法律相談一覧
-
旦那から私の不倫に対する慰謝料請求 私から旦那へDV被害による慰謝料請求どちらが有利になりますか
ベストアンサー旦那が私の過去の不倫を理由に離婚を迫っています。 弁護士を立てて相手側にも慰謝料を請求するとの事です。 それならばと、私は旦那に対してDVによる慰謝料を請求しようかと考えています。 証拠は写真で何枚か残して有ります。 自宅で暴れてかなりの物を投げ出し、壁などの破損状況、私に対する暴力を振るったアザなど… また、息子に対する暴力、動物虐待、小学生の女...
- 弁護士回答
- 1
-
-
固定資産税の還付請求について
固定資産税の返還について 店舗併用のマンションを平成21年に店舗部分を住居に変更しましたが修正申告をしていない。 令和2年に土地の課税標準額の間違いに気づき市役所に訂正を求め受理されました。市役所に過去に遡り税金の返還を求めましたが変更申告手続きをしなかった納税者の過失なので返還は出来ないとの回答でした。市役所の主張は地方税法417条の「重大な過...
- 弁護士回答
- 1
-
-
懲戒処分の弁護士の告発ブログ公開への訴え
質問をお願いします。 ある弁護士に騙されて契約を結ばされました。すでに相手側と接触、結果が見えており、それを隠して高い契約をさせられました。これ以外に法テラスに改ざん書類など(依頼していない案件を修正液を使い過去の書類を使い申請など)して弁護士会に相談、懲戒処分がおりました。 このことが新聞報道され、私のブログに書いたところ200万円の民事訴...
- 弁護士回答
- 2
-
-
厚生年金、社会保険の不正で従業員が困っています
ベストアンサー厚生年金、社会保険(健康保険)についてです。 従業員20名ほどの会社の話しです。この会社のオーナー経営者の計画性のなさ、違法行為などにより事業規模は右肩上がりですが、収益は右肩下がり、毎月赤字の状態です。そんな会社が 1 過去従業員から徴収した厚生年金が未払い 2 四月末には社員、アルバイトの区別なく社会保険を「解雇扱い」とし一方的に解除。しかし、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人間の借金での警察の介入
ベストアンサー知人にお金を貸していますが 返済して貰えません。警察に 被害届を出した場合、受理して もらえる可能性はありますか。 過去にお金を貸していますが 給料や給付金があるから必ず返せると 言って返済期日を5回以上は 設けましたが未だに一度も返済して 貰えませんでした。 また、誤って多く振り込み多く振り込んだ お金を必ず振り込んで返すと言って使い こま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妹からの嫌がらせに法的強制力ある手段はありますか
ベストアンサー家庭内暴力の過去がある妹(60さい)からの嫌がらせで困っています。理不尽な頼みを無視したところ未成年を含む家族宛に手紙、それも封筒に[◯◯、私の名前です、の不正行為について等]を書いて度々送ってきます。近くに住んでおり夜分に突然来てインターフォンの前で自分の言い分を話し続けるなどエスカレートしています。手紙の保管、家に来た時は動画撮影など記録を残して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
店に会員登録した際に渡した私の個人情報を削除してくれ申し出たが、店側に拒否された。これは問題ないのか
ベストアンサー何年か前に、ある店で、その店の会員カードを作ってもらいました。 しかし、その店を利用しなくなってだいぶ経ったので、 その店に出向いて、 「いま保有している会員カードを退会し、 登録していた私の個人情報を削除して欲しい。」 と申し出ました。 しかし、その店のスタッフからは、 「うちでは会員カードの退会は出来ないようになっている。 登録している個...
- 弁護士回答
- 1
-
-
免許取り消しになってしまうかもしれないのですが、どうにか回避できますか。
1月の半ばに一般道路を走行中に53キロオーバーでオービスに撮影されてしまいました。現在は警察の取り調べと検察官の取り調べは終わって、簡易裁判で罰則金と違反点数を待っているのですがこの間に一時停止違反で、さらに点数を増やしてしまいました。過去の点数と合わせるとこのままでは免許取り消しになってしまう可能性があり、とても不安です。免許取り消しになると仕事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コロナウイルス感染による解雇
ベストアンサー機能訓練指導員の仕事をしている息子がコロナウイルスの影響により、デイサ-ビスの利用者が少なくなったため3月19日の帰り際に突然本日限りで解雇されまして解雇の辞令を渡されました。他にもう一名も解雇されています。理由は過去に仕事のミスが一回あったのと利用者が多くなると書類に時間がかかる理由で6名いる機能訓練指導員のうち解雇された一名となりました。 1.この...
- 弁護士回答
- 1
-
-
就職先の欠格事由について。執行猶予後、欠格事由に該当するかどうか。
現在、転職活動をしている者です。 私自身、過去に酒気帯び運転をしてしまい、懲役1年6カ月執行猶予3年の判決を受けました。執行猶予の期間中は、勿論ではありますが犯罪をおかすことはしておらず、執行猶予期間の満了を迎えました。 このような背景を踏まえた上で一点質問です。 次に就職する会社の誓約書に以下の文言が記載されております。 「禁固以上の刑に処...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
同じような判例が知りたい
ベストアンサー去年の10月に青信号を右折しようとした所直進車と衝突事故を起こして逃げる轢き逃げ事故を起こしてしまいました 相手方は骨折の重症で今も入院中です 自分は在宅捜査も終わり約半年間検察からの連絡を待っている状態です 対人無制限の保険には加入していて保険会社を通じ何度も謝罪を申し出ているのですが、受け入れて頂けない状態です 自分が知りたいのは 1ど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚 婚姻費用と児童手当の請求 裁判すべきか
離婚についてです。私が支払うべきか裁判すべきかお話を聞きたいです。 離婚届については昨日提出しました。 向こう側が今になって婚姻費用を1月あたり9万円過去5ヶ月分を請求してきました。しかしそれは向こう側が当初いらないと言った後、今になって請求してきている状況です。加えて、児童手当を2回分の12万円も請求してきました。 私の年収は600万向こうは100万円で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家事放棄、同居義務違反
ベストアンサー夫は普段から気が短く、虫の居所が悪いと暴言暴力をいます。先日も、暴言暴力が始まり、何もできない女、生きている価値など無い 出て行けと始まりました。わたしはもう、気力もなく、家を出て実家に帰りました。(過去の度重なる暴力については診断書は、念のためとりました。 すると夫から家事をやらないつもりか とのメールがありました。 出て行けと言われて出て行っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流 コロナウイルスで拒否
ベストアンサー現在、週一回の宿泊面会を高裁決定にて実施しています。 今話題のコロナウイルスで、学校が休校命令がでました。なので親権者から基本的に自宅待機ということなので面会もしばらく見合わせたいときました。 面会交流を何かあるたびに拒んで、面会交流審判もすでに過去3回しておりますが、全て私の勝訴で決着しています。今回も相手はここぞとばかりに面会交流を拒否する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神科の診断書の効果
ベストアンサー弁護士に材料として見せても意味のない診断書ってありますか? 友人に、訴えるのをすすめてる案件があり 過去の怪我のスマホ写真と プラスしてメンタルの診断書をもらってはと勧めていますが 肉体的な診断書は材料になるけど メンタルの診断書は元々通院したりしなかったりしている最中にトラブルに見舞われたら 元々メンタルのもの持っていたよね、となって 訴える...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中絶による負担軽減義務違反について
数年前、当時付き合っていた男性との間にできた子を中絶しました。彼が過去に浮気をしていたこともあり、私が彼に対する信用を失ったため中絶を決意し、最終的に彼も同意をしました。しかし、中絶後数日経った後にわざわざ私の自宅に押しかけ「お前は自分の幸せのために子どもを殺した」、「お前の幸せなんて考えてない」といったような暴言とも言える言葉を吐き、それによ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マンションからの強制退去
所有しているマンションに数年前から家賃の滞納を繰り返している入居者がおります。 たまに支払うのですが、過去の滞納分に充当させるため滞納が解消されることが無く、 今回3カ月分溜まったので、強制退去を求めようと考えております。 調べてみたところ、こちら側の主張が認められたとしても、6カ月程度時間は かかるようなのですが、その際の家賃についても入居者...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労基に行ってもこの場合は対応してくれる対象になるのか
ベストアンサー給料保留で未払いについてお聞きしたいです。 先月まで働いていたお店で、売上が合わないなどの理由で過去の書類などを調べてからと言われ1月分の給料が保留になっています。 証拠も揃っていないのに保留にするのは違法だと知人に言われ労基に相談しに行こうかと思うのですが、ネットで調べると雇用条件書?みたいなのと必要と記載されていたのですが、オーナーが変わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神的苦痛からのEDについて
精神的苦痛を受けたことによるEDについて相談です。 以前お付き合いしていた女性に精神的に追い込まれました。その方との性行為については問題ありませんでした。 しかし、交際関係が終了した際に罵倒や嘘を友人に言い広めるといったことをされました。 そのためかなりの精神的苦痛を受け、心療内科へ通うことになりました。同時にEDらしき症状も出ました。 新たな交際...
- 弁護士回答
- 3
-
-
2年以内に風俗嬢だった期間あり、自己破産で同時廃止になるか。
ベストアンサー現在地裁での自己破産申し立て準備中です。 過去2年以内に風俗嬢として働いていた期間があり、その時の収入は確定申告で申告しています。 現在は正社員で半年程働いています。 この場合、自己破産で同時廃止でいこうと弁護士の先生とお話が進んでいるのですが、風俗嬢は確定申告する場合個人事業主として申告する形だと聞きました。自己破産では個人事業主は自動的に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ぼったくりバーの被害について。
ベストアンサーぼったくりによる被害を受けました。 恥ずかしながら、2週間ほど前に泥酔した状態でバーに行ったところ、そこがぼったくりバーだったようで後日、クレジットカード明細を確認したところ10万の請求がありました。 現在、執行猶予中の身であり、一応払えない額ではないため、騒ぎを起こさないようこれらの金額を支払う予定ではありますが、心配なのは後日に追加請求や...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元不倫相手からの脅迫
ベストアンサー私(独身)彼と付き合って半年。彼は、奥様と別居10年、お子様は2人とも社会人で、今月中に離婚が成立予定です。私とはその後入籍を予定しております。 彼が以前不倫関係にあった女性から彼の会社に自分との不倫をリークすると脅されています。 もしリークされた場合、過去の不倫関係でも、解雇の対象になるのでしょうか? それから私とのことも例え結婚したとしても不...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故示談について
委託業務で仕事をしています。交通事故をして、1ヶ月休業しました。示談金、5700×7日(通院日数)×2倍で、79,800円と言われました。実際は、1ヶ月18万の収入なので、拒否しました。すると、過去2年分の雇用主に出した、請求書のコピーを出すように言われました。通院日数だけしか出ないなら、示談金を下回りそうです。最初の金額で示談で良いと連絡したら、どうしても請求書を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債権差押命令について
ベストアンサー先日、私のものではありませんが、債権差押命令が特別送達で届きました。 過去に分割返済していたようですが、重い病で判断能力が無くなりやむを得ず放置しておりました。 ・債権差押命令というのは、第三債務者(某銀行の口座)の差押えを行ってから、こちらに届くものなのでしょうか? ・差押命令がきた以上、今後もいくらか口座に入金されたら、その場ですぐに差...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人再生の資料について
ベストアンサー個人再生申し立て準備中で、資料を集めているのですが、生命保険で名義は私なのですが、お金は一切払っていません。 今の会社に入社した時に会社で入らされ、支払いは会社がしています。 どうやら、退職金のために入っているらしいのですが、このような場合、資料の提出はどうすればいいのですか? あと、自分が過去に作った銀行の口座が10年ほど使っていなかったので銀...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実態の無い住所への住民登録をやめさせたり告発するには、どうすればよいのでしょうか。
とある人物が実態の無い住所に住民登録をしています。 実態のないというのは、過去に住んでいた場所の住所を未だに使い続けているものです。 住民登録さらた住所の土地建物は、既に他の人が所有し居住しています。 郵便局には転送届を提出し、郵便物を居住地で受け取れるようにすることで、実態の無い場所に住んでいる「ふり」をしているものです。 住民登録だけでなく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
補償金支払請求書について
ベストアンサーパート先のシフトが急に減らされ、会社と話し合いの結果 退職して給与補償金を過去3ヶ月分の平均6割をもらう事になりました。ですが、会社から、改めて詳しい金額と振込日、会社の押印欄が記載された請求書が欲しいと言われました。まず、補償金支払請求書を作成するにあたり相手側に送る書面は2枚あった方が良いのか(相手の控えも含)書面を作成するにあたり気を付ける事...
- 弁護士回答
- 3
-
-
退職時の誓約書の内容の有効性について
正社員として勤めた会社を退職する際、誓約書への署名、捺印を強いられました。 内容としては、以下のようなものです。 ・インターネット上に会社のいかなる情報(特に労務関連)も書き込まないこと ・業務で関わったクライアント先には退職後2年間いかなる営業活動も行わないこと ・他の社員へ退職を唆さないこと ・過去の残業代の請求を行ったり、訴訟を起こさないこと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労働時間・給与に関する問題について
労働についてご質問します。 過去6ヶ月程、毎月時間外労働が100時間を超えています。在宅勤務を含むともう少し多くなります。休日出勤もあります。会社側は相当の賃金を払っているから文句を言うな。と言われます。確かに年収800万円なので多いと思います。ですが、体調も崩し、メンタルクリニックに通っていますし、免疫力が落ち感染症にもなりました。辞めたいと言っても...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故 行政処分の軽減の可能性はありますか?
人身事故の加害者です。 11月の夕方5時頃、会社の車で自宅に帰宅途中に信号の無い横断歩道上(直進)で、歩行車に気付かずはねてしまいました。 診断書が発行され、全治3ヶ月丁度です。 被害者が高齢者で身寄りがなく入院しています。 ・免許累積点数0点 ・免許前歴無し ・過去に軽微な違反が2回 聴取の案内が来たら上申書を用意して出席する予定です。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産する前の借金返済について
離婚する予定です。 買ったばかりの家があり、ペアローンを組んでいます。 家がオーバーローンで、旦那側から自己破産すると言われているので、私も自己破産する事になりそうです。 過去4年間、親に借りたお金を不定期で返済しています。 いつ自己破産するかも分かりませんが、自己破産する前に親への借金残債100万円を返済したいのですが、返済したら自己破産するのに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
売掛金の時効について
2016年から2017年5月まで雑貨商品を仕入れましたが、仕入れ先から請求書が全く来ず、今年の5月頃に連絡があり、その後請求書と支払いについて連絡がありました。請求書などは書留速達だけで過去分まとめてきております。 1.商品売買の売掛金の時効は2年でしょうか? 2.時効が成立している場合、時効の援用をしようと思いますが、まず仕入れ先に電話にて時効の援用を伝...
- 弁護士回答
- 2
-
-
SNS内のメッセージ機能で暴言を書いてしまった。
ベストアンサー数日前、あるインターネットニュースで、自分が学生の時に、パワハラ的な指導をされた教授の不祥事が載っているのを見つけました。 過去の関わりから、恨みをもっていたのでSNSで名前を検索し、SNS内のメッセージ機能で今回みたいなことになってざまあみろ的な内容を延々と送ってしまいました。 脅迫的なことは一切書いていません。 こちらがそうした文章を送りなが...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚した年の年末調整 (親権なし、養育費あり)
今年、調停により離婚が確定しました。年末調整の手続きを調べましたが、いまいちわからないので質問させていただきます。 ・離婚前後を通じて妻は働いています。過去に配偶者控除申告書は提出していません。 ・昨年度は、子供(1人・現在3歳)は、私の被扶養者として、扶養控除を申告しておりました。 ・離婚前に、子供は私の被扶養者から外れています。 ・...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2件児童買春禁止法起訴されたら、実刑になるでしょうか?
ベストアンサー数日前に未成年による美人局を受け、毎日警察が突然来るんじゃないかと不安です。 そして、自分の過去にした相手を振り返ってみるともしかしたら、未成年だったような子が1人いて、もし、2件起訴されたらどうなるのか心配です。 前にした方は、記録は残っておらず、おそらく相手のアカウントも消えています。 メッセージはサイト内だけでしたが、メールの通知などから逆...
- 弁護士回答
- 2
-
-
仕事を辞めるに辺り、訴えを起こす事は可能でしょうか?
ベストアンサー。職場の虐めで退職予定です。 精神科での診断は暫くの休養と言われましたが、過去、診断書を提出して、急にこんなのだされても皆に迷惑掛けるだろ!っと怒られ休ませて貰えませんでした。なので、今回診断書を出しても休ませて貰えないため出して貰いませんでした。 上司に相談しても、気にするな、ほっとけと言われるだけでした。 シカト、威嚇等に毎日耐えていたので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産すべきか悩んでいます。
ベストアンサー代理業務貸付と言う名目で、銀行から融資を受けています。 私、個人では、過去に支払いの延滞事故などでクレジットカードなどは未だに審査が通らない状態にあります。 ですが個人使用で、 、どうしても現金が必要な事がおこり、両親が小規模ですが、会社経営していることもあり会社のお付き合いある銀行様から、融資ができました。私も、少しでも信用していただきたい思...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産の手続き中の口座の送金・入出金について
自己破産を検討しています。 1.自己破産は通帳を提出するとのことですが 提出後の自己破産手続き中に関しての口座の送金・入出金をみられたり問われることはないのでしょうか? 例えば、現在親がローンで買ったパソコンを代わりに支払って仕事で使わせて貰っています。支払いの際に毎月親の口座にお金を振り込んでいるのですが、問題視されますでしょうか? また、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
審判前の保全処分について
ベストアンサー先週末、妻に子供2人(4歳、2歳)を連れた連れ去り別居を敢行されました。 早急に保全処分の申立てを行う所存ですが、類似の過去質問では認められて戻ってくるのは2割程度の狭き門との記載がありました。 しかし、最近では連れ去りが社会問題化し、共同親権の話も出てきております。 このように状況が変わってきている2019年において、保全の仮処分が認められる割合は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
競馬詐欺にあいました。
私はある競馬ソフトでカスタムして馬券購入するカスタムのデーターを個人から10万でかってしまい、私も運用してて100%超えてるといわれ信じてしまいました。そのカスタムデーターをソフトにいれて、 過去の仮想してみたのですが、大赤字でした。問い合わせてみたら、今年100%超えてるとはいってませんから返金できませんと言われました。私と一緒の被害者が出ないよう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未払賃金立替制度における未払残業代の対象期間について。過去6ヶ月以上遡ることはできますか?
ベストアンサー今回、会社が倒産し、未払賃金の支払う旨の交渉しても支払い原資がないとのことで事実上の倒産認定を労基署に申請し、未払賃金立替制度を使うことになりました。 労基署担当者曰く、この未払賃金は会社ではなく、労基署が認めた金額となることと、未払残業代も含まれる旨説明を受けました。 そこで質問です。 未払賃金立替制度において、認められる未払残業代は過去6...
- 弁護士回答
- 2
-
-
芸能関係者の男女関係に関する口止め料、又は払うべきか否かの判断
私には交際はしていませんが仲の良い女性がいます。その女性は事務所にも所属しているデビュー間近の芸能関係者です。 その女性が過去に付き合っていた男性から私とその女性は現在嫌がらせのようなものを1ヶ月ほど受けており、最近では「あなた達が付き合っていると事務所に言う、SNSで発信する」などと言っています。 その男性は「土下座してでもお金払ってでもそれは止...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住居侵入時間 余罪多数 執行猶予は厳しい?
ベストアンサー執行猶予はつかない? 現在面識のない女性宅への住居侵入の件で、在宅捜査を受けております。初犯で前科や前歴はありません。 今回の事件とは別に、過去に犯した住居侵入の余罪が4件あります。合鍵を複製し、侵入した件や、被害者の方を盗撮した件もあります。本罪と余罪のすべて窃盗や、器物破損は行っておりません。 大変反省しており、精神科での診察を受け、2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大麻 超微量の燃えかす 任意提出 後日連絡
ベストアンサー初めまして。 今回、彼女と喧嘩をしたのが原因で警察が自宅まで来たのですが、その際に部屋に置いてある吸引器具から超微量の大麻の半分燃えたカスを押収されました。 署に連行され押収されたものを任意提出したのですが、その日は帰され、鑑定に出すとの事で、後日にまた連絡をすると言われました。 ごく僅かの燃えかす程度の物で逮捕、起訴はされるのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
盗撮での報道について
地方に住む中小企業の会社員です。 数ヶ月前に商業施設で小型カメラを使っての盗撮がバレて、警察による任意での取り調べを受けました。 2回の取り調べ後、警察の捜査は終わり、今後は送致後に検察からの連絡が来るので対応するように言われています。 逮捕無しの在宅捜査でした。 担当された警察の方の話では、略式での罰金の可能性が高いとのことです。 過去の相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノ動画のダウンロードをしてしまいました。
性的な欲求を満たす為に児童ポルノ動画を10点ほどダウンロード購入してしまいした そうかもしれない、いやまさか本物じゃないだろうと思ったのですが 実際に見た途端に血の気が引き激しく後悔し、全てのデータを削除しました。 私は過去に児童ポルノの動画を購入し家宅捜査を受けた事があり その時は児童ポルノに関する物を全て破棄しており罪に問われる事はありません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
痴漢をしてしまいました。後日逮捕の可能性は?
数日前に電車内で痴漢をしてしまいました。 服の上から触りました。軽く触れる程度です。 相手の女性は寝ていて気付いていなさそうでしたが、 反対側の座席に他の女性が座っており、怪しまれていた感じでした。 降りる際に、怪しんでいた女性が、私が触ってしまった女性の横の座席に移動して声をかけているのが見えてしまい、それがとても不安です。 怪しまれていた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債権者への口座 入出金が開示されるのか?されないのか?
ベストアンサー法人の倒産 代表の自己破産での質問です。 ①債権者集会やその他債権者様への手続きで、 法人の銀行口座の明細 代表個人の銀行口座の明細 (今までどこにいくら払っていたのか、何に使ってるのか等) は開示されるのでしょうか? ②開示される場合、A社B社C社の三社との取引の中で、実は過去にD社との取引があった事(債権者となっていないです。)も公になりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上場審査の際の前歴、前科について
ベストアンサー現在上場審査を検討している会社の役員を務めています。 上場審査においては、役員の過去の犯罪歴を調査することがあると聞いています。 私自身は、18年前に40kmの速度違反で罰金を納付した経験と、15年前に乗り捨てられた自転車を運転していて(酔って覚えていないのですが)その日のうちに解放されたことがあります。 まずは、リサーチ会社にリサーチを頼もう、という...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットに書かれた記事を削除依頼する方法と大体のお値段
ベストアンサーある記事サイトに勝手に登録された 私の名前の記事を削除したい。 あるインターネット上の百科事典のように単語を登録して内容を編集する辞書みたいなサービスで 一度登録すると削除することはできないと規約に書かれていました。 私の過去に使用していたハンドルネームで記事が作られていたので 削除申請したいのですが、可能なのでしょうか。 ある方の記事が...
- 弁護士回答
- 2
-
「過去の」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから