法律相談一覧
-
示談が蒸し返された場合の対応
【相談の背景】 過去に相手方の弁護士の先生を交えて示談書を交わしたことがあります。 そこに記載された内容について20年たった今、相手の家族と争うことになりました。 示談書を作るにあたり相手側に出した証拠テープや写真など当時証拠となった品は今は捨ててしまい残っていません。 どのように対応すべきか悩んでおります。 【質問1】 いくら示談が成立していて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
Xで知り合った人が盗撮販売過去に自分が盗撮していた発言をDMしちゃったがそれを見た警察が家に来る??
【相談の背景】 Twitterで仲良くなった人(Aくん)が最近スカートの中を盗撮をしてそれを販売しています。 自分も過去に 逆さ撮りと痴漢をしてしまったのですが 、そのことをAくん話してしまいました。 朝になり、DMを警察が見たらとかなり不安です。 ・逆さ撮りも痴漢も5年前のお話の事で、画像も破棄してあります。 ・また相手から盗撮の映像は受け取っていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士に対する相談について
ベストアンサー【相談の背景】 弁護士に対する相談についてですが、相談前に相談内容に関する資料を送付する旨を伝えると、確認する時間が取れない場合があるとのこと。 そのため、相談時間内に初めて資料を確認するとなると無言の時間がとられることになり肝心の相談する時間が取れなくなってしまう事態が想定された(過去相談時間の半分以上が費やされたことが実際にあった)ので、...
- 弁護士回答
- 6
-
-
相続未登記の借地建物の取壊費用請求について
ベストアンサー【相談の背景】 過去に購入した底地について、登記上はその家の父親名義となっておりますが、支払はそこに住む相続人の息子が払っていました。 ある時から地代の滞納が1年以上続いていたので、詳しく調べたところ、その息子がその家でぼやを起こしており、その姉(父親から見た娘)の家に居候となっていたようです。 【質問1】 息子側は引きこもりのため、建物の撤去...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中古マンションの購入について
【相談の背景】 仲介会社を介して個人主から中古マンションを契約し、手付金を払いました。その後に受け取ったマンションの契約資料で地震で半壊の診断を受けていた事を知りました。また、スリット未施行の裁判記録などがありました。過去に裁判があった事は仲介会社から知らさせておりましたが、詳しい内容は聞いておらず無事に和解していますので大丈夫です、とだけ聞い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
上司から陰口を叩かれた
【相談の背景】 過去に会社の上司から嫌がらせを受けて口論して以来、お互い避ける間柄になっていました ひょんな事から、その上司が私の知らないところで何も知らない他の社員数人に私のことを「あの人は怖い人だから、避けた方が良い 気をつけた方が良い」と陰口を言われ、その場にいた方々から避けられていると知ることができました 【質問1】 この上司が私にした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故による休業保証について
ベストアンサー【相談の背景】 先日信号待ちで後続車の追突に遭い、自身は過失ゼロの事故をおこしました。 首を痛めた為通院で欠勤、遅刻が複数回あり会社に休業証明を作成してもらったのですが保険会社の担当者曰く、自賠責の基準で過去3ヶ月分の給与を90日で割って算出するという話でした。 【質問1】 それだと1ヶ月休みなく働いている事になるので納得できないという話は保険会社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親族からの恐喝に悩む。対処法は?
【相談の背景】 親族からのお金の無心、恐喝に精神的に参っています。もともと借金まみれで、親族にもお金を借りまくっている存在で、返済は当たり前のようにありません。本人の中で無かったことになっているようです。過去闇金にも借りていたことも。すべて親族が肩代わりしてきました。 最近また借金をしたのか、お金の無心が再び始まりました。連絡の内容が、恐喝、脅...
- 弁護士回答
- 2
-
-
昔の交際をバラしたことで訴えられる可能性はあるのか
【相談の背景】 登場人物:A(芸能活動中),B(Aの現在の交際者,芸能活動中),C(Bの元恋人,芸能活動中) BとCは現在同じグループで活動しています。 また、Cは今後ソロとしても活動を進めるそうです。 XにBとCが以前交際していたことをわたしが書き込みました。 CがBと交際していた過去をバラしたことについて訴えを起こすと言っています。 【質問1】 実際に訴えは起こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供がいる場合の裁判で離婚が認められる別居期間について
【相談の背景】 相手へ離婚を申し出ましたが、子供をつれて無断別居をされ、離婚に応じてくれません。 離婚調停は不成立で終わっています。 ※お互いに離婚調停を申し込んで不成立になっています。(私側に合わせて離婚を申し立てたが、離婚する意思はないとのこと…) 【質問1】 子供が居る場合、離婚裁判をするとしても別居期間が7年~10年ないと離婚が認められない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不貞での慰謝料発生について
ベストアンサー【相談の背景】 1年前に風俗に2回通ったことが妻にバレて、ハイブランドの時計(25万円)を送ることで許してもらい婚姻生活を過ごしていました。 その後、性格の不一致で離婚する事になったのですが、過去の風俗での不貞を持ち出されて慰謝料請求されています。 【質問1】 1年前の不貞は時計を送ったことで一度は許してもらえているので、今回は慰謝料を支払う必要は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
パワハラ通報後の報復への対処
【相談の背景】 ある自治体から独立した機関に勤めています.そこで上司からのパワハラがあり被害者は複数名います.過去にその上司はパワハラで異動になり,異動の先々でパワハラを行い,なぜか元の部署に戻って,またパワハラを繰り返しています.そこで耐えかねて,内部通報をする予定です.組織のガバナンスの問題でもあります. 【質問1】 それなりのパワハラの記...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ヴィンテージ商品の販売と加工について
【相談の背景】 ブランドのヴィンテージ商品と別の商品としてネックレスチェーンの販売を検討しております。 ※ 古物商許可証取得済みです。 【質問1】 ヴィンテージの商品とチェーンを同時に購入された方にヴィンテージの商品からパーツを取り外してネックレスとして組み立てる加工を施すのは違法になりますか? 【質問2】 その際に作業工賃として追加料金を受領...
- 弁護士回答
- 3
-
-
10年前の大麻に関する前科があってもアメリカに行けますか
【相談の背景】 10年前に大麻所持で有罪判決を受け、執行猶予付きの判決が下されました。それ以降再犯はなく、 社会生活も問題なく送っています。 現在、アメリカへの旅行を計画しているのですが、 ESTAでの渡航を希望していますが、過去の大麻に関連する前科があるため、 入国審査で拒否されるのではないかと心配しています。 【質問1】 アメリカは大麻に厳...
- 弁護士回答
- 1
-
-
意見書が届く、開示される可能性はありますか?
【相談の背景】 「承認欲求強すぎ」「親金で自慢して楽しいのかな」という言葉は意見書が届く、開示されるまで行く可能性はありますでしょうか?Xでとある方を引用リツイートした際に書いた内容です。 開示されるまでいかなくとも、家に簡単に意見書まで届くらしく不安になっています。過去に、「草」(爆笑といった意味)という言葉を投稿しただけで意見書が届いた例もあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実用新案の実施形態の詳細を意匠として同時出願できる?
ベストアンサー【相談の背景】 個人で作品作りをしています。 今度、作品を展示会に出展しようと思っているのですが、いずれは商品にできたら良いなと思っているため、重要なアイディア部分を実用新案で、一実施形態の作品の形状として意匠を出願できればなと思っています。 以前、特許に実施形態を記載して出願(登録はしませんでした)、後に実施形態をさらに詳細に記載した意匠を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟での財産開示
【相談の背景】 離婚訴訟で財産開示のやり取りをしていて、預金や証券会社の財産基準日の残高証明を提出したところ、相手が財産隠しを疑い、財産基準日から過去10年の通帳履歴の開示を求めてきました。 【質問1】 財産隠しの根拠が無いのに、10年もの期間の通帳開示要求はおをしなくてはいけないのですか? 1年前ぐらいならまだわかりますが10年は長すぎと思いま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
結婚前のDNA鑑定偽造について
【相談の背景】 私:夫 子供が出来て結婚に向け進めていたのですが、 遊んでいた過去を知っていたのでDNA鑑定を行い一致している旨の紙を彼女から見せられていましたが、 文面から見ておかしいと思い再度請求したところ偽造していたことが発覚し、子供は私との父子関係はないということが分かりました。 【質問1】 婚姻届けを提出する前ですが、 この件に対して結婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺になるかどうか教えて下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 2年前に、契約書を交わした上で、お金を貸した相手が、債務不履行で返金してくれません。 この相手は9年前にも他の人からお金を借りて、未だに数百万円のお金を返してない事が過去の裁判記録から判明したのですが、その様な事をした上で、私から「必ず投資でお金を増やします」と言って、お金を集めるのは詐欺に当たりませんか? 【質問1】 この相手...
- 弁護士回答
- 3
-
-
口コミ(クチコミ)に名誉毀損訴えるぞと返信がついた
ベストアンサー【相談の背景】 塾で質問を提出したら、某過去問解説集見ろと返されたことがあります。(まだ本の出版前でした) という旨(特定回避のため1部変えてるがほぼそのまま)塾の口コミサイトに書いたら、 目に余る講師の社会的地位・評価を下げる投稿だ。刑事民事て訴えるぞ、という旨のは返信がついてました。 【質問1】 これは名誉毀損に当たりますか?訴えられた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネット掲示板での誹謗中傷について
【相談の背景】 SNSでインフルエンサーをしています。また、本業は別であります。過去にミスコンに出場していたこともあります。 雑談たぬきというネット上の掲示板で、スレッドの名称に活動名、スレッドの中のやりとりの中で実名(ミスコンに出場していた時のもの)、本業での職場が分かるもの、を晒されました。 その後、不倫を揶揄するような事実を書かれました。 不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内示段階での組合への相談
ベストアンサー【相談の背景】 人事部長に呼び出され、不明確な理由で降職を言い渡されました。 過去にハラスメント告発したのでその報復人事だと思われます。 そこで会社の労働組合に相談し、処分の撤回を求めるよう依頼したいと思います。 人事部長にその処分を言い渡された時は、内示とも口外禁止とも言われていないですが、内示を口頭で伝えたといっても良い性格の対面会議でし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
新たな法定後見契約をやりたい。
ベストアンサー【相談の背景】 母は高齢、認知症で認知度1です。理解力判断力の低下は、進行してます。家事のいっさいは、ヘルパーの手助けが必要です。最近、兄弟のひとりが、母と任意契約を登記したが、まだ監督人申し立てをしていません。 【質問1】 私は、認知の程度を考慮して法定後見契約を新たに契約したいと考えてます。可能ですか? 後見契約をした兄弟は、過去何度も母か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
YouTubeによる名誉毀損
【相談の背景】 私は過去に犯罪を犯して懲役刑に服したことがあります(平成28年)。 その後、(令和4年)精算したはずの事件の事で、社会復帰して更生していたのにまた逮捕されて、懲役刑に服しました。 更には、その後にその事件の事で実名を挙げられてYouTubeに出されており、更生の道を歩む私にとっては大変迷惑しているのです。 【質問1】 私はこの投稿者に実名で挙...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事で詐欺の立証が出来なくて民事だけでも責任追及したいが債務不履行だと自己破産されたら終わり?
【相談の背景】 刑事事件として詐欺罪を立証することが難しいことが過去の質問でわかったのですが刑事事件化するのが難しいのであれば民事だけでも責任追及したいのですが債務不履行で責任追及しても相手が自己破産してまえばそれ以上何も出来なくなると思いますが、もし相手が自己破産したとしても異議申し立てを裁判所にしてほぼほぼ騙し取られた形に近いことを説明すれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
本の執筆 著作権グーグル検索の検索ワードの紹介の記載は著作権侵害にあたるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 本を投資関係の執筆中です。許可の取れるとこからは全て許可を得ました。証券会社 寄附財団 家計簿アプリ会社。しかし少し心配なことがあります。投資とは自分で考えること、なのでグーグル検索で このワードを紹介しても著作権侵害にならないか?(例えば)過去100年のS&P500のチャートやパーセンテージの計算 積み立て複利課税で検索して 自分で調べ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【離婚調停】動画等の証拠の提示方法について
ベストアンサー【相談の背景】 妻に子を連れ去られました。虚偽DVの主張で、離婚調停が始まろうとしています。さて虚偽DVなのでいろいろな証拠を準備して反論するつもりです。 【質問1】 さてどのようなものが証拠として採用されるのでしょうか? 現在考えているのは動画、音声、写真、家計を示す過去の請求書類などです。経緯を整理した自作のメモなどはどの程度有効なのでしょう?...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高校生です。盗撮をしバレてしまいました。学校にはバレたくないです。
【相談の背景】 恥ずかしながら盗撮をしてしまいました未成年の高校生です。 バレてしまったためその場では逃げてしまいましたが、荷物を置きっぱなしにしてあったため結局現場には戻りました。 その後警察署に行き取り調べを受けました。 そこで私はやってないと嘘をついてしまいました。 スマホは警察に渡したままです。 【質問1】 今後警察署に呼ばれると思いま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
口座売買で没収された携帯、次の事情聴取で返却されるか?
【相談の背景】 口座売買で事情聴取を受け、携帯を証拠提供で没収され一週間が経ちました。 また、日程を改めて事情聴取があるそうです。 ちなみに自分は過去に前科はありません。初犯になるのだと思います。 また、SNSの副業紹介で今回の副業を紹介され、口座売買だということは 全くわかりませんでした。 そこで質問です。 【質問1】 次の事情聴取で携帯は返...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元彼に中絶詐欺で訴えられた
【相談の背景】 元彼から中絶詐欺を疑われています。 3年以上過去の事で病院の領収書、場所等も無く記憶が曖昧です。 【質問1】 相手代理人から中絶の領収書、金額が分からないのはおかしいと言われていますが私が中絶を立証できない場合は詐欺になりますか? 【質問2】 病院名も分からないのはおかしいと言われています。 引越たばかりで本当に覚えていませんが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
海外居住期間の時効停止について
ベストアンサー【相談の背景】 業務上横領または背任に相当すると思われる役員が海外居住者です。海外支店で不明瞭な経費使用が認められます。役員夫婦で共謀している可能性が高いです。海外在住期間は時効停止との事で過去に遡って告発可能かと言う検討をしています。 【質問1】 役員夫婦で共犯の場合、その際の時効の解釈について、どちらかの日本滞在期間に合わせて時効停止が決ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の養育費未払いについての長期的な対応
ベストアンサー【相談の背景】 離婚して10年以上経ちました。 養育費の公正証書も作成済みです。 元夫が再婚したらしく、10年くらい養育費払ってもらえてません。3回程給料、預金差し押さえしましたが、ほぼ空振りです。 【質問1】 今長男が22歳社会人、次男、専門学生、長女中3です。 先月弁護士さん通じて、過去の未払金860万支払う様に内容証明出してもらいましたが、無視です...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用即時抗告に関して
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用が家裁の判断で支払えという判決がでましたが、夫が即時抗告しました。即時抗告の提出分 【質問1】 夫の提出分を見ると、私の過去の男性との付き合いが悪いなどまるで男癖が悪いように書かれていました。そのような事は裁判官の心証に影響を与えるのでしょうか? 【質問2】 家裁と高裁の裁判官は何が違うのでしょうか?高裁にいる裁判官は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ネット回線の解約について全ての料金を払わないと解約できないと案内されました。
ベストアンサー【相談の背景】 解約したつもりのネットの契約が続いており、解約希望の連絡をしましたが過去の未払い分の支払いを完了しないと解約できないと言われました。郵便や支払いは妻がやっており、現在契約のネット回線と勘違いして二重に払っていたこともあるみたいで、ずっと未払いだったわけではないようですが、何ヶ月分かあり、一度に支払うのは難しい状況です。ちなみにそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
匿名掲示板の名誉毀損について
ベストアンサー【相談の背景】 自分の過去の不倫や犯罪歴を顔出し本名も公表してyoutube動画で配信し、その動画がまだ残っているとして、それについて匿名掲示板でその事実を書かれた場合、 【質問1】 開示請求をして発信者情報開示は認められますか? 【質問2】 発信者が特定できた場合、名誉棄損で刑事告訴をして受理される可能性はありますか? 【質問3】 民事訴訟で裁判...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不正経理の幇助について
【相談の背景】 会社代表が仕入先に架空請求書を発行させ外注費の名目で仕入先に対して経理に支払わせ、その金額を仕入先から代表の個人口座へ振り込ませ、架空請求発行にあたっては仕入先にも対価を支払っているようです。 【質問1】 経理は架空の請求であることを理解できる状況ですが反対することなく仕入先に支払いをしました。この場合経理の責任は問われるでしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
実家の売却について教えて下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 実家を父親より贈与にて、次男である私が譲り受けたのですが、過去に長男が実家を個人事業主の事務所として開業登録しております。実家の所有者は次男である私なのですが近々売却を考えております。 長男は夜逃げに近い状態で実家をでてあり 閉業の届出はしておりませんが住民票は別の所に移したそうです。 【質問1】 次男である私が売却する際何か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停申立理由の信憑性について
ベストアンサー【相談の背景】 養育費増額調停を起こされております。 前妻の収入減少と子の学費増加の2つが理由です。 ネットであれこれ調べたところ、前妻の言い分は認められないという過去の判例や、弁護士意見が多々ありました。 しかし現在払っている養育費3万円は今の算定表に当てはまると少なく5万程度が妥当になります。 【質問1】 質問です。 算定表では明らかに増...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人のメールのやり取りについて
ベストアンサー【相談の背景】 私は以前、わいせつな画像を収集していました。画像を収集したら、別の端末に移すために画像を自分のメールアドレスにメールを送るということをしていました。違法なものはなかったはずなのですが、一度怖くなり怪しいと思ったものは削除してしまい、メールも全て削除しました。しかし、もしかするとまだあるかもしれないし、所持していたという過去はある...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車のローンは相続放棄する者には関係なく相続者が返済するものでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 母が亡くなり、生前に購入した車のローンが残っています。 ・所有者はディーラーです。 ・法定相続人の一部に相続放棄をする者がいます。 ・母以外に車を使う者はいないので車は不要な状況です。 ・過去のQ&Aから車の所有者がディーラーの場合、車は被相続人の財産ではないということが書かれていました。 【質問1】 通常、債務は当然分割されると...
- 弁護士回答
- 3
-
-
無断で職場に来て手紙を渡された問題等
ベストアンサー【相談の背景】 昨年から実家の親ともめて 実家をでました。 これ以上干渉しないように、 弁護士さんではなく、自分自信で内容証明を送りました 【質問1】 最近、無断で私の職場にやってきて、 手紙を渡してきました。 自分はたまたまそのときにいて、 従業員もいましたので、 会話はせずに受け取りましたが、社員は怖がっていました、 自分自信が会社役員のた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
日本版DBS、認可制の事業者とは?
ベストアンサー【相談の背景】 日本版DBSについて。 学校などは義務ですが、認可制の事業者の定義がよくわかりません。私は警備会社で警備員として働いておりますが過去には警備員の欠陥事項ではない、児童買春で罰金刑になりました。 働いている警備会社は子どもと接する機会のないところです。 【質問1】 会社が日本版DBSの認可制を利用して犯罪歴を照会する可能性があるのか知り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦共に不倫をした場合の離婚
ベストアンサー【相談の背景】 自分は過去に何度か不倫をしていますが、その都度妻は子供のために許す形で結婚生活も20年が過ぎました。そして、不倫をあれだけ毛嫌いしていた妻が妻子のある男性と不倫しているのを知りました。妻はお互い様だし許してくれと言いますが、1回の不倫でも私は許せない気持ちが強く、離婚を考えています。 【質問1】 この場合、離婚は可能でしょうか。ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居親(父)が親権者になること
ベストアンサー【相談の背景】 母親に子供を連れ去られて3年。母親の監護能力に問題があり、離婚裁判後にて、私(父)が親権者となりました。そして子の引き渡しの強制執行(直接)を経て、子供が帰ってきました。あれから1年が経ち、子供と同居をして穏やかに生活しています。 【質問1】 私の事例は、かなり珍しいのでしょうか? 父親が親権者になることは、珍しいのでしょうか? 連れ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラ調査の対策について相談
ベストアンサー【相談の背景】 パワハラの調査が行われた際、社内で吹聴されないための対策を講じたい。過去に私以外の方がパワハラに遭い、会社が加害者へ調査依頼をしたところ、パワハラ加害者が会社から調査依頼が来たことを職場の周りの社員に面白おかしく吹聴しており、それを私は横で見ていてとても嫌な気分になりました。 【質問1】 パワハラの調査をすること自体、パワハラ加...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故の刑事罰について。
【相談の背景】 数ヶ月前運転中に右折した際、前方不注意で横断歩道の歩行者と接触してしまい人身事故をおこしてしまいました。 相手は全治3ヶ月以上で重傷事故扱いになるそうです。 11点で60日の免許停止は決定しており、調書はこれからです。 被害者の方がまだ治療中の為示談は進んでおりません。 過去に特に違反などはありません。 【質問1】 この場合罰金刑で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内部通報の回数について
ベストアンサー【相談の背景】 内部通報されました。2回目です。過去の通報は、私の言葉が足りないがあまり、女性を卑下していると受け止められたがゆえのそれでしたが、不問とされました。今回は会議における言葉遣いが部下を馬鹿にしているということで、内部通報されました。内部通報を受けるのが2回目だからを理由に、コンプライアンス違反を重くされるのは納得がいきません。 【...
- 弁護士回答
- 1
-
-
信用情報を修正してもらえるか
ベストアンサー【相談の背景】 2020年個人再生をして債務圧縮をして2022年に完済しました。その後にまた新規で消費者金融に申し込みし、過去に個人再生をして完済した事を伝えた所、一社残っているとの事で慌ててJICCに開示したところ確かに完済したところが契約中となっていました。 【質問1】 これを修正してもらうことは可能でしょうか?またこのことは信用情報機関へ言うべきなの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
亡き父のゴルフ場の預託金の返還について
【相談の背景】 高齢の父親が亡くなりました。 昭和57年のゴルフ場の預託金の300万円の証書、領収書があります。 そのゴルフ場は現在名義変更が出来ません。過去にゴルフ場の名前が2度変更されています。 近年、父親が年会費を支払っている形跡はありません。 又、近年、ゴルフ場から手紙が届いている形跡はありません。 【質問1】 預託金の請求についてお伺いしま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
指紋と写真の使用方法と不安について
【相談の背景】 傷害事件をおこしてしまい。警察で調書を取られたとき、同時に指紋と写真を取られました。 警察に指紋、写真が残っているために、私の知らないところで痛くもない腹を探られて、常に怪しまれているようで不安な日々です。 警察との関わりも今回の傷害事件で終わりにして、真面目に生きていこうと思っています。 【質問1】 この指紋や写真はいつ、どの...
- 弁護士回答
- 2
-
「過去の」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから