67,675件見つかりました

法律相談一覧

• DV加害者側から子供を引き取りたい

夫からDV被害を長年受けてきました。 そのせいで心の病になってしまったのですが、家に入れてもらえなくなり、子供達とも一切会わせてもらえず、離婚を請求されています。 こちらとしては離婚はせず、元の生活に戻りたいと考えていたのですが、今までされてきた事を振り返り、DVだと気付いた為離婚を決心しました。 しかし現在子供達の養育をしているのは夫の為、親...

弁護士回答
    1
  • 未払いの養育費 遡って貰えますか?

ベストアンサー

離婚して五年たちます。 離婚時に、公正証書は作成していませんが、 お互いに取り決めをし 月に5万 養育費を払うと用紙に手書きで書き、署名と印鑑を押しました。 が、半年だけ、手渡しで養育費を受け取りましたが、その後 養育費をもらえません。 揉めて離婚したので、相手と直接話すのも嫌で諦めていましたが、2人の子供が高校生、中学生になり、フルタイムで働...

弁護士回答
    1
  • コピーアンドペーストによる検索の違法性について

ベストアンサー

『第三者※①がブログ、または掲示板に投稿した小説※②の文章を、引用をこえて※③コピーし、Googleなどの検索画面にペーストして検索する行為』 ※①著者ではなく、違法にアップロードした人物です。 ※②有料の小説、未公開・非売品の小説等。 ※③一部でなく、小説そのものの場合も含めて。 【上記の行為は違法ダウンロードないし著作権侵害、または何らかの犯罪行為に当...

弁護士回答
    1
  • 身勝手ながら至急回答お願いします。横領についてです

ベストアンサー

4ヵ月前にアルバイト先のお金を1万円程横領してしまったのですが、3ヵ月前の連絡ノートにて店舗名は伏せられていましたが横領があったとの記述があり。その間も1度も誰にも横領の事に関して触れられなかったのですが先日、私の勤めている店舗の社員さんから連絡があり、上長さんからお話したい事があると言われました(過去に1度も話があると言われた経験無し) これって横領...

弁護士回答
    1
  • 飲酒運転の処罰を受けさせる為には?

ベストアンサー

過去の質問・回答を読ませて頂き大体は理解した上でのご質問です。 飲酒運転をした当事者が、LINE等の文章で飲酒運転をした事を認める内容を残している場合は証拠になり得るのでしょうか?また処罰を受けさせる事が出来る可能性はありますか? 私はその文章を保持しており、前後の文章から人を轢いてしまうかも知れないような状態がわかる内容です。 私はどうしても飲...

弁護士回答
    1
  • 個人民事再生を自動車ローン会社へ隠した場合

ベストアンサー

標題の件、代理投稿します。 私は、個人民事再生を過去に受けました。 当時【今も】、自動車ローンを組んでいます。 弁護士を含め、対象にすると、車両の引揚になると考え 自動車ローン債権は申告せずに、最初からの契約のとおり、今も支払い続けています。 さて、質問ですが、最近それが自動車ローン会社にばれた【ばれそう】なのですが この場合、法律的には...

弁護士回答
    1
  • 切羽つまってます。教えてください‼

Wワークしてましたが。本業の方に専念したのと、アルバイト先の処遇に不満があってそのまま。連絡なしで‼1年近く出てませんでした‼処遇は?バイト代は月に平均2~3万程度で、途中から、少ない給料から税金を徴収すると言う内容でしたが‼それも‼過去に5年以上さかのぼって徴収すると言う内容だったです‼それで。馬鹿らしくなり❗バイトを無断で?行かなかったのです。それが...

弁護士回答
    2
  • 数年前の掲示板の書き込みでの裁判の可能性

ベストアンサー

2年ほど前に酷い雇われ方をした企業の愚痴を書き込んでしまいました。 心が病的な状態になっており、もう死んでもいいかなと考えていたので、「ここに入ると人生を無駄にする!」という内容です。 今現在、ようやく持ち直して正規雇用についておりますが、もし、書き込んだ企業から訴状など来たら昔の書き込みでも今の場所を解雇になるでしょうか? 今の自分はそのような...

弁護士回答
    1
  • アパートの階上からの嫌がらせ

ベストアンサー

アパートの上階の足音がうるさく、管理会社から注意してもらったのですが更にうるさくなりました。 何回か注意してもらったのですが、一向に静かになるどころかわざと飛び跳ねたり、音が響くように強く歩くのを繰り返すようになり、注意をする度に音が大きくなり頻度も高くなっています。 警察にも来てもらい注意してもらいましたが全く効果がありません。 契約は法人契...

弁護士回答
    2
  • 養育者が成人した場合の養育費

ベストアンサー

養育費が子供3人で3万の支払いとなりそうです。 過去の書き込み、結構見たのですが ないので質問します。 長女が16歳 長男14歳 次女が9歳 この場合で行きますと、あと4年で長女は貰えなくなり 送金が2万になります。 相手の給料を考えて、ここで再度養育費の増額調停を起こせば、元旦那の今の年収から3人に対して決まる訳で 二人になってから再度養育費の...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 結婚式でご祝儀を盗まれた場合

今も気になっていることがございます。 過去に同僚の結婚式の時、招待客の私は、同僚の結婚式の皆様からのご祝儀を式の間は肌身離さず持っていて預かってほしいと頼まれましたが、その頼み事を引き受ける前に「ご祝儀を預かっている間に、ご祝儀泥棒に盗られたらどうなりますか?」と質問しましたら、「ご祝儀預かっている人が全額弁償するのよ」とご返答でした。私は、そ...

弁護士回答
    1
  • 婚姻関係を結んでいたときの国民年金を払ってほしい

状況です 17年の結婚生活の後 4年程前に協議離婚しました。 どうしても離婚したかったので財産分与は無しで元嫁に預貯金全て渡して協議離婚しました。 結婚生活をおくっているときは給料は全て元嫁に渡して3万ほどお小遣いをもらう生活でした。 美容院で働いていたのですが社会保険も無く、 国民年金だったのですが17年間私の国民年金を払ってもらえませんで...

弁護士回答
    1
  • 柔道整復師国家資格について、よろしくお願い致します。

20代の時に住居侵入、強制わいせつ事件を起こしてしまい、1年10ヶ月の実刑判決を受けました。 刑務所を出てからは更正して真面目に働き始めましたが、柔道整復師の相対的欠格事由に罰金以上の刑があるため、合格した後の申請を心配しています。  過去の事は反省していますが、母が去年から体調を崩しているため早く資格を取って就職したいと思っています。 厚生労働省で...

弁護士回答
    1
  • 身に覚えのないクレームによる諭旨解雇の処分取り消しは出来るのでしょうか

ベストアンサー

介護施設で働いております。過去に起こした事故と、利用者家族からのクレームにより、協会の顧問弁護士伝いで諭旨解雇の通知が届きました。事故の件は既に謝罪が済んでおり、クレームに関しては全く身に覚えのないことでした。介護施設側と協会本部から話し合いの場は一切持たれず、事実確認も行っていません。利用者家族側のクレームの内容のみを基に、こちら側の言い分は...

弁護士回答
    1
  • 当事者間の慰謝料請求は認められないのでしょうか

内縁の妻がいる男性とお付き合いがありました。 過去の相談を見て頂いたら分かると思うのですが。 妻公認の不倫の状態でしたが、彼から奥さんが納得するまでの間だけだからと言われ我慢していました。 元々奥さんの方は、結婚の意思があるのかも不明と聞いていました。以前に何度かプロポーズをしていたそうですが、今は結婚出来ないと言われていたそうです。 私はその...

弁護士回答
    2
  • 常習賭博とみなさるのか?その場合の対応方について

今回、知人が闇スロ店で賭博をしており捕まりました。彼自身初犯であり、過去4度ほどお店にいっていた経緯があるそうです。 現行犯逮捕された後は、単純賭博罪でと言われたいたそうですが店側が発行していたポイントがつくようなカードを所持していたことで常習賭博罪での書類送検になったようです。 現在は自宅に帰宅していますが、今後出頭の連絡がくるようでその後の処...

弁護士回答
    1
  • フランチャイズチェーン脱退の件

フランチャイズチェーンに加盟しているものですが 本部のSV(ス-パ-バイザ-)が自分のミスを認めて、電話ごしに謝罪したのみで、本部から正式に謝罪してもらえず 要求してもだんまりで 答えをもらえません 今後に対してとても不安を 感じているんですが ここで、脱退 損害請求などできるのでしょうか? 脱退した場合 看板を降ろしても 同じ商売は2年間しては ...

弁護士回答
    2
  • 残業代の請求に関しまして

ベストアンサー

私は残業代を支払われない企業に勤めています。 今の仕事は好きなのですが残業代が支払われないというのだけがネックになっております。 もし何かのきっかけで退職する事になっても、残業代の請求ができるようタイムカードは過去2年以上携帯の画像に保管しています。 本日、会社の社長から急に高齢の為に会社を解散する可能性があると告げられました。 会社が解散し...

弁護士回答
    2
  • 債務整理について相談です

5年程前に1度自己破産をし免責をうけまた。 今現在母子家庭で子供を4人抱えており今借金も抱えております。車は生活する上必要な土地にすんでいますので車のローン以外を債務整理をしようか悩んでおります。過去に破産していても債務整理は可能でしょうか?毎月の返済が10万を超えていて返済に追われてるのが実情です。情けない相談ですが宜しくお願いします。 クレジット...

弁護士回答
    2
  • 再婚した際の苗字の問題

ベストアンサー

再婚での苗字の問題なのですが 現在、バツイチ(女性)で娘が二人居る相手と付き合っていて、結婚する話になっているのですが、苗字の件で揉めて、籍を入れれない状態です 過去の質問で夫婦は同じ苗字(私の苗字)、子供は妻の苗字でも問題ないのは確認しました 1 結婚した際に、途中でA(私の苗字)から、B(妻の苗字)にする事は夫婦ともに可能でしょうか? 私が妻の...

弁護士回答
    1
  • 労働時間と休憩時間について

ベストアンサー

個人事業主でスタッフを雇って仕事をしております。最近スタッフが働いていない分も残業代として請求してくるのですが、タイムカードがないので大体で計算して頂いてます。システムが悪いのでしょうがないのですが、最近気づいた事があり、昼休みの休憩時間の他、10分ほどの小休止を二回ほど仕事中にスタッフにしてもらっているのですが、この小休止の時間は労働時間から引...

弁護士回答
    1
  • 息子自己破産母親年金扱い

ベストアンサー

息子である自分が自己破産申し立てしたら母親の65才から貰える年金に関してどういう扱いに成りますか因みに本来なら65才から貰える得る年金ですが母親が最近になって手続きしたので初回2016年11月15日過去二年間分70万円入ったと言ってました.12月から4万円位ですけど母親が介護保険料払って無かったので市から手続きしてくれと言ってました母親の話ですが息子の自分が自己...

弁護士回答
    2
  • 子供が受けた体罰について

ベストアンサー

長文です。子供が過去2回体罰にあいPTSDになり現在も苦しんでいます、最初は平成21年でしたが学校側は全面的に非を認め音声記録もあります。法律的には時効のようですが症例、判例の中に症状が続いており定期的に受診をしていれば時効成立にはあたらないというものを見つけました。慰謝料が欲しいわけではありません!公の場に引きずり出し自分達のしでかした事の重さを思い...

弁護士回答
    1
  • 盗撮証拠映像が2年以上前の場合は?

ベストアンサー

軽犯罪法違反(社内盗撮等)について、 公訴時効が1年であると言う事は、調べました。 そうなると、例えば2年以上前に盗撮した映像(映像に年月日が入っている) がもし今になって誰かに見つかった場合、それを警察に持ち込まれた場合。 先生方にご質問です。 (現行犯でもなく、被害届も出ていない状況ですが、犯人は映っている場合) ※過去の質問と重複しており...

弁護士回答
    2
  • 不法就労ありで、F2ビザはおりますか?

米国のビザ申請に関して質問です。 旦那の留学に伴い F2を申請しようと思っています。 過去に、大学留学でF1ビザを貰い、就学中ウェイトレスとして不法就労していました。 (週5日,一日4.5時間)その際、持っていた social security number を使用しており、留学の最後にも、OPT中に同じ SSNを使用していました。今回 f2ビザの申請で DS-160に SSNを入力する場所があります...

弁護士回答
    1
  • 法テラスを利用した場合の報酬金は?

ベストアンサー

養育費の調停を起こしました。 過去の未納分として、50万の振り込みが弁護士の先生へあったようです。 現在報酬金については審査日待ちの状態です。 着手金の立て替えが残り10万あります。 報酬金と立替金を清算すると、50万のうち結局いくら手元に入るのでしょうか? ちなみに、これに関連して婚約破棄の調停も起こしており、その報酬金も50万から支払いになると思い...

弁護士回答
    2
  • 貸店舗明け渡しの民事調停について

老朽化等の理由から貸店舗4.5坪の明け渡しを一年前から交渉中ですが、相応の示談金を示しても出ていく気はないのいってんばりです。過去に4ケ月の家賃滞納があり督促の結果やっとしはらってもらいましたが、いまも1ケ月滞納中です。弁護士に相談して調停を検討していますが、不成立になった場合、裁判になるのでしょうか?その場合費用はどのくらい見込めばいいのでしょうか...

弁護士回答
    2
  • 退職金を財産分与の対象に出来るのは何年先までですか?

現在離婚協議中です。配偶者が45歳の地方公務員です。 定年までまだ10年以上ありますが、今年か来年に離婚する場合、 退職金を財産分与に含めることはできますか? 過去の事例で、退職まで13年あったけれど財産分与の対象として認められたケースがあるようです。 「公務員は、倒産等により退職金が受給できない可能性は皆無といってよく、 何らかの事情で早期に退職...

弁護士回答
    3
  • 交通事故の処分について

先日、人身事故を起こしてしまいました 車(私)と自転車(被害者)で信号のない交差点で横断歩道を渡っている自転車を引いてしまいました その場ですぐ救急車を呼び被害者は病院へ 私はその場で現場検証を行いました 被害者の方は大腿骨骨折で三週間入院その後リハビリだそうです どの位の刑事処分と行政処分が考えられますでしょうか? ちなみに過去5年は免停はなく1年...

弁護士回答
    1
  • 離婚後に減額された養育費を元の額に戻す方法

ベストアンサー

離婚時に養育費を月5万と約束し、公正証書を作りましたが、その後収入が減ったとの理由で、月3万に減額されたまま、6年経過しています。子供が中学に上がるので、元の額に戻してもらいたいです。どうすればいいでしょうか? 元夫は今は正社員で、実家で暮らしており、携帯代金などは親払い、車も親の車に乗っており、自分の親の扶養に入っています。自分の食費位しか負担し...

弁護士回答
    2
  • 保険金殺人で逮捕歴のある人間に脅されて…

元暴力団員に脅されて100万円お金を貸しましたが返ってきません。 借主は昨年の12月まで刑務所に入っていた男で獄中で堅気になったらしいです。 保証人になっている男は過去に保険金殺人で逮捕歴がある人間で、この男に脅されてお金を貸しました。 借主の男、保証人の男、双方に連絡を入れるもお金を返してくれません。 なんとかならないでしょうか?困っていま...

弁護士回答
    2
  • 民事訴訟を起こしたことに対する嫌がらせへの予防対策方法

ベストアンサー

お願いします。 器物損壊の損害賠償請求の民事訴訟を簡裁に起こそうと考えていますが、相手が元恋人ということもあり、被告になる人間やその家族が逆上して職場に電話やメール、または直接乗り込んできて、訴訟そのものの事や、過去の交際中の事などあることないこと上司や同僚にしゃべられるような嫌がらせを受ける懸念があります。 ちなみに当方の職場は官公庁で、「...

弁護士回答
    2
  • 二重手術の失敗、返金はされるのか

二重の手術をして1ヶ月半ほど経ちました。 手術をして2週間、酷い内出血で目の周りは 黒くなり目頭、目の下まで色が変わるほど 内出血してしまい、眼帯なしでは出れない状態が 続きました。過去何回か同じ手術をしたことが ありますが、こんなことになるのは初めてです。 そして、その後、二重の線はガタガタで しかも、デキモノみたいなものまででき、 今、違和感...

弁護士回答
    1
  • 不倫がばれそうな時は嘘をつく?つかない?

4月~5月まで相手が妻子持ちとわかっていながら 肉体関係をもつおつきあいをしていましたが、 私に彼氏ができる事になり別れました。 お互いたまに連絡をとりあっていて、 別れてから1度喫茶店で会ったことがばれ、 今日直接奥さんから連絡がくる事になっています。 私は過去全てを話し今はなにもないことを奥さんに 話す気ですが、相手は、ばれてないことまで ...

弁護士回答
    3
  • 「賃貸大家が守るべき義務」とは?

ベストアンサー

こちらの弁護士ドットコムの過去の相談内容をみていたら、 「大家さんから散々嫌がらせをされた挙げ句、出て行けと言われました」 という相談があり、その回答中(岡田晃朝 弁護士の回答)に 「嫌がらせの内容次第で、損害賠償の対象にはなるでしょう。  場合によっては賃貸人としての義務の不履行に問えるかもしれません」 とありました。そこで、 1)この「賃貸人としての...

弁護士回答
    2
  • 不倫した実名を、会社の上司や人事に言うのは

数年前に妻が数人と不倫をし、旦那にバレた。理由は、二十年近くずっとモラハラが続いている。最近も、旦那が努力が足りないと妻を家から追い出したにもかかわらず、妻を家へ戻す(またモラハラが続くリスク大)ために、妻の職場へ旦那がきて、妻の私的な生活態度(嘘も含まれる)や過去の男女関係の話を、実名出して、初めて会う妻の上司に喋ること、また人事に喋ることは法的...

弁護士回答
    2
  • 旦那の不倫相手として疑わしい女性のことを探ることについて

ベストアンサー

不倫相手の奥様が旦那の相手を気にするあまり、周りの不特定多数の知人友人に疑わしい会社の女性の身辺を探らせ、過去にどうゆうことをしてきたかとかも含め全て個人情報を調べあげられ、挙句の果てにお客様のふりして会社まできてその女性の写真を盗撮し、奥様に『こんな女やで!』と盗撮写真まで送る、これって不倫関係にあるかないか別として、そのことについて訴えたり...

弁護士回答
    1
  • 名誉毀損と侮辱罪で立件できるのか?

ベストアンサー

他人が私の恋人に、私の過去について、勝手にバラしました。SNSのDMを通じて、バラしたようです。 内容は全て真実ですが、悪口ばかりです。例えば、刺青が入っていて、まるでヤクザのようだ!とかです。 名誉毀損と侮辱罪で立件したいと考えています。 DMのやり取りと相手を特定したいので、SNSに開示請求をしたいと思います。 ①相手の特定とDMのやり取りを開示請求する...

弁護士回答
    3
  • 7月ごろ盗撮で捕まり今月下旬に検察からの呼び出しがあります。対応をご教授願います。

7月の終わりに駅の自由通路上で盗撮で捕まったものです。これまでに過去に前歴などは無く上申書の作成や取調べ供述調書などは済んでおりますが 金銭的な面もありますが被害者については一切不明の為、家族の同意は得られず弁護士は付いておらず、「示談する場合に初めて弁護士をつけるんだなどと叱責され」、時は流れ、いよいよ本日検察より呼び出し状が来ました。 頼り...

弁護士回答
    1
  • このケースの場合、成年後見人の訴訟効力は発生するでしょうか?

ベストアンサー

例えば、被害者(成人)が不法行為事実を知ったとして、その知った時点では本人は訴訟を起こす意思はなかったものの、何か月か後、あるいは何年か後に、(不法行為とは何の関連性もなく)精神病を発症し、成年被後見人(禁治産者)の身分になった場合、その法定代理人である成年後見人は過去に遡って、被後見人に代わって不法行為における損害賠償請求訴訟を起こすことが出...

弁護士回答
    1
  • 生命保険の死亡保険金を兄弟が勝手に手続きしない為にはどうすればいいでしょうか?

ベストアンサー

母が亡くなり成年後見人から財産目録・生命保険の証書のコピー・銀行預金のコピーを 兄弟それぞれに頂くことになっています。 生命保険の受取人が法定相続人となっています。 コピーをもらった兄弟が、勝手に保険会社に連絡し、保険金を自分の口座へ 送金する手続きをしない為には、どうすればいいでしょうか? 保険金は遺産分割の中に組み込まれる金額なの...

弁護士回答
    1
  • 離婚慰謝料払う意思なし

ベストアンサー

離婚後の問題について先に知って起きたくて、よろしくお願いします…>_<… 結婚して10年以上経ちますが、頭の手術の後、働けてません。主人の1年間に渡る同棲と、過去の浮気、モラハラに当たるのかは分かりませんが言葉の暴言に、より安定剤に頼り生きてます。今回離婚を言い出したのは我慢出来なかったのは私です。 財産分与は、子供は居ますが、財産分与としては車以外に...

弁護士回答
    3
  • 登記官が厳しく、地図訂正等を認めてくれない場合、異議申し立て等は可能なのか?

登記官が厳しく、地図訂正等を認めてくれない場合、異議申し立て等は可能なのでしょうか?  もう過去の話ですが、「○○のような資料が用意できれば地図訂正を認める」と打ち合わせの際に言っていた登記官が移動になり、次に来た登記官が非常に厳しい人(或いは前の人が甘かった?)であり、そのような資料だけでは地図訂正を認めないという趣旨のことを言ってきました。 ...

弁護士回答
    2
  • 【急募】自分の持分のみ抵当に入れ借金可能ですか?

ベストアンサー

私の持分のみを、抵当にして借入は出来ますか? 主人が、親戚に大きめの額の借金している事が分かりました。 私には今、自分の母親と共有の不動産(マンション)があります。 もし、私の持分のみで、お金が借りられるなら、そうしたいです。 しかし、私には3年半前くらいに、自己破産してしまった過去があります。 以前、自己破産してしまった事で、今回になって、自分...

弁護士回答
    4
  • 職務行い得ない事件について

相手方弁護士の利益相反について、とある事件にて訴訟を提起しましたが、控訴になったところ、相手の弁護士が代わり、 相手についた弁護士が、私が所属をしている団体の顧問弁護士であることが分かりました。 また、過去に中立的な立場で私にも関与をしたことがある弁護士です。 私は、本人訴訟です。 こちら側に関係のある顧問弁護士が、相手方に立つという事は、弁...

弁護士回答
    3
  • 不正乗車をしてしまいました

はじめまして。 先日、ひと駅分の切符を買い無人駅の改札を切符を通さず出たところ近所の人に見つかり、鉄道のインターホン、警察へ通報されました。わたしは改札の中へ戻り差額分330円を払いまた出て家に帰りましたが、恥ずかしながら過去に何度か同じことをしてしまっています。実際駅まで警察は来ていたようです。その方は「防犯カメラに映ってるからすぐ捕まる」とおっ...

弁護士回答
    1
  • 妊娠中絶の慰謝料トラブル

先生方、ご回答宜しくお願い致します。現在付き合っている女性と別れ話になりました。過去に彼女が妊娠したと報告があり中絶を選択してもらいました。別れる条件として僕が死ぬまで一生慰謝料を毎月払って欲しい。と言われました。僕は中絶手術の同意書も書いてませんし、病院にも一緒に行ってません。エコー写真を見せてもらうと日付が数年違っています。いささか疑問に思...

弁護士回答
    4
  • 注文住宅の解約に伴う経費妥当性

ご助言お願いいたします。某ハウスメーカーと注文住宅の請負契約を結び100万円を収めましたが、方向性の違いから解約に至り、20万円は経費として戻ってきません。内訳として契約後の営業マン活動費4万、測量費5万、設計費11万とのことですが、設計は1回で3時間程でしたが、営業マンが過去の折衝の中でCADで作成したパースと間取りを元にアンケート程度のヒアリングです。こ...

弁護士回答
    1
  • 依頼してから一切の連絡がない弁護士について。

ベストアンサー

妻の過去に流出した裸動画がネットの裏DVDに無断で売られてる件について、弁護士に相談に行き、裏DVDサイトに販売停止の差し止めを依頼して委任契約15万支払いました。しかしその後一切の連絡もなく、こちらから連絡してもなにも進展ないという状態で1年経ちました。先日、再びこちらから連絡したのですが、まだ何も動きはなくそちら側でも手がかりがあったら教えてください...

弁護士回答
    2
  • 向かいの住人に写真を撮られる事は盗撮になるのか?

ベストアンサー

主人が毎晩盗撮されています。 数週間前から主人が車で帰宅すると、お向かいさんに写真を撮られます。主人は仕事上帰りが遅く、会社の車で夜中に帰宅しますが、毎晩フラッシュが光り、撮られています。 撮ってくるだけで今の所何も言ってきませんが、過去に2回車の音がうるさいなどと警察を呼んで苦情を言ってきました。(警察は生活音だと言ってくれています。)また、...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから