法律相談一覧
-
児相に一時保護された
【相談の背景】 子供(小4.小3.小1)が旦那が躾と言い ベランダで寝させた事により児相に一時保護されました。 ベランダで寝かされたのは小4と小1の子です。 旦那はお酒を飲んでワーワー言うタイプで わたしが止めてもお前には関係ないじゃろうが 黙っとけ殺すぞと言われ、旦那はアル中でモラハラ気質があり 過去にも何度か飲んで首を絞められたりでホントに殺されそう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事実ではい事で起訴を起こされそう。
ベストアンサー【相談の背景】 精神疾患をお持ちの方に民事起訴を起こされそうです。警察の方にも介入して頂きましたが、精神疾患をお持ちで同様のトラブルを過去にも起こしている方の様でした。起訴の内容は全く事実ではなく相手の思い込みで証拠など当然ありません。 そこで質問ですが、誰でも起訴は出来ると思いますが 【質問1】 起訴内容が事実ではなく、普通に考えてありえない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
譲渡債権請求事件、和解
【相談の背景】 譲渡債権請求事件を起こされて、第1回口頭弁論を答弁書に時効援用と書いて提出し欠席したところ、過去に、元の債権者から貸金請求事件を起こされ、欠席裁判で全て原告側の主張通りに判決されている事が証拠と一緒に届き発覚しました。 当時、住民票は実家に置いていたが、別の場所に住んでいたため、恐らく家族が受け取ってそのまま判決されたものと思われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上司本人が外出時の盗聴に対する対策について
【相談の背景】 職員数が2人の職場で相手の方(上司)男性がApple Watchのボイスメモ機能を起動させ、パソコンの下に隠したまま外出していました たまたま見つけ、警察にも相談しましたが民事不介入とのこと 警察官からはエスカレートする前に対策するよう言われました 私は、上部組織に相談済み 過去に色々とトラブルを起こしている方で、退職勧告を予定しているみたい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被相続人の預金取引明細取得について
ベストアンサー【相談の背景】 遺産分割中です。相手方が被相続人の小規模の政治団体会費用預金通帳を保持しており、開示しません。相続申告を依頼した税理士さんに問い合わせたところ、相続発生時点で残高がいくらあったかは問題になる、と言われました。 その銀行に過去10年の取引明細を依頼する際に、理由を記載する欄に、税務署から追徴調査のため、税理士から依頼された、と書きま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
特別養子縁組 戸籍謄本について
【相談の背景】 特別養子縁組の実母側です。 学生の頃妊娠し、未成年ということもあって、子を特別養子縁組に出しました。 今度入籍を控えており、どうしても過去のことを知られたくありません。 自分が亡くなって相続の関係で自分の親族が戸籍を辿った場合は仕方ないと考えます。 【質問1】 特別養子縁組後、子が私の戸籍から除籍された記載をなくすため、他の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
病気でも親権を取ることはできますか?
【相談の背景】 0歳男児を連れて別居中です。 親権を争っています。 私は専業主婦です。 恐らく同居中の主たる監護者は私です。 私は夫と同居中、不安定になり鬱状態と診断されていました。 喧嘩になった際はリスカや舌を噛んだりと自傷行為をしてしまいました。 そのため、夫からは親権を取ることは無理だと言われています。 リスカは未遂で血は出ていませんが、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
賃貸について多数の不動産にお問い合わせ
【相談の背景】 過去にある特定の賃貸の部屋募集がかかるたびに何階なのか不動産にお問合せしてました。「日によって別の店舗だったり、ひょっとしたら同じ場所もあったかもしれません。」 そこの〇〇室に住んでいるとある人に色々とやられたのでまだいるかどうか調べて警察に通報しに行こうと思って情報を集めてました。しかし、何回も同じ名前でお問い合わせするわけに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担請求の審判について
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不貞行為が発覚し、現在別居中です。2人の子供は私が養育しています。妻から婚姻費用分担調停を申し立てられましたが、不成立で審判に移行しました。 【質問1】 妻は自らの不貞行為を認めておきながら、証拠もなく過去に私が風俗店で不貞行為を行ったことが別居の要因と主張しました。別居の原因は妻の不貞行為なのに有責配偶者からの婚姻費用請求...
- 弁護士回答
- 2
-
-
犯罪者家族との相続について
【相談の背景】 妹がおります。今年妹の子が成人しました。妹は過去に犯罪を犯し、妹の子は、私と私の両親で今まで育てました。妹は出所後にまた行方不明になりました。この度甥の就職のため、戸籍謄本を取り寄せると、妹が筆頭者で、妹に私生児が出来ており、妹自身は何処かの男性の養子になっていました。そして、妹の名前には除籍と記載されていました。甥は今回、私と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
調査官調査とはどのようなことを調査するのでしょうか。
【相談の背景】 恐らく調査官調査が実施されるかと思います。 どのようなところを見られ、どのような質問をされるのでしょうか。 また、人間性も見られると担当弁護士から言われましたが、自信がありません。 どんな人生を歩んで、どんな人生を送りたいと思っているのかも見られると聞きました。 過去は後ろ向きのことが多かったので不安です。 また、夫の方が口がう...
- 弁護士回答
- 4
-
-
退職代行を利用しての給与振込方法に関して
ベストアンサー【相談の背景】 現在退職代行を利用して 手続きをしております。 退職後、給与振込に関してご教示頂きたく投稿いたしました。 給与振込は銀行振込となっておりますが、パワハラが酷く休みの申請も出しづらくなるような言動もあり事前の退職願いなく退職致しました。 会社側は事前に申し出ない場合は現金での受取となっているとメールで伝えてるとあり、過去に遡っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
時間の浪費と心理的苦痛による慰謝料請求について
【相談の背景】 金銭被害はないのですが、時間の浪費と心理的苦痛を受けました。 相手側の対応に納得できておりません。 経緯を下記に記載します。 自宅のリノベーションを行い施工は無事完了した後の 2年間の保証メンテナンスでの事案です。 2021/05/17から続いているのですが 過去4回にわたって、 当日キャンセルがあり 上長に変更してもらいましたが2回と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃契約解除通知書について
ベストアンサー【相談の背景】 JKKの団地に住んで居ます。 過去に家賃が1ヶ月分払えなくてその時は連絡して毎月少しずつ多めに支払いして来ました。 今年になってから払えず3ヶ月滞納してしまい契約解除通知書が届きました。 支払う意思はありますが、どうしても今月中に全額は厳しいです。 送り主の弁護士に電話しましたが、一括で払わないと契約を解除すると言われました。 借りる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に関する養育費について
【相談の背景】 離婚問題について教えて下さい。 妻から離婚を切り出されている。 3月末を目処に離婚 子供2人7歳と6歳 妻の収入50〜60万程度 自分の収入:年収570万程度 離婚の理由:私のギャンブルやゲーム課金での借金約30万程度 過去にも借金が有ったらが完済した。300万程度 【質問1】 養育費:7万/人(20才まで) 慰謝料:ボーナス5万☓年2回☓5年間(計200万)...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損・侮辱行為にあたるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 長い期間、特定の個人から度重なる不法行為がありましたが、直近の犯罪行為は証拠を押さえる事ができたので刑事告訴しました。(現在捜査中) この先は民事訴訟や示談等に臨む事となるのですが、話し合いや法廷で余罪を追及する際に「どこまで犯人扱いして良いのか?」みたいなものが知りたいです。 【質問1】 まず、示談の話し合いの席で「過去の不法行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
雇用契約書未締結で有給休暇取得等の労働者の権利行使は可能ですか。
ベストアンサー【相談の背景】 中小企業で週5日33時間、勤務歴2年半のパートです。 入社してから雇用契約書の未締結、 労働条件通知書は未発行です。何度か後から入社する方むけに上記のどちらかが無いのは問題なのでは?と経営者に伝えても大丈夫!大丈夫!と取り合ってもらえません。有給休暇も未付与、雇用保険も未加入です。 【質問1】 雇用契約書、労働条件通知書が無い中で過...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士さんの辞任と再度申し立て
【相談の背景】 現在、弁護士さんにお願いして自己破産の申し立てをしておりますが、過去に、任意整理と破産(10数年前)に行っております。 今回の自己破産申し立てにおいて、管財人が付くとの事で20万円なのですが、12万円までしか積立が出来ず3月末で弁護士さんが辞任するとの連絡がありました。 裁判費用は法テラスさんにお願いしました。今後どの様にしたら良いか悩ん...
- 弁護士回答
- 3
-
-
病院勤務中での性行為
【相談の背景】 総合病院外科の男性看護師(既婚子供2人)です。数年前入院中の独身女性と親密になり入院中も含め体の関係がありました。その後も一年以上関係は続き妊娠。離婚はできない旨告げましたが出産することを決め、出産。出産後しばらくして妻との離婚を迫ってきて、対応困難になったため妻に告白。離婚はしない方向になり、その旨も相手に告げると激怒しています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
GPSをつけ示談した後の話
ベストアンサー【相談の背景】 元カノの車にGPSを付けていたのがバレて示談で解決しましたが、元カノに発見された際に弟に相談していたみたいで弟がお金の欲しさに別の車のドラレコを見て過去に別の車にも付けていたのがバレて脅しに家に来るみたいです。姉(元カノ)には話してないみたいで単独で動いてるようです。共通の友人に話していてその人から聞きました。 【質問1】 この場合...
- 弁護士回答
- 3
-
-
詐欺についての知識をご教授下さい。
【相談の背景】 内部告発になります。 とある不動産会社にて 某金融機関配布の返済比率計算式に基づくと物件(3000万)の融資が困難なお客様がいました。(計算上は1500万までしか融資出来ない。) そこであろうことかその不動産会社ではお客様の給与明細に加工を施し、金融機関を騙して不正融資の斡旋を行いました。 過去数年に渡り、何十件もです。 ※金融機関もお客...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の強制執行をするには
ベストアンサー【相談の背景】 夫(相手方)と離婚前提の別居中で、離婚調停とあわせて婚姻費用調停をしていました。 夫が家庭裁判所の婚費の判決に対して即時抗告をしましたが、高等裁判所の判決も今月出る予定です。 特段個別に調整するような要素もないので、算定表に単純に従い、過去分で300万程度、今後は毎月25万程度相手方は私に支払うことになる想定です。 【質問1】 給与...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車窃盗の罪について
ベストアンサー【相談の背景】 昨日の深夜に、半年ぐらい前に窃盗して乗り続けていた自転車で帰宅中、職質されそのまま捕まりました(手錠はされず、任意同行といった感じの説明でした)。 警察署で所持品の写真や、覚えている範囲で盗った場所などを説明し、親に連絡したあとでその日は、「捜査は続けるから、呼び出しがあったら必ず応じてください」と言われて帰宅しました。※被害届は出...
- 弁護士回答
- 3
-
-
窃盗です。合意書は交わしてます
ベストアンサー【相談の背景】 スロットでの窃盗(初犯)です。他店からのコインを集め遊戯し、警察に拘束されました。(過去にも2回ほどやっており、3回目に拘束)お店の被害額は110000円。お店側からの寛大な措置により示談書(合意書)を交わし、記載のあった損害額も支払いました。合意書には被害届の取り下げの記載はありませんでしたが、これを持って解決の意と口頭で被害届の取り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住居費負担分として減額された婚姻費用について
【相談の背景】 一年ほど前に離婚しました。 長く別居しており、四年ほど婚姻費用をもらっていましたが、私とこどもたちが住むマンションのローンを元夫がはらっていたので、私が負担すべき住居費相当額として審判で算定された額から月五万円減額されていました。 判決での離婚だったので、離婚時に不動産の清算はされませんでした。 共有物分割で今まで元夫が払ってき...
- 弁護士回答
- 3
-
-
社会的意識が乏しいタレントに対して「反ワクチン」と言ったら侮辱罪及び名誉毀損罪になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 とあるタレントがいて、そのタレントは過去にまん延防止等重点措置が発令されていて県からも「食事は同居の家族以外とはしないで下さい」と発令がされている中で大勢の友達とパーティーを開き、案の定コロナ感染者を出す そして数日後の配信アプリでその事について「全く気にしていない」と堂々と発言をし、コロナの注意喚起する人を次々にブロックしたり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
時効の援用についてのご相談
【相談の背景】 過去、ショッピングリボや借り入れ等が膨らみ、自己破産をするつもりで司法書士へ依頼をかけ、各機関からの支払督促状や裁判を起こす等の書類は届かないようになりました。 そこから司法書士への費用の問題で自己破産への手続きはせず、司法書士から各機関への和解交渉もしていないと思われます。 今回5年以上たっているとおもうのですが、正確には何年...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場内盗撮 逮捕、処分の可能性
ベストアンサー【相談の背景】 約1年3ヶ月前に、職場にて女性社員のスカート内の盗撮目的に、スマートフォンを差し向けてしまいました。 今になっても、周囲の打合せや非公開のスケジュールが入っていることを確認しては、自分のことではないかと考え不安に感じております。 下記、当時の状況になります。 ①被害者の方に当行為への認識はありません。 ②当行為を写す監視カメラはあ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
債務名義がある場合の財産弁護士照会
ベストアンサー【相談の背景】 協議離婚を考えていますが、婚姻費用は1年前に裁判所で決まった調停調書により毎月払っています。協議離婚は成立前ですが、現時点で別居時での財産で協議で財産分与を行う予定です。婚姻費用の調停調書があるので、債務名義があると思いますが、支払いはしております。この場合、全銀行の横断的な弁護士照会はできず、金融機関を特定する必要があると先日ご...
- 弁護士回答
- 2
-
-
医療行為について巻き込まれる可能性はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 5年前くらいに助手として病院で働いていたことがあるのですが、当時先輩のパワハラがひどくて1年ほどでやめました。 その時に無資格の先輩がやっていた助手の仕事内容に違法になる可能性がある行為があったと最近知りました。 私はその業務は任せられていなかったのでしていません。 現在もその業務を無資格の先輩がしているのかはわかりませんが、もし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ツイッター上のDMのやり取りが誹謗中傷や侮辱になるかについて
ベストアンサー【相談の背景】 とある趣味でツイッターをしており、私に会いたいとAさんからDMが来ました。 ただ、私は過去に合流して嫌な思いをしたことがあったので断っていましたので、会ったことはないです。 それで、メッセージで以下の様なやり取りのをしました、 私「Aさんは思考が偏ってるのでもう少し柔軟な感じにした方が良いです。」 A「なんか俺根暗なイメージ持た...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【男女間トラブルに係る不動産賃貸問題の訴訟相談】
【相談の背景】 又貸し禁止物件で、A社からB氏(元恋人)が賃借人として、借りている物件をB氏の許可(A社の承諾なし)のもと私が一人で住んでいました。 恋のもつれから退去したのですが、過去の家賃を支払えとB氏より家賃+水道料の相当額4ヶ月分の請求書を受け取りました。当時、家賃を支払おうとしても難癖をつけて、受け取ってもらえなかったことや別れていたのに勝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口頭での雇用契約から一年後に書面での契約を迫られている。
【相談の背景】 一年前に口頭による雇用契約で働き始めたのですが、今さらになり、雇用契約を書面で交わしてくれと雇い主から言われました。 契約書は一年前の日付が入職となっており、当時の理事がお辞めになっているため、現理事の名前でのものとなっております。 また、微細な労働条件の変更も記載されていました。 ネットを拝見すると遡及して契約を迫る場合は双方...
- 弁護士回答
- 1
-
-
服役期間ある建造物侵入罪について相談です。
ベストアンサー【相談の背景】 他人の敷地に無断で侵入しました。おそらく建造物侵入罪にあたると思います。私は過去に服役の期間があり、罪名は窃盗罪です。今回は窃盗はしてませんし、窃盗目的での侵入ではありません。やはり服役期間ある者は建造物侵入罪で実刑になるのでしょうか。建造物侵入罪は最高3年の懲役ですが、累犯は求刑は大きくなりますか。またなんだか警察から行動確認を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
判決結果について聞きたいです
【相談の背景】 何度か過去に質問させていただきました。去年の6月頃酒気帯び運転で捕まり30万円の罰金(2年間)今年の2月頃に免許取り消しになり、今年の4月に無免許で捕まってしまいました。裁判になると言われ国選弁護士さんをつけての今日初めて裁判が行われ、判決結果が来週と決まりました。不安で仕方ないです。しかし結果の日が仕事で出張と被ってしまったのですが弁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労働時間以外に社用車のGPS監視は認められますか
ベストアンサー【相談の背景】 現状、社用車にテレマティクス車載器が搭載されており、搭載されているGPSから過去の走行位置が閲覧できるようになっております。 社用車にて帰宅する際にもGPSを切ることはできませんが、通勤時間とみなされて就業時間時間外でも手当が支給されません。 なお、テレマティクスサービス会社のログインIDとパスワードが通し番号となっており、実質的...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貸し土地の賃上げ交渉
ベストアンサー【相談の背景】 お爺さん(故人、登記がそのまま、相続代表人のまま固定資産税だけ払っている)土地の賃上げ交渉になります。 既に問題があるのは分かっていますが、2024年の罰金があるので父親に登記してもらう予定です。 多分30年以上(賃料がめちゃくちゃ安いのでもっと昔かもしれません)貸している土地なのですが、まずこちらに契約書がありません。 賃料は相場...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用についてご相談です
【相談の背景】 去年〜今年にかけ、夫と別居(1回目)をしていました。 別居理由は夫のモラハラです。 しかし別居中に私の不貞を知られ、それは謝り許してもらい、また再度同居を開始しました。 すると次は夫の過去の不貞が発覚し、他にも色々と許せないことが出てきて、また別居(2回目)を開始しました。 【質問1】 1回目の私の不貞により、今回の別居の婚姻費用...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大学生同士のトラブル。民事で争えますか?
ベストアンサー【相談の背景】 私は大学生ですが、幼少期に父親から監禁や暴力、性的虐待を受けていたことがあります。そのことを知っている同級生から、去年の12月頃に、「あなた虐待被害者であることを盾にしすぎ」とLINEでメッセージを送信されました。当該メッセージは送信取消がなされていますが、ログを残してあります。 私は彼の台詞によって、過去の虐待の記憶が想起され、10...
- 弁護士回答
- 1
-
-
昔の請求書が送られてきた場合の支払い義務。
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 HPの管理会社から請求書が2018か2019年辺りから突然送られて来なくなり、当時再三の催促をしてやっと送っていただきました。ですので2019/10月までのお支払いは済んでいます。しかし翌年からまた請求書が送られて来なくなり現在に至ります。 今回HPに於ける不具合があり依頼をしましたが問題解決に至らず、ドメインの移管をする事にし...
- 弁護士回答
- 6
-
-
主人に近づく女性については
【相談の背景】 少し前より主人の言動がおかしく不安に思っていました 遅く帰って来たときは必ず同じ女性の名前が出ます 日がたつごとに毎日になりました 主人の仕事柄仕方がないのですが、他にも女性がいるにも関わらず二人で食事に行っている様です 主人には過去に浮気の前例がありその時と同じパターンなのですが確固たる不貞の事実がつかめませんし正直知りたく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
統合失調症がある親の面会交流の方法について。
ベストアンサー【相談の背景】 夫からのDVとモラハラにより離婚を考えています。 現在は別居中です。 夫には統合失調症があります。 病気を理由に面会交流は拒否できないと聞きました。 ただ、面会時に、子供へ幻聴や妄想の話を聞かせる、空笑する、独り言が止まらない、思い通りにならなければ怒り暴力する等が起きると思われ子供への影響がとても心配です。(同居中、普段からそう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元妻の連絡に対してどのように返信したらいいのか
【相談の背景】 弁護士に相談する予定ですがお会いするのは再来週のため、その間の対応についての相談です。 養育費について 元妻から連絡があり、直接の話し合いを要求されています。 元妻とは関係があまり良くないのと、過去に話合いましたが、あとで言った・言わないなど揉めたこともあったので今度はラインやメールで連絡をとりたいたい旨伝えました。 すると相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嫌と言っても止めてくれない相手への対処法
ベストアンサー【相談の背景】 もう離婚、他人になるというのに、父か母に私を経由して(LINEで、『これを母さんに伝えてくれ』みたいな)重箱の隅をつつくような口喧嘩をやろうとします。 過去に父のせいで母は自殺しようとしたりしたことあるので、そのたびに『喧嘩止める俺が疲弊するだけ、喧嘩始まることはやめてください』と父に言っては、数日後にまた母の気に入らない事を私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
金銭詐欺。告訴について宜しくお願い致します。
ベストアンサー【相談の背景】 少し急ぎます。告訴についてお聞きします。 遠方の相手宅と、相手の管轄の警察に相談に出向くため、 飛行機でもう直近で向かう予定です。 投資詐欺に遭いまして、 約10年もの間、約150万円を一切返済しません。 最近時効について調べたところ、 ほとんどが7年間の詐欺の公訴時効となってまして 残るは2016年の10万円のみとなりとなりました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
配偶者が、会社が乗り込んでくることを止められるか
ベストアンサー【相談の背景】 過去に社内不倫をしてしまい、配偶者にバレました。関係は終了していますが、両方ともまだ同じ職場で働いています。(アルバイト) 配偶者は、不倫相手への社会的制裁を求めており、解雇など求めて弁護士と共に職場に乗り込んでくるつもりです。 職場の最高責任者には、正直に話し、 対応してもらうつもりです。 社内不倫による社員の解雇などは起こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗作を指摘されました。著作権侵害について
ベストアンサー【相談の背景】 創作漫画を描いてSNSに投稿しているのですが、先日DMにて「〇〇(有名作品)の盗作ではないか」という指摘を受けました。 もちろん私としては真似をしたつもりは一切ありませんが、指摘を受けて改めて比較すると、確かに似ている部分もあります。 ですので、今後は少しずつでもオリジナリティを出して行けるよう変えていこうと考えています。 【質問...
- 弁護士回答
- 3
-
-
債権回収会社について
ベストアンサー【相談の背景】 別居してる身内のことです。 債権回収会社から、ニコスカードの未払いがあるから、支払えとの通知が届いたそうです。 過去に利用はしていましたが、今は使っていないそうです。 そもそも、通知には振り込み先と金額しか書かれていません。 いつ、いくら利用したのか明細もありません。 本人は気持ち悪い、放置していいのか?と悩んでおります。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
降格人事を受けた場合の対応について
【相談の背景】 現在、上場企業の課長職ですが、組織改編によるポスト減を理由に一般職への降格を伝えられました。会社の業績悪化に伴い過去も会社都合での希望退職をおこなっていた経緯はありますが、一方的な通達に困惑し、どう対応すれば良いか頭が整理出来ずいくつか質問させて下さい。 【質問1】 人事権の行使による降格処分にあたるのだと思いますが違法性はない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
駐車場代滞納者の契約解除について
ベストアンサー【相談の背景】 勤務先で管理している駐車場に滞納者がおり連絡が取れなくなりました。 過去に何度も滞納しており一度は内容証明にて催促を行った契約者です。 現状1ヶ月分の滞納ですが、連絡が取れない(電話は解約、自宅への手紙は無視)為、契約を解除しようと思っております。 ※駐車場に契約者の車もなく、駐車場賃貸借契約書の条文には賃料の支払いを1ヶ月以上怠った...
- 弁護士回答
- 2
-
「過去の」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから