法律相談一覧
-
社員からのセクハラ訴え。処分レベルについて。
ベストアンサー【相談の背景】 会社内で発生したセクハラ事案を対応中です。 酒に酔った上司Aからキスをされたと部下Bから訴えがありました。Aは酔っていたので記憶がないが事実であれば申し訳ないと反省しておりますが、部下は上司の懲戒解雇を望んでいます。 弊社では恥ずかしながら過去にも同様のケース(むしろ今回よりもっと酷いケース)があり、その際は加害者を降格と配置転換処...
- 弁護士回答
- 2
-
-
円満調停を申し立てたら 相手の弁護士から離婚調停の連絡が来た
ベストアンサー【相談の背景】 約7年前から別居。当初月4万負担してくれるならば、と言って 引越し先の費用等 負担して貰って別居開始したが その後 4万は 一度も約束されず 1度だけ2万円くれただけ。 この度 円満調停の申し立てをしたら 逆に相手方が弁護士を立て 離婚調停をすると連絡があった。その際 過去の生活費は請求出来ないと言われた。 【質問1】 相手は自営業で 所得は不...
- 弁護士回答
- 5
-
-
下請けいじめになるでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 ゼネコンの社員です。協力会社の社長から下記の相談を受けました。 現場の担当者から内緒で面会したい、面会の事実を他者に公言したら不利益が起こると脅されて仕方なくゼネコンに出向いて面会した。 面会では過去の工事の金銭の流れを詳細にヒアリングされ、その内容は無断で録音されていた。過去の取引に関しては何も問題がなかった。 録音されていた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
懲戒処分の併科について
【相談の背景】 職場で二つ以上の懲戒に該当する非違行為を行いました。 懲戒規程によると、両方の行為とも『減給または戒告』と記載されています。 過去の処分では片方が戒告、片方が減給で処分されてきたようです。 懲戒の種類は戒告、減給、停職、降格、諭旨解雇、懲戒解雇になっております。 また、併科する旨の規定はありますが、 同時に二つ以上の懲戒に該...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同居人が支払いしている光熱費とか..
【相談の背景】 自己破産の申し立てを視野に入れています。自己破産を申し立てした時に過去の口座情報も提出しないとならないとのことで、支出を振り返っています。 家族と同居しており、光熱費 (ガス水道電気)は家族の名義のもとで契約し家族の口座名義から引き落としされています。しかし、生活費の名目で光熱費は私が手渡しで支払っている状況です 【質問1】 万...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急・パーソナルトレーニング中のケガ対応
【相談の背景】 パーソナルトレーニングのジムで、トレーナーからのストレッチを受けている最中に、左肩を脱臼してしまいました。肩の脱臼は過去何度か経験しており、可動域が限られることは事前に伝えていたのですが、無理なストレッチの末に肩が外れ激痛を伴う状況でした。トレーナーに医療の知識はありませんでしたが、私自身が過去の経験から整復法を知っていたため、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為に関する慰謝料について
【相談の背景】 過去交際していた既婚男性の奥様より慰謝料請求をされそうです。 過去の交際については裁判を通して慰謝料支払いをしているので清算済です。 その後、彼と私も別れたのですが、彼ら夫婦は離婚することになったと聞きました。 彼とは別れたものの、数回食事をしました。ですがそれだけで、不貞行為等は一切行っていません。 ですが、別れた後も会い続け...
- 弁護士回答
- 2
-
-
先生たちならどんな言い回しをしますか?
ベストアンサー【相談の背景】 答弁書には原告が過去に申し立て事件を濫訴と言います。 答弁書の被告の濫訴という主張に対する反論 1 そもそも、過去の事件の原因は被告側にある。被告らは、間接強制を受けた事実や面会交流の保全処分を受けた事実、面会交流の審判書を守らず、無関係の人間を面会に参加させた事実、和解案を守らない事実、面会交流中に原告に暴言や暴力を実行した...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童ポルノ 所持について
【相談の背景】 先日、SNSで少女と金銭と引き換えに動画や画像を提供して貰ってしまいました。 また、過去にも複数のサイトから児童ポルノに該当するものを収集しておりました。 現在はSNSでのやり取りをキッカケに身の振り方を考え直し、上記を削除しています。 (外部媒体のフォーマットとOSの初期化をしています) SNSのアカウントも削除しました(30日の削除待ち)...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫 離婚 親権 性行為
【相談の背景】 私は2児の母親です。 調停離婚又は裁判離婚したいと思ってるのですが、2日前に私が不倫してる事が夫にバレました。 ですが過去に夫の女遊びや、過去の4度に渡る中絶経験、家事、育児、性行為の強要、生活費や教材費は私持ちでした。 私は2.3年前から夫婦関係は良好ではなかったと思っています。 【質問1】 離婚する場合、親権はほしいですし、養育費...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
社外広報動画への出演を拒否することは可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 企業の一般社員です。この度上司から「〇〇(動画共有サービス名称)に会社のチャンネルを立ち上げるので広報動画に出演するように」と説明がありました。動画には顔と名前が出る前提です。同じ部門に所属する社員が各回一人ずつ撮影されるようです。私は世間に顔と名前を晒すことを絶対にしたくありません。容姿にコンプレックスがあり、半永久的にネット...
- 弁護士回答
- 2
-
-
給与考課の遡及適用について
【相談の背景】 2021年4月に給与考課の変更案内がありました。 変更内容は以下の通りです。 業績評価に変更する。 業績に応じた基本給とする 業績が高い社員は基本給を上げ 低い社員は下げる。 納得いく内容でした。 しかし疑問に感じたのは評価期間です。 2021年4月からと思っていましたが、2020年4月から2021年からとの事でした。 経営陣に、過去に遡り給与が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中絶したことを私の許可なく他人に話されます。プライバシーの侵害になるのでしょうか?
【相談の背景】 過去に中絶を経験しています。 5年くらい前の話しなるので、私の中でも心の傷は癒えてきているのですが、実の妹がそのことを他人に話します。 私の許可もなく勝手に話されます。 今まで我慢してきていました、心の中では触れてほしくないことです。何度もプライバシーの侵害なんじゃないかと思いました。 妹も結婚し、自分が妊活を始めだし妊娠出来ない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
信用情報が出てこない場合
【相談の背景】 住宅ローン審査に落ちました。銀行さんいわく、クレジット系になにかがある。と言われた為、現在の携帯電話番号でCICに開示をした所、登録情報はありませんでした。おかしいなと思い、過去の携帯電話番号も追加し再度CICに開示してもらいましたが、また登録情報はありませんと回答が来ました。クレジット系に何も心当たりはなく、クレジットカードすら持っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
以前質問したのですが
ベストアンサー【相談の背景】 以前風俗店のトラブルで質問した者ですが、店長と相手側の弁護士が話し合いをすると聞いていたので、話し合いが終わった日に話し合い終わりましたか?私が訴えられていましたか?とメールしたところ2日経った未だに返信がありません。既読にはなっています。 この場合は私は関係がなかったと考えてよいのでしょうか? それとも元から客に訴えられてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮で自首をしたその後の取調べについて
【相談の背景】 2ヶ月前にスーパーのエレベーターで盗撮をしました。相手の方に気づかれてしまい、その場は逃げてしまいました。不安になり翌日すぐに自首をし、携帯を押収されました。その日に任意で現場で検証もしております。 2週間ほどで携帯は返してもらえました。 そして先日警察から連絡があり、来週警察へ行くことになりました。 【質問1】 この場合警察に行...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻との親権争いについて
ベストアンサー【相談の背景】 以前、妻の不倫で警察沙汰になった過去があります。妻の不倫相手が私と子供に危害を加える可能性があると、警察の保護して頂きました。その時に私は初めて妻の不倫を警察から聞きました。その際警察からは1番は子供が危険と何度も子供を守るよう伝えられてました。 親権争いにおいて母親が有利というのは承知ですが、子供を警察沙汰になるぐらい危険に晒し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用、自己破産手続き
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用の申し立てをしました 妻です。 審判がくだりましたが、抗告され 今は高裁から、相手方に過去の婚姻費用の支払いの分かる資料を提出するように 言われています。 相手方は、個人再生手続き中に審判となり、個人再生は難しいとのことで 自己破産の手続きに入った事が郵送で知らされました。(約1ヵ月ぐらい前です) 自己破産の手続きに入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮での釈放後の再逮捕について
【相談の背景】 初めての投稿です。 盗撮での逮捕についてお伺いします。 先月の28日にディスカウントストアで盗撮し現行犯逮捕されました。 被害者の方に示談金を支払う形で許して頂き8日に留置所から釈放されました。 前日7日に自宅のPCやHDDを押収され現在解析中です。 HDDには過去に撮った動画がいくつか入っており、自分の顔が映っているものや場所が特定出来そ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
旦那の元恋人について
ベストアンサー【相談の背景】 旦那の元恋人について。 旦那の元カノについての相談です。 もうすぐ結婚して四年目になるんですが、旦那の元恋人とのことで何回も喧嘩した過去があります。 それでもう元恋人とは一切合切関わらないと約束をし、連絡も取らないと約束しました。 しかし最近元恋人とSNSで繋がり、連絡を取っていることが分かりました。 きっとそのうち隠れて会ったり...
- 弁護士回答
- 6
-
-
無犯罪履歴証明書について
ベストアンサー【相談の背景】 この度、海外赴任する事になり会社に無犯罪履歴証明書を提出しなければならなくなりました。 ・2006年 スピード違反で免許停止、当時未成年のため罰金なしだが家庭裁判所に行き保護観察処分 ・2014年に2度迷惑防止条例違反で逮捕起訴され、それぞれ30万50万の罰金を2014年12月に支払う ・2018年7月頃に交通違反(青切符)で反則金を支払う 【質問1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
奨学金の時効援用における問題点について
【相談の背景】 2002年から2006年に大学に在学しており、その間独立行政法人から奨学金を借りておりました。卒業後、数年間だけ返済し、その後は全く返済をしていませんでした。 先日、裁判所より督促状が連帯保証人の元に届いた為、督促異議申立により分割支払いが出来ればと考えております。 しかし奨学金は時効が10年であるということを知りましたので、これについて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
併合されなかった裁判が二重起訴になるでしょうか
【相談の背景】 デフォルメして相談します。 私(X)について、Yが、 ①2019年に、SNS上で、「Xは過去に重犯罪を犯し最近まで服役していた」と事実無根の内容を書きました。 ②2020年に、ライン上で、「Xは過去に重犯罪を犯し最近まで服役していた」と事実無根の内容を書きました。 私は、2021年に、①と②をそれぞれ別に、名誉毀損による精神的損害で2ヶ月間を置い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴えると言われてしまいました。
ベストアンサー【相談の背景】 3日ほど前からチャットアプリでやり取りしていた男性から訴えると脅されました。 最初は私の過去について親身になってお話を聞いてくれました。そこでこの人になら話してもいいかなと思い私が過去に既婚男性の方と関係を持っていたということを打ち明けました。しかしそれが良くなかったのか彼から電話しようとかチャットアプリからLINEの方に移動しよう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保険代理店から不当な報酬の支払いを求められた
ベストアンサー【相談の背景】 家が火災で全焼し、火災保険がおりることになったのですが、 その際保険代理店の方が「自分が交渉したのでこの金額になった。報酬として100万円払うように。領収書は出ない種類のお金だ」 と言われました。これについていくら検索しても出てこないので、東京海上日動だったので、そちらのに連絡したところ「あってはならないこと」として調査するというこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼女に恐喝されたお金は取り戻せないですか?
【相談の背景】 交際してた彼女が、事あるごとに過去の浮気で怒り狂い、実家のテレビを倒して壊したり、運転中に殴ってきたり、刃物向けられた事もありました。別れたいなら40万円払えと言われて、本当に別れたくて支払ったが別れてくれず毎日が苦痛でした。が先日、例によって過去の話で怒り出し、パソコン投げつけて窓ガラスを割られ、身の危険を感じたので、交番に駆...
- 弁護士回答
- 1
-
-
供託や贖罪寄付の有効性に付いて教えて下さい
【相談の背景】 私は窃盗行為により、過去に懲役一年執行猶予3年を付けられ、その猶予期間中に、また窃盗により再犯をしてしまいました。 今は保釈中です。 窃盗で5件起訴されており、 タイヤ、給水ホース、郵便受け、ゴミ箱、植木鉢などを盗んでしまい、タイヤは5000円で換金してしまいました。 決して金銭目的の窃盗ではなかったと主張しております。 昔から通って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2・3年使用していない口座を解約しても問題ないでしょうか?
ベストアンサー相談の背景 自己破産をする事になり、これから書類の手続きを開始する者です。さまざまな書類を集めていく段階で全ての通帳の情報を教えてもらう事になると言われたのですが、地方出身で2〜3年以上使っていない口座があるのですが…自己破産をする事になり、身の回りのお金の流れを把握しやすくするために使用する口座をまとめようと思っており、使用していない口座を解約し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
誹謗中傷された可能性があり調べて法的対処をしたい
相談の背景 私が過去に人を傷つけたことが原因みたいなのですが、 明らか私のことを誹謗中傷している方からメッセージが来たのでメッセージのやり取りをしたところ、SNSサイトに書いていることと同じことをメッセージでも言っているのにも関わらず投稿内容のことが私だとははっきり言わない匿名アカウントがあります。 またメッセージでのやり取りの際に「てめー」「ブス...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察官の内定取り消しについて
ベストアンサー警察に内定した者です。 受験する時に、あくまで任意記載で覚えてる範囲で可能な事故歴の記入欄がありました。 私は軽い単独事故を起こした事がありますが、警察官に単独事故は事故歴や違反歴にならないから大丈夫だよと言われたので、[事故歴]の記入欄には○をしませんでした。 入校前に警察学校に一度、入校前の事前確認として過去の交通事故を言わないといけないのです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
この行為は名誉毀損にあたりますか
ベストアンサー先日、とあるツーショットチャットサイトにて、チャット相手Aに「Aの知人女性B(私の知らない方)」になりきってもらい、Aが過去に自主的に作成したBの猥褻なコラ画像を貼ってもらいながらイメージプレイをする、という行為を行いました。具体的には、こちらから猥褻な質問をBにして、それに答えてもらう、といったものです。 このツーショットチャットは2人きりでしか会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
就業規則違反の時効について
ベストアンサー就業規則違反の有効性について この度、20年間通勤手当を不正受給していたとし、懲戒解雇の通知をもらいました。 会社は2年前に知ったと強調していましたが、実際は10年以上前から、会社は承知しており、放置していました。 会社が10年以上前から、通勤手当の不正受給を知っていて放置していた場合、懲戒解雇は妥当となりますか? また、会社は20年で約170万の不正受給...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場内で過去の不祥事を言いふらされ精神的苦痛をうけた
ベストアンサー元同じ支社で働いていた先輩(現在別支社)が私の過去のプライベートの不祥事について私が勤務している同僚.上司に対して面白おかしく伝え、卑下するようなあだ名で呼ぶななどして、同僚上司から異様な目で見られ現部署で勤務しづらくなりました。 以前からも前勤務地で言われ続け我慢していましたが、今回の件で精神的にもつらく退職しようか検討しています。 退職するか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中古住宅のシロアリ被害
ベストアンサー中古住宅のシロアリ被害について、購入してから四年ほどですが、シロアリが出たので業者を呼ぶと、過去にシロアリ被害を受けた後があり、既に修繕や、駆除をした後があるとの事です。購入時の物件状況確認書には、シロアリ予防工事済とあるが、過去にシロアリの被害があったという項目にはチェックがありません。また、瑕疵担保責任は負担しないと記載があります。 現在リ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫の原因が私にあると言われた場合
夫の不貞行為が発覚し、離婚を検討しています。 夫の不倫相手に慰謝料の請求を行ったところ、 不倫の事実は認めましたが、不倫に至った経緯として、私が夫に過去に何度も離婚するという文面のLINEを送っていたからだと言います。 実際、夫は仕事の付き合い等で飲み会やキャバクラ通いが多く、深夜や朝方に帰宅することがとても多くありました。 そんな時によく私も...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚回避について教えてほしい
ベストアンサー三年前に自分の不貞行為がバレて一度妻からの離婚を切り出されました。 その後現在まではなんとか婚姻関係を続けてきました。 先週末に妻が職場の男性上司との浮気とみなされるLINEメールのやりとりを発見しました。 その男性は優しく頼りがいがあると妻は話していました。 私は離婚したくありません。自分の過去の不貞行為がバレた際に妻からの殴る蹴るの暴力を受けま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
懲役3年6ヶ月実刑 出所後18年再犯、逮捕歴無し
ベストアンサー先生方質問がありますので宜しくお願いします。 私は過去に懲役3年6ヶ月の実刑があり 収監されました。 出所後は再犯もなく18年が過ぎました。 現在就活中で警備業の内定を頂いたのですが 私の過去は消えてはいないと思うのすが、 色々読むと10年以上再犯も逮捕歴も無ければ 警備員になれるものなんでしょうか? 禁固刑とか執行猶予ではなく 実刑で懲役行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットでの詐欺行為が行われたと言われた商品について。
ベストアンサーゲームアカウントをRMTにて購入しました その後ゲーム内チャットにて、 「あなたは詐欺をしていますね?警察及び関係各所に相談済みです。今反省すれば取り下げも検討します」 といった旨のコメントが来ました。 私は買ってゲームで遊んだだけなので詐欺行為などは一切行っていませんが、販売者が過去に何かをしていた場合それを知る由もありません。 ・某ネット...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ドラマと同じタイトルのマンガの著作権問題
ベストアンサーまんがを描いて発売する場合、偶然思い付いたタイトルが過去にテレビで放送されたタイトルと同じ場合、 著作権侵害になりますか? タイトルが同じなだけで、登場人物・設定・内容は全く違います。 検索したらたまたの同じタイトルのドラマがあった。という経緯で、私自身見た事もなければ・存在も知りませんでした。1992年のドラマで1996年の洋画の邦画のタイトルでも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
横領で提訴するにあたって被害額を特定する方法
亡くなった親の著書の印税が、私の知らぬまま身内に振り込まれつづけていることが判明しました。遺言はありません。またその著書の印税については遺産分割協議をおこなっていません。 しかし、その本の版元は正確な印税の額を教えてくれません。ただし経理の担当者が口を滑らせて大雑把な金額を口走ったことはあります。 弁護士に頼んで正確な金額を調べることも考え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家族が強制わいせつで起訴されました。執行猶予が付く可能性はあるでしょうか?
強制わいせつで家族が起訴されました。 現在国選の方にご依頼しているそうなのですが、私選に依頼した方がいいのかわからず悩んでおります。また、量刑がどの程度になるのか、執行猶予が付くのか、過去の判例から一般論でご教示頂きたいです。 ◾️事件について 飲酒した状態で、街中にいた高校生に声をかけたそうです。 家族は被害者の高校生に対し、服の上から胸や尻...
- 弁護士回答
- 2
-
-
高齢者相手の交通事故(路外からの侵入、認知症、複数回事故)
ベストアンサー路外(コンビニ駐車場)からいきなり出てきた車に衝突されました。 クラクションを鳴らしてハンドルを右に切ったのですが間に合いませんでした。 相手は高齢者で、警察の実況見分でも、出てきた位置を全く違う位置を言ったり 右折しようとしていたのか左折しようとしていたのかもはっきり言えず、認知症ではないかと考えています。 レッカー車の人は、この人の車を過去...
- 弁護士回答
- 2
-
-
著作権侵害 ハンドメイド品販売について。
ベストアンサーはじめまして。こんにちは。 私は過去にネットでハンドメイド品販売をしておりました。 キャラクター自体が写ったものは使用しておりませんでしたが、キャラをイメージしたような感じで販売をしており、これなら大丈夫と思い込んでおりました。 ですが、あるフリマユーザー様に"著作権侵害です。著作権元に通報しました"と言われ、初めて著作権侵害だと気付きま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
わいせつ画像刑罰、スマホ解析について宜しくお願い致します
ベストアンサー宜しくお願い致します この度、出会いを求めるサイトに、他人の陰部の画像をコピーして、文章は自分で作り投稿しました 数ヶ月後、県とは違う警察署から、わいせつ図画像のスマホ押収、身柄はそのままですが、後日スマホを復元して、取り調べと言われました! 過去逮捕はなく、住居侵入覗き罰金刑、軽犯罪があります! 今回は、夫婦が単独男性を募集する、掲示板に、モ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
販売予定のブログ記事中に、販売不可の記事のリンクは貼って良いでしょうか?
ベストアンサー普段から、自身で撮影した風景写真をブログ記事にまとめています。 これまで書いた記事には、商用記事への掲載許可が要らない公道などで撮影した写真や、 私有地などの許可がいる場所で撮影したものがあります。 今回、初めて有料のブログ記事を書いているところですが、ここには公道で撮影した写真だけを載せる予定です。 しかし、この記事の中に、私有地で撮影した...
- 弁護士回答
- 2
-
-
SNSで嘘の評判などを拡散された場合の対処について
先日SNSにて何気ない思い出話を投稿したところ、何故かなんでもないその投稿が、拡散力のあるアカウントによってスクリーンショットを撮られた上で「嘘つきだ」として拡散されました。2万件以上リツイートされ、100以上のコメントがつき、その中でも「嘘つきだ」「頭がおかしい」などと批判されており、5chやまとめサイトにも「嘘つきである」とまとめられておりました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮を行い、動画を消してしまいました。自首を検討しています。
ベストアンサー先日、女子トイレに入り盗撮を行ってしまいました。 相手はおそらく未成年でこちらのスマホに気づき、スマホを向けていました。 トイレ周りにはカメラはなく、直接顔を見られていません。 もし相手から撮られていた場合、スマホのカメラのみだとおもいます。 ですが、トイレから出る際に女性とすれ違い目があいました。 怖くなり、動画を削除してしまいました。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
1年間のコンサルを、振り込み後1週間で解約希望した場合の返金について
FXコンサルを購入するため約100万円ネット振り込みしました。 こちらの事情ではありますが、振り込みした1週間後、返金の希望をお伝えしましたが、コンサル会社は一切応じないということでした。 料金には、過去動画の情報提供・オンラインミーティングシステムによるコンサルが含まれています。(コンサル期間は1年です) ①全額とは言いませんが、受けていない部分の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
創作物のモデル対象が同じ場合の類似性と著作権について
ベストアンサーある二次創作が許可されていた作品の二次創作をしていました。その作品は歴史物であるために過去に実在していた人物を登場人物として設定して作成したのですが、その作品の公式二次創作関連作品に私の登場人物として設定したのと同じ過去の実在人物が出ていると知りました。モデルが同じだけにその人物の逸話や性格などの類似性はありますが、性別やその人物の思考などは自...
- 弁護士回答
- 6
-
-
婚姻後に購入したマンション(ダブルローン契約で、片側が過去毎月支払い)の離婚後の権利について
婚姻後に妻とダブルローンで契約購入したマンションについて、購入時のローン審査で妻の年収も合算してローンを借りましたが、その後の支払いは全額全て自分がしています。 毎月の収入だけでは足らないため、婚姻前から保有していた自社株を売りながら不動産支払いや生活費にあてている状況です。 子供の教育費や生活費なども自分が出しており、妻の収入は妻自身が使...
- 弁護士回答
- 1
-
「過去の」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから