67,835件見つかりました

法律相談一覧

• 賃貸人に対する修繕不履行の損害賠償と家賃減額の裁判を起こせるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 賃貸人が修繕してくれず家賃減額や今まで修繕してもらえなかった損害賠償請求を考えています。 ガイドラインのようなものでどんなことが何割減額になるか見ました。賃貸人には修繕か家賃の減額をお願いしましたが、断られ続けています。 質問が多くなってしまいましたが、よろしくお願いします。 【質問1】 過去の修繕しなかったことによる損害賠...

弁護士回答
    1
  • 破産者が悪意で加えた不法行為についての相談です

ベストアンサー

【相談の背景】 破産者が悪意で加えた不法行為についての質問です。 知人から子供の学費支払いができないが、相続した土地を売れば500万程になるから、売って現金が入ったら返済するので、それまでの繋ぎで200万円貸してほしいと頼まれ他には大きな借金もないとの事だったので貸しました。 その後時々ですが、返済があったので私も知人を信用してそのままにしてまし...

弁護士回答
    1
  • 15年前の養育費請求

【相談の背景】 父親認知、養育費に関して相談です。  私の実の父親が今15年前に別れた元カノとの間に出来た子供で裁判所から父親の認知、養育費の請求が来ました。  当初父親はおろすよう話をしており相手方がどうしてもおろしたくないという話になり両方の両親をそろえその場で100万円を渡し子供はうむが別れるという話で終わりました。  養育費の請求などもいっ...

弁護士回答
    4
  • 3年半前の不倫の示談内容を反故されました、

【相談の背景】 過去に不倫をしてしまい、その当時のおよそ3年半前に不倫相手の配偶者である元奥さんと示談書を締結しました。 示談書の内容には「双方とも、第三者に不貞の事実を口外しない」という条項があります。 3年半経った今になって、当時の不倫相手から連絡があり 「1年前から別居し現在離婚調停をしてるが、相手方(奥さん)の調停の意見書等にはあなた(...

弁護士回答
    3
  • 体操服ブルマ姿でスピード違反をしたが、警察は何も言わなかった。後で服装について言及される可能性は?

【相談の背景】 体操服ブルマが好きでいつも着ている 者です。 原付で走行中、スピード違反で捕まりました。 警察の方は 体操服ブルマ姿みても 一切何も言わずに 通常任務で違反キップのやり取り して職責果たされました。 キップを切る祭に 1度パトカーにのりました。 【質問1】 警察の前で体操服ブルマ姿でも 何も言及しないのは 相手のプライバシーに...

弁護士回答
    1
  • スタッフ不足による休日問題についての対応方法を教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 当方所属している会社はサービス業であり極度のスタッフ人員数不足で固定曜日以外の休みが代わりの人員がいないことから取れない状況です。3ヶ月前に上司より、計画の段階で1日完全に休めない日は休日設定として認めないと通達ありました。休めないため各月間取得数より少なくなり3ヶ月で6日程度不足していることに同上司より厳しく指導を受けました。人員...

弁護士回答
    2
  • 負担付き贈与の取り消しか、貸金返還請求か?

【相談の背景】 過去に養子縁組を行い、約20年前に養子縁組を解消しました。養子縁組を解消した後も金銭的に困窮している様子だったので、20年間の間にかなりの金額を貸し付けて来ました。ここ最近、10年の間の貸し付けに関しては、借用書ではなく、銀行からの振り込みの際、摘要欄(現在は無くなったようですが…)に貸付け、借入れという条項を明記してあります。この貸付...

弁護士回答
    3
  • SNSのアイコン画像を勝手に加工されて使用されました。著作権は主張できる?

【相談の背景】 顔の出ていないブラジャー姿の上半身画像を、SNSのアイコンに設定しています。 この写真は過去に撮影した私のものです。 そうしたところ、見ず知らずの他人が、私を揶揄するために、そのアイコン画像をモノクロにするなど一部加工して、全体公開でリプライしてきました。 著作権法違反と思い、指摘したら「作ったのは、画像を送ると自動加工するサイ...

弁護士回答
    2
  • 友人との金銭トラブル

【相談の背景】 友達に数年前からお金を貸していました。 友達は私以外にも多数の人からお金を借りており返済困難になった為自己破産しました。 私と友達は過去にトラブルがあり、お金を貸さないと家族からでもお金をとるというような事を言われたことがあったため、家族に迷惑をかけたくないという思いと恐怖心で自己破産後もお金を貸し続けていました。友達は返済期限...

弁護士回答
    1
  • 不貞関係の慰謝料についての妥当性を教えてください

【相談の背景】 半年ほど不貞関係があった方との不倫が主人にばれてしまいその後子ども2人を連れて家を出た後不貞相手が慰謝料200万近くを支払いました。 最初の提示金額が300万だったため離婚するなら残りの100万近くを私に請求するとのことです。 過去に精神的DVをされ通院する等何度も離婚を考えていた事情はありますが時効や証拠がありません。 【質問1】 2人合...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • ネットトラブルで開示請求について

【相談の背景】 6月の初旬に発生したネットでのトラブルについて、先日被害者(A)本人が下記のような書き込みをしておりました。 ・法的措置の手続きは進んでおり間もなく弁護士事務所から加害者へ通知が届くだろう ・加害者には未成年もいて親が払うことになるだろうが因果応報だ トラブルというのはAのとある投稿が炎上、Aへの誹謗中傷やA本人が過去にSNSに投稿した...

弁護士回答
    1
  • 自己破産後のお金のやり取りが免責取り消しのリスクになる?

【相談の背景】 友達が悩んでいるので相談です。 以後自己破産した本人を(A)とし、(A)に対しお金を貸していた友達を(B)とします。 友達(A)が自己破産を行い免責確定し、自己破産は終了しています。 友達(A)は過去に友達(B)からお金を借りていたのにも関わらず債権者リストに友達(B)を記載せず、自己破産を行い免責確定し現在に至るそうです。 【質問1】 友達(...

弁護士回答
    1
  • 逮捕されていてもその人をネットで犯罪者と呼ぶのはアウト?

【相談の背景】 先日知人から「よくニュースで軽めの犯罪やって捕まった奴おるやん?性犯罪とか。あれ捕まったあとのことわからへんけど仮にそいつが罪を認めてるみたいな報道されてても俺ら部外者がネットでそのニュースの画像出して「こういう犯罪者は〜」とかいうの結構マズイからやめといた方がええで」と言われたのですが実際その逮捕された方がその後ネットのそうい...

弁護士回答
    1
  • 労働契約書を結んでいないが労働裁判は可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 事業の立ち上げに参加をしていました。突然、運営の権限を外されその後連絡を無視されていて、社長から今までの賃金の未払いも発生していて対応してくれず困っています。労働契約書は結んでいません。仕事上、ECサイトでオープンしたら契約書を結ぶ話でいました。今までの立ち上げ時、サイトオープンするまでの賃金は口頭では当時何度も支払うと話していま...

弁護士回答
    2
  • 妹の奨学金 連帯保証人

ベストアンサー

【相談の背景】 妹の奨学金の連帯保証人になっています。 自身は身内の兄になります。 母子家庭で育ち、母親は過去に税金未納などのトラブルがあったので保証人にはなれず、当時働いていた自分が連帯保証人になりました。 妹は大学を卒業後、社会人となりましたが 遊びや男を優先する始末で、未納の連絡が債権業者から僕にきます。 他にも携帯代や車のローン、クレ...

弁護士回答
    5
  • 養育費の滞納に対して強制執行を行うべきか?

【相談の背景】 ・離婚後、毎月2万円の養育費の支払いが直近3ヶ月滞っている(過去も滞納月あり) ・養育費については公正証書にて取り決めている ・支払いが滞った場合の強制執行の文言あり ・元夫との連絡は取れない(LINEや電話はブロックされている) ・元夫の現住所や職業は不明 【質問1】 支払いを催促するにあたり、いきなり強制執行で良いのでしょうか? 【...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用分担申立について教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻費用分担申立の呼び出しの手紙がきました。 詳しく教えてください。 別居してから、婚姻費用の話請求はされていません。2日前に子供の養育費の請求をLINEでされ少し揉めたら今日手紙が届きました。養育費(入園準備金)は支払の約束をしていたので、領収書を確認したところ入園準備とは関係ないものがあったので、今は違うのでは?という感じで揉めま...

弁護士回答
    1
  • 大麻リキッドを紛失した

【相談の背景】 音楽のフェスの帰り道で大麻リキッドをパケの中に入った状態で紛失してしまいました。 どこで落としたかわかっていません。 会場を走りながら帰ったのでその際に落とした可能性大。 そこで落としてない場合は電車の中で落としたことになります。 パケの指紋、リキッドに付着したDNAなどから後日逮捕や、家宅捜索などの可能性はどの程度ありますでしょう...

弁護士回答
    1
  • 児童ポルノの件で警察に在宅捜査されております

【相談の背景】 先日警察の家宅捜索を受け、児童ポルノの疑いで携帯を押収されました。 中には自身で購入した児童ポルノが2~30点ほど入っていたと思いますが、かなり過去に購入したもので誰から購入したなどは分からない状態です。 また、業者から購入した動画の転売も行っており、数人に対して売った証拠が残ってしまっています。これに関しても動画内の年齢などは分か...

弁護士回答
    1
  • 未払い等で紛争中の法人の合併公告について

ベストアンサー

【相談の背景】 過去の取引先(法人)との紛争で、現在少額訴訟と支払督促がそれぞれ進行しています。 前者に関しては、期日が決まっていて実施待ち、後者は先方が異議申し立てをしています。 先方が支払督促に対して異議を唱えたことにより、当方は通常裁判の準備をしていたのですがそのおりに合併公告というのを発見しました。 要するに相手方の法人が別の会社に...

弁護士回答
    1
  • 窃盗事件の量刑について相談

ベストアンサー

【相談の背景】 私は現在窃盗事件を起こしてしまい、警察の取り調べ・検察の取り調べを終え、公判請求をされてしまったところです。 単発のアルバイトにて事務所で従業員のバッグを盗み、中に入っていた財布から現金3万円をとりました。バッグは6千円で売ってしまい、財布やバッグの中に入っていた他の物は全て処分しました。 財布に入っていたクレジットカードを使...

弁護士回答
    1
  • 家族の携帯電話の不正契約について

ベストアンサー

【相談の背景】 私には妻、14歳と2歳の息子がおり、今回離婚することになりました。 その際に、過去に私が1人で携帯販売店へ行き、14歳の息子の保険証と住民票を使い、息子名義で新規契約しました。(端末購入なし) その回線で生活費のため電子マネーも少し使用しました。 妻や息子はこのことを知りません。 ただその回線の支払いが出来ず、強制解約になってしまいまし...

弁護士回答
    2
  • 「異常なほどの束縛と脅迫に悩む恋人との別れ方について相談したい」

ベストアンサー

【相談の背景】 付き合って3年近くになる彼がいます。彼は一緒にいる時間をとても欲しがりますが、それがちょっと異常なほどでわたしは仕事もあるし、それに応えきれないと責められ精神的に参ってきました。別れ話になると決まって別れたらわたしの過去の不倫をバラしてやるという内容を匂わせ、わたしはそれが怖くて別れられずにいます。脅されて彼の思い通りじゃない返事...

弁護士回答
    2
  • この場合でも自己破産は認められますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 この場合でも自己破産は認められますか? クレカのリボやマイカーローン、カードローン合わせて 2300万円の借金があります。 使い道としてほとんどがキャバクラなどで使ってしまいました。 支払えなくなってきた場合、裁判所にキャバクラ通いの反省をしっかりと 示せば自己破産は可能でしょうか? ※過去に一度個人再生をして2016年に...

弁護士回答
    1
  • 面会交流調停の途中で監護権変更の審判は可能か?面会交流調停はどうなれか?

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年末に妻は私の合意無し子供を連れ出して別居し、半月後に離婚調停をもうしでてきましたので私は面会交流調停を同時に申し出ましたが遅々として進みません。妻は同居中には『離婚したい』とは言ってませんでした。 私は妻の浪費で『離婚したい』と伝えてました。した。 妻は過去に3度の娘を虐待しており児童相談所にはその記録があります。私は妻に虚偽...

弁護士回答
    1
  • 部屋でのズボンの着替えについて

【相談の背景】 例えばの話です。例えばマンションの3階の六畳の部屋(角部屋)に窓が2つあったとします。白いレースカーテンと窓が(少し)開いてたかもしれないとします。帰宅後、部屋の真ん中ぐらいで、普通に部屋着のジャージ(下)に履き替えようとしてた時に、過去の卑猥なことを、たまたま思い出してしまい(少し)勃起してしまった状態で下着(トランクス)になってたかも...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為後の生活費請求の妥当性について

【相談の背景】 2人とも共働きで別財布にて管理しています。3年前パートナーの不貞行為が発覚し、不貞相手に慰謝料を150万請求し、再構築で落ち着いたが、夫婦生活の再構築の努力が見られず精神的にもしんどくなり離婚を告げたが、不貞行為発覚後から現在に至るまで生活費を支払っていないことを指摘され、過去の生活費折半分を請求されてしまいました。これは支払うべきな...

弁護士回答
    2
  • 相続放棄手続きで妻の戸籍情報が知られる可能性とその回避方法について相談したいです。

【相談の背景】 妻が亡くなりました。 妻名義の借入が多く、相続放棄をするか相続して債務整理をするかで悩んでおります。 相続放棄をするとして、私と子供2人が相続放棄をしたら、当然、妻の父母(生存しています)と姉にまで相続が行くことになるのは理解しています。 ただ、妻の実家とはかなり折り合いが悪く、正直これ以上関わりあいたくない状況です。 しかも、私と...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の請求書に脅迫的な手紙が含まれているのですが、どうすればいいですか?

【相談の背景】 3月下旬に今は離婚した元旦那のお義父さんから請求書が届きました。その中に一緒に入っていた請求書とは別の紙に 『応じないのであれば、毎日、毎週伺い、そちらのご近所さんにも内容を話します。 当然取り立てもします。 今後の、行動しだいであなた方の生活も変わるでしょう』 と書いてありました。 あと、『プロミスで借入の過去があるので数社...

弁護士回答
    2
  • 不法提訴に対する訴状(別訴)の作成について

【相談の背景】 訴状を作成していますが、フィニッシュが決まりません。お知恵をお貸しください。 以前相手方(当時原告)から提訴されましたが、その請求は退けました。(当時被告であった私の勝訴)もう判決は確定しています。 今度は私が原告として、当時の相手方の提訴行為を「不法提訴」を理由に訴えようと思い、現在訴状を作成中です。 しかし、最後がまとまりませ...

弁護士回答
    2
  • 職場を辞めたいが、金銭を要求された

ベストアンサー

【相談の背景】 長年、親族が経営する会社に努めているのですが、深夜時間帯にも勤務しているにも関わらず、給料が安く、勤務時間も長くて、休みも週1回で、辞めたいと思っています。 完済しましたが、過去に2度、借金の肩代わりをしてもらった。 お酒を飲んで社長の友人を殴ってしまった。 その際にもうお酒を飲まない。飲んだら一千万払え。というような約束をした...

弁護士回答
    4
  • 認知症であった母親の預金口座の入出金履歴を確認する法的手段はあるか?

【相談の背景】 認知症であった父親が亡くなりましたが、父親が生きている時に、一緒に暮らしていた姉が、父親の預金口座から多額の預金を勝手に引き出した可能性があります。本人に訊ねても、自分にやましいことがあるので、まともに対応してくれません。なお父親は、こちらで把握していないものを含めて、複数の銀行で預金口座を作っていた可能性があります。 【質問1...

弁護士回答
    1
  • 計画倒産?破産前日に商品を受け取り音信不通

ベストアンサー

【相談の背景】 法人を運営しておりますが取引先(法人)が破産した模様です。 ネットニュースで知りました。 この取引先は 某月30日で破産申請を開始していますが 弊社との取引において1年以上も取引がなかったにも関わらず 弊社に対し過去最大規模の発注を行い 弊社が28日に発送した商品を29日に受け取っています。 これは計画倒産には当たらないのでしょうか? ...

弁護士回答
    1
  • 主文の、訴訟費用の負担について

【相談の背景】 訴訟費用等に関する法律について教えてください。 主文で、原告と被告の訴訟費用の負担割合が3:2などの場合、一見原告の方が多く負担するように見えますが、実際に計算してみると、実は被告の負担額の方が多い場合もあるのではないでしょうか? 例えば、本訴と反訴があって両方棄却された。原告は本人訴訟で、被告は代理人を立てていた。 原告は毎回本人...

弁護士回答
    1
  • 戒告処分の記載は教員採用試験書類に必要か?経歴詐称になる?

【相談の背景】 臨時講師として働いている時に非違行為により戒告処分を言い渡されました。その際、人事通知書も受け取りました。1年の任期を終えたので退職し、現在は公立学校とは全く関係の無い会社で働いています。そして最近、教員を目指したい気持ちが芽生えてきたのでまた教員採用試験を受けようと思います。 【質問1】 教員採用試験を受ける際、提出する書類に...

弁護士回答
    1
  • 尿検査大麻陽性で4ヶ月ガサなし押収されたベイプの返還はあるのか

【相談の背景】 4ヶ月前友人が職務質問にて車の中が大麻臭いという指摘を受け、その際車にあったベイプ(違法なものではない)を大麻リキッドと疑われ尿検査に至りました。尿検査は陽性だと思います。その際匂いで疑われていた為過去に吸ったことがあるといい警察署にて調書を取られベイプも押収されました。 それからガサがあるのかと思い待っていたのですがそのような事...

弁護士回答
    1
  • 友人がパワーハラスメントの告発で名誉棄損の刑事告訴を受けた場合の刑罰は?

ベストアンサー

【相談の背景】  もう解決している問題ではあるのですが、ふと気になったので質問させていただきます。  私の友人が過去に塾でアルバイトしていました。その友人をAとします。そのAの同僚Bは、塾の経営者からパワーハラスメントを受けていたそうです。  同僚Bは結局退職してしまったのですが、同僚Bの退職後、生徒から「なぜ同僚Bは辞めたのか?」と聞かれた際...

弁護士回答
    1
  • 別居中の子供からのメッセージについて

ベストアンサー

【相談の背景】 数年続く妻のモラハラから家庭内別居を経て子供とも離れ、別居を始めたばかりです。子供(小学校高学年)との連絡用にスマホを渡して来たのですが、ラインで届く内容が明らかに子供目線の発言ではない場合、こちらからその行為を辞めさせる様な法的な事は何か言えますか? そう思ったきっかけは下記です。 (具体的な内容は伏せますが) ・子供が知り得な...

弁護士回答
    1
  • 10年以上期間の空いた、同一犯罪(覚醒剤取締法違反)の刑について。

【相談の背景】 知人の遠縁の親戚の女性の方で、覚醒剤取締法で10回以上逮捕歴があり、過去に複数服役したことがある方がいます。 15年前に出所し、この間は使用はなく、今回15年ぶりに覚醒剤取締法で逮捕されました。 この方は、今回起訴された場合、裁判までに釈放される可能性はどの程度ありますか? また有罪になった場合、執行猶予がつく可能性はどの程度あります...

弁護士回答
    2
  • 贈与の全額持ち出しの交渉

【相談の背景】 過去投稿探しましたが、うまく見つけられず教えて頂けると嬉しいです。 私の両親から毎年、私と主人にそれぞれ贈与をうけています。 1度浮気が分かった時に、離婚するとなった場合、親からの贈与分は主人宛に振り込まれたものも全て私が持って出る。と書いた誓約書に署名、捺印をもらっています。 また振り込まれた口座から投資にまわしたりとして目減...

弁護士回答
    1
  • 別居離婚後の支払いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻生活7年のうち4年以上の別居が認められ、別居離婚が成立しました。その中で調停で認められた元妻に支払う婚姻費用、令和4年10月から先月まで約70万円ほど支払いました。しかし、離婚成立してからも゙電話で元妻から要求されます。 過去の婚姻費用や元妻に掛かった費用など支払う義務がないとのことですが、今度は精神的な苦痛屋慰謝料など同居生活で掛...

弁護士回答
    1
  • 強制わいせつや強制性交をした自覚がない

ベストアンサー

【相談の背景】 弁護士の先生方、お世話になっております。 最近、芸能界で数年前の性被害の告発が行われております。私は2018年~2022年にかけてマッチングアプリで女性と出会ったり、仲良くなったと感じた方とは性行為を行っておりました。 自分の過去の女性との関係を振り返った時に、明確に自分が強制わいせつしたり、強姦したと自覚した場面は無いです。しかし、...

弁護士回答
    1
  • 追加の万引きの示談金 払わなければならないのか

【相談の背景】 お店で数千円の万引きがバレて、示談金を払えば警察には通報しないと言われました。ですが示談金50万円と言われ、それはさすがに無理でしたので20万円にしてもらい、20万円を支払った2日後に、過去の別の万引きが発覚したからその件でも示談したければ商品代とは別に追加で示談金を支払えと言われました。20万円を支払ったばかりで金銭的に厳しかったのでそ...

弁護士回答
    1
  • うつ病を患った原因となった相手を傷害罪に問えるか?

【相談の背景】 過去に自分の落ち度もあったことではありますが落ち度を付かれて恐喝詐欺に合い金銭をだまし取られました。 こちらが恐喝詐欺であることを突き止め被害額の弁済を分割で合意し刑事事件化はしませんでした。 その後しばらくは返済はするも弁済が停止。 連絡を取って支払いを促すも支払いの意思はないと判断して民事訴訟に発展。 相手から全額一括返済で...

弁護士回答
    1
  • 不動産の共有者に対する債務名義取得後、売却時に差し押さえ可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 私は不動産を所有しております。その不動産は共有持分です。現在は共有者が独占的に建物を占有しております。私はその共有者に対して、過去に遡り、現在から将来に向けての使用の対価を求めて提訴し、勝訴判決を得て債務名義を取得しました。 そして、債務名義に基づき、共有者の持分の不動産を差し押さえました。 この度、私は、その不動産につき、私の...

弁護士回答
    1
  • 自己破産手続き中のパチンコの調査について知りたいですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 これから自己破産を弁護士に依頼予定です 心配な点が多くて、不安で仕方ありません いくつか些細なことですが教えてください、数社弁護士事務所に行き浪費となるので少額管財になるとは言われてます 【質問1】 パチンコや競馬もやってしまいました 競馬は口座を見れば分かりますが、パチンコはいつどこでいくらかなんて分かりません、裁判所はパチ...

弁護士回答
    3
  • 子どもの認知申し立てと慰謝料など報復への対処

ベストアンサー

【相談の背景】 子どもを出産しましたが、不倫相手(彼)の奥さんが反対して子どもを認知してくれていません。 現在、彼は奥さんと別居していますが、奥さんとの関係修復を考えているようです。過去に一度私との不倫がバレたときに、誓約書を書いて慰謝料も払っています。誓約書を書いたものの、彼との関係が続き子どもを産むに至っています。 子どもの養育費や子ど...

弁護士回答
    3
  • 別れを円満にするための方法と不安を解消する方法

ベストアンサー

【相談の背景】 今の彼とは20歳差があり、私33彼53です。 普段は良い人なのですが、彼は離婚歴があり、子供が2人います。初めは結婚を意識して付き合いました。しかし、親の反対やとにかく束縛(会社帰りの迎えやカフェやどこかに向かうのも常に送迎)や干渉が強く、今は結婚を考えることができず、別れたいと考えております。 過去には携帯を勝手に見られる、実家まで来...

弁護士回答
    1
  • 別居中の費用について

【相談の背景】 夫が過去何年にもわたって複数人と不倫をしているようですが、不貞の証拠がなかなかつかめません。未就学児1人+第2子妊娠中です。複数回仕事と偽って(女関係かはわかりませんが)遊びに行っている証拠はあり、こうした不義理が多くストレスなので、証拠が不十分で即座の離婚が無理でも、せめて別居(別居を継続して最終的には離婚を目指す)したいと考えて...

弁護士回答
    2
  • 妻の過度な宗教活動による離婚申し出と婚姻費用調停の取下げの可能性は?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の過度な宗教活動でにより離婚を申し出ました。 5年前から宗教をやめるように言ってきましたが、やめるどころか過度になっています。 同居中は、子どもが風邪をひいていても宗教に出かける、働けるのに働からない、本名で勧誘活動を行う等々繰り返してきました。 12月末に子供人と一緒に私が転居し別居中です。 しかしながら、妻から離婚調停と婚姻費...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから