことが原因でした。 ただ、実際に会う意図や所持・使用歴がないだろうことが書込み時のプロフィールがでたらめだったことから信じて貰えたのですが、書き込み自体が違法(あおり等)とのことで、検察に送致されることになりました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パパ活についてです。
パパ活についてです。 今朝車のワイパーに封筒が挟まれてました。 内容は 恐らく父親で自分の娘にパパ活をした私を許せない 探偵を2ヶ月頼んでいた 精神病院と探偵費用、計40万円を支払え 支払えば報告資料、写真は全て処分する 固い仕事をしているので妻や娘にバレたくない 払わない場合は警察に相談する 他にも自宅に招いた他の女性の写真もある(デリヘル 嬢...
- 弁護士回答
- 1
-
-
税金滞納、口座差し押さえについて。
初めて相談させていただきます。 身内についてですが、体調不良のた2年ほど前から仕事を休みがちになり、今年に入ってからはコロナで仕事自体が減って思うように働けていない状態ですが月15万程の給料で生活しています。 以前は年400万程収入があったため市税の請求が来るものの払うことが出来ず相談もできず、私が知ったのは口座に振り込まれた給与ほぼ全額を差し押さえ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知人に勝手に不正ログインされて、位置情報を削除された。違法性を知りたい
知人に私のスマートフォンで確認してもらいたいことがあり、スマートフォンのロックを解除した状態で渡しました 時間にして3分程です。その間、知人がどのような画面を見ていたかは分かりませんでした その後、知人に渡す前にはあったはずのスマートフォンの位置情報が削除されていました。 渡す前にスクリーンショットで保存していたのであったのは確認済みです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働時間や休みについて
私は、今年飲食店の正社員になったものです。 そして、郊外から都心に店舗移動になりました。 6月の中旬にコロナの疑いがあると言われ検査をして異常はなく、元気に仕事をしていましたが、仕事復帰してから1ヶ月を経とうとするココ最近、休みが2週間なし、休憩も3日間なし(そのうち2日間は11時間労働、1日は8時間労働)、そして、3週間休みなしでシフトを組まれています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ハーグ条約及び欧州各国の子の連れ去りに対する取り組み
ベストアンサー欧州連合(EU)欧州議会本会議は7月8日、EU加盟国の国籍者と日本人の結婚が破綻した場合などに、日本人の親が日本国内で子どもを一方的に連れ去り、別れた相手と面会させないことなどを禁止する措置を迅速に講じるよう日本政府に要請する決議案を採択した。」という記事を見ました。 子の連れ去りについては国際法や欧州各国の国内法で法整備が進んでおり、日本はこの分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ホストクラブの売り掛け金の取り立てについて
ベストアンサーホストクラブの売り掛け金について 4ヶ月程前に、ホストクラブで40万程の売り掛けをしてしまいました。無理やり高い酒を入れられたとかではなく、全部自分の意思です。ですが、諸事情で働けなくなりお金を一切払っていません。1度だけメールで「支払いを待って欲しいし、分割にしてほしい。その際振込に応じてほしい。」と送ると「振込は無理。手渡しじゃないと困る」と言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マンション管理組合管理費の理事長による独断使用について
管理組合の理事長が、管理費を独断で使用しています。 予定していた塗装工事を、業者に頼むと高額になるので自分がすると理事長が言いだしました。 理事長は、理事長活動費なる詳細不明金(一応、総会で承認されている)を月額1万円貰っていたので 住民全員が、その分の労働だと思っておりました。 しかし先日の総会で、工事費として17万円ほどを受け取っていたこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
音声の著作権の適用範囲
2点質問させていただたいです。 とある附属の高等学校で英語の非常勤講師をしている者です。 そこでは、学校でオリジナル作成した試験の成績で、大学への内部進学が決まります。 その試験のために、過去に出題された英語の長文が読み上げられた合成音声のデータを、生徒に音読練習用で提供しようと考えています。 生徒への提供方法は、インターネットで限定公開を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
AVと映像送信型性風俗営業について
ベストアンサーAVについて4つ質問させて下さい。 よろしくお願い致します。 1つ目の質問です。 AVであっても性行為は違法なのでしょうか? 2.性行為はしていない。 あるサイトの以下の記述がありました。 (中略)いくら表現の自由を振りかざしたところで性行為というのは違法とみなされてしまうのである。 2つ目の質問です。 誤った法律の解釈でAVの制作や販売のノウハウ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社からの急な減給についての質問です。
ベストアンサー現在コロナウイルスの影響でテレワークをしているのですが、先日突然会社から営業手当の一時廃止の通知が来ました。 内容としてはテレワークにより訪問営業がなくなりオンラインツール、電話、メールでの営業に切り替わり、営業活動費(スーツ、カバン等)が必要無くなったとのことです。 今後は営業手当てがインセンティブ手当てに変更になり、売上を達成しないと支給さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
仕事のキャンセルトラブル
仕事のトラブルです。 私は銀行員として従事しており、後輩のお客様から外国人雇用の相談があったので助けて欲しいと後輩から連絡を頂きました。 丁度外国人に詳しい友人がいたので、どうしたら良いか聞いてみると会社を通して建設業者に人材を紹介するのは違法になるので、個人間の斡旋になると言われたのでそのままの内容を伝えると、紹介をお願いされたのでその友人を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不法行為による損害賠償請求
ベストアンサー親しい知人からある投資会社を紹介され投資家に現金を振り込み為替投資をしました。 しかし振り込みから数日で資金がショートしたと言われその会社とも連絡がとれなくなりました。 結局、その会社もなんの届け出も許可もとっていないただの個人でした。 知人は振り込み前からその事は知っており、その投資方法は違法だとも知っています。 知人が全てその投資家とのやり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNSで誹謗中傷をしていると晒し上げられました
ベストアンサーSNSでのトラブルについて相談をお願い致します。 とある同人作家さんの対応について疑問を持ち、その事について「このケースにこの刑法は該当しますか?」と警察のメール問い合わせを行いました。 炎上している方でしたが、違法性は無いという問い合わせ結果に納得したので、炎上が収束すると良いなと思い、問い合わせた事や同人作家さんの行為に違法性はないです、とい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
18歳の児童ポルノ法・下着売買について。
ベストアンサー先日その時の出来心で今年の春に卒業予定の18歳の女の子から下着を購入してしまいました。また購入時に下着姿の写真も付けてあげます、と言われ一緒にその写真もお願いして郵送してもらいました。この時近頃は18歳未満では違法になることもあるとニュース等で聞いておりましたので念の為、顔写真付きの証明書の写真は送ってもらっており年齢確認はしておりました。(写真も証...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給与からの社宅料金控除について
ベストアンサー息子が土木の仕事を11月より始め、社宅に今月20日までおりました。収入がさほどなく出張交通費や社宅費用などで手取りが少ないこと、社会保険加入したのに12月20日過ぎても保険証を渡さないなど怠慢を感じたので、今月で退職を申し出ています。 会社は3か月間の社宅借り上げ(10月から12月)だったようで、月々5万円の社宅料が控除されています。給与は日給月給で、12月の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判での親権者指定について。
まだ 離婚はしていませんが、子供を連れ去られてから監護者指定の審判で争い、私(夫)が監護権は取得しました。直接強制執行に従わないので、人身保護請求中ですが、子供に私は嫌だとか私の悪い事などを言わせ、裁判官は違法な拘束ではなくと言うような雰囲気で、人身保護請求は負ける可能性もあります。 ① これから 離婚裁判ですが親権者指定が焦点になるのかと思うので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
携帯携帯のポイント付与について。ポイントの未付与。
6ヵ月前に店舗で携帯電話の契約をしました。 その契約をした時にはキャンペーンが行われており、契約をすることで誰でも1,000ポイントがもらえるというものでした。 この1,000ポイントの付与は契約した月の末日に行われるものだったのですが、2ヶ月前にポイント履歴を確認したところ、入っていないことが分かりました。 店舗の誘導を受け、センターにお問い合わせを入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権審判義父のスマホをのぞき見した行為で得た証拠は採用されますか?
ベストアンサー離婚調停中です。 妻が子供の前で私に暴力行為をしている証拠を探しているときに たまたま彼女が彼女の実の父親(別居)にラインメッセージでその暴力行為を してやった、子供が見ていたと誇らしげにとメッセージを送っているのを 彼女の父親のスマホ上で みつけました。 それは たまたま私に簡単な設定を義父に頼まれたときにみつけました。 彼女が義理の父に送っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
動画共有サイトの再生リストはダウンロード、保持になるのか?
ベストアンサーある動画共有サイトでは個人アカウントでログインした状態で、公式の運営サイト上のマイページに「後でみる」「高く評価した動画」など再生リストとして動画を管理する機能〔動画URLではなく、動画そのものをオンライン上で管理し、その動画を選択すると元投稿から再生される〕があります。これはある意味、オンライン上のマイページでの動画保存ですが、ダウンロードや保持...
- 弁護士回答
- 2
-
-
降格について。合理的な理由もなく長期にわたり「 降格」という言葉を脅迫のように使うのは違法ですか?
ベストアンサー長期にわたって社長から「降格にするぞ」と言われ続けている事に悩んでいます。 私は飲食店のマネージャーをしています。 2~3年前から「降格にするぞ」と言われているのですが、降格の理由ははっきりとは言われず唯一言われた理由が「挨拶をしない」「閉店間際の配席がおかしい」などと言われています。 実際は挨拶や配席など上司をはじめ何人かの人に聞いても特...
- 弁護士回答
- 1
-
-
降格について。合理的な理由もなく長期にわたり「 降格」という言葉を脅迫のように使うのは違法ですか?
ベストアンサー長期にわたって社長から「降格にするぞ」と言われ続けている事に悩んでいます。 私は飲食店のマネージャーをしています。 2~3年前から「降格にするぞ」と言われているのですが、降格の理由ははっきりとは言われず唯一言われた理由が「挨拶をしない」「閉店間際の配席がおかしい」などと言われています。 実際は挨拶や配席など上司をはじめ何人かの人に聞いても特...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士による詐欺、脅迫の対応
弁護士が虚偽の報告により、金銭を要求する行為は違法になりますでしょうか? 当方、インターネットによる物販を行なっておりました。 その際購入者の1人から弁護士を立てて、当方の銀行へ凍結申請があったとのことで銀行口座が凍結しております。(60日以上これが続くと預貯金保険機構にてブラック登録されるみたいです。) 当方に通知書が届いていたので内容を確...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事業者からの一方的なキャンセル
あるサービス業と契約し、日時を予約 前払いだったので、代金を振込み 入金確認のメールが届く 予約日6日前、業者からメールが届く 「臨時スタッフAより、キャンセルすると伺いまして、キャンセル待ちの方を繰り上げさせて頂きました」 と、突然キャンセルしたと事後報告を受ける 臨時スタッフAと私の関係は、業者に関わる前から付き合いがあり、ツイッターのやり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職させてもらえません。また、退職の意向を少しでも示したところ、福利厚生を享受できません。
ベストアンサー病院勤務をしている看護師です。 当院では毎年秋頃に、次年度以降の意向調査を行います。調査用紙に記入し、看護部長へ提出します。そこには、進学希望や院外研修の希望や、退職希望について記載します。 職務規定では、1ヶ月前に退職届を提出すればよいことになっていますが、年に一度のその調査用紙に退職の意向を記載しないと、退職手続きが進まないため、退職を悩んで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
期限が迫っています。至急お願いいたします❗
ベストアンサー市の夏まつりで 流氷音頭のBGMで千人おどりの中で踊ってる息子の姿をフェイスブックの動画であげたところ 流氷音頭の曲が流れていて 著作権、隣接権に違反していると下記のコメントをされました。 この動画、音楽が聞こえますが、著作権者及び著作隣接権者の許可なくネット配信は著作権法違反、違法行為、犯罪ですよ 今すぐ著作権者及び著作隣接権者に著作権申請して下...
- 弁護士回答
- 2
-
-
動画共有サイトに違法アップロードされた著作物の賠償請求の可否について
ベストアンサー動画共有サイトに違法アップロードされた著作物について、 アップロード者に対して、もしくはサイト運営会社に対して損害賠償の請求をした場合、 実際に賠償して頂くことは可能でしょうか? 著作物は18禁の音声形式のものとなっており、 デジタルのダウンロード販売サイトにおいておよそ600円にて販売されている音声が、 そのままの形でアップロードされています。 違...
- 弁護士回答
- 1
-
-
携帯ショップ店員として不正契約に関与してしまっています。
私はケータイショップで勤めていますが、転売目的で購入する方がいてお店・会社として、転売目的と知りつつ契約販売を行っています。また、家族や他人の名義を使い、免許証や保険証を持ってきてはいるものの、その本人の来店がなく手続きをしているので、法に触れないか心配です。同僚が言うには「完全アウト」だそうですが、どこにどのように相談したらよいのかわかりませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
プロ野球で移籍した選手のユニフォームをキャンセルしたいです
先日、某プロ野球球団のネットショップでユニフォームを注文したのですが、ユニフォーム到着前に選手が移籍してしまいました。 しかしユニフォームを購入する際、注意書きに”注文後の選手の移籍、退団に伴う返品、キャンセルは一切受け付けません”という表示がチームのネットショップのサイトに書いてあり、返品できないと言われました。 これは違法ではないのですか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸滞納における保証会社側からの強制執行について
今、賃貸滞納を2ヶ月してしまっています。 保証会社から支払ってくださいという内容の電話等を貰っています。払う意思は伝えていますが、この前安否確認の為部屋に入るという紙が入っていました。 なので、警察の方に電話して、ちゃんと生きてる旨も伝えました。 しかし、明日か明後日に強制的に執行すると連絡がありました。 また、猫を飼っているんですが、その猫も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高収入副業 勧誘した場合 捕まる?
高収入副業の勧誘が来まして、私はそれに初期費用として5000円渡しました。 そして私もその勧誘をするごとに他の方から5000円貰えるため、5000円の報酬になると言われ、勧誘していました。 勧誘というのは不特定多数がみるsnsで発信をして興味がある方が私に連絡をしてくるという感じです。 実際にその高収入副業というのはノウハウがありまして、それを見るとうまい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
キャッシュカードでの出金と、それによる債権者への支払いを、第三者が行うことは、違法か?
ベストアンサー・認知症ではない、同意能力のある成人から、 ・親族ではない第三者が、本人の事前の同意のうえで銀行キャッシュカードを預かり、 ・口座から出金しそれを持って債権者のもとまで行き支払いをして領収書を預かり、 ・本人のもとに戻りキャッシュカード返却および領収書交付をする。 (あるいは、キャッシュカードを使用しての債権者口座への振込操作をすること。) と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
クリーニング店 手待ち時間 残業出ないと言われる
ベストアンサークリーニングのパートわしています、朝9時から始めるため、8時50分には金庫のお金をレジで計算して印刷しないと残業がつかず、また、8時45分以前に来て作業を開始しないといけません。 残業がつくのは10分前しか出せないとのこと。 シフトの交代時、前半の人が銀行に行かなくてはいけないのですが、後半の人が残業代が出ないのですが15分前に来て前半の人が銀行に行ける...
- 弁護士回答
- 2
-
-
複雑で・・難しくて、なるべく早く回答が欲しいです。
ベストアンサー労使交渉で話が議事録と職員の身分や業務体制も含めてをめぐり平行線になりました。地方自治体の「当局側対労働組合」 労使交渉議事録を市民の立場で条例に基づいて情報公開法により開示請求しました。「議事録原案」その後回答があり ※当局側は、9/29日に行われた議事録のメモ書きは、公文書でないので不開示理由にある。 議事録自体は公文書にあたるので開示請求の対象...
- 弁護士回答
- 1
-
-
集団退職による倒産の危機
ベストアンサー私は従業員80人程度の製造業の会社を経営しております。先月のことですが、会社の要である設計部から部長が若くして退職致しました。退職日には送別会を開き円満退職だと思っております。 しかし、先日事件が起こりました。 設計部の人間が次々と退職届を出してきたのです。彼らが退職してしまえば倒産は免れません。彼らもそれを理解した上での行動だと思います。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
「違法」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから