88,144件見つかりました

法律相談一覧

• W不倫からの再婚を思わせる騙しについて

ベストアンサー

【相談の背景】 W不倫をしました。 離婚して再婚する前提でお付き合いを始めました。 相手に毎月一定のお金を振り込んだり、一緒に食事をしたりという生活を数ヶ月続けました。 ところがある時期から態度が急変し何を話しても会話にならない状況が続き、毎日悩む日が続きました。 結局最後まで相手は離婚せずに私だけが離婚することになり相手は連絡をしても出ない状態...

弁護士回答
    2
  • パワーハラスメント相談の利益相反と懲戒請求の可能性

【相談の背景】 同僚のパワーハラスメントに遭い、上司に報告したところ 当方の方が、威圧的な言動があったとの事で解雇されました。 その事は現在 地位確認の訴訟を行っているので良いのですが、在職中(解雇される前)に勤務先の顧問弁護士に、当方の氏名、従業員番号を伝えた上でメールでパワハラの相談をしていました。 上記の地位確認訴訟については、パワハ...

弁護士回答
    2
  • 私立学校の不正経理の隠蔽について

ベストアンサー

【相談の背景】 私立学校の教員です。 学校で経費の不正利用(500万円クラス)をしたある先生が理事長から解雇されました。この件については保護者等に対して公表せず、立件や弁済も求めないようです。 これに対してかん口令が課されています。 (顧客である)保護者に隠ぺいをして事を収めるという事になるのですが、これは学費を払っている保護者に対して公表する義...

弁護士回答
    3
  • 職場のパートさんに聞こえるように悪口を言われてノイローゼになりました。

【相談の背景】 私はパートで働いてて、職場のパートの女性2人(AさんBさん)に聞こえるように悪口を言われます。一度や二度ではありません。 一番嫌だったのは更衣室で私、Aさん、Bさん、新人さん(Cさん)がいる場面で、主語は言わないけど明らかに私だと分かるような悪口を言われたことです。 内容は ・午後から出勤してるのになんで荷物あんなにあるんだろね、鼻かん...

弁護士回答
    1
  • 主人が勝手に取締役登録を解任し、株を自分のものにすると言っています。裁判を起こすべきでしょうか?

【相談の背景】 18年前に作った株式会社全部で100株、主人と半々で持ってます。昨年主人が勝手に取締役を解任したり知人を登録したりしていました。私は全く聞いておらず勝手に取締役の登録まで消されていました。 最近は株を全部自分のものにすると言い出し、気づかないうちに勝手にお金を振り込んできていました。 【質問1】 勝手に取締役登録をしたことに対しては...

弁護士回答
    2
  • 契約社員と正社員の同一労働同一賃金の問題について相談します

ベストアンサー

【相談の背景】 入社時からフルタイム無期雇用の契約社員です。15年勤めています。 業務内容、転勤の有無、責任は20年勤続の正社員と同じです。 同一労働同一賃金について会社に問い合わせをしましたが、 ①「契約社員には簡単な仕事しかさせていない」 ②「正社員とあなたは同じ仕事をしているが、正社員の人に【特別に】レベルを下げてもらって契約社員と同じ簡...

弁護士回答
    2
  • 会社の休みの申請について

ベストアンサー

【相談の背景】 正社員として働いています。シフト制で、土日関係なく1日2人まで希望休が取れ、月に8日お休みが取れるというお話を面接の時にして頂きました。 家庭の事情で、奇数月の第2土日と、偶数月の第2第4の土日はずっとお休みを頂きたい旨を話しました。その許可を頂き内定を頂いたので就業しました。 就業して一年経ち、複数人が辞めて人数不足のために、今後...

弁護士回答
    2
  • 実家の遺産相続で話し合いが進まない、弁護士の連絡も無視していた。どのように進めればいいか?

ベストアンサー

【相談の背景】 本日弁護士より、実家の父親が死んでしまい、母や妹が遺産相続(遺留分)の話し合いに全く応じ(弁護士の連絡もすべて無視)ないので、こちら(自分)に話し合いに応じて欲しいと連絡がありました。 自分的には親とは絶縁(絶縁状や勘当はなし)しており、今回こんな事になっていてびっくりしました。 それと、母と妹が家に居ながらも弁護士との話し合いを、半年...

弁護士回答
    2
  • パワハラで指導書を受けた件で

【相談の背景】 パワハラで人事部から呼び出されてヒアリングを受けました。2名の部下から質問をしたのに高圧的に対応されたりバカにされたというものでした。直接の指導は普段していないし、そんな覚えはないのでよく考えてみたら忙しい時にかなり愛想が悪かったのは反省していますが、質問されて愛想が悪かったで訴えられたのでもう少し相手の立場に立って優しく丁寧に教...

弁護士回答
    2
  • 別居中の離婚について

ベストアンサー

【相談の背景】 主人と2回目の別居中です。 1回目の別居後の同居の時に不倫していたことが分かりました。私が責めたのは反省しているのですが、喧嘩になり今2回目の別居中です。半年以上経って、私はずっと帰って来てとメールをしていますが、返信はありません。何かあったら弁護士さんにと言われ、何も進むわけではないです。 また不倫を疑い調べたところ、ラブホテルに...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 労災で受傷。会社側にはどのような責任があるのでしょうか?

【相談の背景】 ⚫︎労災で受傷
 ・労災認定済 
・後遺障害認定済 
・休職中

会社は安全配慮義務を怠ったと話し合いの時に認めました。 しかし以下の発言が会社側からありました。
 ・会社の責任はないとの発言 ・お金が目的なのかとの発言 ・今後も勤める気があるなら大人しくしていろとの発言
 【質問1】 会社側に責任が無いなんて事があるのでしょうか?...

弁護士回答
    1
  • 職場のパワハラ、セクハラに対する労災請求について

【相談の背景】 去年の8月末にA医者にご飯に誘われ、その後飲み直そうと言われ自宅に行きました。私には仕事の仲間だし、断ればいけるという甘い判断がありました。 Aは元ラグビー部であり屈強な体つきで押さえつけられ必死で抵抗したり辞めてと言いましたが聞かず脱がされ生で無理やりやられました。幸いにも中には出されずその日は終わりました。 その後Aとの関係が気...

弁護士回答
    1
  • 従業員が辞めた後に法的処置を取られる可能性がありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私は建設業を営む個人事業主です この度、従業員の一人が母親が癌かもしれないため結果次第では会社をやめなければいけないとゆわれました。 それから、気を病んでいるのかあまり職場でも話さなくなり、12月8日の夜中に辞めさせて頂きますとの連絡がラインで入ってました。 こちらとしては、辞めたい人間は辞めたらいいとゆう考えと、2度と、関わってほ...

弁護士回答
    1
  • 土地の名義変更について

ベストアンサー

【相談の背景】 土地の相続について。よろしくお願いします。 父の方の祖父が亡くなり土地の名義を変更する事を父の妹から言われております。 父は既に病死しており祖父の残した土地の名義を父の妹の旦那名義に変えたいので、私と私の姉にサインをするように言われました。 まだ、電話で言われただけで書類等来てません。 【質問1】 もし承諾してサインをして、相当...

弁護士回答
    3
  • 他社と同じ商品を海外から仕入れて販売することは模倣品販売に該当するのか?

【相談の背景】 弊社は雑貨を輸入して販売する貿易・小売り会社です。 弊社は今年の4月頃に中国の展示会でベランダ用の雑貨商品を発掘し、9月に日本国内への輸入と販売を開始しました。どうやら、日本国内に登記された会社(合同会社A)が同じ仕入元から同様の商品を仕入れて2022年に販売を開始していました。 11月下旬に模倣品販売のため、商品の販売中止を申し立て...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中の給料差押えのリスクとプロセスについて相談します

【相談の背景】 現在別居中で離婚調停中です。 婚姻費用は確定しました。確定後、子供のスマホ代が私の口座から引き落としとなっていました。次回の婚姻費用は差し引いた額で合意しました。 【質問1】 給料差押えのリスクはありますか。LINEで合意した証拠はありますが、差押えまでのプロセスが不明で不安です。

弁護士回答
    5
  • 教師によるハラスメント

【相談の背景】 半年以上前から学校で子供に対しモラハラと考えられる行動を繰り返している教師がいます。 授業中に、練習問題のページを間違えてやっていただけで、教室から追い出された(ページが重なっていて2ページ先だっただけ) 課題を提出したところ、全然できていないから0点だ、と言い、目の前でビリビリに破りゴミ箱に捨てられた (他の生徒がどれくらいの量...

弁護士回答
    2
  • パワーハラスメント相談

【相談の背景】 私は2012年度に公務員試験に合格し、同じ市で働いています。  初任の時、主任に毎日30分程度私の業務の不備に対する説教を多数の職員の前で行われ、適応障害と診断されました。  しかし、その後症状が回復しましたが一年後にフラッシュバックを毎日起こすようになり、再度精神科を受診し始め、抑うつ状態と診断され現在に至るまで毎日服薬をしています...

弁護士回答
    1
  • "派遣社員のハラスメント被害で慰謝料請求は可能?相談先は?"

【相談の背景】 派遣社員なのですが請負先の会社で同じ部署の上司にイジメというかハラスメントを受けていて辞める事にして担当者と話したのですが次に移るにもお金がなくてなかなか決断できないでいます。 【質問1】 自分の前にも同じようなハラスメントを受けて辞めた人達もいるのですが慰謝料的なものは請求できるのでしょうか? その場合はどこに相談すればいいの...

弁護士回答
    1
  • メンズエステの当日欠勤の罰金について

ベストアンサー

【相談の背景】 メンズエステの体験入店に行ったのですが、男性スタッフにセクハラ講習を受けて、本来ならやってはいけないお触りや、局部へ触ることへの要求があり、怖くて、スタッフが部屋を出てる隙に、具合が悪いので帰ります。ここで働くこともやっぱり辞める事にします。とだけLINEして走って逃げてきてしまいました。 そのあとしつこくLINEと電話があり、 当日...

弁護士回答
    2
  • 社内規則の取消規定について

ベストアンサー

【相談の背景】 社内規則の取消しという表現について「取消は遡及効だから最初からなかったことになる」と指摘され困っています。 【質問1】 民法上取消しは原則遡及効かと思いますが、社内規則でもその原則が当たるのでしょうか。取消しと表現する場合は、将来効を想定している場合、その旨を規程するまで対応すべきものなのでしょうか。

弁護士回答
    2
  • 同業他社からの人員を引き抜く際の注意点

ベストアンサー

【相談の背景】 来年、会社の新部門を立ち上げる際に、新たな人員を探していました。 立ち上げる新部門と同じ業種の他社で働く知人が、一緒に働きたいと言ってくれています。 知人の働く会社から人員を引き抜いたとして、訴えられたりすることはありますか。また同業他社の取引先にも、取引のあいさつに行きたいと思うのですが、同業先から営業の妨害をされた場合の対処...

弁護士回答
    3
  • 労災・ハラスメント認定と休職・退職について

【相談の背景】 部長(社長の息子でハラスメント相談窓口担当者)・次長・自分、今春入社の新規高卒者3名の部署に所属しています。7月の2週間と、8月16日の午後以降部長から朝・夕の挨拶を無視されています(8月上旬からの2週間は挨拶の無視はなく、会話も7月以前のようにできていました)。他の人には挨拶を返し、私だけが無視をされています。部長宛ての電話取...

弁護士回答
    1
  • 名ばかり取締役 代表からのパワハラに関して

ベストアンサー

【相談の背景】 知人女性へのパワハラの相談です 小さい会社(6名ほど)で、知人女性の取締役(名ばかりに近い)が 代表とのささいなことで、パワハラを受けている。 過去にもあったみたいですが、今回は、代表が自宅等で一人お酒を飲んでいる時になにか気に触ったことがあったらしく、友人に車を運転させて、夜23時〜0時ぐらいに、知人女性の自宅付近まできて、電...

弁護士回答
    1
  • 企業の安全配慮義務問われれるか?ハラスメント

【相談の背景】 当方管理職として転職1ヶ月で、女性課員(在籍1.5年)から同じく私の配下の男子社員(在籍18年)からの過去のセクハラ/パワハラの相談を受けました。本件聞いてみると既に5ヶ月ほど前に人事部の女性管理職へ相談済みとの事でしたが、大事になるのは望んでいないので話までで終話した様です。私が入社後、再度男性課員から高圧的な態度があり、同じ人事部の...

弁護士回答
    1
  • パワハラとなりうるのかのご相談となります。

ベストアンサー

【相談の背景】 私はソフト開発職で4年程前から社長からパワハラを受け2年程前から適応障害となり、今年6月末に鬱とていました。 具体的な内容は下記になります。 ・有給取得の際には理由を明記、それが気に入らないと社長室に呼び出されて叱責 ・計画性の無いスケジュール(会議出席者全員及び第三者からの意見も同様)を組まれたので実現は困難と説明し、代替案を...

弁護士回答
    1
  • 合意形成の説明は一切なし。虚偽の求人で有期雇用契約で入職・一方的な雇い止め。

ベストアンサー

【相談の背景】 ・求人サイトで、求職活動をした(希望雇用形態は正社員)結果、2社内定をもらい、条件のいい今の会社に就職することとなった。 ・その後会社からは必要書類が届いたが、労働条件通知書は送付されず(書類チェックリストには「労働条件通知書」の記載あり)。 ・8/1に入社、初出勤は8/5。その際も労働条件通知書は貰えなかった。8/6にようやく労働条件通...

弁護士回答
    2
  • お客さまからの過剰な問合せの対抗手段

ベストアンサー

【相談の背景】 お客さまからの過剰な問合せ行為で従業員が疲弊して、困っております。 住宅関連の業務を行っておりますが、お客さまが異常と思われるほどに説明を求めてくるため、その都度、対応する労力がかかっております。 また、長文のメールを連続で送ってこられる場合も多く、ノイローゼ気味の従業員が出てしまい、担当を変えざるを得なくなってしまいました。 ...

弁護士回答
    3
  • 妻が中絶を望み、度重なる精神的苦痛を受けた場合の離婚及び慰謝料請求の可否

【相談の背景】 当方、妻とも初婚で結婚2年目の共働き夫婦(同居)です。 ことのきっかけは、先月第一子を授かったことでした。 結婚当初は長らく当方の仕事の繁忙期が続き、仕事がやっと落ち着いたので子作りに励んでおりましたが、中々子供を授かれず双方の合意で不妊治療を始めようとした矢先、新たな命を授かりました。 しかし、ここから状況は一変します。妻は妊娠検...

弁護士回答
    2
  • 店舗ぐるみの詐欺? 値引き額を偽って差額を利益にしている

ベストアンサー

【相談の背景】 コンビニで働いています。 賞味期限が近い商品に対して値引きを行っており、値引き忘れが起きた時は謝罪の上でレジ操作を介さず値引き忘れ用の現金から直接値引き額分のお金をお返ししているのですが、この時返す金額が値引きシールに書いてある値引き額とは異なっています。 軽減税率の関係上、僕が働くコンビニでは【税抜価格からの値引き】が前提と...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手との約束違反による法的措置の可否

【相談の背景】 夫の不倫が発覚し、相手女性に弁護士さんを通じて不貞行為を認めて謝罪する事、今後一切の面会、連絡を断つ事。従えば宥恕する。違反があれば法的措置を取る。という内容の書類を内容証明で送りました。その後、相手女性から不貞行為を認めての謝罪文、今後一切の連絡を断ちます。という内容の手紙をもらいました。しかし、その後、借りていたものを返して...

弁護士回答
    3
  • 派遣契約における休業手当の支払い義務について

【相談の背景】 ① 旅行添乗員で、社とは派遣社員契約をしております。 派遣先より派遣元へ支払いがなされている休業手当が、社員には支払いがなされていません。 ③ 支払の要求に対する社の回答は以下のとおりです。 派遣先と派遣元である当社との労働者派遣契約と派遣元と添乗社員の間の雇用契約は全てが連動しているわけではなく、賃金や休日等の労働条件は派遣元...

弁護士回答
    1
  • 職場のいじめやパワハラについて

【相談の背景】 2020年11月から病棟クラークとして採用され正社員として病棟で勤務していました。 2023年5月中旬に「向いてないから」という理由で病棟から薬局へ異動させられました。最初は異動を拒否してたのですが、この話を受けないと辞めるしかないか聞いたところそうだと言われ、半強制的に仕方なく異動することとなりました。 異動した薬局では、パートの方2人か...

弁護士回答
    1
  • 遺産相続に関する慰謝料の請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 約1,500万円の遺産を3人の法定相続人で分割して相続することになっていたのですが、騙されるような形になり自分以外の2人の法定相続人がそれぞれ約750万円ずつを相続しました。 (遺産の内訳は全て預貯金のみです。) 被相続人は生前に遺言状を作成しておらず、相続順位については3人とも同じ順位のため本来なら均等に分割して約500万円ずつ相続するべき...

弁護士回答
    2
  • 不貞慰謝料請求における再会時期の重要性

【相談の背景】 以前のご相談の続きです。 よろしくお願いします。 不貞慰謝料300万円を相手方奥様から代理人を通じて請求されていました。 2年前に接触禁止、もしすれば慰謝料を請求します。という念書にサインをしました。 その後今回、再度関係がある事を奥様が知り、深く傷つき、夫婦関係が完全に破綻した。 と言う事に対するものです。 相手方は別居し、...

弁護士回答
    2
  • 長期間別居による離婚裁判(回避)の相談

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚9年目で妻と6歳の息子がいますが、喧嘩が重なり妻子が実家へ帰ってしまい、現在別居期間が2年半になります。嫁は実家を建て直しています。 積極的に家事育児は行なっておりましたし住宅ローン、保険、食費等とほぼ全て払いましたが、嫁からの援助は殆どありませんでした。 嫁は仕事が仕事を始め、収入が安定して 出て行ったのだと考えられます...

弁護士回答
    3
  • ゴミの不法投棄で書類送検起訴されますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 ゴミの未分別のままゴミステーションに捨て不法投棄になり、書類送検されます。 この場合、今後の動きを教えて欲しいです。起訴されますか? 検察に呼ばれる場合、期日は指定できますか?土日にしてくれとか融通は聞いて貰えますか? 【質問1】 私は起訴されますか?

弁護士回答
    3
  • 使用貸借の土地上の建物を借りたら?

ベストアンサー

【相談の背景】 質問させてください。 建物賃貸借契約で、建物Aを貸しています。 敷地は使用貸借になっています。 その敷地内に借主aが、建物Bを建てて所有していて、第三者bに賃貸していることが最近わかりました。 借主aが所有する建物Bを賃貸することは契約違反ではないと聞いたのですが、 その建物Bを借りている第三者bは当然のことながら敷地内に入らなければ建...

弁護士回答
    2
  • ウェアラブルカメラでの常時撮影、肖像権等の問題

ベストアンサー

【相談の背景】 ウェアラブルカメラでの撮影について、最近はドライブレコーダーが普及しています、自転車のドラレコもあるようです。 では歩行者が同じようにウェアラブルカメラ等でトラブルが会った際の証拠録画として常時撮影しながら歩くのは法律的に問題はあるのでしょうか?。 【質問1】 上記の理由で撮影しながら歩行していた場合肖像権の侵害など法律的に問...

弁護士回答
    2
  • 大麻取締り法について。至急

ベストアンサー

【相談の背景】 大麻所持で逮捕された知人にその知人と自分含めた複数名と大麻の回し吸いをしてその様子を逮捕された友人のスマホで撮影されてしまった場合、今現在器具を含めた大麻関連のものを一切所持していなくても逮捕または書類送検されてしまうのでしょうか?その知人とは一度しか会ったことがなく、またライン等で事前に「大麻を吸おう」などのやりとりはしてない...

弁護士回答
    3
  • お金の貸し借りについて

ベストアンサー

【相談の背景】 知人にお金を貸しました。 返済日に返済が無く、連絡も取れなくなっています。 相手の職場に知り合いがおり相談したところその相手に渡す手取りでの給料が有るとの事でもし良かったらそちらを押さえましょうか?と返事が有りました。 【質問1】 相手方の給料を此方が返済名目で受け取るとどうなるのでしょうか?

弁護士回答
    4
  • 有責なのはどちらでしょうか?

【相談の背景】 離婚訴訟中です。破綻は争わず、破綻原因を争っています。 被告のギャンブルによる400万の借金が破綻原因だと主張する原告に対して、原告の男女関係(交際には至らず不貞関係ではない。互いに恋心を抱いていたのは事実で、それを原告は被告に伝えていた)が破綻原因だと主張する被告。 男女関係の方が有責性が重いと聞きましたが、上記のような場合でも原...

弁護士回答
    3
  • 成年後見人、偽装提出

【相談の背景】 私の実の姉が父の成年後見人です。 後見人になる書類を閲覧したら「親族の意見」に私の名前、捺印を勝手に書かれてました。 そして、今年3月に父名義の土地を1400万円で不動産会社に売ったのが分かりました。 後見人は何にいくら使ったかを裁判所に提出する義務があるそうですが、何も知らせれず、色々勝手な事をする姉が許せず、被害届を出す事にしまし...

弁護士回答
    2
  • 個人再生申し立て前のdocomoの支払い

ベストアンサー

【相談の背景】 現在個人再生申し立て手続きを依頼し、進めています。 DocomoのサービスでD払いと言うのがあり、外食やスーパーでの買い物に利用していました。 しかし借金には変わらず、法律事務所にお話し、支払わない様に言われたので支払わないでいました(通話料と合算で口座引き落としですが、引き落とし日は口座を空にしました。) NTTファイナンスには通話料は...

弁護士回答
    1
  • 学習塾とのトラブル 弁護士とのやりとり

ベストアンサー

【相談の背景】 学習塾とトラブルになり納得がいかなかった為、「慰謝料請求をする。なんらかの誠意ある対応がなかった場合は法的手段をとる」と送ったところ、学習塾側は弁護士を立てて、返事を送ってきました。 返事には今後のやりとりは弁護士がやるので、学習塾には連絡しないように記載ありました。 また返事には、こちらの納得いかない間違った事実が記載あったた...

弁護士回答
    1
  • 大麻取締法の前歴による職務質問時の対応

ベストアンサー

【相談の背景】 2ヶ月ほど前に職務質問から大麻リキッドを任意提出し、家宅捜査をされましたが、なにも出て来ずに携帯電話を押収されました。被疑者として令状の元に家宅捜査、尿検査が行われたため前歴はついてるかと思いますがその後大麻成分は検出されずに携帯電話も帰ってきました。 【質問1】 この場合不起訴処分になったということですか? 【質問2】 職務質...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判からの不貞行為

【相談の背景】 私は既婚者です。旦那との離婚も視野に入れてる最中に離婚裁判中の男性と不貞行為におちあいました。 相手は婚姻関係破綻しており約10年別居中です。その中で手を歩いてる姿を嫁側の友人から見られたといい、相手側の弁護士から色々言われてるそうです。 この場合、私は 現在離婚裁判中の嫁から慰謝料請求されますか?また、私の名前も何も知られてない...

弁護士回答
    2
  • 社員寮の管理人による精神的苦痛について。退寮の引越費用などを会社に請求できますか。他

ベストアンサー

【相談の背景】 一般企業の社員寮に入居していますが、管理人の態度が非常に悪質で、精神的に参っています。以下はその管理人の対応の例です。 ・寮生をお前と呼び、常に威圧的な態度 ・寮の窓口の対応時間が23時までのため、とある用件で22時30分頃に窓口に行ったところ、「こんな遅い時間に来て余程常識がない、どういう了見だ」などと怒鳴り、罵倒する そこで...

弁護士回答
    1
  • SNS(収益あり)における映り込みについて

ベストアンサー

【相談の背景】 SNSでの動画投稿、ライブ配信での活動を考えています(収益が発生)。その際生じる映り込みの権利の問題について質問です。私の動画、配信の関係上自宅の部屋と私が映り込んでしまうのですが、着ている服や文具等の小物、家具や家の窓枠が映ってしまった場合何か法律に違反するのでしょうか。 サイト内で近い質問があったので見てみると、ロゴが映った時は...

弁護士回答
    3
  • 特別養護老人ホームでの骨折事故及びその事故の対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 特別養護老人ホームに左半身麻痺で28年間入所している実父に関して、介護士1名にて、ベットから車椅子に移動させる際に、体重を支える事が出来ず、床に座り込ませてしまった。本人は麻痺をしている左足を痛がったが一日以上放置。翌日更に痛がったたため、近くの外科病院へ救急搬送。麻痺のある左足の骨折と判明するも、その病院では処置出来ないとの返...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから