法律相談一覧
-
公共でのお手洗いについて
ベストアンサー以下のケースについての質問させてください。 飲食店でのトイレにて紙がなく、携帯電話等を持っていなかったので助けを呼ぶ方法がなかったとします。 誰か近くにいないかドアを少しだけ開け(陰部や 下半身などは絶対見えないくらいの隙間)た時に、 たまたま女性店員が近くにいたのでトイレの中から 『すみませんトイレの紙がなくて持ってきてもらえますか』と声をか...
- 弁護士回答
- 5
-
-
セクハラの冤罪で処分されそうです。
セクハラの冤罪で処分されそうです。 サービス業(パチンコ)で役職に付いています。 先日本社より呼び出され、部下2人よりセクハラの訴えが来ているので話を聞きたいと言われました。いくつか質問をされました。 1,やりたいと言われた 回答、言った覚えはありません 2,休憩時間に意図的に2人きりにされた 回答、スタッフの数、能力、関係性等を考慮し休憩を取らす為...
- 弁護士回答
- 3
-
-
アパートの騒音問題について
ベストアンサーアパートの騒音問題について 2年前からアパートを借りて住んでいるのですが、上の階の方の騒音がうるさく困っています。 管理会社に相談を何度もしていますが、満足のいく対応はされませんでした。 折り返し電話をすると言いながら2回も折り返しが無かったりと頼りになりません。 仮に訴訟を起こすとしたら具体的にどんな準備が必要なのでしょうか? 結構、我慢の限...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノらしきものを画面録画してしまいました。
ベストアンサー数時間前に児童ポルノと捉えられるかもしれない映像を画面録画してしまいました。 自分のゲームプレイを画面録画して動画として編集するために回していたのですが、撮っていることを忘れ あるサイトで女子高生のスカートの中を盗撮している動画を見てしまいました。 見終わってから撮影していたことを思い出し、慌てて止めて撮ったデータは削除しまいした。 自分の注...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続に対しての会社株について
ベストアンサー父が今年の1月に亡くなり、相続中です。 子供7人が相続人となります。 現在父の起業した会社で働いていますが、株式を子5人保有している状態です。 ただ会社の株は父が株を買い振り分けたものになります。 証券は誰も持っていません。 今回ご相談したい事は会社の株主にある子2人が相続を放棄しましたが、保有株は生前贈与になるのでしょうか? それとも父が振り分...
- 弁護士回答
- 3
-
-
性交渉の範囲について
ベストアンサー夫が二度ラブホテルでの性交渉があったことを以前自白したものが残っています。 夫の不貞相手も性交渉があったことを認めたのですが、一度は性的類似行為まで、二度目は最後まであったとのことです。 ①現在夫は二度の不貞を否認している為、不貞相手から陳述書を書いて頂くのですが、その場合『一度目は性的類似行為まで』と具体的に書いて頂く方が良いのでしょうか?そ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
DV脅迫離婚慰謝料と特有財産について
特有財産、万が一、開示して見てみないとわかりませんが、350万円の一部を嫁が使っていた場合、預けた理由が前妻の嫁にわかったらいけないから、前妻の間に生まれた子供2人に将来的に判明したら取られるから預かっとくとの内容で預けた為、使用目的が違った内容で既に使っていた場合、寄託金返還請求などで争うこと自体、可能なのでしょうか? また、離婚調停で主張...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DVの時効と中断について
ベストアンサー結婚してからずっとDVや 暴言に苦しんできました。昨年2019年に最後の診断書をとりましたが、 その後 夫は 日記などをかいたり、診断書を取ったり、もちものや、経歴を細かくチェックしています。 いづれ、離婚、別居しなければ、ならないと考えますが、今すぐは、諸事情がありできません。 DVの損害賠償請求の時効は、3年だとの事ですが、 時効を中断するには、内...
- 弁護士回答
- 6
-
-
個人間での借金の問題について
ベストアンサー個人間での内緒での借金についてです。母の再婚相手に5~6年前にお金を貸してもらったことがあり借りたり返したりしながら全額返済できてないのは事実ですが 返済できてない正確な金額、こちらからいくらか返済した事実。それを全く言わずに他で先日は30万ぐらい貸して返してもらってない!また昨日は他の方に25万ぐらい貸して返してもらってない!と言いふらしている...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ネットでの誹謗中傷の書き込み
ベストアンサーネットでの誹謗中傷の書き込み 政党や政府、省庁に対して直接抗議のメールを送ったとします。 その際、以下のことは刑法に触れるのでしょうか。 ・抗議とともにひどく誹謗中傷も一緒に行った。 (中傷の相手は、政党や首相や大臣だとします) 倫理的によくないことは分かるのですが、 場合、刑事罰で罰せられるものなのでしょうか。 また、上記のような中傷はS...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
犯罪収益違反防止法について
ベストアンサー一年ほど前に2つ元々持っていた口座を甘い言葉に誘われて、他人譲渡してしまいました。 その一つの銀行から不正に利用された可能性があると事で先月口座凍結のご連絡がきました。 銀行に電話したら警察に電話してくださいとの事で、警察に電話したら一度署に来てお話を聞きたいと言われ月曜に行きます。 必要書類に自分が持っている口座、キャッシュカードと通帳を持っ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
犯人逮捕と嘘の情報を書き込んでしまいました。
ベストアンサー地元にある、◯◯という飲食店(実在の店です)で同窓会を開いた際に、財布からお金が盗まれたとネット上の掲示板にスレッドを立てて話している人がいました。 (本当にそんな事件があったのかは分かりません) 関連スレッドもいくつか立ち、書き込みはたくさんあったので大勢が見ていたと思うのですが、私はそんな中でふざけて、「◯◯新聞の◯月◯日の朝刊に、犯人逮捕と書いて...
- 弁護士回答
- 4
-
-
信号無視した自転車に急ブレーキを踏んで急ブレーキの衝撃で同乗者が重傷や死亡した場合
ベストアンサー信号無視した自転車に急ブレーキを踏んで急ブレーキの衝撃で同乗者が重傷や死亡した場合自転車はどのような罪に問われますか? また自分がその自転車の立場になっていないか不安です… というのも自分の習い事に行く道で歩行者信号がない道があり、歩行者信号がなければ車道の信号が赤でも進んでいいものと勘違いしていたのです。 そのルールを知って直したのは1ヶ月前で...
- 弁護士回答
- 5
-
-
インターネット上のトラブル、誹謗中傷、名誉毀損
ベストアンサー「Aさんを擁護している人は頭がおかしいのでは」という内容をSNSに書き込みました。加えて「Aさんはネット上から消えてほしい」という内容も書き込みました。現在はアカウントごと削除済みです。 この内容がAさんへの誹謗中傷もしくは名誉毀損であるとして発信者情報開示請求が来たりする可能性はありますか?また、それを拒否した場合に開示される可能性はどれぐらいある...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手との関係解消後の不安
ベストアンサー身勝手な質問です。どうかお許しください。 私は既婚の彼と1年ほど不倫関係にありました。 私が彼に渡した手紙が見つかり、関係がバレました。奥さんの前で彼から電話がかかり、謝罪し関係解消しました。奥さんからもかなり罵倒を受けましたが、ひたすら謝り、以後、一切連絡は取り合っていません。 手紙は肉体関係を示す内容ではなく、私も彼も、会っていたことは認めま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
工事業社が許可無く私有地を使用。やめさせる法的な方法を教えて下さい。
ベストアンサー初めて投稿いたします。 【状況】私が遠方に所有する家の件です。その家の隣が倉庫を建てる為に工事を始めました。業者が入り地盤から整備を始めています。その土地と私の家の門の敷地が隣接しており、重機の出入口に私の家の敷地を許可も無く勝手に使用しています。敷地のコンクリートが一部砕けて砂利になっていました。許可無く敷地を使用しかつ敷地の状態を壊すのはあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求について相談
20代大学生の息子にきた慰謝料請求についての相談です。 息子の交際相手が20代既婚者(子供2人)だったようで、相手の配偶者から300万円の慰謝料請求が配達証明(弁護士事務所の封筒)で届きました。 状況は以下の通りです。 ・相手女性が既婚者なのは知っていたが、「配偶者とは1カ月前から別居していて、配偶者は別の女性と同棲中。離婚に向けて話し合いをしている」と聞...
- 弁護士回答
- 2
-
-
スイーツの著作権の是非とSNSにおける著作権の侵害
1年半ほど前から、ほぼ毎月2回以上は通っていたカフェの店主と仲違いし、店に来ないでほしいと言われました。店に行かない事にはこちらも合意しました。 ただ1年ぐらいまえからそのお店のSNSの写真提供をしていましたので、私の撮った写真の公開を今後はやめて欲しいと伝えました。 店主から「「被写体の創作者」としての著作権は私にあり、その写真には写真を撮ったあな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺師が自己破産しようとしています。できないようにする方法はありますか?
ベストアンサー元彼が詐欺師で、知らない間に私の名義で金融機関からお金を借りていました。さらに私から150万円騙し取り、仕事もせず生活費も払うと言いながら払わずに、今まで私が貸した金額を合わせて公正証書450万円を作り、その後別れました。 しばらくして、代理人弁護士から自己破産すると通知がきました。 ほかの人からも同じように名義を勝手に利用して金融機関から借金をして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
1回目万引き 一年半後に置き引き
ベストアンサー1年半前に万引きで捕まりましたが、初犯だったので取り調べを受け、指紋写真を撮られ、その日の内に釈放されました。その後呼び出しはありませんでした。 また今年5月初旬に某病院内で財布の置き引きしてしまいました。 1ヶ月近くたってから、警察が証拠となる写真を持ってきて、自宅で逮捕となりました。翌日取り調べが終わり反省していると認められ釈放となりました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
再婚後に元嫁に年金分割要求された場合の支払いについて
弟の前妻が、散々弟に酷い仕打ちをしたのに、ようやく離婚してくれたと思ったら、今度は年金分割を請求しようとしていることがわかりました。 ただ、離婚して引っ越しやなんだでバタバタすることが続くので、請求は数ヶ月先になりそうです。 もし仮に、弟が、元嫁から年金分割をされる前に、幼馴染の女性と再婚した場合、元嫁への年金分割は避けることはできませんでしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫による慰謝料の減額について
ベストアンサー初めまして。ご相談をさせてください。 恥ずかしながら、当方の不倫により、現在離婚調停に発展しそうな状況です。 不倫相手と付き合っていたということはなく、ワンナイトを複数回繰り返していた ことが、共通の友人からの報告で発覚してしまいました。 発覚から数か月が経ちましたが、その間ずっと責められ続けていることもあり 精神的に参っています。 そこ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻関係破綻の認定について
ベストアンサー恐れ入りますが、以下の状況を鑑みて、既に私と家内の婚姻関係が破綻していると 認定される状況か/私側からの離婚請求が認められる状況か、ご教示頂きたく、ど うかよろしくお願い致します。 ー約4年前、夫婦仲が急激に悪化。私は家内より半強制的に家庭内別居状態に 置かれました(一切の生活が私のみ子供含めた家族より切り離され、家屋内の 一室で過ごす状況...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居に際して取り交わし済みの公正証書記載事項不履行について
ベストアンサー配偶者による家庭内暴力と子供への間接的虐待があり、別居中です。別居に際し、弁護士を代理人として、別居中の現住居への居住権、婚姻費、子供の学費について公正証書を取り交わしました。 別居後の話し合いで復縁は不可能と判断し、離婚を申し出ましたが、相手が応じず話が進展しないため、離婚調停を申し立てました。また別居後子供の学費を途中から支払わなくなったた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約破棄での、慰謝料請求、結納金の返金義務は?
1月に両家顔合わせ、3月にホテルで結納しました。 しかし、生活費や家具、嫁入り道具などをきっかけに話し合いを重ねる中で、私も気持ちを解ってほしく言い過ぎた部分もあり、彼は喧嘩ばかり、と受け止めたらしく、結婚はできない、と、入籍日の一週間前に言われました。 彼が言うには、 ①私の両親が用意したい嫁入り道具の話しから、生育環境と金銭感覚の違いを感じ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父の営んでいる工場が倒産した場合の影響について
ベストアンサー父は協業組合の理事長として工場を営んでいます。 工場には設備投資時の負債が残っていますが、父も高齢になり今後を心配しています。 もともと自営ではないので引退できれば問題ないのですが、従業員の中に後継者候補もおらず、父が仕事を続けられなくなると工場も終了となる見通しです。 また経営状況は良好と言えず、父と私の親子リレーローンで組んでいる実家につい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公然わいせつ罪と余罪
ベストアンサー先日店の駐車場で下半身を露出しました。そのときスマホで外を撮影して、隣に止めたあった車の運転手がこちらをみて、車に乗らずにどこかへ行きました。店の防犯カメラもあるし目撃者には車のナンバーもみられたと思います。 公然わいせつだと思われるのですが、他にも駅でのスカート内盗撮などをしたことがあります。 全て削除してあるのですが、スマホをチェックさ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
キャッチはめられた
ベストアンサー先日夜ソープ店前でキャッチにつかまり、ソープを利用するならいいプランがあるとのことで20000円と簡単なアンケートを記入すると5000円キャッシュバックするという話に乗っかってしまいました。 苗字と電話番号を教え、20000円を前払いしました。 その後ホテル代金3000円も支払い10分もすると女性がくると聞き待機しておりました。女性がきましたが、お金を請求されキャ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【偽装請負】職業安定法・派遣法違反が確実な場合、刑事罰の請求について
東京労働局需給調整事業部に申告していた事案で、職業安定法44条違反のほか派遣法違反の事実があったとの報告を受けました。 私はC社の正社員で、C-B間で準委任契約・B-A間も準委任契約。私はA社にて過度な勤怠管理・業務指示があり我慢の限界を超えたので、11月中旬に労働局に申告→先日ご回答頂きA社とB社に職業安定法44条違反、B社とC社に派遣法違反の事実があったとご連...
- 弁護士回答
- 1
-
-
20万をゆすられています。
ベストアンサー20万円をゆすられています。 一昨年の7月頃に昔からの付き合いである先輩Aより「費用等は俺が出すから事業をやろう」と勧められ、同じく誘われたBとやる事になりました。 しかし、途中からやる気が無くなってしまい何も手伝わず連絡もしない生活をしていた所 「こうなる事は予想できていたが何でアイデアも何も出さないのか。けじめとして事業始める時にかかった費用10...
- 弁護士回答
- 3
-
-
大麻所持で知人が逮捕。逮捕された知人の周りに捜査が及び、逮捕されてしまうのか。
ベストアンサー至急、回答を待っています。 先日 知人が職質され大麻所持で捕まり、警察にいて現状は不明。先輩がその知人から購入、ライン等でやり取りをし、直前まで知人と会っていた。実際に先輩は、大麻関連の物は処分、現在持っていないが、知人が警察で全てを話した場合、また逆の場合も先輩は逮捕、任意同行、家宅捜索、携帯の取り調べなど何らかの捜査は受けるのでしょうか。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚届偽造の立証について
離婚届を無断で勝手に書かれて提出されました。 今日調停を申し込んだところです。 裁判をすることになるかもしれませんが、高額な費用を考えると、それに見合う 信頼できる協力的な弁護士さんがなかなか見つかりません。 弁護士さんに相談したら、「婚姻関係が破綻しているのに、そこまでして意味あるのか?」とか、否定的な意見を言われます。対応も結構冷たい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚に応じない旦那。調停で弁護士に依頼するか自分で進めるか悩んでいます。
ベストアンサー離婚調停を考えています。 今後の進め方について質問させてください。 旦那(37) わたし,妻(34) 長男(6) 賃貸住まい(家賃7万) 現在まで話し合いを進めてきましたが 相手(旦那)が離婚に応じません。 子供が産まれてから現在(6年間)まで カードキャッシング,クレジット利用で 家計が圧迫されています。 クレジットは利用明細が残りますが キャッシングの利用用途...
- 弁護士回答
- 3
-
-
破産管財人の選任について
ベストアンサー破産管財人は、裁判所が登録名簿から選任することになっているとのことですが、同時期に3件もの管財事件を担当することはよくあることなのでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
幼児に対する強制わいせつ
ベストアンサー孫娘に対する保育士の強制わいせつ事件で、警察にて供述調書を作成して頂き、署名押印をしました、昼寝布団やパジャマも証拠品として、提出しております、警察からは被疑者を捕まえてから、検察庁へ出向いて下さいと言われました、それから10日程経ちましたが、警察からはまだ何の連絡もありません、被疑者は普通に町を出歩き何ら変わらない生活を送っている様です、警察は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件の慰謝料請求
ベストアンサー示談交渉のその後です。 やはり、分割だと、加害者側と2年近く関係を持つ事になるので、一括で慰謝料を支払ってもらうように先方の弁護士に依頼しました。 まだ、その回答は貰っていませんが、連絡した際に以下のような事を言って、なかなか承諾してもらえませんでした 先方:加害者当人がが20代で、まだ定職にも就いていないので、資力がなく、金融機関からの借り入れが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
携帯契約時のコンテンツ強制について
先日、携帯が必要で複数キャリアを扱う代理店にて契約しました。 最新端末が安く買える点が魅力でそちらの店舗に伺ったのですが、 実際には有料コンテンツを何十個も契約させられ、挙げ句の果てに一定期間解約しないように 誓約書にサインまでさせられました。 代理店はコンテンツ会社からのアフィリエイトやキャッシュバックを目的にしているようです。 しかし、有料...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償金額の相場はいかほどでしょうか?(フルコミッションの業務委託の途中解除)
ベストアンサー【知りたい点】 当方から、一方的な業務委託の解除を希望し、伝えました。 ① 先方は、解除に合意しない、と言っております → 契約解除は可能でしょうか? ② また、損害賠償の可能性もあるぞ、と脅してきております → 相手側(法人)から、損害賠償された場合、賠償金額の相場はいかほどでしょうか? 【契約概要】 先方:法人 ↓ 業務委託契約(委任と解釈でき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「免債を許可」された後、忘れていた債権者(弁護士)からのしつこい催告に関して
ベストアンサー息子の件で相談させていただきます。 2016年平成29年2月に自己破産が決定(破産者について免債を許可する)しました。 官報に掲載された後、一人の債権者から二度異議申し立てをされましたが、息子は意見も聞かれず免債が許可されました。 2018年3月、突如弁護士から息子宛に「催告状」が届きました。 内容は店を借りた時の居ぬき譲渡費用(2015年5月)の請求でした。 ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
-
知人からの架空の借金請求を会社に請求すると言われてますが脅迫でしょうか?
ベストアンサー先月、知人よりメールがきます。 身に覚えのない借金の請求のメールなのですが 具体的にいくらなどは書いて無く、 下記のようなメールが来ました。 2/8 知人 お貸ししていたお金の返済につきまして、弁護士の先生に お願いしまして督促をお願い致しました。 借用書は書いて頂いておりませんが、メールにてのお貸した ○○さんとの金額、受け渡ししを借用書として請...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己所有の土地に他人が使っている設備があるがその設備を撤去したいが考えられるトラブルは?
ベストアンサー1つの土地に協業組合として4社〈4社とも先代社長)で生業を営んできましたが解散することになり その時点での出資分で円満に土地を分け登記も終えて現在は何のトラブルも無く4社とも2代目社長が 株式会社として各社生業を営んでいる土地があるのですが私が登記を済ませた土地に協業組合時に 4社が共同で使っていた高圧受電設備(約1坪分)があります。 質問はこの受...
- 弁護士回答
- 2
-
-
亡くなった父の遺産。相続人について。
ベストアンサー亡くなった父と叔母で共同名義の土地があります。幼い頃に両親が離婚し、父とは疎遠のまま20年ほどになります。この度、亡くなった父の遺産を調査するため叔母に預けていた父の通帳と印鑑の返却を求めたところ、父の死後にお金はすべておろされていてほぼ空の通帳だけ渡され印鑑は無いと言われてしまいました。通帳でお金をおろしているのに印鑑が無いというのはおかしいと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
五年前に謝罪済みのセクキャバは慰謝料対象でしょうか?
ベストアンサー離婚裁判中です。 五年前にいわゆるセクキャバに行ったことで慰謝料を求められています。 このことは当時直ぐに発覚し、妻へ謝罪文を書きました。 その場は収まったという認識です。 何年も経過して不貞だと慰謝料は認められるものでしょうか? 常習性は有りません。 セクキャバなので性行為を行った訳では有りません。
- 弁護士回答
- 4
-
-
フリマアプリでのクレーム
ベストアンサーフリマアプリにて商品を出品致しました。 商品到着後に購入者から返品したい。と連絡がありました。 返品理由は商品の不具合との内容でした。 発送前の検品では不具合がなかった事、また出品前に第三者にも確認してもらっていて、そういった不具合の指摘はなかった品でした。 さらに初めの不具合の報告では言われなかった商品の欠陥の報告がありました。何度も手にとり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ポイント不正による懲戒解雇
ベストアンサーショッピングモール内にある店舗にて、ショッピングモールのポイントカードのポイントを手入力にて不正取得(総額7000ポイント)により、懲戒処分待ちの自宅待機中です。 深く反省し、返金、謝罪済みで被害届等はなしですが、会社の信頼を著しく下げる行為なので懲戒解雇になる可能性が高いとのことでした。 自宅待機して2週間ほど経ち、労基署から解雇予告除外認定の事実確...
- 弁護士回答
- 2
-
-
前回ご質問させて頂きました盗撮行為について
ベストアンサー前回ご質問させて頂きました小生の犯した罪(建造物侵入及び女装して女子トイレでのビデオカメラによる余罪を含む盗撮行為)につきまして、第1回公判は終了し、最終的に検察側様から求刑1年を言い渡されてしまいました。 無論、小生の弁護士様からは、①小生自身は深く反省していることの説明②示談金名目で被害者へ数十万円を銀行振込によりお渡ししている証明書の提出③現在、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交際していた同僚の元カノに理不尽な訴えを受け、会社からの信頼を失った場合。
交際してた同僚の元カノがいます。ケンカ別れしてギクシャクして別れました。かなり嫌いあって別れ顔もみたくないくらいになりました。幸い部署は違い顔は合わせませんが会社行事で会うことはありますが無視です。 最近以前から女性社員にセクハラをして問題にされていた上司を元カノが人事部に訴えてクビにしました。かなり計画的に証拠を集めて頃合いを見計らって実行...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流の実施を守らない相手に対して
DVにて別居中の者です。保護命令期間中でもあります。 離婚調停をしましたが当面の間別居、面会交流は月2、3回双方の合意の上実施するとまとまりました。その後、『離婚してくれなきゃ子供達には会わせない。』『子供達も同意してる』ということで面会交流は行われなくなりました。『離婚調停を一旦終わらせたのは面倒だから!別居してればいずれ諦めて離婚になるだけだか...
- 弁護士回答
- 6
-
-
裁判官との日本語の疏通が上手くいかない
ベストアンサー以前の裁判官は、裁判官からの指示に対して此方に解釈の齟齬が生じた際、自分の説明の仕方について反省する様な人でした。 今回の裁判官は「申立人の事を言っているのか相手方の事を言っているのか不明なので主語をつけて下さい。」と此方からお願いすると、「日本語とはそういうもの」と開き直る人です。 このタイプの裁判官(というより人間性)への対応の仕方をご教示...
- 弁護士回答
- 1
-
「過去の」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから