67,590件見つかりました

法律相談一覧

• プライバシーの侵害が認められるかどうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 ある匿名掲示板に、その人物と思われる人の目撃情報が投稿されたことに対して「その人物(本名フルネーム)がいたの?」と書きました。 名誉毀損や侮辱罪にあたるような書き込みはしてません。 ところがその後、他の複数の投稿者達によって、その人物のアカウントが書き込まれたり、その人物を侮辱するような書き込みや、根拠のない噂などが多数投稿され...

弁護士回答
    2
  • 遺留分請求の進捗がなく、母の財産が確認された場合の対応策は?

ベストアンサー

【相談の背景】 両親と私の3人家族で、昨年4月頃に父が亡くなりました。父の遺言書の公正証書によって財産はなく分与なしとなっていましたが、財産があることは母の過去の発言からわかっております。ですが、過去の家族間の問題により父が母の言いなりにならざる得ない状況と、その問題によって母が私の子供と会えなくなっていることに納得せず遺言書に自分の意図を反映さ...

弁護士回答
    3
  • 離婚を求めるために相手の名前を特定する必要があるのか?

【相談の背景】 夫と離婚したいと考えています。夫は過去、会社の女性と不貞関係にあり、ホテルに入って行くところとか、相手の家に出入りするところを写真に収めています。その時は、自分自身も不貞行為を将来することもあるかもしれないと思い、その時にお互い様ということでこの情報を示そうと思っていました。 その時には、相手の家はしっていましたが、名前まではあ...

弁護士回答
    1
  • 犯罪歴のある求職者を強制退会できるか

【相談の背景】 当方人材紹介会社に勤めております。 現在就職斡旋をしている求職者に過去逮捕された経歴があることが判明しました。   求職者からは企業から質問されたら犯罪歴について回答するが、事前に伝えることはしないと言われております。 そうすると、求人企業に対して犯罪歴を伝えずに当該求職者を紹介することになります。 求人企業の採用も支援して...

弁護士回答
    1
  • 養育費の差し押さえ手続きの所要時間は?

【相談の背景】 養育費給料差し押さえについてです。 1債務名義となる書類に「執行文」を付与してもらう 2「執行文」付の債務名義を相手に送達し、「送達証明書」を取得する 3相手の住所地管轄の地方裁判所に差し押さえの申立てをする 4裁判所が差し押さえを決定する 5裁判所から「陳述書」と「送達通知書」が届いたら取り立てを行う 6無事に取り立てが完了したら裁...

弁護士回答
    1
  • もし女子トイレに入ってしまっていたら

ベストアンサー

【相談の背景】 私は3週間ほど前に、駅のトイレの個室の中と、学校のトイレの個室で1回ずつ自慰行為をしてしまいました。 1.過去に質問した際に、 駅のトイレの個室での自慰行為は 次からは絶対にしないということを心に決めて、今回は捜査機関に把握されないために違法にならないと教えていただき 学校のトイレでの自慰行為は 自分が在学生であり、トイレの個室...

弁護士回答
    1
  • 掲示板に画像だけ上げた場合、誹謗中傷や名誉毀損に該当するか?

【相談の背景】 【相談の背景】 インターネット掲示板で実名でインフルエンサー的に活動されている方の卒業アルバム、過去にネットに上がっていた風俗店勤務時の写真(露出なし)を上げてしまいました。なお、写真を上げたのみで容姿や職業についてを貶める発言はしておりません。また、過去の風俗店勤務についてはその掲示板で多くの人が認知している事実です。なお、写...

弁護士回答
    2
  • 万引きで後日逮捕されました。

【相談の背景】 万引きで後日逮捕されました。 ただ、初犯で他に余罪がないということで、微罪処分で済ませて頂きました。 警察では、形式として写真、指紋、DNAの採取をされました。 警察の方からも今後、警察へ呼ぶこともないと言われました。 取返しのつかない事をしてしまったと深く反省をしています。 ただ、気になることとして、今回逮捕された件とは別に、 ...

弁護士回答
    2
  • 前代表取締役の不正行為により解雇を検討

【相談の背景】 昨年度に私が代表取締役に就任しました。 会社の株主比率としては以下のようになります。 現代表取締役は株保有率50% 前代表取締役は株保有率50% 前代表取締役は、いまも取締役として残っているが、業務実態は全くなく、私が代表取締役に就任する以前の決算資料を確認すると経費の横領や取引実態のない業者への資金流用等の問題が発覚しました。 ...

弁護士回答
    1
  • 祖父の通帳預金の使い方について、使い込みにあたるのか贈与かわからない

ベストアンサー

【相談の背景】 介護施設に入所している祖父から、過去入院した際に銀行口座を預かり、必要な資金は都度引き出して自由に使えばいいと言われた。 その中で入院中の祖父に必要な物品の購入の他に私的な目的にその資金を利用した。 これが横領に当たる可能性があると知った。祖父本人には、自分の生活費として一部利用していることを話したところ、元々そのつもり(生活の補...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 自己破産と風俗勤務について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在生活保護受給中で、自己破産を弁護士に依頼しています。申し立て前の陳述書などの作成を現在しています。 生活保護を受給し始める前に風俗店で勤務をしていました。日払いで明細もないので収入も覚えていません…。そして非課税と言うことになっています。又精神疾患を抱えており薬の大量服薬などを繰り返し過去を鮮明には思い出す事が出来なくなってし...

弁護士回答
    1
  • 通勤手当の申請について。ルートを変更することは可能でしょうか?

【相談の背景】 通勤手当を申請する際、AルートとBルートがあります。 Aルートのほうが運賃は高いが通勤にかかる時間は短く、一方でBルートのほうが運賃は安いが通勤にかかる時間は長いです。 利便性を考慮して、Aルートで申請を行いましたが、経済的な理由から認められずBルートの手当分になりました。 過去には、Aルートの申請も認められております。ただ、打診...

弁護士回答
    1
  • 不当利得返還請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 よろしくお願い致します。現在有責任者の配偶者(原告側)から不当利得返還請求を起こされています。 現在原告側の暴力借金も原因の一つで離婚前提の別居しております。他に訳あって私が同居時から相手方の特有財産を持っています。それを同居かどうかも争っており「返せ」との事です。現在は本来相手方が支払うべき慰謝料と婚姻費用未払いを積み立て相殺...

弁護士回答
    1
  • 時効の延長の裁判について

ベストアンサー

【相談の背景】 30年前、AとBによる詐欺にあい、共同不法行為に基づく損害賠償請求事件で勝訴しました。それから20年前、10年前の時効の中断の為の裁判を経て、Aは分割で返済を開始しております。もっとも、Bは一切支払う様子がなく、また、請求しても無視をする状態でしたので、先日、もう一度時効更新のための裁判をBのみに提起いたしました。 そのところ、当初の裁判...

弁護士回答
    2
  • 生前10年以上前に辞めてた特別受益について

ベストアンサー

【相談の背景】 親から何十年もの間、毎月10万円の仕送りと携帯料金を支払って貰ってた場合、特別受益になる可能性もあるとは思いますが、生前10年以上前にその毎月の仕送りと携帯料金を支払って貰ってたのを辞めてたら、特別受益になり得る証拠が不十分になる可能性高いですか? 調べた所によると通帳の履歴を調べられるのは過去10年が限界だの出てきて困惑しています ...

弁護士回答
    1
  • 時効援用の可否について

【相談の背景】 先週、債権回収会社の方が自宅訪問をしてきました。 見知った相手ではなかったこと、何度もインターホンを鳴らしてきたため、怖くなり、出ませんでしたが、その日ポストに書類が投函されており、 訪問状・訪問通知書・当時の契約書・口頭弁論調書・送達証明申請書が含まれていました。 契約日→平成18年 送達証明書→平成23年11月 訪問状には、債務...

弁護士回答
    1
  • 生前10年以上前に辞めてた特別受益について

ベストアンサー

【相談の背景】 親から何十年もの間、毎月10万円の仕送りと携帯料金を支払って貰ってた場合、特別受益になる可能性もあるとは思いますが、生前10年以上前にその毎月の仕送りと携帯料金を支払って貰ってたのを辞めてたら、特別受益になり得る証拠が不十分になる可能性高いですか? 調べた所によると通帳の履歴を調べられるのは過去10年が限界だの出てきて困惑しています ...

弁護士回答
    1
  • 不倫で第三者元彼から脅迫されています。

【相談の背景】 過去に付き合っていた元彼(現在職場も同じ)が、私が以前不倫をしていた事を知っており、何かしらで揉める度に 不倫のことをネタにして脅しのようなことを言ってきます。 昨年には元彼と殴り合いの喧嘩をし、 元彼は顔に打撲痕 私は額を4針縫う傷を負いました。 この傷痕は残ると言われました。 示談を進めていくために話し合いをする際にも脅しを...

弁護士回答
    1
  • 債務名義がある場合の財産の弁護士照会

ベストアンサー

【相談の背景】 協議離婚を考えていますが、婚姻費用は1年前に裁判所で決まった調停調書により毎月払っています。協議離婚は成立前ですが、現時点で別居時での財産で協議で財産分与を行う予定です。調停調書があるので、債務名義があると思いますが、支払いはしております。 【質問1】 婚債務名義がある場合、相手に銀行名が分からなくても、全銀行で現在残高は弁護士...

弁護士回答
    1
  • これはパワハラでしょうか

【相談の背景】 離婚問題で両家の両親を交えての話になりました。 過去に一度喧嘩していた際に離婚届に両方サインした物を所持していたのですが 喧嘩の勢いで書くものではないと 私の父が間に入りそれを保管しており 一度仲直りした際にそれを破棄しておりました 今回その過去の話を持ち出され 勝手に離婚届のような証書を破棄するのは違法だと 相手方の父からそ...

弁護士回答
    1
  • 他人のtwitterアカウントにログインしようとした

ベストアンサー

【相談の背景】 乗っ取り防止のためにアカウント削除しようと過去に作った自分のtwitterアカウントにログインしようとしました。 しかし、何分数年前に作成し放置していたアカウントなのでメアドは覚えていません。 ただ、IDやユーザーネームに関しては何となく記憶に残っていたので、現在使っているtwitterアカウントでID検索をして、「これだと思う」というアカウン...

弁護士回答
    2
  • カーローン審査時の緊急連絡先の身分証コピー提出はいる?

【相談の背景】 初めて相談させていただきます。 姉がもらい事故で私有車が廃車となってしまい、替わりの車を購入するにあたってカーローンを組むつもりなのですが、まだ決まっていませんがもし緊急連絡先?保証人?が必要になった場合に私の名前を使わせてくれと言われました。その際に運転免許証のコピーを出してほしいそうなのですが、ただの緊急連絡先だけで身分証の...

弁護士回答
    1
  • 組合のミスで組合費が給与天引きされておらず、過去の分の一括支払いは必要ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、ある組合に加入しております。 加入申込書はしっかり組合幹部に渡っていたと確認出来ております。 組合幹部のどこかのミスで組合費が引かれないままになっていました。 組合費は毎月、給与天引きで引かれる事となっております。 私自身毎月引かれていると思っていたのですが、他の人と給与明細を見せ合うことがあり、そこで初めて組合費が引かれ...

弁護士回答
    1
  • ネットストーカー被害について

ベストアンサー

【相談の背景】 7年ほど前から逆恨みによるネットストーカー化した人から定期的に連絡をよこせ、お前のせいで鬱だ、死のうと思った! などとメッセージが来ます。 今のところ無視でどうにかなってますが。 こちらが充実してるのをたまに見に来ては思い出されるたびに何らかの手段で公開してるSNSに連絡してきます。 ちなみに過去にアカウント消されちゃいましたが...

弁護士回答
    1
  • 台風で瓦が飛んだ際に隣家の車が受けた被害の修理費用は払わなければいけませんか?

ベストアンサー

【相談の背景】 今回の過去最大級の台風で自宅の屋根瓦が飛び、隣家の車のリアガラスを割ってしまいました。 隣家にはカーポートがあるのですが、何故かそこには停めておらず、今回自宅との境目近いところに停められていた為、落下した瓦が当たってしまったようです。 数年前に1度同じような事があったらしく、その際は親がよく分からず言われるがまま費用を負担したよう...

弁護士回答
    1
  • インターネット上における、被害者から加害者への非難・名誉毀損について

ベストアンサー

【相談の背景】 似たような投稿は過去にあるとは思うのですが、今回のケースに当てはまるか確証が持てなかった為、質問させてください。 ○登場人物について A:元々の加害者である。 過去にプライバシーの侵害及び、不正アクセス禁止法に抵触する恐れのある行為を行った(他人のスマフォのロックを解除し、許可なくSNSへのログインを行った)者 B:元々の被害者であ...

弁護士回答
    2
  • 前科がある場合の履歴書の賞罰欄の記載について。

ベストアンサー

【相談の背景】 大変情けない話ですが、4年前の夏に迷惑防止条例違反で罰金刑となり20万円の支払いを命じられました。 現在医学部5年で来年の夏には刑の執行から5年が経ちます。 あれから反省をして、これから社会に貢献するため更生しようと必死に考えています。 【質問1】 来年の夏に病院の採用試験を受けるのですが、履歴書の賞罰欄には正直に5年以上前の罰金...

弁護士回答
    1
  • RMTのトラブルについて

ベストアンサー

【相談の背景】 不安を解消したく、ご質問させて頂きます。 先日、過去にRMTサイトで販売したスマホゲームのアカウントに誤ってログインしてしまいした。 経緯としては、新しく始めたゲームデータのバックアップを取ろうと思い、データ連携機能を使うと、データが残っており、過去に取引したアカウントのデータが上書きされてしまいました。自分は故意で引き継いだわけで...

弁護士回答
    3
  • 記事の著作権(転載する権利)は、執筆者にありますか、出版社にありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 マーケティングのコンサルタントです。自分の知見=コンテンツは、1対1のコンサルティングで使うほか、セミナーのカリキュラムにもしますし、書籍や雑誌やWeb媒体に載せる記事として執筆することもあります。執筆活動について日ごろから疑問に思っているのが、ひとつの知見で複数の媒体に執筆すること(つまり、コンテンツの使い回し)を、過去に執筆した媒...

弁護士回答
    1
  • グッズ販売の際の古物商の要否について

【相談の背景】 アニメグッズのコレクションが趣味です。4年間程新品や中古の物を買ったり、SNSで交換をしたりしています。中古のものは、リサイクルショップやフリマアプリなどで購入していました。また、海外限定の公式グッズも海外の方が運営しているサイトを通して購入していました。 好きで集めていましたが、コレクションに対する熱量が少なくなり、不要になった...

弁護士回答
    1
  • 相手に嘘を流され、逆上した 名誉毀損

【相談の背景】 登録者50万人以上の動画配信者に、昔、過去に学校のクラスで、私(相談者)がいじめの主犯格になり、クラスからいじめを受けていた。と嘘の情報を流されました。それに怒った私が動画のコメントで、その事実は違うという旨と共に、感情的になってしまい、暴言や、実際にあったその動画配信者の過去の情けない話など、を書いたところ、誹謗中傷と名誉毀損で訴...

弁護士回答
    1
  • 家賃滞納に係る処理について

【相談の背景】 公営住宅の家賃滞納について8年間分未納であるという内容が、連帯保証人に通知が来たことで相談を受けました。督促ではなく借主がきちんと払っていくよう監督、指導を依頼するものです。 借主は、昨年2ヶ月分だけ払ってるようで、貸主はそれを一番古い過去に充当しました。また、貸主は何度も本人と面談し返済計画を立ててきました。今回が最終通告のよ...

弁護士回答
    2
  • 時効の援用の債権の内容特定について

ベストアンサー

【相談の背景】 何年も前に保証協会付きの借り入れを銀行より行いました、当時、法人の代表をやっており事業資金としても借り入れです。返済できなくなって既に5年以上経過しております(債権がサービサーに移行してから5年以上) 最近になってサービサーの弁護士さんよりいついつまでに支払いなさい、支払いない場合は裁判しますと言う内容の手紙が届きました。 私と...

弁護士回答
    14
  • 社内相談窓口へのハラスメント相談について

【相談の背景】 大手企業に勤めております。 複数の管理職社員から、ハラスメントと思わしき言動の被害を受けているため、社内に設置されている相談窓口(ハラスメント対策の相談部署)に相談しようと思っておりますが、1点心配なことがあります。 一年ほど前に、とある罪で警察に連行されました。検察への送致や訴訟などはなく、警察署内での処理(微罪処分というのでし...

弁護士回答
    2
  • 警察沙汰にならなくて良いのか

ベストアンサー

【相談の背景】 本当に困っているので多くの弁護士さんに回答をいただきたいです。 ※初犯です。 質問が多くてすみません。 4ヶ月前に被害額1万円の親告罪では無い罪を犯してしまいました。 相手の方に反省の意を伝え、謝罪し全額返金、相手の方からお許しを得て、その個人間で示談・和解しました。 相手の方は被害届など出さないと仰っています。 素人質問で申...

弁護士回答
    1
  • 夫の前妻の子どもの養育費・親権について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫と前妻の間には2人子がおり、上の子は成人、下の子の親権は前妻です。 前妻の激しい買い物依存と使い込みが原因で離婚しました。 前妻の作った借金を肩代わりする代わりに養育費は4万(算定表の基準より少ない)、今後お互いに裁判などは起こさないと口約束したそうです。 しかし離婚から数年が経ち、「過去の借金は元夫が払って当然。養育費増額の裁...

弁護士回答
    4
  • パワハラ社員に痛い目にあってもらいたい

ベストアンサー

【相談の背景】 現在副業で短時間でありますが毎日パートをしています。 そこの一人の社員A(指導適役職)が、パワハラ体質で気に入らない人間を次々と攻撃しているようです。私もターゲットにされていますがあまり相手にはしていません、それでも何人かは不満を持っている様子です。また明らかではありませんがAが原因でやめている人間もいる可能性もあり、人員が安定し...

弁護士回答
    1
  • 相手弁護士に無視されています。どうしたらいいのでしょうか?

【相談の背景】 過去の未納養育費を請求されてから9ヶ月、何も進展がありません。 現在は元嫁が雇った弁護士を通じて現在分の養育費を支払ってる状況です。 最初は月末払いでも10日前後に養育費の催促の電話がありましたが、今じゃ催促の電話すらありません。 9ヶ月の間にあちら側が差し押さえをしてきましたが、貯金もなく相手側の空振りに終わりました。 その際、...

弁護士回答
    1
  • 保険金について調査したいと言われた

【相談の背景】 携帯電話を落としたり水没したりして修理をした場合に修理代金が補償される損害保険保険に加入しています。(家の中での事故のみ被保険者と同居の家族が対象)子ども2人がスマートフォンをよく落として何度も請求していました。請求の際には修理完了報告書と事故報告にて壊れた状況を書いて破損時の写真を添付して提出しています。今回娘が携帯電話の修理完...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停の際の申立内容について

【相談の背景】 会社の廃棄予定の物をゴミ箱から持ち帰りネットにて販売をした事が会社に分かり、退職勧奨により自己都合扱いにて務めていた会社を退職致しました。 それが引き金となり妻から離婚申立をされ来月より離婚調停が始まります。 離婚の理由として挙げられていたのは ◯ 性格の不一致 ◯ 女性関係 ◎ その他(一番大きな理由) 過去に現金の抜かれた財布...

弁護士回答
    5
  • わいせつ電磁的記録媒体陳列罪について

ベストアンサー

【相談の背景】 知り合いが過去にわいせつ電磁的記録媒体陳列罪で罰金刑を受けて30万円を払っています その時に警察の方が同席の場でサイトのアカウント削除&画像の全削除をしたそうです そのときは被害者の方が警察に届け出ての上記の刑を受けました 最近になり別の警察署から同時期に同じサイトにアップしてしまった無修正画像1枚の件で捜索が入り、 今回は被害者...

弁護士回答
    2
  • 別居中の不貞行為と、お互い過去に不貞があった場合の婚姻関係破綻の基準

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻期間3年、子どもは乳児が1人います。夫が出ていくかたちで別居が始まり、1ヶ月ほど経ちます。最初は実家で過ごしていたようですが、最近短期賃貸マンションのような、連泊できるホテルに2人で予約をしていることがわかりました。初日に荷物を持って一緒にチェックインしたこと、食事で一緒に出入りしたことはわかっています。 別居の際に離婚を宣言さ...

弁護士回答
    4
  • 時効援用後の個人情報について

【相談の背景】 2ヶ月程前に主人の10年以上前の借金を時効援用しました。まずjiccで開示したところ消費者金融1件の延滞記録がありました。cicも開示しようとしましたが過去の電話番号がわからずまずはその消費者金融の時効援用をしました。その後弁護士さんにcicの方は電話番号がわからなくても免許証番号で紐付けられる事もあるとの事でその消費者金融が消えているかのjic...

弁護士回答
    2
  • 懲戒処分ではない減給を毎年されております。法的にいかがなモノなのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 ある会社で10年以上正社員として働いておりましたが、今年で4年連続で給与が下げられております。月給の約8%が毎年減給されております。 理由は、懲戒処分ではなく能力が低い等々によるものと、毎年3月末に「4月新期から下げるから、、」と立ち話でチョロっと言われるだけで説明すらない、賃金規定は明確なものはなく等級等も(皆平社員の為)ありません...

弁護士回答
    2
  • パワハラ、名誉毀損、消費税支払い、会社に残った自分のお客様の売買成立後のルールの報酬10%請求

ベストアンサー

【相談の背景】 過去4年間、不動産会社に業務委託契約(自分の見つけた顧客が売買成立時に仲介手数料から35%を報酬として頂く)勤務し会社側とはこようの契約書取り交わしなし、4年間パワハラを受け退社後に私を地元の不動産会社に再就職出来ないように自分との絶縁状を各社に送り付け精神的に追い込まれました。又、4年間一度も中華手数料に含まれる消費税を頂いていない、...

弁護士回答
    1
  • 並行輸入品として購入したコピー品の疑いがあるものを転売してしまった

【相談の背景】 2021年に約2ヶ月にわたり、個人であるショッピングサイトの数店舗にて、ブーツやバックなど60から70点ほど購入し、フリマアプリにて販売いたしました。軌道に乗った場合は事業にしようと考えていました。すべて購入店側からは、海外の並行輸入品として説明をうけていました。そのお店の信頼性もあったので、安心して販売していたのですが、ある時、フリマア...

弁護士回答
    1
  • インターネットでの名誉毀損が該当するか教えてください

【相談の背景】 元彼女が匿名掲示板に過去、自身の裸体の写真を貼り付けていたりするのですがその書き込みを現在同匿名掲示板に晒す事は名誉毀損になりますでしょうか? 個人名や特定のアカウントを名指しして書き込むわけではなく元彼女としか表記しません。 聞きたい事の一番の骨子としては個人や何かのアカウント、企業等への書き込みだと第三者がわからない書き込...

弁護士回答
    1
  • ビルの管理会社が電気代をかなり高額に上乗せして請求しているのを実費のみ支払いたい

ベストアンサー

【相談の背景】 ホテルに努めている者です。 私共ホテルはビルの中にテナントとして入っているのですが コロナの影響で業績が悪化した為、電気代の見直しをしようと思ったのですが ビルの管理会社側で電気事業者を選んでおり、私達に選ぶ権利が無いようです。 ちなみに、毎月の電気代はビルの管理会社から請求書がくるのですが 弊社系列の電気代に比べて単価がかなり...

弁護士回答
    1
  • 私有地に勝手に車を停められた場合、過去の無断駐車代を払ってもらえるでしょうか?

ベストアンサー

叔父の相談なんですが、自分(叔父)の所有する土地に数年間、無断で車を停められていたそうで、車を停めやすくするするためにその無断駐車の人は砂利まで自分で買って叔父の土地に勝手に敷かれていたことが最近になって発覚したそうです。 土地は元々駐車場ではないです。 叔父も土地をあまり見に行っておらず気づかず何年停められていたかは不明です。 警察に持ち...

弁護士回答
    1
  • この行為は名誉毀損などの法に触れますか?

ベストアンサー

先日、とあるツーショットチャットサイトにて、チャット相手Aに「Aの知人女性B(私の知らない方)」になりきってもらい、Aが過去に自主的に作成したBの猥褻なコラ画像を貼ってもらいながらイメージプレイをする、という行為を行いました。具体的には、「彼氏のいるBを寝取って性行為を行う」といったものです。なお内容はなりきりイメージチャットと分かるような形で行...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから